Прошу совета, помощи, поддержки. Не спрашиваю, возможно ли вернуть, помогите – как? Я – рак, она – скорпион. Познакомились 5 лет назад, оба были в браке, у меня – ребенок, у нее нет детей. Любовь …
...простите, вы уже ответили, не заметил сразу.
Мари, такой вопрос. А что, скорпы способны разлюбить в одночасье?
Мари, и еще вопрос. Как часто из чувтсва собстенности вы заходили на сайт? По 5-6 раз в день? в 8.30 утра, еще из дома и в первом часу ночи, уже из дома, при этом строя отношения с другим? И еще по нескольку раз в день с работы, при том, что реально сильно загружены там?
Краб,104. Почему же в одночасье? Вы сами сделали все, для того чтобы она вас разлюбила. Знаете ли, рано или поздно всякому терпению наступает конец, причем действительно в одночасье. Вы ее слишком долго мучали, т.е. отрывали по кусочку. Она то сразу, сама, долго не раздумывая, сделала все, чтобы быть с вами. А вы, вы мало того, что продолжали жить с женой, при этом уверяя в вечной любви, но и даже попытались расстаться с якобы любимой. Неее, это на мямлика похоже, к мужчине такое поведение не имеет никакого отношения (извините). Я думаю, у нее все уже действительно перегорело. По крайней мере, сужу по себе.
Краб105, захожу, даже сделала закладку на его страничке))). И заглядываю туда вот уже год, хотя рядом со мной другой мужчина, любимы и дорогой) Ну вот такие мы, точнее я))
ждать мужчину, тем более так долго - не для Скорпика) Нам надо все и сразу, если не получаем, то лучше оставить и забыть и переключиться на другое,более досягаемое. Перед тем кк забыть, еще конечно попытаюсь предпринять все возможные способы, но, на нет и суда нет. Как-то так))
Сообщение было удалено
извините, увидела в прямом ефире, решила ответить
если ето просто влюбленность- то можем. от одного смс, от какого то поступка- проясняется в голове- и все, ълюбовьъ прошла;
Мари, возможно, все и так, как Вы говорите. Но у меня цель - вернуть ее, а если я буду ориентироваться на Ваши слова, я ее точно никогда не достигну. Подскажите лучше, как можно вернуть, что бы на Вас подействовало, впечатлило, заставило задуматься, по крайней мере. Наверное, нужно еще при оценке ситуации принять во внимание то, что на момент ,когда она сказала, что хочет понять, может ли быть счастлива без меня, она ЗНАЛА, что я уже совершил поступок - ушел, ЗНАЛА, как я к ней отношусь и по поводу моих планов о разводе.
110 - это опять я
Сообщение было удалено
Думаю, что не влюбленность. Влюбленность длиною в 5 лет?..
Краб, и опять с вашей стороны, только планы...мдя. Чего раньше то не развелись? Или Стрельчиха вас до такой степени под себя подмяла?
Краб, про достижение цели надо было раньше думать,когда была такая возможность. А теперь нех.р по перрону бегать. Пожелайте ей счастья и пусть девушка наконец устроит свою личную жизнь. Ну хватит ее мучить, а? Ну сколько можно? Девушка замуж хочет, детей и СВОЙ дом. Наберитесь, наконец мужества, оставьте ее в покое. Не любовь вами движет, а эгоизм. Уж извините за прямоту и некую грубость.
После всего вами уже "сделанного" меня бы уже точно ничего не могло впечатлить, а уж тем более заставить задуматься. Одно чувство - разочарование, обида, жалось к себе в сочетании с злостью,что не прекратила раньше + сожаление о потраченном на вас времени.
Веллер, Михаил "О любви". Название рассказа точно не помню.
"Как добиться _л_ю_б_и_м_о_й_ женщины
1. Всегда держать себя в руках, иначе крышка. Думать, что делаешь.
2. Быть не таким, как все. Выделяться, поражать воображение, иметь
какое-то особое качество.
3. Изучить все ее сильные и слабые стороны - чтоб уметь на них
играть.
4. Научиться видеть себя и ее - ее глазами.
5. Уметь льстить, уметь вызывать жалость.
6. Пока она не стала полностью твоей, ни в коем случае не давать ей
почувствовать всей силы своей любви: она должна быть постоянно не уверена,
что ты не уйдешь в любой момент.
7. Поставить себя существом высшего порядка.
8. Берегись чувства принуждения, зависимости, обязанности по
отношению к себе: человеку свойственно стремиться к свободе - в данном
случае это свобода выбора, свобода распоряжаться собой. А потому она может
стремиться избавиться от тебя - даже если ты "лучший из всех" и очень
нравишься ей.
9. Умей создать ситуацию и обстановку.
10. Умей ждать случай - и пользоваться им.
11. Никогда ничего не проси: должна захотеть сама.
12. Делай меньше подарков: не обязывать ее ничем.
13. Никогда не отказывайся ни от чего, что она хочет сделать для
тебя. Любят тех, для кого что-то делают, а не наоборот. Она должна
реализовать в себе свои собственные хорошие стороны - и привязаться к тебе
поэтому.
14. Помни: основной рычаг - самолюбие, основное средство - боль,
основной прием - контрасты в обращении.
15. Умей сказать "нет" и уйти. Этим никогда ничего сразу не
кончается. Откажись от малого сейчас, чтоб получить все позднее.
16. Старайся не придумывать и не лгать - но никогда не открывай лжи:
это может иметь самые скорбные последствия.
17. Добейся всего - но не смей травмировать ее душу. Не избегай любых
средств. Не принимай во внимание сопротивление.
18. Обрети культуру секса - как хочешь. Иначе окажется мерзость
вместо обещанного блаженства.
19. Давай поводы для ревности - но чтоб они не подтвердились.
20. Умей показать ей свое презрение.
21. Не торопи события.
22. Разумеется, выжми все из внешности, одежды, речи.
23. Перечитывай постоянно: Стендаль, "Красное и черное", "О любви".
Лермонтов, "Герой нашего времени". Пруст, "Любовь Свана". Гамсун, "Пан"...
Почитайте на досуге
Сообщение было удалено
Мари, развод - не только решение, а в том числе определенная последовтельность необходимых формальных действий, разнесенных во времени. Сделать все сразу, в один присест, невозможно. так вот ,сроки исполнения этих действий - и есть тот план, о котором я говорю. на данный момент осталось только два действия - окончательная консультация с адвокатом и, собственно, подача заявления, т.к. все документы я уже подготовил. Что тоже было непросто, поскольку они их спрятали. Вы же имели ввиду "планы-мечты". Так вот, этот план по любому будет выполнен, и она в курсе, что и когда я предпринимаю.
Бармалейка, спасибо. Конечно, не все, но кое-что я из приведенного Вами списка читал, обязательно перечитаю.
Вопрос. Приведенные Вами пункты - очень похожи на цитату (могу заблуждаться). Но кроме того, в ваших словах сквозит прямо-таки железная уверенность. Откуда она? Чем подкреплена? Вы ссылаетесь на свой опыт ( "плавали, знаем" ). Хотелось бы пообщаться поподробнее, если вы не против. Можно в аське, можно по мылу...
Да это и есть цитата. Веллер "Разбиватель сердец". Не помню, есть ли она в "О любви"..? Не помню.
Прошу прощения, если было похоже, что авторство мое.
Не против, если Вы не будете задавать слишком (!) личные вопросы или углубляться во всякие мелочи-глупости.
Хотя ничего необыкновенного я Вам посоветовать не смогу, не волшебник...учусь только)) Лишь могу рассказать свою историю, где я была на месте Вашей Скорпионши. Да и то, если Вам нужны короткие выводы - здесь уж все мною написано.
Стоит тратить время на "болтовню" и общение со мной? ))
Надеюсь, Вы меня поняли.
lubo-pytkin@mail.ru
Бармалейка, Вы советуете Автору в игры играть, но самая лучшая игра- честность и открытость в любви- во все времена. Человек в подобной Барышне Автора ситуации нахлебалась этих игр и нерешительности выше крыши.
Автору. Автор, Скорпы, как сильные и решительные люди ценят ДЕЛА (примером тому Ваша барышня, которая ПЕРВАЯ развелась). Сама сейчас в подобной ситуации нахожусь, что и Ваша Скорпиониха, только Скорпион- по другую сторону и со штампом. Полтора месяца назад ушла, потому как несмотря на лЯбофф и проч, осточертело. Или ты приходишь без штампа и мы говорим на равных, или - всего доброго. Игры поперек горла((((
А будете тянуть с освобождением от семейных уз- неизвестно, что Вас встретит, когда придете к ней спустя время: готовая и любящая женщина или жена другого мужчины. Удачи!
Счастливая, Барышня Автора нахлебалась того, что сама и затеяла. Я не помню, писал ли тут... По моему, в определенный момент у нее произошла подмена цели. Была цель - жить со мной счастливо. И она и поступала так... и нам было ОЧЕНЬ хорошо вместе, нам ведь удалось какое-то время пожить... Но затем (и тут я во многом виноват) цель у нее сменилась (к сожалению, под давлением ее "подруг").Она стала хотеть заполучить меня любыми средствами, и стала пытаться манипулировать мною. ЛЮБЫМИ средствами. Устраивала скандалы, истерики, угрожала своим здоровьем, писала смс моей жене, подкарауливала меня, когда я вместе с женой шел... Пускала в ход ВСЕ средства. Вот что происходило в этот год, когда я не решался уйти... Как Вы думаете, это приближало меня к ней или нет? Ведь именно из-за этого ее поведения мне сейчас и не разрешают с ребенком видеться! Она ведь угрожала им... В результате она решила попробовать убить свою любовь в себе... А я - не стал, несмотря ни на что - сберег ее, пронес...и я очень ее люблю... И решение, которое я принял - уйти - было принрято БЕЗ ее давления. А она привыкла, по крайней мере, на работе, добиваться своего. Попыталась перенести этот паттерн в личную жизнь... У нее огромная обида сейчас на то, что я разбил ее сердце, а она не смогла меня заполучить, огромный удар по ее самолюбию в том числе.
а тот... на ком она свой выбор остановила... Подкаблучник. Им она вертит, как хочет. А он и рад, ради хорошей партии - чего там. Он просто рядом был, наблюдая все ее истерики по моему адресу, видя, что она меня любит и КАК она меня любит. Дотерпелся своего шанса. В результате - ей-то надо кому-то борщи готовить, о ком-то заботиться, спать с кем-то, в конце концов.. Ну и этот сойдет. Взяла то, что было, и начала лепить. Теперь надеется полюбить то, что слепила. А там еще оказалось, что у них есть общий коммерческий интерес. Ну очччень удобно. Для него - красивая, яркая девушка, ну и что, что не любит, зато пора уж жениться (38 все-таки), терплю - и терплю. особо даже и не люблю при этом, но - оччень выгодно. Для нее - ну хоть кто-то рядом, хоть такой, хоть и не люблю, зато я им могу вертеть как хочу и пусть только пикнет. "Муля, не нервируй меня!" - вот их отношения на долгие годы вперед, это я УТВЕРЖДАЮ. А я... а меня она ЛЮБИТ. Но старательно запихивает эту любовь вглубь себя, забрасывает ее воспоминаниями... "Ведомости" читает. Помните, в "Глупом помещике"? Откроет он газету, а там - "не сдавайся" или как-то так... Вот она и не сдается. Поверьте, все это - не пустые слова. Есть кое-какая информация, и еще у меня сильно развита интуиция, правда. Да что там, я видел разок их вместе, наблюдал с полчаса. Они были рядом, но - не ВМЕСТЕ, если понимаете, о чем я. Множество знаков, да - все! - свидетельствовали об этом. Не вместе..
...они не пускают друг друга, ни она, ни он - к себе в душу. не пускают. Они ж видят прекрасно свои отношения, держатся за выгоду и видимость стабильности. Не пускают, чтобы больно не было, потому что тогда увидят, что любви-то - нет. И - живут. Живут же как-то... Да, он дает ей многое, и секс в том числе, скорее всего, даже и много. Но он не может сравниться в этом со мной! Я даже не технику имею ввиду (хотя и не без этого! :)) Я имею ввиду то, что может дать любящий мужчина любимой женщине, именно так - дать, а не взять. Когда каждую ее клеточку чувствуешь... Вы не видели слезы на ее глазах от счастья близости со мной...не видели... ТАКОЕ не забывается. Никогда.
...извините. Провалось. В общем, у каждого на Земле - свой урок. Его надо пройти. Ее урок (хоть я и не Господь) - понять, что жить без любви - нельзя. Продавать любовь нельзя. Пока она его не усвоила. Свои уроки я, надеюсь, прошел уже. Осталось их усвоить. ХОРОШЕНЬКО.
...вы знаете, я уверен, что спустя некоторое время она заведет себе любовника от такой жизни. А он будет знать об этом и старательно делать вид, что не замечает. Именно потому, что выгодно и - боится он ее, ох, боится... Я - не боялся, мною она не могла и не смогла манипулировать. Правда, у меня свои заморочки... Но я от них уже избавился или избавляюсь. А ей надо сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Только тогда она будет счастлива по настоящему, по высшему смыслу. Но - это ее жизнь... И все равно я очень люблю ее... Ведь она - для меня, а я - для нее, это Небеса так решили. Я это знаю, и она это тоже знает!!!
Краб, она поймёт это, потерпите. Я тоже решаю сейчас, позволить себе любить и быть любимой раком или оставить как есть-у нас семьи. Вернее, полная семья-у меня, он с женой не живёт, с детьми только. Разрушать я ничего не хочу.
Автор, а Вы зачем на нее жалуетесь?? Нет, я все понимаю, что она вела себя по-дурацки, но Вы же сюда пришли не грязью ее обливать??? А читается как раз именно то, что Вам она жизнь портила как могла, но НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО Вы все равно продолжаете ее любить. Какой маладец!! Вы уж простите, что я так язвлю))) но я оч хорошо ее понимаю- была совсем недавно (еще не отошла) на ее месте... Скверное, скажу я Вам, место...
Вот я всего не знаю, но охреневаю от факта, что Вы на год(!!!!!) вернулись в семью, она при этом развелась, а Вы теперь о любви пишете и пытаетесь ее в чем-то обвинить.
То, что она делала, это, как раз и называлось- боролась за свою любовь, когтями и кулаками, но боролась, а не фикней страдала. Вы, прежде чем хотеть вернуть любимого человека, простите ее. Искренне. В церковь сходите, помолитесь, очистите место для следующих отношений (с ней или нет).
А Барышню Вашу я оч хорошо понимаю. она боец. За это Вы ее и любите. За это и нужна. Но Вы должны быть достойны. И если уж Вы говорите "люблю" и Вам не 16, будьте добры, отвечайте за базар. ДЕЛАЙТЕ, а не сопли на кулак и чужих любовников считать, которых нет пока... И будьте выше всех обид.
Удачи))
Вы рак по гороскопу?
Сообщение было удалено
Если это мне))))) то нет- я не рак)))))
Счастливая, мне жаль, если Вам показалось, что я ее обвиняю. Видимо, меня в самом деле просто "понесло" и я не смог правильно донести свою мысль. Нет, злости, обиды на нее - нет, скорее, я переживаю за нее, за душу ее смятенную... Есть злость и обида на себя. Я ее прекрасно понимаю. Но сердце отказывается пока принять. Хожу в церковь. Молюсь за то, чтобы Господь даровал ЕЙ счастье, и, если это возможно, то - со мной. А если не суждено - все равно буду любить ее. Это не пустые слова...
Venera, да, я - рак по гороскопу.
Дева, я готов. Но - не терпеть. Любить и ждать. Полгода, год, три... Хотя, говорят, не загадывай. Счастливая говорит, освободи место в сердце для любви. Для другой любви - не получается... Пока не получается?
...я же почему ушел... Я писал - все препятствовало, ну никаких показаний на то, что впереди будет "светлое будущее" не было! наоборот, все предвещало мрак. Но. Вот что я хорошо усвоил: хотя расставаться больно, но жить с нелюбимым человеком - предательство самого себя. И подлость по отношению к другому человеку: если любви нет, то какой смысл жить? Жена сама потом будет мне не рада, т.к. годы идут, она еще может найти любимого человека, может, и создать новую семью...
...не, ну вот что это такое: смотрит меня на сайте знакомств (последний раз - 5 минут назад), на одноклассниках, в Моем мире... КАЖДЫЙ день, по нескольку раз... По крайней мере, не забыла... Уже - маленький, но - плюсик...
Сообщение было удалено
+100
Автор, а сейчас предпосылки есть для большой любви?
Получается по фактам (простите, если хронологию или детали нарушаю): она развелась- Вы вернулись в семью, она нашла другого и пытается отношения с ней стоить- она Вам понадобилась... как-то неправильно.
Я думаю, что если для Вас не просто слова про ее счастье- дайте ей знать, что она Вам нужна (если уже ей об этом говорили- достаточно) и отпустите максимально ситуацию. Позвольте ей самой принять решение, а не рисуйте интриги и схемы с игрищами. Потом вернуться все может. Будьте честны перед ней, собой и теми, кто наверху всем заведуют.
Удачи))
Счастливая, простите, не совсем понял вопрос: "а сейчас предпосылки есть для большой любви?"
Хронология в целом Ваша правильная, я бы только добавил: она развелась - я ушел к ней - вернулся в семью, она нашла другого и пытается отношения с ней стоить- я ушел из семьи окончательно. А нужна она была мне всегда!..
Сообщение было удалено
Я ее понимаю от части.У меня сын рак,6лет,просто ужас!!!
И еще, Счастливая. Для меня это не пустые слова, о ее счастье. И я могу ей его дать. И она знает об этом, но сильно обижена на меня... Об этом мы и говорили, и писал я. И смс, и прозой, и стихами... Ситуацию я сейчас максимально отпустил. Не пишу, не звоню, не проявляюсь никак. Две недели почти уже. Я понимаю, что "наделал" столько, что от меня теперь ничего не зависит, и все мои "проявления" будут ей восприниматься (и воспринимались) как попытки оказать давление, что ли, что ее еще больше раздражало, видимо. Это - "все схемы с игрищами", которые я "нарисовал"... К оому же не умею я плести интриги, я всегда говорю то, что думаю, за это доставалось мне неоднократно. Правда, по жизни научился иногда промолчать...
Сообщение было удалено
Блин, Автор, ну Вы поймите женщин, раз уж на женский форум пришли: ВЫ ЕЕ ПРЕДАЛИ!!! Нельзя так с гордыми, сильными женщинами, нельзя ей морковку подвесить, про любовь рассказать, а потом в одну постель с другой женщиной идти. Это не по человечески! Это вне рамок и правил. Это мое мнение. Вы можете отказаться его услышать и принять. Но, блин, как же ей больно было!!
А насчет вопроса и хронологии, эт я язвила)))) к тому, что Вы свои проблемы решали, а она-те, нехорошая такая Вам жизнь портила и смс Вшей супруге писала, а теперь, как только у нее кто-то появился- она Вам срочно нужна стала... мовэтон))))
А быть честным перед собой... Я люблю ее, и в этом - правда.
Счастливая, я это давно понял. И - не виню ее. Да я и сам сейчас почти что на ее месте! На своей шкуре все то же самое испытываю. Только... Я не буду делать больше больно ей и ее ближним. Это - тоже не по человечески.
Сообщение было удалено
проза и стихи здесь не помогут.... я бы на Вашем месте, развелась максимально быстро и встретилась бы с ней с словами:"вот я свободен и хочу быть с тобой. давить не буду- просто говорю, что я это сделал. решать тебе. скажи, сколько мне ждать твоего решения. если скажешь да- я буду счастливейшим мужчиной на земле. если скажешь нет- все пойму и никогда больше тебя не побеспокою". Занавес)))
Venera, не, я в детстве примерным ребенком был, родители мною гордились. Ну, почти примерным. По крайней мере, они говорят, что проблем со мной не было вообще.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
правда здесь много в чем. нужно ДЕЛАТЬ, а не говорить, нужно доказывать свою любовь или потом всю оставшуюся сопли на кулак мотать....
Счастливая, вот-вот, именно так и делаю. К сожалению, максимально быстро - не раньше середины февраля штамп может появиться. (или пропасть, не знаю уж). Но - не только я буду счастливейшим мужчиной на земле, а и она - счастливейшей женщиной...
А как думаете, если я ближе к НГ все же проявлюсь (процесс развода-то запущен уже), и подарю ей кольца обручальные? А обставить так: подарить в футляре, положить туда записку - "выходи за меня замуж", и молча уйти, пока она еще не успела посмотреть, что там.
Сообщение было удалено
ну усе тогда, тему закрываем, страждущая душа знает, что делать)))
еще раз удачи и доброй ночи!