Гость
Статьи
О Боже, вы верьте …

О Боже, вы верьте тоже!

Я верю в знаки судьбы и зодиак, может кто то то тже верит и надеится-эта ветка для него!

Тегеран 65
4 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Пешка

И мне, и мне фиалочки пж-ста. Колючки разные жуть как надоели, не говоря уже о ядовитых растениях :-)) Тошь, ничего не понимаю про перенос выходных. Объясни пжста.
Я даже не знала, что так можно сделать и все еще не понимаю как. У нас такого не бУвает, как говорила моя соседка в Москве. Колоритная была тетя. Работала поваром где-то. Каженную ночь в квартиру сначала вЪезжали ее огрмадные две сумки

Пешка

Да, а станция метро Третьяковская у Галлерии ?

Пешка

Рачок, есть достижения на весовом поприще? В спортзал ходишь на регулярное самоубийство?

Пешка

Куда пропала Коза-Дереза Козерожкова? Али у вас везде выходные перенесли и она, бедняжка, не сможет огород свой взращивать?

Пешка

Тать, известный разбойник, решила я с тобой шутки не шутить, типа не отвечу на твой вопрос пока ты на мой не ответишь. Отвечу про Ам-Мент, тока нужно мне знать, что вы ты, разбойник, имеешь в виду под "менталитетом?

Пешка

Ко всем очень значительным зодиакальным и околозначным тот же вопрос: что русские люди имеют ввиду под "менталитетом"? Не забывайте, что слово это новое, содранное, подрузамеваю с Английского и, как многие такие слова, имеет значение отличное от того иностранного слова, с которого оно было содрано. У меня примеров таких слов сначала куча была Агромадная. Обычно, по контексту понятно. Но вот с "менталитетом" проблемы у меня. ВАще, какие там умственные процессы у пешек ? Сами сами понимаете , сложно это. Особено интересно знать имеет ли отношение к "менталитету" язык. КАроче, образуйте Пешку!!

тать

Милая Тоша! Хочу поздравить тебя с днем выхода в ЖИЗНЬ!

Пусть будет он веселым и праздничным в окружении самых родных и дорогих тебе людей,помогающих стереть все огорчения и обидки .Дай бог тебе сил и умения улыбаться,даже когда сводит скулы.ВСЁ ПРОХОДИТ,Тоша,все проходит...Главное быть в ладу со своей душой ,со своей совестью и своим взглядом на жизнь,в которую ты впрыгнула СЕГОДНЯ.САЛЮТ!--------------http://www.piter.fm/share/7806/1211022828

тать

http://www.piter.fm/share/7806/1212659904-----------------------------ДЛЯ ВСЕХ!

Тоша

Привет. Девочки, а я еще не вышла)))) Я только готовлюсь.

тать

Тоша))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).Нифигассе!!!!!Сижу в берлоге,днями не обозначена..живу в безвременном пространстве...вот такие ляпы,Но согласись, плохого нет в этом ничего.---------На второй ветке мы подругу поздравили на месяц раньше...вот это была умора....так каждый день до настоящего ДР и писали ей поздравы..

Тоша

Тать, не волнуйся, не ты одна. Сейчас на другом сайте, мне таакие стихи МЧ прислал, тоже все перепутал))) Подскажи, пожалуйста ссылочку для киношек, хочу "Остаться в живых посмотреть"

Пешка

Всем привет! Тать, надеюсь ты боле никогда мне не скажешь, что умеешь читать? :-)))))
Теперича все понятно, раз и навсегд

Пешка

Что такое "оставаться в живых"? Мне нужно?

Пешка

Неужто всех перепугала насмерть?

Тоша

Пешка, Lost по-вашему

Пешка

2217 - Тоша, ты о чем?

Пешка

Только что была по твоим следам :-)) Мой следующий и соответственно

Пешка

ОК, вопросов тут ВСЕМ оставила кучу, ответов никаких, удаляюсь

Тоша

Я о п. 2215. Сериал такой, триллер.

Пешка

Там тебе вопросы еще были, но с сериалом не могу соревноваться, очевидно. Ладна, пойду искать место, где со мной поговорит кто :-))

Тоша

по поводу менталитета?

тать

Пешка,я прочитала внимательно(чего там читать,-две строчки).Дурь в голове настроена на стандарты.Все орут о футболе 10-го(Россия-Испания),,,автоматом в голове накладывается эта цифра на выходной день(воскресный),,,отсюда и пляс---Думала завтра 10 и футбол,значит сегодня......и так далее.

Тоша

Не поняла, у нас в Гостевой теперь новая ветка?)))

тегераш

Всем привет, вероятно 2223, неугодные вылетают вон!

тегераш

Пардон2225

тать

Добавим каплю кайфа в кровь?Взбодримся телом в дробных ритмах барабана?Бросайте тамогавки в землю ,да глаза вскидайте в небо...Смысл жизни там,-в полете душ,что к солнцу...В земле пусть копошатся те,кто бременем злословия и мести , свет глаз своих надолго пригасил. -----------------------------http://www.moskva.fm/share/4010/1211179704

тать

томагавк-----------учитесь,дети .

Гость

Тоша, ЛЮБИМАЯ, поздравляю с Днем Твоего Рождения!!! От всей души желаю всего всего, много много, но только положительного, со знаком плюс +++, только того, чего себе желаю. Целую, обнимаю... :)))

тать

Во Тоше свезло))).Три дня поздравления! ЗдОрово.

Пешка

Всем привет!! Тать, ты начала великие празднования. Тоша у тебя должна в ногах валяться. :-))) КАнешна так всегда бывает, скажем, до 30-35 :-))

Пешка

А какие правильные идеи вещаешь, Тать!! Да еще лексикон расширяешь. Што такое томагавк? Лопата? Совок? Стрела? Ссылка КЛАСС. Спасиб. Да, когда перестанешь там плясать на своем огороде и станешь серьезным разбойником, мож ответишь Пешке? Ведь ты в семантике тож сильна, али тока в лексике ?

Пешка

Чиао, пошла варить себя на улицу. 33 И ВЛАЖНОСТЬ ЖУТКАЯ ;_(((((

тать

Ап чОм ты,Пешка?Что за слова-"семантика " и "лексикон"....не знаю ЭнтогА порядка наименований...))).А слово"томагавк" сама ты верно разгадала,наитием святым,а может знаньем слов,что кинула в меня...во всяком случае-кидать,копать,стрелою впрыть-все в слове"Томагавк"(не путай с "тамогочи,тот больше -сикать,жрать и спать)заложено понятьем жизни бытовой,в погоне за "мясным деликатесом".

Пешка

Тать, ты на каком языке с пешками говоришь??

Пешка

семантика - область лингвистики, кот занимается изучением ЗНАЧЕНИЯ слов. С лексиконом не придуряйся

Пешка

Ну уж ты тут совсем прикидываешься разбойник, то посты мои, совсем недавние, были с вопросами о "менталитет". Проверни ленту, ежели не очень утомилась :-))

Пешка

Неужто уже грабить пошла? Али просто сбежала от ответственности? Ха, знаю я твои засады.

тать

А что тебе от нашего менталитета,когда про "свой",что в том народе,ты не хочешь описать?.На чем застряла ты с ответом..на понятии...?.Коль заумью не хочешь мозг ломать,реши простым обозначеньем в слово влезть.Куда уж проще-национальные особенности групп,народностей и рас...отсюда и пускаяся в танец.

тать

Да нет,уйти я не решилась,зная про твои обидки и отстрелы...скачу блохой туда-сюда...в саду своем подругу жду....

Пешка

Какие такие обидки? Нету у меня обидок, а настырность есть :-)) Теперича, про менталитет. Так что, люди действительно имеют под этим словом нац особенности?

Пешка

Теперь вот признаюсь, что я в "национальный характер" (я думала, что это люди имеют ввиду под "менталитетом", хотя не знаю зачем столько иностранных слов в великий и могучий тащить", тут без твоего тезиса о холопстве не обойтись похоже) не верю. Сейчас попробую об"яснить себя

Пешка

Так вот, в любом цивилизованном обществе есть разные слои, а у слоев этих разные образования и знания и о своей совбственной стране и о мире/других странах. Если взять Русского ученого и Американского ученого и Китайского ученого, то они друг друга в тысячу раз лучше поймут, чем, скажем, крестьян или бизнисменов из своей собственной страны, если конечно у них есть общий язык общения. Далее, у всех стран есть своя история, свой язык, своя/и религии, свой политический строй. И знание всего этого, и принадлежность к определенным группам, имеет большое значение для того как индивид оценивает свою собственную ситуацию и ситуацию людей вокруг. Далее есть традиции, которы передаются из поколения в поколение

Пешка

Учти еще, что я такими вопросами - антропологическая психология - когда то занималась. Даже написала статью - Сомосознание и Две Культуры, где спорила, что, для того чтобы человеку приспособиться к новой культуре(стране) и влиться в нее, важно знание "Мировой культуры". В кратце, если ты знаешь достаточно об Исламе или Иудаизме или Христианств, то они не кажутся такими ужасными, такими неприемлимыми. То же самое, о языках, традициях, привычках

Пешка

Серьезно, в мое время никто не говорил о "Русском менталитете", хотя конечно корни Русского национализма глубоки и идут куда-то в Русскую классическую литературу. Не страдал ли Достоевский в Европе? Ан, Тургенев жистию наслаждался

Пешка

До появления здесь, на форуме, у меня были совершенно другие представления о "русских" и "русском". Были воспоминания, которые моя последняя поездка в 2002 перевернула с ног на голову. НО ведь то, что я помнила о "русских" было связано с моими друзьями, а они изменились, новые они вовсе не те, что в моей памяти. Да, конечно, я помнила "других русских", но у меня с ними так мало было общения, по выбору. А вот сейчас, читая форум, вижу много злости, жутких манер, недружелюбия, уверенности в том, что "русские особенная нация и их никому и никогда не понять" Почему? Потому что сами себя не понимают? Но есть, слава те господи, и те люди, кот прям как я русских помню. Мне с ними очень хорошо, просто замечательно. Так вот как "добрые, злые, любимые" отличаются от Американцев?

Пешка

Мне кажется, и все следующее, естественно ЯТД - что таких злых как "злые русские" у нас здесь просто нет. Что это значит? Да манеры лучше, особенно если взять менее образованных людей и здесь и там. Здесь, во всех классах населения, людей учат быть доброжелательными, помогать друг другу, думать, что оно все могут, что слабым нужно помогать и т.д. Так что такой жуткой грубости, таких безобразных манер общения, такого хамства, я здесь не встречала, ни в каких слоях общества. Нет так же желания у людей выпендрится - машиной, одеждой, и т.д. Нет презрения к тем, кто беден и бездомен. ТЕРПИМОСТИ БОЛЬШЕ КО ВСЕМ И ВСЕМУ - религии, секс ориентации, незнанию языка, вообще не знанию. И вот, что я люблю больше всего, есть ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ к умению хорошо работать и делать свое дело хорошо, каким бы этот труд не был. Ну и еще, есть вот это "все могу" мышление, кот я тоже люблю. И еще, во многих, нет боязни брать риск, оттуда столько ентерпренеров

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Пешка

Мне вообще начало казаться, что Русские люди часто просто не верят, что какой-то другой язык им постижим и что они себя могут на нем выразить. Отсюда, может быть, и есть столько сказок о таком отличном от всего мира, непостижимом, глубоком, и т.д. "русском менталитете" Есть конечно еще и история, в результате которй люди путешествовать не могли. И есть пропаганда, и всегда была - "лучше нас нет никого, нигде. Мы особенные" Правда так много кто думает :-), во всех странах мира

Пешка

Да, Тать, а последний мой ответ на твой тезис, в нем было сомнение и надежда. посему и хотелось от тебя вновь ответить

тать

:))))""...хотелось от тебя вновь ответить"----пожалуй соглашусь и уступаю микрофон))))

Tyren

Как хочется людям отдать всё тепло,

Которое где-то в душе накопилось.

Чтоб было всегда, постоянно светло,

Чтоб искорка счастья в глазах засветилась.

И сказки для взрослых людей сочинять,

Чтоб стали они, несомненно, добрее.

Желающим неба - крылья раздать,

И звезды увидеть, и жить, не старея...

Как хочется разом согнать всю тоску,

И быть оптимисткой, и верить во что-то...

Не знать одиночества мягких ладоней,

И бегать в росе на лугу поутру..

Предыдущая тема