Ищу друзей по несчастью (или по счастью)! Поделитесь своими соображениями про мужчин Дев. Жду с нетерпением!
Сообщение было удалено
А по каким делам судите,что он для вас делает?
"И он тоже таким же нудным был?Тоже держал на расстоянии?Просто у меня еще все усугублено тем,что ему страшно нравиться меня воспитывать.Достал уже просто.При этом говорит,что если воспитывает,значит ему не все равно."-----------Цветочек, нудным вроде как не был. Был недогонялкой(ещё и сейчас остатки сохранились, но уже не так бросается в глаза). Насчёт, чтобы держать на расстоянии...то это было только тогда, когда мы ругалсиь по началу да и то, когда я дулась на него, а не он на меня. А воспитывать они люююююбят - это их всё. Ну ничего. Они - нас, а мы - их. Это дело обоюдоострое.)))
В, вам надо просто немного отвлечься. Я понимаю ваше состояние. Мой Дев радикально изменился в мою сторону, когда у него трудные времена настали(где-то через 10 месяцев после моего приезда). Я поступила так, как никогда бы не поступил сам Дев(я сама даже удивилась, вроде не замечала за собой таких качеств прежде). Его его "сразило" и заставило пересилить себя, преодолеть свой эгоизм и тщеславие. А это Девам, ой, как трудно даётся. Особенно их цепляет финансовая составляющая. Когда ты с небрежением относишься к человеку, а потом этот же человек тебе и помогает выкарабкаться из трясины. Когда все, так называемые друзья, тебя оставят, а своё плечо тебе подставляет обижаемый тобой человек, то нечто меняется в тебе самом и в отношении к этому человеку. Это называется "съесть пуд соли". Сейчас всё позади. Конечно, мы и сейчас иногда расходимся в оценке чего-нибудь. Но наши разногласия никогда не бывают обижающими кого-нибудь из нас. Мы стали родными людьми, как одно некое тело, хотя всё же души у нас разные.)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Тиамат. Сколько читаю ветку, мне очень нравится, как Вы пишете. Все в яблочко прямо.
Сообщение было удалено
ДА ДА ДА!!!!!!! я тоже самое слышу в ответ
ты все портишь своими разборками, и У ТЕБЯ НЕТ ТЕРПЕНИЯ! их в тайной школе обучают этим одинаковым отмазкам))))
мда..и про отмазки типа: ты все придумываешь, это не так, ты себя накручиваешь-- просто слово в слово..я в шоке
и да, у меня подруги девы две, одну знаю уже 6 лет...так вот: очень эгоистичные, завистливый и неуверенный в себе челговек. причем это все от комплексов! детских страхов и так далее...такой знаете ли способ выжить. и ведь ничего с этим не сделаешь..исправляются такие детские страхи только очень жнестокими меитодами, либо после пяти лет притирки чтоли, либо как выше писала Тиамат, после пуда соли-когда покажешь Девам свою 1000% надежность и поддержку...вопрос только, что нам то остается? я вот после 6 лет дружбы так и не получила настоящей близости дружеской, которая у женщин бывает...потому что в принципе просто забила, перестала энергию в человека вкладывать! Мне кажется, отношения с Девами обоего пола напоминают процесс питания. Ты им силы, любовь, энергию, ДЕНЬГИ..а они тебе в
в ответ сомнительные перлы своего остроумия...
виделась вчера со своим бывшим Близнецом, так чуть на шею ему не кинулась и не заплакала( про слезы шучу, конечно, НО...!)..вот до чего эти Девы доведут своей душевной скупостью..
Сообщение было удалено
Милый Цветочек, есть вещи, которые он мне делает сейчас. Но я бы не хотела на форуме говорить подробности. Пока что мне тяжело рассказывать подробности здесь.
Сообщение было удалено
Тиамат,
спасибо вам. прочитала ваши слова, что вы меня понимаете и комок застрял в горле.
Тиамат, ваш Дева...ну вот он определился, решился...как он себя сейчас ведёт? строит ли планы вместе? чем знимается? или плывёт по течению? Расскайите, пожалуиста, о Ваших чувтсвах, что вы ощущаете сеичас? вы уверены в нём? что он плечо подставит вам в любом случае. очень интересны ваши ошушения тогда, в 10 месяцев и сеичас. я помню читала, как он у вас переписывался чтоли с кем-то ещё. извините, если нетактично спросила
Сообщение было удалено
Katya, yumornaya vy! Bliznec, navernoe, ne ponyal, s chego tak mnogo emocii u Kati
Слава Богу, если не понял, еще не хватало, перед бывшими нюни распускать)))))!
...но вспоминаю с ностальгией ту безумную бурю чувств, что была...эххх..
...ладно, пример Тиамат меня подбадривает, должны же быть бонусы какие-то от отношений с Девой!
Сообщение было удалено
Так что ж теперь то, трудных времен у Дева ждать?!Что бы поддержать его и он расстаял?Я уже с ним 1,5 года встречаюсь, а отношения ужасные,никак мы с ним не можем найти точку соприкоснвения. Не, бывает конечно и вроде все хорошо, но в основном- это ужасно. Человек хочет получить от меня все и при этом ничего не хочет давать взамен.
Он хочет,что бы я ему целиком и полностью доверяла, а я до сих пор не могу найти ответ на вопрос "зачем я ему нужна".Когда я его об этом спросила, так он мне ответил-вообще прикол-"если бы ты у меня спросила об этом месяц назад, я бы тебе ответил, а сейчас я тебе ничего не могу сказать"Во как.Как я могу доверять,если я уверена,что он меня не любит.
Сообщение было удалено
а что бы он ответил месяц назад? за месяц у него поменялось что-то? интересно, что у него в мозгу? а что в сердце?
Вы не можете ему доверять, потому что у вас нет уверенность в том, что он будет рядом завтра, он же как бы держит вас на расстоянии от себя, и вроде вместе, но одновременно каждыи сам по себе. Он, конечно, не кинет вас, вы ему дороги, но ощущения уверенности он не даёт вам сейчас. вот и не понятно сердцу вашему. но, ето только мои мысли, может я не права.
Ой, если бы я хотя бы была уверена в том, что я ему дорога, хоть от этого было бы уже легче, а так я даже в этом не уверена.
А это ваше высказывание "Вы не можете ему доверять, потому что у вас нет уверенность в том, что он будет рядом завтра, он же как бы держит вас на расстоянии от себя, и вроде вместе, но одновременно каждыи сам по себе"- абсолютно в точку.
Как быть не знаю. А то, что он мне говорил про месяц назад, просто этот разгавор состоялся после ссоры. Мы полторы недели не общались. Потом мы встретились и стали выяснять отношения. Вот я его и спросила, а он мне ответил.Но я уверена, что месяц назад он ответил бы мне тоже самое.Я понимаю,что он еще не определился нужна я ему или нет.НО КОГДА ЖЕ ЭТО НАСТУПИТ В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!!!Так можно определяться еще неизвестно сколько лет.Он постоянно ждет от меня заботы,понимания,терпения,любви,но сам при этом ничего мне не отдает.Только постоянный вынос мозгов.Одни только разгаворы,"вот когда ты изменишься, вот тогда ты получишь все".Я стараюсь,он немного приближается,но это настолько все медленно и дозировано,что потом у меня здают нервы, или он меня как то обидет своей очередной холодной выходкой,мы ссоримся,он тут же отдаляется и мы начинаем все сначала.Во такой вот приблизительный "веселый" сценарий наших отношений.
Цветочек)
Привет..
Читаю тут твои переживания, очень сочувствую. А ты ни разу не пробовала просто в лоб спросить - "Если я тебя привлекла такая как есть, зачем ты меня меняешь? Я буду тебе нужна, переиначенная? Или ты это делаешь ради процесса? Ради ощущения, что ты меня "вылепил" под себя"? Наверное, ответ мог бы быть интересен и многое бы прояснил. Или не ответит, только замкнется и обвинит в выяснении отношений? Если спокойно так спросить, не надираясь, в режиме беседы?
Сообщение было удалено
Вот в этом то и кроется ответ,как я думаю,зачем я ему нужна. Ему просто нравиться процесс воспитания именно меня.Поскольку я человек гордый,самодостаточный,эмоциональный,по натуре лидер,воспитанию плохо поддающийся,так как мне уже слава Богу 33 года и личность моя и характер в принципе уже сложился,вот и поддергивает его это-получится или не получится меня сломать.Иногда конечно он учит изменить некоторые вещи,которые действительно нужно изменить и я меняюсь,но иногда,,,,,вообще по его итогу я должна быть смиренной рабыней,не возражать, беззаветно любить,бесприкословно доверять и заботится о нем.Меня должно все устраивать.Все,что бы он не делал. Я ему как то говорила,что ему надо жениться на ярой мусульманке,он согласился,что это был бы идеальный вариант.
Тебе не кажется, что он согласился с твоими этими словами, только чтобы поддразнить, понимая подоплёку сказанного? Раз он тебя меняет, воспитывает и так далее - значит, нужна именно ты, а не смиренная рабыня. Вот все остальные пункты - это да, безусловно. чтобы ты и любила, и предана была ему, и доверяла, но при этом была личностью.. ну какая радость иметь рядом бессловесное бесхребетное существо? Так проще хомяка завести.. Может быть, просто он ждёт, когда ты пересанешь остро реагировать на его "закидоны", станешь спокойнее это воспринимать, не ведясь на провокации?
Ни в коем случае не лезу с советами, просто иногда.. порассуждаешь так, и чье-то мнение натолкнет на мысли, иногда правильные..иногда нет..
Mortica попыталась составить натальную карту,ничего не поняла)) Проконсультируйте)))
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю...
Просто сцыль дам, где составят натальную карту за очень символические деньги: http://www.astroworld.ru/horon/ras.htm
Если не разбираетесь, и сами рассчитать не можете, так куда проще. Сама там расчет делала, обмана нет.
Либо напишите дату, время и место рождения, я вам посчитаю планеты, только без асцендентов-десцендентов и домов, просто планеты в знаках. Это могу сделать, если надо, несложно совсем. :)
Привет, нароооод!
Лилу ты замуж вышла уже?
Муся, ты как? Дев Хде? Что делает?
Врачик, ты веточку хоть одним глазом пролистываешь?:))))
Инги, как сын экзамены сдал?
Лепесточек, Капелька, как дела?
Пушистик, ты как, Дев себя прилично ведет?
Коленька, ты весь в работе?
Линда, ты уже скоро?:)))
Народ, расскажите, что у вас за это время произошло, как вы все живете?
Сообщение было удалено
Маша,спасибо большое,я думаю,что в твоих словах есть действительно смысл.
Попробую быть как можно спокойнее.Действительно,лучше попытаться и сделать,чем ничего не сделать,я тоже об этом думала много раз,быть спокойней,но просто здают нервы от этой тягомотины.Спасибо еще раз,буду пытаться.
"Тиамат, ваш Дева...ну вот он определился, решился...как он себя сейчас ведёт? строит ли планы вместе? чем знимается? или плывёт по течению? Расскайите, пожалуиста, о Ваших чувтсвах, что вы ощущаете сеичас? вы уверены в нём? что он плечо подставит вам в любом случае. очень интересны ваши ошушения тогда, в 10 месяцев и сеичас. я помню читала, как он у вас переписывался чтоли с кем-то ещё. извините, если нетактично спросила"--------------В, мой Дев определился именно тогда, когда были у него трудные времена, как я уже написала. Я помню один разговор с ним, даже и не разговор, а так, мысли вслух, что ли. Мы как-то разговорились про жизнь, про характеры. Он мне говорил про взаимопонимание, про ровные отношения, про спокойный характер. И меня что-то клюнуло его спросить: "Скажи, вот когда наступит время, когда тебе понадобиться реальная помощь, что ты выберешь: покладистый характер, но человек уйдёт от тебя при первой же серьёзной проблеме или характер будет своенравный, но верный и надёжный, как скала, и не кинет тебя ни при каких обстоятельствах? Ведь не бывает так, чтобы и верный, и надёжный, и покладистый характер и т.д. Всегда приходится с чем-то мириться, чтобы выделить главное. А мне кажется, что в нашем говнистом мире, главное бесценное качество - это надёжность. Отсюда и надо отталкиваться." Что я ощущаю сейчас? - Надёжность и довольство.))) Я уверена в моём Деве так, как только можно быть уверенным вообще в чём-либо и в ком-либо.))) Прошлое прошло. У нас у всех есть прошлое и не всегда оно приятное. И только от нас самих зависит, чтобы призраки прошлого не мешали нам жить в настоящем и будущем.)))) Я вполне ответила вам, В?
"Так что ж теперь то, трудных времен у Дева ждать?!Что бы поддержать его и он расстаял?Я уже с ним 1,5 года встречаюсь, а отношения ужасные,никак мы с ним не можем найти точку соприкоснвения. Не, бывает конечно и вроде все хорошо, но в основном- это ужасно. Человек хочет получить от меня все и при этом ничего не хочет давать взамен."---------Цветочек, я понимаю вас, замечу только, что такие отношения от знака Зодиака и не зависят. В жизни вообще полно таких людей. А если посмотреть шире, то мир делится только на людей потребителей(что только ищут во всём лишь свою выгоду) и людей производителей(которые способны на альтруизм). Бывают, правда, и те, что как бы посерёдке находятся - их побольше, чем производителей. И с этим ничего не сделаешь. Конечно, и зайца можно научить курить, но на это потребуется время, терпение и умение. Есть ли у вас всё это - вам решать.
""Вы не можете ему доверять, потому что у вас нет уверенность в том, что он будет рядом завтра, он же как бы держит вас на расстоянии от себя, и вроде вместе, но одновременно каждыи сам по себе"- абсолютно в точку."-------Да, Цветочек, в точку. Только замечу, что Дев так и будет себя вести, потому что ему прежде, чем довериться человеку, нужны реальные доказательства его надёжности прежде всего. А чтоб доказать эту самую надёжность, нужно время, нужны, опять же, соответствующие обстоятельства, позволяющие проявить её. Ведь Дев верит не словам, а делам! А, чтобы быть этим делам, нужны провоцирующие ситуации, дающие проявить эту самую надёжность. Получается замкнутый круг: он не доверят вам - вы не уверены в нём, что, в общем-то, тоже самое. Но самое противное даже не это, а то, что у Дева нет ощущения времени. Девы как бы живут только сегодня и сейчас. А у нас, женщин, годочки-то, ой, как тикают, и мы не молодеем. Здесь только надо вооружиться терпением и не пропустить свой шанс. Другого поворота не вижу.
"А то, что он мне говорил про месяц назад, просто этот разгавор состоялся после ссоры."---Цветочек, вот именно, что после ссоры. Дружочек, ну, как же вы это не выучили ещё, что Девы после ссоры любят помстить за своё помятое самолюбие вот такими, вот, словечками. Вы же посмели его обидеть, всего такого необыкновенного. Вот и получайте теперь по полной. Вы тоже обязаны пострадать, как страдал он. И поверьте, так оно и будет, пока вы не притрётесь совсем. Девы очень самолюбивы и тщеславны. Даже, если вы и критикуете его правильно, будьте готовы получить "комок грязи" в отместку. Ну так, для равновесия.))) А вообще, Цветочек, вам надо более грамотно действовать. Ведь ругань ругани рознь, как и ссора ссоре. С Девами есть смысл ругаться только аргументированно. Даже, если вы где-то и "перегнёте палку", то ваши рациональные доводы сгладят этот недостаток. Ведь Дев ведётся не на эмоции, а на рационализм. Возможно, вы несколько неверно выстраивали само выяснение отношений, а? Помните, что Дев не может одновременно воспринимать несколько тем зараз. Выберите что-то одно для данной темы в разговоре и ни в коем случае не перескакивайте с одной темы на другую, пока не получите вразумительный ответ. Это важно. И ещё, Девы любят "вилять" и "соскакивать" с темы, когда она им не нравится. Будьте бдительны. Не позволяйте своим мыслям и мыслям Дева гулять, как куры по двору.
Спасибо, Тиамат.
А у кго-нибудьбыло ли такое, что МД менял своё решение. В любом вопросе. К примеру, скажет, что вы не пара, что нет отношений, утверждает это. А потом поменял решение? Было ли такое? и как это проишодит? Тихо-молча, будто ничего и не говорилось такого?
Сообщение было удалено
У меня такого не было и точно не будет.Я знаю точно, что если он примет решение со мной расстаться,то это будет окончательное решение(ну если это конечно не будет сказано в порыве эмоций при выяснении отношений,что тоже сомнительно).Вообще в моем случаи прежде чем принят какое либо важное решение,он будет его обдумывать, обмусоливать со всех сторон.И только потом его примет.А если это решение не столь важное, то наверное может и менять его решение, играться.А то что он может утверждать,что нет отношений,так в моем случаи это постоянно,только он имеет ввиду отношения идеальные-это взаимопонимание,взаимоуважение,взаимочувства.А пока таковых отношений у нас нет, то это отношениями он назвать не может.Вот.
"К примеру, скажет, что вы не пара, что нет отношений, утверждает это. А потом поменял решение? Было ли такое? и как это проишодит? Тихо-молча, будто ничего и не говорилось такого?"-----------------Легко. И даже скажу больше, может быть по несколько раз.)))) А потом, как ни в чём не бывало...
Сообщение было удалено
Тиамат, а если говорит, к примеру, что только друзья, но при этом во всем помогает и на встречи приходит с цветами? Это как понимать? :)
Как то, что он видит тебя своей девушкой. Девы слишком прагматичны, чтобы покупать цветы всем, с кем он в друзьях.)))) А вообще Девы любят приговниться. Не сильно, но любят. Привыкай.)))) И ещё, для Девов жена/невеста - это прежде всего друг, а потом всё остальное.
Сообщение было удалено
Подаю такую идею только потому, что мне это, как я это вижу, помогает в отношениях с одним человеком, который меня любит провоцировать - не то чтобы намеренно, просто ему так удобно, он так и делает. Так вот реагирую по ситуации - если речь о важном - просто спокойно, серьезно, без истерик; если просто подкол и провокация - в меру иронично, подначу в ответ, беззлобно (это обязательное условие - спокойно, стабильно, без агрессии!)
И вот это отлично действует. Практически нет конфликтов, общение ровное получается, но при этом насыщенное.
Но тот мужчина не Дева, а Стрелец. Но я считаю, что принцип общий и действует на всех... Попробуйте, ведь хуже не будет, - учит властвовать собой))
Маша, согласна с вами.)) Конструктив очень важен.
Сообщение было удалено
Тиамат, спасибо за отклик :). Приятно. Да я уже привыкла и сроднилась с ним, в том плане, что даже иногда похожу на него, мне кажется, но не потому что я ставлю цель, а просто так получается из-за долгого общения. Но я уже смирилась с ролью друга :)
Девы - они большие ЗАИ.))))))))))
Сообщение было удалено
Тиамат, а ЗАИ это какое-то сокращение? или означает то, что означает? :)
Сообщение было удалено
Спасибо, Стараюсь, по мере сил. Так всем лучше.. правда, лучше, чем выносить себе мозг по поводу каждого жеста, перебаливать от каждого слова, не спать ночи, потому что он не пишет три дня, - а потом узнать, что ты, зараза такая, четыре дня назад любя сказала, что он занудка и тошнотик)) (тут могут быть варианты)- а он отсиживался в засаде, чтобы появиться перед тобой невозмутимым и с умильной улыбкой (ну не может же он показать, что ты! ты его задела, что он тоже зависим от тебя, что переживает глубокую, наивную детскую обиду, понимая, что это глупо, и от этого злясь ещё больше) Ну вот посудите сами, мог он после такого! - и не сделать мааленькую бяку, понервировав нас?))
То-то и оно..
Поэтому заняв позицию "мудрой вути", с любящей и мудрой улыбкой взирающей на проказы любимого - куда лучше, честное слово. Хотя это не всегда просто. Самое трудное - дойти до того, чтобы внутри так чувствовать, самой. Перестроиться. Если только изображать - не поможет ни разу.
И самое наверное главное - уметь вовремя стать серьезной, убрать всю иронию на эти полчаса, почувствовать, когда он ждет взгляда в глаза и молчаливой преданной поддержки, показать, что он самый нужный и родной.
Всё сугубо имхо - мне помогает именно такая позиция...Может, другим она и не подойдет, не знаю..
Маша, вы всё правильно пишите. Полностью согласна.))
"Ну вот посудите сами, мог он после такого! - и не сделать мааленькую бяку, понервировав нас?))
То-то и оно.. "-----------Это святое.))))))
королева вечеринок, ЗАИ - это сокращение от ЗАЙЦЫ. Как слышится, так и понимается.)))
Сообщение было удалено
:), ясно, просто похоже на сокращение, поэтому переспросила. Да, они хорошие :), только могут выпендриваться действительно, иногда так неловко себя чувствуешь, что хочется все бросить и отправить подальше, причем, у меня был случай, что он практически предложил мне так сделать во время конфликта. А я не сделала :). Ну, и вот общаемся дальше...
да, даже если бы и взбрыкнула, всё равно ничего бы не изменилось. Девов на эмоции не возьмёшь!
"... Мы живем так как будто никогда не умрем,
а умираем так, как будто никогда не жили...
... Обидеть близкого человека можно за несколько секунд,
а чтобы залечить эти раны могут понадобиться годы..."-----------попробуйте этот текст сказать вашим Девам, увидите, как они с интересом взглянут на вас.
тиамат ты и здесь своим говном блистаешь?))
Сообщение было удалено
о боже...где вы таких находите...
Сообщение было удалено
экономия и жадность разные вещи....если ЧЁ....
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
как вы заепалу уже со своими скорпионами....*** в *** по полной программе и дев сможет...нашли ммлять чудо знак себе в лице насекомого...
Сообщение было удалено
ой госпади....тиамат ну ХВАТИТ ЛЮДЯМ ВРАТЬ!!!
не стыдно то?
Сообщение было удалено
очередная поблядушка....пиши есче)))
Сообщение было удалено
еще одна далбаебка....вы нашли друг друга....