Гость
Статьи
Как вернуть Дева?

Как вернуть Дева?

История такая. Встречались 2 месяца, потом я (да, знаю, Овен - ***** страшная), обеспокоенная отсутствием звонков и традиционных (от других мужчин) знаков внимания вдруг начала вызывать его на …

Аня
148 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 1851
Карамбола

Не знаю, я поплакала, теперь уже не хочется этого. Перегорает по-тиху. Тех отношений я уже не хочу. Обида гложет за то что после 3 лет отношений матом оскорбил и убежал у кусты. И противно и обидно.

Лия

521, я согласна.. Я, увы, не без комплексов, которые мне насажали с детства. Но это отдельная больная тема. Понимаешь, мне кажется уж слишком на него навалилось все сразу - армия, я еще тут вклинилась прям перед армией и.. у кого угодно башка пойдет кругом. Его девушка ждет, она его любит, а он разрывается, я же чувствую. Да и сам говорил "если бы она меня так не ценила, я бы легче ушел, я не могу причинить ей боль", а я ее надавила, стала утчнять так ждать или не ждать, потому что сомнения стала слышать. И получила в ответ "не жди, прости". Короче говоря, мое небольшое давление и оказалось той соломинкой, которая сломала спину верблюду. И он выбрал беспроигрышный, знакомый вариант - его девушка. А меня он вывел из своей жизни как слишком большой груз, который требует большого эмоционального напряжения. Короче "Боливар не вынесет двоих".. И осталось проблем поменьше - его девушка и армия. Это полегче, чем плюс чт-то решать со мной и делать какой-то трудный выбор. А выбор ему пришлось бы делать, потому что он говорил - врать тяжело, невыносимо. Вот он и не врет больше. Понимаешь, я согласна, надо встретиться, без всяких иллюзий и больших надежд, посмотреть друг на друга. Но пока он меня отстранил. Есть кро-ошечная надежда, что когда закончится стресс - армия, он будет меня искать. Если не так изменится сильно и не забудет..

Карамбола

Лия, я в армии служу, хоть и не срочной но...если у него уже есть образование, то постараются поставить на хорошее место. Типа при начальнике с компом. Поверь, если парень с головой, насиловать его там не должны. Быстро привыкнет и все ок.

"я не могу причинить ей боль...! Какая классная отговорка! Они не муж и жена, они еще друг другу не клялись, так что...трусишка он, боящийся ответственности. Причем не сказал прямо, что он любит только ее.

Лия

он иногда меня спрашивал "я тебе хоть немного нравлюсь?", "а вдруг ты во мне разочаруешься?", его это очень волновало. Я отвечала, что вирт иногда может быть откровенней, чем реал. Мы можем говорить то, о чем промолчали бы при встрече. И понимая друг друга в вирте, есть шанс, что поймем и в реале. На самом деле нет у меня розовых очков, я вполне могу себе представить, что внешне паренек будет самый заурядный, меня это не пугает, если честно. Мне важнее что он чувствует, как мыслит и как поступает. Хотя опять же - оттолкнуть может что угодно - привычка цыкать зубом или неприятный парфум)

528 Карамбола, а вобщем поражена... Если оскорбил матом, то и думать о нем не стоит.

Я знаю, что обида самый жесткий крючек, который привязыаает к человку. Попытки понять, объяснить - за что нас так... И чтобы пришел.. Попросил прощения.. И не зря ведь я с ним столько лет провела,,, И это еще больше затягивает. Это боль внутренней пустоты. Дырка в душе. Которая и была наверно всю жизнь. Просто мужчина почувствовал это и расковырял ржавым гвоздем.

Значит и на протяжении трех лет не все просто было.. Наверно были маячки- поступки, которые показывали на что способен человек. И опять же.. Мы получаем то, что даем. Если есть конфликт- значит есть требование вести себя определенным образом. Значит мы не породили у человека желания жействовать по нашему сценарию. И противоречие между его словами и делами вызывает тревогу.. И на этом зависаем..

Нужно попытаться все проанализировать. Извлечь уроки и .. изменить себя.

Чтобы не попасться на крючок обиды с другим.

Я без матов, но все это проходила. А поняла что к чему и почему только сейчас..

Лия

Карамбола, милая, понимаешь.. Я просто представила себя на месте этой девушки, которая с ним уже почти 5 лет. И представила, что вот мой мужчина заведет роман и будет говорить:"Я ее не люблю, так, с ней из жалости". Я бы перестала его уважать за такое, честно. Он при знакомстве сразу же сказал:"Не привыкай ко мне, у меня есть девушка". Но потом все стало закручиваться нереально быстро. Уже через неделю он писал:"я не понимаю.. я что, влюбился? нет.. черт.. я никогда не встречал еще столько понимания..", а еще позже.. в общем, что снова рассказывать, тянуло страшно к друг другу. Но у него постоянно было чувство вины перед ней, он меня спрашивал как я общаюсь со своим парнем - спокойно или как он, увиливая от встреч и испытывая просто боль от вранья ей? ему на самом деле было плохо, он не врал

529 Лиечка, людей без комплексов нет. Но преодолевая их мы становимся сильнее) Это нечто вроде топлива, если правильно их расценить. У меня тоже море комплексов было, да и сейчас еще в корпус сзади попихивают иногда))

Вот они и притянули в твою жизнь такого же как ты. Он ведь тоже нпи в чем не уверен. И расправить крылья может только в вирте. Вы нежно полечили души друг друга.. Но этому мальчику тоже нужна боль, чтобы полюбить.

Я понимаю одно. Много иллюзий приносит виртуал. У меня к самой на 70 % виртуальный роман. Он был мне полезен как бесценный опыт, но по моему это только ступенька к настоящему счастью))

Все же я понимаю, что мне нужен ответственный мужчина, который знает, что хочет, а не летающий душой от того что в жизни рай создать не может)

Нужно наполнять себя светом любви)

Рекомендую такое упражнение. Вечером ложитесь. Тело расслабляете, голову очищаете. И напрягая воображение представляете, что у вас в груди на уровне солнечного сплетения тлеющий уголек. Это -энергия любви. Вы еге раздуваете и топло распределяете по всему телу. а потом представляете что из гружи у вас выходит луч света. Это вы становитесь источником любви..

Я поначалу думала, что все это бред сивой кобылы. Первый раз попробовала- не получилось, мысли улетали к проблемам. А в груди была черная дыра..

Потом стало получаться потихоньку, но еще не совсем. До хорошего огонька дело не дошло.

Но я уже чувствую, как меняется все вокруг! Мне стало комфортно)) Вот так вот. Попробуйте. Вдруг это что то изменит и в вас!

Карамбола

Любовь, ну у меня не так глобально. Сейчас уже все не так все остро как тогда. Жизнь то идет...Обида есть, но она меня не сжирает изнутри. Последняя наша та встреча много что показала. Я все увидела..почти. Просто по-женски искала ему оправдания :)))

незнакомка

Дев знаю очень хорошо. Могу сказать всем, кто хочет их вернуть... оставить, дать свободу,исчезнуть,раствориться и самое главное поверить самой в то,что отпустили его...быть сильной и независимой...Дева возвращается только к той девушки, которая сама от него ушла...если ушел он, плохо дело...так , что делайте первый шаг первой и не бойтесь...иногда, чтоб быть вместе навсегда надо навсегда расстаться...Мужчина-Дева ищет не ту , с которой он может жить, а ту без которой он не может...

Карамбола

Любовь, не совсем согласна, что получаем, то что даем.Этот принцип не совсем верен в отношениях. Есть еще и другой человек со своими мыслями и поступками. В отношениях работают ДВОЕ. Я же его не заставляла грязно ругаться..и поводов не давала. Я за его грязь не отвечаю.

Лия, из чувства вины оставаться с девушкой, которую уже не любишь =- это тоже мощный комплекс. То есть рассужденияпо типу. Да что я? Кто я такой?Мои мысли и желания вторичны.. Меня же любят и за это я должен быть благодарен..

Психологически зрелый человек ищет глубоких межличностных отношений, захватывающих и душу и сердце и тело, а не отодвигающих себя на третий план.

Лия

534, попробую упражение)) А насчет вирта.. У меня были знакомства в вирте, а потом реальные встречи. НИ РАЗУ не разочаровалась. Переписывалась с мужчинами, были очень теплые отношения, но я не была влюблена. Потом от них в реале получала предложения руки и сердца. Один до сих пор меня любит и ждет, хотя прошло уже лет 8. Понимаешь, ко всему прочему я - интуит+экстрасенсорные способности, чувствую человека хорошо. Может, потому было много влюбленных в меня людей, все говорили "как хорошо ты меня понимаешь, как никто") (мда.. скромно завернула) Поэтому прекрасно чувствую и его страхи, сомнения и что у него на душе.. Это я так тут плачусь, для "поговорить"..

535 Я не имею в виду глобально сжирающую обиду) Но думаю, она присутствовала в ваших отношениях на всем их протяжении. Иначе не было бы конфликтов! Нужно сломать сам механизм. Схему отношений мужчина- женщина, когда возможно жить обидами. Ведь обида - это чувство вызваемое нашим ожиданием поведения человека и его несоответствия нашим ожиданиям) Опытные кокетки никогда не скандалят, но дают понять мужчине, что больше такого не потерпят) Вобщем много и долго, я лучше завтра наберу ссылочек на те статьи что мне показались любопытными в этом отношении... Хочется чтобы сы все стали такими счастливыми)) А счастье- всего лишь возбуждение левого полушария ))

Карамбола

Тут филосовско-психологический клуб прямо собрался :)))

536 незнакомка, ты права, и это относится к любому мужчине. Нельзя бояться его потерять и тогда его никогда не потеряешь)

Лия

538, а теперь представь, что появилась та, которая его великолепно понимает и ценит таким, какой он есть. Потому что он может быть интересен, потому что его есть за что ценить, потому что его мысли интересны. Наше общение было легким и серьезным одновременно. Не думаю, что первый встречный стал бы делиться с тобой своими тайными детскими страхами. Мы могли говорить вообще обо всем и каждый раз находили в друг друге понимание и поддержку. А такое общение дорогого стоит, согласись.

Карамбола

Любовь, обижался постоянно он. Дулся как ребенок. Я как нянька его успокаивала. Потом я очень стала от такого уставать. А ему хотелось, чтоб я бегала за ним. Это его обидчивость преследовала все время. По концовке решил меня добить этим.

537 Уточняю.. Даем - это конечно же не поступки. Это состояние души такое, может даже подсознания. Ведь мы всегда чувствуем, что от нас чего то ждут за благие дела и это напрягает. " Не жди благодарности" Библио)) А человек полный любовью отдает и не зацикливается, поскольку любит себя и свой интерес блюдет сам) Вопщем коряво формулирую. Как собака. Все понимаю- сказать не могу)))

Лия

536, значит, я все правильно решила - молчит, значит, надо не настаивать, а исчезать. Потому и обиделась на него, потому и сказала, что ухожу сама.. Но это, думаю, не подействует. Если у него комплексы, то он постарается задавить в себе чувства и будет молчать как партизан, пока не перегорит. Мой прогноз наших отношений - ничего не будет. Он останется с проверенным и надежным вариантом и не станет рисковать, потому что можно и девушку потерять, и меня не приобрести в случае разочарования в реале) Он все верно рассудил, думаю. Надеяться на то, что влюбился так сильно, что не забудет и будет искать потом ничтожно мал, увы. Так что в моем случае надо забывать его)

543 Лиечка. Не хочу тебя разочаровывать, но эти слова, эти мысли были произнесены сотнями тысяч человек.

У меня был такой виртуальный друг. Прямо писялся от восторга как я его понимаю и какое единодушие и как мы друг другу подходим. Но у него жена! И он виноватым себя чувствует.И вот метался весь от этого)

Правда я не была в него влюблена, но вот это чувство полета от единения душ мне знакомо) Я к нему бережно относилась. Познакомились в реале. Были близки. А потом где-то через месяц он исчез из эфира. Безвсяких пояснений. Мне тоже было больно. Но любви то у меня не было и быстренько я его забыла познакомившись с другим еще гораздо более мне интересным.

Где то через год мне этот мой первый знакомый написал. Я без обид на него. Мне любопытно)) Выяснилось, что он и сам толком понять не может почему прекратил общение. Близка я ему стала как друг, а ему любви, страстей хоелось. Через месяц после нашего расставания он познакомился с девицей коллегой. Практически в постели)) После корпоратива подружились)) Страстный секс. Потом она клялась ему в любви, заставляла ревновать, обливала презрением. Он воспылал нешуточной страстью.

И сейчас голов бросить и свою жену и годовалую дочь ради этой стервы, которую и сам не считает хорошей женщиной и близким ему человеком.

Делаем выводы)

Карамбола

Инфантильные мужики-бич нашего времени :)))

Лия

так. со мной и Девом все ясно, можно переключится на что-то другое)) *** Карамбола, он тебя давил, давил, ты опускалась в его глазах ниже и ниже, пока он не перешел черту и ты не взорвалась. Нельзя было давать себя давить и унижать, хоть в малейшем. Ему стало скучно и не интересно, он понял, что может позволить себе с тобой ВСЕ и перегнул палку. Но ему это уже было неважно, потому что уважения не осталось, видимо. Ты прости, что говорю жестко, но мне ситуация видится именно так. Мне кажется мужчине будет интересна та женщина, которая может не бояться быть самой собой и сопротивляется давлению.

544 Карамбола. Знакомый сценарий. И абсолютно проигрышный...

Нужно было по другому.. Хотя... А нужен ли он такой? Который может вот так человеку, который принимал все его проблемы и зализывал раны?

Карамбола

547 Да кобеляж чистой воды :)))

Лия

"И сейчас голов бросить и свою жену и годовалую дочь ради этой стервы, которую и сам не считает хорошей женщиной и близким ему человеком. " ну и дурак, что я могу еще сказать?)) Он тоже был Девом?)

Карамбола

549 Лия, не совсем так. Я его часто ставила на место. Но и стараслась дипломатично уйти от ссор. Сюсюканий не было. Иногда он мне говорил. "ишь тут принцесса нашлась".

92546 В принципе жить надеждами и правда не стоит. Нужно жить своей жизнью. Но не соглашаться на компромисс- если там не сложилось, то больше такого не встречу и буду с тем кто мне давал то, что устраивало раньше.

Нужно просто жить.

Еси он твой человек, вас судьба сведет. Если нет- поблагодари за то, что дал это ощущение родства душ и отпусти не виня за слабость. Но ощущение это запомни, зафиксируй. И тогда притянется твой реальный мужчина. Ведь ты уже знаешь , что тебе в отношениях это чувство необходимо как воздух!

Карамбола

Често бывали моменты, когда я просто не отвечала. Чтоб он подумал над своим поведением.

Лия

553 т-так и говорил?? Млин, с ума сойти. Если бы мне кто сказал подобное, то только бы меня и видели. Что за неуважение к себе, Карамбола?? И ты ЭТО терпела?

Карамбола

Лия, хм...не терпела. Из-за этого и ссорились.

Карамбола

Лия, он в последний год вообще как с цепи сорвался. Я его не узнавала. И причины не могла найти.

552 Не девочки. Он не дев. Стрелец.

Но с виду- милый, приятный. Не ботаник, но скромный.Неглупый, крайне романтичный с идиллическими представлениями об отношениях. Если бы вы его увидели, вы бы моему рассказу не поверили. Его жене до сих пор в голову не приходит наверно, что ее муж не может есть от любовной тоски , а не от изжоги)

И это не кобеляж. Это механизм комфорта чувств.Мужчине неуверенному в себе нужны такие эмоции, чтобы он полюбил.

Вопщем сложно это.

Карамбола

Из-за того, что я не терпела и высказывала свое мнение и случился разрыв.

Лиечка, ты тут на картах колдовала?)

Можно тебя попросить и мне кинуть расклад? Возможно ли это и что для этого нужно?

Лия

554, абсолютно согласна. Поэтому ждать не буду специально. Объявится - ладно, буду дальше думать как и что. Его винить не буду, я, кстати, ему еще перед армией сказала это) Просто как-то он попросил меня, мол, если ты вдруг поймешь, что хочешь остаться со своим женихом, я пойму и прощу, потому что не знаю как армия меня изменит. Я ему ответила то же самое, что если решит остаться с ней, то пойму и прощу) Нет, обиды у меня на него нет, рада, что он был в моей жизни, останутся только хорошие воспоминания) Конечно, встречу другого, уже зная, что мне нужно в общении и в человеке, так что я ему только благодарна)

558 Может у него кто-то появился?

Вот мой приятель- дев такой кобель, хотя у него девушка есть и по всей вероятности он от нее сильно зависим)

Мне он как-то признавался, что его мучает чувство вины, ведь она чувствует что у него есть другие. Но не пойман- не вор. А врет как соловей) И ругаются она по два раза на дню)

Карамбола

563 Не знаю на тот момент когда были еще в отношениях, но сейчас знаю, что другая ужо есть.

Карамбола

Я думаю, мне бы было легче все это, если бы у родителей еще нормально было. А тут какраз отец с любовницей своей мучительно расставался. Вся семья на ушах стояла. Короче, события были не очень. Все это при мне было, я за всех переживала.

92564 Карамбола, насколько уж я своего изучила то понимаю, что счастья он таким какой есть не даст ни одной женщине. И угодливым может быть и внимательным, но внутри у него... тоже такая дыра и если его бросают или что то поперек, то такая ненависть ко всему живому прорывается.. Он ее открыто не показывает. Но я это вижу, когда говорит о други людях! Так человек себя ведет, когда себя не любит, а болен эгоизмом. Из таких не получаются хорошие мужья. Могут быть подкаблучниками, но компенсируют свою " покладистость" находя себе понимающих и жалеющих любовниц.

А какой женщине это надо?

Ты жк сама почувствовала. Мужчину хочется настоящего, а не инфантильного..

Лия

559, а-ааа, Стрелец)))) Плавали, знаем)))) Был у меня один такой.. ох какой роман был яркий, сумасшедший просто. Я же Водолей, так что там тоже понимание было с полуслова, клятвы в вечной любви и вообще "жизнь за тебя отдам!", из постели, пардон, сутками не вылезали, предложение руки и сердца стоя на одном колене делал, стихи посвящал, на гитаре песни лирические тренькал, смс по 150 штук в день (причем он же оплачивал связь, иначе я бы разорилась) )))) Короче, романтика выше крыши. Мало того, гад, настоял, чтобы я его познакомила с родителями, чтобы они видели, все, жОнюсь)))))) Ой, там были страсти, куда там Деву))) Мы уже даже детям имена придумали, в чем будем на свадьбе и расписали куда детей будем водить по выходным)) Мы жили в разных городах, он приезжал или я приезжала к нему частенько. Полтора года вот так. А потом как-то стало меньше внимания, короче говоря, у него появилась другая королева, перед которой на коленях и "все, жОнюсь, единственная!")))) Я поверить не могла. Еще бы. Мало того, он ей рассказывал обо мне гадости такие, что у меня волосы дыбом вставали, когда я случайно прознала про это.. Причем совершенно случайно, от общих друзей. Вот это у меня был стресс, на год, не меньше) А мне продолжал писать "все хорошо, родная, люблю тебя, оформляю доументы на покупку квартиры для нас", а сам и пальцем не пошевелил, оказывается. Короче, там столько вранья было, что.. В общем, Стрельцы - досвидос))))

92565 Родители - взрослые люди и вправе жизнь свою жить , как выбрали. Жизнь у нас одна. Сходимся, расходимся. Каждому хочется любви. И отцу твоему тоже.

Жить чувством долга- кара небесная..

Glamour.ка

я пришла эээээ дошла кое как до дома:)

Карамбола

566 Да эгоизм махровый. А-ля "за поездами и девушками он не бегает" и т.д. Поэтому я точно не хочу назад к нему, что-то возвращать или звонить.

Лия

563, может и мой такой же кобель))) всем поет про любовь, а свою девушку не бросает.. ой, что-то у меня предчувствие нехорошее))) наверное, слава богу, что сам слился)))

Лия

Гламурка, может, тебе сразу спать?))))) как мальчик? познакомились?)))

____________________Lubov, ага, я тут девочкам на Таро раскладывала, но ты мне лучше на почту напиши, ладно? Лучше на этот адрес yasno_V@mail.ru Постараюсь ответить завтра))

Glamour.ка

и ухожу:) пошла спать время то 4 утра капец а мне завтра цельный день за рулем:)

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Карамбола

568 Я то ничего не решала. Но смотреть было на все больно. Понимаешь, Любовь, отчего -то любовница мне тоже говорила такие слова "твой отец имеет права на личную жизнь" :))) И смотри что выходит. Теория, это конечно хорошо. Но в жизни другие законы. Но это другая тема...

А ты бы как реагировала, если б твоя мать похудела резко на 15 кг, это была тень, он просто в шоке была.

92567 Лиечка, не суди о всем знаке по одному его неудачному представителю))

Те кто серенадят олюбви чаще всего мужчины истероидного типа, актеры постоянные)) Но зато они дают этот жгучий полет эмоций! Полетала и слазь)) Слава богу, что не поженились)) А то, что врал... Так это практически все мужчины так. малодушие частый спутник инфантильных истероидов.

Нужно судить по поступкам. Любовь часто проявляется в банальном- в заботе, в помощи по дому, в решении каких то наших проблем, а вовсе не в цветах и стихах...

Слова произнесенные есть ложь! (не помню чье.. Так что мы сами часто себя ослепляем, слушая их музыку..

92572 Лиечка, спасибо, напишу.

92574 А разве лучше вернуть мужчину и знать, что он не с тобой, что ты ему досада?

Да и если любишь мужчину, нужно его отпускать. Потому что любишь ЕГО, а не то, что он дает.

Маму жаль. Ей эту философию не понять и не принять. И ей просто любви к себе не хватило. Страх потери. Страх остаться одной.

Чтобы сделала я? Я бы маме помогла теплым словом и сказала бы. Мы любим своего отца, но если он полюбил другую женщину, пусть будет счастлив. Я буду рядом с тобой. Объяснила бы что эта боль- зависимость и отнимает счастье у всех. Заняла бы ее чем то интересным. каждый дент говорила бы какая она красавица. подобрала бы новые наряды.. Что то в этом роде.. И самое то! Отец бы ушел, но потом вернулся.

Эйфория влюбленности прошла бы, он стал бы скучать по маме. А она бы не закисала без него, а наоборот похорошела . Мужчины как коты. Любопытство сработало бы и привычка. В 90 % случаев так и бывает.

Да и стоит подумать, а хорошо ли они жили? Есть ли из-за чего убиваться?

У меня есть знакомая, которая буквально вырвала своего мужа у любовницы. Война была не на жизнь а на смерть. она тоже исхудала и изболелась. Отбила.

А он умер от рака через год.

Любила ли она его?

вот в чем вопрос..