Гость
Статьи
Скорпион или что-то …

Скорпион или что-то опять не так

После затяжной ссоры помирились, начали встречаться опять, сказал что любит и после этой фразы
началось…. начал игнорировать, не звонит, …

Автор
8 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Та же - Ракушка

Очень сочувствую.

Лесопилка

Привет! Та же, ваша трактовка верна, но она слишком прямолинейна- мужчина/женщина, папа/дочь, выручил/ скинул. Я привела толкование этой сказки известным в мире психоаналитиком с обширным опытом не только консультаций, но и изучений сказок народов мира, архетипов. Это всё гораздо глубже. Дело не в том, какого пола человек, не испугавшийся "скелета", а в том что перед ДВУМЯ людьми предстает рано или поздо "отвратительное, страшное" нутро другого. А если исходить из вашей логики, то и "женщина-скелет" не сидела зазря у огонька: она была настолько голодна, настолько несчастна, что начала бить в бубуен. Бить в бубен, напевая себе плоть - это вам не семечки клевать)). Почему в сказве именно ЖЕНЩИНА- скелет? Я думаю потому, что женщина ближе к природе, ближе к земле, жизни и смерти, потому что именно она дает жизнь.

Лесопилка

И ещё про "скинул". В вашей жизни ведь именно это имеет место быть - родители вас не долюбили, они скинула вас. Возможно, имеено вы сей час валяетесь на дне, копя силы, что бы побежать за таким вот рыбаком. Но силы нужны недюженные. так же как и решимость

Лесопилка

ВАША решимость, ведь рыбак-то испугался и от страха попытался убежать от неё. Только её настойчивость позволила зародиться союзом. Это если буквально)))

Лесопилка

Ракушка, только что увидела ваши сообщения. Сочуствую. Сил

Та же - Лесопилка

Эх, Лесопилка, вы сочтете меня, конечно, недостаточно поработавшей над отношениями, но все-таки поверьте, либо вам везет с мужчиной и вы готовы открываться и что-то для него делать, либо вы чувствуете в мужчине какую-то гнильцу, которая не дает вам делать эти самые шаги на встречу. Вот я в своем Скорпике просто ЧУЮ гнильцу, понимаете. Не могу это объяснить.

Вчера я-таки задала ему вопрос про девушку, интересовавшуюся моим жж и то, что он до сих пор ничего не ответил скорее всего означает, что рыльце-то у него в пушку... Думаю он теперь несколько дней не появится...

Ну и как и зачем раскрываться и решаться идти на встречу такому человеку?!

Та же - Лесопилка

А то, что я не хочу сама точку ставить - это сугубо моя проблема, я почему-то ЧУВСТВУЮ опять же, что это должен сделать он. Мне намного спокойнее будет расстаться с ним (и с Овном тоже), но я хочу, чтобы как при расставании с моим мужем уже ничего не болела ни у него ни у меня. Я ЧУВСТВУЮ это важным.

Та же - Лесопилка

Скажете странно, что женщина во цвете лет тратит годы на то, чтобы расстаться... Понимаете, в моей жизни "не навреди" - важнее, чем любовь. Я опять же просто чувствую это.

Та же - Лесопилка

>Ну и как и зачем раскрываться и решаться идти на встречу такому человеку?!

Понимаете, никакого равноправия или даже попыток достичь равноправия с его стороны: ему можно все, мне - ничего, я должна гнуться и гнуться, а у него все время то сил нет, то времени, постоянное ощущение , что я его уговариваю на отношения... Когда же я пытаюсь уйти он из шкуры выпрыгивает, чтобы я этого не делала, но это единственное, на что он тратит усилия в наших отношениях - на то , чтобы постоянно быть на связи и на то, чтобы не дать мне уйти. Я не хочу, не могу и не понимаю зачем мне все это нужно. Я скорее ненавижу его за то , что не отпускает, вижу я все его плохие стороны, я просто не могу понять зачем я должна все это терпеть. Не хочу я его, противен он мне.

Лесопилка

Та же, но тогда об чем сомнения?)) Вы знаете что и как - действуйте. Говорю- действуйте, потому что это очень растаскивает твою суть, когда ты "тянешь" отношения. Если мужчина не тот, если для вас эта гнильца непреодолима (т.е. эта не Смерть из сказки) - всё же ясно как белый день. Было бы неправильно говорить о том, что отношения необходимо вытягивать, любые отношения. Но что бы понять какие (отношения)нуждаются в преодолении себя и трудностей- нужно иметь женское чутьё, интуицию, как хотите это назовите (вы об этом и сказали), так же нужно трезво оценивать свои силы. Ещё в нашем диалоге всю усложняется тем, что я говорю про ВМЕСТЕ, а вы про себя одну. Потому что вы ОДНА. сей час абсолютно (или всегда так было- не знаю). Вам сохранять то и нечего, поэтому тянете в другую сторону...И ещё вот у меня какая мысль- вы напираете на то, что мужчина ДОЛЖЕН встретиться, ДОЛЖЕН быть добрее, ДОЛЖЕН оживлять. Вы же сильный, энергичный человек, откуда ДОЛЖЕН? вам ведь отдавать как дышать..или нет?...

Лесопилка

та же- увидела ваш пост про то, что ОН ставить точку. вот опять он должен разруливать...расскажите мне плиз, почему? потому что чувствуете? а что именно вы чувтсвуете? откуда это идет?

Та же - Лесопилка

Нытик, хлюпик, лентяй, сопляк, слабак, ребенок, подлец, лентяй, хитрец, бабник, врун, пусть талантливый профессионально. Зачем мне нужен такой тип? Как его можно полюбить? Кто вообще сказал, что эта любовь - что-то ценное, я намного лучше себя чувствую управляя собой и сама выбирая направление своего движения.

Та же - Лесопилка

1064 - Потому что я уже много раз пыталась уйти и каждый раз он пытается меня не отпускать так или иначе. Я не знаю уже как уйти просто не наорав на него матерно и не сделав реально плохие вещи. Я не хочу на него орать, я хочу чтобы он сам понял, что я хочу уйти и отпустил меня.

Та же - Лесопилка

Мужчина ДОЛЖЕН быть мужчиной, в этом, извините, я убеждена, другого мужчину я уважать не смогу, а мужчину, которого я не уважаю, я не смогу любить. В понятие МУЖЧИНА для меня входят в частности доброта и сила, а мелочность и слабость вызывают у меня отторжение почти на уровне физиологии. Я убеждена, что лучше быть одной, чем с кем попало и сейчас просто расхлебываю ошибки молодости. Когда это все , наконец, закончится, я уже начну, наконец, искать мужчину, который мне подходит и которого я буду принимать со всеми потрохами.

Лесопилка

Та же, я не защищаю вашего мужчину, не подумайте. Если он действительно такой какой есть - почему вы с ним?.. я понимаю, что эти вопросы по кругу, но я не вижу вообще прояснения ситуации. зачем вам эта запутанность? ведь так здорово когда всё просто и ясно- "ты моя женщина, я твой мужчина...зачем делать сложным что проще простого?.." А "начинать искать мужчину" нужно прямо сей час и начать нужно с рагзгребания места в своей душе, а потом и физически. это разве не просто? выход там же гда и вход

Лесопилка

почему хлюпик вьеться возле вас? почему недостойный мужчина марает вас своей недостойностью? это неправильно. вообще

Лесопилка

Ошибки нужно не расхлебывать, а исправлять. Делать выводы и идти с РАДОСТЬЮ дальше по этой жизни

Та же - Лесопилка

Вы меня почти убедили. Напишу-ка я ему просто убедительное письмо, так я с ним никогда не пыталась расстаться. Думаю обычные сухие аргументы могут сработать.

Та же - Лесопилка

Спасибо, что помогаете мне с собой разобраться. Обычно-то вообще не с кем об этом поговорить. Описала все тут... - мне и самой раньше не понятно было насколько же я его оказывается не уважаю... Тогда действительно один путь - просто уйти. :-) И ему я даже знаю что сказать: что не смогу я его принимать таким как есть, а ведь каждый мужчина более всего боится быть переделываемым :-)

Лесопилка

Та же, я искренне рада, если помогла. Мои слова не истина в последней инстанции, не прямые советы, но я очень рада, если нам с вами удалось хоть немного прояснить для вас ситуацию. Та же, болею за вас..))... Если он неприятен, если дальше пустота- нужно говорить, может и о себе тоже массу интересного узнаете из его уст)) В любом случае, это хороший путь, потому что проясняющий, ведущий к выздоровлению

Та же - девушкам

>может и о себе тоже массу интересного узнаете из его уст)
нет, он совсем не агрессивный, меня ни в чем не винит и ни за что не ругает, принимает практически с потрохами. сам понимает все свои недостатки и боюсь я в основном того, что он совсем захлопнется и уйдет в депрессию. Боюсь, если с ним какая-нибудь женщина не начнет всерьез возиться, чтобы убедить его в его нормальности и привлекательности он так и будет влачить свое убогое существование , полный нелюбви к себе... :-(

Та же - Лесопилка

1074 - вам было.
Ну вот. Только что все было так просто, а вспомнила обо всем тонком, душевном и человеческом в нем и опять чувствую себя последней сволочью:-(

Та же - Лесопилка

Может быть есть какой-нибудь путь уйти не ранив его?

Лесопилка

Та же, это его проблемы..уже. Тем более, он Скорпион)), поверьте, прорвется. Они не потопляемы. О себе думайте. Сей час только так. Зачем вам груз тянущий ко дну? Если нет любви, уважения все потуги - впустую

Лесопилка

Та же, по моему самый нормальный путь ухода- это всё объяснить. Смыться и игнорить- вот что будет для него больно, потому что это неизвестность. А если вы откроетесь, каким бы результат не был- вы чисты и честны перед ним и собой

Лесопилка

Не думаю, что он будет что-то возвращать, увидев вашу решимость.

Та же - Лесопилка

ууу! как мне все это надоело. И принять не могу и уйти не могу, потому что как представлю, что он пять лет спустя при случайной встрече будет мне рассказывать , как он мои тапочки у него дома каждый год в химчистку сдает, чтобы не запылились, так сразу реветь хочется... А он ведь так и будет делать :-(

Та же - Лесопилка

Он непотопляемый, но он будет ждать меня, это я 100% понимаю. Я уйду, а он будет ждать. Будет сидеть и ждать. Я не могу объяснить чем и как я это чувствую, но я это чувствую.

Та же - Лесопилка

Любая решимость через какое-то время проходит, а он из тех людей, который могут ждать десятилетиями.

Лесопилка

Та же- ну что вам до него теперб уже- когда ясно, что он для вас всё то, что вы перечислили? Это ведь не говорится о людях, если вам есть до них дело. Пусть сидит ждет...Т..е тапочки он ваши чистит, а из ваших слов: "ему можно все, мне - ничего, я должна гнуться и гнуться, а у него все время то сил нет, то времени, постоянное ощущение , что я его уговариваю на отношения..."? Несходняк. У кого из вас с головой не лады?))) Та же, полагаю тут три варианта: 1.он вас любит вот такой своей любовью, но вы его терпеть не можете, вы его презираете - вы уходите 2. он вас любит, вы его презираете - вы остаетесь 3. он вас не любит..чтото упустила?

Лесопилка

И вы что боитесь, что в конце концов, тряся седыми космами придете к нему? т.е. он дождется?))) не исключено, впрочем

Лесопилка

Та же, вы же сами сказали- бабник. А бабники знают как на женщин влиять. Может он не вам одной про тапочки рассказывает?

Та же - Лесопилка

Мне есть до него дело, но я не могу жить такой странной жизнью, жить в его ритме. Я его презираю немного и уважаю немного, я совершенно к нему не равнодушна, но меня все это не устраивает. Я не понимаю как можно ждать годами. Я не понимаю почему он так уверен в том, что надо так жить. У меня есть один аргумент для выбора этой странной жизни - он, но мне придется перенять все его привычки и пристрастия ... Или бывать с ним набегами - жуву своей жизнью, он появился - живу его жизнью...
"ему можно все"- мне тоже все можно, только будет куча эмоций с его стороны. Я боюсь его эмоций, как и тапочек этих, я понимаю что чем дольше все это тянется, тем труднее уйти...

Та же - Лесопилка

> не исключено, впрочем
Седые космы его мало волнуют. Он вообще немного не от мира сего. Да и думаю он понимает, что я всегда буду следить за собой...
> Может он не вам одной про тапочки рассказывает
О, нет, тут все у него в общем-то как на ладони прозрачно. Бабник не в смысле гоняется за бабами, а в смысле нравятся ему женщины, только сам он не будет вступать ни в какие длительные отношения, потому что понимает насколько привязчивый. То есть разок соблазнить его думаю женщина может, а на второй раз он уже скажет ей что он ее не любит. Такое не многие выдержат.

Лесопилка

Та же, да, именно этого и требует Скорпион- перенять все его привычки (якобы), а на самом деле слиться воедино, быть одним целым, идти в одну сторону. не любят они неожиданностей. Но это всё возможно с мужчиной, которого ты уважаешь и даже преклоняешься перед ним (втихую, что б никто не заметил:), считаешь его априори правым- как там на самом деле выходит- жизнь вносит свои коррективы- и мнение своё отстаиваешь и ругаешься, но он почти Бог для тебя, потому что ты ему доверяешь. Это уклад совместной жизни такой. он этого хочет. а тперь подумайте- зачем вам в это всё лезть? если влезете- любой ваш взбрык будет его бесит, он будет давить на вас, а он это умеет. у него уже власть над вами, раз вы сидите и думаете- как бы его непообидней кинуть

Лесопилка

Та же, "седые космы" это было образно. я имела ввиду, что в преклонном возрасте)) года летят как реактивные самолеты))

Та же - Лесопилка

Опять же про тапочки он не рассказывает, он вообще совершенно не демонстративен, просто я оказывалась пару раз совершенно внезапно в ситуациях, которых он ждать не мог, там-то и всплывали "тапочки"... Обычно он все такое очень тщательно прячет и маскирует..

Та же - Лесопилка

1089
Я думаю что и в седом возрасте он меня будет ждать. Мы же в общем-то итак уже оба седые, только я крашу волосы конечно :-)

Лесопилка

Та же, а чего он хочет ждать годами? вас? он вам сам об этом сказал? А вы чего хотите? Как надо жить в вашем понимании?

Та же - Лесопилка

>потому что ты ему доверяешь
ой, Лесопилочка, может я и приду когда-то к мысли, что могу-таки прогнуться и подстроиться под своего Скорпика. Но это все ломает меня, меня прежней остается все меньше и меньше с каждым годом и эти переломы ужасно болезненны... Может так и надо, я в общем-то не имею никакой особой жизненной цели, но некая пружина, которую во мне все сжимают и сжимают все время хочет выпрямиться обратно... Может она просто расплавится в конце концов от напряжения, но в каждый текущий момент она просто пытается распрямиться... И получается в каждый текущий момент я хочу уйти, но почему-то остаюсь...

Та же - Лесопилка

>он вам сам об этом сказал?
Нет, он такого не говорил, но это понятно, что мы как-то надолго тут... Он ждет свою музыку годами и вокруг этого вертится его жизнь. И ему нужно чтобы его тоже ждали годами , потому как ожидание годами для него - просто совершенно естественный жизненный ритм.

Лесопилка

Та же, если вы гибки и хотите быть вместе - вы прогнетесь. Но стержень никуда не денется (если он есть), поверьте, он только окрепнет. Стержень в женщине- он внутри, он проявляется стихийно. У Курпатова было сравнение женщины с персиком, а мужчины с грецким орехом, потому что женщина- очень мягка снаружи, но внутри её не продавить, не сомневайтесь в этом. А вот мужчины наоборот, поэтому, к сожалению, в сложных жизненных ситуациях они зачастую пасуют. Но на то женщина- кремень)), она страхует.... Если вас это ломает - такие отношения очень опасны...Гибкими бывают и мужчины, но сдается мне вас такой не устроит))

Лесопилка

Та же, он живет в другом мире, уверена, он понимает, что эта жизнь в своем проявлении всего лишь этап. Живет как умеет и как считает нужным- в ожидании. Быть может и вас...

Та же - Лесопилка

Спасибо, за беседу, дорогая Лесопилка, хоть я и не ухожу пока, а все равно как-то полегчало. Когда я его не люблю и даже презираю, это, как я понимаю, как раз моя пружина срабатывает... Я буду пытаться искать в себе желание прогибаться, но, к сожалению, я действительно внутри достаточно твердая штука. Некоторое кличество гибкости будет и мне на пользу.

Лесопилка

Та же, с удовольствием делюсь, тем что имею...Всё таки вы загадка))) Начали за упокой, закончили за здравие (пословица наоборот) - решили, что будете пытаться всё таки)). Пружина разгибается, когда сбрасывается напряжение. Я понимаю, с вашим мужчиной это сложно- не напрягаться, напрягать всё и вся они умеют)) Ну вот както расслабиться это благо, в любом случае. Это сразу ощущается людьми, а мужчиной вашим, в частности

Та же - Лесопилка

Будучи эгоисткой я склонна забывать о чем-либо, когда он далеко. Я забываю как ему сложно и какой цели он служит. Когда я собираюсь уходить, я вдруг понимаю, что уйти не могу, потому что эта его цель -она и моя тоже. (Я говорила, что когда-то хотела жить, как он сейчас живет). То есть бросить его в такой момент, когда он в отъезде - как-то очень стыдно становится. А когда он приезжает, вроде как и необходимость его бросать отпадает... Вот и цикл... В разлуке я забываю о нем и держусь только на чувстве долга, когда он рядом - все хорошо, до следующей разлуки.

А как расслабиться? Научите?!:-)

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Лесопилка

Та же, а он знает, что вам тяжело в разлуке?_____По поводу расслабиться, тут ничего посоветовать не могу. Видимо, нужно наработать свой опыт. Для меня это мысли о том, что все мы смертны (я стараюсь об этом никому не рассказывать- у людей круглые глаза становятся). Я смерти никогда не боялась. Моя настоящая жизнь в этой моей оболочке- это очередной автобус из п. А в п. Б. И не зависит от чего и когда я умру, я спокойна. мне становится както легче, сама не могу разобраться в механизме этого воздействия. Короче, всё суета - наверное так. Среди суеты создалась пара и всё что происходит вокруг- меня не колышет, есть то, что есть у меня внутри- моё спокойное море, а если ктото со мной в нем плавает- я счастлива. Больше мне ничего не надо...вот както так

Лесопилка

Та же, если помечтать- то в будующем вы то теплое место, куда возвращается ваш рыцарь , который завоевывает этот мир посредством музыки, вы умиротворенны, поскольку вас связывает больше чем просто ВМЕСТЕ. Вас связывают задачи, ваша реализация себя в музыке проходит сквозь него...поэтично?)))

Та же - Лесопилка

Не знает. По крайней мере я никогда не говорила. А зачем? Это же ничего не изменит. Про смерть - я похожим образом к ней отношсь и море - моря у меня нет, но если взять ваш пример , то будучи сама по себе я вполне комфортно себя чувствую, а вот кто-то бултыхающийся в моем море заставляет меня напрягаться, потому как надо нести за него ответственность и следить за тем, чтобы он не утонул...

Лесопилка

Та же, но у меня нет детей...когда они появятся - появится моя беспокойная пружина, уверена...А ваши уже не нуждаюся в таком. Да? Они же достаточно взрослые у вас?