Гость
Статьи
Как вернуть Дева?

Как вернуть Дева?

История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на …

Аня
148 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2877
Настасья

I_see, подскажите, пожалуйста, если Дева предложил остаться друзьями, но причину объяснять не хочет, можно как-то вернуть отношения? Или лучше ничего не предпринимать?

лена

I_see , я рыбы)

я не могу сложить в логическую цепочку... каждый раз я слышу я тебя не люблю... и каждый раз я тебя люблю.. . но в этот раз он сказал , что мне будет лучше без него, потому что он погубит меня... . я пытаюсь понять, почему такие умозаключения. Мы были счастливы, видно было что он меня любит, или это была игра, хотя я не думаю, что это была игра. Возможно, я обидела его одним глупым вопросом, но это не повод для расставаний.Сейчас он уехал далеко и на долго, но я не считаю, это преградой. У нас с ним или все замечательно, или мы расстались. по другому не было. и так уже раз 5 точно за все это время.

Я не хочу от него уходить, не хочу чтобы у меня был другой, нам хорошо, мы понимаем друг друга, находимся на одной волне. иногда мне кажется, что он любит, но чего -то боится.

не знаю как поступить...

I_see

Настасья, мнение любого человека вообще изменить очень непросто, в случае с девой нужно найти разумные причины почему он не прав, и почему ему бы стоило продолжать развитие отношений, чистая логика, на языке эмоций его ни в чем не убедить. Девы редко говорят причины, если и позволяют себе это то тут двояко - значит дева крайне уважает человека, но и это значит что всё, проведена черта и возврата не будет. В вашем же случае, не сказав вам причин, он провел условную черту, но не конечную. Он может изменить своё мнение, но только при условии абсолютно иной тактики с вашей стороны, иной по сравнению с прошлой, тогда он будет в замешательстве и ему будет по-настоящему интересно, я вас уверяю (разумеется если без крайностей). Боюсь, не сказав вам причин, он считает произнесение их вслух оскорбительными для вас. Ясно одно, если вы будете бороться через силу, он точно уйдет, либо вы просто подходите к ситуации и даете ему понять что всё будет хорошо в любом случае, и что вы не о чем не жалеете (тогда он вероятно может своей головой дойти, что вы лучшая для него, это будет словно разрешение на риск для него). Если же вы сами устали от всего этого, то не стоит себя мучить, самомучением вы также заставите деву скрыться от вас как можно дальше, он сделает это дабы не создавать сложную ситуацию, кроме дев полно других, если прямо нравятся девы, то ваша удача, их очень много одиноких...

I_see

Честно говоря, я сам было подумал, что вы рыбы, сам недавно имел прецедент общения с рыбой, был вынужден прекратить с ней общение...

Что вы у него спросили, чем обидели?

Боится погубить, я сам мучился в отношении овна, внимание, 8 лет, собственно действительно в какой-то мере погубил, всё пытался себя пересилить, пересилить явные проблемы, недостатки, но они были принципиальными чертами её характера, своего рода регулярные проблемы, с таким невозможно смириться... Он боится вам доверится до конца, он вам не доверяет, можно провести параллель в моем общении с рыбой, негативные моменты:

1) непонятно, выделяет ли она меня из толпы, или со всеми играет в хорошую, со всеми ведет себя благожелательно, со всеми крайне общительна, всякие игры снижают доверие к человеку.

2) Зона комфорта, я заметил что её устраивало то положение вещей, которое есть уже сейчас, то есть надежды на развитие и искоренение недостатков (ключевая черта девы) мало.

3) Влияние и давление, я заметил что она хотела сложить всю ответственность за отношения на меня, чтобы я был рулевым, это огромная ответственность, особенно если рулить придется человеком, который не хочет потрясений и больших перемен. А если их и осуществить ещё не известно насколько тяжело ей будет...

Он не играет с вами, он борется с самим собой, он хочет вас любить, но не может, эмоциями он с вами, но духовно и мыслями - нет. Вся проблема в том, что он должен сам захотеть окончательно разобраться в этом, но опять таки не без вашей помощи, ему необходимо видеть вашу заинтересованность в отношениях, именно видеть, а не слышать, для нас слова ничто...

I_see

ЛЕНА, ПРЕДЫДУЩАЯ ТЕМА ДЯЛ ВАС.

broken_angel

Уважаемый I_see, а сталкивались ли Вы с отношениями со скорпионом?

I_see

broken_angel, я сталкивался с парой скорпионов, да... Меня сразу поразил один момент, я вот говорю ей что думаю, с мыслью, что она как все и всегда - не поймет меня, но не тут было, сразу всё ей стало ясно, она даже умудрилась продолжить мою собственную мысль, она очень быстро подхватывала и что самое главное развивала то, что я ей говорил, вроде как между прочим. Умеренная энергия и сам характер скорпиона представляет из себя своего рода идеальное сочетание ожиданий девы - ему не нужен экстрим и вечные ссоры, но энергия и эмоции нужны... У скорпиона всё так, относительно меня самого, я было начал самостоятельно первым завязывать постепенно с ней общение (что не нравилось рыбе), вроде как ненавязчиво проявлял внимание, но её действия были крайне активны, я хотел поговорить о ней, но она мигом меняла тему и норовила поговорить обо мне, что девам на первых порах очень не нравится, дева начал - он исследует, он хочет понять с кем имеет дело, он проверяет, с какой стати ему делиться сразу всем с таким человеком... В какой-то момент, она перехватил инициативу полностью, до такой степени, что мне делать было нечего, что сильно вредит, пока дева сам не вложится эмоционально и интеллектуально ждать нечего. В итоге я агрессивно её отверг, понимая что она агрессивна и крайне обидчива, стал демонстративно отказываться ей в чем либо помогать и проявлять "мужскую инициативу", что её вывело из себя очень быстро и она перестала ко мне подходить хотя и бросала грозные взгляды. Так что, скорпионы, вы всем в принципе хороши, всеобщие зодиакальные любимчики, но нужно быть чуть медленнее и аккуратнее, а то дева в классической форме сошлется на то что "она меня толком и не знает, а уже себя ведет так будто всё уже ей ясно и она намерена делать то что ЕЙ надо", после чего дева сруливает и обдумывает всё, чаще всего приходит к мысли "МЫ РАЗНЫЕ" и успокаивается, хотя и аналогичного человека рядом с собой видеть не хочет, потому что это уныло...

broken_angel

Забавно, практически так и было. И он прекрасно понимал на сколько мы разные и изначально писал "я столько раз задумывался о том какие мы разные и как все будет сложно, но знаешь, мне почему-то на все это абсолютно наплевать". А в его точке поставленной в наших отношениях огромную роль сыграла его мама, указывая на то какие мы разные и говоря, что мол, я ему не пара. Забавна и причина расставания, которую я из него практически вытянула(он хотел просто исчезнуть написав на мое смс-приглашение на день рождения "думаю это плохая идея, по моему все уже итак очевидно"): "я устал от тебя и ты достала мою маму" Его мама - явный ключевой момент в нашем расставании и это очень печально. Но там сложная ситуация: мама стремится держать его при себе, единственный ребенок, отец ушел от них когда ему еще года 2-3 было. Было затишье, оба молчали. Спустя 3 недели я написала ему, никаких намеков(хотя чувства все те же и никакого зла на него), просто общение как раньше, когда еще друзьями были. Вы знаете, сначала он настороженно отвечал и строго по делу(мои вопросы были тоже строго по делу, ничего лишнего). Переписывались не один раз

broken_angel

за это время. Если нужна помощь всегда помогает, если и занят - для меня всегда свободен(не буду вдаваться в то откуда знаю, что он периодически занят когда пишу ему). В последнее время, что меня сильно удивляет, стал открывать душу, чего раньше сторонился, но все так же старается быть сдержанным и первым не пишет. А еще, на днях я в разговоре упомянула об одном человеке, я знала, что этот человек его не очень-то радует, но не знала, что он так дико ревнует меня к тому человеку, тем более до сих пор(с тем человеком у нас когда-то были отношения(если это можно так назвать) и мой дев об этом догадывается, но от меня такой информации не получал, дело в том, что с тем человеком меня давно ничего не связывает, кроме взаимной ненависти). Так вот, мой дев дико приревновал, хотя до этого старался не показывать ни грамма эмоций при общении. На следующий день я предложила ему встретится(31.12, перед НГ), он открестился и будучи злопамятным, что вам свойственно - решил меня уколоть, мол ждет ответа от девушки, с которой хочет провести НГ(мне-то наверняка известно, что там нет никого на горизонте и та девушка просто подруга), но он поставил свой ответ так, чтобы я почувствовала то, что он ощутил на кануне)

I_see

Вообще, я имел дело с девушками всех знаков, категорически девам противопоказаны:

Лев - гордыня, которого меня раздражает, его этот "авторитет", который зачастую ни чем не обоснован, но всё равно лев норовит давить им и устраивать споры ожидая полного согласия...

Водолей - в лучшем случае он не поймет тебя, с этим можно мириться и просто общаться с ним, не более, никакой близости достигнуть у меня не удавалось с водолеем, ни интеллектуальной, ни моральной, ни эмоциональной... Совсем на разных волнах, как общение между глухим и слепым...

Весы - всегда очень подозрительно себя ведут, сколько не пытался себя убедить, в том что им можно доверять, не удавалось... Всегда держусь с ними осторожно, от того много сказать о них не могу, я их не трогаю, да и они меня тоже, так что никаких претензий...

Стрелец - очень раздражает, больше всех, прямо реакция как на аллергию, принципиальные различия в характере, отсюда странные споры, в которых нет смысла и четкой темы, идет какое-то обоюдное давление и рассуждения о том, кто живет правильно, стрелец сетует на то, что дева много думает и мало делает, что она всегда одна, что она ни на что не способна, а дева в свою очередь указывает стрельцу на то, что суета - не есть дело, что хомяк интенсивнее всех бегает в своем колесе, но смысла в этом нет, что стрелец очень много расходует энергии произвольно и не концентрируется ни на чем.

broken_angel

И да, с момента расставания мы ни разу не виделись. Я 2 раза предлагала встретиться, но получала отказы. Думаю он боится)

Как бы Вы могли прокомментировать данную ситуацию, возможно Вы могли бы подсказать мне грамотную тактику его возвращения?

I_see

broken_angel, хммм, мама это беда, но не думаю что это основная причина, я думаю, он на это сослался как на "официальную версию", я сам часто так делаю, выдаю за причину то, что на поверхности, чтобы не пришлось погружать человека в свои личные переживания и мысли. Злопамятны это да, я до сих пор помню кому, что я должен сделать спустя даже 8 лет. А насчет того, что у вас к бывшему лишь ненависть... У меня есть одна давняя знакомая, с которой у меня шло всё хорошо, пока я не испортил всё, не без её помощи, не суть, по прошествии времени она стала меня ненавидеть и убедила себя что я её тоже ненавижу, но потом, её ненависть прошла и она снова стала проявлять максимум заботы и внимания, так что дева ждет от вас, что вы будете равнодушны к бывшим, любые СИЛЬНЫЕ эмоции, которые вы проявляете по отношению к кому либо - к ним он будет вас ревновать. Вообще, то что ревнует это хорошо, мы не ревнуем абы кого абы к кому, только близких к тем, кто имеет потенциал, по-нашему мнению, увести у нас желаемую особу...

Настасья

I_see, спасибо большое за совет) Я с Вами согласна и прекрасно понимаю, что эмоциями от него ничего не добьёшься, нужны логические выводы. Но в этом то и проблема - не зная причин, по которым он прервал отношения, я не могу сделать соответствующих выводов! Я прекрасно понимаю, что характер у меня не подарок))) и я готова идти на компромиссы, но нужно ли ему это. Просто, если бы он сказал, что чувств больше нет, я бы и не стала думать о его возвращении - насильно мил не будешь, а если причины в моём поведении - я бы, конечно, поменяла тактику и дала бы понять, что всё будет хорошо. А в моей ситуации я совсем не знаю, что делать:( Наша последняя встреча была неделю назад(тогда он и предложил остаться друзьями). Потом я его с праздниками поздравила, перекинулись парой смс. А что дальше делать - не знаю(

I_see

Да, возможно боится, возможно боится из-за того что сам вам отказал, а теперь с одной стороны боится вашей мести, а с другой стороны боится оказаться виноватым... Я сам боялся встреч с особой, которая меня "ненавидела", я ходил с ней, но молчал... Так что сама встреча мало чего дает, важно чтобы он мог говорить и его не убивало чувство вины... В конце-концов вы же можете подкараулить его, и выдать всё за случайную встречу... Уж, а как вам себя вести я не знаю, я знаю как не надо - ярко-выраженная радость (воспримет как "хаха, поймала" - это испугает, он будет ждать подколов и наездов, замкнется в себе), искривленная улыбка, грустные глаза (все перенесет на себя, вспыхнет чувство вины, опять таки замкнется в себе, но может попытаться вылезти из вины с помощью разжигаемой самим собой агрессии, чтобы оправдаться в своих глазах и избавиться от слабости, тогда он начнет давить, но в основном молчать с грозным видом), не ходите с ним молча, он не найдет что сказать, он будет думать что от него ждут извинений, которые он вряд ли даст, потому что будет считать, что всё плохое что он делает - он делает в ответ.

I_see

Настасья, "остаться друзьями" в моем личном исполнении означает вообще прекратить общение и прервать любые контакты с человеком... Есть принципиальный момент, например, я не считаю нужным указывать человеку на его ошибки и недостатки, я считаю человек сам должен их видеть, воспринимать именно как ошибки и недостатки и исправлять их без вида "сделаю тебе одолжение". Лично я активно критикую только тех, чьи исправления хочу видеть, изначально для меня такие люди важнее других, я хочу видеть их сильными, умными, благородными, ну практически идеальными. Поэтому критика - это скорее хорошо, чем плохо. Вы телец, у тельцов обычно большой круг общения, множество ухажеров (может быть только потенциальных, но всё-таки) - всё это очнь расстраивает деву, которая может почувствовать себя как "одна из многих", дева не считает себя пупом земли и не считает что он ярко выраженная личность, которая безусловно всех затмит, такого нет, он считает что равен другим, а так как не рисковый по природе своей, то он предпочтет уйти в тень, что я и сделал после непродолжительного общения с одной крайне приятной и милой девушкой-тельцом... Она была энергична, жаждала эмоций, которые деве даются с трудом, дева может ответить эмоцией на эмоцию, только так, сами в себе мы можем зарождать лишь тяжелые сложные чувства... К тому же некоторые тельцы, без обид, могут казаться несколько несерьезными и безответственными по отношению к людям (дева подумает про себя "ну конечно, у неё целая коллекция знакомых, незаменимых нет, исчезни я - она и не заметит", вот он и исчезнет), простые легкие эмоции это хорошо, они и деве полезны, но они никак не создают форму для настоящего доверия человеку...

Настасья

I_see, я Вас поняла, но у нас другая ситуация - мы год встречались, он признавался в любви, на свадьбу даже намекал. Да, Вы права, поклонники есть) Но я всегда показывала своему Деве, что мне нужен только он, и поклонников не афишировала) Кстати, при встрече он причин не объяснил, но обещал написать длинное сообщение и всё в нем изложить, но так и не написал)

I_see

Настасья. к сожалению, вынужден признать, что зачастую обещания, данные нами на фоне бурных эмоций, не претворяются в жизнь... Я бы не ждал пока он удосужится всё сделать, что наобещал, не исключено, что он даже не догадывается о том что вы ломаете голову над всем этим, ну или гонит от себя эту мысль, тупо ждет, что вы быстро о нем забудете и ему не придется погружать вас в его личные переживания... Я бы посоветовал вам напомнить ему о том, что он обещал написать, во-первых, это бы всё проснило, во-вторых, он бы смог выговорится в удобной для него форме, в-третьих, вы бы показали вновь свою заинтересованность в понимании данной ситуации. Насчет того, что вы "не афишируете своих поклонников" это ситуацию не упрощает, он может самостоятельно искать их у вас, лично я обычно так и делаю, не ожидая, что мне обо всех расскажут. Он сказал, что любит, я тоже однажды это сказал, причем сознательно соврал, думал так будет лучше, надеялся на то что отвергнут из-за обиды и всё сойдет на нет, но увы, я пытался себя пересилить и подстроиться под что сказал, не получилось, может быть и он пытался... Как я уже писал в другой ветке - дева мечется между желанием любить и желанием отношений как таковых, иногда он приходит к мысли, что любовь дело наживное, сначала нужны отношения, а что они были можно даже говорить о любви, и ждать её настоящего прихода, но она в 99% случаев так и не посещает имеющиеся отношения...

Настасья

I_see, очень приятно с Вами общаться - Вы читаете мои мысли))) Я ему напомнила))) Я уже упоминала, что поздравила его с НГ и мы перекинулись несколькими смс. Так вот в последней я напомнила ему об обещании. Он написал - :) спасибо за напоминание:) Я ответила - Пожалуйста:) Только обязательно напиши, для меня это важно. Он - Хорошо. Но вот уже второй день прошёл, а от него ни слуху, ни духу. Чувствую себя наивной влюблённой девочкой, не замечающей очевидных вещей) А насёт его признаний... Не знаю, я ему верила. Он так искренне говорил. Он первый раз через полгода признался, а потом часто говорил, что очень любит.

broken_angel

I_see, спасибо Вам)

Конечно не все, что вы написали так и есть, но я прекрасно понимаю что Вы не можете судить об этой ситуации полноценно в виду того, что я не могу предоставить Вам всей информации, даже не смотря на то, что все это инкогнито) Все равно очень многое подчерпнула из Вашего видения и опыта, большое Вам спасибо)

I_see

Настасья, ну что ж, если регулярно он это говорил, разумеется он не врал, чтобы уметь хорошо врать нужно быть эмоциональным человеком, у мало-эмоциональной девы всё на лице написано обычно... Второй день у вас пошел, возможно он сидит и исправляет это самое письмо уже 5-ый или более раз, чем больше он тянет и исправляет, тем дальше он постарается увести вас своим письмом от сути дела... То что у него к вам сильные чувства сомнений нет, но возможно он не уверен, что это именно любовь, лично у меня бывают такие моменты, что стоит человека перестать видеть как и интерес к нему резко сокращается, тут невольно он может задуматься, а любовь ли это тогда, что если он счастлив и рад вашему присутствию, пока вы дарите ему позитив, а стоит вам скрыться за горизонтом, как его сразу одолевает уныние, налицо зависимость его от вас, что очень не нравится деве, которая считает, что зависима более, чем зависят от неё, насколько помню, тельцы всегда демонстрировали некую универсальность, нельзя сказать, что забери у него одного человека, как всё у тельца сразу изменится, может быть он чувствует как пользуется вами эмоционально и это его смущает... Вариация велика, никто лучше ситуация не знает, чем дева-инициатор...

I_see

broken_angel, рад помочь, чем могу, действительно, вариативность очень большая, точного рецепта нет, скажу лишь одно, всё необходимо обсуждать именно с девой-виновником, и даже тогда не факт, что вы всё узнаете у него о ситуации...

I_see

broken_angel, даже сейчас, своим комментарием вы подтвердили моё мнение о скорпионе-женщине, вы сильны, вы как никто другой можете изменить мнение девы и создать с ним настоящий равный союз...

broken_angel

С обсуждениями всегда была проблема, я ни раз говорила ему в глаза:"скажи мне, пожалуйста, если что-то не так, я не хочу чтобы наши отношения разрушились, из-за каких-то мелочей, которые можно исправить или из-за недоговорок" на что всегда слыша одно и то же:"все в порядке/все хорошо"

broken_angel

Спасибо, приятно слышать)

I_see

broken_angel, конечно зря он умалчивает, но я понимаю почему он это делает, он не хочет "ныть", утруждать вас личными переживаниями, которых у дев полно... Не всё что "не так" относится к вам лично, далеко не всё, вам не нужно принимать на личный счет это, если у него личностные проблемы и внутренняя борьба приобретают явный оттенок, это ещё не значит, что причины во вне, что они связаны с вами или вы что-то делаете не так... Вот вы настаиваете на том чтобы он поделился, а он отнекивается, ничего не напоминает? По мне так, налицо смена ролей, вы ведущая, а он пассивен, он не поддастся вам, иначе это бы означало подтверждение его пассивной роли в отношениях. Вы не замечали что делаете очень много для отношений не оставляя ему лазеек (это просто предположение, естественно)? То что вы называете мелочами, скорее всего для него важнейшие моменты. Мне сложно судить о скорпионах вообще, не так много я контактировал с ними, не так длительно, но у меня сложилось впечатление, что вы умеете быть очень серьезными и суровыми, до такой степени, что даже ваша улыбка и смех не воспринимаются естественным образом, как будто это всё под тяжестью какой-то. Очень сложно перестроиться и начать воспринимать девушку, которая воспроизвела однажды впечатление жесткой натуры, как простую и душевную (типа тельца).

Настасья

"С обсуждениями всегда была проблема, я ни раз говорила ему в глаза:"скажи мне, пожалуйста, если что-то не так, я не хочу чтобы наши отношения разрушились, из-за каких-то мелочей, которые можно исправить или из-за недоговорок" на что всегда слыша одно и то же:"все в порядке/все хорошо" Прямо как-будто про моего Дева написано, у нас тоже самое было)))

Настасья

I_see, спасибо большое Вам за советы) Мне легче стало) Правда-правда) Ещё хотела кое-что спросить) Как Вы думаете, если он так и не напишет, то всё, конец?:( Самой больше на связь не выходить и оставить в покое?

broken_angel

Ваше "Не всё что "не так"" освежило мою память, надо же) я когда-то уже это слышала(при расставании), я спрашивала ""что случилось?" он говорил так же, что "все не так", я уточняла:"а что именно "не так"?", на что услышала "не знаю, просто все не так". И на вопрос, может во мне что-то не так и я могу это подкорректировать, отвечал - "в тебе все так". хех. То что я взялась налаживать отношения.. да, оглядываясь назад, возможно так и было, как раз незадолго до того как он "ушел все обдумать" и перестал сам писать, отнекивался от встреч. То что я назвала "мелочами" и для меня далеко не мелочи, просто я воспринимаю их как "из мелочей строиться нечто большее, общая картина". Вот я прочитала так же посты Настасьи и Ваши ответы на них. Вы знаете, как раз перед тем как он ушел в тень, я предложила ему 2е выходных провести без меня, пояснив, что я хочу чтобы он не только со мной проводил время, но и с друзьями, общения с которыми ему так не хватало в последнее время.

С друзьями вообще отдельная тема.. Я прекрасно понимала, что вот уже 4 месяца провожу с ним все его выходные, а так как в будни он занят работой и автошколой - я занимаю все его свободное время. Поэтому я иногда осторожно спрашивала его - не хочет ли он провести выходные без меня, встретиться с друзьями. На что получала грустные: "ну зай ну ты чего(". И так каждый раз когда предлагала. В итоге мы встречались в пятницу, и я ехала к нему на все выходные. В итоге у нас была небольшая ссора 3 ноября, и он так мило выпулил мне в переписке: "ты знаешь, на меня уже почти все друзья обиделись, потому что давно не видели меня, а у меня даже на работе им ответить времени нет". Потому, когда я выбила час встречи 4го, я и предложила ему провести двое выходных без меня, объяснив причину такого моего решения. Далее было как написано выше..

I_see

Настасья, дайте ему время, помню мне однажды названивала одна девушка в течение недели по раз 10 в день, пыталась меня на разговор откровенный вывести, в итоге просто вывела меня из себя и я ей накатал сообщение громоздкое, довольно жесткое, рассорились по-настоящему... Пусть он сам для себя решает, писать вам или нет, но мучиться вам точно не нужно ожиданиями, отвлекитесь на что-нибудь придите к мысли, что тут уже зависит всё от него... В конце-концов, я абсолютно уверен, что чем меньше вам доставляет эта ситуация проблем и переживаний тем лучше ему. Даже если не напишет, ещё не конец, я 4 раза мирился на протяжении 8 лет с одной непростой девушкой, каждый раз ссорились как в последний раз. Даже не знаю как обрубить отношения наверняка...

broken_angel

I_see, с Вами очень интересно переписываться)

А можно у Вас уточнить(не знаю звучал ли такой вопрос ранее, ибо ветка длинная), когда у Вас день рождения?

I_see

broken_angel, да, деве необходимо не только встречаться с друзьями, но и иногда бывать вообще одному... Интересно, в какой форме вы его спрашивали о желании встретиться с друзьями... Возможно дело и не в форме, а в былом опыте, ведь многие девушки задают этот вопрос с подвохом и стоит ответить "да, я хочу встретиться с друзьями", как следует "ты меня не любишь, тебе друзья важнее", тогда нужно ему объяснить, странно, что он сам не понял, что вы другая, что вы не страдаете инфантилизмом, коим озабочены многие... Думаю, он плохо вас знает, не изучает вас... Нужно разжечь естественный интерес через ваши натуральные крайние (без агрессии и издевок, разумеется) проявления, которые вам свойственны, возможно крайности создали бы полезный прецедент, эдакие рамки, для него, заставили бы не столько даже чувствовать вас, сколько думать о вас.

I_see

Моя дата рождения 16.09, в год дракона...

Настасья

I_see, ну уж до таких крайностей как названивать по несколько раз, я доходить не собираюсь))) Вы правы, отпущу ситуацию, пусть сам решает. Ещё раз спасибо)))

broken_angel

Я пока что генерирую пост на Ваш предыдущий, но уже хочу заметить, что мой дев тоже дракон и 21.09)

лена

I_see , спросила любит ли он меня))) лучше бы не спрашивала...

по-моему мнению, он видит и знает, как ты говоришь в заинтересованности отношений. Иногда мне кажется, что я делаю всегда слишком много шагов на встречу. Я всегда могу подойти извиниться, если не права, да даже если права, могу извиниться.Год ждала его с армии, приезжала. Он мой первый и я хотела чтобы был последний) сейчас подписал контракт ... может по этому хочет облегчить мне жизнь.. ведь теперь расстояние между нами чуть больше суток на поезде.. . но я бы уехала за ним. если надо было бы ему.такое ощущение , что каждые пол года человека подменяют, все внутри переворачивается.И я остаюсь одна.

сейчас предложил дружбу... но ведь если я была бы ему не нужна, даже о дружбе и речи не могло идти.. . все говорят, забудь, но не хочу отпускать..

." ей без меня лучше будет" до сих пор не понимаю... . иногда кажется, что я слишком хорошая... а , он себя плохим считает, конечно, это полный бред... .

еще я не писала ему несколько месяцев... его друг стал мне писать... такое ощущение, что это моему деве интересно было как я.. и я все-таки написала ему. сейчас общаемся.... но как бы друзья и все.

лена

и мой дракон))))

broken_angel

Да нет, как раз инфантилизм мне присущ, и он прекрасно об этом знает. Даже как-то забавный диалог состоялся)

я: а вот когда я вырасту и стану взрослой, то...(не помню о чем я тогда говорила, но начало было в шуточной манере)

он: солнышко) неужели это когда-нибудь произойдет?)

(разговор был не по интернету, в живую и в шуточной манере)

К сожалению, я не могу найти логов о том, в какой форме я ему предлагала встретиться с друзьями..(это время и занималась поиском, видимо это было с работы, а там у меня логи не сохраняются..).

Могу Вам сказать, что он во многих моих словах и предложениях искал подвоха, и считал что где-то на что-то я обиделась, считал себя виноваты, приходилось разруливать ситуацию и отписываться, что он неверно улавливает интонации в переписках, что все в порядке(при том все и было в порядке, но он склонен винить себя во многом), пояснять почему я ответила именно так, а не иначе, какой именно смысл в той или иной фразе, которую он изощренно перековеркал в негативную..

broken_angel

А про крайние проявления я не особо поняла..

I_see

лена, да уж, у меня есть знакомый дева, тоже решил по контракту уехать от своей бывшей, благо так и не уехал, правда и к ней не вернулся... Похоже ваша дева видит, что вы заинтересованы в отношениях более чем он... И потому не хочет вам мешать жить... Сам он не уверен в себе и своих чувствах, поэтому не может решиться на крайний шаг, признать для себя вашу важность...

I_see

broken_angel, ваш пример с этой шуткой это не проявление инфантилизма, совсем, инфантилизм это когда девушка ведет себя как маленькая девочка с папой, она сюсюкает и ждет сюсюканья в ответ, она виснет, она постоянно требует всеобщего внимания... Переписка - это зло, вам необходимо регулярно с ним видится в живую, важно чтобы ваша живая натура и проявления характера цепляли его, я под крайними проявлениями имел в виду что-нибудь вроде, как например поступаю овны - которые бросаются в ожесточенный спор, полный агрессии, после чего начинают подлизываться, или тельцы которые стеснительно тянутся к деве и обнимают его и не отпускают, это всё характерные для данных знаков моменты которые создают определенный эффект, они запоминаются, эти моменты навсегда. Бурные эмоции, вот что нужно вызвать у девы, разумеется лучше вызывать позитивные эмоции...

лена

I_see, тоесть оставить все как есть? я ничего не изменю.

broken_angel

Да нет, инфантилизм мой не в шутке был, до этого были моменты, но они не отражались на отношениях, к отношениям я всегда подхожу осознанно, но по жизни я чувствую себя маленьким ребенком, нуждаюсь в покровительстве. И он давал мне его. Я изначально ему открыто заявила о своей инфантильности, и рассказала о пожеланиях к партеру, на что он отреагировал с пониманием. И повторюсь, в итоге давал мне то, о чем просила его в начале отношений. Собственно он никогда не критиковал меня за инфантильность, из чего делаю вывод, что отношений это не касалось. Да и его, видимо, тоже не касалось ощутимо, раз не подкалывал, а всего раз таким образом пошутили.

Крайние проявления.. пожалуй такой момент имел место быть еще в начале октября, мы тогда встретились с общей знакомой, к которой он проявил на мой взгляд слишком много внимания, которое меня конечно задело. Так как я скорпион, мне присуща ревность, которую я не всегда могу держать в себе. В тот вечер мы рассорились, не скандалили, нет. Но демонстративно делали какие-то поступки друг перед другом, что характеризовало разлад. В итоге, мы не говоря друг с другом поехали ко мне(еще до встречи мы договорились, что он будет этой ночью у меня ночевать, и домой после размолвки он не поехал, хотя вполне мог). Весь путь домой я была погружена в себя и думала только о том, как мне больно от того как он поступил, и как бы не расплакаться прямо в метро. Я прекрасно понимала, что его это сильно заденет, ведь мало того что мне больно благодаря ему, так еще и посчитал бы это "показухой", игрой на публику, а касалось это только нас двоих. Он так же был погружен в себя всю дорогу. В итоге, когда приехали ко мне он прошел в комнату, а я пошла на черный ход курить и проплакаться так, чтобы он этого не видел(полагала, что он так и посидит пока я отошла в комнате). После второй или третьей сигареты он пришел ко мне и застал меня в этом виде.

broken_angel

Я быстро утерла слезы, встала и сказала "пойдем", при этом начиная проходить мимо него(а он стоял в дверях), он меня перехватил и прижал к себе. Стал обнимать и спрашивать, в чем дело, я моча еще больше расплакалась(не показухой, просто действительно было очень больно). Потом прошли в комнату. Я все еще не могла говорить. Он стал просить чтобы я не молчала, был перепуган. Когда я пришла в себя, я пояснила ему все алгоритмом.: что к чему и что именно я чувствую, он попросил прощения, очень крепко прижал к себе и стал целовать. эм) затем это все вылилось в бурный акт любви..

I_see

лена, если он по-настоящему дорожит вами и любит, то он обязательно прислушается к тому что бы вы не сказали ему. Сложно сказать, что вам нужно делать в этой ситуации, я бы просто вам советовал говорить то, что вы хотите сказать, не надо ничего от него умалчивать, любая деталь может изменить обще восприятие картины девой...

broken_angel

На встречу, думаю, я его еще вытяну, прекрасно понимаю, что он просто еще не готов. Вы знаете, я не сомневаюсь, что верну его. Но мне(кстати, как и девам, на сколько я стала понимать ваши характерные черты) нужны факты для построения стратегии. А то как вести себя с ним в итоге я подчерпываю из Ваших рассуждений, за что Вам очень благодарна)

лена

I_see, большое вам( тебе) спасибо. мне легче стало, ношу в себе кучу дум. меня не отпускает.

единственное что в моей голове поехать к нему. другого не вижу. ведь он так далеко и через инет отношения выяснять глупо.

I_see, большое,спасибо=))))))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
I_see

Сообщение было удалено

Не нужно только по себе судить, какие знаки противопоказаы девам, это ваш субъективный опыт и субъективное мнение...

Гость

Я хоть и Стрелец, но не было у меня в жизни ни одного мужчины Девы, которого я бы раздражала.. и муж тоже Дева.

Гость

И пара мужчина Дева+огненный знак(Лев, Овен, Стрелец) не такая уж и редкость, скорей наоборот, по наблюдениям из жизни..

Natusik

Он Дев,я Лев.Могу сказать что из-за того что я люблю этого человека я отбросила свою гордыню и стала даже очень покладистой,нежной кошечкой.По началу было очень сложно поменять что-то в себе,но потом и он и я осознали что если хотим быть вместе и построить крепкие отношения,то нужно подстраиваться.Я стараюсь вести себя более здержано,он если что-то не нравиться разговаривает на эту тему,обьясняет что и как он видит,а не поворачивается и молчит как это было раньше.Я думаю к нему всетаки должно прийти осознание как тут было написано что это ОНО и тогда он сразу меняется и открывает вам свою душу,но на это нужно время и терпение так что если вы уверены что это ваш человек и вы готовы с ним прожить свою жизнь не здавайтесь так легко,но и не давите.Это не те люди которых можно подавлять,даже если у вас очень сильный характер.Не ставьте ультиматумы на первоначальных периодах отношений.Они буду пропадать и появляться как нивчем не бывало,а вы все это время если он вам нуден действительно должны быть там рядом,поддерживать его и ничего не просить в замен.Знаю что это очень тяжело,но здерживайте себя.Ведите себя по другому,не как всеи он тогда поймет что вы искренне заботитесь о нем и откроет вам свое сердце. Во всяком случае у меня с моим девом так и было.