Гость
Статьи
О Боже, вы верьте …

О Боже, вы верьте тоже!

Я верю в знаки судьбы и зодиак, может кто то то тже верит и надеится-эта ветка для него!

Тегеран 65
4 608 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Пешка

А ваще, пАчИму к пешкам такое отношение? Как им голову дурить, дык все рады, тем паче легко это очень, а как вот ихние размышления слушать, так все вопят "заткнись" Ну вас.
А про арбуз, очень понравилось. И еще понравилось "Могу отогнать все сомненья тревожные прочь И в грезах волшебных забыться" Да, хАчу в них забыться и жить в мире, Хде пешек уважают и любЮт.

Пешка

Куда все подевались? Тюренчик, а я тоже хочу твоего знаменитого сынулю увидеть. Не поняла, чего ты еще потеряла. Не бойся, я пришлю, тока скажи. И пожалуй ты права, Акрошка отдельно, а квас отдельно это дело

Пешка

Обиделась, никто со мной не разговаривает :-) Пошла лук зеленый жарить. Да, Рачок, тоже почему-то стала зеленый жаренным любить. Правда репчатый как яблоки пока не ем

Пешка

ТЮРЕНЧИК, ТЕГЕРАШКА, ТАТЬ!! Ну куда все подевались? Тошка тоже появилась как красное солнышко и все. Отваливаю, с другими пешками общаться, в реале. Да, вот вам анекдот из жизни. Оказывается наш президент, провались он пропадом и побыстрее, вот уж ПЕШКА, тут всем рассказал как он в гольф перестал играть, чтобы показать свюю солидарность с солдатами в Ираке и продемонстрировать уважение к ним и к ситуации, и показать его сострадание к семьям. Вот уж где нарочно не придумаешь

Тегераш

Ну, не знаю, я лучок зеленый не жарила никогда, может попробую, на каком маслице, а Пеша?

Tyren

Тегераша, а етот про КАВУН случайно никто не поет???? Кто-то с гитарой мне представился с такими словами. Здорово.

Тегерашка

Тюренчик, честно не знаю, но вполне может быть, как собрание?

Рачок

Зодиаки, я в подполье на пару дней...слишком жарко, упарилась. Если что, мылом передачки шлите.

Пешка

Привет всем, кому утра доброго, кому ночи, а Рачку - вечера и охладительных водных процедур :-)

Пешка

Тегераш, я про лук жаренный от "обиды" говорила, мол тока и осталось, што лук жаренный есть, жаренный, чтоб не горько :-) Но все шЮтки. Лук отдельно никогда не жарила, не знаю как Рачок. Я его тока в стир-фрай ( не знаю как по-русски), но это аля китайский способ приготовления овощеи с чем хочешь. Дык вот, я лук зеленый в овощи добовляю. А стир фрай этот, мое коронное блюдо, с курицей. А коронное, потому как ленива. вот

Пешка

Тать, о твоем треатизе. Перечитала несколько раз, думала тоже, на тренажерах хорошо думается. Мысля возвращается к одному и тому же. Если все свести к истории "холопства", то получается, что история это судьба и выхода из всего этого нет никакого. А в безысходность такую вот верить не хочетса, да и обидно бы было очень. Примеры в голову приходят такие вот. Возьми такую фигуру как Нельсон Мндела. Как ЕМУ, в его условиях, удалось стать лидером и ПОБЕДИТЬ? Ведь положение негров у Южно-Африканской республике было не лучше крепостоного режима и длилось позже.
Так подумать, откуда у него и его соратников даже идеи могли такие быть о свободе, равноправии и т.д. ?

Пешка

Или возми другой пример. Не так уж давно, где-то около 60-х, негры здесь должны были ездить в задней части автобуса, не могли останавливаться в тех же самых гостиницах, что и белые, для них были специальные школы, специальные бассейны, не могли есть в тех же самых ресторанах. И вот, в один прекрасный день, маленькая женщина, лет около 50-ти, ее звали Роза Паркс, отказалась уступить свое переднее место в автобусе белому мужику. И она, маленькая женщина, швея, безо всякого образования, начала революцию. Ее примеру стали следовать многие. Было движение за ней конечно, Мартин Лютер Кинг. И, в конце концов, движение победило, хоть и была нужна помошь войск для того, чтобы черных детей пустили в тогда раздельно белые школы. И даже маленькие черные детки были такими смелыми и так хорошо все понимали, что шли ( с глазами иногда просто светящимися страхом), под охраной, мимо перекошенный злобой лиц идиотов, в смешанные эти школы. И вот, даже менее чем 50 лет спустя, похоже, у нас будет черный президент (смешанных кровей, но все же). Так вот, у этих всех людей тоже должна бы была быть психология холопа. И да, были Дяди Томы, но было МНОГО_МНОГО тех которые еще сто лет назад бежали из рабства южных штатов, в северные, где рабство было отменено. Это я к чему все?
К тому, что никто им не "давал" свободы, они ее сами ВЗЯЛИ, с помощью конечно людей всех цветов, которые верили в ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Пешка

Ты вот пишешь "Так что,куда уж нам без"барина"....А жаль.Ведь можем и без него.Дай воздух нам,убери страх и вспузырится страна расцветом искусства,науки,технического прогресса,романтического порыва и доверия к своей стране.Хрущевская оттепель это показала наглядно....". Ага, недолго тока длилась и, в общем-то, не такой уж была теплой. Напомнил мне тот док фильм (теперь уж и названия не помню и досмотреть все еще нужно, но веб сайт похоже заразный, боюсь, тоже страх, за комп ;_)) Выставку в Манеже с "дегенеративным" искусством помнишь? Фальк вот вспомнила, какой "негодяй", других тоже много, чьи картины света белого никогда не увидели. Книги, которые были не опубликованы, даже наши, не говоря уже о мировой литературе. Но конечно, Солженицин, и т.д. и хоть что-то действительно узнали о том, что происходило. НО ведь в том-то все и дело что "дали", дали даже не свободу, а ее вкус, только вкус, на ощупь не дали потрогать. А вот если бы ВЗЯЛИ свободу тогда, или позже. А вот теперь, мне кажется, она даже никому и не нужна уже, или не многим нужна. Почитаешь, люди говорят - живем хорошо, МЫ (ти бишь черт с ним, с соседом, с другим городом, с другой областью) и ничего нам больше не нужно. Наш последний царь батюшка жизнь сделал хорошей, никого более не хотим, наш он царь, страна у нас особая, нам нужна "твердая рука". Короче, не вижу я никакой возможности, чтобы хоть какой царь, хоть где свободу народу дал

Пешка

И вообще непонятно мне можно ли назвать свободой то, что дали. Снятие кандалов еще не есть свобода. Свобода это все соблюдение прав человека, и обязанностей конечно тоже. Но права "дают" тока животным, люди прав человека требуют от своих правительств, выбранных ими, и т.д Далее, не верю я, а может просто не хочу верить, что есть хоть какой-то народ с холопской писихологией. Страх конечно делал и делает из людей нечто звероподобное, но страх, мне кажется, не является демонстрацией холопской психологии. ОК, лучше кончу здесь, пока меня не кончили :-)

Пешка

Рачок и Тегерашик, я никаких дров в печку не добавляла, баню никому не топила. Как раз наоборот, старалась некие горячие головы остудить, чтоб дров не наломали. На самом деле ведь это все интересно и смешно - виртуальный водевиль - кто-то кого-то не за того принял, потому "наши" снова в опасности, и т.д. и т.п. А на самом деле опасности просто никакой, потому как имена перепутали. Овцы вовсе не волки и даже ими не были, или, ежели ими когда и были, то на наших родных овец не покушались. Чего уж тут горячего или опасного? Не бойтесь. И да, между прочим, когда говорю "обиделась", то точно шутЮ. Не обижаюсь я, а ежели не не нравится что по-серьезному, а изменить не в силах, то просто удаляюсь.

Рачок

Пешка, блин, запарила, где ты увидела что я " от страха голову потеряла2? Ты в себе? Я только СМЕЯЛАСЬ и всех веселила и ВСЕ так и поняли и ВСЕ смеялись, переживала только ты одна, непонятно какого хрена? Все, я ушла под душ и спать.

Рачок

...и про опасность никто не говорил....

Пешка

Тегераш, я тут об "Итальянце" писала мимоходом (извини, не согласная с тобой :-)
А вот что интересно все же знать - детский дом на реальность похож? Кто еще может и фильм видел и в детском доме был недавно?

Пешка

Тать, - "Бр."Потемкин".Вроде тема так себе-бунт на корабле...но смотрю не отрываясь.Монтаж кадров,крупные планы,динамика--------завораживают. Даже не помню видела ли и, о боже, не помню чей. Ни Эйзенштайн? А может его уже после меня выпустили :-) КАроче, смотреть нужно, ясно. Кабирию еще второй раз не видела. Ну вот с последней сценой перед глазами так и хожу, и думаю. Да, конечно, если ты раз 10 видела, тогда понятно почему так все помнишь. А может и нет. Ведь смотреть тоже уметь нужнно

Пешка

Рачок 1667-1668, ты Што, Шехерезада, лит, приемов не знаешь, таких как гипербола? Али тока сама ими себе позволяешь пользоваться? Писала ты: попала в логово, поняла не сразу, как поняла, пустилась бегом, и т.д.. Моя интерпретация того как ты не поняла того, что "поняла": никакого логова не было, а тебе лужайка показалась логовом, потому как ты все перепутала, из-за того, что два разных человека назывались одним и тем же именем. Как такое могло быть? Со страха, али от невнимания, али от бестолковости. Как смешнее? Мне кажется, "от страха" или "со страху". Насчет того, что ты тока смеялась, ТАМ, мммм, трудно поверить, не похоже совсем. Да и здесь писала, ранее, как на другой ветке замечательно время проводишь и истории свои рассказываешь. Опосля, когда "все поняла" и домой прибегла, тогда смеялась. А что еще делать было? Но когда жалобную историю там сказывала, о том как сестра овечка стала стала волком, своя лужайка стала адом, и т.д., ТОГДА ты в это верила на все 100%. По сию пору не могу понять, что же там было смешного. Ну, когда думала, что ненароком в логово попала, тогда конечно смешно, из огня да в полымя, смешно от самой себя. Над чем все смеялись тож не понимаю. Мне о себе самой читать не было смешно, что ты и предполагала, прося меня тебя не колотить слишком больно и говоря Тегерашке, что ей-то тебя колотить было не за что.
Нет бы благодарить меня, за то, что я, как обещала, великодушно ни тока что по голове тебя не стукнула, а даже уса тебе не оторвала, а она тут жалуется еще :-).

Пешка

Знаешь Рачок как, слышала я в связи с очередным ляпсусом нашего президента, критикующего кандидата в президенты (Обаму), будучи заграницей, в Израиле, у дипломатов и вообще в международных отношениях, существует такой неписанный закон: когда за границей, не критикуй своих оттуда. Мне кажется, очень хороший закон и должен свято соблюдаться на ветке, да и вообще во всех отношениях, где доверие есть Ну а насчет твоего Пешку легче всего "дразнить" , то может ты и была права в данном случае. Мне и в голову не пришло, что кому-то из своих меня нужно будет "дразнить" и прям здесь, и на паре других лужаек, ТАКИМ образом "дразнить". Я таких шуток даже по отношению к волкам не очень хорошо понимаю, ни то что к своим родным овцам . Да еще держать овцу в бессонице до 5 утра. Неа, не смешно мне все это. Не трагично тоже, вешаться не собираюсь. Все же, некоторые вещи, даже если над ними только и остается, что смеяться, шутками не становяться

тать

Всем привет!...Пешка-------662--""Нельсон Мандела....Так подумать, откуда у него и его соратников даже идеи могли такие быть о свободе, равноправии и т.д. ? ""---Как откуда?.А ты время не хочешь взять в помошники?.А опыт других революций?...Они что,там в ЮАР , на необитаемом острове жили.? С такими возможностями информации(газеты..ТВ..радио) и не знать о реалиях жизни мирового сообщества?.Масштабы расстояния стерты до прямого эфира,каким же идиотом нужно быть,чтоб не суметь отреагировать на изменения условий жизнепроживания.При таком знании,опирающейся на ГОТОВНОСТЬ масс изменить строй---да только спичку поднеси.Появился лидер,сумел грамотно донести идеи освобождения,все и случилось.Проведи временную параллель с Россией года"дара свободы",ихде онЕ были,африканцы энти?..В аналах и были,да и задержались там ,аж вон до каких дней.

тать

опираюшеЙСЯ-опирающемся

тать

663----мужество Розы Паркс тоже временем подготовлено и РАЗНЫМ отношением белых к черным,Ее поступок-может и не вызов,может это выброс эмоций,когда ВСЕ СОВПАЛО---и ощущение поворота в сторону равноправия,зарождающееся в белой и черной расах,и собственная униженность "комом под горло",и совместно пройденные дороги войны,стирающие эту грань во время боя..и.....и...да много "И".........Роза Паркс вряд ли стала первой,но на щитах "первого шага" значится ее имя,да и успокоимся с этим.

тать

" Кабирию еще второй раз не видела. Ну вот с последней сценой перед глазами так и хожу, и думаю. Да, конечно, если ты раз 10 видела, тогда понятно почему так все помнишь. А может и нет. Ведь смотреть тоже уметь нужнно"------------------?????????????????????????Как НУЖНО уметь смотреть?Чьи глаза мне вставить в мозги?

Рачок

Пешка, ты намеков, даже зонтиком по шолове не понимаешь, тебя просят не выступать и не привлекать лишнюю аудиторию, писать на мыло свои публичные выступления, в ответ ты выдаешь по полстраницы того же текста. Неисправима

Тегерашка

рассказываю продолжение вчерашней истории, сегодня опять собралась к влиятельному дядечке, проблема в том, что до сих пор не научилась ездить в машине,надев туфли с каблуками и пяточка пачкается, вообщем взяла в пакетик новые туфельки, ТОКА КУПИЛА, дорогущие, замшевенькие, шпилечка тонюююсенькая, сами такие мяконькие нежненькие, такие кофе с молоком, приехала, корячилась, туфельки переодела и ПААШЛА и прямо в собачье овно и вся туфелька в нем утонула, ну что это такое, знак что ль какой, приехала домой плакаю и туфельку мою(((

Тегерашка

Рачок, любимый, не впечатляйся ты, ради Бога, это виртуал вот о чем я сегодня подумала, и ещё подумала, увижу ли я тебя и Тюренца когда нить, если до Тошки и то никак не доеду((

Tyren

Всем привет. Я на минутку, после работы, перед сном. Ой, не могу. Тегераш, не судьба с дядечкой то встретиться. Или судьба - с третьего раза. Жду продолжения.)))))))

Тюрен

1679 - до Тошки не доедешь никак???? Позор. Тегераша, к Тоше и без туф елек можно, думаю.))) А я вот тут недавно с шлепанцах ехала, вся измучилась, сползали все время, хоть босиком било едь. Автомат никак не приобрету (не думать оружие).

Тюрен

Сладких снов всем.

Пешка

Всем привет! Тать, 673 ОК, вместе приехали к согласию "При таком знании,опирающейся на ГОТОВНОСТЬ масс изменить строй---да только спичку поднеси" Вот теперь скажи мне, с кой поры "такое знание" в России существует? ББС и Голос тд уже лет 60, ежели не более ВСЕ могут слушать. Уровень образования, в Росси, сравнить бы было невозможно, скажем в 60-е, да и на последующие 30 лет, не только с Южной Африкой, но и с Америкой, настолько он ПРЕВЫШАЛ средний уровень знаний, статистически говоря, в других странах мира. (В Америке это поняли когда спутник в СССР запустили. Сейчас и это псу под хвост пустили. ) Вопрос в России всегда стоял за ГОТОВНОСТЬЮ МАСС. Но, ежели ты говоришь, что у масс психология холопская, тогда массы никогда не будут готовы. Почему мне и кажется, что холопской психологией (да, согласна, присутствует она) все объяснить невоможно. Уж очень все безнадежно выглядит тогда, мрак на веки. Уверяю тебя, что крайние примеры, которые я привела касаются слоев общества, которым жилось не лучше, чем крепостным. Но до них как то вот дошло, что у всех людей есть ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и что, если власти хотят держать в рабстве (чего вообщем-то власти хотят так или иначе), то свободу нужно ТРЕБОВАТЬ, а не ждать, сидя на диване. И опять 25, почему же русский народ этого не понимает? И поймет ли когда то?

Пешка

Тать, 1676 "Как НУЖНО уметь смотреть?". Внимательно, со знанием дела, как, я думаю ты и смотрела все 10 раз. "Чьи глаза мне вставить в мозги? - чего в бутылку то лезешь, даже пробки не открывши? :-)) Ей комплимент, а она орать "Какая глупость!" Прям как кот твой орал "кастрация, кастрация" и доорался. Ты тоже доорешься "Чьи глаза мне вставить в мозги?". Вставлю свои, тогда нужно будет раз 100 смотреть и все равно помнить не будешь :-))

Пешка

Кому туфельки жаль (жаль, правда), а мне вот сегодня знаменитый мой дантист КАК острым инструментов в губу ВСАДИЛ, как я подпрыгнула, как заорала. Губа раздулась, есть не могу, смеяться не могу.

Tyren

Спойте песенку с утра, Что любили вы всегда, И хороший анекдот Тоже утром подойдёт. Поздоровайтесь с природой ╚Добрый день!╩--скажите ей И от этого на сердце Станет мягче и теплей. Начинайте день с улыбки, С добрым сердцем и тогда Будет радость и удача Вам сопутствовать всегда !!!

Пешка

Рачок и все зодиаки, не вдаваясь в воспоминания о том кто ТУТ начал выступать и когда, где и, как продолжал, и как ПРОСИЛИ меня доложить о впечатлениях визитов, могу сказать, что мне все эти игры в барашков, волков, птичек, не упоминая других животных, ребусы и догадки о их приключениях. о том кто есть кто и кто и что и где сказал надоели, нет, ОПОСТЫЛЕЛИ ДО НЕ МОГУ. ТОЧКА. Нет у меня ни времени, ни настроения разгадывать дурацкие загадки и ребусы. Более на них не обращаю внимания внимания ни здесь, ни на других полянах. Тем паче, не обсуждаю их на личной почте. О книгах, фильмах, театре, цветочках и здесь хорошо поговорить. Чайку попить или чего покрепче. Туфельки, моды, погода, что хотите. Пост Татю здесь указала исключительно в целях самосохранения и потому, что мне очень нравится ее клумба.

Пешка

Тюренчик, говорю же губа болит и смеяться/улыбаться не могу, а ты. Бяка

Пешка

Есть хуже наказание, чем когда больно смеяться и улыбаться? К тому же нужна еще одна коронка, стоимостью поездки в Таиланд. Жуткая жизнь :-))

Пешка

Ну ладно, ежели ушла, меня не пожалевши, то спок-ночь

Рачок

Пешка, иди пожалею...пока спать не ушла:) Пешка. а почему у тебя медикала нет? Есть такая программа CMISP, для тех кому не положен обычный Medical. Его легко оформить в ближайшем DHA, ты же сама знаешь...

Пешка

Рачок, спасибо. Уже лучше :-) Не знаю что такое CMISP -расшифруй для интереса. Но Мед страховка и Дантистовская страховка две большие разницы. Мед у меня есть, а Дентистовской нет. В ней смысла нет, если за нее сама платишь, потому как она не покрывает коронки и импланты. И я не знаю ни одного DHA, кот бы платил за коронки и импланты - все это считается косметикой. Неужели в Калифорнии за это кто-то платит? Ежели так, переезжаю :-)) Правда мой штат самый либеральный по-моему

Тегерашка

Привет, зодиачки! Пеша, бедолага, я чем помочь, честно не знаю, кроме льда на губу в первую минуту, ничего на ум не идёт, наверное нужно полоскать обеззораживающими растворами, типа фурациллина..сочувствую, но думаю всё пройдет.

Тегерашка

Тюренчик, у меня тоже механика, я на ней себя хорошо чувствую, у нас автоматы новые доорогущие, мне просто денег жалко, потом многие мои знакомые изначально покупали корейские машины, не дорогие сравнительно, лишь бы автомат, я всё таки приверженец известных марок, а потом говорят, что для зимы механика лучше, не спрашивай почему-не знаю)).

Пешка

Тегераш, привет. Спасиб за сочувствие. Про механику/автомат вспомнила смешную историйку. Было это давно, в Италии. У друзей я была в их ПОТРЯСАЮЩЕМ поместье. Дык вот, нужно было почему-то на 2х машинах куда-то ехать. Она мне - вот тебе ключи, веди. Я в ответ - не умею механику, тока автомат. А она мне, those American barberians. Так вот нас. Говорят хорошие водители никогда автомат не водят, но я не хороший ;-)) Спать пошла. Всем хорошего денечка

Пешка

Тегераш, туфельки как, отчистились? Надеюсь, правда жаль жуть

Тегераш

Туфельки воняют беее, ничего не могу сделать беее. Себя хорошим водителем вовсем не считаю, но исходя из вышесказанного буду поднимать самооценку))).

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Тегераш

Тоже вот тема для разговора, тегерашка сегодня дома)), надо мной живет соседка. по моему я как то писАла, которые жили как бомжи, пока она не увела мужичка, директора пивной фирмы, до этого в доме, кроме поломанной мабели, но бедность не порок. как говорят, а также безумной грязи, ничего не было, убираться никто не хотел, ни мама, ни рОдившая первенца, сама не знавши от кого, доча, первый сын рос как дорожная трава, потом я посоветовала девушке устроится в одну пивную фирму и пооошло, увела она этого стареющего,лысого дядечку из семьи, он забацал евроремонт, она ему тут же подродила, но ситуация такова, что первая дядечкина жена никогда не работала, ей за 50 сильно, дочка 25 лет, вообщем "добрый"христианин через суд стребовал с бывшей жены всё что можно и нельзя, используя связи и знакомства, вроде жви и наслаждайся с отвратительной молодухой, но с ними постоянно происходит череда несчастий, что вы об этом думаете, Зодиакальные?

Тегераш

Сейчас поеду за постельным бельем, вот думаю куда рвануть, хочу краасивенькое.

Тирен

Тегераш, возьми меня с собой. Аааааааа и в цветочний по пути заедем))))))) Я оцень високий каблук не ношу - бистро домчимся. А потом обмоем все. Возьми меня.....

Тюрен

1698 - жена видимо страдает, вот и расплата. Хрен дядечка, уходить от жени тоже порядочно надо. Я так считаю.

Предыдущая тема