Расстались с водолеем. Опыта общения с этим знаком у меня нет. Наше расставание у меня в голове по полочкам как-то не раскладывается... Многие вещи мне непонятны.. У кого был подобный опыт, …
На меня бросился, хотя у него принцип к девушкам никакой физической силы не применять.., стоял орал что отправит меня в больницу, буду лежать там без сознания. Мда. Но это я уходила от него к другому, а он был влюблен бешено в меня. От отчаяния чуть меня не прибил..
Спасибо, Норма!Я конечно поступила и сейчас веду себя против своего характера, и чувствую себя в роли постоянно оправдывающей,за что не знаю,как-будто я себя навязываю.А он ведет себя по-свински,постоянно нервный,куда-то бежит, с ним ни о чем не поговорить.А когда нервы при нем не выдерживают(обычно вечером в постеле),то вроде жалеет и потом секс.У меня такое ощущение что это я виновата и должна заглаживать свою вину,цирк какой-то.Я только на людях держусь,а если одна остаюсь,то почти всегда реву.
у меня такое ощущение что он даже не чувствует себя виноватым, если и уделяет мне внимание только после слез моих и моего давления/Он как-будто гордиться своим состоянием вот он главный он мужчина, что хочу, то и буду делать. И спрашивает ты раньше это не спрашивала, теперь спрашиваешь, или ты раньше это не делала, теперь делаешь.Постоянно предлагаю провести вместе вечер, куда-нибудь поехать, даже хотя бы заняться вместе ремонтом. А он мечтает побыть одному или говорит что у него другие дела (у него мать живет одна в своем доме, так он постоянно у нее пропадает или в гараже) или говорит ты же знаешь я не люблю быть дома. Но это действительно так и раньше было, но теперь это как болезненно. Конечно со временем будет все ясно. Хочу снова с ним поговорить, но не знаю надо ли ему это.
Олечка, попробуйте сделать небольшую паузу и не разговаривайте с мужем о том, что произошло, я уверена ему стыдно, что он изменил вам и обсуждать тему ваших теперешних взаимоотношений ему надоело. Уверена , что он переживает, что обидел вас так сильно, но Водолеи склонны заслонять свои чувства разумом, что поделать.
Еще попробуйте подключить вашу тяжелую артиллерию - вашу дочь, она реально может вам поспособствовать к восстановлению былых отношений с мужем, Водолеи очень любят своих детей и дети, как правило, их уважают и к ним прислушиваются. Возможно у дочери есть и свои дела и свои отношения с любимым парнем, но попросите ее, пусть она почаще общается с отцом, разговаривает с ним на те темы, которые он любит обсуждать с друзьями или со своей мамой, ваш муж должен почувствовать себя в родной и привычной для него стихии, где он был все это время счастлив.
Водолеи, кстати, как и Девы тоже любят все анализировать и пытаться объяснить не объяснимое, наверняка он мысленно рассуждает о произошедшем, что то сравнивает, как было с вами и как с ней, но у нее преимущество, наверное, она от него не требует объяснений и он помнит только приятное. Но это же прошлое, Водолеи негативным прошлым не живут, они идеалисты и хотят видеть в будущем только хорошее.
Олечка, вам тяжело, это сильный удар, конечно по женской психике, но наверняка и ему плохо от этого.
У меня подруга недавно развелась со своим мужем, они более 20 лет прожили вместе, он погуливал, но по тихому, она догадывалась, ей и сообщали доброжелатели, но она человек очень терпеливый и закрывала глаза на очевидное ради 2 детей. Так вот все бы ничего, но он так обнаглел, что случилось так, что она его застукала с любовницей. И это был уже - занавес. Подруга подала на развод, он отмалчивался, ведь чувствовал, сволочь, что жених еще хоть куда, ему 45 лет, выглядит как спортсмен, - высокий и стройный. Сейчас, когда я ее последний раз видела, она выглядит очень плохо, похудела очень, одни глаза, очень очень грустные, благо, что еще что дети взрослые, один уже женат даже, живет отдельно, но у нее еще дочь студентка. Сейчас начали менять квартиру, все ужасно, дома, как на похоронах, все молчат, но надо жить дальше, пока она не знает как.
Норма!Спасибо, за добрые советы,за участие!У меня то муж в том то и дело не гулящий, и мне как я думаю любой женщине, уже стало его жалко. Да наверное правильно пока взять паузу. Мы оба ходим как потерянные.Вроде и тянет друг к другу, но в тоже время надо найти какие -то новые отношения. Дочка конечно к нему липнет. Но он почему то все хочет куда-то уединиться. Я уже вчера предложила ну съезди на рыбалку. Мы живем в небольшом поселке у нас особых развлечений нет.Да и друзей у него нет, чтобы можно было излить душу,послушать совет.Я думаю ему было легче,когда эту ситуацию оценят со стороны.Хотя как бы это было не обратную сторону.
А подруге конечно нужно посочувствовать и найти чем скорее тем лучше какое-то увлечение, заняться собой, для себя же.И если решила развестись вспоминать только про него плохое.Хотя я вспоминаю себя в первые дни после того как я узнала про измену, мне ничего не хотелось, только себя жалеть.Жалко столько лет,семью построенную по кирпичику.Я тоже как советуют пошла в парикмахерскую,потом шопинг,на какое-то время отвлекает,но потом приходишь снова домой и тоже самое. Вы с ней разговаривайте,даже если она будет просто говорить высказываться ей уже будет легче(я то даже поговорить ни с кем об этом не могла),время конечно все лечит.А то что она подала на развод может его хоть встряхнет и сама себя будет уважать.
Давно не отвечала, но форум отслеживаю...
Олечка, Вы меня просто поразили, я даже не смогла удержаться от ответа! Вам ЖАЛКО своего мужа, когда ОН ВАМ ИЗМЕНИЛ??? Слушайте, ну терпение русских женщин просто безгранично! Нет, я так не могу...
Да,вот представте себе,я тоже от себя этого не ожидала! Наверное когда ярость проходит,обида уходит куда грубоко в тебя,приходит на смену жалость,этим они нас и берут.Знают же что пожалеем,еще и себя за что-нибудь казнить будем.Не так вела себя,вот то не делала,вот это не делала?У вас по-другому?
Олечка, вам безусловно мужа нужно прощать, в маленьком поселке вам трудно будет найти себе мужчину, не отпускайте мужа ни за что, один раз можно и простить. Да и возраст у нас с вами - не до жиру уже. Для вас самый лучший лекарь - это время. Уединяться Водолеи любят в независимости от отношений на данный момент, просто бывает очень хочется, ни с того ни с сего, побыть одному, поразмышлять и не обязательно о семье. Мне например нравится мечтать о путешествиях, в которые я планирую когда нибудь отправиться.
Пример с подругой я привела для того, чтобы показать как женщине после многих лет жизни с мужчиной трудно принимать какие либо решения по изменению свой жизни с ним. Она, на данный момент уже 3 месяца официально в разводе, сейчас идет размен квартиры. Переживает очень, но не жалеет о разводе уже потому что, в отличие от вашей ситуации, у нее ЭТО зрелище стоит перед глазами и забыть и простить она его не сможет, даже если бы и захотела.
Эклетика, вы я тоже думаю не смогли бы простить ТАКОЕ, но в остальном , подумайте, если любите мужчину Очень, то одноразовую измену можно и простить, не сразу, конечно.
Норма, возможно, Вы зрите в корень - у нас любил больше он. Олечка, я достаточно терпеливый человек, и у меня конечно бывают мысли, что я вела себя не так, но когда терпение заканчивается, я в мыслях посылаю всё на (и его в том числе). Вела себя как вела. Ничего из ряда вон выходящего не было. И если он себе чего-то напридумывал - то пусть идет лесом. В нашей стране женщины почему-то всегда оказываются в проигрыше. Я не хочу пополнять эту статистику. Это ОН себя не так вёл. Это ЕМУ не повезло. И пусть ОН задумывается, что он сделал не так. А я пойду дальше.
Эклектика, в основе всего лежит любовь, и какого бы знака наш любимый мужчина не был, мы будем его прощать или стараться простить, Конечно, есть вещи, которые невозможно понять, а уж простить тем более, но каждый делает свой выбор сам.
У меня, например, муж выпивает частенько, мне это неприятно, бывает, что я не духе и могу его отругать, а бывает и уйду в себя, переживаю молча. Но мужа я очень люблю, и другого, даже самого золотого мне не надо.
И еще, я всегда держу в памяти поговорку "жить нужно только с тем человеком с недостатками которого ты можешь мириться".
Норма,вы правы конечно во всем!Я тоже о недостатках думала.За столько лет совместной жизни я уже ко всем недостаткам привыкла и привыкла с ними мериться.Но это еще не значит,что он не терпел, скрывая свои недостатки, жилая мне угодить.Может и такое выясниться.Знаете есть такие люди,которые проживя с человеком не один год,вдруг заявляют,хватит натерпелся и начинают вести себя по-другому.
Вчера позвонила подруга и пригласила в выходной в гости к себе на дачу. Я в очередной раз предложила мужу съездить развлечься,но он сказал давай я тебя отвезу потом заберу.Я сказала, что одна не хочу и конечно очень обиделась,расстроилась,настроение конкретно испортилось,надоела эта игра в одни ворота. Желание вообще с ним разговаривать и продолжать налаживать отношение пропала конкретно. Настроение опустилось ниже плинтуса, я теперь сама ничего не хочу, сижу как в воду опущеная. Пусть делает, что хочет.Я конечно ему ничего не сказала,все это у меня в голове. Теперь посмотрим,что он делать будет.
Норма!А это постоянное желание Водолеев не находиться дома, куда- то убегать, осталять другую половину одну, у вас тоже есть ?
Олечка, очень зря вы не поехали к подруге, нужно было вам развеяться, определенно. Поболтали бы с подругой о том о сем, да и свежим воздухом подышать на новом месте полезно. Отдых друг от друга нужен, хоть на какое то время, особенно, когда каждый день видешь друг друга. Я бы лично ухватилась за возможность куда нибудь уехать, пусть бы поскучал, может быть и поревновал бы, ему полезно. Если еще предложение вашей подруги в силе, соглашайтесь, пусть побудет один в квартире, где вас нет, может быть лишний раз подумает, как там без вас пусто.
а по поводу убегать и оставлять супруга одного, могу сказать, что это лишь потребность поразмышлять, Водолеи очень много думают и работают, как правило, мозгами, Со мной это бывает, но мой муж на меня не давит, ни о чем не распрашивает, если он и переживает, то только в все в себе, вот поэтому я его и выбрала из всех кандидатов. Я ему очень благодарна за его сдержанность и обожаю еще больше.
Если бы побыл один в квартире,но его же тоже не будет дома. Он со спокойной совестью куда-нибудь убежит.Может я не права,когда встремлюсь чтобы делать и быть по-больше вместе, семьей. Я даже вечером жду пока он прийдет(в 9 или10 часов), чтобы всем вместе поесть. Я всегда дымала, что семья это когда все вместе. Но для него наверное это не вашно. Мне кажется если делать всем все по-отдельности, наступает постепенное некое отдаление отчуждение друг от друга ,нет необходимости находиться вместе, общаться и тогда можно искать уже это на стороне.Я не права в своем стремлении.
Я тут уже упоминала своего друга Водолея, вот он работает дизайнером по интерьерам, сам он архитектор по образованию, очень много ездит и общается с богатыми женщинами, но это не значит, что он изменяет, просто он очень общителен по натуре. Все его девушки устраивали ему сцены по этому поводу, ревновали к каждой новой работе. Ему очень трудно жениться, хотя он хочет иметь семью, и у него семья будет, конечно же, но как будет благополучно протекать его брак он сомневается, поэтому и затягивает решение с женитьбой, хотя женат раньше был, но детей не было. Олечка, а ваш муж кем работает?
Олечка, немного вас поправлю, вы все правильно делаете, что создаете мужу надежную семью - тыл, это очень важно для Водолея, но он также любит и постоянные перемены, хотя бы в мелочах. Например, сегодня обед всей семьей, а завтра скажите мужу: "обед на плите, а я уже поужинала, просто есть мне захотелось раньше" и чередуйте временами что нибудь, не создавайте рутину, придумывайте мелкие перемены, муж только рад будет.
Мы с мужем работаем на одном предприятии.Он механик транспортного цеха. Раньше, когда у нас были нормальные отношения я на это внимание не особо обращала он приходил накладывал и ел сам, иногда надоедало ужинать одной. А теперь я пытаюсь, чтобы он хоть маленько стремился домой по-раньше.У меня такое ощущение как-будто его со мной не было половину нашей совместной жизни. и по жизни я всегда стремилась хоть к каким-то переменам.Но у меня создалось ощущение что я все что прдумываю, к чему-то стрмлюсь,а ему не надо все это.Но сам то он этого не говорит.Говорит все нормально и все мои придумки ему в тягость.
Олечка, Водолей - мужской знак и ведет себя по мужски - сдержанно, радуйтесь, что он не устраивает вам всякие разборки и не скандалит, как баба. Понятно, что нам женщинам, хочется, чтобы с нами говорили о том, как нас любят и благодарны нам за все, что мы для них делаем. Я не знаю, может быть у меня и холодноватый характер, но мне не нравится выяснять отношения, я от этого просто заболеваю. А отношения я выясняю, в основном не с мужем, а сыном, он студент, много шатается с друзьями, не сдает вовремя экзамены, тянет резину до последнего, ругаю, он грубит, я с ним не справляюсь совершенно. Ухожу в себя, не разговариваю несколько дней и, как не странно начинает срабатывать, начинает хорошо себя вести и ходит на учебу, становится ласков и внимателен. Он Телец - полная моя противоположность, уперт до безумия, да и груб еще., во уж где проблема, а Водолеи, хоть, не злопамятны и не выясняют отношения с грубостью и насилием.
Конечно все познается в сравнении. Но раньше я его понимала и он старался делать как мне нужно и всегда находили какой-то компромисс.А теперь он встал в позу,вот я боюсь сейчас такая ситуация, что он понял что можно себя как то вести и по-другому, то есть делать только все то что ему хочется. а на меня плевать. С детьми хоть и сложнее, но все же они наши дети и мы их невольно принимаем такими какиме они есть.У меня сын вообще Скорпион и рожденный в год Змеи! Писать буду только во вторник.
Прошли выходные,но почти ничего не изменилось. У моего мужа похоже дипрессия, он не знает, что хочет.И я выступаю в роли постоянной жилетки, не знаю долго это будет еще продолжаться и что мне делать?
Я боюсь, что мой Водолей ту с которой изменил, не может забыть, потому что расстаться с ней и забыть это две разные вещи, как Водолеи на это смотрят?
Вот уже 2 дня никто не пишет! Я пошла почитать на форум "про водолеев",пока читаю очень много интересного.
Я вот сейчас и не знаю, что делать. Мы встречались 1год и 2 месяца.Много было обещаний, планы на будущее...Всегда говорилось о том, что такой больше нет, что ему повезло, что он очень счастлив.Знакома с его родителями, очень хорошие отношения... Но в последнее время заметила, что отношения стали прохладными (с его стороны).Такое и было раньше, но как-то проходило и мы боролись с этим.
При расставании был холоден, сказал, что у него сейчас не те чувства, которые были раньше, что думает что лучше прекратить отношения. Сказал, что об этом будет жалеть. Услышала, то что не ожидала услышать...Должны передать друг другу вещи, но пока еще не встречались...
Анюта.А вы пробывали с ним поговорить,посмотреть в его глаза.Водолей вообще искрений и если ему что-то не нравиться,то он это говорит и продолжать отношения если он этого не хочет очень трудно.
Я смотрела в глаза...но были такие ситуации, когда ему было все равно и взгляд был такой же...Хотя в этот раз ему действительно было все равно...От этого ещё больней...У него до меня были отношения и там он тоже уходил и приходил.(сам мне рассказывал).
Думаю, что это конец наших отношений, а жаль...
А в таких ситуациях с ним вообще говорить не получается. Обычно бывает монолог...Он сидит, смотрит и ничего не говорит...Вот и весь разговор.
Анюта,как не странно.У меня таже ситуация,с той лишь разницей, что мы прожили 19 лет и у нас 2 детей.Когда я узнала про измену с его стороны.Я пыталась выяснить почему зачем и что будет дальше?Но как вы и пишете был монолог и слезы с моей стороны,а с его молчание,каша в голове и полнейшее незнание что дальше будет.Потом он потерял всякий интерес к жизни, ничего не хочу не чего не буду.Я тоже спрашивала тут девочек стоит налаживать отношения или нет сможет ли он вернуться окончательно назад.Но у вас другая немного ситуация. Похоже ваш Водолей потерял к вам интерес,ему постоянно нужно что-то нового,ему нужна свобода,может у него кто-то появился и что же он все же говорит по-поводу расставания нужно все же что-то вытянуть просто для себя, чтобы спокойно расстаться.
Вытягивать я не хочу...пусть будет так...если человек захочет, то он сам все скажет. А на счет того, что он остыл, я сомневаюсь...просто я знаю, что ему сейчас тяжело...И скорей всего знаю причину - как ни банально, он боится отношений, которые отнимут у него свободу. Он мне сам сказал, что он наверно не рассчитан на долгие отношения. А я того не понимаю. Когда мы с ним последний раз виделись, он сказал, что думал нам тем, чтобы рушить наши отношения или нет. Но пришел к такому выводу, что лучше сейчас...
По-поводу того что кто появился - это точно нет. я хорошо чувствую этого человека.И уж точно бы поняла что у него есть кто-то...Есть один выход - ему надо побыть одному, вот только меня никто не спрашивал хочу ли я этого...
Анюта, я прожила с Водолеем 19 лет.Он очень легкий в общении,он выполнял все мои прихоти.Но единственный минус его никогда не бывает дома,он постоянно куда-то убегает.Я с этим мерилась,пыталась найти причины проводить вместе время.Но когда семья дети это делать проще.Вы показывали что хотите ограничить свободу в общении Водолею?Если Водолей любит он даже если много общается в конечном итоге прийдет домой.Вот я то задумалась насчет того надо ли нам оставаться вместе только после его измены.Я подумала может он полюбил, я хотела узнать что ему нужно было от связи с другой женщиной, потому что сама не люблю лжи в отношениях.
Оленька, я лишь один раз позвонила ему поздно ночью - узнать как у него дела. Дело в том, что у их компании был корпоратив.Он мне позвонил утром и сказал, что мы в автобусе, ну все пока...потом прошел целый день и я знала, что он может пойти потом в клуб, дальше гулять. Мне было не приятно, что человек даже не предложил пойти вместе, потому что это было уже ДР. Ну вот так прошел день и потом где-то в 24 часа я позвонила узнать все ли в порядке...а трубка была выключена...и лишь когда я проснулась где-то в 5 утра, потому что не спала из-за него и набрала его номер, трубка была включена. После чего человек поменялся...сказал что я преступила грань его свободы, но я даже и не поговорила с ним ночью.Я просто убедилась все ли с ним в порядке вот и все. И самое обидное, что никогда не против, чтобы он гулял и ходил на свои тренировки, потому что сама занимаюсь спортом...
А на счет измены, это Вам нужно понять сможете ли жизнь с этим грузом. Есть обиды, которые легко проходят. Самое обидное, что Они потом себя ведут ужасно и ты не чувствуешь, понял ли он что совершил. На самом деле здесь уже зависит от человека..Если Вас это каждый день беспокоит, то лучше жить без груза на душе. У моей лучшей подруги родители развелись - все время с ним переживала, все ждала когда дети вырастут, а потом развелась и сейчас живет и радуется.
Да ведет он конечно себя по- хамски.Но это сущность Водолея. Когда к ним пристаешь они теряют к тебе интерес, а когда выражаешь им свое безразличие они вдруг начинают выражать к тебе интерес. Я тут заходила на другие форумы насчет Водолеев.Все тоже самое эгоисты,ветренны,женщины в осовном с ними мучаются.Посмотрите на досуге. Но по мне если бы в начале наших отношениях он себя так вел,мы бы расстались сразу.Я в какой-то момент своей жизни поняла и это касается не только Водолеев.Нельзя им уступать и перед ними унижаться и нужно сразу расставлять все точки.
Так дело в том, что я никогда не была против того, чтобы он гулял. Сказал, что пойдет гулять с друзьями - иди, но только скажи что все в порядке, а не пропадай на целый день. После этого я ему сказала, что как ты смотришь на то что я пойду гулять со своими друзьями и их не будешь знать... и не буду тебе звонить. Он сказал, что ему бы такое поведение не понравилось....
Посмотри собственник какой.А ты неспрашивай, а делай как хочешь. Но чтобы он знал что ты и без него хорошо время проводишь.
Девочки, я вот тоже не знаю как с ними надо. Вот мы рассталисть 9 мес назад, у меня уже начинались новые отношения с Близнецом, что я вам скажу, не луше..очень похож в поведении на Водолея, все-таки тоже воздушных знак. Но не про это сейчас. Водолей нарисовался. сам позвонил, сам позвал на встречу, на встрече говорил - лучше тебя нет, давай попробуем еще раз... но я боюсь что у нас не получится и мне будет больно... Трусость какая-то... я как дурочка согласилась, а он пропал...не звонил, не писал. За это время я узнала, что он прорабатывает 2-й вариант и выбирает с кем ему остаться, с кем выгоднее остаться... Через 2 недели позвонил - я его сразу в сад! СВОБОДЕН! Совсем по моему обнаглел... никогда не прошу человеку такое поведение...он свбоден и может общаться с кем угодно и спать с кем угодно, но зачем звонить, встречаться и предлагать все начать сначала, зная что у него есть еще вариант. Вот такие вещи мне кажется не прощают...
Девочки, мы сами их избаловали, ждем , прощаем, терпим... хватит, мне надоело!
Да,я тоже так говорила Анюте.Это нельзя делать на начальной стадии отношений.
Ну наверное, когда уже дети, начинаешь по-другому себя вести..да и когда за плечами 20 лет совместной жизни....но вообще, себя женщина должна уважать! а то что это? совем обнаглел... нельзя такими словами разбрасываться...мужчина должен отвечать за свои слова и поступки..а я? я сильная, мне 25 лет и у меня тяжелейший развод за плечами после которого я уже ничего не боюсь...Один ушел, второй подошел!
Все они одинаковые...Он мне позвонил на выходных на счет того, чтобы мы передали друг другу вещи.Я сказала, что занята и не могу встретиться...Сказала, что позвоню ближе к вторнику, естественно не позвонила. Вчера звонит и спрашивает, а почему ты не позвонила (голос был очень расстроенным). А я с счастливым голосом, ой забыла, да и времени не было. Поспрашивала у него как дела и т.п. Он сказал, давай потом, я тебе перезвоню, а потом вспомнил, что мы уже не вместе и сказал, ой, давай, когда у тебя будет время тогда и встретимся. А у меня и нет желания звонить. Вообще. Не могу забыть, а самое главное простить...
Анюта, не парьтесь...пошел в сад! вы женщина. вас любить должны...и вы не должны ни за кем бегать
Потом еще пожалеет, да поздно будет)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Знаю, что уже жалеет...
Ну все! удачи ему! дальше больше будет, а у вас будет все хорошо! рядом будет любящий и уверенный в этом человек...
Спасибо, Вам, Наталья!!!За поддержку)))))))
Анюта, еще пару дней - и Вы будете недоумевать, зачем тратили на него время. Водолей - это воздух, иллюзия! То ли есть парень, то ли нет. Нафиг оно надо? Я рада, что мы расстались. И возвращаться не хочу.