Мне все говорят, что я ну прям энциклопедический скорпиончик. А у скорпионов крайне тяжелые характеры. Может в этом причина того, что в личной жизни не мужчины, а сплошные курьезы? И как скорпиону …
Спасибо, Цветок - все выходные ждала вашего ответа и честно говоря надеялась на разговор, который бы мне помог. Но увы, у вас видимо много других забот, ничего не поделаешь.
Акулина, не обижайтесь, но я просто не очень понимаю, что именно вы от меня ждете. Если вы можете сформулировать проблему другими словами, я постараюсь ответить. Сейчас просто как-то сложновато понять, в чем именно проблема. Если у вас все в порядке, кроме его воспониманий, с которыми априори бороться бессмысленно и бесполезно, значит проблема в том, что те отношения, которые у вас сейчас есть вас не устраивают. В таком случае скорпик, по большому счету, тут не при чем. А если вы от него хотите добиться каких-то конкретных вещей, то каких именно?
Цветок, вы понимаете √ я у вас скорее спрашивала о типичных чертах знака, какие реакции нормальны, а какие нет. Потому что я прекрасно понимаю, что спрашивать вас о конкретном незнакомом человеке просто глупо √ не смотря на то, что у вас один знак, как вы можете говорить о его внутреннем мире, мотивации итд. Просто я понимаю, что мы с ним мыслим по-разному и чувствуем по-разному и вполне возможно, что то, что для меня катастрофа √ для него нормально совершенно, как бы оно там не выглядело со стороны, он просто такой √ и глупо ему предъявлять подобные претензии. И вот это я и пыталась выяснить √ типичные скорпионьи черты и реакции. Вот даже то, что мы мимоходом затронули √ ситуацию с детским именем. Вы говорите, что для скорпиона это нормально и ничего не значит, тем более что прошло 7 лет. Это действительно так? Ведь для того, чтобы понять мотивы другого человека, мы их примеряем на себя. Когда он так сказал, я сразу прикинула на себя и подумала что бы это значило для меня √ вот история 7 лет назад, я живу с другим человеком и предлагаю нашего общего ребенка назвать именем того человека. Знаете ассоциации еще никто не отменял, и для меня это значило бы только одно √ что та история для меня (как бы я хорошо не относилась к моему мужу) еще жива, и что она √ свет в окне, что я хочу застолбить память об этом человеке в своей жизни. Понятно, что теперь уже не так сходишь с ума, как тогда, может даже и не вернулась бы в ту историю уже, и все же √ это очень значимый шаг. А еще (для меня) это значило бы, что я чуть-чуть не уважаю своего мужа, потому что прямо под его носом протаскиваю такой для себя знак, источник ассоциаций, это такое маленькое предательство и конечно об отношении говорит очень много. Все это пронеслось в моей голове в доли секунды и я тут же сделала вывод о том, что и для него это также. Возможно, я ошибаюсь. Понимаете √ мне не оценка даже случаев каких-то нужна, я хочу разобраться в знаке, для того, чтобы уже делать выводы и поступать определенным образ
образом.
Вот вы сказали о том, что √ да, если нужен брак видите себя соответственно, а если нужна страсть, то по-другому. Вы в принципе подтвердили мою мысль о том, что в скорпе есть эта двойственность, потому что мне вот, например, нужно все в одном флаконе и если бы в моей жизни брак со страстью разминулись, это для меня было бы несчастьем. Мне кажется, что скорпы относятся к этому намного спокойнее, практичнее. Точнее вот насколько я их наблюдала √ в молодости наверно они хотят всего и сразу, пробуют, очень выкладываются, тратятся эмоционально и с годами понимают, что это невозможно √ совместить страсть, отношение к человеку как к единственному и нормальный жизнеспособный брак и приходят к такому разделению этого по жизни. И чем старше они тем спокойнее это уживается √ две линии по жизни. Я об этом подробно писала в посте 1992. Вот как вам кажется √ я права или нет? Есть ли эта неспособность (и понимание этой неспособности) уместить все в одного человека, сознательная практичная настроенность на брак? И спокойнее ли в более зрелом возрасте (мой мч на 14 лет меня старше √ поэтому такая направленность размышлений) скорпы справляются со своей тягой к чему-то необыкновенному в любви, к необыкновенным отношениям или это также как и в молодости остается сильно, просто теперь они понимают как это нужно обставлять, как это нужно в своей жизни организовывать, чтобы ни одна сфера жизненная не рушилась?
Акулина, я думаю, что Цветок конечно же ответит Вам, но это будет не совсем то! Во первых она -женщина! во вторых, как вы правильно заметили, он незнакомый человек, и тут сложно объяснить исходя их тех стереотипов поведения вообще знака скорпион. Вам ведь не только надо понять мотивацию его поступков? Вот реальная ваша цель какая? Брак в котором будет присутствовать страть постоянно? Но по моему, вам надо по меньшей мере не обращать внимания на тот факт что когда то там была какая то женщина. Ну была и была, разве не может ему просто нравится имя. Что вас так смущает? А если смущает, то может бы просто поговорите с ним об этом? Иначе как ему догадаться, что вас этот факт так напрягает.
Ну вот опять-таки, конкретные реакции на что конкретно? Про имяЖ : "я хочу застолбить память об этом человеке в своей жизни." БЕЗУСЛОВНО! Но "А еще (для меня) это значило бы, что я чуть-чуть не уважаю своего мужа, потому что прямо под его носом протаскиваю такой для себя знак, источник ассоциаций, это такое маленькое предательство и конечно об отношении говорит очень много." лично мне это не приходило мне в голову вообще, пока сейчас у вас не прочитала. Честно говоря, даже в свою сторону, не восприняла бы как "маленькое придательство". Ну да хочет назвать ребенка именем человека, к которому испытывает нежный трепет... хорошо... что в этом такого, если имя нормальное?
"И чем старше они тем спокойнее это уживается √ две линии по жизни." ДА!!! По себе ощущаю насколько вся жизнь переворачивается из голых эмоций в сплошную практику. Прияем чем дальше, тем сложнее себя заставить чувствовать сквозь эту рассчетливость. Протсо когда все эмоции наружу, тои восприятие обратного обострено до нельзя. От этого постепенно нарастает обила на жизнь и людей, и перестроится уже практически невозможно :(
"И спокойнее ли в более зрелом возрасте (мой мч на 14 лет меня старше √ поэтому такая направленность размышлений) скорпы справляются со своей тягой к чему-то необыкновенному в любви, к необыкновенным отношениям или это также как и в молодости остается сильно, просто теперь они понимают как это нужно обставлять, как это нужно в своей жизни организовывать, чтобы ни одна сфера жизненная не рушилась" Буря эмоций внутри будет всегда. Но никто ее никогда не увидит. Я так понимаю, вы боитесь, что он в один прекрасный миг развернется и исчезнет без объяснений. Это может произойти вопреки всей жизненной логике и рассчетам, если у него появится ощущение "рамок" и "застоя". Скорпион - это знак постоянной динамики в людом направлениии. По большому счету, все равно куда переть, главное не снижать скорость.
Если у него появится ощущение "застоя", он мотанет куда глаза глядят. Может.
Девочки, побежала я домой :)
всем приятного вечера!
До завтра!
Акулина, я ни в коем случае не пренебрегаю и не хочу обидеть, просто реально сложно говорить так абстракто. Если вы просто не хотите выносить все на общий форум, кликните на ник в любом посте и пишите в личку. Постараюсь помочь всем, чем смогу :)
Акулина, и еще у меня создалось впечатление, что вы чего то боитесь? Боитесь потерять его? или что? Если потерять, то от этого никто и никогда не застрахован!
Лунная √ я знаю, что Цветок женщина, и все же какие-то общие черты есть, вот об этом я ее и спрашивала. Чего я боюсь, если говорить о моей конкретной истории √ нет, не того, что уйдет. Я уверена, что не уйдет. А того, что он, будучи на 14 лет меня старше эмоционально истратился в молодости, того, что любить ему нечем, а возможно уже и не хочет вот так любить. Я боюсь того, что он практично и целенаправленно забивает мною эту нишу √ я ему подхожу, он ко мне привязан и он хочет строить со мной дальнейшую жизнь. Но любви √ вот той, какой хотелось бы мне, какую чувствую я к нему √ он не испытывает. А мне мало этого, я его моложе и не хочу никому, даже любимому человеку служить страховкой на приятную и не одинокую старость. Я вам только одну деталь рассказала √ про имя, а было много чего, менее яркого, но тем не менее - было. Я не хочу рубить сплеча, я хочу понять, я еще не готова принять решение. У меня как раз ситуация, когда ╚ум с сердцем не в ладах╩ - чувствую одно √ то, что мне не нравиться, головой понимаю другое √ что мы разные. Я вот несмотря на то, что видела как скорпы меняются с годами долгое время убеждала себя в том, что (в толкованиях-то знаков пишут), что такой эмоциональный знак итд итп. - да быть того не может, чтобы он меня как-то использовал в этом смысле. Он просто не будет жить в браке без чувств. Но мои глаза говорят мне другое и это не только на его примере. Да √ эмоциональны, но Что собственно говоря, вы, Цветок, и подтвердили.
Лунная, а по поводу обсуждений √ я уверена, что обсуждать бесполезно, да и вредно. Во-первых, скорп и под пытками не признается. Во-вторых, перестанет вести себя естественно, будет уже как-то подгонять свои реакции √ я так вообще ничего не узнаю. А в третьих что толку обсуждать чувства? Да я и сомневаюсь, что скорп пойдет на обсуждение чувств √ да ведь, Цветок?
Цветок, спасибо, вы на самом деле мне очень помогли и очень хорошо ответили. Мне как раз проще говорить абстрактно √ о скорпах вообще, потому что стала наблюдать в последнее время, делать выводы, есть некие моменты, которые похожи ну более-менее у всех скорпов. А конкретно √ тут я прекрасно понимаю, что за меня никто решение не примет. В общем, спасибо за ответ √ я поражена, что это прямо вот так и есть √ движение к практичности с возрастом. Вы очень хорошо, кстати, ответили √ все встало на свои места. Я еще хотела спросить √ ведь наверно изменения у скорпа с возрастом необратимы? С этим уже ничего не сделать и глупо ждать другого поведения от него? Или все же зависимость некая есть от того, что он чувствует и к кому, какой силы? Способен ли скорп и в возрасте (ну под 40 в данном случае, я не дедушку какого-то имею в виду, конечно) на безумные поступки ради любви, способен ли он поступиться своим практицизмом? Или он просто меняется совершенно с годами, это как два разных человека? И еще хотела спросить вот о чем √ вы говорите, что буря эмоций есть всегда, но об этом никто не узнает. Но я имела в виду √ есть ли потребность таких бурных эмоциональных отношений, таких, знаете √ на пределе возможностей и прочее. Или все же с годами (несмотря на то, что эмоциональность остается, конечно), но потребность эта исчезает напрочь, и скорп действительно начинает испытывать самое большое удовольствие от простых человеческих радостей, как вам кажется?
А вот в случае с именем вы меня жутко удивили √ а как же пресловутая скорпионья ревность? Я лично очень сильно и ревновала, и ревную, а вы говорите, что если бы вы знали √ вам бы это в голову не пришло? Это так странно
Всем утро доброе) Я снова к вам) Цветочек, снова за советом... Поговорила со своим скорпом, не выдержала сама позвонила... Мы получается не виделись уже 3 недели... Спрашиваю: тебя еще есть смысл ждать? Он:конечно, как это не ждать? Спрашиваю, куда пропал, он отвечает, что не было настроения, бывшая его девушка стала часто появляться в их компании, вроде как все настроение портит... Под конец разговора я сорвалась чуток, сказала, мол я тебе звонить не буду, как время и желание появится - позвони. На что мне ответилось, что конечно наберу тебя, я обещаю... Вооот... Теперь буду снова дни отсчитывать, сидеть ждать у моря погоды! Вобщем, Цветочек, может расскажешь, чем скорпов можно завоевать? Что для вас ценно в людях? И чтобы привязаться к человеку вам нужно много времени? Или если сразу не влюбился, то потом каких-то диких чувств с его стороны ждать не приходится? Как с ним себя вести? Хотя как вести себя я понимаю... Сидеть и тупо ждать, не давить на него, притензий не предъявлять... Но что-то я ой как устала от простого ожидания у моря погоды... нет никаких тайных приемчиков, чтобы вызвать к себе повышенный интерес? ;)))) И еще эта бывшая его... Охххх... Попала я!
Доброе утро! Телочка! Скажу тебе без всяких там гороскопов! Найди себе другого! Клин клином. Живи своей жизнью, пусть он там разбирается хоть со всеми девушками сразу. Позвонила ты зря, разумеется. И не потому что он скорп, а вообще, потому что ты девушка, это он тебя добиваться должен. Это мужская психология. Любой мужчина, если заинтересован в женщине, уж поверь мне, обдолбиться и по телефону и как угодно. И никакие там настроения не повлияют. Прости, но видно ты ему не нужна. Перетерпи!!!
Привет, Лунная))) Эх... Ну я ж особо и не спорю о своей ему нужности... Просто у меня отношения, токого же плана, и у Цветочка, "дружеский секс". Мы изначально с ним так и договорились, мол серьезные отношения не нужны, но раз вместе хорошо, почему бы и нет?! Просто в отличае от Цветочка, которую данные отношения устраивают саму (вот на эту тему мы еще и спорили в прошлый раз, я ее никак понять не могла), меня они не устраивают и хочется добиться взаимности... Не только мужики блин охотники! ;)))) вобщем, не знаю чего бы такого придумать, чтоб лед тронулся! ;))) а уйти я всегда успею... Благо уже поздно надеяться на то, что отделаюсь при расставании малой кровью!
Телочка! Скажи, а зачем тебе он? У тебя любовь к нему? Или просто затишье на личном плане? Ну допустим ты растопишь его лед, и что? Я вот тоже такого не сильно понимаю. На кой бороться за мужика, если ты ему не нужна! Тогда просто эротическая дружба, без всяких обязательств и претензий. Но тебя ведь такое не устраивает.
Лунная... ну нет, надеюсь что пока еще не любовь... влюбленность, да... Зачем... Ну во-первых, на личном действительно затишье и какое-то пугающее... Во-вторых, секс хорош) да и человек он интересный! короче, я сейчас привожу примерно таие же аргументы, как в прошлый раз Цветок! ;))) С одной лишь разницей, что ее все устраивает, а я хочу большего.... А на счет "зачем бороться за мужика, если ты ему не нужна?" ну это риторический вопрос, знаешь ли... думаю каждая из нас хоть раз в жизни, да занималась этим неблагодарным делом, боролась))) и некоторые успешно! ну хочу я его и все тут! ;)) и мне сложно влюбится, поэтому не хочется данные чувства просто по ветру развеять... я ничего не теряю в принципе, кроме своих нервов и времени... Но ты понимаешь, у меня характер такой, дурная я... Пока сама лично 100 раз башкой об закрытую дверь не стукнусь, не отступлюсь... Хочется попробовать.
Телочка, я тебя понимаю и не понимаю одновременно! Я собственно сама в похожей ситуации. Трепыхаюсь чета, а ради чего не совсем понятно! В принципе, если тебе охота, займись им! Но, прежде, подумай, а надо ли тебе тратить свои нервы и время на него! Игра в одни ворота думаю тебя не возбудит! Как у Цветка у тебя не получится! Так надо ли себя любимую так изводить?
Кстати, и секс хорош, и интересеный он, лишь потому что "затишье пугающее". Развлекись по хорошему в выходные с подружкой! Выберись куда нить! Где много других объетов внимания можно найти!
Всем привет! Проспала на работу :)))) Только внеслась и сразу к вам:)
2010 Попытаюсь по порядку "Или все же зависимость некая есть от того, что он чувствует и к кому, какой силы? Способен ли скорп и в возрасте (ну под 40 в данном случае, я не дедушку какого-то имею в виду, конечно) на безумные поступки ради любви, способен ли он поступиться своим практицизмом? Или он просто меняется совершенно с годами, это как два разных человека? И еще хотела спросить вот о чем √ вы говорите, что буря эмоций есть всегда, но об этом никто не узнает. Но я имела в виду √ есть ли потребность таких бурных эмоциональных отношений, таких, знаете √ на пределе возможностей и прочее. Или все же с годами (несмотря на то, что эмоциональность остается, конечно), но потребность эта исчезает напрочь, и скорп действительно начинает испытывать самое большое удовольствие от простых человеческих радостей, как вам кажется?" Он меняется одной частью себя необратимо. Вторая остается неизменной. Это закон психиатрии :)))) Так что процесс и необратим, с одной стороны, но и, с другой стоороны, ничего ровным счетом не изменилось. Так что в случае, если его вдруг обуяют эмоции, он более, чем способен на все что угодно. Но учитывайте, что скорпион во всем и всегда быстро остывает. Так что эти порывы безумства долговечными по определению быть не могут. Потребность чувствовать есть и будет всегда. Просто он эти чувства прячет, что никто не влез без разрешения. Чем сильнее чувство, тем страшее его показать, тем меньше его видно окружающим (делайте выводы, как он к вам относится). Безумсва влюбленности - это на первые пару дней (образно), потом все уляжется, если его не подстегивать.
Касательно простых человеческих радостей... это важно, но без этого жить можно... вообще без всего жить можно, и не заметит даже. Но вообще, приятный бонус к внутреннему миру и добрым человеческим отношениям. Я бы так сказала. Смято, конечно получается, но надеюсь, понятно...
2012 Телочка, вот я тоже не понимаю, нафига тебе все это... Ты, я так понимаю, девушка темпераментная и не слишком терпеливая... Предупреждаю сразу, на то, что ты хочешь сделать у тебя может уйти не один год. А часики-то тикают! Ты реально хочешь грохнуть в него пару-тройку лучших лет своей жизни без гарантированного результата???? У нас с водолейчиком изначально договор, пакт, так сказать, + у обоих ни хрена никакой личной жизни по куче причин. Так что нам еще и деваться друг от друга некуда, тк искать что-то еще нет времени, сил и желания. И то ГОД прошел, пржде, чем он стал со мной хоть о чем-то разговаривать!
В такой ситуации от тебя реально ничего не зависит. Ты можешь только играть по его правилам и ждать. Сколько это продлиться и чем кончится не знает никто. А если он вернется к бывшей? А если он найдет другую? Года через 2-3... Ладно если сейчас, а вот ты просидишь несколько лет, а потом "прости, подруга, я жанюся"?????
Оно тебе надо?
У меня-то все-таки настрой жизненный другой немного, я сейчас вообще глобаньная пофигистка и кроме меня самой меня сейчас мало что волнует...
Лунная, ну раз я здесь, то вопрос о том, готова я свои нервы и время на него тратить или нет, уже не стоИт... ;) однозначно готова. просто моя беда в том, что никогда у меня не получается выработать какой-нить план действий, всегда действую сердцем, а не головой. Поэтому нужны советы людей знающих... Именно советы, как сделать, чтобы получить (хотя бы попытаться), а не уверения на тему, что он не то совсем, и что мне это не нужно... Это тоже самое, если я сейчас буду тебя убеждать, что твой скорп женат, и вообще куда ты смотришь, не разведтся он никогда, смысла в этих отношениях нет и т.п. Это как минимум вызовет у тебя протест и не самую приятную реакцию. Ведь в принципе каждая из нас в состоянии оценить плюсы и минусы своих отношений... Без того, чтобы нам на них указывали родственники, друзья, знакомые... Если мы эти отношения продолжаем, значит либо нас это устраивает, либо мы готовы мириться с тем, что не устраивает для возможного достижения более глобальных целей))) как-то быть рядом с любимым человеком) Вот именно ради этого я и собираюсь потрепыхаться пока, думаю ты тоже действуешь с примерно такой же целью в отношении своего скорпиона, нет?
2021 Телочка, пойми, трепыхаться тут нельзя вообще! Единственное, что можно сделать,это задвинуть на него и жить своей жизнью. Сам придет. Или не придет. Как только ты начинаешь движение в его сторону, он сматывается, потому что ему сейчас не нужны вообще никакие отношения. Ждать можно долго. Года. И ничего не дождаться. Или дождаться всего. Но суть в том, что это тот самый случай, когда "если любишь, отпусти". Оно ровно и есть.
Девочки... эх, ну сплошные растройства! Цветочек... ну вот неужели никаких действий особо не предпримешь, кроме того как ждать и подыгрывать ему?! не, пару-тройку лет я тратить не готова конечно, но мы только 3-й месяц вместе, ну меня преследует мысль, что сейчас глупо уходить! а вдруг у него там чувства ко мне наклевываются, а я - финт ушами?! эх....
Цветок, т.е. вывод по-прежнему один: НИКАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ с моей стороны?! ну а вот если он таки разродился, звонит мне, предлагает встретится? Соглашаься, но без особых эмоций, в душу не лезть, ничего не предлагать и т.д. и т.п.? и вообще считаю, что после секса сразу за дверь его надо, пусть подумает, зачем он мне нужен! ;)))) блин. да, наверно над расставаться уже, бежать от него..
Телочка! Я вовсе не пытаюсь отговаривать тебя! К сожалению я тоже действую сердцем, а не головой! Но это я так делаю в своей ситуации, а твою то я вижу как раз разумом! Так же как и ты мою! И твои слова "женат и не разведется", умом то я понимаю! А вот сердце говорит такую же фигню как и у тебя "а вдруг получится, и я тоже буду счастлива". Вот я о чем. Со стороны то она и ситуация по другому видна. Потому и совет такой с моей стороны. А про попробывать, ну давай вместе придумаем, как его заманить в правильно расставленные тобою сети!
Телочка, мыслишь правильно, кроме того, что совсем без инициаьтивы ему уцепиться не за что будет. Можно, если сам позвонит, предложить (именно как другу и НЕ БОЛЕЕ ТОГО) куда-нить сходить... в бильярд поиграть, например. Заранее говорю, врядли согласиться, но галочку себе поставит. На его предложения лучше реагировать через раз, грубо говоря. Один раз приехал, сделал свое дело и за дверь по-быстрому. Другой раз у тебя дела, планы и ваще устала, никого видеть не хочешь. А еще можно изредка подинамить, но палку не перегибай. Просто в последний момент звонишь и говоришь, что планы изменились, ты не можешь :)))) У меня после того как я пару раз не смогла (реально не смогла), в квартире "инспекцию" провели :))))) Видимо приревновал :)))) Это правда было в декабре (а мы с февраля прошлого года "встречаемся"). Зашел в квартиру и под дурочка, типа не помню я твою квартиру, территорию новую изучать пошел... прошел по всей квартире, аж в корзину с бельем в ванной заглянул! Вещи мужские искадл :)))))) С видом "я тут просто гуляю" :)))))) Но я то вижу, что он ищет! Девочки, я ухохоталась!!! Ничего не нашел и сразу такой довольный ко мне ласмкаться пришел :)))))))))) Смешные они все-таки, мужики :))))) Так что все, теоритически, возможно, но времени надо много. Так что думай сама. Сейчас у него точно никаких чувств не проклюнется.
2025 Девочки, да не дураки они :( Они эти сети сразу чуют и бегут. Так что тут только вообще без сетей. Мужик идет туда, где проще и интересней. Вот и все.
2027 Но по большому счету, не проявление иницативы это же тоже сети! А скажешь нет? Ну можно назвать тактикой поведения, но суть то не меняется. Делается для того, чтоб заманить! Грамотно только делать надо
2028 ну, вообще, все будет хорошо, если делать по-умному :))))) Да, сети, только расставленные от противного :)))
Спасибо, Цветок!!! Мы тут на вас так набросились с утречка Знаете, у меня еще просто такая ситуация, что в дикой молодости я встречалась со скорпом, он тоже был молоденький, у нас это было большое и первое. Хотя с моей стороны скорее первое, но не большое, честно говоря. Это была полная психушка!!! Он вел себя настолько непотребно, что даже мое зарождающееся чувство искоренил √ не потому, что он делал что-то жуткое там или специально что-то делал, но просто жить в этом и с ним было нельзя. А мой теперешний спокоен и непробиваем. Меня это пугает √ я помню, что творится со скорпом, когда он на самом деле чувствует √ он собой плохо владеет на самом деле. Я конечно, делаю скидку на разность в возрасте, но не до такой же степени. Но это так к слову. В общем я поняла, что в любом возрасте скорп не безнадежен в эмоциональном плане и достучаться до него можно, поскольку и тогда рацио над ним верх не возмьет, как бы он ни старался, правильно я понимаю?
И в связи с этим хотела вам рассказать о такой схемке, которая пришла мне в голову, обцените как скорп. Мне кажется, что в молодости скорп (ну такой ярко-выраженный) бросается в эмоции, его главное желание √ любить. Но вести себя в этом не умеет (судя по тому, что у меня было), многое портит сам, наверно переживает не одни такие отношения, накапливается обида на людей √ раны-то болезненные, он ведь был весь распахнут перед этим. И он впадает во вторую стадию √ стадию мщения. Ну это условно я так назвала, потому что многие из них, конечно, не будут заниматься мщением. Но это стадия психологического реванша √ когда нужны жертвы, влюбленные в них, нужны игры, когда он по определению никого внутрь себя не пустит √ все для того, чтобы подлатать свое нутро, вылечить раны, пусть и руками уже других людей. Когда встречаешь скорпа на этой стадии √ это сплошная философия цинизма. Вот как одна общая знакомая говорила мне про моего первого скорпа, что уже второй раз женат, что стал страшным гадом, что имеет все, что движется. Но я понимаю, что он не гад √ он так лечится, так пробует свои силы. Наверно, чем больше страдал скорп в молодости, тем большим ╚гадом╩ (для окружающих) он становится потом. А потом, когда они и тут напитаются и после этих двух крайностей как им кажется хорошо узнали себя, людей и мир, они приходят к третьей √ спокойной и практичной. Когда они понимают, вечной любви на свете нет, женщины (мужчины) все одинаковые не лучше ли √ подобрать себе кого-то исходя из рациональной эмоциональности √ и жить также как и все, а может и лучше кого-то. Здесь они уже без иллюзий, без каких-то гипер надежд, просто делают себе тыл, без которого им тоже трудно. И вот тут мне всегда было страшно интересно что бывает потом. И что делается с их сильными эмоциями √ куда они деваются. Вот вы все же сказали, что никуда они не деваются все равно. Я видела большое количество скорпов и мужчин, и женщин, - у них у всех так называемые ╚хорошие╩ браки, во всех смыслах слова хорошие. Но я
Но явно видно, что скорп относится к этому скорее рационально. Но они за брак свой держатся очень сильно!!! Наверно, как за что-то, что выстроено ими кирпич к кирпичу √ жаль свое творение. Но что-то мне подсказывает, что описав этот круг в каком-то смысле скорп возвращается к началу, потому что эмоции его, жажда любить снова начнет стучатся внутри его. Только теперь вести он себя будет с учетом предыдущего опыта, возможно не так показывая, больше держа себя в руках (ведь вот только сейчас мне в голову пришло √ действительно, он уже не может вести себя как в молодости!). Вы сказали, что скорп все равно способен на что угодно, в любом возрасте. Вы знаете (а можно на ты?), я вот ни разу не видела скорпа в возрасте 40-50 лет, чтобы он бросал семью ради любви. Возможно, просто мне такие не встречались. Это возможно, вообще за что он предпочтет держатся в такой ситуации √ за что-то прочное или за чувства? Короче, для меня вот этот момент остается загадочным √ как бы повел себя скорп на третьем витке если что. Ну как вам построение √ похоже на правду? Я понимаю, что это условность и жизнь у всех разная, но тем не менее
И еще мне вчера вечером пришла в голову умная мысль. Сегодня, похоже, день умных мыслей. Мне кажется, что если отношения развиваются ровно-спокойно, то скорп сам не понимает своих чувств, не знает их границ итд √ и спрашивать его об этом без толку, максимум что он ответит (причем честно) √ да, ты мне нужна. Остальное у него в темноте. А показать эти углы можно только через негатив, например через расставание. Вот как у моего теперешнего было с женщиной, в которую он был влюблен тогда. Он именно с ней общался спокойно, даже на ее чувства не реагировал. Но вот когда она закрыла эту тему и сказала ему, что это все √ вот тут он не то, что заметал икру, а попал в это дело как я понимаю на несколько лет. Так же и ко мне √ он не знает и сам что он чувствует точно. Вот если бы мы расстались √ возможно тогда бы понял. Это похоже на правду, Цветок?
Цветок, ну они конечно не дураки... но как-то уж на 100\% сразу быть уверенным, что любую нашу задумку по их "охомутанию" они раскусят на раз, не стоит, я думаю... Мы ж тоже не совсем дуры, как же женская мудрость) она же не всегда заключается в терпеливом выжидании удобного момента)
Лунная, согласна, со стороны всегда видней... но с другой стороны, часто мы мыслим шаблонно, если, например он делает так-то и так-то, значит не любит, ну и наоборот... Ну а по-настоящему прочувствовать конкретные отношения могут только 2 человека, которые в них находятся. Взгляд со стороны не всегда самый трезвый. Вобщем, мы с тобой поняли друг друга) Поэтому когда меня не заносит на поворотах, я всегда стараюсь одергивать себя от комментариев для подруг из серии: да уходи от него скорее, ты ему не нужна! такие заявления - как раз таки бесполезная трата нервов и времени своих и человека, которого хочешь убедить. Ты поэтому не обращай внимания на мои коментарии на счет твоего скорпа, я это в пример привела чтобы ты меня лучше поняла)
А на счет продумывания плана, вот этим как раз и хочу заняться, вот и Цветок мне более подробно все расписала (спасиба кстати)... Да, времени и правда потребуется на это много. Ну попробую, пока есть терпежка...
Про круг эмоций - это прямо очень точно! Единственный момент, скорее всего, отношения на третьей стадии начинаются позже, чем тебе показалось. Они начинаются не тогда, когда "спокойная практика", а чуть позже, когда он уже способен чувствовать. Таким образом, он строит брак уже не на нголом рассчете, а еще и свозобновленными чувствами. То есть это как в самом начале, в юности, но уже с багажом опята за плечами. Поятому эти браки именно такие. А про "сам не понимает своих чувств" это тоже очень верно. Без острых углов он сам не осознает что к чему, поятому, теоритически, даже и гульнуть может. Но по еврейскому принципу (прийти к любовнице, чтоб рассказать ей, какая у него восхитительная жена :))) ).
2033 Не стоит их недооценивать в этом плане. Реально чувю жопным чувством. Это я еще с водолейчиком как-то обсуждала. Он тогда сказал, что может и не понять в чем именно и чем конкретно, но всегда чувствует, когда его пытаются привязать. Просто иногда он с этим согласен и идет на поводу, а иногда не согласен и тогда по-быстрому самтывает оттуда. Это инстинкт.
037, ну это практически открытие для меня... применительно к своему скорпону я наверное соглашусь с тобой, почувствует скорее всего такие вещи. Но далеко не многие мужчины на это способны к счастью))))
Девочки! Можно узнать ваше мнение о венчании? Я тут высянила, ну я все про свою проблему, венчаные они! Думаю, у меня шансы понизились
АПОЖ! особенно, если он у тебя верующий.... Православие разводов не преемлет. Можно только получить разрешение на повторный брак. Но это практически нереально. Для этого надо Патриархие доказать, что там брака уже давным давно нет. Например, если один из супругов весь из себя православный, правельный, а второй пьет, дома не живет, гуляет, дебоширит, заповели нарушает, детей ни во что не ставит... и то не факт. Женам уголовников, сидящих в тюрме по 15 лет и то не всегда разрешат повторный брак :(
Потом, там же ребенок. Считается, что ребенок, рожденный у венчаных родителей как бы благословленный. Не понятно, что будет, если этот брак расторгнуть... Короче, Лера, это ЗДЦ :(
Цветок √ а вот по поводу зрелого возраста, если например отношения выстроены более чем, практично, без всяких там пыланий, способен скорп лет в 40-50 на то, чтобы предпочесть любовь вот такому выстроенному тылу, как ты думаешь? Стало бы для него это героизмом, или это нормальный выбор и нормальный, рядовой поступок для него? Я никогда таких примеров в жизни не встречала √ чтобы скорп в таком возрасте чем-то начал рисковать. Более того √ ведь вот я говорила о гармоничном развитии из стадии в стадию. Хорошо, когда третья стадия у скорпа такая хорошая, где все как в юности, но с опытом. Но это же не всегда так √ многие застревают на не слишком удачных браках, ╚заделанных╩ еще в юности или в среднем возрасте. Гуляют, скандалят, или живут просто ровно-спокойно, но живут! И фиг разводятся, вот ведь в чем парадокс. Вот что держит скорпа в таких ситуациях. Ведь сколько я даже на форумах всего перечитала √ да, люблю не могу, но живу с женой (ужасной!) потому что Понятно, что все эти причины вранье. Но ведь почему-то скорпы не могут оторваться от этого постоянного, того, что они имеют, пусть и негативного и вдарится в любовь. А ведь по идее это как раз скорпу не должно быть свойственно √ ну чисто теоретически. Или просто они и не хотят ради этих людей рушить свои, пусть и негативные отношения, а если бы хотели, то сделали бы это просто, без всякой тягомотины?
2040 Он конечно говорит, что это ерунда! Кстати, она Диме тоже самое говорит. Ты грит, считай уже увел меня!!! А я вот теперь задумалась, уже основательно.
2041 Фиг его знает, честно говоря... я так на себя примерела... и я бы не стала рушить. Потому что мы в ответе за тех, кого приручили. И тем более за тех, кого родили. Любовь - это как деньги, сегодня есть, а завтра нет. И не стоит это приходяще-уходящее явдение того, чтобы из-за него сильно переживать и, тем более, что-то важное и глобальное рушить. Тем более, в браке долен быть комфорт во всех смыслах слова, покой и стабильность, опра и тыл. А любить и на стороне можно, чтоб жизнь чвою опасности не подвергать. Мужи отдельно,котлеты отдельно. Я бы тоже не стала. То, что на стороне, льстит самолюбию и повышает самооценка. То, что дома - это твоя жизнь. Значит то, что на стороне улучшает твое самочувствие, улучшает твою жизнь. А жизнь она дома сидит в виде жены/мужа. Причем тут развод? Но это мое мнение.
2041 Акулина, мне ответ на этот вопрос почему не уходит, знаешь как охота получить!!!! Правда теперь сижу, что ситуация у меня намного усложнилась
2042 Лер, все зависит от того, на сколько они религиозны оба. Для меня это было бы реально определяющее. Это надо у них выяснять на сколько они к этому серьезно относятся.
2044 а может потому и не уходит? Подсознанельно у него это сидит...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Оба говорят ерунда! Но говорить можно одно, а делать реально другое. Она вообще утверждает, что рука у нее выпала из его, босиком стояла, туфли мешались ей, типа под платьем не видно, типа в толпе люди сказали жить все равно не будут. И еще под венец она шла как в тумане! А он, ну че он.... ты правильно сказала, любовь на стороне улучшает самочувствие, вот он его и улучшает, за мой счет. А чтоб я не особо не дергалась и его не дергала, вот и говорит, что ерунда! Короче, думать мне надо основательно
Поразительно, конечно. Но я знаю, что ты права √ я ни разу в жизни не видела, что скорп в более-менее зрелом возрасте сам уходил из семьи √ от них уходили жены-мужья и тогда они начинали строить свою жизнь дальше, это да. Сами √ нет. Но ведь что удивляет √ чувство ответственности за семью я понимаю, тем более за ребенка. Но ведь часто они так зависают в кошмарных браках, которые висят на ногах гирей √ вот что удивительно! У меня тетка была знакомая скорп какое-то время назад, она была меня старше √ несколько браков за плечами. Последний такой чисто номаниальный √ но самый долгий, они почти не виделись. Когда ее муж влюбился, она ему развода не дала, она даже заболела от ревности, в общем он остался. Потом она сама говорила, что ей было очень стыдно √ ведь ей он был уже не нужен, а она не дала ему быть счастливым. Она сама не могла понять почему. Но хуже было дальше √ через некоторое время она сама встретила человека, которого полюбила. Она не позволила себе романа из чувства стыда √ типа как я теперь к мужу, с какими глазами приду. Так и остались вместе. Я думаю, что если вдуматься, возможно это и понятно √ много чего было за плечами, это как попытка удержаться в хаосе и из собственных эмоций в жизни, и из чужих, нежелание больше пускаться в этом смысле во все тяжкие. А с другой стороны √ реально живут в невыносимых браках почему-то, живут ведь! Такое безрассудство в молодости и такая осторожность, чтобы не сказать больше в середине жизни!
Набегались, надоело.
Балин, читаю вот что Акулина пишет. Ёмаё... у меня один шанс! Если только жена от него свалит! Мда.... перспектива