Скажите, как можно понравиться скорпионам? Что они любят? Скорпионы однолюбы? Говорят, что они очень эгоистичные и в браке с ними очень сложно.
Кстати, скорпионы 3 декады самые слабые из всех, Вам тяжелее, чем другим.
Сообщение было удалено
в чём слабость?-)
302,Гость. Не берусь судить, но мне кажется ваша ситуация лежит не во вне, не в каких-то обстоятельствах, не в безответности вашей платонической любви, а внутри вас. Да, действительно бывают слова или намеки, которые помогают нам в чем-то разобраться и что-то лучше понять..самим...о себе...но ответ в подобных случаях как правило лишен уникальности и безличностен - он лежит в плоскости нашей самооценки, самоуважения, гордости, достоинства.. Мне удивительно, что вы не рассуждаете этими категориями, ведь "скорпы" - идеалисты. Вы спрашиваете у людей, большая часть из которых не оперирует подобными терминами - "как жить?", но что вы хотите услышать? Если слова сочувствия - то здесь вам придется долго фильтровать их из потока бессмысленных слов и глупых советов.
Эва, респект. Вы где-то сильно на "скорпах" поднаторели. ))
Спасибо большое за ответ!
Это уже второй скорпион в мой жизни ((( И со вторым несчастная любовь. У меня есть свои интересы и были другие мужчины с того времени. Но скорпы меня притягивают как магниты!!!!
А как это по-скорпионьи? Затаить обиду, чтоб потом неожиданно ужалить. Ведь в ту ночь мы повздорили, но потом вроде примирилсь, он сделал вид, что все нормально, а потом игнор на неделю.
Потом про этот курорт. Обычно на него не ездят в одиночку, что меня и терзало. Но он очень любит рыбалку, поэтому мог туда поехать ради экзотического вида, хотя я до сих пор не уверена.
И еще не обмолвилась...
На прошлой неделе увидела его в инете - решила(была, не была) написать - как дела, как жизнь. Ответил сухо все нормально, про мои не поинтересовался. Потом (!) написал что скоро едит отдыхать.
Я спросила куда? И он опять называет этот курорт!Вот ведь!!!! Как специально, чтоб меня позлить или напомнить. Как это по-скорптоньи! Наверное, конечно, и на самом деле едит, но все равно меня ужалил намереноо 100%!
Ну, думаю, что на этом можно поставить точку с моим скорпом.
Пускай мне это будет уроком. Но мне, как близняшки, бывает так трудно иногда контролировать все свои слова и эммоции! Я даже могу искренне не понимать, что я сделал не так, в чем виновата. А потом выяснится, что я повысила голос или что-то не то сказала, а его это глубоко задело, но он даже не подал виду! Я очень чувствительная и сразу вижу, если я нечаянно кого-то обидела и сразу исправляю ситуацию. Я это умею! Но скорпы же и бровью не поведут, а потом игнор. А я сиди и терзайся!
Наверное, действительно, это просто тотальная несовместимость астрологическая ...(((
Сообщение было удалено
Влюбленный скорпион будет беспредельно ласков и заботлив, будет называть свою любимую разными нежными эпитетами. Будет обхаживать свою любимую как будто она королева, как будто она лучшая женщина в целом мире. Вы будете чувствовать себя так, как будто Вас вся обволокло его любовью. Это ощущение невозможно спутать ни с чем.
Если Вы пока НЕ отвечаете скорпиону взаимностью, то скорпион будет целенаправленно Вас добиваться: влюбленный скорпион никогда не пропадет на целых 3 дня ! Причем добиваться он будет не уложить Вас в постель, а завоевать Вас душевно и эмоционально. Для влюбленного скорпиона завоевать женщину эмоционально столь же важно (если не важнее), как завоевать ее физически. Это можно почувствовать или понять по его поступкам.
Скорпион, если он действительно серьезно настроен по отношению к Вам будет общаться с Вами как с личностью, будет проявлять уважение наряду с обожанием.
311 подтверждаю полностью. Эва - респект и уважуха :)))
И еще спасибо большое за посты про рыба. Думаю, что так оно и есть. Пусть этот рыб сам сначала разберется что ему надо от меня - дружба или секс или может любовь... Не хорошо давить на человека ;))))
Знакомы давно с позиции подчиненная-руководитель. Красиво ухаживал, подарки, признания в любви, но он был женат и я не подпускала его близко.Наши дороги разошлись. прошло 10 лет., но раз в год случайно встречались в городе, беседовали о личном, пили кофе он был откровенен в рассказах о прошлом - видно, что обоим было это приятно. Сейчас мне этот человек не безразличен, поведение загадочное, как и у многоих предыдущих рассказах - после вполне нормально проведенного вечера может пропасть на 5 дней, хотя обещает позвонить завтра. Не знаю как быть - ждать известий от него или первой напомнить о своем существовании? Более-менее близкие отношения длятся около полгода, но признаний любви, как 10 лет назад нет :((( может он держит меня на таком же растоянии, как я его 10 лет назад....? Он часто рассказывает о девушке, которая была перед встречей со мной, как он боготворил, усыпал подарками, в отношении меня он сдержан в этом плане. Говорит ли это о том, что он не любит меня ?
подробнее-во время первого знакомства он был женат, а я еще совсем юная19 лет - обоялась отношений и отдалилась - вышла замуж....через 6 лет мы встретились, он выл в восторге...несколько встреч и опять разлука на полгода. Инициатива исходит от меня и он всегда с радостью откликается не смотря на то, что человек занятой. я оч. привязалась к нему и сделала отношения более лизкими, но стоит мне стать пасивной, как от него известия тоде пропадают, хотя изредка пишет первый. Относится с уважением,но на любовь это не сильно похоже.....в то время, как в плане секса он тоже не обделен - девченки вьются около него во всю - денежный ко всему очень..... замечаю за собой чувство ревности, но сказать об этом не могу - не имею права :(((((...Посоветуйте как быть? И еще вопрос - легко ли скорпионы растаются со своими деньгами :))))?
Кстати, как и у многих тут во ремя встречи после длительного перерыва рассказывал, что не давно растался со своей бывшей, и, мол, я оч. вовремя появилась в его жизни.. :)))ну и длительные истории оней...., а я мотала на ус ее ошибки :))Я рыба :)))
283, Гость. я бы Вам посоветовала перестать заморачиваться о прошедшем, жить настоящим, стать увереным в себе сейчас. Вы же видите по нам, как сильно скорпионы притягивают женщин и оставляют отпечатки на всю жизнь, поэтому выбор у Вас очень велик ::))
Вы просто не должны продолжать тратить свою жизнь теперь на поиски ответов почему, да как, да и бояться нечего! ну попалась такая вот зараза, ну потратил время, ну не портить же окончательно жизнь себе! начниете жить просто для себя, соберите всю волю в кулак и измените себя и свое отношение к жизни, не бойтесь доверять людям, которые нравятся Вам - интуиция Вас не подведет, научитесь просто ее слушать.
знаете, кажется, что мне попался такой скорпион как и Вы, уж не знаю какой он декады, история у него когда-то давным-давно была такая же и после этого его понесло... научился с этим бороться и вот уже лет 10 ходит и разбивает девушкам сердца :))) но вот в чем беда - самому та все равно хочется быть счастливым, а он все не может остепениться... хотела я быть той, которая станет его единственной (((
хочу просто Вам посоветовать - какую бы Вы в конечном итоге не затеили свою игру, со своими правилами, не повторяйте его ошибок, а именно, не равняйте нас под одну черту и постарайтесь в самой-самой разглядеть ту единственную, которая будет готова быть с Вами, доверять Вам, заботиться и любить... поверьте, не все девушки скажут Вам "нет", просто будьте с нами всегда откровенны, и мы сами дадим Вам понять чего хотим от Вас.
не знаю уж поймете ли Вы о чем я тут старалась прокричать. к сожелению не могу Вам помочь так, как помогает всем нам Эва, хоть и очень хочу... просто сужу по одной единственной жизненной истории, которая происходит со мной и надеюсь это хоть чем-то поможет...
Хочу спросить совета у Эвы. Моя история такова. Познакомились в интернете, очень интересно общались, но живем далеко друг от друга, к тому же он работает месяц в море, месяц выходной... Договорились о встрече, но он передумал и вообще пропал. Я подождала, потом спросила "что случилось" и с тех пор мы общались смс время от времени...прошло полгода... Потом я предложила встречу - просто так, а он неожиданно согласился и приехал на три дня, остановился в отеле, а я у друзей... Короче на 3-й день я не выдержала и таки оказалась у него в постели после чего меня не покидало гадкое чувство что я его потеряла или хотя бы его серьезное отношение... Хотя все произошло очень естественно - мы как то друг другу изначально очень подошли... Потом он пропал на неделю, потом спросил - разговариваю ли я с ним еще - потом все началось по новой - переписка, потом он уехал на работу и сказал, что надо обязательно увидется когда он приедет. В итоге - приехал - опять отель - правда на этот раз уже вместе со мной, цветы, парфюм, легкая отстраненность и сейчас опять уехал домой и опять - ни звонков ни шагов. Я тогда отправила ему смс - типа спасибо за выходной, он ответил - пожалуйста - мне тоже было очень хорошо, поговорим позже. Это поддается какому то объяснению или просто человек живет как живет и ничего особо не хочет?
Эва, а Вы про меня забыли?:)
Дорогая Эва! Вижу, Вы человек опытный, поэтому хотела бы спросить вот о чем. С молодым человеком (он - скорпион) встречаюсь 3 года. Я была инициатором знакомства, и вообще много ошибок совершила на начальном этапе, в т.ч. сдалась ему быстро,в любви первая призналась и расставания недолгие были.В общем, нервы мне помотал он. Со временем я поуспокоилась, стала мудрее. На нынешнем этапе отношений, в основном, инициатива встреч исходит от него. Причем встречи эти не всегда заканчиваются интимом, а могут быть просто в виде приятной беседы друг с другом или вылазки на природу. Если сравнивать другие истории, то созваниваемся мы с ним (вернее он звонит) достаточно редко. И свидания тоже происходят раз-два в месяц. Вижу, что он очень привязан ко мне, прислушивается к моему мнению.Но к сожалению, большой любви у него ко мне нет (это сугубо мое ИМХО).Пару раз говорил мне, что я просто друг, жалобно глядя мне в глаза. Бывает, что мстит мне потихоньку за мои промахи своими пропаданиями. Милая Эва, посоветуйте, пожалуйста, как мне дальше вести себя с ним? В идеале хочу стать для него любимой женщиной. Прошу, не пройдите мимо!
Эва, на ваш профессиональный взляд, стоит ли проявлять инициативу со скорпами? Мне кажется в личных отношениях они какие-то не очень решительные
Мне кажеться, что если не проявлять с ними инициативу и не поддерживать связь самой, они пропадали бы еще на более долгое время, а то и на всегда :((((( А вот как стать для них любимой и единственной - самый сложный вопрос. И как узнать, что это произошло :)))?
Конфета, тут довольно тонкий момент, слишком много инициативы их оттотлкнет, но после плотного знакомства и стабильного секса, они становятся весьма пассивными И вот как дальше их тормошить, мне не понятно
Иллюзия, Конфетка. А помните, Эва говорила, что не надо их тормошить, они сами принимают решение. А надо просто ждать. Но вот сколько ждать его? Ведь счет идет на года :(
В том-то и дело... ждеш, а в ответ - тишина. :((( я знаю, что у него есть жена и есть бывашая, которая не дает покоя, и похоже, хоть она и предала его, а встретится иногда с ней он не прочь...:(, хоть мне и рассказывает, что избегает ее, но был замечен с ней и неоднократно.... Я не могу заменить, не одну ни вторую его женщину, так как тоже имею семью и мужа, но что-то его все же связывает и сомной. Вобщем сложно все, точно, как на пороховой бочке все время - ждеш, надеешся, а главное я люблю его безумно, а показать это тоже нельзя - вот и ищу помощи в виде совета :)))
Просто мне показалось скорпы исследователи, завоевав одну женщину идут искать что-то новое и так может быть до бесконечности...Но предпочитают при этом быть в курсе, что твориться в жизни у завоеванных им дам,как бы держать все под контролем
Машенька, не знаю, помогут ли вам мои советы... У меня муж - скорпион да и я сама... Так что советую вам продолжать общение в том же духе. Передайте инициативу ваших встречь своему скорпиону. Покажите ему, что вы очень востребованы. Но пока предпочитаете его. Не давайте ему повода для ревности - он перестанет вас уважать. Ведите себе как королева и все будет ок)))))
Да... только не шумите, не капризничайте и не истерите. Будьте позитивны. 3 года - это хороший срок.
Иллюзия. Не совсем согласна с вами. Скорпы - не исследователи. Они ищут теплоту, понимание и восхищение. Дайте это им и они не будут больше никого искать.
555, Спасибо за совет! А как показать, что я востребована, но при этом не вызывать его ревность?
Сообщение было удалено
хорош вопрос))) действительно, как?
555, Конечно теплоту, понимание и восхищение они ищут как и все остальные знаки. Но по моим наблюдением, моему нужно покрасоваться среди чжих дам, самоутвердиться, понять что он всем нравиться и убедиться что я для него лучшая и обратно вернуться в тепло)))
вы щас тут насоветуете))
Все как обычно..))) ...найдется один умный и знающий человек на ветке, да и тот быстро сбежит от беспроглядной и непроходимо дремучей монотонности вопросов: "Как его так получше подманить и подловить? В какую банку посадить, чтобы не сбежал?" и "Почему моя банка менее банистая, чем банка его нынешней подруги?" ))) сбежала от вас Эва. Жаль. ((
Сообщение было удалено
Они не "нерешительные", а просто осторожные. Это их тактика довести вас до того, что Вы сами на шее у него повисните и будете готовы на все что угодно, лишь бы он Вас не сбросил ха-ха-ха-ха. Проявлять инициативу можно, но только после того, как он ее проявил. Ваша инициатива в развитии Ваших отношений должна быть минимальной и очень дозированной, иначе Вы можете столкнуться с тем, что скорпион-то в Вас заинтересован гораздо меньше, чем Вы им. Если Вы ему нужны - он сам будет проявлять инициативу (но не наскоками, а дозированно, так что Вас может показаться, что Вы ему не интересны). Если же Вы скорпиону действительно мало интересны - никакая инициатива с вашей стороны не поможет. Но, с другой стороны, буть слишком вялой и пассивной - тоже малопритягательно для скорпиона.
Сообщение было удалено
Это Вы про кого пишете?????????? Про скорпиона????? Смахивает на кого угодно, но только не на скорпиона. Скорпион знает, чего хочет и убеждаться в этом ему совсем не требуется. Если он ухаживает за другими женщинами - то это для чего угодно, но только не для того, чтобы понять, что он нравится другим(на это ему совершенно наплевать: если не нравлюсь - валите на все четыре стороны, а если захочу - станете обажать меня),и не для того, чтобы понять как ему с вами хорошо.
Сообщение было удалено
Если Вы ему действительно нужны, скорпу по большому счету все равно, востребованы Вы или нет. Показать свою востребованность можно в профессиональной или какой-то иной сфере (не обязательно демонстрировать, насколько Вы востребованы как женщина). Главное показать, что Вы востребованы как человек, что Вы нужны вашим друзьям, что Вас уважают и ценят коллеги...
Тогда скорпион станет уважать Вас. И это Важно, а не то, что с Вами мечтает переспать все мужское население планеты.
Эва, "скорпион", ухаживая за другими девушками, может так своеобразно развлекаться. Ему это приятно. Это не способ самоутверждения, но приятное дополнение к его исключительной уверенности, что он - лучше всех.
Сообщение было удалено
Лена. Его слова не пустые. Просто он еше не до конца в Вас уверен. Ему изменила другая женщина. Теперь он будет проверять Вас с утроенной силой (у скорпионов и так то доверие надо заслужить, а уж у тех , кто обманулся...)
Для Ленусик
Скорпион ни в коем случае не хочет быть в дураках.
Он на самом деле думает о свадьбе. О свадьбе не говорите больше, вместо этого просто ведите себя так, чтобы он все больше и больше убеждался в вашей преданности и любви к нему.
То, что он не хочет знакомить Вас с тетей, чтоб вы о нем не сплетничали - чистая правда, да и ничего плохого я не вижу в том, что он не хочет, чтоб его обсуждали. Возможно Вы дали повод. Забудьте о том, чтобы обсуждать вашего скорпиона с кем бы то ни было (Это тоже относится к преданности). Вы должны стать доверенным лицом, которому он может поведать все, что угодно. А вместо этого он подозревает, что Вы будете о нем сплетничать. Вот Вам и ответ, что в Вас его не устраивает.
Сообщение было удалено
А я так и сказала, что ему не надо самоутверждаться.. Вы зачем меня дублируете?
Д 2 Вы кем будете?
Это к тому, что "скорпиону" иногда действительно "нужно покрасоваться среди чжих дам, (вычеркиваем "самоутвердиться"), понять что он всем нравиться." Внутри он действительно нуждается в этом внимании, в противном случае "валите на все четыре стороны". Никаких сожалений.
Эва,я тоже жду Вашего совета,я вам ответила на то ваше письмо на 6-ой страницы! спасибо
Эва, если набрать в "поиск" Д2 и включить закладку "по форумам", то где-н. со второй страницы вы получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
Эва, Д2. Не знаю, как у всех скорпов, но я вижу что моему хочется понравится женщине, чтобы она на него запала, чтобы с ее стороны было внимание, а дальше он бежит со всех ног обратно ко мне, Нафиг ему это надо, для меня загадка. Мне жалко этих девушек, потому что он витают в иллюзиях, а он не настроен ни на что кроме общения и себя потому что я устала от его флирта) Да и его, потому что за флирт я ему вкрываю мозг))
Иллюзия,все это второстепенные моменты. Главное, мне не нравится, что он сказал Вам, что Вы с ним не подходите друг другу. А это значит, что он действительно не собирается строить с Вами ничего серьезного. Разве по его поведению не видно? Посмотрите правде в глаза. Если бы на Вашем месте была Ваша подруга, что бы Вы ей посоветовали в такой ситуации?
Да и вообще, зачем Вам мужчина, которому Вы не нужны? Забудьте его. Если же не находите в себе сил его оставить, то , по крайней мере, перестаньте устаивать ему сцены ревности. Этого категорически делать нельзя.
Эва огромное Вам спасибо. Я многих на форумах спрашивала по поводу его поведения и не кто мне не дал конкретного ответа, только Вы:) Ещё раз спасибо.
Вы пишите не говорить о свадьбе, что даже молча слушать когда он в очередной раз мою маму тещей назовёт? Я где то в гороскопах читала, что когда скорп решит женится, то будет наоборот говорить, что браком хорошее дело не назовут, а вот если же он говорит частенько о свадьбе, значит не готов и не собирается женится.
вообще хотела всех здесь спросить особенно 555, как скорп себя ведёт когда созрел для семейной жизни и готов женится?
А ещё зимой я его обвинила, что он мне изменяет. Он так раскричался и сказал: Ты меня поймала с поличным, нет, тогда и не смей меня в этом обвинять. И сказал, я вот тебе доверяю, а ты мне нет.
Эва, а я не предпринимаю никакие шаги к нему на встречу, я просто наблюдаю и не понимаю его поведения. Сказать, что мы не подходим друг другу вынудила его я, Таким образом я заставила расставить все точки над и, чтобы человек задумался принял решение и отпустил меня или скорректировал свое поведение. Мне было важно чтобы он принял решение за наш разрыв и рада была этому. Потому у меня есть другие мужчины, которым я нравлюсь, но я не склонна к изменам пока у меня есть отношения с кем-либо, поэтому я подвела его к тому чтобы он меня отпустил от себя. И он это сделал, а потом, опять же не я, а он начал говорить что понял как много я для него значу. Поэтому я запуталась в его непоследовательности. И опять же я и сейчас ничего не предпринимаю, а просто наблюдаю что дальше -то будет
Ева, я тоже хотела бы получить совет... :(((( Я дополнила почти максимально свою историю.
313, 314 - мои посты
Илюзия. Я всё же думаю, что скорп сам всегда принимает решение и все же раз он сказал, что вы не подходите друг другу, зачем сидеть наблюдать, надо вырывать его из сердца с корнем. У нас вот прошлым летом была такая история, что я его подвела к грубости ко мне начала требовать чтобы всё было по моему в итоге сама ему написала Прощай! А потом так сильно пожалела, сама намекнула, что хочу помирится, но а решения он принял в итоге сам и вернулся ко мне. После этого и он и я стараемся не вспылить во время общения по телефону.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Для конфетки.
Начну с самого простого: скорпионы любят деньги, потому что знают им цену (деньги - это средство достижения их целей и желаний).Поэтому расстаются с деньгами только в том случае, если примут решение, что это необходимо. Деньги на ветер бросать не станут. Вы спрашиваете, значит ли тот факт, что он на вас не тратит деньги, что он Вас не любит. ДА ЭТО ТАК.
Теперь о ваших с ним отношениях. Во-первых Вы сами сказали, что отношения у Вас "более-менее близкие". Это и есть ответ на Вас вопрос. Он Вас не любит. Поддерживать "более-менее близкие" отношения со скорпионом, если он вас любит, Вам не удастся при все желании. Да если скорпион влюблен, он Вас задушит своей любовью, а потом сожрет. Это скорпионья любовь,
а не "пришел - ушел" и "мне все равно, с кем ты там пока я ушел".
Спрашивать его прямо о его намерениях означает раскрыть свои намерения. Поэтому придется догадываться.
По-поводу рассказов о "бывшей". Приглядитесь, не наблюдает ли он за вашей реакцией на его рассказы? Если Вы заметите, что это так, то постарайтесь ярко проявлять свои эмоции, а не просто высказывать мнение, чтобы он подумл, что неприятие каких-то поступков его "бывшей" идет у Вас изнутри и ВАМ это совершенно чуждо (в отличие от его бывшей). Например, он рассказал Вам, как она флиртовала на глазах у него с другим мужчиной. Сделайте такое лицо, будто Вы ярая последовательница патриархата и домостроя и киньте реплику типа "женщина должна принадлежать своему мужчине целиком и полностью"...
Вы правильно делаете, что отмечаете для себя ошибки его бывшей.
Главное не закапывайте это знание, а используйте его на практике.
Однозначно можно сказать, что на данном этапе ваших отношений он не рассматривает Вас как свою избранницу. Иначе он бы не пропадал.
Вам надо понять, что его в Вас не устраивает и постараться изменить это. Если Вы поймете, что именно, ему об этом рассказывать нельзя.
Сообщение было удалено
Хахаха Лена, да если даже Вы скорпиона поймаете с поличным, он все равно будет все отрицать! Вспомните фразу из анекдота "это не то, что ты думаешь" - так вот это фраза чисто скорпионья. Не признавать свою вину даже тогда, когда она очевидна. Все доказательства на лицо - а он и бровью не поведет. А знаете почему? Да потому, что какое право ты имеешь судить его поступки.
Обвинили в измене Вы его зря. Ах как зря. Зачем же себя в грязь втаптывать? Получается, что Вы считаете, что он Вам изменил, предал Вас, а Вы все равно при нем, как верная собака.
Когда скорп готов к семейной жизни и готов жениться он женится ;))))
Лена, не говорите больше о женитьбе. Когда он будет в очередной раз называть Вашу маму тещей, застенчиво улыбайтесь и взгляните ему в глаза с нежностью - ему это должно понравится (только , конечно, если Вы женственная и застенчивая улыбка в вашем стиле). Улыбаться нужно продолжить после того, как Вы отвели от него взгляд. Вот и все. Все просто. Нужно показать свое удовольствие от перспективы стать его женой.
Кроме того, Ваш скорп будет озадачен и сбит с толку тем, что Вы не требуете жениться на Вас. Если он начнет спрашивать Вас почему Вы больше не заговариваете о браке, уйдите от ответа.
Притворитесь, что не понимаете о чем он. Скажите сто-то вроде "ты хочешь поговорить о браке?" , можете просто проигнорировать вопрос и тут же приласкаться к нему.
Ой, да что же это я делаю. Учу Вас быть мной...
Эва, интересно вы всё излагаете))) И главное - всё об одном - как сделать так, что бы мужчину-скорпиона всё устроило. Я понимаю, что вероятно для вас- это не проблема, для вас- это как дышать - так действовать. Но, возможно кому-то придется по душе - чему-то научить своего мужчину (скорпиона), привить что-то своё, иное. А главное - это получится;))) Ваше советы об одном - делайте так-то и так-то, но ведь без внутренней подоплеки невозможно вести себя постояно так как вы советуете. Ещё раз- возможно у вас это подоплека от рождения) . вы "торгуете" каким-то "опиумом" для народа - конкретными действиями..но ведь сколько волка не корми- всё равно в лес смотрит. Мои аллегории не достаточно сложны для вас?))