Гость
Статьи
как помириться с …

как помириться с Раком?

Подскажите, пожалуйста, как помириться с мужчиной-Раком. Мы общались 4 года как друзья, он обло мне очень заботился, а неделю назад ему показалось, что я испытываю к нему не совсем дружеские чувства и …

Лучик света
6 683 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Ок.

Сообщение было удалено

Уря!!!!!!! )))))))))))))) Бум загадывать ))))))))))

Ок.

Сообщение было удалено

договорились ))

Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Она, конечно, не была готова к семейным отношениям...это ясно..зато отсюда можно понять страх вашего мужчины..он-то тогда был готов, а тут такой негативный опыт! вот и вами осторожничает..

Alisa
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Т.е. вы хотите сказать, что он не очень-то и чуткий? я бы сказала, что ему в большей степени нужно одобрение и поддержка, чем он готов ее отдавать своей половине. И я это чувствую на себе, потому что у меня были проблемы с работой при наличие ипотеки (очень переживала), он помогал словами и даже находил варианты работы по знакомым. Но как только это закончилось и все устаканилось, он все равно больше тянет одеяло на себя - его на работе достают, а меня нет, он работает в постоянном стрессе, а у меня все спокойно. Меня переодически накрывает поныть, что как мне тяжело девочке с квартирой и тд и тп. Он слушает ровно минуту, говорит, что все будет хорошо и переводит разговор на свои переживания.

Alisa
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Ну если он был готов, он же понимал, что забирает маленькую несамостоятельную девочку из родительского дома и что нужно будет с ней возиться больше, чем с самостоятельной работающей независимой девушкой, которая уже не так привязана к родительскому дому.

нет, я так не сказала. Я просто вывернула ситуацию наоборот с его первой женой, т.к. вы сказали, что не видите серьезных причин из-за чего он развелся. Она ныла и была зациклена только на себе..и потом - желание быть ближе к маме..это абсурд!!!!!!!! Она вышла замуж! ОН ее семья теперь. Т.е. получалось, что он о ней заботиться, а она все равно хочет к маме..вот тебе здрасьте! А накой простите тогда ему с ней напрягаться, ведь она не ценит !! И то! он все же переехал с ней ближе к ее маме. Эот поступок, согласитесь! Видимо в его сторону ничего не поменялось, тогда он и разорвал этот брак

Alisa
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Да, вы правы, наверно так оно и было. У нас тоже сначала были терки по поводу моей семьи и родственников, потому что они здесь, рядом и можно часто с ними видеться, а он считал, что 1 раз в 2 недели вполне достаточно. И так говорил, что мы теперь с тобой вместе и сначала должны быть мы, а потом все остальные.

Alisa

Сообщение было удалено

Теперь смотрите. Мужчина - в большей степени человек действия. У вас случилась проблема с ипотекой и он начал активно действовать. Искать варианты, облегчить как мог ваше бремя. Как только ситуация стабилизировалась, действия закончились. Тоже логично. Разве нет ?

Что касается остального. Неправда, что он не чувственный. Вы и нужны ему в том числе для того, чтобы приходить и "снимать определенный стресс", что ему было тяжело. Именно вы, как женщина, и никто другой не сможет его так понять и приласкать и успокоить. Он доверяется вам, открывает самое незащищенное, что ему трудно, тяжело, сложно. Но все же каждый день он уходит и воюет! А кому он должен это "выкладывать" - друзьям ? Чтобы они сказали ему - ты че ? Не мужик что ли ? или вы хотите, чтобы он вообще это в себе держал ? Так он у вас, простите, загнется от такой "ноши" !!

Alisa

Сообщение было удалено

вот! настоящий мужчина!!!! Глава семьи ! ))) мухи отдельно - котлеты отдельно!))))

Джина

Конечно, мы были близки, но на мое решение о дружбе это вряд ли повлияет... Буду другом, пусть плачется. помогу чем смогу, мы не чужие люди после всего что было, но вот как раньше, задвинув все свои дела бежать к нему.... с надрывом в душе... такого точно больше не будет. Кстати, у меня много бывших моих ухажеров ( у нас ничего такого не было просто симпатия) превратились в хороших друзей, и я могу с ними чем-то поделиться и они мне многое расскажут, так что в дружбу между м и ж я очень даже верю. а то что рак вцепится в меня сильнее, ну и что, буду помогать ему морально пока сам не поумнеет. в конце концов и я ему на жизненном пути попалась не просто так- голову заморочить, видимо я он мне и я ему на данном отрезке жизни надо. Вся фишка в том, что у меня-то душа больше не будет рваться на части, крышу не снесет от отчаяния (позвонит не позвонит), а если он и вывалит на меня свои проблемы, ну так и ему легче и от меня не убудет ( я как мясорубка. с кровью через себя его проблемы уже не пропущу, а как блендер- вжик. смешала и выдала готовый новый продукт, перемолов его проблемы в кашу). Блин, книги что ли начать писать, и про раков в том числе???

Alisa

Сообщение было удалено

Теперь то, что касается ваших напрягов на работе. Вам его поддержка нужна в чем ? Чтобы пришел обнял, поцеловал, приласкал...так ? ну дал вам все рассказать, выслушал...вам не надо, чтобы он шел и разбирался с вашим начальником или клиентом, что они вам мозг выносят. Вы и сами с ними разберетесь! Я даж в вас нисколько не сомневаюсь.

Т.к. мужчины -это действие. Я вот как своему приподносила. Например, милый, я вот сегодня на работе...а он мне в ответ..нет ну представь!! Мне вот так было трудно и больно от этого...если ты меня обнимешь и приласкаешь, мне будет легче это пережить. А если еще и обнимешь, то я буду самой счастливой! Ты же у меня такой понимающий!!!

Поверьте, он вас не только обнимет и приласкает!! ))))

ему нужно говорить - как вас утешить и как вам будет спокойней! И он сделает! А потом и сам научится утешать и выслушивать вас в нужный момент

Ок.
Alisa

Сообщение было удалено

Да это так. Он первый и единственный. В моём случае рака раздражали моя семья и подруга. Хотя я принимала его со все скарбом прошлого. А он с родителями не захотел познакомиться, считал, что типа я уже взрослая. Но родители должны знать с кем я. Тихие омуты это мне напоминает.

Джина

Сообщение было удалено

)))))))))))) здорово вы написали!!! Ну я за вас рада, раз вам так спокойней. Просто дружба с бывшими - это не для меня. У меня мозг отказывается это принимать! Поэтому я так и вспылила, когда мой дружбу предложил...если для вас все приемлемо - прекрасно !

Ок.
Джина

Сообщение было удалено

Конечно Джина, меня это мысль тоже посещала. Куча дневников. Все эти переживания должны быть капитализированы.

Не просто книгу написать, а чтобы она ещё продавалась хорошо

Ок.

Сообщение было удалено

Нет! Отказ от знакомства с родителями я бы тоже восприняла в штыки! Это как это получается - типа, он боится перед ними брать за вас отвественность ?!! Что это за отношения и семья ?!

Ок.

Сообщение было удалено

Интересно, что бы на это сказал Рак N...???? ))))))))))))) Кстати, что-то его не видно совсем..

Ок.
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Да тем более, что дома меня любят больше и в любом состоянии и в угол не ставят.

Alisa

И еще...он крайне нетерпеливый человек в плане каких-то действий, когда он сталкивается с какой-то проблемой, даже банально гвоздь не может забить, его первая реакция все бросить к чертовой матери. Я другой человек, я буду упираться до конца и все-таки его забью. Возможно и здесь у него сработал такой принцип, ему проще расстаться, чем работать над отношениями, когда возникли проблемы.

Ок.
Alisa

Сообщение было удалено

Про какого-то неврастеника рассказываете.

Alisa

Сообщение было удалено

что ж..простите, но здесь судить только вам..но мне кажется, что вы просто обижены на него и ищите лишние подтверждения в его поведении, что может оно все и к лучшему..и не такой он терпимый и не такой внимательный...В вашем состоянии, это скорее нормально, чем наоборот...но, лучше делать такие выводы на "трезвую" голову...сделайте упражнение, которое вам Ок. посоветовала.. и больше позитива!!! Я вот видела воочию как женщина может изменить мужчину, причем в лучшую сторону!! И мужчина меняется! Да, на это нужно время...Порвать с ним вы успеете всегда. Разрушить легче, чем построить..

но сейчас вы с ним играете в пинг-понг: я вот..а он!!!!

Не боритесь с ним!! Начните менять себя! С себя начните! Ведь он не просто "ушел", он "ушел" от ВАС! Сами поменяетесь и он перестроится. Только нужно терпение..

Ок.

Сообщение было удалено

смеюсь, не могу!!!!!!!!!!!!)))))

РАК N
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Впринципе для меня идеальнй вариант тот, что устроил он вам - важней свма атмосфера, нежели понты и пр. Но обычно девушек это не привлекает, поэтому приходится подстаиваться.

Нет извините, но на свое др не хочу сидеть перед монитором - скорее пойду в безлюдное место с бутылкой вина.

Ок.
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Я где-то читала у психолога, уходит тот, кому труднее. Значите ему было тяжело. Причём я это говорю не только Вам, но и себе. Поэтому и работаю над ошибками...

Alisa
Ок.

Сообщение было удалено

Возможно, но я считаю, что тут и от человека зависит. Кто-то, даже если тяжело, будет пытаться разговаривать с человеком и находить компромисс, а кому-то проще хлопнуть дверью.

И еще легче уходит тот, у кого меньше заинтересованность в партнере, сама так уходила от МЧ, которые были у меня исключительно для здоровья и ухаживаний.

Но тут у надеялась, что другой случай. Любовь и все такое....

РАК N

Сообщение было удалено

И это правильно! живое общение ничем не заменишь...зачем "глотать" суррогат ? ))) Я тоже люблю свой ДР проводить в одиночестве. Обычно беру себе на работе отгул и балую себя сама. Правда, вечером всегда друзья...если нет любимого..

да..девушки нынче зачастую требовательны...знаете, я вот в силу своей работы была в разных точках мира, жила в разных крутых и не очень отелей, домов, пентхаусов и пр. меня возили на крутых машинах и даже катали на яхте. Но я быстро поняла, что это все декорации, когда нет человеческого тепла, все меркнет и даже посреди самого шикарного окружения, ты чувствуешь одиночество

Ок.
Alisa

Сообщение было удалено

Вот о главном, от чего возгордишься, тому и поклонишься.

пардон за опечатки..у меня это врожденное ! )))

Alisa

Сообщение было удалено

Не согласная я!! е всегда проще разговаривать, а еще и тем более когда у него мозг на раскоряку. Он просто ушел в свою раковину для раздумий.

Рак N, ну скажите вы ей, пож-та, свое мужское видение!!!

Ок.
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Ваши слова практически слово в слово я слышала от Рака. +Про родную душу и шалаш. Вы знаете я даже не спорила с ним, я вообще научилась не спорить с мужчинами. Но тем не менее....

РАК N

Касательно ситуации Алисы: я не скажу вам решения, но могу немного растолковать. Давайте начнем с того, что у него просто "включилась голова" - он прекрасно понимает что с вами так будет всю жизнь - таковы темпераменты. Но и чувства есть, вот голова с ними и борется.

Теперь переходим к вам: поймите, в данных отношениях вы должны или уйти в тень, и "проглатывать/не замечать" каждую обиду, либо быть лидером этих отношений. Как по мне, так вам надо быть лидером - вы и более состоятельна, да и характер у вас более мужской. Но сам он не придет - вон девочка скорпион (хоть и с месячными отношениями) без особой ссоры уже сколько с ним не виделась...

Теперь для золотца и пр. кто тут про гажесть и инфантильность раков упрекали: как я уже сказал, в отношениях должен быть главенствующий - один и тот же человек может быть главой в отношениях с одним партнером, и подчиненным с другим. Раки - люди уступчивые, поэтому чаще всего они именно предпочитают оставаться в стороне. Однако например с рыбами мы скорее будем главными, ибо зачастую те ещё более пассивны, и лидерство им не приносит никакого удовлетворения + ракам самим нравится а таких отношениях быть главным, ибо рыбы поддатливы и как раз дают то ощущение "мужчины"

РАК N
Alisa

Сообщение было удалено

Простите, но удержаться так и не смог, ибо жизненно - Вот вам и аукнулось...

Ок.

Сообщение было удалено

Так мы с Раками одной крови!!! )))) И плаваем в одной воде ))). Я вот кстати, сегодян задумалась - а что же нас все-таки отличает ? Вроде как и чувствовать и любить и ненавидеть можем одинаково..в чем разница-то ? Рак N - как думаете ?))

Alisa

Рак N, помогите мне, пожалуйста :) очень вы мне нужны как мужчина - рак.

После переживания всего случившегося в себе,после комментариев девочек, я понимаю, что во многом сама виновата, что была и не всегда сдержанной, где надо было, и много хотела, и претензий наверно больше предъявляла от "жиру", чем по факту. И играть наверно надо было больше в "женщину" несмотря ни на что.

Но и он же тоже не идеальный человек. И как-то у нас сразу все быстро получилось и конфетно-букетный период быстро перерос в быт, и внимания мне не хватало, и проблемы с деньгами были, были времена, когда на мои жили, и я вынуждена была остановить все дела в квартире. Но ничего, поприжалась. И с отпуском у нас не получилось сейчас, так как денег не было, хотя очень хотели на его ДР, я сказала ладно, поедем осенью. Я тоже во многом шла ему навстречу и понимала, что я выбрала себе именно такого мужчину, что мне важнее всего его любовь, понимание, чуткость, а все остальное приложится.

РАК N

Сообщение было удалено

Я тоже об этом подумала.. но озвучивать побоялась... ))) простите, Алиса, но каждый несет свои уроки. У меня тоже их целая коробка!

РАК N

Позволю себе "пофлудить" - может кто смотрел достаточно новый фильм с Бандеросом - "Кожа, в которой я живу"? Так вот музыка из него сейчас мне как раз под настроение, особенно вот эта композиция "Chris Garneau √ Between The Bars"

Уверен, многие есть вконтакте - там её можно послушать.

РАК N

Сообщение было удалено

Да, и еще дотяну до 2-х месяцев, если что-то не изменится во мне раньше...Зато это пошло мне на пользу. Я остыла, вернулась к понимаю зачем мне этот мужчина, и отказываться от него просто так не буду из-за какой-то гордости или еще чего-то...Думаю, что и ему это время пойдет на пользу. Он для себя что-то определит. Будет легче дальше.

Alisa
РАК N

Сообщение было удалено

:) да ладно Вам, я все отношения начинаю по симпатии, просто не все они перерастают в настоящее чувство. И когда ты понимаешь, что вообще никак не твой человек, то время от этого сознания до разрыва у меня как раз и называется "для здоровья". Но я быстро такие отношения заканчиваю, не умею я быть с кем-то без чувств.

РАК N
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Пассивность и приспосабливаемость раков, и "подвижность", тяга к деньгам, умение "забивать" на чувства ради достижения целей и денег у скорпионов. Планеты у нас разные.

Рад за вас что вы катаясь на яхте поняли источник счастья.

если еще скажете как ее найти в контакте ))))))

РАК N

Сообщение было удалено

Да, правда есть ваша. мы даже секс используем, чтобы получить то, что требуется.

Слава богу, миновла меня чаша сия...и по головам вроде не шла..

РАК N

Chris Garneau - Between The Bars

Вбейе в поиск (в предыдущем посте вместо вопросительного знака надо тире поставить)

Кстати, где то читал Алисины слова - мол до месяца она не дотянет: как только вы "отойдете", вернитесь к вашему экс раку, плюньте в лицо и выскажите всё что думаете о нём. Это будет реальная помощь. Ему.

Alisa
РАК N

Сообщение было удалено

да, проблема моего характера явно есть, потому что как-то так сложилось, что по жизни я очень целеустремленный человек, добиваюсь своих целей, но это скорее не потому, что я такая, а потому что в свое время не захомутал меня мужчина какой-то, и не обзавелась детями и хозяйством. А быть без семьи и ковырять в носу я не умею :) я занимаю себя решением других вопросов.

РАК N, а делать -то что????

я так понимаю, что сам он не придет ни под каким соусом?

подождать и начать издалека к нему приближаться? подарить подарок на ДР? он у него как раз в конце месяца. Правда может он уедет домой, не знаю.

РАК N

Сообщение было удалено

Спасибо!! Я тоже рада ))

Alisa
РАК N

Сообщение было удалено

Не поняла :) поясните, пожалуйста....

РАК N

Сообщение было удалено

о, как! расскажите поподробней...))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Alisa
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

аудиозаписи- в строке поиска вбиваете Chris Garneau Between The Bars и enter. Слушайте и наслаждайтесь :)

да.. песня, прям в настроение..

всем спокойной ночи и пиятных снов!))

Alisa

И еще...мы планировали жить через некоторое время в моей квартире, я была только за, но мне хотелось, чтобы он мне помогал, даже не деньгами, а скорее морально, помогал как мужчина с технической точки зрения. Но через некоторое время я поняла, что его это мало волнует, даже если я просила его решить, какой нам нужен смеситель с термостатом/без именно с технической точки зрения, он посмотрел чертежи, отложил и забыл их. Не могли разобраться с электрикой сами, он сказал надо вызвать электрика. так и не вызвал. Т.е. такого, что он прям все-все делал не было, другая бы на моем месте уже давно ему скандал закатила, а я все ждала, когда он созреет и поймет, что это наш будущий дом, и разговаривала, и ненавязчиво просила, и старалась приобщить к какой-то мелкой работе...Мне иногда кажется, что у меня вагон терпения :)