Влюбилась без памяти в Деву (22.09.1983). Он ко мне тоже неравнодушен, как мне кажется. Глаз с меня не сводит, интересуется моими делами, старается помочь. Очень нежно и даже как-то робко со мной …
Эффект от этого какой будет? Меня это спасет как-нибудь? Кроме усиления его напыщенности:-)
Зюка-кузюка, всё, что естественно, то прекрасно. А что может быть прекраснее любви? И что может быть обычней, чем влюблённый человек
Не надо бояться жить. Жизнь нам отмеряна "от" и "до", она конечна.
Сообщение было удалено
к сожалению, не всё именно так
Сообщение было удалено
Вы знакомы с теорией меры?
Ваши бы слова да нужному в уши:-)
меня интересовало как расценит мое признание дев. Какой может быть его реакция
ДЖОАнна, что вы подразумеваете под теорией меры?
"влюблённость" или "влюбчивость" не свойственна современным мужчинам
"Ваши бы слова да нужному в уши:-)
меня интересовало как расценит мое признание дев. Какой может быть его реакция"--------- Зюка-кузюка, всё будет зависеть от того, КАК вы это скажете и в какой момент. Но если всё усреднить, то Дев будет доволен.
Сообщение было удалено
что можно подразумевать?
В этой теории как раз всё об "от и до")
"инвариантные меры в локально компактных группах"
""влюблённость" или "влюбчивость" не свойственна современным мужчинам"------------влюблённость и влюбчивость не временные понятия. Влюбляются часто, а любят редко. Для любви надо работать над собой, над отношениями, а народ, в основном, ленив и самолюбив.
397. влюблённость-суть вторая фаза за влюбчивостью
более адресная
Тиамат, а правильно ли будет признаться ему? Не сейчас а потом. После того как испробую игнор и если он не поможет. И как бы вы это сделали?
Меня не сильно волнуют фазы влюблённости, как и страсти. Мне симпатична ЛЮБОВЬ как она есть.)))
Мне кажется, что "работать" на собой "для любви" бесполезно)
401..с этим разве поспоришь?)
Мужичьё нынешнее не раскачаешь на "чувства". Эгоисты и потребители в основном)
Зюка-кузюка, мне никогда не приходилось первой признаваться в любви. Даже теряюсь как-то... Но, наверное, чисто теоретически, пошла бы на поводу своей интуиции. Она у меня сильно развита и никогда ещё не подводила. Тут дело очень тонкое. Может быть так, а может быть и эдак. Нельзя сказать однозначно.
Спокойной ночи)СПАСИБО
Тиамат,кто автор книги?
ДЖОАнна, мы притворяемся, что способны любить, когда думаем, что не дадим умереть своим иллюзиям; притворяемся, что можем идти вперёд, не дожидаясь, пока умрут наши пустые ожидания; притворяемся, что у нас что-то получится и что так любимые нами взлёты и высоты не умрут никогда. Но в любви буквально всё рассыпается в прах - всё. Эго не хочет, чтобы это произошло. Тем не менее так должно быть. И человека, чья природа глубока и пытлива, такая задача неизменно привлекает. Что же умирает? Умирают иллюзии, умирают ожидания, алчное стремление заполучить всё, иметь только красивое, только успешное, только лучшее - всё это умирает. Если ты неопытен, то твоё Эго затребует выбросить отношения прочь.
Отношения, которые начались так замечательно, начинают давать сбои, буксовать, а иногда и вовсе разлаживаются, когда заканчивается этап безоглядной влюбленности. Тогда на смену фантазиям приходят отношения, требующие более серьезной отдачи, и приходится призвать на помощь всю свою мудрость и умение. Хорошо, если они есть. А если их нет? Если любящие не могут вынести процесс построения отношений со всеми его трудностями и рутиной, они не смогут пронести свою любовь дальше через желания, диктуемые гормонами. Влюблённым, которые стремятся во что бы то ни стало поддерживать отношения на пике страстей, предстоит стать свидетелями всё большего омертвения их союза.
Желание заставить любовь продолжаться только в её наилучших проявлениях становится причиной гибели любви, и не случайно. Без впускания в отношения рутины и изнанки природы любви не может быть подлинного знания жизни, а без такого знания не может быть ни верности, ни истинной любви и преданности. Любовь требует жертв. Она требует отваги. И ещё она требует пройти долгий путь. Когда что-то в отношениях начинает убывать и соскальзывать в энтропию (чаще всего притупляется мучительная сладость сексуального возбуждения, или кто-то из двоих видит неприглядную сторону партнёра, болезненную и увечную, или видит, что тот не такая уж завидная добыча), то здесь-то и выплывает на поверхность "лысый череп с жёлтыми зубами". Кажется, что это очень страшное зрелище; однако это наилучшая возможность проявить отвагу и познать любовь. Любить - значит оставаться вместе.
Сообщение было удалено
Их комплексы))
Это значит перейти из мира фантазий в мир, где любовь можно лелеять лицом к лицу, кости к костям, питая её преданностью. Любить - значит остаться, когда всё в тебе кричит: "Беги!" Если любящие способны терпеть природу "лысого черепа", если они способны понимать его как непрерывность, как ночь, соединяющую два дня, как именно ту силу, которая создаёт любовь на всю жизнь, они способны вынести вид эдакого скелета в своём союзе. Тогда оба они становятся сильнее, оба получают импульс глубже понять два мира, в которых живут: мир земной и мир духа. По мере развития новых отношений люди начинают скисать.
Они напрягаются, тревожатся. Может быть, это беспокойство за любимого? Нет. Они боятся, потому что им начинает мерещиться голый череп, вздымающийся из-под волн их любви. Что же им делать? Этот поступок свойствен человеку, только не нужно убегать далеко и навсегда. Когда один из любящих пытается освободиться, любовная связь, как это ни парадоксально, обретает всё большую жизнь. Этот феномен - одна из главных трагикомедий жизни. Природа любви огромна и загадочна, в ней есть ослепительная нуминозность. На горизонте души она занимает всё пространство, соединяя небеса и преисподнюю. Объять её нелегко. И всё же не удивительно, что люди стремятся её объять.
То, чего они страшатся, способно придать силы, способно исцелить. Некоторые ошибочно думают, что убегают от связи с любимым человеком. Ничего подобного. Они убегают не от любви и не от уз, накладываемых отношениями. Они стараются скрыться от таинственной силы. У психологов это называется страхом близости, страхом преданности. Но это только симптомы. А в глубине таится неверие и недоверие. Те, кто вечно убегает, страшатся по-настоящему жить в ладу с циклами первозданной целостной природы. Но в конце концов всем нам придётся поцеловаться со страшилищем, выращенном в своей душе.
То же самое происходит и в любви. Мы хотим только красот, а когда перед нами предстаёт страшилка, пугаемся.
Да,Тиамат правильно пишешь.
Нетрудно любить приятное. Но, чтобы любить по-настоящему, нужно стать героем, способным превозмочь собственный страх.
Не все такие смелые Тиамат.Девы помоему самые не любители напрягаться))
Я на самом деле наверное незнаю чего или кого я хочу,поэтому и "типа боюсь Дева".
Его негатива.
Pupa, именно Дев меня научил понимать слово любовь. Он заставил меня заглянуть в меня самоё, измерить мою внутреннюю силу. Конечно, он не знает об этом. Но если бы не было Дева, я бы не узнала некоторых тайн моей души.
Если мы живём, как дышим √ впускаем и отпускаем, √ то не собьёмся с пути. Путь творения √ это путь сердца. Любовь показывает нам, что творение √ это череда рождений и смертей. Она учит, что самозащитой ничего не создашь, себялюбием ничего не создашь, цепляться и кричать бесполезно. Только отпустив, отдав сердце, великий бубен, великий инструмент первозданной природы, научишься создавать. Именно так должна развиваться любовная связь √ каждый из партнёров преображает другого. Сила и энергия каждого распутана, она одна на двоих.
У меня почему-то тире заменяются вопросами.))) Забавно.
Pupa, это из "Бегущей с волками".
КАК ОТДАТЬ,ТАК ЧТОБ ЭТО БЫЛО ОЦЕНЕННО?
Pupa, не только Девы нелюбители напрягаться. Люди вообще в основе своей таковы. И только любовь их преображает, вытаскивает за шкирку из обыденности и заставляет обращать внимание на красоту своих любимых и поднимать глаза к звёздам.
"КАК ОТДАТЬ,ТАК ЧТОБ ЭТО БЫЛО ОЦЕНЕННО?"---------когда отдаёшь с сердечной радостью.
Девочки, доброй ночи вам)) до завтра))
Скажи,вот он мне про чувства говорит,но в то же время и не предлагает ничего,а навязывает мне что якобы у меня свои цели "муж мой".Он что хотел чтоб я его переубедила?
Зюка-кузюка,доброй ночи!
Pupa, вообще-то адекватные люди понимают происходящее. Но в тяжёлых случаях надо разбирать по косточкам, ну, как, например, разбирают доказательство теоремы. "Любовь - это теорема, которую надо каждый день доказывать"(Пифагор).
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Зюка-кузуюка, доброй ночи! До встречи!
"Скажи,вот он мне про чувства говорит,но в то же время и не предлагает ничего,а навязывает мне что якобы у меня свои цели "муж мой".Он что хотел чтоб я его переубедила?"-------Он хотел сразу поставить границы отношений от и до.
Да,но не в одни же ворота доказывать.Или сейчас времена когда женщины доказывают и завоевуют любовь мужчины?
Как понимать границы?Разжуй мне плиз.Что именно?-он хотел