Мне все говорят, что я ну прям энциклопедический скорпиончик. А у скорпионов крайне тяжелые характеры. Может в этом причина того, что в личной жизни не мужчины, а сплошные курьезы? И как скорпиону …
Цветок, дела черти как... Скорпион как-то преследует меня... вяленько правда, но факт! Пару дней подряд писал в аське, причем обижает меня своими беседами... или я так остро реагирую! Потом эти одноклассники - у него ж больше нет вариантов на меня любоваться, ходит посоянно туда, фотки оценивает. Так мало того, мой друг новый тут спрашивал кем это мне приходится этот МЧ, который заходит к нему на одноклассники так часто, а это мой бывший скорп... Короче не пойму чего вынюхивает. После этого мне снится сон, будто в аське он - скорп - мне пишет о том, что расстался со своей и пытается вроде как по разговору меня вернуть, но все это так завуалировано, одни намеки... Короче вот так.
По-моему, у него ревность собственническая играет... вроде как "отставлена, но не до конца отпушена"...
1402, причем наглый такой. Я хотя бы под левой анкетой как-то узнавала что-то... смотрела его девушку, чтоб лишний раз не мелькать своей мордой лица, а этот прям напролом! Либо не заморачивается, как девчонки, либо показывает себя!
Свет, понимаю всё...И я честно говоря, ожидала чего-то подобного от него. Я тоже устаю от этих "беганий" от него-к нему...Но просто не понимаю - решать проблему на месте это значит несколько дней холодной войны дома, его каменное лицо и общение на уровне "спасибо - пожалуйста". Ещё точно знаю - если сейчас скажу, что хочу жить раздельно, он больше не предложит никогда жить вместе. Т.е. в итоге отношения не приведут ни к чему. Бесконечно встречаться ни ему ни мне не подходит. Скажу, что хочу жить с ним (он тоже ставит условие, если съезжаемся - никаких моих отъездов больше, все ссоры решаем дома) - считай подписалась быть с ним при любом его поведении, терпеть его хамство, засовывать самоуважение поглубже в попу или жить в постоянных конфликтах... На счёт последней попытки тоже согласна, но знаешь, я и сама на пределе, и о себе могу сказать тоже - ещё раз такого хамства и наверное можно будет закрывать тему наших отношений вообще...Вобщем сложно всё, Свет...:(((
Юль, так ты тоже ответные ультиматумы выдвигай. Что ты молчишь-то???? Объясни человеку: не буду бегать, если будет так и так. Ты чего? Отстаивать себя надо!
1403 Мне кажется, у них ваще на это мозгов не хватает... по болльшому счету, мужики - существа бесхитростные.
Свет, вот скажи, как ты во время ссоры отреагировала бы на следующую ситуацию, допустим, обсуждаете что то с МЧ, ты ему пытаешься показать правильность своих доводов, убедить, без оскарблений, без всего, просто цель - донести свою мысль. Он в ответ в конце - "всё, достала, отвали. Если ты считаешь ....тупо иди ***. Разговор окончен"...Это как вообще? Что бы ты сказала и как бы отреагировала на такое?
Свет, говорила, что не хами - не буду бегать...В ответ одно - "Проблемы надо решать на месте. В любой ссоре оба виноваты". И всё, приплыли :((
1406, тут поспорить можно: есть и бесхитростные, а есть и великие стратеги, нервотрепы и интиганты... Мой посередине. Он такие иногда выдавал перлы, что бесхитростной и наивной глупышкой ощущала себя Я :)) Ну да ладно... меня больше сны с ним и про него беспокоят, потому что часто они сбывались. Мне помню даже приснилось что у него девушка, а потом я узнала, что она есть :))) Вот и этот сон... жесть конечно...
1407 Юль, зависит... если разговор реально затянулся и я вижу, что объяснять бесполезно, я сама отвалю, еще до этой фразы. Че на идиота время и силы тратить?... А так, два варианта: Если я в спокойном состоянии: " Да хрен с тобой. Потом поговорим." , ушла и забыла. А если я буйная - дам молча сковородой по башке со всей дури и молча отвалю. Потом буду неделю гордо игнорить и при каждом удобном случае мордой об эту фразу долбать.
1410: "Если я в спокойном состоянии: " Да хрен с тобой. Потом поговорим." , ушла и забыла" - блин, вот бы мне так... На самом деле, мне тоже надо над собой работать и учиться спокойно отвечать: "да пошёл ты..." и всё, забыли...А у меня в душе после этих слов ТАКОЕ поднимается...Сразу - "КАК можно ЛЮБИМОЙ женщине такое сказать??? Всё, развод, он меня не то что не любит - не уважает!!!" Я тоже хороша конечно :(( Но я так не привыкла, у меня в семье ни разу родители такого друг другу не сказали, для меня это дико...:((
1411 Да, я как-то к таким вещам проще отношусь. Отвечу тем же и забуду через 5 минут. Правда я и отвечу так, что сам человек потом обидется может. Мне вот скажи "отвали моя черешня", я че-нить краткое и емкое скажу, чтоб в асфальт сразу закатать... и забуду :)))) Мне потом часто предъявы выдают по-этому поводу, но отмазка элементарная: это бвл ответ на твое хамство, так что иди по вышеуказанному со своими обидами.
Свет, прекрасно понимаю...я точно так же себя веду с подругами, друзьями, знакомыми...Запросто могу послать подальше в ответ на хамство, излишнее любопытство и пр. Но в отношениях и применительно к близкому человеку для меня это недопустимо. Любимый это не подружка и не коллега по работе, я стараюсь уберечь его и наши отношения от хамства и глупой грызни по мелочам. Первое чему меня учила мама с детства это уважение к родителям и к своему мужчине, и это прочно вошло для меня в норму...А теперь я начинаю приходить к выводу что это не есть гуд в первую очередь для меня самой. Надо учиться посылать, хамить в ответ на хамство и оргызаться...Объясняю ему это, в ответ заученные фразы: "Я тебя уважаю. А то что я сказал было сказано на эмоциях, и это ничего не значит, кроме того что в тот момент ты меня вывела из себя..."
Вот Бль, ты знаешь почему дружба длится всю жизнь а любовьнесколько лет? И чем они вообще друг от друга отличаются?
Все очень протсо. В дружбе мы принимаем человека таким какой он есть без оговорок. Мы не пытаемся переделать наших друзей под какой-то идеал. Они такие как есть и мы такие как есть. Ведь не спрашивают же у тебя "какой у тебя идеал друга?"!
А в любви у нас у каждого есть несбыточная мечта. И волей не волей, мы пытаемся подогнать своих любимых под этот идеал. Мы не можем смириться с тем, что он чем-то отличается от нашей мечты. А почему, собственно, он должен чему-то соответствовать? И почему мы способны воспринимая друзей со всеми их недостатками, будучи с ними в корне несогласными, прожить с нми всю жизнь от детского сада до гробовой доски, а с любимыми нет?
Может, просто не стоит разделять эти понятия и попытаться дружить с любимыми? Любить их сначала, как своих друзей...
Бль, в смысле, Юль. Прости, пожалуйста, за очипятку!
Свет, ничё, всё ок...мне один товарищ в смске вообще написал: ***...и дале по тексту...Я звоню ему с разборками, типа, ты чё, офигел??? Он, ой, прости, с инета отправлял, опечатался нечаянно :))))))))
Свет, всё понимаю....Но мне кажется, что любовь проходит ещё и потому, что разборку с другом легче забыть и простить чем ссору с любимым человеком - сильнее всего ранят именно близкие и любимые люди...Так за душу задевают, что очень больно потом :((
1395. ...:)... за что боролись, на то и напоролись - он вам ответил вашим же оружием.... ;))) доказал правило - нельзя так "шантажировать" М.Ск...он понаблюдал за вами, понял вас, и переломил ситуацию - ответственность за решение переложил на вас...... ;))).... как это на Ск. похоже ;)))))....
Юль, вот я о том и говорю! Почему мы эти понятия разносим??? Ведб в результате мы сами себя этим лишаем самых близких! В результате мы теряем любимых и остаемся с друзьями. Почему? Потому что "разборку с другом легче забыть и простить чем ссору с любимым человеком"! А должно-то быть наоборот! Самым близким и позволено больше и прощается чаще - это банально логичней. Ан-нет, с любимых три шкуры сдерем, а друзьям все простим. Почему? Потому что нет идеала друга. Друг такое, какой по жизни тебе достался. И ты с ним дружишь с таким, как он есть, принимая его как данность. А любимый ДОЛЖЕН соответствовать ИДЕАЛУ. А он смеет от него отличаться! Вот не прощается ему ничего, потому что он посмел наши ожидания обмануть, неоправдать оказанного ему высокого доверия!
А чем он от друга-то отличеатся? Тем, что ты с ним спишь? Не волнуйся, с возрастом это проходит.
Да и тебе самой будет проще, если ты его просто воспримишь как данность. Вот он такой. он это может, а это не может. И все. Факт. И ничего больше. Ты же не расстаешься с подругой, если он в сердцах тебе что-то не тем тоном сказала?
Цветок, за терпеливость отдельный респект!!...
Зе, доброго дня!
Спасибо, конечно, за лестный отзыв... но причем тут терпеливость?
Свет, 1419, согласна...Он мне ничего не должен, и я согласна с тем, что проблема в моей голове, в первую очередь. Только вот как перестать ТАК остро реагировать на каждое его слово и т.д. я не знаю...Рада бы, но как? Убеждать себя логически пробовала - помогает, но не на долго... И потом, ты же понимаешь, что теории это одно, а когда до личных отношений доходит это совсем другое дело...
1418, я ему уже ответила сегодня: "Жить с тобой хочу. Очень. Хамство твоё слушать не хочу. Что для тебя важнее - иметь возможность хамить или жить со мной: решай сам" :)))
Юлек, вот тут рецептов нет. Протсо по себе знаю, что это возможно. Как я это сделала, я сама не знаю. У меня такие вещи случаются волевым решением. Как бросить курить. Просто в один момент решила для себя, что с этой конкретной минуты я отношусь к жизни так и никак иначе. И никаких "понедельников" для новой жизни. Но это мой личный подход.
Я раньше тоже все кого-то переделывала, себя переламывала... а потом просто надоело время и силы зря тратить, и я приняла решение: больше не перевоспитываю и не перевоспитываюсь, и всех поголовно воспринимаю только такими, какие они есть, со всеми тараканами и придурями.
К этом, к сожалению, надо прийти самостоятельно. Нужно найти свой собственный способ... методом проб и ошибок, наверное. И не важно с этим ты в результате человеком будешь или с другим. Это нужно тебе и только тебе.
Но, если ты не чувствуешь, что тебе это нужно, лучше себя не насиловать.
1421,терпеливость в общении. Доброго
Свет: Вот! Именно об этом я и говорила, когда писала что Скорпион может измениться, если САМ поймёт что это ему нужно...Вот я к примеру могу дать себя установку, могу работать над этим, но на это уходит очень много моральных сил, времени, нервов и пр. А Скорпион как будто переключает что то в мозгах, делает над собой усилие и вылазит как змея из старой кожи...Вот это меня всегда восхищало в этом знаке, и в моём Скорпе тоже...А вы говорите - люди не меняются. Меняются если понимают сами что это необходимо. Я считаю что меняться надо и мне и ему в этом случае. Я к этому готова морально, а он...По моему не считает что это необходимо :((
Юль, так ведь это ж ен вобьешь насильно. К этому только самостоятельно прийти можно. Это раз. Два: Вот оно то самое разрушение, о котором мы уже многое говорили. Это "вылезание из старой кожи" происходит за счет саморазрушения внутреннего. Он ничего не надстраивает и не усовершенствует. Он разрушает и на ровном месте выстраивает нужное. Просто выбрасывает свои ненужные качества в мусоропровод и обзаводится новыми. Это действительно гораздо быстрее, чем перестраивать то, что есть.
Свет, вот за это респект...Главная проблема - достучаться. Знаю, что если захочет может прекрасно себя контролировать. Только не считает нужным для меня утруждаться. Именно это для меня самое печальное :((
Потому что ты перед ним распинаешься и упрашиваешь. Значит тебе это нужно больше, чем ему. Значит у него нет повода вообще о чем либо задуматься. Ты его упрашиваешь, увещеваешь, уговариваешь, объясняешь, доносишь мысль и тд... У него восприятие, что ты от него хочешь то, что тебе надо, а ему на фиг не сдалось. попробуй от обратного. начни первая, например...
Свет, ты прямо в точку....Я тоже заметила: если уговаривать, убеждать, упрашивать - толку НОЛЬ. С обычными бытовыми ситуациями я научилась спраляться довольно простым способом. Допустим, незадолго до ссоры была ситуация - нас с ним позвали в гости его друзья. Я эту пару не особо жалую, точнее даже не пару, а его друга...Ну не суть важно. Нас зовут в гости, я идти туда не хочу. Раньше я начала бы уговаривать - ну давай не подём, давай останемся и т.д. Сейчас я знаю, что это не действует, точнее действует с точностью наоборот, как повод сделать по своему. Поэтому я просто сказала: иди один, я устала и буду вам портить вечер своим убитым видом. Скажешь что я приболела. В ответ на это мне устроили допрос с пристрастием: что я собираюсь делать вечером дома без него и т.д. Я говорю, по дороге с работы накуплю всего вкусного, потом приду домой, включу какой нибудь интересный фильм, буду смотреть кино и объедаться...А потом залезу в ванну с пеной с женским журналом.... Так что иди, у меня уже куча планов, ты мне дома будешь мешать :)))) Думаешь, он пошёл куда нибудь? Остался дома со мной, как я и хотела :))) Совершенно добровольно, уже вечером, перед самым моим выходом с работы позвонил и сказал, что передумал, никуда не едет и уже позвонил другу и все отменил, поэтому мы едем домой вместе :)) Сижу и ломаю голову, как в данном случае начать действовать " от противного"... :)) Сказать: "Милый, меня дико возбуждает когда ты такой наглый и грубый"? :))))))
Не-а, начать хамить первой. Веди себя с ним так, как он сам с тобой себя ведет. Поменяйся с ним ролями. Он тебе только мозги промывать начинает, ты ему "отвали". Он к тебе "что с тобой, почему грустная?", ты ему "я устала, отстань." и тд... потом придет выяснять, почему ты с ним так. А тут ты ему и выдашь "ааааа, вот теперь ты понял, почему я так реагирую! Ну как впечатления? Понравилось? Будем в том же духе продолжать?"
Свет, пробовала! Была у меня такая идея...Самое ужасное, знаешь что? То что он реагирует АБСОЛЮТНО нормально на такое отношение. На "отвали, мне некогда" спокойно отваливает и занимается своими делами...Даже не грубит в ответ, т.е. не обижается совершенно, для него это НОРМАЛЬНО, понимаешь? Если бы он обиделся, огрызнулся, начал выяснять отношения я бы именно так ему и сказала, но он такое отношение воспринимает чуть ли не с юмором. Непробоваемый какой то. После этого я как раз и сделала вывод что для него это в норме вещей, ничего ужасного он в этом не видит.
я со своим скорпиончиком вот уже год как вместе. так вот - где-то после недели знакомства, чувствую, шуточками-прибауточками да колкостями всякими пытается найти во мне рычажки, на которые можно будет нажимать, чтоб манипулировать мной в случае необходимости. я его тогда так прямо и спросила - ищешь кнопочки? управленец! удивился, что раскусила, сказал, что натура такая - чисто для самозащиты старается узнать в человеке слабые места. я ему говорю - на войне как на войне - буду на чеку. только вот не получается контролировать постоянно свои эмоции - раз в неделю обязательно ссоримся - хотя, мне кажется, это больше женское, чем астрологическое. просто скорпион, в отличие от других зодиаков быстрее реагирует на внешние раздражители - поэтому сначала жалит, потом думает (или нарывается на последствия)
вива, а вы сами кто по гороскопу?
1432 А вообще, он прав, что с юмором на такие вещи смотрит. Может стоит этому поучиться? Ну не знаю... он тебе "отвали", ты ему в шутку "билет на Луну уже заказан" и спокойно ушла.
Ну а правда, ведь над всем посмеяться можно.
Вот, кстати, способ не обижаться на людей. Правда для этого нужна буйная фантазия :)
Кто-то тебе начинает грубить, обижать тебя. Представь себе большое алюминивое двенадцатилитровое ведро, как в деревне, полное жидких помоев с картофельными шкурками, бычками, тухлыми яйцами... теперь надень это ведро на голову кричашему и наблюдай как все содержимое медленно и с кайфом течет вниз, а из-под ведра продолжают разноситься возмущенные вопли с характерным ведерным эхом...
Получается ОЧ СМЕШНО!
я козерог. в начале отношений кучу гороскопов перечитала - идеальное сочетание, блин! могу согласиться только в том, что вот уж в плане эмоциональных встрясок точно сочетание идеальное ))) настоящее землятресение. наверное мне это необходимо, раз получила. тем более после долгих и спокойных отношений козерог+козерог
Свет, большую роль играет ещё тон, которым он это говорит...Он это выдаёт таким холодным тоном, что меня просто передёргивает. Я так не умею. Если бы он меня это сказал так, как я ему грубить пытаюсь я бы скорее всего тоже не обиделась....
1435 очень-очень правильно мстить мысленно. согласна на все 100!!! только так можно во многих ситуёвинах соскочить с обиды. без физической расправы над обидчиком )))
1437 Короче, тебя больше всего задевает отсутствие эмоций.
Нет, наоборот присутствие негативных эмоций в мой адрес...:(
А ты б его придурком нежно обозвала? Хотела бы я это услышать :))))
У меня лучшая подруга так с бывшим своим мч общалась. Он ей звонит, поговорили, как полаяли, она трубку вешает, смотрит ВЛЮБЛЕННЫМИ ДО БЕСПАМЯТСТВА глазами на телефон и произносит с такой нежностью, с какой мать к младенцу накланяется "сучееенок..." Я хохотала потом еще неделю.
А что от него ждать в такой момент? Он устал, разговор ни к чему не приведет, он тратит свое и твое время и силы зря. Естественно он становится агрессивным. Это нормально.
Привет девочки! Это я)))) Я не потерялась, просто работы вчера было много
1443 Привет!
Так как на счет пересечься? Может на выходных? Или после праздников, когда Юлек из Питера вернется?
Думаю надо Юлю подождать, вернется и встретимся.
Рыб оборвал мне весь телефон... второй день панически названивает... вчера позвонил 8 раз и три смски прислал. Сегодня уже раза три позвонил с разных телефонов. Не подхожу к трубе... Испытываю по этому поводу легкие угрызения совести, но перебороть отвращение не могу...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Даааа.... а не лучше просто сказать ну или написать "не звони" или что то в этом роде
Свет, посоветоваться надо срочно
Всем привет :) Свет, а мне его даже жалко даже почему то...:( Наверное ты его зацепила всерьёз, раз он так активно названивает...А что в смсках пишет то?
Хотя понятно что и себя насиловать не стоит, раз душа не лежит...Может и правда взять трубку и поговорить? Сказать, что извини, не хочу тебя вводить в заблуждение, ты хороший человек, но у нас ничего не выйдет? Или смской, если говорить не хочешь...