Гость
Статьи
как помириться с …

как помириться с Раком?

Подскажите, пожалуйста, как помириться с мужчиной-Раком. Мы общались 4 года как друзья, он обло мне очень заботился, а неделю назад ему показалось, что я испытываю к нему не совсем дружеские чувства и …

Лучик света
6 683 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Ок.

Сообщение было удалено

Ха! в десятку! )))))))))) зато бездонное звездное ночное небо и панорама подсвеченного ночного города ))) Горячий кофе из термоса и его горящие глаза напротив! А сколько влюбленной энергии от него исходило!! Мне даже приходилось делать постоянно несколько шагов назад, потому как "сносило" просто! )))

А он мне потом еще и говорил, что это я его соблазнила!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))

Кстати, Рак N, а расскажите как вы первые свидания понравившейся девушке устраиваете ? Что важно, а что нет ?

РАК N

Безусловно это всё опыт, я же вам не плачусь о жизни - просто мне жаль что впринципе сейчас вопрос эмоциональной привязанности мало волнует( Идеальных людей никто и не ищет - глупая затея.

А кто сказал что оно будет гордым? Вот у меня нет ни друзей/подруг (в дружбу между м и ж я вообще не верю) с которым я бы мог посидеть...

Не могу понять при чем его содержание и ваше ЗП...

Странные у вас друзья... Ну впринципе, если вариант с появлением вместо курьера реален - почему нет?

Ок.

Сообщение было удалено

Спасибо! ))) как бы ему это телепартировать ?)))))))))))

РАК N

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что плачитесь, даж не намекла об этом. Друзья не странные, а просто любопытные. А свою личную жизнь, я с некоторых пор перестала им так доверять. Потому как хочу слушать свое сердце, а не "впитывать" волей-неволей "правильные" суждения близких друзей.

Сразу скажу про диалог с вами (потому как предвижу вопросы на эту тему). вы - люди меня не знающие до такой степени, не знающие моей жизни, моего прошлого и пр. Вам легче судить со стороны. Объективней что ли. А пообщаться с мужчиной о таких делах, дак вообще счастье! Я раньше это делал с родным братом иногда, но сейчас у него куча забот.

и еще, девичья дружба она особая, у мужчин как-то все проще в этом плане.

Вот !! Я тоже насчет дружбы м и ж того же мнения. Просто мало ли, может у вас есть подруга, которая рассматривается как перспектива...

Тогда, приходите на сайт! Я вас буду поздравлять! )))) И остальные, кто захочет присоединиться! ))

про мою зп - это в смысле если вдруг я получаю больше чем он...а в смысле сможет ли он покрыть мои потребности ? Сможет! Я барышня не привередная...могу подстроить свои жизнь под любой бюджет. А дальше зависит от меня, ведь женщина вдохновляет мужчину на подвиги, чтобы он в следующий раз принес домой не одного мамонта, а хотя бы двух..))

Джина

А я вот как раз и хочу перевести свои отношения с раком в русло только дружбы. Если я не буду поддаваться на его сексуальные флюиды, то и бщение, по крайней мере с моей стороны, будет чисто дружеское. Я знаю, что мне еще не раз придется пересекаться с ним по жизни, но будет уже проще

Ок.
Джина

Сообщение было удалено

Очень мудро Джина. Вспомнились слова из песни про "нашу верность и нашу дружбу, которая сильнее страсти больше чем любовь".

Джина

Знаете, вот пообщавшись тут на форуме и поделившись своими переживаниями, я вдруг стала понимать своего рака и от этого понимания меня как-то враз отпустило. Может кто-то и скажет. что это была не любовь а так. но я все равно ему очень благодарна. что всколыхнул во мне бурю эмоций. Я просто почувствовала себя впервые влюбившейся девчонкой. Но это меня и вылечило от болезненной зависимости от него. Интересно, если я ему не скажу об изменившихся чувствах. он поймет что я уже не готова бежать к нему по первому зову? Просто буду вести себя ровно и доброжелательно. Только боюсь. что он как раз опять начнет штурмом брать крепость, ведь я ему была и жилетка и подушка и еще кучу комфортных вещей ( он приедет через две недели), но я то еще раз повторюсь. ВЫЛЕЧИЛАСЬ от него и как же мне от этого хорошо и спокойно!!!!!

Джина

Сообщение было удалено

Джина, подождите, дружба - это прекрасно..а вы все же были близки ? я про близость между м и ж.

Alisa

Добрый день! Очень прошу вашего совета. Встречались с МЧ раком 5 мес., познакомились на работе и сразу после первого свидания не могли оторваться друг от друга. Практически сразу стали жить у него с моими редкими отъездами к родителям за вещами.

Неделю назад поругались. Ссора началась с некорректных фраз в мой адрес, что-то типа он будет меня москвичку-раздолбайку жизни учить (хотя это совсем не про меня, я очень целеустремленный и чего-то уже достигший человек). На что я ему ответила, что пусть сначала добъется того, что есть у меня, а потом учит жизни. На что он разорался, сказал собирай вещи и езжай домой. Может быть это и есть моя основная ошибка, но я собрала и уехала. Он не останавливал. Три дня молчала от обиды, но потом не выдержала и написала ему письмо, что очень скучаю, прошу прощения, глупая ситуация и т.д. и т.п. Он ответил что-то в стиле общих мыслей - все будет хорошо. Но дальше это ничего...Через день я сама настояла на разговоре, после работы зашли в кафе, пытались поговорить, но там было шумно и много народу. Так как надо ничего не получилось. Он сказал, что у нас что-то не получается, постоянно повторял фразу - чашка разбилась и ее не склеить. Я плакала, говорила, что люблю его и что ничего страшного не произошло.

Золотая

Мужчины-раки - закомплексованные твари и как следствие - первоклассные мозго*бы. Держусь от них подальше.

Золотая
Alisa

Сообщение было удалено

Через 5 месяцев встреч?

Джина

Сообщение было удалено

Обязательно поймет. Если, тем более, между вами была близость. Мне кажется, если вы хотите перевести все в дружбу, то избежать "жилетки" вам вряд ли удасться. А зачем же тогда нужны друзья ?

Может все же речь идет о приятельских отношениях ? Тогда, да, наверное, возможно. Хотя по моему характеру, я вряд ли бы и на это пошла. Ну так - привет-привет, как дела..не более...Вам придется его "отодвигать", все его поползновения поделиться с вами своими семейными проблемами стоит присекать на корню. Раз вы теперь для него в другом статусе. Его личные проблемы - это его жизнь, его решения и к вам они никакого отношения не имеют. Он мужчина и пусть с ними разбирается сам.

Я бы на вашем месте ничего не скрывала, если вы приняли решение. Сказала бы ему по-честному, что теперь только приятельское общение. а иначе он подумет, что это просто ваши "женские штучки" и вцепится в вас с большей силой.

Золотая

Alisa, своим высказыванием Вы просто прищемили ему его комплекс. Забейте на него.

Золотая

Сообщение было удалено

а что в этом такого страшного ? иногда люди за неделю понимают, что это ОН. Вопрос в уровни развития личности и понимания себя.

Alisa

Вышли из кафе, я прилипла к нему и не могла оторваться, так и стояли обнявшись прям на дороге, он меня не отталкивал, заметила, что весь обросший и спалил себе ресницы и бороду, значит много курил, выглядел плохо и я чувствовала, что он переживает. Звала его гулять и поговорить, сказал не пойду, 2 ночи уже не сплю, пойду домой спать. Проводил меня на мою станцию метро, посадил в поезд. Я не помню как доехала домой. Вечером позвонила ему, он взял трубку, слышала, что он сидит и курит все это время, разговаривали минут 40, с моими рыданиями, его молчанием в это время (хотя он не терпит молчать по телефону), только говорил - не плачь малыш. Но итог один - нам не надо быть вместе, у нас ничего не получается. Хотя до этого таких ссор не было и в целом все было хорошо. На след.день написала ему по аське на работе, отвечал, просил обязательно покушать, хотя я не могу в себя ничего впихнуть...Но на вопросы мои о нас либо не отвечал - т.е. на бытовой вопрос отвечает, про отношения игнорит, в конце-концов написал, что мы расстались, надо жить дальше. Но я чувствую, что он переживает и говорит мне все это от большой обиды.

Мы работаем вместе, компания маленькая, видится будем 100%, и у него скоро ДР. Причем он здесь один и я знаю, что ему и праздновать по сути не с кем.

Сейчас выбрала тактику не трогать его недели две. Думаю купить подарок на ДР и после даты наверно поехать забирать вещи и отдать его ему. Он давно хотел именно его и я уже присмотрела его ему.

Что думаете? это уже точно конец? или просто сильнейшая обида и уход в раковину? мужчины-раки, посоветуйте, как себя вести. Я поняла, что очень его люблю и не хочу терять.

Золотая
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Мне кажется, полгода - это маленький срок для того, чтобы говорить о любви при любом уровне развития личности. Чтобы говорить о любви, нужно проверить человека в различных ситуациях, а без этого можно говорить лишь о влюбленности.

Золотая

Alisa

Не унижайся перед ним. Мужчина-рак - это ребенок, которому нужно постоянно доказывать, что он - мужик. Отношения с ними - ходьба по лезвию бритвы. Любое неосторожное слово - и он смртельно обижен. Он так и будет всю жизнь дуться.

Alisa

Сообщение было удалено

Alisa, я бы на вашем месте дождалась комментариев Рака N. Он мужчина, ему легче понять вашего избранника. Я бы на вашем месте пока сделала паузу. Дайте ему пожить без вас. Подумать, осознанать как ему лучше с вами или нет. ИСейчас он упрется и чем больше вы будете наседать, тем больше будет минусов не в вашу пользу. Не корите себя, что вы сделали (пр вещи и остальное), вы не сможете всю жизнь притворяться и если вы ему нужны, пусть он принимает такую какая есть. А дальше, конечно нужно меняться потихоньку. Но только в плане создания стабильности в отношениях.

Вы с ним затеяли "борьбу" - типа, кто круче. Так бороться могут только мужчины. Это они выясняют - кто круче, и занимают каждый свое место. Женщине, как мне кажется, не следует бороться с мужчиной. Да пусть он будет круче! Поверьте вы как его любимая только выиграете от этого! Ведь союз м и ж - это не борьба, это единение. А зачем вам вообще тогда такая семья, где вы каждый день будете бороться ? "Бороться" можно на работе, в магазине и еще где-то. А в отношениях нужно знать, что у тебя рядом человек, который поддержит тебя и примет вне зависимости от внешних побед или поражений.

И если ваш мужчина поймет, что вы ему нужна, он с радостью перевезет ваши вещи обратно во второй раз. Так что не придавайте этому много значения.

Опять же повторюсь, все вышесказанное всего лишь мое мнение.

Золотая

Сообщение было удалено

Ох, как грубо! как-то не звучит в унисон с вашим ником...

Золотая
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Да, грубо, но это мое мнение о мужчинах-раках. Очень много я их знаю, и все, к сожалению, именно такие - прямо как на подбор.

Золотая

Сообщение было удалено

даже если и так, но это открытая дверь в любовь. И если вдруг случается "гроза", то это еще не повод закрывать эту дверь

Золотая

Сообщение было удалено

а вот это скорее говорит, что вы притягиваете один и тот же тип мужчин. Или тип раков, как вам будет удобней. Я тоже встречала много раков. И часть из них были действительно инфантильными мальчиками. Но разве они достойны унижения ? Отойдите в сторону, раз это не ваш мужчина. А он, возможно, поймет, что потеряв вас, где-то не дотягивается и будет меняться (если захочет).

Alisa
Золотая

Сообщение было удалено

То, что он обидчив и всегда нужно его только возносить - это я поняла практически сразу. Поэтому за все это время старалась не доводить до явного конфликта, и молчала, хотя порой хотелось что-то высказать. Плюс у нас изначально не равное положение, у меня уже что-то есть из материальных благ, у него ничего, хотя возраст, возможности примерно одинаковые. Я наоборот, всегда говорила, что у него все будет, он умный, всего добьется, я во всем ему помогу, буду рядом. Но видимо это противоречие все равно сидело у него внутри и вот так вылезло. А я уже на такую грубость не смогла себя сдержать :(

Золотая
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Тут Вы правы - не поспоришь. Просто я для себя себя решила, что никогда не буду связывать свою жизнь с Раком, и как-то по жизни другим этого не советую - очень много с ними проблем.

Золотая

Сообщение было удалено

это ваше право и ваш выбор

Alisa

Сообщение было удалено

Вот видите, копили, копили и вылилось..попробуйте найти другие слова и зайти с другой стороны. Ведь у вас уже что-то есть, потому что вы были одна и вам приходилось как-то заботиться о себе, ведь больше некому. А теперь вы вместе и на этот поприще вы передаете эстафету ему. И уверены, что он сможет о вас двоих позаботиться. И когда у вас будет семья и будет ребенок, вы уйдете в декрет и будете заботиться не только о нем, но и о ребенке. В этот период вы будете не защищены и будете нуждаться в нем и его поддержке. Особенно в материальном смысле. Попробуйте найте слова чисто женщины, а не бизнес-леди.

И, кстати, вы думаете, что поддержка мужчины и вера в него нужны только ракам ???!! Я вас умоляю! Этого хотят все мужчины! Чтобы его женщина верила в него, даже в самый трудный период. У меня есть оч хороший знакомый, у него свой бизнес. Вот немного дела пошли не так. Вы бы видели его отчаянные глаза!! Ребенок да и только! Хотя очень решительный и грамотный человек!. И вот когда ты ему гворишь, что он умница и способен даже на большее, чем просто уладить и пережить эти небольшие колебания, он просто сияет, и видно, как силы возвращаются к нему. Знакомый - Дева по гороскопу. Вот уж кто всегда твердо стоит на ногах!! И то!!

Ок.
Alisa

Сообщение было удалено

Конечно Вы в эмоциональном порыве дел наворотили. Культуры здесь мало. Да и рак ваш в образе эмоционального шантажиста бу, бу, бу.... Это они очень любят

Честно Ваши переживания меня затронули.Вам надо выдохнуть. И провести самоанализ. В таком состоянии вообще ничего не надо делать кроме как разобраться в ситуации. Я вела дневники. Есть технология работы с отношениями. А дальше всё наладиться.

Ок.

Сообщение было удалено

Выдохнуть! очень правильное слово!

Alisa

Девочка Скорп, я всегда стараюсь поддерживать своего мужчину. Потому что для меня он практически Бог и я возношу его на пьедестал :) хотя возможно это и не верно.

Я даже не знаю, с какой стороны к нему подступиться. Но я чувствую, что он тоже очень переживает, да и не возможно это, что два часа назад тебе человек говорил, что любит и соскучился, а потом все и баста. Он весь зеленый ходит и курит как паровоз.

Боюсь, что если сейчас взять паузу, то упущу время, но наверно это самое верное решение. И я уже просила у него прощения, он ни в какую, сказал, что мне не за что извиняться.

Ок.
Золотая

Сообщение было удалено

Об особенностях Рака - мужчины мне тоже очень много известно. Но опасаюсь категорически зарекаться от них. По принципу "никогда не говори никогда". Так на всякий случай.

Alisa

Сообщение было удалено

И не подступайтесь пока! Это наше женское. Как только что-то случается нам кажется, что все!!! Каждый день без решения роет пропасть между нами. Я сама такая же! Думаете у меня было по другому ? Часы были как резиновые каждый день. Час прошел, а в моем состоянии - уже три!! И при этом ничего не изменилось! Нам, женщинам, хочется выяснить и решить все тут же. Потому как в голове уже сразу есть готовые решения. Отношения и эмоции - это наша стихия. Мужчины в этом не такие профессионалы. Их предназначение - менять внешний мир. Делать достижения. Поэтому для них все эмоции более трудная вещь.

Курит, зеленый..вот и хорошо! Значит, думает! Решает! Вам говорит, что точка, просто, чтобы вас отодвинуть на время. Оставьте его, не мешайте. Представьте, сейчас вы собственно уже расстались. Если вы сейчас правдами-неправдами вернете его в эти отношения, спустя какое-то время, будет мелкая ссора и он скажет (или подумает) - вот зря я ее вернул, ничего не изменилось! Вы будете от этого счастливы ???? Вам нужна пауза, а потом разговор, если вы вместе, то это отношения уже будут качественно другими. Возможно вы нарисуете для себя план ваших отношения, цели - женитьба, дети и пр.

А сейчас, пусть думает. Ну иногда интересуйтесь - ел ли он что-то сегодня, спал ли ? Как вообще самочувсвтие. И не выспрашивайте что он там нарешал. Если вам будет легче, поставьте для себя временной рубеж. Озвучьте его ему. Например, я люблю тебя и готова к отношениям, но раз ты не готов, я готова подождать. Я готова ждать 1, 2....6 месяцев, а потом, если ты не будешь готов с решением, я перестаю тебя ждать и строю свою жизнь дальше. Только без ультиматумов!

Alisa

Девочка Скорп, спасибо за советы!

Вот только как бы мне выдержать это время со своим характером, когда мне нужно все и сразу, а когда человек любимый, так вообще голову срывает.

1 мес. я наверно выдержу, а если он не пойдет навстречу мне?

дело в том, что он уже был женат в молодости, вроде такая любовь, но когда что-то ему не понравилось в поведении жены - подал на развод сам, был очень категоричен и не стал сохранять семью. Хотя ничего такого уж принципиального в том конфликте не было. Потом 5 лет уже в Москве, без особо серьезных отношений, одна девочка была более или менее постоянная, 4 раза сходились -расходились. Потом она с криками, что он ее задолбал, ушла.

Мне говорил, что сразу потянулся ко мне душой и что я- это не просто так. О семье и детях думали, в принципе особо не предохранялись, потому что он хотел от меня детей и я хотела, были бы рады, если бы получилось.

Alisa

Сообщение было удалено

Я вас очень хорошо понимаю. Я сама была в вашей ситуации около 2-х едель, когда было невыносимо ожидать что-то и не действовать. И я хотела (и хочу, наверное) все и сразу.Но в этом вы можете наделать глпых ошибок, что его вообще от вас отвернет. Я вот написала уже письмецо! Но тгда я решила твердо рвать отношения. Страсти схлынули, а понимание того, что ОН мне нужен осталось. Сейчас вот буду разгребать.

Я делала, чтобы перенаправить свою "энергию" примерно следующее:

Займитесь собой, от покраски ногтей, до нового платья. Вытаскивайте себя по магазинам. В вашей жизни не должно быть ни одного часа, когда вы одна и нечем занять голову. Вспомните, что вы хотели сделать и не хватало времени. Я вот напимер, вспомнила, что лет 8 назад прекрасно шила. Решила вспомнить, достала швейну машинку, искала журналы с выкройками и пр. Чтобы не быть одной эмоционально - идите к подругам, разговаривайте, делитесь, можете даже обсудить с ними вашу ситуацию, излейте свою горечь на них. Когда вы им будете выговариваться - будет легче. На крайний случай - сходите к психологу. Выговоритесь, профессионал поможет вам снять это напряжение. Один-два визита - это не так дорого. Обсудите с психологом - причины ЕГО неудавшихся серьезных отношений. Ведь что-то в этом есть, согласитесь! Если он впервый раз разорвал незадумываясь, второй раз девушка не выдержала..почему вы решили, что выдержите вы ??? И потом, вероятно, он вам говорил причины, что его не устраивало в поведении предыдущей девушки..задумайте себе отпуск - хоть на 3 дня. Смена обстановки придаст вам силы! А вечером - приходите на форум! Чтобы не быть в одиночестве. Рассказывайте как провели день и как что-то меняется. И потом, здесь можно почерпнуть кучу полезной информации для размышлений. И люди тут замечательные. Я вас уверяю, через неделю, вы почувствуете облегчение. Через две, ясность мыслей даст вам понимание ситуации. и потом будет легче...

а если он не пойдет вам навстречу...а ваш ли это мужчина тогда ? Или вам будет приятней остаться одной с грудным малышом на руках ???? Вы думаете, его ребенок удержит ???

Гость

У вас очень много шансов раз он говорил про детей и семью. Возможно сейчас для него и настал решающий момент, когда он примеряется - сможет ли он вас потянуть...может он испугался. Да и такое может быть..с учетом его прошлых опытов...но будьте мудрее, скажите, что любите и готовы ждать. Живите своей жизнью и он захочет вас вернуть, вот увидите

1351 - это была я

Alisa
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Вы правы, если не пойдет, значит не мое. Я все-таки считаю, что настоящие чувства такой конфликт, как у нас, разрушить не может. Да, обидная и не приятная ссора, но это не предательство и не разные взгляды на жизнь. Знаю много примеров из жизни, когда люди и после более серьезных конфликтов, измен, сходились и живут хорошо. Одногруппник даже развелся, потом опять сошлись и расписались и дочку родили.

Alisa

Сообщение было удалено

вот видите! Старайтесь мыслить позитивно! Только одна ремарка. Когда будете с подругами общаться, отметайте их доводы, что он "козел (пардон) и вообще редиска и гони его в шею...не подпускайте это близко к сердцу! Вы нужно прислушиваться только к себе! А разговоры с подругами вам нужны только, чтобы выговориться, вот и все.

если вы решите его отправить навсегда это должно быть только ваше решение, а не наветы подруг!

Ок.
Alisa

Сообщение было удалено

У Вас появилась возможность разобраться в себе и в Ваших отношениях с Раком. Мне помогло упражнение. На листе бумаги сделать 4 колонки.

В первую колонку надо написать все + качества Вашего рака.

Во вторую - все минус качества.

3. Написать происхождение этих качеств и + и - на ваш взгляд

4. Написать чем вы можете ему помочь или как вы можете на них реагировать.

Чем подробнее и объективнее Вы их распишите, тем быстрее наступит эффект. Вам станет легче и Вы успокоитесь. И даже он это почувствует и возможно его отношение к Вам изменится.

Alisa
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Спасибо! Причин на самом деле как таковых для меня не было. По его словам, жена часто ныла, что хочет быть ближе к маме, он увез ее в другой город, плюс вроде как он не чувствовал в ней именно жену как поддержку и т.д. Но она тогда была студенткой, не работала и была полностью от него зависима. другая девушка была ему особо не нужна, он говорил так, время провести и для здоровья, на любой ее выпад сразу показывал пятый угол. Поэтому она так ему и сказала наверно.

тут еще завтра лунное затмение! А Раки сами знаете..как на Луну падки!! ))))) так что переживите его сами и ему дайте пережить ))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ок.

Сообщение было удалено

Ок., а можно я тоже попробую ваше упражнение ? ))

Ок.
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Кстати, о затмении сегодня прочитала в рунете,что можно сделать так, чтобы Луна забрала весь негатив. Сегодня 14 лунные сутки, можно начинать новое дело и загадывать желания.

Alisa

Сообщение было удалено

Ничего себе причин не было ??!! Вот представьте, вы выходите замуж, и всякий раз, когда хочется прижаться к мужу и попросить, чтобы он "погладил вас по голове", приласкал и приободрил, он вам будет говорить, ты знаешь, тебе-то конечно, трудно (обидно, сложно..) а вот я-то..совсем один, и все на меня взвалили, и работа и деньги и вообще я устал, вот бы кто-нить на работу за меня ходил..а тут еще и тебя надо приласкивать и так сил нет...как вам будет, а ???

Ок.
Девочка Скорп

Сообщение было удалено

Конечно, тем более я его тоже позаимствовала.