После затяжной ссоры помирились, начали встречаться опять, сказал что любит и после этой фразы
началось…. начал игнорировать, не звонит, …
1101 Поэтично иногда себя уговаривать. Потом это настроение проходит и выясняется, что я опять летом сижу одна в Москве и вроде как при мужчине, а вроде и без него и даже когда он приедет он не первым делом понесется ко мне, а сперва отоспится и отмоется дома, а только потом как-то так между делом захочет встречаться... И мне не скучно одной, но жить все время со ссылкой на него оказывается намного труднее, чем в одиночку.
Та же,читая Вас вспомнилось...
Возвращаясь с гастролей, как правило дома дел накапливается у мызыканта, плюс изобилие друзей и родсвенников, которые соскучились и его внимание рвут на части... Ставит ли он общение с Вами в приоритет? По своим ощущениям, помню что мне было как -то легче когда Он был где-то там, нежели в одном городе, но не рядом со мной. Возникала, жуткая обида, что ты его ждешь, ждешь, а он приезжает и...... проводит те редкие часы не с тобой, не важно с кем, главное не с тобой....
Та же, с вами рядом плавает взрослый человек. Следить за ним? Смысл? кому суждено утонуть- не упадет с крыши...Внимательность- обязательно, но беспокойство ни к чему не приводит, это пустой выхлоп..Хотя опять же говорю- я не мама пока
О, дети - совсем другое. За них тоже переживаешь, но как-то не так... Они меня не бросят и мне не изменят, вот в чем наверное основная разница, я для них не должна следить за отсутствием волос на ногах и думать о том а не будет ли у меня плохо пахнуть изо рта, если я съем салат с луком...
Та же, пока писала Вам вы уже ответили сообщением ранее)))
Та же, да вы скучаете по нему, по мужчине рядом (рядом, я сказала - как в том, анектоде:) Это нормально. Такие мы- хотим что бы рядом, свои щупальца затащить поглубже в чужую жизнь и не важно, что она действительно ЧУЖАЯ, со всеми привычками и подробностями. А ведь есть неортодоксальные пары? Ведь есть кто нашел свою дорогу к счастью быть вместе? Есть. Но многим это не под силу. Я чем больше живу, тем больше понимаю сколько шелухи, которая казалась твоей кожей приходиться стряхивать что бы найти истинную цену отношениям и людям. Так удивляешься, когда оказывается, что то, что ты считал нормой всего лишь путы, котрые вяжут тебя
Я практически все время на него обижаюсь: когда он тут, когда он там, даже когда он со мной обижаюсь. Да, я взрослый человек, да я умею жить красиво и хорошо, но такие отношения делают в душе какую-то постоянно зияющую брешь, которую нечем заткнуть :-(
Та же, ну про волосы))) Я даже вам завидую. Так хотелось бы при всей красе, как раньше. Но не выгонишь же его из дома после работы для наведения марафета))
Да, все именно так, сорри, я не заметила сперва, что это вы писали, а не Лесопилка.
Рада вас видеть. Как ваши-то дела?
Та же, брешь не в отношениях. Брешь в том, что вы пытаетесь этими отношениями занять свою жизнь. А это, видимо не те отношения, с которыми этот выверт прокатит. Эти отношения как снежная шапка на скалах - украшает, но и без неё скалы отлично смотрятся
1113 - Не поняла, сорри
Та же, я сегодня с вами в эфире целый день, практически. Спасибо вам.___ Не важно как вы поступите, но поступить как то надо- созрели ведь уже. Может не в этот раз, так в следующий- ещё лучше- будет время подготовиться))
Та же, у меня все отлично... без него..)) Как-то зажила своей жизнью и отлично чувствую себя, вот такой парадок, начала успокаиваться
Просто , когда вы описываете свои ощущения про музыканта, сразу вспоминаю про своего музыканта и очень близко, видно попадаешь в какую то зависимость и бросить действительно очень сложно эти отношения, потому как реально ничего плохого человек не сделал и все таки творческий чел, он другой и обижать его не хочешь,но его бесконечные отъезды, не умение расставить приоритеты по приезду, мне жутко отравляли душу . И это дурацкое чувство, что ты вроде с ним и в тоже время без него все время((
Все-таки уходить?
И вам спасибо большое, хорошо, когда можно так вдруг душевно поговорить с человеком. :-)
Но я все же не знаю. Я к сожалению еще не созрела ни до какого решения.
Проще говоря - брешь в вашем восприятии этих отношений. У вас не получается выжать из них то, что вам кажется верным. Значит надо менять точку зрения. Если её поменять невозможно (противоречит вашим убеждениям каким-то) - значит надо менять отношения или их участников (хотя бы одного). Менять точку зрения- работа над собой (кровавая и не всегда оправданная), отношения- долдычить партнеру о том, что вас не устраивает и подстраиваться самой под него, ну а смена партнера- понятно
Угу :-(
Та же, полагаю, что всё вы уже знаете. Может не осознали ещё разумом.
1118 - Да, теперь понятно, спасибо. Да, конечно что-то придется менять, это у же 100% понятно. Буду продолжать думать что я могу поменять, спасибо
1118 Лесопилка, можно конечно менять свою точку зрения, можно подстравиться но в конечном итоге надоест, ибо отношения это работа двух участников. А если один халтурит и уходит от решения проблемы, перекладывает всю ответственность за отношения на другого, то рано или поздно все развалится...Постоянно отдавать , не получая тяжело, ты начинаешь эмоционально проваливаться Я лично убедилась в одном, что одной вытянуть отношения нельзя, каким бы филосовскими и психологическими методами ты не обладал((
Автор, обладать надо ЛЮБОВЬЮ и мудростью (врожденной ли, приобретенной к определенному возрасту- не суть). Я поняла ваш ход мыслей уже давно. Вы видимо долго вкладывались в отношения и не получили того, чего хотели. Почему вы рядом с ленивым партнером? Вот у той же хоть тапочки чистит, удерживает её (странное конечно проявление любви, нам бы хотелось, что бы всю жизнь к ногам, но видимо так умеет):)))) Шучу, конечно. Терпение и труд всё перетрут- грубо говоря. Ничего невозможного нет. поверьте
Мужчин бывает заносит в их представлении о женской судьбе и о своей жизни. Значит мама не рассказала что такое женщин6а , значит папа не показал КАК надо любить. Но всё ведь исправимо, зачем ставить крест на человеке? тем более на любимом? Сей час не получается, попозже набьет шишек и поймет что вы -золото (для этого конечно нужно не скромничать и быть золотом). Рабатать и работать. ага, по другому не получится
Все хотим большую рыбу урвать, поймать на крючок и что б без трудов осбых, что б протсо повезло. А вылавливает Женщину- скелет... Мудрее этой сказки про отношения пары я ничего не встречала...
Пониматет, мужчины ведь не дураки (не все, по крайней мере:). Если женщина делает их лучше, светлее, даже не для себя, а ВООБЩЕ- они это понимают. Кто, если не мы?
Лесопилка, Любовь должна быть взаимной, а если взаимности нет, то хоть что делай, люди должны взамно стремиться , тогда получится что-то.
Я когда Вас читаю, то мне вспоминаются все прочитанные книги по психоанализу и т.д.
Вы верно подметили, я очень старалась вывести отношения на другой уровень, пересматривала как вы тут описываете отношения и свой взгляд на ситуации, проявляла терпение и понимание и т.д. НО если второму челу ТАК удобно, то его не сдвинишь с места и ВСЕ ЭТО не работает. Значит другой до чего -то не дозрел...
Автор, всё верно говорите. Особенно про "недозрел". Его ли в этом вина что вы созрели раньше? Пожалеть и отпустить- пусть себе на воле зреет. Но вот у меня такой вопрос: Как вы оказались рядом с мужчиной, а ещё и вкладывались внего, если любви с его стороны не было??
Автор, а книги по психоанализу вы и правда только "читали", видимо. Потому как там много для жизни обычной повседневной имеется. Хотя пальцев одной руки хватило бы что бы перечислить все, что побывали у меня на столе
Автор, ну ок, я могу вам вообщем не возражать. Вы хотите ото всех слышать- да, он козел, тебя не любит, к тебе не стремится, взаимности нет. Дальше что? что вы дальше намерены с этим делать?
Лесопилка, с глубокой симпатией к Вам отношусь, но порой когда дело до ходит до практики- то не рабоет все это.
Согласна с Уальдом "Каждый человек должен все осознать собственным внутренним чувством. Бессмысленно подсказывать человеку, то чего он не чувствует и понять не может.╩ Сколько бы ты вокруг отнношений с мужчиной не прыгал, не объяснял ему не подсказывал, пока он не прочувствовал недозрел до чего - бесполезно!
*Правило любви: Хочешь, чтобы изменился партнер? Скажи ему об этом. И будь готов услышать, что он хочет от тебя. Хочешь других отношений? Сделай первый шаг. И второй, и третий, и до конца.* это я копирую ещё одного, ну назовем его, психолога. Люди этому возмущаются. Очень. выбор у каждого есть- иметь или не иметь
Автор, я понимаю вас. Устали. Ответьте на пост 1130, если сочтете нужным.
Лесопилка, а я не говорю, что он козел, упаси Бог, просто, на своей практике, я поняла, что ОДНОЙ отношения не вытянуть, какую ты мудрость не проявлял, как бы взгляд свой не менял(
Может у Вас есть другие свои примеры, рада за Вас!
Автор, но я же не только психоанализом живу. Это одна из мозаичных стеклышек в построении моего понимания мира. Когда ухватываешь суть, то эти книги можно уже вообще не читать- можно самому их писать))
Автор, знаете, мой опыт говорит об обратном. НО! Не могу себе представить, что бы дарить свое умение человеку, от которого не получаешь подтверждений любви. Хоть какиенибудь же должны они быть??
Отвечаю на 1130.Больше НИЧЕГО.
Про правила любви, говорила, что мне не понравится, реакция: игнор!
И что делать дальше?
Когда у меня возникла определенная ситуация, когда поняла что нарыв превзошел все мои ожидания, когда как об стенку горох- первое, о чем я подумала- что мне нужно сделать? посколько ощущение того, что это МОЁ не проходило. не смотря на все заунывные вещи. Если его нет- нафига, не пойму вообще пальцем шевелить?
Автор, тогда ждите своего, зрелого. Ну что ещё сказать? только сердце почему то болит у вас.
про "козла", сори, утрировала.
А вообще сижу уже тут с вами девочки и сама злиться на мужчин начинаю- да шож они как г. в проруби- знаю -на знаю, буду- не буду... как бы дома промолчать?))))
А про Уайльда - что бы осознать, кое что иногда нужно разгести, погонять таракашек чужих, удивить их обладателя. Ведь внутренне чувство человека- это не обособленная система, на неё влияет многое, может быть в одно время чтото заметилось, а месяц назад нет.
Лесопилка, жду когда он дозреет))) Сердце болит, потому что вложила в отношения очень много, не умею сдаваться, хочется достичь гармонии именно с этим человеком, осталось чувство неудовлетворенности в большей степени к себе, потому что не смогла изменить ситуацию не смотря на все испробованное Вами вышеизложенное. Обидно, понимаете, что не сработало))))
Автор, очень хорошо понимаю: года проходят, силы душевные уже не те, возможностей влюбиться меньше - у самой такие мысли были. Но выигрывает не тот кто всё время побеждает, а тот, кто не сдается не смотря ни на что.
Знаете вам скажу честно, если вы сей час активно изучаете себя, себя в этом мире, этот мир в себе, изучаете мужчину своего даже издалека, учитесь понимать его- всё это потом (а оно будет) сыграет вам на руку. Вам будет проще во многих жизненных вопросах. Я говорила себе: если выполнишь это невыполнимое, то тебе все по плечу, то вообще уже ничего не страшно. И дело ведь не в конкретном теле рядом. Это - победа над собой
Лесопилка, 1142, понимаете, чтобы что-то осознать, надо чтобы ТАК сложилась жизненная ситуация, чтобы заставила тебя задуматься и тогда ты проанализируешь и поменяешь свой взгляд на какие -то вещи и начнешь оценивать иначе, а пока переоценка не произошла, другому бесполезно объяснять, он просто не поймент или как я выражаюсь не дозрел!
Автор!! Вот 1146 - отличная мысль. Уверена, если не вашими руками- так чужими такая ситуация сложится. Хотя вашими бы она тоже смогла как нибудь сложиться, но это сложно, такие тягучие отношения как по кругу и даже тон разговора поменять тяжело. А что именно вы от него хотите? конкретно - каких действий? ведь не всё сразу))
Автор, прошу прощения, но мой способ зарабатывания денег на сегодня себя исчерпал. С удовольствием пообщаюсь завтра! Пока.
Лесопилка, всего Вам доброго, завтра пообщамся!)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Лесопилка, чего от него хотела? Нормальных, стабильных отношений без пропаданий, с пониманием в голове "я твоя женщина, ты мой мужчина". Действий: заботы!
А сейчас чего хочу: Ничего. Т.е. испытываю кайф от того, что болото закончилось и я из него выползаю, к сожалению с чувством что не все нам подвласно, как бы ты не стремился поменять ситуацию. Поэтому я ее отпустила.
1145
Совершенно с вами согласна. То, что есть мужчина, который в итоге приводит меня к лучшему себяпониманию, к большей терпимости и тд и тп - это здорово, потому что сама по себе я бы всю эту работу делать поленилась. Только вот может быть цель наших взаимоотношений не итоговые "любовь и смерть до гроба", а это самое болезненное самоосознавание и самосовершенствование? Может потому я не хочу с ситуацией развязываться, что стимулирует она меня внутренне?! Да больно, да, противно, да, надоело, но я-то четко понимаю, что к лучшему в итоге.... Только вот с ним-ли?! Ну а другие так сильно процесс моего самоосознания не запускают, вот я и с ним...
Только отдохнуть мне сейчас надо недельку.... Не обидитесь, девушки, если я вообще свои выходы в инет на недельку подсокращу?! Переосмыслить все надо , да и просто безмысленно расслабиться...
Ответил наконец мой Скорпик про девушку из моего жж. Он такой не знает и ни разу про такую не слышал. Хм. Просто детективная история.:-)
Привет! Та же, 1151 мы не только не обидимся, мы даже будем рады (по крайней мере я:). Главное- возвращайтесь, если почувствуете необходимость. На определенном этапе все эти разговоры начинают сбивать с пути. Ваше желание разобраться самостоятельно- самое естественное для думающего человека. Вы всё знаете сами, только гдето глубоко и далеко. Надо это вытащить и прочувтсвовать;)_____У отношений всегда есть цель, чаще она проявляется уже после них и ты понимаешь, что всё было не зря. Понять это, а не обвинять никого, не жалеть себя - это ценно. Всё в нашей жизни не спроста, что говорить об отношениях, в которые ты вкладываешь столько души? Ты взрослеешь и растешь с каждым человеком в твоей жизни.