Я верю в знаки судьбы и зодиак, может кто то то тже верит и надеится-эта ветка для него!
Девочки, всем привет.У нас чудесная погода, тепло, зелено, сады цветут. Правда на работу надо. Да если бы работать нормально, а то н-и-з-з-я. У нас забастовка. Политики не вмешиваются, другие не согласны дать так много денег, а профсоюзы настаивают.
.Рачок, заика. Отпуск мой был всего лишь поездкой в Белоруссию, где живет моя сестра. Там я не была 12 лет. С одной стороны душу отвела - увидела их, с другой - грустно все в этой стране. Не разобраться за неделю. В Латвии, где я жила , все иначе. Сестра туда последнее время приезжала.
А в настоящих отпуск - на отдых - 10 июня - в Тайланд на 2 недели.
В Белоруссию я летела до Варшавы, потом 4 часа на берлинском поезде до Бреста. В одном вагоне со мной ехала актриса Елена Сафонова. Очень милая, почти не изменилась. Она мне всегда нравилась У сестры я посмотрела еще раз "Зимняя вишня" и впервые "Принцесса на бобах".
Мой муж уже несколько дней смеется над моими словами. В мое отсутствие он купил салат, называемый "русский".Попробовав его я сказала: "ето ж сколько водки нужно выпить, чтобы русский мог есть такой салат". Рачок, я тебя узнала...по десерту)))) По мальчикам бегаешь...мерзавка)))))
Пешка, выходи. Мой комп работает вроде хорошо и день рождения скоро (ох лучше не думать). Просто всегда приходит сообщение после окончания сканирования, а тут ничего не пришло. Вот я и подумала, что защита не справилась и воздержалась посылать е-маилы с этого адреса. А другой русский текст не пропускает, ты знаешь.
1157 Тюренчик, не выдай меня, миленькая, пожалуйста. С мальчиками завяжу-клянусь:)
Я как всегда прошляпила последние события, думала ты в Таиланде. В Белорусию, это , конечно, тяжелый тур, понимаю о чем ты.
Пешка, мой комп тоже безопастный
Добрый день всем. Тать, совершенно согласна, окромя одного - когда целую неделю пишешь ты одна и на твоих постов 30 нет ни одного коммента, включая твои мелкие проблемы, впечатление о фильмах, и вопросы о них же, тогда возникает очень неприятное и неудобное чувство. У меня нет ни времени, ни желания посты и письма в воздух писать.
ВНИМАНИЕ ВСЕ, кто отркывал файл с фильмиком о псе и коте, проверяйте комп ОЧЕНЬ тщательно. ВСЕ, КТО ПОЛУЧАЛ какие-то записки от меня по почте за ПОСЛЕДНИЕ 4 дня, проверяйте комп тщательно. ОЧЕНЬ большая вероятность, что у вас тоже Троянская Лошадь. ПРОГРАММА ВИРУСНУЙ ЗАЩИТЫ ее может не обнаружить. А значит это, что вас комп открывает вас и может мнго чего еще сделать, включая грохнуться. Мой Нортон этого не обнаружил.
ТЮРЕН, извини, но ОТВЕТЬ - КАКАЯ У ТЕБЯ ПРОГРАММА ЗАЩИТЫ на компе установлена? Для всех у кого Нортон или МакАлфи, нужна еще одна программа, которая находит и убивает malware (програмки, кот устанавливаются, чтобы собирать сведения о ваших компах и его разрушать). Spybot бесплатная программа и очень хорошая. Дня 4 назад, она мне начала давать странную записку, кот я тогда не поняла. Случилось это потому, что у меня не все ее модули были установлены правильно. Когда переустановила, она все сразу нашла ВРОДЕ БЫ. Поскольку тут вроде все не сами своими компами занимаются, я не буду вдаваться в подробности. ВАЖНО ТОЛЬКО, чтобы установили защиту и от вирусов и от малваре и чтобы все тщателеьно проверили. ВАЖНО ТАКЖЕ О ТАКИХ ВЕЩАХ СООБЩАТЬ НЕМЕДЛЕННО ПО ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ. Ведь сюда люди заходят по настроению. Это было просто мое счастье, что сюда вчера зашла, хоть и настроение значительно испортила себе, но узнала о серьезной проблеме. Могла бы не зайти еще дня 3 как и собиралась
О ДР, не знаю кто вам сказал, что я САМА собиралась здесь что-то устраивать. Написала вот какие ДР, вот мой, "а там сами понимаете", то бишь как знаете, так и поздравляйте.
Появится боле не могу, пока 1) комп не починю и не 2)кончу свои отчеты, о чем уже писала более, чем пару раз. И пока не появится соответствующее настроение. Писат ь ни кому по личной почте не могу, поскольку не уверена, что еще посылаю. Для того, чтобы такую вот гадость отправить достаточно не только 1.5 дня, а нескольких секунд. СЕРЬЕЗНО ОЧЕНЬ - когда что-то такое замечаете, нужно НЕМЕДЛЕННО писать записку или звонить, предупреждая
Всем хороших выходных. Да, ЗДЕСЬ писать можно даже если у вас есть Троянская Лошадь. Такие вещи передаются через имайл, теми у кого они в компе есть
Тюрен, 1158 - емаил адрес не имеет ни малейшего отношения к вирусам и малвэра. Все эти "прелести" у тебя в компе, в памяти, посему, если есть и если им предназначено прицепляться, то прицепяться к имайл посланного с твоего компа, с любого имай адреса. Далее, если ты посылаешь записку о том, что тебе человек прислал 'подарок' ненанемеренный, то у человека этого он УЖЕ ЕСТЬ, так что дополнительный не имел бы значения даже если программа твоя его бы и не обнаружила. Но, если обнаружила, тогда все в порядке. КАКАЯ У ТЕБЯ ПРОГРАММА/
Да, Рачка тоже узнала по рецепту.
Рачок, душа любезный, неужели ты думаешь, что в определенный день родилась тока ты одна из участниц вуман? И что весь Вуман помнит, когда ты родилась? И что твой пост касательно осторожности является действительно выражением осторожности, а ни его противоположностью? Святая наивность, которая повторяет свои рецепты и пишет там ....
Зря, ты, Пешка паникуешь и сваливаешь на бедного кота с собачкой вину за свою Лошадь. У меня никаких вирусов, все чисто и замечательно.
Анонимус -1171, Вам я ничего не посылала, посему вам не о чем беспокоиться. Очевидно, вы не очень хорошо разбираетесь в комп делах. Может быть это и хорошо для Вашего спокойствия, но не для Вашего компютера и не для Ваших корреспондентов. Паники нет - мне поздно паниковать, уже 48 часов бдю и от гадости избавляюсь. Это просто предострожность, за которую вежливые люди всегда благодарят
О ДР, забываю написать, что и спрашивала здесь и писала здесь, потому как ни все из нас знают адреса друг друга.
Анонимус 1171 - Троянская Лошадь это НЕ ВИРУС, а малвера. Читайте ликбез наверху и другим расскажите :-)
Рачок - 1150 и Тать - 1141, да поняла, что вам просто не интересно, что я пишу, посему и не буду.
Рачок - 1150, перечитавши сумбур, кот. я произвела в спешке и волнении, а ты заметила, я об"яснила его в следующем посту. У меня видишь ли нет комп гениев, обслуживающих мой комп, и , по несчастью великому, я знаю о компах достаточно, чтобы понимать серьезность Троянских Лошадей и прочих радостей для себя самой, своей документации, и своих корреспондентов
СпайБот установить всего 3 минуты. Когда установите, он/она/программа скажет что делать. Самое главное, это сначала нажать на кнопку "Ищи и уничтожь"Когда нажмете, то СпайБот начнет проверять весь комп. Проверка долго идет,а потом увидите все "прелести" и сможете от них избавиться. После этого нужно нажать на кнопку "Иммунизация". Тогда заблкокируется доступ к компу на многие известные программы и кукис, кот собирают сведения и рассылают более серьезные гадости. Если кто немного более компами интересуется, то последний вариант этой программы дает оказывается еще много возможностей. Я вот нахожу больше и больше дряни прицепившейся к разным нормальным программам (Для более или менее знающих есть особая кнопка Advanced, кот дает доступ к дополнительным програмкам)
Девочки, ,я в ЖУТКОМ стрессе, посему реакции более болезненные, чем были бы иначе. Извините. Вот ведь не было бабе заботы так ... Мало мне было всех своих головоломок, так теперь нужно с компом разбираться. И ВСЕГДА ведь такое случается, когда ну просто уж совсем не до этого и дышать некогда. В прошлом году, в пору напряга и и отчетов тоже комп ДЕЛА жуткие были, с которыми я так и не кончила разбираться, потому как утомилась и, до вот сейчас, не нужно было цифирей и документов всех. А теперь вот, пыталась со старыми делами разобраться, а тут еще и эта билеберда. А когда диссертацию писала, целую главу потеряла из-за взбесившегося компа :-). За резкость прошу прощения, за все другое нет. О вирусах и лошадях предупреждать НУЖНО абсолютно немедленно, с беззащитных компов не нужно НИКОГДА писать другим людям, и ОСОБЕННО, не приклеплять НИЧЕГО к запискам. А также, любетельницам шататься "по мальчикам" не нужно напрашиваться, чтобы их узнали, напоминая мальчикам что и когда они сказали хорошего там же, где воспроизводились рецепты
СпайБот нужен ВСЕМ, вне зависимости от меня и моей почты :-)) Да, в отношении моих запискок, лучше все таки ориентироваться на НЕДЕЛЮ, а не на 4 дня. Если все у всех окажется без проблем, то береженого и бог бережет. А програмка полезная, даже очень. Я ей много лет пользуюсь и много она чего нашала и много чего заблокировала. Вот здесь эта программа. Есть на многих языках.http://www.safer-networking.org/en/index.html
Пешка, может тебе позвать моего администратора, чтобы он тебе по-английски написал, если ты по-русски не понимаешь? Никакого вируса на моем компе нет и не было никогда. Твое сваливание вины на файл, полученный от меня, просто верх нахальства. У тебя твои проблемы не первый раз и даже не второй, уже несколько раз ты рассказываешь про свою борьбу, тебе просто надо позвать знающего специалиста, а не мучаться самой, если ты не разбираешься. Интересно, на кого бы ты свалила вину, если бы я не прислала тебе файл? Кстати, он был последний.
Похоже, что вируса, кроме как у тебя, больше ни у кого нет.
Кто и где пишет и о чем на других ветках или форумах-это его личное дело. Я тоже узнаю многих, но позволить себе комментировать эту узнаваемость на нашей ветке считаю неприличным.
Рачок, Троянская Лошадь это НЕ вирус (см подробное обЪяснение нвверху). Что у кого есть, в плане всякой дряни - вирусы и малфер, никто знать не может пока или комп начнет безобразничать или кто-то что-то не то получит, как Тюрен от меня например, с заражженного компа. То, что я на тебя "вину сваливаливала" - плод твоего могучего воображения воображения или непонимания или и того и другого. Посылала то вем твоего кота с псом я, а не ты. И писала я для всех, кто получал почту, в течение последней недели, от МЕНЯ. И вирусы и малвер цепляются особенно хорошо к приложениям и фотографиям. Есть вероятность, что что-то прибыло от тебя,но я об этом НЕ писала, писала что с файлом, кот я послала не порядок. В любом случае, не имеет ни малейшего значения откуда и как мой комп получил подарочек, но имеет очень большое значение, чтобы никто больше его не получил от меня или, если все же получили, то поскорее от всей дряни избавились. Твои настояния, однако, заставляют задуматься. Никто не может знать что с компа ушло ненамеренно. И уж точто не имеет значения что СЕЙЧАС у тебя комп тип топ. Похоже и я от всей дряни избавилась. ОбЪяснять мне по английски, в этом случае, не нужно ничего. Свои собственные комп проблемы я решала, последние 25 лет, сама. Естественно не так как комп гуру, а просто как человек для которого комп не энигма. Насчет своих правил приличий, читай свой 1151, обращая особое вниманние на "ты разве не знаешь почему?"
1183 было для Рачка, но наверное и всем не помешает понять, что вирус и малвер разные вещи, почему и требуют отдельные специализированные программы защиты.
Рачок, ты меня развеселила своим "Никакого вируса на моем компе нет и не было никогда". Попроси своего админа обЪяснить тебе, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было на твоем компе и сколько всякой гадости он удалил, не говоря тебе ни слова. Нет такого компа, ежели комп подключен к Интернету, на котором никогда не было никакого вируса, уж про Малвер и говорить нечего. Все сайты, на которые ты ходишь, собирают о твоем компе информацию, прицепляя программки, которые им позволяют знать твои интернетные странствия и покупки. Иногда прицепляют еще и всякие гадости, как например Троянская Лошадь. Я вот сегодня открыла несколько таких, прицепленных к ПРОГРАММАМ, кот должны были от них предохранять. Наверное лучше действительно в компах совсем ничего не понимать, тогда ничего не страшно
Пешка, я компьютерно безграмотный человек. Я им пользуюсь так же как и езжу на машине- знаю где газ, на который надо "давить" и знаю где "дырочка" в которую надо налить горючее. Больше-ничего. У меня никогда не было необходимости об этом думать. Я даже ее мыть " не умею" Уже лет 15 у меня машины по субботам волшебным образом оказываются чистыми:) Тоже и с компами. В доме их 4, все они объеденены одним нетворком, за которым следит человек, проработавший нетворк инженером, где у него было 1.800 человек более 10 лет. Он и следит за всем, что дает мне возможность не вникать даже в термины. Для меня мой комп-это 30-40 минут в день. Самая ценная информация это фотографии. Поэтому я так пофигистки отношусь к этому делу. Насчет системы защиты. Придется, хоть и стыдно мне, признаться, что я тебе солгала. Зашита на компе хорошая, дорогая, правильная и главная не одна. У меня же просто выскочило предупреждение, что одна из них перестанет действовать через 30 дней. Я сказала об этом Админу, вот тогда он и объяснил:"Не твоя забота, у меня все под контролем" Тебе солгала намеренно, преследуя свои корыстные цели, прошу за это прощения. Прости меня, пожалуйства Пешка.
1185 Пешка, ты меня тоже развеселила. А зачем мне нужно объяснение? Вот представь себе, подойдет мой мальчик и начнет мне рассказывать как он мыл мою машину: сначала облил водой, потом таким-то мылом намылил, потом смыл водой, потом вытирал, потом стекла брузгал и бумагой тер, потом пылесосил, потом колеса мыл тем-то, потом и натирал другим, потом в салоне натирал такой то тряпкой, использую такую то полироль, потом запохоудалЯтелем побрызгал и вот она стала чистая? Зачем мне это все знать? Мне нужен результат, как и в какой последовательности это делалось мне не интересно. У меня других более интересных занятий полно. Так и с вирусами или как их там? Прости мою безграмотность:) Е сть многие вещи в которые я не хочу вникать и не имею на это времени.
Всем привет от меня и от Тошика! Пишет, что скучает, что скучает, но должна скоро прибыть. С божьей помощью телефон будет установлен 7-го, наверное тырнет не задержится
Рачок 1186-1187, так значит это ты была Анонимом и раньше, тем кот утверждал, что виновата МОЯ Лошадь, а не ТВОИ кот и пес? Зачем анонимничать то? Отчего здрасьте не сказать? Ты все про СЕБЯ любимую. Понятно, для себя самих мы самые что ни на есть важные. Но ПОЙМИ РАДИ БОГА НИ ДЛЯ ТЕБЯ ЛИКБЕЗ НАПИСАН. Ну есть помимо тебя другие люди, у которых нет дома комп. гениев и для которых комп стоит состояние. Для них, если комп к черту полетит будет большой проблемой.Также есть люди для которых комп это не только игрушка, а рабочий инструмент. Для них, как для меня, это не малая трагедия, когда комп к черту летит. Вот что мне просто жуть как интересно так это даже не твоя, оказывается, намеренная, ложь, а то, что у тебя не возникло абсолютно никакого сочуствия к тому, что я написала о себе и своей ситуации. Вместо этого ты руками и ногами отбиваешься от "вины", которую на тебя я НИКОГДА не "навешивала". Может поймешь, что помимо тебя, несомненно человека колоритного и интересного, есть еще другие люди? А у них есть свои проблемы и свои печели и нет ни дома, ни 4-х компов, ни машины, и не комп гения под рукой 24 часа в сутки?
Мне не очень понятна гордость людей, для которых комп это что-то вроде кухонной плиты. Хоть и говорят ( у нас), что незнание это благославение и радость, я в это не верю ни вообще, ни в частности. Обычно комп безграмотность не требует никаких обЪяснений - сама вылезает, часто и много. Некоторые примеры данные наверху участниками этой ветки я постаралась обЪяснить, думая, что пригодится может как и информация о СпайБот. Нет, ни Рачку, о комп службе которой я много слышала, а всем другим, кого я посчитала своим ДОЛГОМ предупредить о возможных неприятностях. ЭТО ВСЕ СЕРЬЕЗНО И КОМПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕННЫМИ, чтобы, не дай бог, не грохнулись
Я, слава богу, чистенькая. 25 раз все проверила, почистила, разными программами. Так что более не опасна, хотя теперь уже в цейтноте ТАКОМ жутком, что не знаю как выберусь и когда выберусь. Если не умру то появлюсь. Все кроме Рачка, ПРОВЕРЬТЕ КОМПЫ И УСТАНОВИТЕ СПАЙ БОТ. Всем хорошего настроения или, хотя бы, отсутствия печалей :-))
Рачок, ты пишешь "Тебе солгала намеренно, преследуя свои корыстные цели, прошу за это прощения". А какие у тебя были цели? Нельзя было их другими методами осуществить? Должна тебе признаться, что с детсва терпеть ме могу людей, которые врут без всякой надобности.
1192 Я уже попросила прощения за свою вынужденную ложь. Какая у меня была цель, думаю ты сообразила и без меня, не думаю что это будет красиво выяснять в прямом эфире. Потеряв терпение я перестаю быть вежливой и начанаю изъяснять конкретно. Ложь была во спасение, никакие методы не работали, не смотря на мое старание. Мое здоровье и настроение для меня имеют значение.
1190 Мне не понятна гордость людей для которых ком это все: муж, дети, племянники, дедушки, бабушки, семейные вечера, праздничные ужины. Которые рады своему одиночеству, любят себя одну и все свое время, деньги, и все-все только для себя любимой. Может быть они правильно живут, но мне они непонятны, тем не менее я уважаю их выбор и не осуждаю и не лезу с советами в их жизненное пространство
***Нет, ни Рачку, о комп службе которой я много слышала, а всем другим, кого я посчитала своим ДОЛГОМ предупредить*** А зачем тогда было начинать свой пост о предупреждении с моего имени? Смотри начало 1183
Превет всем.Пешка,ну что за обиды на пустом?Ты пишешь интересно,так что продолжай.. и без обид.Мы ведь в реале не на диванах валяемся,дел полно,иногда ответить бы,но текучка....Да вот и праздники.А потом,если честно,у тебя такая необычная манера письма,что не всегда понятно,то ли вопрошаешь,то ли утверждаешь.Ну а последний диалог с Рачком,просто атас..Ничего не понимаю...чувствую вздрюченность обеих,но на чем все возникло...не пойму.Насчет вирусов-твой "ликбез" для меня сложнее универа...ты в нем ,как рыба в воде,а я пешка пешкой.Может мне ник у тебя отобрать?:) Ничего не понимаю из твоих монологов о вирусах.Иногда выходит текст,о том,что вируса нет,что защита установленна..этим и успокаиваюсь.Но напугала терминами страшно..боюсь подходить))..
Тать, привет! Да не обиды это, а просто констатация факта - ежели пишешь 30-40 постов, а в ответ нет даже "здрасьте", то это может значит только одно - скучно. Насчет вопрошаешь-утверждаешь, так это в принципе правильно, потому как "утверждение" или просто мнение, приглашающее обмен мнениями. Короче, пишу свое мнение, хочу услышать ваши мнения, надеясь что ваши мнения могут изменить или хоть отневилировать мои собственные.
***А у них есть свои проблемы и свои печели и нет ни дома, ни 4-х компов, ни машины, и не комп гения под рукой 24 часа в сутки?***У всех свои печали, разве я их кому то добавила, написав что сын мне моет машину. Ты лучше всех знаешь, жить без средств передвижения в маленьком городочке невозможно. "Машина не роскошь а средство передвижения"- очень актуальное высказывание для нашей деревни, где общественный транспорт отсутствует как класс:) Если бы я хотела похвастаться, то написала бы по-другому, что-то типа, " у меня спортивный БМВ последний модели:) Тебе явно хочется меня в чем то обвинить вот и притаскиваешь за уши малозначащие случайные фразы. Но, никто и не что мне не способен испортить настроение:)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Девочки,не ссорьтесь.
Пешка,как хоть вирус выглядит? Что должно быть с компом,чтобы понять--пришел,родной?
****А потом,если честно,у тебя такая необычная манера письма,что не всегда понятно*** Тать, спасибо, это именно то что я имею ввиду. Получив 25 вопросов, я честно пытаюсь их понять и ответить. Отвечаю, потом получаю другое письмо, где очень подробно объясняют что ответила неправильно, не о том меня спрашивали, вчитываюсь, пытаюсь ответить, но опять получаю возмущенное письмо, что не на то отвечаю, не так и не то. Растерянная, начинаю отвечать еще более подробно, запутываясь окончательно, потому что на каждый мой ответ , даже состоящий из одного предложения, моментально следует 25 вопросов. Если что-то пропускаю, приходит куча писем с повторением. Сами же вопросы просты и как бы и ответа не требуют и не могут иметь никакого значения для вопрошаемого. Все это очень быстро превращается в хроническую усталость и чусвтво вины, потому что человек начинает возмущаться, что он тратит на написание много времени. Помилуйте, так не тратьте свое время и МОЁ тоже.
Получается замкнутый круг, никакого общения и интересного диалога, только ответы на вопросы, как в школе и постоянные вынужденные оправдания. Кому надо такое общение? Возникает естественное желание самоудалиться. Не у всех есть терпение на докучливых людей. Или по-другому, на интересных людей, когда они начинают нудить. А нормально поболтать- так это с удовольствием.