История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на …
Аленка, не могу. Сказано было до воскресенья, стало быть. до воскресения, а то еще чего доброго скривится, что изволила раньше потревожить и додумать-дорешать не дала.
Вспомнился случай с моим девом. Мне надо было подьехать к нему в офис. В понедельник он мне в асю пишет "Подьезжай ко мне в четверг". Дождалась четверга, весь день в асю бегала смотрела, написал ли он мне подтверждение что надо приехать или нет. Может забыл. Не писал :( Думаю, ну все, забыл наверно. Часов в 6 вечера приходит сообщение "Ты когда приехать собираешься, в 23.00, чтоли??!" К чему я это рассказываю? К тому, что они не забывают, если назначают встречу. Хотя я привыкла с другими людьми, что ближе к дню встречи созваниваемся обычно еще раз, чтобы убедится-все ли в силе остается..
Ок, пора-не пора, иду со двора!
Нууу?? :)))
Странно. Я хочу отчет написать, а меня не пускает!
Мать моя, женщина...Такой разрядки я наверно не испытывала с того момента, как ходила к маммологу на предмет выяснения, что за ерунда у меня в груди. Оказалось, что все в порядке. Теперь даже круче. Сижу, хохочу, а слезы катятся..ноги ватные, такое чувство, что вагоны разгружала...
Написала ему: "Привет, на календаре воскресение, мне можно выйти из Сумрака?". Ответил "ха ха Привет! Завтра увидимся, если желаешь". Угадайте с трех раз, желала ли я?))) И вот так договорились..причем, я до последнего момента давала ему шанс увидеться на "нейтральной территории", то-есть в кафе, или на улице (если он серьезный разговор наметил)... А сошлись на том, что будем у меня кино смотреть. Как и в прошлые разы. Да только, блин, шебутная я стала за эту неделю...Вроде и договорились, вроде и все ок, а у меня появилась привычка бояться... а что, если он по-дружески кино будет смотреть, на разных креслах, а не по-романтически, на одном, а что, если засобирается домой после кино, а что, если у нас "будет секс", а он все-равно домой соберется уходить.... Обычно, когда он приходил вечером, то оставался на ночь. Это я так сама его просила, потому как не могла видеть его уходящую спину после того, как мы занимались любовью. Теперь я даже намекать ему не буду, чтоб остался. Пусть делает как хочет. Блин...Боже, как я рада...
Масик, ну очень редко Девы могут любить на 2 фронта (встречаются, как уже было сказано выше, подонки и среди нас). Обычно Дев в силу врожденной честности не может вместить в своей душе 2 любви сразу. А насчет телефона - все может быть гораздо прозаичнее. Он может быть сильно занят своей работой. Работа для Дев часто означает не меньше, чем любимая девушка, поэтому с работой Девы не нужно соперничать - просто надо сделать так, чтобы и ты занимала в его душе не менее достойное место. А может быть, у него просто проблемы. Советую подождать и посмотреть, что будет, но не игнорируй его, так вы быстрее сможете сблизиться.
Аня, рад за тебя. Я думаю, теперь у тебя все получится. Главное, верь в себя и поменьше сомневайся. Пойми, что ты уникальная девушка, другой такой на свете нет. Будь самодостаточной и уверенной в себе. Жаль, что я не могу объяснить твоему парню, что тебе нужно только внимание и забота. Девушкам-Овнам вообще нужна постоянная подпитка положительными эмоциями, нужно часто говорить им о том, какие они хорошие, красивые и умные, тем более, что это правда, а правду говорить легко и приятно (и нужно!). Но, думаю, он это поймет со временем. К тому же всегда можно помочь ему этому научиться.
Аня, теперь насчет сегодня. Не думаю, что сидеть вы будете по дружески, хотя возможно, что он будет опять ждать первого шага с твоей стороны. Пособлазняй его, раз сам предолжил встретиться, наверняка будет не против, а даже рад. Пусть почувствует твою страсть. И польсти после и во время "этого" его самолюбию, скажи, что только он такой классный и чуткий (только не вздумай сравнивать с кем-то, например, из бывших парней - это будет уже непоправимая ошибка с твоей стороны, даже не упоминай о том, что у тебя кто-то был) - он обрадуется, что смог сделать тебя счастливой, и вот тогда-то и заработает твоя поговорка "от добра добра не ищут". Кстати, я многое понял, после того, как прочел, что вы встречаетесь только с декабря - это для Дев очень малый срок. Я все тебе советовал првильно. Вот сейчас твой Дев вошел в стадию переходного процесса, он колеблется, ты ему нравишься, но Деве всегда трудно принять окончательное решение.
Аня, помоги ему. Тогда вредные мысли по поводу отдохнуть друг от друга ему в голову приходить перестанут, хотя грузиться в раздумья время от времени Дев будет всегда. А насчет остаться - не упрашивай его остаться, а вот просто 1 раз спросить, заглянув ему в глаза: "Ты не останешься?", добавив при этом что-то вроде того, что с ним чувствуешь себя, как за каменной стеной, стоит. Даже если не останется (возможно, он не все додумал и хочет проверить тебя и себя и ваши чувства), он все равно эту фразу не пропустит мимо ушей. И со временем ему прийдет в голову примерно такая мысль - этой девушке хорошо со мной, она ценит меня и не давит на меня, искренне радуется моему появлению, у нас все хорошо в сексе, она говорит, что я ей нужен... И когда накопившаяся сумма таких фактов и рассуждений превысит в его голове некоторый предел - он станет твоим и больше никогда не произнесет фразы о том, что еще не догулял. На самом деле он хотел этим сказать, чо еще не до конца уверен в ваших отношениях.
Аня, помни, что если хочешь настоящей любви, надо давать любимому свободу. Пусть иногда он даже и уйдет подумать. Но зато если сам, осознанно, вернется к тебе, оценив твою тактичность - это и есть настоящее чувство, которому не страшны никакие преграды и испытания. Аня, радуйся жизни и у тебя все будет хорошо.
P.S. Скажешь потом, как все прошло.
Анечка, я рада за тебя :) Жду отчета вечером или завтра :)
Все привет,зашла на минутку. Вчера отругала своего Дева по телефону,что не звонил,когда уехал. Оправдывался,говорил,что я права, и чтоб я ругать перестала,потому что он меня сильно обожает. Пока счастлива!
Анечка,привет Тебе!
У моего Дева все оказалось не так плохо.Я уже говорила,что его с работы попросили(так он мне сам синтерпретировал) Я то выражала ему всячески сочувствие и поддержку,а оказалось то все оч.неплохо.Это увольнение с повышением,что называется.Я тоже Овен,к стати.И вот дорогой Дев,помоги,точнее вооружи советом на будущее.А вдруг в слу своего повышенного социального статуса он забудет о бо мне?Как не дать забыть и не навязываться при этом?
Дев, еще раз спасибо. Ухх, как нелегко для нервов даются эти иллюзии "свободы", но постараюсь. Тем более, что с обучаемостью у меня все в порядке и на те же самые грабли два раза я не наступлю. Надеюсь, во всяком случае, что не придется создавать тему "Я облажалась ЕЩЕ раз!". Знаешь, к пониманию того, что каждому дорога свобода и каждый имеет право на подумать, примешивается и "А разве я - Резиновая Зина, которую захотели - надули...захотели - сдули и она тихонько лежит в шкафу, не требует внимания и не задает глупых вопросов!?" - вот, собственно, из-за этих черных мыслей у меня и пошло-поехало первый раз.
Чтож. Теперь уяснила, что подстраиваться придеться тому, кто больше заинтересован в результате.
П.С к вопросу о "ах, дорогой, ты прямо как мой бывший!" - Дев, ну не совершенный же я овощ :)))
П.П.С а по вопросу "с тобой я как за каменной стеной" - мне кажется, что именно из-за этого он и "загрузился" в первый раз. Я что-то подобное ему сказала, а он испугался ответственности. Но может я и ошибаюсь.
Дев, продолжу тему. Итак, прогибается тот, кому больше нужно - это простая житейская истина. И вот когда видишь, что ты и раком, ты и боком и с притопом, и с прискоком, а все-равно ощущение игры в одни ворота, на ум приходит вопрос "ну неужели ЕМУ это совершенно не надо? А что я тут делаю, если получается, что это нужнее МНЕ, а ему пофиг??" и начинается психоз.
Да, Анечка я тоже согласна с тобой.Психоз... и желание брость все отношения.Это оч.тяжело,когда нет определенности.И что нужно сделать чтобы эту определенность получить?
Привет, дорогие! Пока милый мой в дУше, черкну пару строчек. Отношения - как будто ничего и не было..секс оболденный! Такой же ласковый и нежный, как и до "тайм-аута". Блин, человек-загадка.. :о)))
Дев, 210. ты совершенно прав про то, что девушкам- Овнам важно говорить комплименты и испытвать положительные эмоции. они всегда требуют похвалы!
Аня,220. очень рады за тебя. в твоей победе я и не сомневалась! так держать! :)))
Дев, сегодня было очередное свидание с НИМ! может быть я что-то не так сделала?! весь вечер он твердил мне, как он счастлив быть рядом со мной, какая я хорошая и т.д. на прощание хотел поцеловать, я не позволила, не хотела этого. сегодня - была только вторая наша встреча, я не привыкла к такому быстрому переходу из одного периода в отношениях в другой и вообще желания целоваться с ним не было! :))) в итоге я вежливо отказалась, сказав, что в данный момент еще не готова к этому. наверное, он понял. как-то быстро захлопнул дверь машины и ушел. про себя я подумала, что обиделся: зачем нужна такая девица, которая слишком недоступно себя ведет?! почему-то было ощущение, что больше он не появится. ничего подобного, через час он написал смс: "позвони мне перед сном", которое я прочитала только тогда, когда взяла в руки телефон на ЕГО ЗВОНОК! он ждал моего звонка, я не звонила (не потому,что не хотела, я просто не успела прочитать смс). в тот момент я не могла говорить и сказала, что сама перезвоню чуть позднее. занялась какими-то делами, что-то срочное, причем в голове держала мысль, что нужно ему позвонить, когда буду свободна. в итоге через полчаса он звонит снова. сам! говорит, "не могу больше ждать, хочу слышать тебя сейчас, соскучился. поговори со мной!". меня пугает его настойчивость. это нормально? объясни мне пож-та.
Дев, 209. насчет его работы: она у него в свободном режиме. он не загружен ей вообще! ну это как я поняла с его слов. может быть, он что-то еще не успел мне сказать, но..когда я спросила про работу, он ответил, что преподает. причем работает несколько часов в неделю!сейчас вообще в творческом отпуске. так что - это не работа! хотя с другой стороны, когда я спросила, сколько времени, он может мне уделить сегодня - ответил, сколько угодно, хоть всю жизнь. хотя этот ответ не показатель, любой и даже женатый ответил бы ровно также!
Масик,а сколько ему лет?
Я с вами (пост 216), повышение социального статуса редко влияет на Дев-мужчин. Веди себя с ним, как обычно. У Дев немного друзей и одна любовь, и если кто-то ему нравится, то он любит, невзирая ни на какие повышения, поскольку абсолютное большинство Дев, уважая деньги и положение в обществе считают, что это - ярлыки, навешиваемые обществом и оценивают человека прежде всего по внутренним качествам (ведь, как известно, по одежке только встречают).
Аня (пост 218), по поводу игры в одни ворота. Этот вопрос из категории "вечных" и каждый должен на него отвечать сам. Лично я считаю так, на начальном этапе отношений (а у вас именно такой), действительно прогибается больше тот, кто больше из двух заинтересован. Но со временем ситуация должна выравниваться. Идеал - это когда каждый из двух старается доставить радость другому. Я думаю, что со временем твой Дев так и начнет себя вести и ты еще порадуешься, что поддерживаешь отношения с ним. Девы берут своих половинок бескорыстным вниманием и бесконечной заботой о них. А вот на начальном этапе хорошо, если девушка сама как бы "раскручивает" Деву, ведь ему самому трудно принять решение из-за сомнений и боязни ошибиться. Но когда этот этап пройден и Дев полюбил тебя всей душой, раскрылся - жизнь прекрасна.
Аня (пост 220), очень рад за тебя. Я так и думал, что все наладится, слишком хорошо я знаю Дев. А раз пишешь, что ласковый и нежный - это хорошо. Видимо, в ходе раздумий пришел к выводу, что ты ему нужна. Если будут еще загадки - пиши, с радостью помогу тебе их разгадать. И не забывай учитывать мои советы постоянно, чтобы опять не получилось тайм-аута.
Масик, пусть все идет ровно и спокойно, не форсируй отношения, но и не тормози их искусственно. Начет настойчивости - это, скорее всего, его индивидуальная особенность. Вот такой вот он у тебя раскованный и романтичный. Думаю, это неплохо, вряд ли станет долго думать. Либо ты настолько ему понравилась, что он так себя ведет. Если ты не хочешь так спешить в отношениях, скажи ему об этом - пусть подождет. Если действительно любит, то согласится, а ты получишь возможность хорошенько к нему присмотреться. В этом плане я тебя поддерживаю, сам никогда ничего не делаю резко и вдруг.
Масик, а еще через некоторое время можешь прямо у него спросить, почему у него телефон выключен часто и нет ли у него кого-то еще. Дев подобные вопросы обычно не пугают, а у него будет повод задуматься и развеять твои сомнения, если они беспочвенны.
Спасибо Вам Дев за столь добрые слова, в точку ваше определение - робот. Вы совершенно правы относительно отвлечься. Пока я живу как живу, но всё рано хочется чтобы он приполз ))) хихи
Сглупила я!
В моей жизни было много молодых людей, но подпустила я к себе серьездно двух, первый был Лев, а вот второй Дев. Начала влюбляться, а остановиться уже поздно. Вижу все, что меня в нем не устраивает, но оставновиться не могу...
Любит он только себя.
Не звонит уже 3 дня, мне кажется, что он попользовался и откинул меня подальше от себя
А у меня теперь мысли только о нем, ничего делать не могу без него(хотя встречались очень редко)
Мужчина-дева и правду очень сложный человек...
Ушла в себя и не знаю что теперь делать...
Ну, дорогие мои, я просто "ф шоке"... У порога, когда он пришел, я обняла его крепко-крепко, он ответил и сказал "я тоже очень соскучился". По-романтически сесть получилось само-собой, как в порядке вещей. Проснулись, еще долго нежились в кровати, он опоздал на работу (по собственной воле), практически не отрывал от меня глаз. Я ни словом не обмолвилась о прошлой неделе, как будто и не расставались. Теперь, главное, поддерживать на уровне. Никаких дознаваний, почему не звонит, никаких допытываний, когда же снова увидимся. Он в курсе, насколько мне с ним хорошо и как он важен, а остальное пусть решает сам.
Дев, это вопрос для информации, если ты говоришь, что девы не охотники и не жертвы, а наблюдатели, то как нужно одеваться, чтоб ему было уютно и приятно (при условии, что он ни словом не дает знать, что что-либо не так). Вопрос не лишен смысла на самом деле. Так, например, доподлинно знаю, что Скорпионам нужно чтоб все-все обращали внимание на спутницу и завидовали, классику находят крайне скучной. Рыбы зачастую грешат тем, что "что это ты так вырядилась, поскромнее нужно быть!". Как же дела обстоят у Дев (исключим сейчас золотую классическую середину)?
Аня, никаких дознаваний и допытываний, конечно, не надо. А вот позванивать ему, время от времени (но не кадждые 10 минут!!) и интересоваться, как у него дела и т.д. - нужно, чтобы он не решил, что ты к нему охладела. А заодно можно и поинтересоваться, опять же как бы между прочим, какие у него планы. Так ты на него и не надавишь и он будет думать, что тебе небезразличен. Когда Дев уже с тобой и все хорошо, в нем обычно просыпается инстинкт собственника. Он, конечно, не будет дознаваться каждые 10 минут, где ты и с кем ты ил контролировать тебя, т.к. Девы обычно доверяют тем, кого любят, но если ты ему понадибишься, а он не сможет тебя найти там, где ты бываешь обычно или у него возникнут какие-то подозрения, да еще с доказательствами - тогда дело плохо.
Аня, на вопрос об одежде трудно дать однозначный ответ, здесь больше влияет не гороскоп, а особенности каждого мужчины. Кто-то любит хвастаться своей девушкой, заставляя ее одеваться так, чтобы все было на виду, другой наоборот, требует быть поскромнее. Но могу сказать следующее: Практически все Девы ценят в одежде вкус (как и во внешнем виде в целом). Но это не значит, что Девы гоняются за модой, скорее наоборот, "крутых" модниц опасаются, справедливо подозревая в них транжирок. Одежда девушки Дева должна быть опрятной, чистой и гармоничной (не должна быть красно-сине-фиолетовой, как у попугая, ну ты понимаешь, о чем я), но Дев вряд ли будет требовать "крутизны" в этой одежде. Как уже было сказано, мы любим режде всего, человека.
Что делать то!
Ждать когда он сам объявиться или действовать самой?
Точно так же Дев обычно не приветствует чрезмерного применения косметки и макияжа. Конечно, он будет не против, чтобы девушка слегка! подкрасила губы помадой и ресницы тушью, но не более того. Дев обычно любит естественный вид своей девушки, без всяких примочек - это наш +. Но девушка Дева должна быть ухоженной, у нее должно быть все в порядке с волосами и она должна быть немного чистюлей. Кстати, именно опрятность, вкус и ухоженный внешний вид Девы-мужчины ценят в Овнах-женщинах.
Алька, позвони и договорись встретиться, там все и обсудите. Деву честный разговор не пугает, только в разговоре не дави на него, решает пусть сам.
Дев, а если я ему больше не нужна?
Я же этого не переживу!
Хотя он мне не говорил, что все, типа нам с тобой не по пути. Но его действия, а точнее бездействия, говорят сами за себя. Или вас постоянно нужно направлять?
Привет, хочу выразить благодарность г-ну Деву за столь правдивые и понятные советы.
Алька, позвони сама и ненавязчиво предложи встетится.
Спасибо, потерплю еще денек (если вытерплю), а там сама на связь выйду, невзначай, как будто все нормально. Посмотрим, что из этого получится.
Anonymous, 225. ему в этом году будет 30
Дев,227. а сколько длиться, на Ваш взгляд, начальный этап отношений?! когда уже можно понять, что прогибаться в принципе уже не нужно?!
Дев, 229. "Если действительно любит, то согласится, а ты получишь возможность хорошенько к нему присмотреться" - какая любовь?! мы два раза видели друг друга в жизни! всего 2 раза!
Дев,238. полностью с Вами согласна. вчера Он сказал мне, что я имею очень хороший вкус, конечно же, так как было только 2-е свидание, то речь шла именно об одежде. Девам действительно не важны марки одежды и мода - они смотрят прежде всего на аккуратность!
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Масик, трудно сказать, когда заканчивается начальный этап. Ты должна это почувствовать, понять, что он только твой и отринуть все сомнения по поводу его работы и другой девушки. И убедиться в том, что он тоже к тебе уже "приклеился" и действительно оценил то, какая ты есть. Вот когда ваши отношения доразвиваются до такой точки - начальный этап пройден. Ну, а раз вы всего 2 раза встречались, тогда еще рано совета спрашивать - слишком ало информации. Главное - не отталкивай его от себя, а то может испугаться и, что еще хуже, засомневаться.
Спасибо всем за теплые слова благодарности в мой адрес, искренне рад помочь. Считаю, что в этом как раз и есть позитивное значение вот такого вот форума. Я очень рад, если кому-то что-то стало понятнее, поскольку любовь и отношения - такая сложная и хрупкая штука, что для поддержания ее в гармонии и равновесии нужна очень сложная работа и тут никаких советов и усилий не будет мало.
Дев, а у нас в это воскресенье будет 7 месяцев. Я так рада, хотя знаю, что это и не срок. Особенно для Девы.Но что приятно,он тоже помнит об этом!Кстати, я тут ругалась на него по телефону,что вот так вот уехал,не звонил,а он удар достойно принял,даже не пискнул,все говорил "Да, Масечка,ты права,обещаю исправиться и...я тебя обожаю".Еще раз спасибо, я стала лучше его понимать.
Масик,у них начальный этап может длиться очень и очень много,все зависит от конкретной ситуации. Мне даже кажется,что наш начальный этап еще не закончен))