Гость
Статьи
В гостях у козерога

В гостях у козерога

Вижу тут много вопросов у девушек о козерогах, я козерог, немного себя понял и вижу, что у других козерогов те же приемы, стратегия, видимо какое-то сочетание сил при рождении людей моего знака очень …

Козер
85 421 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
Козер

1003. Никогда не жалейте мужчину, даже если он этого просит. Это унизительно для М. и он будет вас за это ненавидеть (подсознательно) и вообще, к вам будут такие вот липнуть, которых нужно содержать.

А так, нытики мы. Занудные нытики, правда делаем, потихоньку, но при этом причитаем. Вы не парьтесь, если понимаете, где он там в "спуске", дайте понять, что верите в него. Что он самый лучший М. в ваших глазах.

Козер

1005. Если ему дадите понять, что теряешь на всегда, он так и поймет, что его дама дает ему понять, что мол делает вид об уходе.

Козер вас раскусит, поверьте, он то ведь действует по настоящему, а вы пытаетесь играть.

Решили уходить - уходите, чтобы он не предпринимал. Если СРАЗУ вернетесь, то он поймет, что это был блеф, ради получения контроля над ним. А если уходите по настоящему - это уже ваше решение, т.к. К. поймет, что что-то в Нем, вам не нравиться и вы не согласны быть с ним, тогда он будет предпринимать шаги и уважать вас будет.

Ой, зачем я это все рассказываю. Жизнь подкинула такое упражнение, где как не на нем тренироваться, выработать чутье (разгадав), внимание друг к другу, умение делать крупные ставки. Где, как ни на таких ситуациях вырабатывается доверие уважение...

Козер

1006. Фолия, зачем понимать его. Не пытайтесь разбираться в М., во первых придет само - из чутья, во вторых поступайте как вам подсказывает сердце, а я думаю, вы в ладах с ним.

У вас простая ситуация, вы видимо совпали с представлением об идеале, в голове у К. и он влюбился в Вас быстрее, чем развились отношения. Это бывает с К. обычно после долгого перерыва в отношениях.

А сколько вы общаетесь ? Подобная нескладуха может быть из-за того, что вы пока мало знаете друг друга - он на своей "волне", вы на "своей". И вполне может быть что у него работа или дела, которые его "вырубают" от ваших отношений.

И что хотите от всего этого Вы ? В посте вопроса так и не прозвучало.

Folia

Козер, да-да. Вопроса не прозвучало. Отвлекли. На один из вопросов Вы уже ответили (приблизительно). А второй такой - как себя повести, когда объявится? Он мне и правда нравится. Но мне не нравятся такие вот выкрутасы. Я не собираюсь ставить ему ультиматумы или переделывать его, глупо да и поздно уже. Но я видела как при мне ему названивала жена, он ответил только раз, сккзав, что занят, а потом не брал трубку. Я не могу быть уверена, что то же самое он не делает по отношению ко мне. Как бы он ко мне не относился и как бы он на меня не смотрел, когда мы вместе. Я могу понять все его закидоны, но он мог элементарно сказать - хочу побыть один, не беспокой это время. А в данной ситуации хочется, как и он, не отвечать на звонки. Но это же тоже не выход.

Да, он занят, усиленно занялся отделкой новой квартиры. Удивил, но сказал, что хочет видеть меня там ( а я думала, что для семьи старается). Знаем мы друг друга очень мало, несколько недель, может, месяц. Не думаю, что у него давно отношений не было. По некоторым фразам и постам в его форуме в соц. сети - одиночеством не страдал.

Что я хочу? Нормальных отношений. Без нервотрепок и головоломок. Когда объявляется - отчет чуть ли не по часам. Э

Не спрашиваю, сам. Но такие вот пропадания на пользу моему к нему доверию не идут. Я отдаляюсь. Стеночку строю между нами.

Гость
Козер

Сообщение было удалено

Козер! Спасибо, я поняла, кроме вот этого, что нельзя уходить с обидой. Если он почувствовал, что я ушла с обидой в душе, то что это меняет?

Folia
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это он Вас спросил - вы с обидой написали? Наши обиды нас тормозят и отталкивают от нас все хорошее.

Гость

Folia, т.е. моя обида его оттолкнёт? Так что ли?

Гость

А Козероги любят чтобы их ревновали?

(У меня был случай, коз решил мне немного потрепать нервы и сказал, что пригласил девушку куда-то там, причем, сразу же стал оправдываться, типа ничего личного, просто бизнес. Ну я скандал закатила, вплоть до разрыва, и девушка сразу испарилась, и сам потом прощения просил, и не один раз и возвращал и т.д. Сейчас думаю, что специально затеял историю с девушкой...

Допустим, я ему говорю: "Ты зачем старушку на красный свет перевёл через дорогу, а не на зелёный?" Так он не по сути вопроса отвечает, а сразу "Ладно, не ревнуй". Кстати, я свою ревность держу в себе (просто повода он не даёт) и видимо ему хочется хотя бы виртуально придумать повод.)

Folia

Гость - вы прям все так буквально воспринимаете))) Пропустите этот пост и все. Неважно.

Нэт
Folia

Сообщение было удалено

Блинн. только о Вас мы будем тут базарить!!!! надоела уже всем Ваша история. Достали...Хватит сопли размазывать- не хочет он с Вами быть.. Козероги вообще редко разводятся, а вот головы морочить мастера. И не пропадают если любят. И хватит об этом.

Козер

1012. Это означает, что вы ушли не потому что РЕШИЛИ САМИ, а потому что из-за неоправданных (обманутых и т.п.) чувств к К. обиделись и ушли. Такой уход ничего для него не даст, а раздует его самомнение.

Folia

Нэт, я уточнить))) - это мне адресовано или это сообщение для Гость?

Гость
Козер

Сообщение было удалено

А чувство вины у К не появится, что вот обидел К. не заслуженно дорогого человека? Самомнение повысится в том случае, когда ему пофиг, а если он привязался сам? Я почему так копаю дотошно. Ну честно, хочу уйти достойно. Без грязи. С меньшими потерями для всех, НО пусть он осознает какие-то вещи важные, и возможно, в слующих отношениях не будет косячить. Хотя... К. переделывать, только портить. Но, думаю, немного поучиться на своих ошибках никому не помешает, тем более, К. любят учиться.

P.S. Кому и что писать на ветке решает хозяин темы. Если Козеру не понравится гость, он проигнорирует его или укажет на дверь. ИМХО

Не спится

Вопрос Козеру.

Если козерог не может определиться между двумя девушками и оттягивает время, стоит ли идти у него на поводу? Или ничего другого как терпеливо ждать не остаётся? (что ясное дело очень мучительно)

тина

Дорогой Козер!

Подскажите как действовать - общаюсь с козером, знаю, что сердце его свободно (девушки сейчас нет), знаю, что много общих интересов, знаю, что симпатия с его стороны, пусть и дружеская, есть. Общаемся не часто, и в основном через инет или смс, виделись несколько раз - каждый раз очень рад меня видеть, с интересом разговариваем. Мне он нравится безумно, но что делать ума не приложу - открыто заявить ему о чувствах? А если спугну? Сам он никаких шагов не предпринимает. Друзья/подруги советуют "брать быка за рога" и идти напролом, мол ты ведь красивая/интересная, не можешь не нравится. А я почему-то чувствую, что ему такая моя откровенность может не понравится Да и боюсь, что начнет меня избегать, и тогда уже точно шансов никаких. Что посоветуете?

Folia
Гость

Сообщение было удалено

Можно прокомментирую? Раз уж мы успели немного пообщаться.

Я тоже раньше так считала. Но дело в том, что некотороые лбди не учатся и не хотят учиться. Просто знаю, что козеры упертые донельзя. В основном, сужу по женщинам, но, думаю, мужчины ушли не очень далеко. Они если думают что-то (или до Вас кто-то постарался им это внушить), сломать их суждения практически невозможно. Это про козером. А вообще про людей - оставьте все как есть, как получается. Примиритесь, что не всегда так, как хочется. Может, он туп и никогда не поймет. Ну, а если не дурак, то поймет, но ему время надо. Вот и дайте ему это время. А если будуте навязывать свое мнение, он будет еще более уверяться в своей правоте. Потому что те, кто уверен в себе, ничего не доказывают. Они и так знают, что правы. Просто уйдите и все. Это будет самым верным, красивым и с наименьшими потерями.

Счастья Вам!

Гость

Folia

Дело в том, что Козер не понимает меня, он считает что всё хорошо. Он действительно хороший человек и я его люблю, и он меня. Но я убеждаюсь, что мы не подходим друг другу. Козерог - вещь в себе. Какой-то у него свой внутренний мир, для меня странный. Ему хорошо, его всё устраивает, я мне как-то холодно что-ли душевно, не знаю... или скучно с ним... бывают всплески, а в основном серо и буднично. Всё себя уговариваю уйти, и так и сяк на все лады. Он зануда, а я ещё больше стала нудеть, от него заразилась, да и по постам видно))))))

тина

Чтобы заарканить козера, его надо окружить заботой и лаской. А прямые признания (в лоб) их пугают.

котёнок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Гость. Где-то так сердцем и чувствую.С другой стороны этот ступор, ни туда ни сюда,просто убивает. К тому же мы нечасто видимся. Иногда хочется просто всё на него вывалить, мол жальше пусть уже сам решает. Просто чтоб избавиться от всех этих терзаний и сомнений. :(

Козер

1015. Зависит от развития и воспитание человека. Если он хочет самоутвердиться за счет другого - ревность приятна, если не уверен в отношении партнера к нему - что-то предпринимает, старается стать более интересным. Может быть еще и проверка, например со скорпионами - можно пофлиртовать с другим человеком, ну или как-то довести до нее, что другим ты тоже интересен, их собственнический инстинкт быстро срабатывает в сторону "схватить и держать крепко", но это уж крайняя мера, совсем когда безнадежная, я не пользовался, считаю это шантажом.

Козер

1011. Вы в начальной стадии отношений. Нужно время, чтобы дать чувствам развиться. Интереса и тяги мало, нужно чтобы "огонь в камине разгорелся" - как у вас, так и у него. Для этого, подбросьте в этот камин дров, запалите как надо, потом грейтесь. Сидеть перед пустым камином - не самая лучшая стратегия, вы не можете сказать - обогрей меня для начала, а потом я может быть кину в тебя дров.

Козер

1021. Если М. не может выбрать между двумя, он не любит ни одну, тем более К. от обоих уйдет. Придет та, которая ему больше подходит и бросит обоих.

Козер

1020. Тут ситуация на его стороне. Вопрос как уйти - хлопнув дверью или просто по английски у ВАС, не думаю, что он как-то будет себя терзать муками совести.

"НО пусть он осознает какие-то вещи важные, и возможно, в слующих отношениях не будет косячить. "

Эта фраза подтверждает мой вывод. Когда люди уходят, они уходят не оборачиваясь - потому что от того, что они уходят им больше не нужно, а вам НУЖНО, что доказать К., т.е. чувство есть, он вам чем-то дорог.

Козер

1022. Подруг не слушайте. К. запросто могут пройти мимо красивых и интересных. Я лично к такой категории женщин отношусь с подозрением.

Вам нужно быть как-то на виду и самой не особо раскрываться - показать интерес, да, но раскрываться не нужно - К. любят тайны, вот эту тайну и нужно в себе держать, тогда он проявит интерес. Вообще, вы не заставите кого-то Вас полюбить, если он сам не хочет - что тут поделать, идите дальше своей дорогой, встретите Вашего человечка, а не обязательно ЭТОГО.

Козер

1023. К. не тупые и не упертые. Если вы взялись спорить с К., то скорее всего это качество у Вас, а он зеркалирует. Упертые и тупые - тельцы, скажем, вот их не пробьешь, а вот подберите к К. ключик - он поймет вас с такой скоростью, что вы сами за ним не поспеете. Я много спорил с разными К., все стоят крепко на ногах, но если вы с умом, мудро аргументируйте, уважаете ЕГО, ему легко согласиться с Вами, но вот пока дойдете до мудрости, 30 раз убедитесь, что может быть Вы сами и не правы. Если К. был не прав - у него достаточно сил признаться в этом, вопрос, уважает ли Он вас настолько, чтобы признаваться. Себе уж точно признается.

Козер

1024. В ситуации с Фолией совет неверный. Для него нужна загадка и чтобы он эту женщину уважал, увидел в ней свой, женский стержень. В ее случае, одной лишь лаской не возьмешь, мы вообще на ласку смотрим с подозрением. Моя дама, довольно жесткая и меня это очень устраивает, телячьих нежностей ни я, ни она не переносим. Вообще, обратите внимание, многие К. не очень внимательны к внешнему комфорту, любят комфорт, но простой, настоящий. Мой вот кабинет, в доме - самый скромный, без излишеств - пришел к нему почти все выкинув, оставив только то, что НУЖНО. Вот и Фолии важно понять, что НУЖНО в отношении с К. и это усилить, развить, проявить в себе именно те качества, которые оценит ее К.

Гость

Совет я давала тине, насчет ласки.

Вы, Козер, под лаской понимаете сюсюканье, я же другое значение вкладываю в это слово(см. Грамота.ру) Ласка - доброжелательное, приветливое отношение и обращение, теплый приём, нежность (женщины мы или кто? в конце концов).

Козерог действительно выслушает чужое мнение, прислушается даже, но сделает только по своему.

Вопрос к Козеру.

Поведение описанное ниже характерно для козерогов?

Не в любовном плане, а вообще в человеческом: когда спрашиваю почему не ответил на звонок, (не ответил на СМС-ку, трубку не взял) искренне удивляется, не понимает о чем речь и утверждает с честными глазами - я всегда отвечаю!

Если врет, то ощущение, что коз действительно сам в свою ложь верит.

Folia

Козер, спасибо за ответы и советы. Но поспешу не согласиться с утверждением о томэ. что К. НЕ упертые. Женщины (а я говорила о них, по обпыту, идовольно большому) упертые и непрошибаемые. У них есть только 2 точки зрения - верная (их) и все остальное. Все, кто не согласен и посмел возражать, тут же перходят в ращряд кровных врагов, причем окончатлеьно и бесповоротно. Одна К. много лет с родной матерью не общается и внука не показывает, хотя мать из кожи вон лезет, делает для той даже больше, чем у нее есть возможность. При том, что мать ни в чем не виновата, просто дочь рогами уперлась, идаже сама причину не помнит. Другая К. - моя бывшая свекровь. Та видит только прямо перед соой и ни на см вправо или влево. Но ее муж (мужчина) более адекватный. Но меркантильный и эгоистичный - никогда не сделает то, от чего сам не получит выгоду, даже для своих детей.

царапка
Гость

Сообщение было удалено

ВЕРНО!! главное внимание и ласка!! действует безотказно

большая мамочка

вопросик к козеру, как долго козерог зализывает свои раны,рубцы,от старых отношений?

читаю чужие истории

Не соглашусь с Козером насчет ласки.

К. любят ласку и внимание и очень этого ждут от девушки.На это их и можно подсадить, но если действительно идет от души.

1033. Насчет ласки, спорить с Вами не буду, я имел ввиду телячьи нежности. Если нежность идет от сердца, искренне - то есть это проявленияе настоящих чувств - то да, это аргумент, может и удержать К., поскольку это те "волшебные моменты", ради которых мы с женщиной. Но оговорюсь - если это искренне, а не наигранно.

Отвечая на ваш вопрос, относительно вранья. Да, может, скажем проверить вас. Если он вас ценит - врать никогда не будет. Для нас это вообще затруднительно. Мне вот лично проще признаться, чем придумывать, в доме прям рядовая шутка с любимой "вот ты у меня умная, придумай что-нибудь".

Есть еще проблемы у К. мы можем забыть. Прямо вот так, в лоб, сказали что-то под руку, а ты был занят другим - и забыл, что сказали. У меня часто такое, бывают конфузы. Так что один случай ничего не говорит, если подозрения бывают второй или третий раз, нужно проверять, что это.

1036. Почти не заживают. Самый лучший способ, расстаться навсегда или сделать нечто такое, что покажет тебя с большей, лучшей стороны, у розы с колючими и больными шипами должны быть самые красивые цветы.

1034. К. женщины и К. мужчины - это ооочень разные характеры, есть много общего - из чего они формируются, но характеры разные, причем К. женщины в более уменьшенном виде. Я пытался строить с ними отношения - скучно, почти как сам, только как-то наоборот, по женски, все знаешь наперед, чуть уважения, правильности, манер и честности - и не знает куда деть эту даму, привяжется, как банный лист. Но с ними нам одиноко - нет духовного развития. Хотя многие женщины - К. очень интересные, особенно за 30.

Напишу-ка я вам дамы свою ханженскую точку зрения на отношения мужчин и женщин. Наверное полфорума меня возненавидит, но с годами я больше и больше убеждаюсь именно в ней. Чтобы было все хорошо между + и -, нужны 3 вещи, без которых невозможно построить постоянные, долгие отношения. Создаются эти вещи в основном мужчинами, женское участие - сподвигнуть, направить М. на эту работу. И вот они - это любовь(секс, эмоции, чувства, романтика и т.п.), деньги(материальный достаток), жилье. Почти во всех проблемах какой-то из этих 3-х корней, роешься до сути и приходишь к этим 3-м пунктам. Недавно разбирали проблему партнера - наплел с 3 короба, докопались - не может в постели удовлетворить жену, ну стоило заняться собой, чуть усердия - блин, как рукой сняло. Другого разбирали - суть всех претензий от жены - не хватка материального достатка - начал больше работать, буквально доход увеличился на 1500 долл. - как все претензии снялись, не богато живут, но сам факт что сделал усилия - для жены в радость.

Короче, козерог, не козерог и какие бы неестественные сочетания не были - если мужик не ипотент, зарабатывает и жене обеспечил хорошее жилье - скорее женщина согласиться быть с ним. Да, будут ссориться, неудобно где-то будет, но она будет с ним. И вот наблюдаю такие браки -шум, гам, воюют, а живут. И наоборот - смотришь, вроде подходят, но чего-то нехватает из вышеперечисленного - и женщина нет-нет, да взрывается.

Тётя
Козер

Сообщение было удалено

ну так это ж истинная истина, жену надо удовлетворять в постели и материально тогда будет мир в семье.

Капелька
Козер

Сообщение было удалено

+1000!!!

РЕСПЕКТ!!!!

И то, что эти вещи создаются МУЖЧИНАМИ - тоже точно, а женщина как источник эмоций, желаний, идей, она хранитель и помошник в совершенствовании этих "трех китов".

1043. а вы не расслабляйтесь У вас задачка посложнее:

а) найти такого, чтоб потенциально мог все это достичь

б) сподвигнуть (собой), а то ведь многие и зарабатывают (неизвестно куда) и любят кого угодно, только не свою жену.

Капелька
Козер

Сообщение было удалено

Переодически расслабляюсь))) иначе жизнь не в удовольствие будет и не почувствуешь ее смак)))

Задачу а + б решила, потому и писала Респект.

Что такое сподвигнуть прочувствовала на своей шкуре: до встречи со мной и в первых 2 недели знакомства Козерог толдычил... новую крутую машину, а потом резко изменил мнение - отдельное свое жилье!

Я его на эти мысли нахрапом и не толкала, просто улыбнулась и рассказала его дальнейшую жизнь ....с девушкой .... в машине, которая бьется, изнашивается и т.д. Затем сказала про себя, что серьезнее отношусь к целям в жизни и стараюсь их достигать.

На тот момент я с ним встречалась просто ради интереса к нему, он знал это и что быстро я не влюбляюсь, для этого нужно время, химия и физика. Просто у нас изначально была откровенность и доверие к друг другу.

Вот и все. Он купил квартиру, очень этим гордится и не жалеет, следущий шаг - его мечта машина)))

Еще за этот год он продвинулся по карьерной лестнице, хотя до этого хотел все бросить. Сейчас уверен, что через 1,5-2 года станет сильным самостоятельным руководителем.

Мои шаги учебы-работы тоже очень ценит.

НО, но ... не такие вы уж "безоблачные")))Про забывчивость правильно написали, я иногда как нянька бываю ему, не может в голове держать несколько дел, мыслей. Не Цезарь.

Хотя все мы не без греха... вернее ... не без "изюминки")))

Капелька

Еще интересно про союз с Ж-козерожкой описали. От своего Козерога тоже такие суждения слышала,особенно это "с ней нет духовного развития".

1046. у меня так же. Когда жил один была съемная квартира + неплохой доход, машина, друзья, ездил куда хотел. Как появилась ОНА, примерно через 1 год построил дом на 220 м2 в хорошем районе в Подмосковье, купил 2 машины (о каких мечтал), расплатился со всеми кредитами, ездим отдыхать по разным интересным местам (раньше даже придумать не мог, куда поехать, даже с деньгами). Доход увеличился примерно в 20 раз. Открыл свой бизнес (для себя считаю это шаг) и все благодаря Вам, женщинам.

Проще говоря - был Козлом, а как появилась половинка - стал Пэгасом. :)

МаТиЛьДа

А детки у вас есть?

Капелька
Козер

Сообщение было удалено

Вот теперь я ТОЧНО не расслаблюсь, есть куда стремиться!!!))))Увеличить доход, открыв свой бизнес и при этом взрастить не горб, а крылья))) любви)))) шутююю)))

А если серьезно, то читая появилось желание еще лучше "держать осанку".

Капелька

Козерог, скажите как часто вас посещают сомнения в себе и своем деле? разочарования в людях?

всеми ли сомнительными мыслями делитесь со своей Ж. или только объективными??

Мне это интересно, потому что мой козерог открытый, почти все переживания рассказывает. Но я не наивная и думаю, что это ПОЧТИ. Хочется знать степень этого почти,а так же причину: привычка оберегать ближнего или не выглядеть слабым???

Не смотря на то, что козерогу нравится со мной обсуждать прожитый день, выслушивать иногда совершенно полярное мнение, получать восхищенный и одобрительный мой взгляд, но все же мы ИНЬ и ЯНЬ. Иногда он ведет себя шутливо-снисходительно со мной.

просто Ваше мужское мнение.

Полли

Козерог,1) а кто по гороскопу Ваша любымая?

и 2) что Козероги понимают под "духовным развитием"?

1050. Да бывает, почти постоянно. В этом и есть работа - выбрать сторону. Верить или не верить и прислушиваться к себе.

Оберегать ближнего и не выглядеть слабым - это одно и то же.

Хорошо, что ваш К. говорит с Вами откровенно - значит он Вам доверяет. Если у Вас есть Почти - это значит, вы не до конца доверяете ему, он до конца не раскрывается. Истинное положение вещей не так красиво, нужно научиться смотреть правде в лицо - тогда К. вам будет рассказывать и сокровенное. Но клещами вы из него не достанете - нужно доверие.

1051. 1) скорпион

2) под этим мало что можно понимать - это выше понимание. Результатом должен быть рост духа, когда решения и образ жизни руководятся не желаниями тела, души или ума - а более высшей целью, с женщинами - К. это не получается, должен быть - и +, а тут на более высоком уровне + и +, ну или - и -. На человеческом - да, вроде как М. и Ж., но на духовном - схожи и это минус для общего плана развития.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

1051. Но должен оговориться, вопрос этот для меня не полностью ясен, наверняка найдутся успешные пары К.+ К., я лишь рассказал свой опыт, если увижу другой - изменю точку зрения. Короче говоря - мое мнение не истина, а частный взгляд.

Капелька
Козер

Сообщение было удалено

Доверяем друг другу, рассказываем сокровенное, не боимся признать своих "какашек", прощать себе и ближнему.

А задумалась за "почти" потому что начиталась про Козерогов, какие они "замутненные" внутри, стало интересно Ваше мнение. Мнение МЧ-Козерога у которого все хорошо со своей любимой, все получается, какова ВАША степень раскрытия-доверия.

Прохор
Капелька

Сообщение было удалено

Всё хорошо только в раю. А жизнь как море - то штормит, то штиль. Довериться ДО конца не могу даже родной матери, что уж тут говорить про девушек. А доверять на 100% ,зная некую меркантильность женского пола - ну это вряд ли.

Капелька
Прохор

Сообщение было удалено

Об идеальности я и не говорила, идилия бывает только в ваууме.

Мой Коз доверяет именно мне все, а не матери, потому что его матери на него наплевать, она эгоистка. А я помогла ему поверить в себя, в свои силы и что он добьется всего.

Меркантильны в этой жизни ВСЕ, только в разной степени.

Я не продамся и не позарюсь на "вещь", но и не лохушка - своего не упущу, умею добиваться цели, пустых бла-бла не люблю.

Люблю поговорку: ничего не просите - сами отдадут. В ней много граней.

Прохор, спасибо за комент. Значит вас предостерегает чувство собственника и чужой меркантильности.