Влюбилась без памяти в Деву (22.09.1983). Он ко мне тоже неравнодушен, как мне кажется. Глаз с меня не сводит, интересуется моими делами, старается помочь. Очень нежно и даже как-то робко со мной …
Он сейчас мне сам не звонит, только отвечает на мои звонки:-(
Тиамат, я не знаю, пройду ли школу с девом. я его довольно много пинаю на предмет того, что мне хочется определенности его отношения ко мне. спрашиваю, как он ко мне относится, ценит ли. понимаю, что глупости. и больше не буду это делать. но в отпуске меня накрыло. просто давила и давила на него...у него пошел процесс отдаления, как я это сейчас чувствую. мы стали сильно реже видеться. и лишь то, что мы собрались ехать в следующий отпуск снова вместе говорит наверное о том, что он еще меня не исключил из листа и готов дать второй шанс)) я сейчас так боюсь, что показала ему то, что он мне оч нужен и дорог, что его это может оттолкнуть, т.к. он конечно не готов к серьезным отношениям, а напор со стороны девушки в такой ситуации неопределенности мужчины обычно все переворачивает не в ее пользу
По поводу книг - крайне рекомендую тем, кому близок Грей, прочитать не главную его книгу, а вторую : Марс и Венера на свидании. Книга раскрывает не стадию отношений в паре в зрелом статусе, как в главной книге, а рассказывает, как правильно строить отношения в паре, чтобы прийти в статус семьи. Если коротко, то есть 5 стадий, которые важно последотельно пройти вместе. Если какая-то стадия не пройдена, есть риск того, что будет дисгармония, также важно, чтобы оба партнера были на одной стадии, никто не бежал вперед. И самое главное, что там говорится, что крайне важно осознавать, что не всегда тот человек, которого мы любим, является для нас подходящим партнером. Подходящий партнер - это человек, с которым мы родные души, с кем мы раскрываем в себе и друг в друге лучшие стороны. Часто бывает, что люди любят друг друга, но это недостаточно, чтобы делать друг друга счастливыми. Для этого нужны 5 стадий, которые надо пройти и осознать, родные вы души или нет. Книжка еще более интересная, чем первая. Т.к. в ней сразу ясны тактики, которые нужны на каждой из стадий романа+объясняется, что делать, если например, девушка опередила мужчину и быстрее перешла на другую стадию.
Зюка-Кузюка, не волнуйтесь! Отвечает ваш Дев вам на звонки - это же замечательно. Постарайтесь быть с ним всегда, когда тот хочет. Держитесь с ним доброжелательно и показывайте свои положительные качества в оппозиции сопернице. Например, если она ревнива, то вы показывайте своё равнодушие; если она - лжива, то вы подчёркивайте свою правдивость. Работайте на сравнительных ассоциациях. И главное - вашему Деву должно быть комфортно с вами.
Всем здравствуйте! Простите, не поздоровалась.
Анастасия, насчёт книжек - это всё замечательно. Но вот вопрос: как быть, ежели в этой жизни богиня судеб решила вас лишить вашей половинки? Ведь сердце человеческое обязано гармонично развиваться, а значит, познать жизнь и без родной души! К тому же родных душ может быть не одна, как это почему-то принято думать, но несколько. Но все эти родные души могут иметь разный опыт жизни на земле, и потому может показаться, что мы разные. А всего-то и разницы, что в 5-8 жизнях(т.е. кто-то прожил больше, и потому опыта у него в общении тоже больше. Это, как количество решённых задач по алгебре: чем их было решено больше, тем и навыка больше.)! Так как же быть тому, кто вынужден прожить жизнь без своих родных душ? Ведь счастья хочется всегда и всем. Вот тогда и приходится оставить свои мечты, и обратиться к тому, что есть под рукой и стараться сделать свою жизнь, пусть не абсолютно счастливой, но хотя бы приблизиться к этому понятию.
Тиамат, как думаете если этот механизм с обманом бывшей запущен уже, что может произойти что он ее простит? И вообще что для девы вероятнее?
Простите, сейчас дам маленькую лекцию на тему "Зачем и почему?".
Я уверена, что не бывает случайностей в жизни человека. Всё, что кажется нам случайностями, есть лишь ещё непознанная человеком закономерность. Все наши родные, близкие, друзья и недруги - есть отголоски наших бывших любовей и предательств, дружб и приятельств в других жизнях. Ничем иным нельзя объяснить неожиданное страстное влечение к одним людям и неосознанное отвращение к другим в одних и тех обстоятельствах, почти в одних. Кроме того, я знаю совершенно точно, что душа всегда слышит зов другой души даже, если между ними звёздные миры. Важно только, чтобы души были настроены на одну волну, как радиоприёмники.))) А теперь вспомните, когда нужно настроить приёмник на нужный диапазон частот/волн, что делаем? Правильно. Крутим ручку частотного диапазона. В качестве нашей руки выступают внешние обстоятельства, что крутят "наш приёмник"(наш душу) на определённую волну. Дух мужает в этих обстоятельствах, закаляется, взрослеет и становится более умелым и сильным, знающим и мудрым. Душа - это органы "чувств" Духа.
Напрямую общаться Дух с миром материи не может, для этого ему нужен посредник-мостик Душа. Каждый предмет уникален по своим частотным характеристикам. Это называется волновым пакетом в волновой физике. Точно говоря, в мире нет ничего, кроме разных волновых пакетов. Слон, стол, дерево, человек, минерал, облака...сама Земля и Солнце - волновые пакеты. Чем ближе волновые пакеты по своим характеристикам, тем точнее они настроены друг на друга. Отсюда идут всякие предчувствия и смутные ощущения родственности и, так называемый, разговор без слов. И ещё: существует ещё автонастройка душ, долго живущих рядом или, если они вынуждены были пройти через серьёзные трудности в короткое время. Ведь многие знают, как сближают общие трудности: учёба в школе, ВУЗе, служба в армии...да мало ли что есть в жизни трудного!))))
Зюка-Кузюка, если он сильно любит, то простит. Дев не простит только измену.
Зюка-Кузюка, но я же не знаю НАСКОЛЬКО сильно он её любит! Так что пока не отчаивайтесь.
он сейчас в сомнениях, даже пишет абсолютно не знакомому мужику, который пытался увести девушку, делится поведением бывшей. Видимо любит раз в сомнениях.
Еще вопрос. Что мужчина тот должен деву сказать или какой совет дать чтобы дев одумался и не прощал бывшую?
Ну,Зюка-Кузюка, сказать-то можно, но Деву, чтобы сделать по-твоему, надо очень много времени. Девы же - тормоза! Не знаю, получится ли. Ну пусть тот "мужчина" скажет, что единожды солгавши ещё не есть законченный лгун, но человек, годами живущий во лжи, так лжецом и помрёт - он не будет меняться.
"Видимо любит раз в сомнениях."-------------если в сомнения, то вряд ли любит. Для любви нужна вся правда. Т.е. если человек любит, то он не будет допытываться до сути, ну, если только ради любопытства, т.к. для себя он уже всё решил.
Спасибо за ответы, Тиамат:-)
Зюка-Кузюка, удачи вам! И помните - время, терпение и доброе, ровное отношение есть залог удачи на первом этапе!))
Хочется сейчас для него самой близкой быть. Но главное не перейти ту грань где заканчивается поддержка в данной ситуации и начинается навязчивость. Я вот ему звоню звоню, как бы не достали его мои звонки. Тиамат, а скажи пожалуйста из вашего опыта о чем девы любят общаться? И вообще что вы о них скажете как о собеседниках?
И в чем для дев проявляется комфорт? Вот тот самый в человеке
Спасибо, терплю изо всех сил:-) хочется чтобы это уже скорее закончилось в мою пользу:-)
Уже 5 месяцев терплю.
О чём любят общаться? Да о чём угодно. Девы тоже живые люди.))) Вы это поймёте из живости разговора. Я не знаю вашего Дева, не знаю его интересов, как я могу советовать темы разговора? Здесь, уж, вы сами.))) Скажу одно правило шпиона: хочешь понравится - заставь собеседника говорить, а сам слушай. Люди любят говорить о себе и плохо умеют слушать.)))
Девы как собеседники хорошие болтуны и скучные слушатели. Т.е., когда они вынуждены слушать, то скоро начинают скучать. Им нравится больше самим говорить, поэтому выбирайте темы, в которых Дев разбирается, чтбы он мог ГОВОРИТЬ. Если вам удастся разговорить Дева, он будет вам хорошим другом, а потом и всё остальное.)))
О! Это факт! Я уже заметила. Насколько становится он счастливым когда что то излагает:-) стоит только вопрос задать какой нибудь и понеслась, не успокоить. Но это когда настроение у него хорошее, когда он ко мне расположен. А если что-то не по его то он отвечать будет односложно или язвить начинает
Я тут недавно пыталась его приучить к разговорам со мной. Звонила ему с вопросом как дела, а потом переходила к другим темам, спрашивала всё подряд, он отвечал так развернуто. Потом на следущий день сам уже звонил, с вопросом о чем сегодня поговорим. Но потом он весь в мысли о бывшей ушел и больше нам пока не до больших разговоров.
В чём комфорт? Здесь всё очень индивидуально. Здесь большую роль играет привычка к тому укладу, к которому он привык в детстве. Берём, конечно, нормальные семьи. Мне пришлось сильно бороться с привычками своего Дева в этом плане, чтобы в его доме было бы и мне комфортно.))) Но прежде, чем бороться за милый уклад в доме, сперва надо иметь саму возможность для борьбы, понимаете. Поэтому на первом этапе вам не надо критиковать его дом(даже если вы 150 раз правы), а лучше покажите себя хорошей хозяйкой. Хотя Дев и может сказать, что ему всё равно, умеет ли готовить обед женщина, но он охотнее будет возвращаться в дом, где пахнет пирогами, чем железками.
"А если что-то не по его то он отвечать будет односложно или язвить начинает"------------не бери в голову! Научись не замечать его дурное настроение. Я научилась.))) Иногда только, если сильно в раж войдёт, приходится ему напоминать, кто в доме хозяин, и опять он смирный и заИц.)))
"Но потом он весь в мысли о бывшей ушел и больше нам пока не до больших разговоров."--------------Вот и не надо. Не дёргай его! Пусть охолонится. В голове Дева две мысли зараз помещаются с трудом. Всё равно толку не будет, только поругаться можете, а потому - пережди.
Спокойно ночи, Зюка-Кузюка! Удачи!)))
Спокойной ночи:-) спасибо:-)
Наконец-то меня разбанили, ура:). Даже не пойму, кто и за что меня так, общалась только изредка на этой ветке, ну да ладно.
Зюка-Кузюка, я могла читать только, и скажу, что отчаиваться не надо. Если общается, не пропадает-значит, есть шансы. Но, наверное, вы ещё юная девушка, раз у вас такие страсти с МД, мне было бы сложно терпеть такое отношение. (я по примеру своего брата сужу, он-Дева, встречался с девочкой, она его бросила, и вот уже года 4 он всё страдает и вспоминает её, письма "виртуальные" пишет в никуда, в психологию ударился-ну а мне не понять такое, тем более, было бы из-за кого и из-за чего-но это я).
А мой МД объявился уже тогда, когда я отпустила его с миром в душе на все четыре стороны, и успокоилась, вечером сижу на диване, после работы, книжку читаю-приходит смс. "я уже поправился, желаю приятных выходных". (подлизывается).
Ну ладно, думаю, ща напишу смс типа ждать тебя в вых. или нет, там на месте и устрою ему малюсенький скандальчик-надо потерпеть, до встречи. Ответ пришёл быстро-надеюсь, целую и я позвоню...Не явился, чего и стоило ожидать, на мою смс где же ты отвечает, извини,что не предупредил, я не в москве, приеду-позвоню....Вот, третья неделя идёт, жду)))). Интересно, к пенсии, наверное, дождусь...А мне ребёнка хочется
Я его уже два месяца не вижу, и ничего, попривыкла...Поняла, что МД (по крайней мере, для моего) свойственно такое поведение, и неважно, сколько ему лет, хоть 30, хоть 40.
Буду ждать, когда объявится. И, честно, даже завидую немного, что есть мужчины, которые отвечают на звонки, смс, перезванивают сами, интересуются; но это не мой случай
Он, наверное, считает, что одна, максимум две смски в месяц-это большой вклад в отношения, типа я же тут, ты помни, скоро приеду- месяца через четыре(((. Ты, главное, жди
Зима, так смешно, у меня похоже ))) А сколько лет вашему деву ))) так на моего похож по поведению))
Натуся Ласковая, моему-44 года, он мне ещё про возраст вдохновенно врал, что 37 и ни годом больше)), а как узнала-посмотрела трудовую книжку, там год рождения указан настоящий, а я пребываю в счастливом неведении, что у нас разница в возрасте такая замечательная, расчёты там делаю, синастрии (смешно). А у нас разница в 13 лет, оказывается. Но полюбила, так полюбила, чего уж тут. Пусть хоть ребёнка мне сделает, за все мои терпения и прощения, больше мне не надо:)
[quote="Анастасия"]По поводу книг - крайне рекомендую тем, кому близок Грей, прочитать не главную его книгу, а вторую : Марс и Венера на свидании.[quote] Анастасия,если помните,дайте ссылочку на прочтение этой книги или Вы ее покупали??? А то весь инет перерыла,все Его книги нашла бесплатно,кроме именно этой.Плиз)))
bassy, покупала, заказал на сайте озона. если вы в москве или спб. они доставляют. стоит дешевле, чем в магазине. если знаете английский, то есть ряд сайтов, которые книжки продают, там можно сказать за деньги английскую версию.
Сообщение было удалено
спасибо большое)))),чувствую придется покупать, а остальные книги бесплатно нашла на http://www.e-reading.org.ua/bookbyauthor.php?author=5282
Девочки, ничего не вышло. Я полная неудачница. Ничего не получилось. Он всё равно с ней остался. Он этому мужику написал Она моя, не лезь, прошу.
Девочки, ну что теперь сделать? Ну как вернуть его? Не могу я без него, мне плохо. И отпустить я его не могу, сложно это для меня. Не получается.
Ну почему он даже после всех ее проделок с ней остался?
Зюка, вы знаете, если все так, то возможно так надо... может быть вы сейчас не готовы к этим отношениям, вас бог от них отводит. может быть вам надо расстаться, но вы запомнив все уроки этого форума и ваши ошибки, например встретившись через год, будете вести себя иначе и все будет хорошо. сложно советовать, но иногда лучшее действо - это бездействие. может быть вам стоит отпустить лошадей...не надо из головы выкидывать, просто выдохнуть и ничего не делать.
Зюка,солнышко,держись!!! Я правда не советчик тебе. Но мне кажется,что Вы все равно не должны показывать свою обиду,боль и раздражение Ему.Вы же не от НЕГО НАПРЯМУЮ знаете,что он остался с ТОЙ!!!! Так и продолжайте с ним общаться как ни в чем ни бывало и даже задорней)))Я бы так себя повела,пока точно не поставлена точка в отношениях
Он же Вам не говорил,что вернулся к НЕЙ?
Девочки, естесственно я никаким образом не показываю ему о том что знаю о их проблемах в отношениях, захочет расскажет сам. Просто не понимаю почему он решил простить ее, как сильно она вывернулась что такого ему сказала. Он же был в раздумьях, он общался с этим мужчиной, он сомневался. Почему почему он всё таки с ней. Понимаете я доступ к этой странице имею и сама лично прочитала это сообщение. Девочки, я себя попугаем чувствую когда пишу ему и звоню. Отвечает же он мне просто потому что уважает как человека, не как девушку, а исключительно как человека.
Я уже всё перепробовала. И общение на нет сводила, и сама звонила, ну не получается его забыть. Только о нем думаю.
Анастасия, я боюсь об этом думать. О том что будет через год или через два. Я знаю что она замуж хочет, а если он ее так любит что простил всё, то и жениться она его заставит. А тогда уже конец всему.
Я же как представлю что они вместе, мне дурно становится. А тем более сейчас после всего она шелковая будет.
Я понимаю всё что бог не делает всё к лучшему. Но это отмазка какая-то, когда не получилось так как ты хотела. Слова для собственного успокоения
а что уважать как человека-это хуже,чем уважать как девушку? Зюка,а вдруг он так себя ведет в переписке с мужчиной для повышения своей самооценки и вообще та девушка ему для коллекции. Да,просто,чтоб была. И общайтесь с ним непринужденно,пока не дай Бог ,сам Вам не скажет о своем решении
bаssy, вы же понимаете что его уважение ко мне чисто дружеское, я другого хочу.
Я его уже изучила хорошо. Если он писал тому мужчине и так искренне говорил что она часто врет и что он ей уже не верит, а сейчас написал не лезь. То это точно правда. Врядли ради девушки для коллекции так убиваться нужно, выяснять, переживать и т.д. Больше я подхожу на роль девушки для коллекции
bаssy, что сделать теперь? Как со стороны того мужчины переубедить дева? Есть такой вариант?
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Зюка, ну что вы так расстроились, то, что человек выбрал на данном этапе другую, ни о чём не говорит, сейчас там эмоции, а мужчине это интересно, проснулся инстинкт охотника. Мне кажется, нужно переждать, не показывать вида, что вам известно, общаться спокойно, приветливо, без выяснения отношений. Сохраните пока то, что есть, понаблюдайте и не порите горячку. Поверьте, сейчас у вас обида на то, что предпочли вам другую, но это пройдёт, главное-отпустите ситуацию, не принимайте так близко к сердцу.
Девочки, как же я хочу сейчас всё вернуть назад на пол года.
Зима, я конечно же так и поступлю, потому что ни на что другое не имею права. Но вдруг все мои ожидания так и останутся на этом этапе. Я боюсь что они судьба друг друга. Что они вместе остануться. Я бы ждала с удовольствием, но нет же гарантии что он вернется ко мне.
Полностью согласна с Зимой!!!Только не накручивать себя и не пороть горячку!!! Я знаю,что Вы чувствуете,поверьте!!!!Но мы больше сами склонны накручивать и страдать.Терпения нет у нас, девушек. Зюка,мы тут о некоторых книгах говорим,прочтите,не поленитесь. Вам будет чем заняться,чтоб не страдать,да и на будущее обязательно пригодится.