История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на …
Сообщение было удалено
Хаха...Видитt какие они классные... только немножко садисты.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что вы лишаете тепла любящих вас женщин? Нет! Вы девы - сами себе враги. Вы, девы, как прививка для женщин. Очень тяжелая, болезненная, но вырабатывающая стойкий иммунитет к подобным "вирусам". Пустышка не будет по вам страдать. Она просто не сможет вас оценить, она сразу сваливает от подобных гиморов. В вас влюбляются достойные женщины, пытаются вас понять, но вы бездарно теряете их, лучших. Нам кажется, что за вашей холодностью, немногословием скрывается ум, гордость, искренность и т.д., но на деле оказывается, что за этой красивой ширмочкой таятся лишь гордыня, цинизм, эгоизм, высокомерие и трусость.
Обжегшись на вашей сущности, мы переболеем и уйдем к другим, более человечным и теплокровным мужчинам, а вот с чем остаетесь вы?
Сообщение было удалено
Желаю вам поскорее оставить позади свою бывшую несчастливую любовь и как можно скорее найти для себя человечного и теплокровного мужчину, который оценит вашу женскую доброту и способность искренне любить.
Jack, спасибо вам за такой откровенный и структурированный самоанализ. Он мне очень помог еще лучше понять одного знакомого дева. Надеюсь, что теперь в нашем с ним общении вообще не будет места душевным надрывам (с моей стороны) на тему неоцененной искренней любви (моей). За встречу с девом я могу только благодарить судьбу)) Потому что общение с ним для меня - это в первую очередь развитие, и духовное, и эмоциональное. Это некий шаг вперед от наивной девушки с некоторыми глупыми заблуждениями насчет мужчин и жизни вообще к девушке, которая умеет трезво и реально оценивать ситуацию и понимать, что она хочет)) Вот в чем он мне очень помог, хотя параллельно было много переживаний на его счет...Ну а про его ум, интеллект, стремление к саморазвитию и пр. я даже не упоминаю, it goes without saying, как говорится.
Вам - тоже желаю найти свою настоящую любовь, т.е. понимающего друга и нежную любовницу в одном лице))
Сообщение было удалено
Из ваших уст это звучит цинично. Я и без ваших пожеланий его уже нашла. Вернее он меня нашел и оценил по достоинству. И дал то, что вы, девы, просто не в состоянии дать. За всей вашей "сложностью" скрыта одна простая истина - эмоциональная заторможенность и жуткий страх. Но боитесь вы только за себя. До других вам нет никакого дела.
ЗЫ: Желаю и вам найти свой идеал, только хочу напомнить вам одну притчу...
В старом замке за горою
Одинокий жил Кудесник.
Был на "ты" он с Сатаною
Так поётся в старой песне.
Был особой он закваски:
Не любил он вкуса пудры
И не верил женской ласке,
Потому, что был он мудрый.
Но без женской ласки, право,
Жизнь немного хромонога.
Деньги, почести и слава
Без любви?.. Да ну их к богу!
И сидел он вечер каждый,
О взаимности тоскуя.
И задумал он однажды
Сделать женщину такую,
Чтоб она была душевно
Наподобие кристалла,
Не бранилась ежедневно
И не лгала. И не лгала.
И, склонясь к своим ретортам,
Сделал женщину Кудесник,
Ибо он на "ты" был с чертом
Так поётся в старой песне.
И, чиста и непорочна,
Из реторты в результате
Вышла женщина... Ну точно
Лотос Ганга в женском платье.
И была она покорна,
Как прирученная лайка,
Как особенный, отборный
Черный негр из Танганайка.
И, как будто по заказу,
Все желанья исполняла.
И не вскрикнула ни разу,
И не разу не солгала...
Только вот в конце недели
Вышел из дому Кудесник
И... повесился на ели.
Так поётся в старой песне...
Сообщение было удалено
Какой там самоанализ?! Сплошное самолюбование. )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Самолюбование не отрицает самоанализ.
Главное, чтобы искреннее самолюбование....
Притча интересная, но причинно-следственную связь между хорошестью девушки и суицидом еще доказать надо))))))))))))))
Сообщение было удалено
Угу... У них столько же общего, сколько между самокритикой и самолюбованием. Почувствуйте, как говорится, разницу!
Сообщение было удалено
Женщина, чего ты меня терроризируешь? Как будто это я тот кто тебя обидел и сделал больно. А я то наоборот проявил сострадание.
И вообще сказала же что у тебя же всё хорошо! Нашла новую любовь (любовь тебя нашла). Жизнь продолжается. Чего ещё надо... так что прекращай стервозничать. И будь хорошей, не то мальчики любить не будут.
Сообщение было удалено
Да в притче ничего доказывать не надо - ее надо понимать и чувствовать. Дело не в хорошести девушки, а в том, что не то и не там этот кудесник искал. Дело в том, что для жизни нужна жизнь, любовь, душевное тепло, эмоции, мечты, доверие и вера. А если этих составляющих нет в жизни человека - он не совершенен, дезориентирован, и несчастен в конце концов.
У девы есть эта "замечательная" способность - быть несчастным, неудовлетворенным самому и делать несчастными окружающих.
Конечно, не все девы таковы, но многие...
Сообщение было удалено
))))))))))))))) Аминь!
Дев, здравствуй! Очень нужно Ваше мнение и, по возможности, совет! Очень интересно Вашу точку зрения на ситуацию услышать!
Вот мой мейл: mromanm@yandex.ru
Буду Вам очень признательна и благодарна!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, способен ли мужчина-Дева простить и пойти на примирение, если я вышла из себя на ровном месте и устроила истерику, а он просил успокоиться и отложить разговор, но на эмоциях я продолжала. Наговорила даже того, о чем никогда бы и не подумала в адекватном состоянии, не то что сказать. В ответ он назвал меня навязчивой, удалил из скайпа, сказал, что меня для него больше не существует, что я должна удалить его номер и забыть. Вел себя категорично. На смс не отвечает. В них я объяснила кое-что, но в ответ тишина. Скажите, что это? Он вычеркнул меня и ничего сделать невозможно или пройдет какое-то время и я могу что-нибудь сделать? На то, что он сам объявится я и не надеюсь. Мы очень мало для этого общались. Меня убивает чувство вины, осознание того, что я сама все испортила, ведь просили замолчать и поговорить потом. А ведь так хорошо всё начиналось... Когда я знаю, что он есть, что в любой момент могу к нему обратиться, так хорошо и спокойно... Это главное, что я в нем ценю. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Мышка, хоть я и не мужчина-дева, но имею огромный опыт общения с ними, скажу, что Мужчины-Девы очень НЕ ЛЮБЯТ истерик, в принципе, а в том случае, когда вы знакомы не так долго, и он еще не привык к вам, то это вообще ПРОТИВОПОКАЗАНО. Если он вас удалил из жизни, то думаю, думаю, что обратного пути нет. Дай Бог, если я ошибаюсь!
Мышка, если прошла неделя-другая и Дев не объявился, то трындец. Для начала отношений нельзя сильно женщине выпендриваться, даже если она сто раз права. Надо сперва приучить мужчину к своему присутствию в его жизни, а потом давать указания. Если вы просто вспылили, но по существу, то Дев побухтит, побухтит и вернётся. Обычно так. Но это, если у него остался интерес. Попробуйте с другого номера ему позвонить(не смс-ить!).
А я нашел интересный калькулятор совместимости
Предлагаю рачитать вашу Синастрию - это совместимость по дате рождения (гороскоп совместимости). Этот метод предполагает совмещение данных двух астрологических карт на одном рисунке, дающее возможность изучить взаимные аспекты.
Мышка "...удалил из скайпа, сказал, что меня для него больше не существует, что я должна удалить его номер и забыть. Вел себя категорично."
это - THE END
Если бы я так сделал, это означало бы именно то, на что похоже.
Мышка: "...способен ли мужчина-Дева простить и пойти на примирение, если я вышла из себя на ровном месте и устроила истерику..."
Нормальный человек, решил бы, что у тебя проблема с психикой.
А если, это случилось на первых порах знакомства, то учитывая голову-компьютер Девы, тут уже все подсчитано, измерено и распечатано в трех экземплярах - что с вами лучше не связываться, во избежание геморроя в будущем.
Он еще может поставить магарыч вашей истерике, за то, что вовремя раскрыла ему глаза :)
Подскажите, возможно ли вернуть?
Вместе были 4 месяца, потом еще месяц мучения и его отстранения. Еще в октябре все было хорошо, а после небольшой ссоры 3.11(зная его х-р мог и за скандал принять, не смотря на то что все сказанное смягчала и поясняла, как ребенку, каждую мысль)перестал писать, старалась почти не писать, при просьбе о какой-либо помощи отвечал сдержано(но отвечал), 2-3 раза за ноябрь звонила из них 1 раз поднял трубку. Мучил меня несколько недель, в итоге на приглашение провести со мной вечер моего ДР(22.11) ответил, что это плохая идея, сказал "по моему итак уже все ясно". Еле выбила встречу, чтобы разобраться что к чему. Он сказал что это точка, окончательно, что устал от меня и я достала его маму(маму-то я не доставала, но он единственный сын у нее и она жутко слицимерила и подмяла все под себя, в лицо мне "ути-пути", за глаза на мозг ему капала, еще и ему мозг пудрит выставляя себя спокойной и заботливой(такой он ее и видит в итоге)). Я с горя поунижалась перед ним уговаривая остаться и говоря как люблю, выясняя зачем он так добивался моей души 2 месяца, если теперь все так. Но через час после встречи меня взяла гордость и я написала ему смс "***, зайка, да пошел ты!!!)". Примечательно, что со всех возможных источников в интернете, где мы с ним в друзьях, не стал удалять, даже после такого смс. Даже не стал чистить стену в соц. сети, где было пару мной кинутых песен(из последних на стене сообщений(ему не так часто туда пишут и одна из пары песен вообще октябрьская)) с говорящим смыслом(о том что он для меня значит и как люблю), и пару комментов-переписок с ребятами под его фото так же не стал удалять.
Он не дал мне шанса, все решил сам, к огромному сожалению я поздно поняла что к чему и как стоило бы поступить ранее. Опыт принят, стратегия ясна, этот мужчина нужен и огромное желание к действию, даже сейчас руки не опускаются. Унижаться и что-то еще писать или звонить после того смс не вижу и не стала, думаю это и не к чему сейчас.
broken_angel "Примечательно, что со всех возможных источников в интернете, где мы с ним в друзьях, не стал удалять, даже после такого смс. Даже не стал чистить стену в соц. сети..."
Я бы поставил на то, что он не готов окончательно с тобой порвать, значит есть шанс его вернуть :) - простая психология
Сообщение было удалено
ойй не могу) ну тогда у меня таких endov была куча) сначала ругаемся с другом девом аж перья летят в разные стороны) он мне - забудь меня на веки) я забываю на пару месяцев мне это раз плюнуть) потом сам же возвращается ..главное про него и прада забыть не писать не звонить ни смсить ни в инете не искатьнигде точка нету его!) и сам объявится как миленький))) главное быть терпеливее его
Сообщение было удалено
Успокоиться!
Afarsemon, знать бы еще как это сделать, учитывая, что мы живем в 1,5 часах езды друг от друга и визуально пересечься где-то не реально(если только выпадет великий случай пересечения в метро), и писать что-то в сети или звонить смысла не вижу, а общих друзей как таковых нет, только общие знакомые с той же сети)
А пост под номером 145277 довольно-таки интересен) хехе Надеюсь моя ситуация не будет исключением из такого правила)
В наших корнях мужчина любит, чтобы женщина была предана ему и восполняла отсутствие матери. Ведь она становится матерью, а мужчина не рожает и остается в этом смысле большим ребенком. Поэтому жена должна ему это восполнить.
Если он это от нее получает, то чувствует как очень большое дополнение. Женщина должна быть мудрой, чтобы суметь это сделать: не просто заботиться о нем, но излучать особое тепло, которое он получал от матери. Она должна научиться у его матери вещам, которые он любил, и стараться ему это показывать. Этим он становится привязанным к ней, как младенец к матери. И это не уловка √ это природа.
Чайка а можешь рассказать свою историю по-подробней?
здравствуйте, помогите пожалуйста
Встречалась с Девом 3 года, однако была у него бывшая из другого города, с которой он расстался по причине ее измены сразу передо мной.
Спустя месяц наших с ним отношений она приехала на две недели и он к ней вернулся, приехал ко мне на следующий же день и все рассказал. Я оценила такой поступок, как честный, и сказала ему. что все равно буду его ждать.
Она уехала, он ко мне вернулся... прошло полтора года (за этот период мы и расходились и сходились по моей инициативе - я плакала, обнимала его, даже после того, как он говорил НЕТ, не выдерживал моих слез и возвращался.)
Потом снова приехала ОНА.
Я узнала об этом, когда она уже приехала к себе и кинула ему на стену в контакт песню: "Ты знаешь, у нас будут дети"
Я приехала к нему, чтобы все разъяснить. Спросила - "Вы целовались?" Он сказал: "Нет, милая, ты же знаешь. что если что я бы тебе сразу все сказал".
Вроде все нормально, но тут через неделю она выложила фотки, где они вместе сидят рядом, прижавшись коленками.
Я бурно отреагировала, написала ему, как он мог?? Мы поссорились по причине недопонимания.
На следующий же день он написал: "Как ты там?" я написала "Плохо, а ты?" Он написал "Скучаю" через три недели мы помирились по его инициативе, он пришел ко мне и сказал, что не может без меня жить.
Все вроде бы нормально.. но тут через еще пол-года она приехала снова.
у нас с ней много общих знакомых и они сказали мне, что мой Дев с ней, Стрельцом, виделся и спал.
Я написала ему смс на эмоциях в духе: "Сволочь ты, если тебе так важно быть с ней. что ж не буду мешать" он ответил просто "Что?" я ответила дальше все в таком же духе.
Через неделю увидела статус в контакте, что они помолвлены
А через три он приехал ко мне, якобы, за ключами, первым его вопросом было "Ну и что ты можешь сказать мне?" Я объяснила, как вижу ситуацию, он сказал, что он не гулял с ней до того, как я ему это написал, что его в край обидело мое смс и он назло с ней "бухал" и поставил этот статус.
Я сказала - "Что ж, все ясно." Тут он начал плакать и говорить, что, снова хочет быть со мной, что если бы была возможность он давно бы на мне уже женился, и что он не может без меня.
Я растаяла, мы помирились.
Я через неделю спросила его - "Правда ли, что пол-года назад, когда она приезжала вы целовались?" он сказал: "Да"
я спросила - "Почему ты мне об этом не сказал?" он сказал: "Ты не спрашивала"
я ответила, что нет, я спрашивала, а он, что ему очень сложно было мне такое сказать, что она за ним полуголая бегала при всей компании и предлагала переспать, но он отказался, но от поцелуя не устоял.
прошло еще пол-года и на Новый год у меня ночью была истерика, я говорила, что не могу так больше, что если она опять приедет, я не вынесу.
он сказал: "Я обещаю тебе, клянусь жизнью, что у меня ничего с ней больше не будет"
Я поверила... потому, что он всего два раза давал обещания и говорил, что никогда им не изменяет.
А вот этим летом я звала его на дачу, но он сказал, что на выходные работает. В субботу весь день у него был выключен телефон, а в воскресенье я узнала от наших с ней, Стрельцом, общих друзей, что они были у него на даче и спали в палатке.
Я не подавала виду что все знаю, когда он появился в сети, он как обычно непринужденно мило со мной общался,
я сказала, что мне приснился страшный сон, и я хочу, чтоб он меня успокоил.
он отвечал, что очень занят сейчас много работы, но он обязательно мне позвонит. Не позвонил.
Я решила - все, конец.
Через день написал: "Доброе утро, милая" я не отвечала, еще пару смс от него пришло, я не отвечала
Тут мне наш с ней, Стрельцом, общий друг посоветовал встретиться вместе.
Я ей написал. мы встретились, поговорили, оказалось, что все те разы, что она приезжала они спали и этот не был исключением. Что как только она уезжала он ее бросал, а потом писал, встречаясь со мной любовные письма.
Мы решили его наказать, устроили фотосессию с ней в нижнем белье и поставили статус в контакте, что мы с ней встречаемся.
Он написал на фотке только: "Зато подружились" я ответила "Да и не только" он - "Вижу, что не только,сижу и радуюсь за вас"
Я удалила его отовсюду, контакта, фейсбука, скайпа, аськи
Прошел месяц. На день рожденья я его не поздравила, я уехала в другой город, потом выложила фотки оттуда в контакт и написала, что у меня есть друг.
В тот же вечер мне пришло от него смс: "Неужто так и закончим все безмолвно.... тебе не кажется, что мы как-то некрасиво заканчиваем отношения, длившиеся 3 года?"
я не отвечала, он начал писать, писать...
Я ответила - "Эти отношения нарушил ты, когда нарушил свое обещание, данное мне на Новый Год"
он ответил, что все же хочет встретиться. мы встретились...
я ожидала всего.. но не вопроса: "Неужели ты считаешь, что я и правда такой ***, что удалила меня из друзей и не хочешь меня даже знать?"
я сказала, что да, так и считаю, мы еще погуляли общаясь на отвлеченные темы
Он еще неделю писал, потом приехал ко мне, я не открыла, он звонил, я выключила телефон, когда включила, пришло смс: "Просто хотел извиниться, букет под дверью"
И правда под дверью лежал букет розовых роз.
В общем где-то а полтора месяца мы опять сошлись.
Он делал все, чтобы я снова смогла ему верить... он удалил ее отовсюду, оставил мне свои пароли со словами: я не хочу от тебя больше ничего скрывать, бросил свое хобби, которое мне не нравилось (оно было для него раньше всегда на первом месте)... ревел у меня на кровати в такой истерике... что у меня сердце не выдерживало... никогда не видела, чтоб мужчины так ревели, он сказал. что с детского сада так не плакал, как тогда.
Он говорил, что никогда больше меня не обидит, что хочет от меня детей
При этом усердно добивался статуса в контакте "встречаемся" потому что знал, что есть парни, которым я нравлюсь и ревновал.
Потом у меня уехали родители на выходные и он у меня жил... он старался как мог. я даже получила свой первый в жизни оргазм, что его, конечно же, очень обрадовало. Я готовила ему каждый день что-то вкусное.. ухаживала за ним
Но спустя день, когда он от меня уехал меня ответили в контакте на страааарой фотографии с моим бывшим парнем, с которым я встречалась еще до Дева.
Мой Дев написал "как мило" и удалил статус, что мы встречаемся
У меня был шок. Я решила, что это действие импульсивное и подождала дней пять, но он молчал
тогда я сама написала что-то в духе: "Так что же произошло, ты что нашел себе кого-то еще?"
он не отвечал, тут меня один из тех, кому я нравлюсь, начал забрасывать в контакте милыми сообщениями на стенку
Как только мой Дев увидел, сразу написал: "Никого я нашел. Счастья вам."
Я выждала еще два дня и написала ему длинное сообщение, о том, что глупо пытаться обвинить меня в измене или отметке на старой фотографии, после всего того, что он сделал
Он ответил: Я и не пытался тебя обвинить в измене. И вообще не обвинял я тебя сейчас ни в чем."
Через пару дней еще я ему начала звонить. он не брал трубку, но наконец взял, сказал, что он на работе и что поговорит со мной вечером.
Но пропал на два дня.
В итоге я вчера написала: Если ты сегодня придешь ко мне с букетом - я тебя прощу последний раз. ...но ты ведь не придешь.Я не знаю, что творится в твоей голове и твоем сердце, но я не держу на тебя зла. А потому искренне желаю тебе найти свое счастье. Жаль, что все так закончилось.
Он тут же ответил: "Согласен, жаль. И тебе счастья, (уменьшительно-ласкательно от моего имени)"
Я не сдуржалась, позвонила ему, он меня сбросил, я написала: Не сбрасывай меня, я не собираюсь мешать тебе жить. мне просто нужна поддержка"
он перезвонил. сказал, что сейчас на работе, но сегодня первый день как не допоздна и у него будет время поговорить вечером.
Сейчас написал смс: "Что у тебя стряслось уже?"
Вот... сижу и думаю, как быть
Хочу вернуть.. но вижу, что он для себя уже решил
Но, с другой стороны, знаю, что как бы сильно не скрывал чувства, они есть
Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести и что говорить...
ибо я уже на столько запуталась и теряюсь
единственное, что знаю, что точно хочу быть с ним ибо это были незабываемые полтора месяца. Люблю его.
близнец ) ничего он не решил ..а то что он пылит от ревности это нормально ) могло быть и хуже как у меня к примеру..) ну отвечай ему на смс сейчас не игнорь сглаживай ситуацию если не хочешь терять и чтобы он замкнулся и отдалился
Да Близнец.ситуация у вас прямо скажем не из легких. Я сам Дев и не понимаю его поведения. Оно не последовательно. Не понимаю его отношений с бывшей, не понимаю его обид каких-то и этих метаний. Он должен быть ровный и четкий. Сухой. Медлительный в решении. Конечно всегда хочется дать надежду, но сужу по себе. Зачем вам этот неоперабельный геморрой 3 годовалый. Я думаю надо заканчивать. Если он Дев то должен проанализировать все и если его что-то смущает то уйдет. Вот у меня также было что-то смущало, а что не понимал, и длилось это долго 3 года. А когда понял все закончилось быстро и четко. Я бы прекратил отношения на вашем месте. Поймите что Дева должен понять что вот ОНО то что нужно ему. И если придет это понимание то все он у вас в кармане и никуда не денется. Кто-то сказал что мы глина, так и есть только надо лепить не руками а умом. И по началу проще плюнуть чем что-то из нас вылепить но все же если набраться терпения то все будет отлично. Нас сложно переделать, мы сами должны придти к пониманию того что нужно меняться, вы это оцениваете и мотивируете. А так да.мы очень сухие. Мы можем игнорировать. Мы можем по всякому уйти, вы можете проснуться утром и не найти ни нас ни одной нашей вещи. А можем театрально, у вас запланирован романтический ужин все красиво цветы свечи, вы счастливы через секунду вы разбиты. Ради бога не обманывайте нас. Если вас поймают на лжи то будет плохо, либо вы лишитесь доверия, которое очень сложно вернуть, если обман был жесткий будет месть, коварная месть, вы не заметите что петля уже на вашей шее, он ее холоднокровно затянет и уйдет. Но все так грустно как я пишу. Сойдетесь с Девой и будете счастливы, по-семейному счастливы, если конечно такое счастье для вас.
Я написала, что у меня произошло и добавила, что волнуюсь еще, что там с ним и что он остается единственным самым близким, чья поддержка мне очень нужна.
Он написал, что если закончит работу не поздно, по подъедет...
Но вечером написал: "Седня поздновато буду, извини =("
Наверное напишу еще сегодня... но не хочу казаться сильно навязчивой... с другой стороны он и правда единственный, чья поддержка меня спасает.
Но мне ведь нужна не только поддержка.
to опавший кленовый листик.. :
Спасибо, надеюсь и правда не решил.
to Bajazzo:
Да.. я заметила, что уходить Девы могут по-разному...
Но в этот раз я и правда не знаю, как себя вести... И я не вижу своей вины, что бы можно было сказать - сама, мол, виновата. Но это ведь какое-то старое фото.
Как можно так хорошо вести себя полтора месяца и говорить такое вещи, как я уже описывала, совершать такие поступки... я и правда начала верить в то, что любит. Ведь раньше никогда так себя не вел.
Скажите, возможно ли, что все это было вызвано лишь чувством вины?
Слабо верится. Может он и решил, что ОНО - это я.
Но почему-то в этом переубедился.
Возможно ли переубедить в этом обратно?... и если да, то как?
Не обманывала.
Как не удивительно, согласно астрологии у нас должно было быть все наоборот. Но он всегда говорил, что самое страшное для него - это ложь и предательство.
И я воспитывала в себе эти качества в то время, как он же сам нарушал свои правила.
здравствуйте! а у меня история такая. у нас с моим девом все было хорошо 3 месяца. потом он взял тайм-аут. через неделю тишины, мы встретились на корпоративе. он сам изъявил желание поговорить. во время разговора я допустила две непростительные ошибки- позволила себе слезы и на его "давай я завтра позвоню, и мы увидимся" я ответила "завтра будет последнее завтра".
конечно же, он не позвонил. прошла неделя. я тоже не звоню. но я не хочу, чтобы наши отношения заканчивались. подскажите, как себя вести? позвонить самой или ждать?
Вот читаешь все эти переживания...как вести себя с девом, что делать и прочее...На самом деле не все так критично. Да есть определенные качества и свойства которые обусловлены знаком. Но все люди. Все могут пылить, бить посуду, мы все подвержены страстям кто-то в большей кто-то в меньшей мере. Нет одного подхода ко всем. Человека надо прочувствовать. Среди всех есть гандоны. Помимо того что есть характер и темперамент, знак зодиака, есть еще воспитание, есть морально-нравственные принципы....Если у человека нет понимания того что он хочет, к чему он должен стремиться, нет видения модели жизни которую он конструирует, то он и ведет себя не логично. Мы очень логичный знак и всему есть объяснение, только вот есть нюанс возможно это объяснение не обрадует вас. Вот если по честному я не знаю что делать близнецу сейчас. Вот я бы на месте вашего сел и поговорил на чистоту, все как есть всю подноготную и вместе решили бы что делать дальше. По крайней мере, я так и делаю всегда. Я все что чувствую и что хочу говорю. С одной стороны это не интересно, но с другой это реально сближает и помогает разруливать и строить. Он должен ответить себе на вопрос, а нужна ли вы ему по-настоящему. И как мне кажется, он и сам не знает, раз так ведет себя. Поэтому и вам не может ответить, так как сам не знает еще. Может и вправду обижается. Я помню себя раньше я мог обидеться на *** какую-то и не разговаривать 2 недели с человеком живя с ним под одной крышей. Это такой кошмар. И самое главное мог и больше если бы захотел. Очень принципиальный был. Механизм поведения был прост - Ах так!? Ну давай посмотрим кто кого. И подавлял и сам не рад был от этого. В итоге со временем пришло понимание того, что это все глупости, что нужно договариваться, всегда вести диалог. Все зависит от опыта и зрелости. Те кто пишет что Дев пропадает через какое-то время, тут два варианта или ему не надо Вы, или он испугался. Если тот что испугался то накой ляд он нужен вам?
Не надо быть доступными. Я к своей девушке полгода просто приглядывался и решал надо она мне или не надо. В итоге почти четыре года отпахали и разошлись. Ошибся, не надо она мне, да и я ей. Так что мы реально иногда тупим и маемся в своих раздумьях, что мозгуем гоняем когда нет понимания то тянем резину, когда оно приходит действуем. Повторюсь нет рецепта. Мой совет принимайте качества как есть сухие, где-то меланхоличные, молчаливые и прочее.Это просто примите. Остальное все проверяете. Порядочность, мужественность, решимость и прочие качества. Зачем эти все сопли слюни, рыдания по одиночке и взаимные? Разве так должно быть? Конечно иногда разборки и переживания здорово вносят разнообразие. Но они должны быть легкие и не иметь остатка и последствий. Вот прошло значительное количество времени несколько лет и если нет развития то скорее всего его и не будет, а если будет то просто бегство в никуда которое кончится печально. Нас сложно давить логикой. Но мне кажется единственный правильный способ это договариваться. Сесть вспомнить все косяки обоюдно. Каждый выскажется, что он хочет и как видит. И придти к пониманию, но избежать слез, рыданий и киданий на шею. Если уж косячит по страшному то поймайте его и постарайтесь объяснить чтобы он сам понял что накосячил. Я думаю только так. Я не люблю незавершенности и последний разговор должен быть обязательно на котором можно подвести итоги. Никогда не говорите своим близким НЕТ, всячески избегайте этого, ваше НЕТ должно звучать как ДА ну а если уж все таки придется сказать НЕТ, то сделайте так чтобы до этого НЕТ ваш близкий сам дошел своим умом. Будьте разумными и пытайтесь понять почему делают и поступают с вами так а не иначе всегда есть объяснение, и если есть причина и она в вас принимайте решение, а если это продиктовано неадекватностью, то уходите от таких людей. Что может быть хуже искать смысл там где его нет.
vodolei13 вот давайте вместе подумаем почему так произошло.
Первое - он взял тайм-аут. Зачем он его взял? Один ответ - его что-то смутило и он решил подумать и дать оценку всему этому. Второй - просто в нерешительности тупил, и такое может быть. Третий - он ушел чтобы решить что делать с вашими отношениями дальше.
Потом он сам инициировал разговор. Ага...значит понимание пришло к нему и он решил поделиться с вами. Какое оно было? Что он говорил при разговоре? Если вы открылись к нему с новой стороны (ваши слезы и "последнее завтра") то это для него новые вводные которые он должен обмозговать и принять решение. Но все таки если он хотел позвонить потом значит какая-то незавершенность в этом есть. По молодости лет мы не посвящаем в свои думы, мы выдаем решиние-итог и как хотите так и живите с этим. Возможно что он никогда больше не позвонит. А может предпримет еще одну попытку. Мы любим ровные и спокойные отношения на вулкане жить мы можем но это держит нас в напряжении. Правда кто-то сказал что нас нужно приучать к своим истерикам, вспыльчивости. Мы выскомерны очень что есть то есть. Поэтому обидчивы. Механизм прост - я тут посетил тебя и определился на счет нас а ты мне про последнее завтра сказала. Ну что ж получай то чего хотела. Жестко, но я вам говорю сам таким же был. Так что предлагаю подождать немного и погворить без слез дать оценку своему поведению, сказать что вспылила что это просто женская нервозность и прочее. Приучите к своей нелогичности.Мы же не понимаем что можно вот так взять и вспылить что всему должна быть причина. Убедите что бывает что-то неопдконтрольное вам, что вы сами переживаете за это и прочее и прочее. Хитрите. Нами можно управлять но очень острожно.
очень вы все хорошо написали. и все правильно. Говорить! о да. как бы хотелось вести диалог, а не монолог. чтобы понять.
или если "все", то почему не сказать об этом? страх? почему нельзя быть человеком и ответить на все вопросы? тем более, что вы говорите, что всему есть объяснение.
просто взять и молча удалиться, как будто и не было тебя вовсе.
теперь окончательно стало понятно, что сама виновата) за 3 месяца это был первый вулкан с моей стороны. я личность спокойная и ровная. а тут вот ТАКОЕ. сама от себя не ожидала и не хотела. но увы, что сделано то сделано.
Я же говорю сам таким же был. Идешь с работы домой и ты один только знаешь что придешь и соберешь свои вещи и уйдешь сейчас. Это наш недостаток. Теперь это не так. Все приходит с опытом. Я думаю надо так с нами. Опказать все те качетсва которые мы любим, чтобы понял что "вот это да все идеально" а затем когда придет понимание того что он очень привязался, то уже дозировано показать и негативные стороны, осторожно с толком с расстановкой. Мы же не дураки знаем что не бывает все как в сказке и тогла примем. А если все сразу показать то это может перевесить позитив. Поэтому нужно терпение. Я не знаю как у других. Но я не привык стучатся в закрытые двери. Я рас постуча, два постучу, врядли я постучу третий раз если только буду уверен что это будет выход. Если не откроют то всё "Всем спасибо". И еще такой момент деву не выбирают я думаю мы сами выбираем. И чем недоступнее будет ыель тем лучше для нас. Конечно моежт и слабохарактерный Дев испугается и не будет добиваться но если решился то это стоит того. Нужно лишь позволить делать ему то что он хочет. И оценивать и мотивировать по ходу дела и все будет отлично.
Исходя из ваших слов, я понимаю, что вела себя правильно. До последней встречи. Меня выбрали, меня добились, я принимала любое поведение, так как считаю, что каждый человек должен быть свободен в своих "движениях".
И сейчас я понимаю, что я сама должна как-то изменить сложившуюся ситуацию, но вот как это сделать... Как не нарваться на неотвеченный звонок или отказ во встрече? Я запуталась и мне страшно) и отпустить не могу, потому как чувствую, что и он не отпустил. Может придумываю, конечно.
Ну совершила я ошибку, все же ошибаются.
Bajazzo, очень интересно вы пишете. Ценные вещи. Спасибо! а что для вас значит "быть недоступной"? Это значит не показывать своих чувств, не признаваться ему в любви слишком рано или что? И как это соотносится с тем, что вы не привыкли стучать долго в закрытые двери?
Bajazzo
Спасибо вам за ваши советы )
Сегодня переписывались через смс в милой манере не касаясь темы отношений.
Еще я написала, что прошу его ко мне сегодня приехать, мол, очень нужна его поддержка.
А только что он ответит, что скоро приедет, спросил купить ли что-то )
В общем я наметила некую тактику поведения, исходя из ваших советов, Bajazzo, спасибо )
Но то, что вы пишете, чтоб без слез - тут уж себя не всегда получается сдержать себя.
Да и опыт показывает, что после слез он возвращался.
to vodolei13
У меня была чуть другая, но похожая ситуация после полугода отношений
я просто в один момент не сдержалась и высказала, что мне надоело за ним бегать и т.д.. Он сначала попробовал выяснить, когда это я за ним бегала.
Но у меня не получилось привести конкретных примеров, ибо, я, увы, их не запоминаю, помню только, что было не раз.
А вот когда я не смогла ему объяснить свое поведение - он сказал - все, я таких истерик терпеть не буду.
Вот ту я и заплакала, обняла его
Он сначала держался, потом не выдержал и каааааааак прижал к себе.
Я сказала - "Давай попробуем начать с начала?"
Он минуту постоял молча и сказал - "Хорошо, но я больше таких беспричинных истерик терпеть не буду."
Так вот, я хотела сказать, что думаю Bajazzo прав, вам стоит объяснить ему причины своей истерики и разложить все по полочкам, чтоб он понял, что вы не истеричка, и в вашем поступке тоже есть своя логика.
У меня так всегда было, если он что-то не понимал и возмущался, и я объясняла ему, как это выглядит с моей стороны - он тут же оживлялся и принимался анализировать, поставив себя на мое место и приходил к выводу, что я тоже права ))
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Понимаете....как бы это объяснить...стучатся значит прилагать максимум усилий для того чтобы добиться, но всему есть предел, если тебя не принимают то и нечего. Из какого-то фильма ли не помню откуда....Ну и что ты пробил головой стену и оказался в соседней камере. Я вам говорю что полгода только лишь присматривался и раздумывал, анализировал. Всегда импонирует цель. Мне кажется Девы идеалисты и перфекционисты, мы же однолюбы в большинсве своем, поэтому и выбираем долго, и выбирать стараемся осознанно. Да есть влечение. Есть юношеская любовь, и страсть. Но как мне кажется с возрастом приходит понимание удобства, мы расчетливые и в конце концов принимаем решение головой и только потом отпускаем свои чувства и эмоции. Конечно те чувства и эмоции что есть у нас не сравнятся с масштабностью у других знаков. Но тем не менее мы можем быть очень добрыми, заботливыми и ласковыми, опять же все индивидуально и не закливайтесь на зодиаках. Это лишь часть свойств и поверьте воспитание и морально-нравственные аспекты имеют гораздо большее значение. И поповоду недостпуности и признаний любви....вот по мне очень тяжело слышать первому что меня кто-то любит. Невыносимо. Это такая отвтесвенность. И когда ты понимаешь что тебя любят а ты еще не знаешь любишь ли ты, это не выносимо. Поэтому такой котел возникает. Может потому что я сердобольный сейчас. Хотя раньше я поступал жестко. Я думаю что Дев должен первым признат с любви, надо лишь дождаться этого. Я знаю что переполняет иногда так что не можешь уджержаться. Но касательно меня думаю что надо дождаться этого. И мы как правило любим больше дела чем слова. Поэтому судите по поступкам а слова так...держите в голове и если что вспоминайте о них когда они не согласовываются с его действиями.
Да именно нас надо давить логикой. Пытайтесь объяснить свое поведение. Понимаете как мы думаем: А+Б=С .... а вы поясните что помимо А и Б есть еще коэфициент женской нестабильности и нелогичности который может быть равен чему угодно у каждой по своему. Например А+Б=С/2 Вот и всех делов поясните ему что можете пылить но не потому что обиждеть хотите а потому что это не подконтрольно. Вот пожалуйста в америке в каких-то штатах женщина совершившая преступление во время критических дней является аффектом. Глупо отребовать от женищны в нормашльное время 100% адекватности в нашем понимании, то в это время вообще все сбрасывать со счетов. И все запоминайте, но не скандальте.
- Да ты знаешь ты сейчас сейчас не прав потому-то и потому-то запомни этот момент на будующее, потому что у меня память плохая, но а ты запомни и не тычь вследующий раз.
Защищайте себя. Потому что если вы правы но у вас нет аргументации, вы априори не правы. И если он поймет что вы не можете отстоять себя в таком противостоянии то со временем он настолько становится беззаботным что уже не видит ничего и счетает себя мозговым центром вашей пары....И все это он знает и все это он понимает. И как нужно делать и кто есть кто. Не давайте такой власти иначе будет засада. Надо просто пару раз спустить его на землю...Показать что хоть он и умен, но черт возьми касячок другой и за ним водится так что успехов.
Но вот видите раз обещал придти. Значит дороги. Значит есть незавершенность или хочет восстановить, разобраться. Слезы оставьте на потом. Сначала слова и доводы. Когда они кончатся это будет последним доводом вашим. Если он очень переживает то ваши слезы будут дороги ему и он почувствует вину и как то захочет сгладить. Если высокомерен то оставит вас рыдать. Но тут я не советчик все по обстановке. И на мой взгляд попыытайтесь первыми выяснить его позицию и откоректировать свою. Пускай первый говорит. В разговоре есть ведомый и ведущий. Будьте ведущим. Задвайте вопросы. И на основании их стройте свою позицию. Все по обстановке. Если чувствуете что он еле-еле сдерживается и его переполняют чувства то кидайтесь ему на шею. Если они сильны то разум отпустит его, контроль ослабится и он сам бросится к вам. И при такой теплоте можно и расплакаться и тогда уже будет гораздо легче говорить о своих переживаниях и прочем. Но надо понять. Ежели он настроен серьезно а это видно по словам манере и лицу то тут эмоции и чувства бессильны.
И последнее помните что мы более примитивные создания нежели, мы механичны, физиологичны. Пользуйтесь своими приимуществами. Сила женщины в слабости. Подайте себя такой какой надо и потом когда вас примут такой и привяжутся откройтесь. Хитрите. Будте тонкими и будет с вами счастье. Помните что все в этой жизни делается для вас, ради вас и во имя вас.
И последнее...есть люди деревянные, и с этим ничего не поделаешь, не мучтесь с ними. Они просто реально тупят. тупят и не понимают этого. Поэтому не злитесь на них. примите их простите и пожелайте удачи. Не всем быть семь пядей во лбу.Иногда мы ждем от люджей очевидных вещей, но не получаем их и не потому что нам не хотят их дать, просто не понимают чего от них ждут, и возможно никогда не поймут. Будте разумными и стремитесь к разумным людям, к тем кто может говорить и свои поступки согласовывает со своими словами. К тем с кем можно договориться. Думайте о хорошем. Прокручивайте в голове моменты счастья, придумывайте их и они воплотятся в жизни. Каждый урод себе пару найдет. Все будем счастливы. Нету другого пути.