Гость
Статьи
Как понять …

Как понять мужчину-Козерога?

Моему Козерогу 36 лет. За спиной у него 2 брака и от каждого брака по ребенку Встречаемся 3 года. Он то говорит, что любит, то не любит. То зовет замуж, то как-будто и не говорил никогда этого. Живу, …

Гость
20 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Гаша

С описками написала, но думаю, вы все поняли.))

Муха

7257 не думаю я Джен что это манипуляция мной... это его чувства, которых он очень боицо... ((((((((((((

Джен

Гаша) Да, у меня тоже такое ощущение, что будет думать и перваривать, так как это для него было АБСОЛЮТНО НЕОЖИДАННО. Ну он думал, что я на что-то обиделась, а он не понял на что, но что такая проблема есть - даже не догадывался человек. Не представляю как такое возможно, но было видно и ясно, что это так. Я тоже перевариваю пока это все, единственное что меня смущает, это то, что в итоге получается все же , что я давлю и требую внимания, хотя я акцентировала, что это не так, и если он не может по-другому, то я не заставляю. Найдется, мол, тебе женщина, которую это будет устраивать и все будет хорошо. Нет, говорит, мне и с тобой все хорошо, зачем чтоб нашелся еще кто-то? Боюсь, что в дальнейшем общение станет напряженным, если оно будет, каждый будет думать об этом всем, я не захочу давить, он не захочет высчитывать, достаточно ли он внимания мне уделил. Но в любом случае - полегчало. Не одной мне это все было нужно, хоть и неизвестно, как дальше будет. Я от него всего могу ожидать. В том числе и того, что он подумает и сам все закончит.

Гаша

Джен, все будет хорошо. Мне так видится по развитию ваших отношений. Не будет никакой напряженки. Будь весела и доброжелательна. А на будущее поняла, что с ним лучше все выяснять. Только не надо постоянно. Когда уж совсем припрет.)

Потом и намека с твоей стороны будет достаточно.)

ЮЛА

Муха, я читая все время твою историю, тоже совсем так не считаю, это не манипуляция. Я думаю, что у него что-то не так, не найдет почву, опору под ногами, Что именно это не знаю, может неудовлетворенность успехами в работе (это влияет сильно), может родственные неувязки и он разрывается выбирая правильный шаг, может быть сомнения, что не сможет тебе дать полного счастья по его понятию, а может еще куча может...

Непонимание ситуации больнее всего.

Поэтому, Муха, я бы на твоем месте чуть отдохнула, а ему дала 2 дня на терзания и обдумывания. Но через 3-4 дня пришла на тихий, спокойный разговор.

Кончно же я советую по своему понятию. Но и ЕЛИ, И ДЖЕН я говорила, что МЧ зачастую ситуацию видят совсем по своему и не догадываются как ее видим мы. ИНЬ и ЯНЬ. Частенько они не понимают чего от них хотят. (Мой КОЗ так и говорит, ты мне скажи конкретнее, что хочешь, так и будет. Поставь задачу!!)))

Вот и получается дилемма: они не понимают, мы обижаемся((

Надо чаще разговаривать, объяснять свои поступки и мысли. Слушать и вдумываться, что говорят они.

Взбрыкивать тоже надо, чтоб держать в тонусе, но это когда видишь - пора, заносит его)))

Муха, не отчаивайся))))) Набери воздуха по-больше и вперед))Расскажи ему, что чувства не страшны, страшно без чувств жить с пустотой. Расскажи, что преданней и надежнее человека он не найдет)))И любить его так никто не сможет))) Скажи, что ты декабристка))))) Шутю я, шутю))) Улыбнись)))

ЮЛА

Джен, так у тебя прекрасный исход разговора))) Правильно Гаша сказала, изредка надо разжевывать)

Ты же раньше сама его приучила только к дружеским отношениям.

Теперь он переосмыслит. А тебе нельзя быть ни напряженной, ни черезмер веселой (показуха). Надо быть легкой: спокойная ласковая улыбка, нежность в глазах(только не щенячий взгляд).

Теперь его шаг!)) Дай до конца недели осмыслить.

В крайнем случае завтра- послезавтра спроси по СМС "я тебя не обидела?"

Муха

7265 ты все верно говоришь Юла!!! я тоже так думаю, хоть многие вокруг мне твердят что он больной и нада мне от него бежать... просто сейчас, думаю он должен стать инициатором нашего разговора!!! пусть он готовится к нему, а вижу, что он просто сейчас не знает как ко мне "подъехать"... не решицо, ну что же... значит не судьба... я напишу к концу недели, что и как у нас... обещаю... )))) а я реал декабристка и он это знает, уже шутили на эту тему мы с ним... пусть думает, он знает о моих чувствах к нему и моем расположении к нему...

Гаша

Для Мухи!)

ЮЛЯ права, Козеры не манипуляторы!!!)))Ты все правильно сделала. Всё ему сказала. Теперь жди. Он по всей видимости в стадии принятия решения. Только не замыкайся в себе. Общайся с друзьями, развлекайся, занимайся собой...:)

На мой взгляд, 2 дня им мало:) Они долго решения принимают.) Подожди до к. недели. Если сам не позвонит, позвони ты: как дела? и т.д. И спроси, что его мучает? Потому как, он для тебя самый важный человек в твоей жизни. И ты хочешь, чтобы он был

счастлив.)ЮЛА и в этом очень правильный совет дает!)

Кстати, мой муж меня иногда называет "декабристкой"!)))

переименовываем ветку в "Декабристки!" :)))

Гаша

Неземная, я про свое обещание помню!)

Джен, конечно, результат разговора на удивление неплох, и во многом я согласна с тем, что тебе девочки написали про это...но для меня в этой ситуации существует одно НО! - ваше полугодовое "жевание соплей" (извини, если грубо). Ты черезчур ранима, а он, судя по всему, малочувствителен и ничего не замечает кроме себя. как это будет дальше? так как непоняток меньше не будет...

Джен, смотри, решай:)

живи, а не жалей, что могло бы быть!

Гаша

Сообщение было удалено

да, ой? приятно, жду:)

Декабристки - это у кого коз родился в декабре?

а у кого коз родился в январе? - январистки что ли? :)))

Муха

декабристка - это та, которая по примеру жен бунтавщиков (покушение на царя).. последовали за ними в ссылку, отрешись от титулов и регалий... (были княгини) есть такое кино, обожаю его "Звезда пленительного счастья" в общем женщины, которые ради своих мужчин пойдут на все!!! )))))))))))))))

Гаша

Да Неземная всё это знает.))) Близнец она, юморит всё.)))

Гаша

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))

Гаша

И этим мы тоже Козерогов очень притягиваем.:)))Не унываем и всё новые идеи, и цели. Им понятно, к чему теперь дальше стремиться надо!:)))

Гаша

Неземная, твой Козерожка всю жизнь будет свой моск) напрягать, чтобы разгадать тебя, но так и не сумеет.:)))

ЮЛА

Да, Неземная))))))

Вот ты молодец, цепкий юмор присутствует)))))Классно, я хохотала)))))

Неземная, я тоже не люблю "жевание" ситуации. Есть оптимальное время которое можно давать на "утряску", на созревание Коз, а потом надо жить реалью или самой ее делать. У кого на что сил хватает))

Я могу быть декабристкой, если меня любят и терпеть всякие жизненные неудобства. Но если на голову наложили и нахамили, переступлю и даже мараться не стану.

Но что им нужны наши разговоры и уверенность, убедилась в очередной раз сегодня. Приревновал к своему другу, я сразу не заметила этого. Вижу как-то подобрался, замкнулся, разговаривает, но не то. Что случилось? Все в порядке.. Хорошо)

Наблюдаю, вижу друг весь расстилается передо мной,хиханьки, хаханьки. А Козик "делает" спокойное лицо.

Остались одни, говорю ему: разве ты не понимаешь, что он мне не нужен,а нужен ты; что просто я не могу еще пока его оборвать, он твой друг, это должен сделать ты. Почему ты мне не говоришь, что об этом думаешь, почему замыкаешься и выдумываешь в своей голове черте что.

Ответ был: я еще не умею сразу так, остался бывший опыт недоверия, этот друг меня несколько раз, нехотя как бы, подставлял с девушками.

Конечно же я ему сказала, что когда будем ссориться, будем учиться разговаривать и мириться) А еще, что делай выводы по друзьям.

Вот так. А если бы не зацепила его, а напридумывала себе, ой разлюбил, ой кто-то появился, то начала бы тоже бычиться. Вот 2 твердолобых и столкнулись бы.

Гаша

Девочки дорогие, будьте готовы, что они вам будут предоставлять возможность разбираться. Не любят они выяснять отношения, тем более с друзьями.

ЮЛА

Гаша, уже сегодня поняла)))) Но я поступлю по другому, я тоже не очень-то люблю такие разборки. Я просто при друге буду максимум внимания уделять Козе, все самое лучшее только о нем))

Дальше видно будет...

Но, что надо учиться обсуждать непонятки с радостью согласился.

276, 277

Гаша, такой позитив для меня:)

мой мне и говорит - ты веселая, с тобой легко:)

Гаша

В какой раз убеждаюсь, ты-Умничка, ЮЛА. Именно так. Потом у него настроение портиться не будет. Потому как будет тебе целиком доверять! Наоборот, будет горд, от того, что такую Красотку отхватил.)) Все внимание обращают.) Им это нравится.)

Юла, это хорошо, что соглашается обсуждать. У меня тоже соглашается, но не особо обсуждает...Постоянно реакция как у твоего - холод и "все хорошо", и обсуждение происходит моими усилиями - прям "пытки инквизиции", вот так:)

но зато если мое выражение лица меняется (малейшее), задумаюсь или что-нибудь считать начинаю в уме, прикидывать - о! тут у него прямо паника начинается (ты что? а что я? ну, у тебя такое выражение...), а если слезы... :)))

Неземная

Сообщение было удалено

не, ну, я не плакса:)))

Гаша

:))) Ты-то точно!!!!)))) И терепния тебе не занимать!)))) На этом всё и строиться будет!!!!)))

ЮЛА

Неземная, пока соглашается, я не часто это практикую, боюсь перегнуть палку. Иногда шутка, иногда взбрык, иногда подлижусь "я же блондинка..."

Он с удовольствием слушает мои рассуждения, что-то ловит в них, изучает логику, смешной, женскую понять же трудно)))

Неземная, а ты не воспринимай это как инквизицию. Он же реагирует на каждый твой жест, слово))))) Это так МНОГО))) Он будет тебя слушать и наверно исправляться делами, а не словами.

Может ему нужно, как и моему, конкретно, сделай так, не делай этак. Потом привыкнет, будет уже знать и улавливать, что тебе нужно)) Не сразу же все)))

Когда-то моя мама поругалась с отцом, он ждет вечером разборок. Приходит, а там праздник. Он ее так благодарил))) Сказал, лучшего доказательства, что ты умнее меня и нет)))

Девочки, ничего мы прорвемся)))))

Неземная, а где твоя радость, как ты?) Я потеряла "цепь" твоей истории(

Муха

я вот сижу и думаю... может зря я написала про ВЫВОДЫ свои, может он подумал что я усе решила... а ты пыталсо наладить контакт... поэтому и замолчал после этой смски??? ((((((((((((

Гаша

Не мучайся, Муха, что сделано, то сделано! Правильно пояснила ты ему. Наберись терпения!)

ЮЛА

Муха, не заморачивайся сильно, утро вечера мудренее...

Будет день и будет пища, завтра)))

Приходишь на работу и к нему в кабинет, с улыбкой такой невинной, радостью в глазах "Привет)))" и шепни "сегодня поговорим"

Посмотришь все будет хорошо)))Обязательно))))

Расспроси у него за него)Растормоши его)))))

Ой, убегаю) Если что напиши завтра, плиз)))

ждемс до сл. понедельника... спасибо вам девочки!!!

7289 позитивно Юла ))))))))))))))) но я так не смогу сделать... не заслужил знаете ли... оставила ему теперь возможность подумать... а то он трубки брать не будет игнорить меня... а я ему "шепни на ушко"... шишок под носок... ))))))))))))))))) жду...

Concrete Rose
Муха

Сообщение было удалено

aga shas razbezalis'))))

Джен

И снова здравствуйте))))

Неземная, меня тоже смущает жевание соплей, но совершенно неожиданно оказалось, что он вообще это все видит не так. Он -то не знает ничегошеньки про мои жевания. За все время всего 2 разговора было таких.Я ж говорила, что проблема у меня в голове, и, да, я слишком ранима... Все правда. Ну посмотрим как оно будет, в любом случае, хоть что-то до него донеслось , я надеюсь. Сидит, думает. Сегодня тишина, и я не пишу ничего. Да и не хочется мне особо писать, хотя его смски жду все время. Не могу отделаться от чувства, что я выпрашиваю у него его внимание. Он еще мне сказал, что обещать ничего не может наперед, то есть, что может так как оно дальше будет - мне тоже мало будет, или ему не захочется больше. И таки было чувство, что он все это время опасался выглядеть навязчивым, и косвенно даже сказал об этом , но не прямо.. Ну теперь я как-то навязчиво выгляжу... Ладно, посмотрим, стараюсь не думать наперед, пока перевариваю сказанное.

Джен

Муха, я , наверное не совсем верно выразилась про манипулирование, просто сразу вспомнилось как он отдыхать уехал летом, с девушкой какой-то, если я ничего не путаю, и как тебе было это все переживать((( Девочкам, я думаю, виднее, я ж не спец) Так, самоучка, и то бестолковая)))Согласна с тем, что после всего, надо дать ему возможность сделать первый шаг, а тебе - выжидать, хоть прекрасно понимаю, как это для тебя тяжело. Ну ты держись))

ЮЛА, Неземная, Гаша,Еля - я поражаюсь вашему терпению ( и учусь))) - вы своих в прямом смысле "приручили", не знаю хватило ли бы у меня терпения. Хотя, как показывает практика и у меня запасы кое-какие имеются)))) Неземная, как вспомню как твой про проценты рассказывал - твоему терпению надо памятник ставить))

Джен

Concrete Rose А что Вы можете сделать? Как я поняла, это он должен решить? Вы еще очень молоды, занимайтесь карьерой, а он пусть думает) Тем более если работа ему не так важна.

ЭВА

Доброй ночи всем!С удовольствием все прочла...Рада за тебя Джен,ты -молодец, что вскрыла гнойный нарыв,поговорила откровенно,внесла ясность в отношения.Но,милые дамы,неужели ОНО стОит того, чтобы так себя ломать, заниматься такими хитровыдуманными сплетениями.Просчитывать каждый шаг,в страхе ошибиться.Боже...жить в таком напряжении.Что вами движет?Любовь, или что-то другое всё жеА если вы устанете, не сможете больше, как тогда?

Джен

Сообщение было удалено

Джен, боялась не поймешь, что "жевание соплей" относится к тебе:) здесь молодец:) а вот насчет сижу и жду...не молодец! отпусти ситуацию, прокрути в голове до абсурда...просто ты себя так тратишь..., тебя не хватит так на жизнь, и дело тут не в козах...

Муха

Сообщение было удалено

хи-хи, шишок под носок:)

Муха, ты чудная (с ударением на первый слог)!

когда ты только появилась туточки, у меня первое впечатление было, что 15-летняя девушка пишет - настолько "сшибало" твоими чувствами. я тебе отвечала, что надо остыть и быть более трезвой.....

беру свои слова обратно, не остывай - ты, именно, такая! ОГОНЬ:)))

Джен, насчет процентов, я его теперь подкалываю:) а он бурчит в ответ, что-то невразумительное. СтыднА!

ЭВА

Сообщение было удалено

Эва, отвечаю за себя: у меня в этих отношениях напряга мало; сильного страха ошибиться в чем-то, тоже нет; движет, конечно же, любовь. как-то все, естественно, получается. что мне очень нравится, что через год отношений, я уже знаю, что он мне сейчас может сказать в ответ, как отреагировать. мне это нравится. это отвечает моим понятиям об отношениях. И это у меня возникло не на пустом месте - шишки у меня уже у-ух-какие! опять же не было б у меня этих шишек - может и на эти отношения я смотрела бы под другим углом...сумбурно, но как-то так:)

7298 спасибо Неземная )))))))))))) я такая и есть и ему это безумно нравицо... всегда говорил, оставайсо такой же непосредственно-мудрой ))))))))))))

ЮЛА

Привет всем)))

ЭВА, я отвечу почти так же, как и Неземная: большого напряга нет, просто есть голова, которая умеет думать, замечать. А шишки, про которые писала Неземная, у меня летом были не слабыми. И мозг бывший Весюк выносил покруче Козерогов, это небо и земля. Так все заворачивал, такая вроде бы душка, милашка, но не поймешь - ты у него одна или параллельно еще пару??? Такое "пустое" было любование мной, что начала понимать, что я для него просто приз, трофей, а души у неодушевленных Весов нет. Все это было при хорошем его отношении ко мне, А где душа???

Вот это и был напряг, это была ломка, которую я быстренько оборвала. Летом была боль, укрощение своего самолюбия и сопротивление, неподдаться искушению за его очередные заигрывания.

А Козерог совсем другой,он не "девочка-Весы", он мужик: решительный, конкретный, надежный и это любовь. Но любовь это и блаженство, и мозги. Не разрулишь, зазеваешься - бумерангом ситуация на голову упадет.

Свободы, не обремененного счастья, спонтанных встреч и праздников, вообще, просто кайфа у меня с ним хватает)))))))

Но я не бездумная кукла. Иначе бы с Весюками до сей поры тусовалась.

Эва, вы вас кто-то сильно обидел???

ЮЛА

Муха, это точно, именно непосредственностью и мудрым терпением ты и выделялась на ветке)))

Я не очень так умею - терпеть((( Ну чуть, а это 2-3 дня, потерплю и все. Мне нужны действия, я умираю от непоняток, перегораю(((

Поэтому, наверно, я вынудила бы его на действия.

А вот терпения на бесседы хватает.

вынудить мужчину Кокоза на действия может и можно, но разве это будет желаемый результат??? он может что-то сделать лишь бы уже закрыть тему, через силу...(он будет ВЫНУЖДЕННЫМ!!!) а в большинстве случаев он ничего делать не будет... а на эти самые вынуждения, просто включит свой ИГНОР... я терплю, потому, что что-то внутри говорит мне, что это мой человечек и что мы будем счастливы... только пройдем все эти испытания... )))))))))))))) хотя я могу и заблуждацо ((((((((((((((

мне сейчас очень не просто... только я стала успокаивацо, как БАЦ и от него смски... атеперь опять тишина... я опять просыпаюсь ночью, а вдруг он написал "Спокойной ночи малышка" как раньше... но он опять молчит... и что значит на этот раз его молчание, я ненаю ((((((((( но я жду его решения, потому что люблю...

ЮЛА

Сообщение было удалено

Юла, радость со мной:) вчера вечером он-лайн фильм смотрели в первый раз, до чего дошел прогресс!

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ника

Девочки, утро доброе всем!))) Уже какие-то родные стали.)))

Я хочу сказать ЭВЕ, чтобы она на расстраивалась.Я, к сожалению, не читала твою историю, но уверена, что и в твоей жизни будет любовь, только не рафинированная, а настоящая!:)

Муха, вчера решила проверить у своего Козерога и спросила, стал бы он говорить слова любви девушке из жалости, или если бы была другая у него? Ответ был-НИКОГДА!!! Я знаю, что он не врет.

Гаша

7307.Девочки, это я Гаша, просто зовут меня ВероНика. Машинально поставила.)))

7307 он мне никогда не говорил что любит меня... наоброт говорил, что такому чувству как любовь нада дать возможность вырости... он всегда говрил что я самая замечательная, идеальная женщина, что такой как я не было у него и не будет это точно, что без меня у него ничего не получицо и в таком ключе... а в любви я ему призналась... вот так что вот так... (((

Гаша

Муха, я думаю это и есть признание Козерога!!))