Гость
Статьи
В гостях у козерога

В гостях у козерога

Вижу тут много вопросов у девушек о козерогах, я козерог, немного себя понял и вижу, что у других козерогов те же приемы, стратегия, видимо какое-то сочетание сил при рождении людей моего знака очень …

Козер
85 421 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Козер

745. Так Юми, научитесь К. забывать быстро, каждый раз, как он Вас завоюет, чтобы постоянно стремился. Это ведь просто, плюнуть на все его старания над Вами. Но плюнуть нужно в правильный момент и над правильными стараниями. (плюнуть, но не оскорбить, иначе решит, что вы ничего не ценящая дешевка и уйдет). Это тонко, но у вас же есть женское чутье, положитесь на него и будьте стойки, не растворяйтесь, каждый раз, когда он добьется вашего расположения.

Козер

747. Почему нет. Если стремиться познакомиться с Вашей семьей - это отлично, если просто переспать под боком у родителей, то не пускайте. В первом случае - сделайте ответный шаг, но тонко, спустя время К. вообще очень семейные, традиционные. Я лично расстался с одной дамой, ТОЛЬКО по причине того, что она не смогла найти общий язык с моей семьей, хотя очень ее любил. Но сам факт, что она не уважала моих предков - а они совершенно нормальные, без тараканов, готовы были ее принять как родную, я воспринял как неуважение ко мне. С моей стороны - я подружился с ее родителями - они прям во мне души не чаяли.

Маша

Уважаемый, Козер, простите, что напоминаю. Может, Вы уже что-нибудь подумали? ) Я насчет письма на мэйл.

JANE

Я обязательно так попробую. И обязательно отпишусь об ощущениях. Вообще я многое могу про него написать, но на форуме не хотелось бы.... ни к чему это.... Вот сижу читаю Ваши ответы на свои посты и слезы катятся... Может мне лечится уже пора? Порой злюсь на него сильно и переживаю это в себе. А ведь говорят что нельзя так. Боже, что делает с нами любовь... У меня такое ощущение будто он не верит мне; видимо только временем я могу доказать что люблю. Но сколько нужно времени? Я телец, могу терпеть, но Вы же знаете что если терпение закончится-всё! Ничто не заставит меня изменить своего решения. Сама буду от этого мучиться, но сделать ничего не смогу.

Ладно. Это все эмоции... попробую делать как Вы написали-дистанция!

JANE

Балин, писала-писала письмо - все пропало. Чертов инет!

JANE

Вот пожалуйста. Звонит. ))) Дело в том, что вчера мы были вместе: он с другом я с подругой. Напились. он танцевал с моей подругой, а как же я?. Короче, хотел вызвать ревность и понаблюдать-получилось! Молодец. А я подругу отправила на такси домой, а сама пешком пошла. Он видел. Конешн не остановил, т.к. знал, видемо, что именно этого я хочу. Пришла домой легла спать. Вот он видемо и звонит - беспакоится))) Только ТРУБКУ Я НЕ ВЗЯЛА!!! Что ощущаю я сейчас, видя вызов своего козера - восторг, точно беспокоится!!! Трубу не взяла - потому что злая на него. Поэтому легче.))) Давольная сижу))))Ха))) Интереснее, конешн, когда ждешь его звонка и трубку не взять - во класс!!! интересно получится или нет.))) Делайте ставки Господа))) Ощущения будут други - отпишусь тогда)))

Блин, давольная сил нет!!!

JANE

Действительно трудно представить что теряю его из виду, что он где-то далеко-далеко. Ощущение одиночества, печали и тоски, хочется плакать(((работать не могу и не хочу. Плохо. Не хочу терять его из вида и не буду! Чем глубже погружаюсь - тем сильнее хочу позвонить ему. А еще в области груди ощущение такое - будто я на качелях катаюсь оооочень сильно, не пойму что это такое. Может тревога?

Козерог, вы увлекаетесь психологией?

Козер

763. Давайте проанализируем, что произошло, для наработки опыта.

Из этой ситуации можно сделать основной вывод - Вы ему небезразличны, вот вам четкий и жизненный ответ, без болтовни. А вы уже пытались себя убедить, что "виноград зелен и невкусен", чтобы не чувствовать боль, а представьте себе, люди годами не выходят из этого состояния и потом пишут - К. такие вот плохие, при этом сами не могут наступить на свою гордость.

Второе, достаточно было только подумать над всей ситуации - он проявил себя. К. чувствуют, что происходит на том конце очень хорошо и сам факт изменения отношения к ситуации в общении заставляет их действовать. Можно дойти до такого состояния, что вам вообще ничего говорить не нужно, на каждую ситуацию достаточно менять отношение и она будет МЕНЯТЬСЯ. Это и есть общение без слов.

Теперь относительно вашего довольства, вы обрадовались РАНО. Сейчас он со своей стороны сменит отношение и сделает ШАГ, заодно проверит, чем было вызвано Ваше поведение - вашим себялюбием или вашим уважением к себе (это разные вещи). ОЧЕНЬ ВАЖНО, когда он спросит при последующем общении (только если спросит), что вы поступили так, потому что ВАМ не нравиться такое отношение к себе, а не потому что вы хотите перетянуть канат в свою пользу. В первом случае - он вас будет уважать и вы для него Женщина, во втором - он об вас ноги вытрет впоследствии, вы для него будете мелкой, эгоистичной девчонкой.

Выждите паузу, ответьте на его приглашение и общайтесь без претензий за произошедшее - не напрягайте ситуацию. Он перестанет вас так проверять, т.к. убедиться, что вы не дешевка.

И не хвастайтесь этим успехом, вы работаете не публику, а на свои отношения с человеком и оплата ваших усилий - настоящая любовь, а не одобрение форума или подружек. Вообще всё держите в тайне.

Козер

764. Это плохо, Jane. Ваша жизнь и ваше состояние начинает зависеть от отношений с другим человеком, а нужно - равновесие. Каждый раз, когда подсаживаетесь на "иглу", нужно укреплять "стержень", чтобы ничто не поколебало вас. Иначе К. вы такая не нужна. Нужны усилия по созданию собственного мира, который не разлетится под гнетом эмоций.

JANE

"Можно дойти до такого состояния, что вам вообще ничего говорить не нужно, на каждую ситуацию достаточно менять отношение и она будет МЕНЯТЬСЯ. Это и есть общение без слов." - ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! МОЖНО ПОДРОБНЕЕ?

ТУТ НА ФОРУМЕ ПОДРУЖЕК У МЕНЯ НЕТ. И В ЖИЗНИ ЛУЧШИЙ ДРУГ МОЙ-ЭТО МАМА. СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛА ХВАСТАТЬСЯ, ПРОСТО НАПИСАЛА СВОИ ЭМОЦИИ.

"Это плохо, Jane. Ваша жизнь и ваше состояние начинает зависеть от отношений с другим человеком, а нужно - равновесие." - ПОНИМАЮ. НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕМОГУ. МОЖЕТ МОЖНО КАК-ТО ПОРАБОТАТЬ НАД СОБОЙ?

клушко

я наконец-то дождалась более-менее внимательного и постоянного к себе отношения от моего К. Но как мне вести себя дальше, чтобы не оттолкнуть? видимся мы 1 раз в неделю всего - и просто душевно я не могу его держать на расстоянии, слишком долгий перерыв получается - скучаю невыносимо. но как обойти тот момент, что у него возникнет чувство моего завоевания? как продлить его интерес?

клушко

JANE я правильно поняла, что Вашему К - 47 лет? скажите , а сколько вам лет?

JANE

мне 27 лет МОЕМУ козеру 30.

Тот вопрос не касался человека которого я люблю.

Неделю назад со мной познакомился человек - 47лет - он тоже козерог.

Скарлетт

Козер, очень точно подмечено, про "К. чувствуют, что происходит на том конце очень хорошо и сам факт изменения отношения к ситуации в общении заставляет их действовать". В этой связи хочется задать вопрос. Допустим, К. вчера накосячил, пообещал выполнить нечто, но не вышло, никак не предупредил, но ровно через пятнадцать минут стал названивать. Я не брала трубку раз 7, а когда взяла, он рассказал, что очень долго дозванивался и ни слова о том, чего он не выполнил. Как в таком случае лучше поступить: высказать, что мне не по душе пустое балабольство, или дать это понять своим поведением? Потому что он, как я поняла, к этой теме возвращаться не намерен. А мне не хочется выглядеть девушкой-пилой

JANE
Козер

Сообщение было удалено

Это не мой козерог, просто знакомый (не давний) сказать как чего добился - не могу, поскольку не знаю.

Козер

768. Почитайте форум повнимательнее, я отвечал на этот вопрос.

Это ваша работа. Свой шаг, он как мужчина сделал.

Козер

771. Зависит от того, что он не сделал. Это важно было для ваших отношений ? Показывает его отношение к Вам ? обстоятельства, помешавшие ему - сильнее его ? Насколько Вам было не комфортно от того что он не сделал - причинил ли он вам вред или это просто был вопрос - типа пообещал звезду, а выяснилось, звезда далеко.

Скарлетт

774. Из разряда "звезда далеко", но самое обидное, что никогда не объясняет толком, а как бы ставит в известность "не вышло". Дальнейшие прения считает лишними, это ж мелочь. Появляется тупиковая ситуация: если начать выражать недовольство, замыкается, считая, что нечего обсуждать, а если красноречиво играть в молчанку, пытается идти навстречу, но опять же, избегая темы своей неправоты. Проще относиться к необязательности я не могу. Как корректнее поступить в подобном случае?

Душа

Козер, подскажите пож-та как быть с проявлением грубости. Причём заметила, на людях (среди коллег, друзей) в основном - пытается меня подавлять. Как вести себя с достоинством, но в тоже время не позволять унижать себя.

Козер

776. Что значит грубости. Можно подробнее описать. Странно, что вы такое допустили. Тут не бороться нужно, а вставать и уходить. Как можно грубить человеку, если его любишь и ценишь ? Тем более прилюдно. Значит изначально, К. с Вами по каким-то другим причинам, нежели любовь.

Козер

775. Если просто наобещал и не выполнил - забейте, все мужчины такие. Если, вот скажем крупно подвел или не сделал что-то, что показывает, что он вами пренебрегает, то тут да, нужно работать над отношениями.

На будущее, эти ситуации легко упреждаются. Разберитесь с причинами, по которым он обещал Вам звезду. Мы не умеем красиво ухаживать, как львы - цветы, лимузины, широкие жесты. Если вы его вынудили пообещать звезду, т.е. он не сам этого хотел, то думаю, тут претензии к нему излишне.

Может быть так, что он хочет выглядеть в Ваших глазах мужчиной с широкими жестом и начинает пыль в глаза пускать, а выполнить не может. В следующий раз, когда будет обещать, отнеситесь к этому обещанию с иронией, не воспринимайте всерьез.

Если не понятно, почему так происходит, отматывайте с момента когда этот вопрос начался, с мысли, разговора, ситуации. Вспомните кто завел тему, что в этот момент хотели и чувствовали, все станет ясно.

23

Меня не принимают его родители, а его мои?

23

А еще меня бросил молодой человек(не козерог), он говорил, что любит, может и любил по-своему( хотя я такой любви не понимаю).Так вот, на меня все это оказало, видимо, сильное впечатление и теперь для меня слова любви обесценились. И я часто говорю, своему козерогу, что он меня не любит, он меня бросит, а он отвечает, что любит, что не бросит, что не может постоянно доказывать мне свою любовь, что ему не нравится, когда я начинаю проверять его чувства. А разум мой говорит , что ничего нельзя брать на чистую веру и закрывать глаза на очевидные вещи и выискивает доказательства того, что он меня не любит и бросит. Это мучительно и для меня и для него.

Лиза

Я не козерог, но не выдержала от эмоций.

Научитесь жить и радоваться СЕГОДНЯ, а не ждать как наши родители светлое "коммунистическое бюдущее". Может нас завтра уже и не будет, вкусите счастья СЕЙЧАС.

Иначе вы измучаете, изведете "ржавчиной" и себя, и его. Тогда точно любви не будет, будет только усталость.

Пишу так потому, что такое было 2 года назад со мной. После этого пустота. "Реабелитировалась" в течении года.

Сечас просто РАДА всему, РАДА жить, так классно))) Полюбила себя и верю, что я лучшая. Счастлива просто себе и людям. Второго дубля жизни у нас нет, этот дубль не черновик.

Будешь любить себя "по-доброму" , будет и Козерог к тебе тянуться, гордиться.

мое ИМХО.

Душа

Козер, по поводу грубостей...может я преувеличиваю конечно. Хотя сейчас сама понимаю - я слишком мягкая с ним, вот он и разухабился командовать.Вообщем он меня в постоянном напряжении держит. И ревнует страшно. Может это от неуверенности в себе или во мне?

JANE

to Лиза! Да! Ловила себя на этих мыслях и не один раз! Все прально! Почитав мои посты можно подумать что я нытик и ною каждый день. Нет, это не так. Просто когда есть какое-то не понимание, захожу сюда и спрашиваю. У меня других дел и занятий полно! Не могу я иметь двух мужчин, не могу! Может и зря другие по 5-10 имеют и радуются! Я так не могу. А этот козер уже год не отпускает меня и не подпускает, я нахожусь в подвешенном состоянии, понимаете? Просто понимаю что если сейчас плюнуть на всё, пережить и пробывать строить отношения с другими (знакомств очень много, как коршуны, блин) это означает конец. И, ни дай Бог, спустя год-два объявится мой козерожка, а я с другим мужчиной - ничего поделать с собой не смогу, не смогу ответить ему и от этого будет очень горько. Вот.

JANE

Капец какой-то :D

23

А вообще, уважаемый Козер, Вы такой классный! Я почитала Ваши комментарии.Вы как-будто настоящий психолог.Можете мне ничего не отвечать, я итак знаю, что мой молодой человек меня любит и все у нас будет хорошо. Вам, спасибо! За то что Вы делаете. мне помогло немного другими глазами взглянуть на ситуацию. А вчера было так, временное помешательство.

царапка

козер, я тут читаю и понимаю что вы рассказываете все то о чем думаю, как размышляю, ставлю определенный рамки в общении, ну все с точностью до 99,9% так как тоже являюсь КОЗЕРОГОМ с большой буквы, могу лишь посоветовать девочкам, когда чувства уже устоялись а вас что то не устраивает в отношениях, например какое то поведение, предлагаю просто отзеркалить его и сделать также, мы козероги сразу заметим свои ошибки, потому как любим анализировать ситуации... и подпускаем мы к себе не первого встречного,все возможные проверки, причем вы и не будете догадываться что вас проверяют,это у нас что то общее с девами есть.

царапка

ну по крайней мере я люблю зеркалить если меня что то не устраивает в дружбе, отношениях..

Лиза

JANE , да я обращалась к "23", к ее выискиваниям доказательств любви, к ее садо-мазо(((

ЛЯЛЯ-ОВЕН

..а если козерог приглашает к себе на работу в качестве сотрудника и уже не один раз. Я отказываюсь т.к. вообще не вижу его своим начальником, да и в трудоустройстве не нуждаюсь. В прошлом я ему помогла раскрутить бизнес, но у меня есть чувства к нему и он в курсе, а работу и личную жизнь связывать не хо.

Козер, как Вы думаете как ему обьяснить доходчиво или он просто играет, и зачем ему это нужно?

anna

есть вопрос - мне очень нравится парень козерог, он вроде тоже заинтересован, но никаких движений не делает. один раз он пригласил меня на вечеринку, мы с ним говорили обо всем!! о семье его, о переживаниях разных, у нас с ним очень похожие увлечения, я была просто уверена, что нравлюсь ему (он не такой, чтоб откровенничать со всеми подряд, наоборот скорее скрытный).

но после того ничего не происходить! он иногда мне пишет либо смс либо в аське как мои дела, но дальше этого ничего не движется!! как думаете, я его спугнула чем-то? или он присматривается просто? если я ему не понравилась, зачем продолжает общатся со мной?

я, кстати, водолей.

кто такая

790. алла, у меня абсолютно с всеми козерогами так)) аж до смешного)

anna
кто такая

Сообщение было удалено

кто такая, так а дальше то что бывает?:) так и угасает всё не начавшись или это они так присматриваются? как мне себя вести?!

Не спится

C моим козерогом случилась ситуация, приключись бы она со мной, мне было бы безумно совестно перед ним. А он сделал вид, что всё путём и так и надо. А потом он ушёл в себя. Вчера прислал смс, что ему нужен небольшой тайм аут,

спросила на сколько времени, в ответ - тишина.

Я очень его люблю, мне покорно ждать пока он выйдет "пещеры"? и не трогать его?

кто такая

to алла 792

у меня обычно затягивается на годы с ними. я поняла, что с ними надо быть максимально терпимыми и терпеливыми. живите своей обычной жизнью, не зацикливайтесь на нем (господин Козер не раз об этом писал). я думаю, он к Вам присматривается.если пишет, то это хороший знак)уверена,вы ему интересны)у меня,знаете, какая с козерогами проблема вечная? пока я в них влюблена до безумия и готова хоть на край света, хоть куда-они присматриваются,тянут, держат меня в эмоциональном и коммуникационном вакууме. а когда я перегораю, они созревают)такая беда.

бывало еще, что козероги ведут себя активно с самого начала.этакие мачо,страстные ловеласы.вот с такими все было быстротечно и несерьезно.

anna
кто такая

Сообщение было удалено

всё, как я и подозревала) тоже чувствую, что это надолго растянется. мне он сильно нравится и яготова подождать,былоб ради чего!

клушко

а как же это??? жить своей жизнью...и ждать его??? то есть ВЫ встречаетесь и с другими молодыми людьми, или же ВАС устраивает и ВЫ принимаете такие встречи как раз в неделю-две? ведь если он не дай бог про что то подобное узнает, есть у него чувства или нет - просто уйдет не простит никогда, так что делать то, как быть? вопрос к форумчанкам..расскажите пожалуйста

topolina timida

я с козерогами вечно занималась самокопаниями.да что же это такое с ним?не написал,не позвонил, пропал.может я не туда посмотрела, не в тот момент зевнула?

воспитывала себя.взращивала в себе и терпимость и мудрость и вообще вела себя достойнейшим образом.

а козероги мои все время влюблялись в других: неуравновешенных идиоток с нулевым коэффициентом эмоциональной интеллигентности, тупых и навязчивых.абсолютно бестактных,совершенно немудрых.Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ!у них были долгие отношения.козерогов многое не устраивало,они не находили общего языка и вообще ничего общего.и потом расставались с совершенно порушенной психикой,потрясенным сознанием и необходимости в реабилитации. НО ОНИ ВЕДЬ С НИМИ БЫЛИ!

и я не раз задавалась вопросом:может стать такой же идиоткой?не задумываться над своими действиями, поведением и вообще не задумываться?

с уважением.

Эльчонок

797. А ты кто по гороскопу? Если не секрет?

Козер

796. Клушко. Хороший вопрос, думаю, его бы тут многие задали. Ответ - НЕ ЖДАТЬ. Это состояние, отношение к ситуации и к нему. К. живут на своей, медленной орбите. Так и будете годами сходится-расходится. Как только он поймет, что его дама уходит от него, его собственнический инстинкт заставит завоевывать вас быстрее. если же он знает, что вы всегда сидите и ждете - то фиг он с вами будет все развивать, типа, а не подождать ли чего-то получше.

Мой совет, живите своей жизнью. Если он объявляется - не отстраняйте и не обвиняйте его, а продолжайте общаться. Ну, а появиться кто-то лучше, так встречайтесь, чего себе во вред выбирать мужчину. Дайте понять, что Вы его, ждать не будете, но не на словах, а поступком. И вы удивитесь нашей скорости - ой как он прилетит за Вами, если почувствует, что все, с вашей стороны - вы пошли в свою сторону.

Козер

797. просто идиотки действуют искренне, не раздумывая. Вам нужно сделать одно - полюбить себя и поступать в отношении с К. поэгоистичнее. Знаете, иногда не нужно заморачиваться, что о вас подумает ваш К., чего вам терять, открыто говорить, чего нравиться и хотите, а он пусть сам решает, нужна ли ему такая женщина. и еще один момент, К. частенько манипулируют чувством вины у других женщин, прям хлебом не корми. Вы если чувствуете, что К. начинает вам читать нотации на счет каких-то ваших недостатков, которые не связаны с К. и не вредили ему, давайте отпор - это ваше дело и ваш характер, пусть принимает его как есть.

Козер

793. Не ждать, а жить своей жизнью. Объявится рано или поздно. И проверит, ждали или нет. Если выяснит, что не ждали, а двигались по своей траектории, следующие уходы будут короткими и вообще, он может быть рядом, просто чуть задумчив.

Душа

Про чувство вины - это Вы в точку! Девочки держитесь за своё до последнего! И про то, что ждать не надо тоже на 100% верно. Я вот пропала на 2 дня, на телефон через раз отвечала. Так мой сразу такую взбучку устроил)) и главное в этот момент истины держать хвост пистолетом. Я так и сказала: что ждать тебя милый не буду, есть обязательства и перед другими людьми.И вообще не смей мне разборки устраивать! Повозмущался, пообижался, пытался всё на меня свалить...но в итоге всё-равно признал свою неправоту. Интересно только, мне так всегда придётся поступать с ним?

Душа

А у меня такой вопрос возник - а нужно ли козерогам дать понять что они могут быть любимы. Мне показалось, что корни осторожности и осмотрительности растут именно из этого, что Вы не верите, что вас могут любить. И если да, то каким образом вам это преподнести?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Марина

Дорогой козерог скажи пожалуйста что движет козерогом любовь ли либо забава либо просто от нефиг делать, вот история:

Знакомы 4 года..впервый раз расстались через 3 месяца знакомства когда он пригласил к себе переночевать и ничего не было... потом через 3 месяца я ему сама написала он тут же ответил, всё как бы хорошо, пообщались, и опять расстались, и так всё время то по пол года я ему первая пишу, то он мне пишет. В начале друг другу писали в смс что любим друг друга, но опять же виделись пару недель и он снова исчезал. . . Потом как то встретились, это было года 2 назад он был со своим знакомым, этот знакомый проявил ко мне интерес... а козерог и не стал его останавливать... в итоге мы опять с ним растались, с этим знакомым я и не общалась, но у меня появился другой человек, так как я поняла что козерогу я не нужна раз он так легко отпустил меня, родила ребенка, воспитываю одна... с отцом ребенка ничего не вышло.. И вот спустя год козерог нашел меня и мы снова общаемся уже пол года никуда не исчезает, ...но опять же - пишет сухо, холодно... при встречах молчим, видемся редко.. говорит занят. Может неделями не писать.... в любви не признавался...что им движет???

Марина

А нашел он меня по интернету, ...в мае... а в октябре, я что то наделала с настройками и в итоге до меня никто не мог дописаться и вообще ко мне на страничку попасть, потом я как то захожу, и выясняю что он удалил меня.! Я в шоке,ему пишу и к чему все это было зачем искал меня, потом удалял.. На что он - ответил - я хотел тебе написать - а мне было написано-доступ ограничен, и он удалил...на это я ответила - мог бы позвонить на телефон, он сказал - ага. И всё. То есть если бы я не написала может больше и не общались бы! На следующий день написал сам, и общались как ни в чем не бывало!

Козер

803. Зачем вам это ? Что вы хотите этим достичь ? Вы думаете, если поймете К. то он вам откроется ? Он еще больше насторожиться и начнет еще более осторожно действовать.

Козер

802. Душа, этот метод нужно использовать, когда вам нужно показать К., что у вас есть стержень. Но если вы будете использовать постоянно и без РЕАЛЬНОЙ причины. К. сочтет вас дурой и потеряет интерес, либо в очередной раз, когда пошлете, уйдет далеко и безвозвратно.

Помните все, если К. не видит возможности что-то делать в ситуации, он пострадает-пострадает, соберет вещички и вперед, причем каждый шаг - это реально удаление от вас или ситуации, преодолеть которое будет крайне не просто !