Ситуация такая. Встречались 2 года. Он - Козерог, я - Водолей. Через полгода выяснили, что изменяли друг другу. Простили. Ещё через полгода расстались, а через месяц-полтора сошлись снова. В последний …
разговаривали вчера. оба хотим стабильности, семью. но пока, по его словам, есть проблема у него финансовая, он сосредоточен на ее решении. уперто стоит на своем, что свою проблему должен решить сам (она собственно с самого начала была у него, надеялся, что быстро решит и это не будет мешать отношениям, не получилось). сказал-мы ведь общаемся, встречаемся, друг друга не посылали... что будет из всего это-не знаю... (это я про свои мысли)
а он себе тоже мысль крутит "столько кругом девушек и чего замыкаться на одной"
Сообщение было удалено
Как будто бы прям в голову ему залезли))))
но есть ещё одна мысль, доступная зрелому человеку. мол "кто пытается только надкусить яблоки, тому не познать вкус плода"
Сообщение было удалено
Своего мужчину я считаю зрелым, мудрым и порядочным.
Сообщение было удалено
Даа))) козеры они такие, если есть проблема, а особенно материального характера, то редко признаются, а уж если и признались, то пока не решат с места не сдвинуться!) Вера, он должен быть уверен в завтрашнем дне и в том, что сможет обеспечить хотя бы минимум для себя и для своей девушки) Главное, чтобы после решения проблемы в нем не проклюнулся монстр под названием "а ведь я достоин и лучшего"))) Утрирую, конечно, но держать в тонусе козерога стоит)
такой характеристикой вы не оставляете ему шансов на ошибки)). и тем самым, возможно и замутить с вами, хотя как раз это и может привести к его ошибке)).
Сообщение было удалено
Сдается мне, вас гипнотизируют, Вера) Кто в здравом уме не хочет стабильности, семьи и отсутствия финансовых проблем? И коронное "мы ж друг друга не посылали". Это значит, что между вами высокие отношения? Лучше уж в сердцах послать, но при этом никуда от себя не отпускать и давать более четкие формулировки отношений. Вы вполне можете задать ему вопрос, который прокручиваете в уме. Имеете право.
Сообщение было удалено
+ не ожидайте от людей большего, чем они могут дать и вам не придется разочаровываться)) Вера, Ваши "комплименты" для самого козерога могут прозвучать, как некая планка, которую он возможно не захочет тянуть) Хвалите, но по делу и без фанатизма) Они не любят слово ответственность-это как приговор, пожизненный))) Хотя, мой козерог именно ответственный, возможно не на все 100% как бы мне хотелось, но положа руку на сердце-ответственный!))
Сообщение было удалено
Хотя, с другой стороны...когда у моего всплыла проблема и он "пел" так же...про отсрочку на решение проблемы-я ему сказала, что "раз мы вместе, то и проблемы у нас общие, не вопрос-ты ее будешь решать-раз ты мужчина и ты так хочешь, но морально поддерживать тебя я имею право". Проблему решает он, от меня пользы не особо, но мы вместе и он знает, что я с ним и я поддерживаю любой вариант решения проблемы)
про моральную поддержку...
тут дело не простое однако)). если вы как доброжелательный зритель, то принимается. и парень сможет держать нужную ему дистанцию. если же вы в ином качестве, то вы навешиваете притянутую ответственность и это давит и пугает его.
время все расставит по местам. я люблю его таким, какой он есть (с проблемами, с головняками) и он об этом знает. давить на совместное проживание я не буду-если ему так комфортнее сейчас, это его право. к его ногам я не кидаюсь, не умоляю вернуться. я найду занятие помимо работы и прочей бытовухи, чтобы поменьше было "накручиваний" от бездействий. в новые отношения срываться тоже не планирую. пусть будет как будет. мне нужно успокоиться... Я думаю, ему тоже
Сообщение было удалено
Мы живем вместе и я не навязываю свою помощь и не требую отчета об этапах решения проблем, но он знает, что я рядом и, что если нужно-я поддержу и он сам охотно делится продвижением дел) Так что скорее-я доброжелательный зритель)
надеюсь, у всех всё сложится). и лучше не стараться перекрывать парню возможность смотреть по сторонам. свою женщину можно изучать и путём сравнения с другими. и если она своя, то это и будет подтверждаться.
Сообщение было удалено
Вера, ошибка многих женщин в том, что они часто мирятся с неким жертвоприношением) Вы говорите Ему! А Вам? Как Вам комфортнее? Чего Вы хотите? Я не говорю, что нужно лезть в окно, когда закрывают дверь, но все же... Это Ваша жизнь и это Ваш выбор строить отношения или сидеть и образно вязать носочки и ждать, когда он созреет...или не созреет...или созреет, но не для Вас. Я не призываю Вас давить на него, но оцените трезво ситуацию...почему Вы такая молодая, красивая, а главное достойная многого сидите и ждете? Не разглядел еще? А разглядит ли? У моего тоже были порывы "плавания", но мы встречались постоянно и через пол года я поставила перед фактом или так, или вообще никак. Да, было рискованно, но портить себе нервы неизвестностью это тоже издевательство. Как правило, все люди, вне зависимости от пола уже после первых свиданий намечают траекторию движения "вместе" или "врозь".
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. у нас была изначально траектория "вместе". мы строили планы, говорили о совместном будущем. по-человечески нам комфортно вместе. но... проблема встала, когда мы начали жить вместе и он понял, что не вывозит совместный быт и решение своем материальной проблемы. как-то так
ух вы какая решительная)) или так или никак. такое бывает при поджимающем возрасте или сформировавшейся психике. как проявление стервозности даже не рассматриваем. но правда в том, что при взаимной симпатии это действительно может помочь принять решение.
Сообщение было удалено
Спасибо за "возраст"))) Возраст терпит)) Стервозности нет, а вот желание определенности-это да, это в первую очередь) Не факт, что мы проживем всю жизнь и умрем в один день)) Но на данный момент хочется быть вместе, а не играть в догонялки и в влюблялки)) А там время покажет. Про симпатию тоже согласна!) Козероги молчуны в плане чуйств-вот заодно и проверила уровень его симпатии и серьезности)
Сообщение было удалено
Соглашусь, что не любил, бывший муж телец, до сих пор любит, сейчас счастлива с Козергом.
ну все такие счастливые,чего тогда пишете тут,занимайтесь своим счастьем или скучно уже?)))
Сообщение было удалено
Юля, есть ли возмодность пообщаться с Вами за пределами форума? (Скайп, почта или что-то иное)
Сообщение было удалено
Проблема была не в том, что вы его не любите и вам надо успокоиться, а на минуточку он не уделял вам должного внимания, много общался в соцсетях и в конце концов ушел от проблем с вами. Странно писать на форум, а потом, даже не пытаясь разобраться и прислушаться, резюмировать "я его люблю безусловно". Вроде бы кто-то этого не понял)
[quote="1" message_id="48450722"]Проблема была не в том, что вы его не любите и вам надо успокоиться, а на минуточку он не уделял вам должного внимания, много общался в соцсетях и в конце концов ушел от проблем с вами. Странно писать на форум, а потом, даже не пытаясь разобраться и прислушаться, резюмировать "я его люблю безусловно". Вроде бы кто-то этого не понял)[/quote
Хорошо, я Вас поняла. Со стороны тогда как нужно действовать? Хотелось бы почитать мнения.
Сообщение было удалено
Вера, ну, лично я Вам уже писала, что при подобной ситуации я его поставила перед выбором. Это было рискованно, но на тот момент для меня было два варианта развития событий или мы переходили на следующий уровень отношений или мы расстаемся. Хорошо, что получился первый вариант, но если бы оказался второй-то думаю, в некотором отношении я бы перестала обманывать себя и понимала, что человек не уверен или не хочет будущего со мной. Думается мне, мой вариант Вам не особо приглянулся, поскольку Вы боитесь второго варианта или уже понимаете, что именно он и будет, а значит, отрезать по кусочкам Вам проще и безболезненнее, чем отрезать все сразу) Не бойтесь и не теряйте времени-Вы имеете право знать правду...А вот это проблемы...я побежал. помедитирую наедине...ну, не серьезно, как-то...
Сообщение было удалено
Я поняла Вашу позицию.. Для меня и самой-то "резания по частям" очень болезненно для себя самой... У меня были предыдущие отношения, где ватокатство со стороны партнёра было нормой для него (он весы по ЗЗ). Но и в итоге это привело к тому, что все сыграло не в мою пользу. Я неплохой человек, гадости не делаю, скорее себя сьедаю изнутри (я скорпион). Но мне по-человечески так хочется быть любимой... И я прекрасно понимаю, что я не идеал и мне надо многие моменты пересмотреть (прошлое оно очень сильно бьет , я думаю, меня поймут....). Я хочу стабильности, хочу семью... Можете осуждать меня, можете поддержать-это ваше право... Мне очень тяжело сейчас. Очень. Я в себе копаюсь больше, чем этого надо было, но я не могу по-другому. Это суть моя похоже.
Я зашла на этот форум, чтобы поделиться своей историей и, наверное, получит поддержку. Моя мама говорит, что я и сама не ангел-вполне могла спровоцировать его уход (что я в общем-то и не отрицаю). У моих подруг своя семейная жизнь и я прекрасно понимаю, что своим "нытьем" я только напрянаю людей. Мне хотелось выговориться. Хотелось написать свои смысли. Хотелось получить отклики...
Сообщение было удалено
Расплывчатые формулировки для ваших партнеров по ходу система. Вы же сделали выводы? Надо попытаться выйти из зоны комфорта и наконец предъявить, пусть не в форме или-или, но по сути, как вам было бы комфортнее. Не приспосабливаться и не ждать у моря погоды. Фин проблемы на самом деле можно и вместе решать по типу "в богатстве и в бедности".
Сообщение было удалено
Хорошая мама) Вероятно проблема намного глубже, если вы считаете, что напрягаете нытьем людей. Близкие для этого самого и нужны вообще-то.
Сообщение было удалено
Хочу на самом деле это сделать... Уже начала. Обозначила то,что для меня важно и к чему хотелось бы стремиться... Четкого ответа не получила. Общение склалывалось по СМС на эту тему
Сообщение было удалено
Проблемы в семье, думаю, не в этой ветке обсуждаются...
Сообщение было удалено
Не скромничайте) Мы тут можем и актуальную форму носка сапог обсудить, если приспичит. Не загоняйте себя в рамки никогда. Чревато(
Сообщение было удалено
Мне хотелось бы обсуждать проблему в рамках этого топика... Я надеюсь на понимание
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да. Только сложно в этом времени жить...
Сообщение было удалено
и не получите!!!если хотите сохранить отношения,то не предьявляйте ничего,успокойтесь уже ,столько глупостей наделали,Правильно вам говорят,зануда и нытик,это передается вашему К.,как понять то этого не можете,Не выясняйте ничего,живите спокойно
а хотя,нет,продолжайте Вера выяснять,обозначайте свои права перед мужчиной,не сидите ситнем,вам тут правильно советуют,они то все все знают ,у всех семейная жизнь крута,во главе с Юлей)))))конечно,плохого не насоветуют,если в своей еще не разобрались.Потом Вера не забудьте сообщить,чем дело закончилоась с К ,и да,пришлите приглашение на свадьбу))))))плиззз
"давить на совместное проживание я не буду-если ему так комфортнее сейчас, это его право. к его ногам я не кидаюсь, не умоляю вернуться. я найду занятие помимо работы"
а он найдет занятие воинтереснее ,чем вы ,Вера)))))вот так!и это правда!мужики ждать не умеют и им не за чем это делать
Сообщение было удалено
Нда. У вас похоже семейная жизнь кнута, раз вы обитаете на этом форуме и занятий интересных гора, и психологию мужчин вы знаете на пять баллов))) раз считаете, что определенность-это обозначение своего "права" над мужчиной))) дама, я ещё раз вам напишу-считаете меня нытиком и занудой на форуме, где 180 страниц этого нытья и занудства-шагайте дальше вниз по ветке))) мне не хочется, чтобы мужчина "делал" мне мозги. Я понимаю его ситуацию. Но это не та ситуацию, чтобы вату катать-"не знаю, люблю не люблю, а может все же люблю!?" вы поймите наконец, я его не в ЗАГС тащу. Я подожду, когда он решит свои проблемы, но не за счёт того, чтобы мне мозги парить при этом. Не по 20 лет так-то. Так что, уважаемая, на свадьбу боюсь приглашения вы не получите))) боюсь отравите своим негативом сие торжество ;)
Сообщение было удалено
Вам бы свою личную жизнь для начала наладить) а то сидите на форуме под названием "как вернуть мужчину" и пытаетесь тут мне доказать, что в отношениях я зануда и нытик))) как будто вы видели наши отношения)))) при этом давая советы, ещё подколоть пытаетесь)))) хотя чего я удивляюсь, это форум)) ох, ладно, девочки. Зануда Вера удаляется в реальную жизнь:) всего хорошего и берегите любовь!:)
Сообщение было удалено
Вера, вот я тоже Весы, но я девушка) Но тем не менее мне важна определенность. Думаю, это от человека зависит...если он особо ничего от партнера не хочет и держит как вариант, то получаются отношения в режиме ожидания) Был у меня, когда-то Козерог-три года встречались, тоже завтраками кормил...пока я не перегорела окончательно и не обрубила все...Уже 7 лет прошло с того времени, а он все периодически пытается где-то со мной пересечься, хотя за это время он женился и у него появился ребенок. Так что. все таки зависит от человека, а не от ЗЗ. Мне характеристика козерога помогла понять его прохладность в плане разговоров о чувствах) Козерог рядом с вами, помогает, заботится -значит, чувства есть) Если он бежит - значит, либо испугался чего-то, либо все для себя решил, но не хочет обижать или не уверен, что не вернется на время..
Глупая вы тетка Вера,нечего обижаться это же форум)И 180 стр не у всех нытья,да и что мешает писать в рабочее время?))))А моя личная жизнь налажена ,так то между прочим у меня все есть и советов я не спрашивала))),Так что шагайте Вера сами вот туда....
Скажите знатоки Козерогов,а правда что у К чувства сильные,вот если влюбился ,то это надолго?
Сообщение было удалено
Если Козерог действительно любит и все его устраивает (но это не значит полное подчинение женщины-иногда нужно и тонус задать), то да, это надолго...Козероги не любят что-либо менять кардинально и уходить из зоны комфорта)
Зря вы так на Веру! Как по мне, вполне светлый человечек) Ну, любит она, ну, не хочет рубить, а хочет еще пожить надеждой на нормально воссоединение...пусть будет так! Время все расставит на свои места, если оно у нее есть) Кто знает, может зря мы на ее козера наговариваем)) Мы же не можем залезть в его голову и сказать хош или не хош))) И мы не знаем всех нюансов) На данном форуме мы читаем и воспринимаем так, как нам пишут и преподносят)
Сообщение было удалено
А если это безответная любовь,он будет ждать или создаст семью и женится?
Сообщение было удалено
Опять же-все индивидуально!) Мой козерог (в предыдущих отношениях) говорил, что если инициатива расставания была от девушки-он ее отпускал и не преследовал и не возвращал. В нашей ситуации - я с ним расставалась, но он делал все, чтобы меня вернуть и возвращал) Бывший козерог после расставания пытался возвращать-не вернул-создал семью и все еще есть желание вернуть меня-даже готов развестись, но мне это не интересно, поэтому не могу сказать развелся бы он или нет))
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
А через какое время начинал возвращать?знаю они могут долго играть в молчанку
Сообщение было удалено
Да, у нас особо и перерыва то не было) Я еще в начале отношений его предупредила, что если меня "дожать" и я ухожу, то возвращать меня нужно, пока я не "скрылась за поворотом"))) (это с теперешним козерогом, с которым я живу). А с прошлым козером у нас вообще были удобные (для него) отношения...мы месяца три встречались, потом ссорились и месяц не общались и так по кругу, на протяжении 3-х лет, но теперь я понимаю, что с ним у нас было что угодно-только не любовь, хотя тогда так не казалось))). Тогда я была наивная с розовыми очками)) Теперь же я четко установила для себя правило-если мужчина уходит, действительно уходит-то значит, нет здесь чувств и ждать их не стоит, если же ухожу я (а себя-то я знаю и знаю, что первый мой уход-это "рекомендация" на изменение его отношения ко мне) нужно включать мозги и исправлять ситуацию. Мужчины не настолько глупы, чтобы мы им искали оправдания ссылаясь на то, что они нас не понимают....кто любит, тот прекрасно знает и понимает свою женщину и исправит положение дел, а кто не любит...что ж - нужно уметь отпускать)
А еще, кому интересно..почитайте какие козероги в любви) http://kakimenno.ru/hobbi-i-razvlecheniya/astrologiya-i-ezoterika/1843-kak-lyubit-muzhchina-kozerog.html
Все правильно вы пишете,я тоже так думаю,а вы кто по зз?