Гость
Статьи
Мужчины-РЫБЫ!!!

Мужчины-РЫБЫ!!!

Девчонки, милый, кто имел или имеет с такими отношения, расскажите какие они? У меня парень тоже рыбы, если честно, то вообще его не понимаю, не понимаю чего он хочет, как себя вести с ним... Хоть …

Светланчик
263 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 462
ОвенЖ

О, нашла, ну надо же, а я и не знала :)))

"Шаверма или шаурма?

Почему в Москве шаверму называют шаурмой? И какое из этих названий правильное?- часто спрашивают меня.

Московская шаурма представляет собой питу (арабскую лепешку), в которую вложены кусочки жаренной на вертеле свинины или курицы, мелко нарезанная капуста (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), сдобренные каплей майонеза или кетчупа. Питерская же шаверма отличается от своей московской ╚сестры╩ тем, что начинка для нее чаще всего готовится только из курицы, а гарниром являются капуста или помидоры плюс соус из смешанной с чесноком сметаны.

И шаверма, и шаурма ≈ вариации на тему арабского блюда. А вот название его установить трудно, потому что каждый народ называет наполненную мясом питу по-своему. Израильтяне и палестинцы ≈ швармой (╚schwarma╩, что скорее читается как ╚скворма╩), а ливанцы и турки ≈ шавармой (╚shawarma╩). Выходит, не случайно петербуржцев и москвичей многие считают разными народами.

Ну а в Питере они ничем не отличаются только шаурма- треугольником. "

ОвенЖ

Вот еще нашла: "шаверма в Петербурге - это такая свернутая в трубочку лепешка с куриным мясом, соусом, огурцами/помидорами/капустой внутри."

Это так? Действительно - свёрнутая трубочка? :)

В Москве - это круглая пита, набитая начинкой :)

ОвенЖ

Кстати, насчёт подъездов и парадных... А как же классик-Петербуржец?...

Некрасов "Размышления у парадного подъезда" - оба слова употребляются :)

ОвенЖ

О, еще вспомнила.... у нас "дублёр" (справа второстепенная дорога параллельно основной) или "карман"... А в Питере как-то по-другому называют (ехала в Питере в такси, меня водитель не сразу понял, кудя я сказала ему съехать)

Кузя

ОвенЖ, ну так вот были подъезды и лестницы парадные, второе слово отбросили просто. Парадная или парадный.

Шаверма да, свернутая трубочкой

Стрелочка

Всем доброго дня......Отвлеку вас немного от кулинарно-поэтических тем))))) гипс моему рыбу не сняли - еще недельку надо будет ходить.......про свадьбу,конечно,подколола - мне тактично в ответ ничего не написали........радует уже то,что мне хоть первой про гипс сообщили))))))))))))))))

ОвенЖ

Кузя, пасиб :)))

Вот мне и интересно, почему в одном городе так прижилось, в другом - иначе, ведь язык один, города оба столичные, и в том и в другом были подъезды и парадные/черные лестницы... Странно, правда?

майка

мышка)))нет , стихи не мои к сожалению. Но отражают мои собственные чувства которые когда то болели в душе

майка

Кузь скажи дорогая плизз, как из печёнки печь блины?????? Мелко её резать или что?

Кузя

Майка, на мясорубке провернуть. Она разбивается в кашу. Я опять со своим сайтом:)) Вернее он не мой:) http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_003.shtml Тут вот на картинках все сфоткано как делать. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_017.shtml - а тут оладьи, это еще проще чем торт, а тоже вкусно. Ну если любишь печенку, некоторые знаю ее не выносят.

майка

Кузь))) так мясорубку то потом мыыыыыть - о ужас)))). Вообщем в принципе понятно, но возни.... Я буду это делать часа три)))). А начинка какая там - морковка с луком жареным? Я ела недавно - в столовой))), но там маленькие такие тортики - два блина, между ними начинка, сверху майонез и сыр растопленный. Вкусно было.Я печёнку не особо, но тут понравилось)))

майка

А я оливки ем иногда на обед)))) фаршированные. Когда на диете - банки хватает до вечера)))

Кузя

Майка, я делаю слои из жаренных шампиньонов и морковки, чередую. У меня много получается блинов:) Да, мясорубку мыть...:) Я вот все тоже думаю сделать маленькие тортики, их легче переворачивать и лучше делить:)

Кузя

А я вот оливки пока не поняла... Я очень трудно продукты новые воспринимаю, в детстве вообще мало что ела:)) Потом распробовала. Грибы не ела даже!:))) А ребенок у меня тоже счас - макарошки да пельмешки. А на все деликатесы - фууу:)

майка

Кузя))) шампиньоны)))) у меня слюноотделение начинается)))). А как переворачивать большие блины? Я из теста то не умею переворачивать - рвутся, а эти сразу развалятся мне кажется. А я шампиньоны кидаю прям целыми на гриль, посыпаю солью и тмином - через 15 минут на 200 градусах можнотесть, ещё сладкий перец половинками туда же и такой во диетический ужин))), с вином красным сухим - на ура

майка

Кузя, а меня пельмени ест только магазинные (как и я в своё время), макароны - только спагетти без всего, сосиски, шарики Несквик с молоком, роллы с лососем - весь рацион. Всё остальное - с боем - суп там, кашу))))

Alexei

Овен Ж я Зеланда не читал а слушал. Прослушал все 6 частей что есть на данный момент. 6 называется - "Форум сновидений". Озвучивает книги очень приятный и ненавязчивый голос. Часто даже в сон тянуло. :))

ОвенЖ

Алексей, спасибо за инфу. А где Вы взяли запись ?

Я скачивала в своё время фильм "Секрет" - то же о том же, но смотреть на диктора не интересно. Может просто слушать приятнее? :)

Alexei

Есть большой ресурс - torrents.ru. Если вас там нет то придётся регистрироваться(и немало почитать + установить вспец программку для скачивания оттуда), но если вы часто что-то качаете то там есть много чего интересного и полезного по этой тематеке. Зеланд в аудио формате в том числе. Больше мест где можно это взять я не знаю пока.

Кузя

Майка, ну примерно как и у меня детка, кроме роллов:)))) макароны с сыром. Над кашами я не бьюсь - сама не люблю и не варю. А суп да, приходится прибегать к шантажу даже:)))

Да, вот это еще одно чего я сама никак не могу принять - японская и китайская кухня.

Кузя

Блины переворачивать лопаткой, они получаются твердые - как коржи, но ломкие. А у меня нету гриля:( Есть гриль в микроволновке верхний.

ОвенЖ

Алексей, спасибо, про торренты слышала, но ни разу не пробовала. Оттуда и фильмы качают, в частность ЛОСТ тот же :) наверное придётся как-нить освоить и этот ресурс :)

Кузя

Льв%, про рыбу:)))))) Самое вкусное - купить стейки семги, посыпать приправой для рыбы и залить смесью воды, лимонного сока и сахара. Подержать немного чтоб промариновалось и на гриле делать. Элементарно и вкусна:)

Кузя

ОвенЖ, а откуда качали Секрет? Давно хочу его посмотреть

ОвенЖ

Куууууууузя , японская кухня - это моё фсссёёёёё :) Если я раз в 2 недели не наемся сушей и роллов - то считаю, что жизнь прошла зря :) за уши не отдерёшь!!!

Зато помню, как в первый раз меня подруга привела в ресторан и как я ЭТО пробовала :))) Смех да и только :) Но поскольку я обожаю РЫБУ (как блюдо!) во всех её проявлениях, и морепродукты - то яп.кухня пошла на ура :)))

А китайская всё же совсем-совсем иная :))) Но тоже очень вкусная! :)

ОвенЖ

Кузя, у меня ссылка на Секрет дома, я вечером кину сюда. Он 90 Мег всего или что-то типа этого.

майка

Кузя под словом гриль я подразумеваю решётку в своей духовке))))))))). У меня обычная электрическая духовка Бош, в неё есть режим гриль, который включается тогда когда продукт кладётся на решётку. Там два поддона - противня и решётка в комплекте)))).

майка

Включается путём поворачивания ручки я хотела сказать, а то подумаешь что у меня космический корабль на кухне)))

майка

ОвенЖ - суши - моё фффффффффффффффффффффффсё аналогично, практически основная моя еда))))))

майка

А китайская - ужас, честно. Я в Китае была на учёбе в тибетском центре, за две недели думала с ума сойду сама от этой еды местной, причём пришлось учаиться есть палочками всё (не только суши), они ими там даже суп едят))))честно - он с лапшой в основном, они эту лапшу выуживают палочками, а бульон часто вообще выливают))). Суп едят даже из стакана))). Но давали типа обычный суп - в кастрюльке, но почему то такое впечатление что везде крахмал - ужасная гадость, или яйцо пихнут везде сырое - оно там ошмётками или блины порезаные))))).

майка

А на внутрненнем перелёте из Пекина на завтрак была соевая каша почему то синего цвета и яйца по китйске - я не знаю как это готовят но запах и вкус просто ужас. Там типа варёные яйца долго в чём то вымачивают, они мумифицируются и чернеют.))) Китайцы поглощали это с чавканьем, а я сидела с пакетиком вжавшись в кресло )))) и боялась что вырвет от запаха этих яиц в салоне)))

Кузя

Майка, ааа:) Да не, я подумала что гриль простой, как в передаче "Кулинарный поединок" показывают. Хорошая вещь, но мне уже ставить некуда:) В духовке тоже есть у меня гриль, с вертелом. Но я в основном в микроволновке пользую - там быстрее, она ж меньше:)

Кузя

Майка, 23146, :))))) Ну я менее экзотическое ела. Но я не очень люблю овощи, крахмал, сладкое мясо - так что... не мое:) Я сырик, майонезик...:) Японская не очень, потому что холодные они в-основном - люблю горячее все таки. И еще этот слипшийся рис... И сырую рыбу я не представляю чтоб съела:) Ела с креветками, в результате съела только креветки:))) А они были королевские - я их тоже не очень - они такие хрусткие какие-то, лучше помельче:))

ОвенЖ

Майка, пойдёмте в суши сходим как-нить :)))))))

Кузя

Вообщем - восток это не мое:) Я больше европейское люблю:) мясо там по французски и прочее:)))

Кузя

Да, что-то мы про Рыб забыли:)

майка

ОвенЖ у меня любимое заведение на Старом Арбате закрыли))))), теперь там Япоша неподалёку но мне не очень понравилось почему то. Ну можно как-нибудь, мне в Планете суши нравится, около Охотного ряда которая - я там постоянный клиент)))

майка

Кузя))) микро мыть надо после готовки. А мне лень. А духовка у меня самоочищающаяся - выставляешь температуру на 500 и всё - само всё сгорает видимо. Забыла как это называется тип очистки, вспомню - скажу.

майка

Кузя у нас нету рыб, так что начинай ты:))))

майка

Перолизная вроде очистка называется но я могу ошибаться

ОвенЖ

Майка, перепробовав кучу заведений (по сушам) я сделал для себя вывод: Кафе "беж" на Кузнецком мосту, сеть ресторанов "Тануки" и еще... забыла как называется... есть в Алтуфтево и на Университете....

А Планета Суши, Якитория, Япошка - рядом не "стояли" (на мой вкус).

Еще я обожаю "Бенихану" на Пушкинской площади, там на втором этаже устраивают кулинарное шоу, но туда надо идти компанией от 5ти человек, чтобы было весело, и готовиться оставить не меньше 2000 рубл. с носа, чтобы попробовать все деликатесы и насладиться процессом их приготовления у тебя перед носом (а они стОят того)!!!!

ОвенЖ

Майка, что Вы делаете в выхи с 12 по 15 июня? :))))) Это я так, намёкиваю :)

Маша-Весы

Пиролиз это.

привет, Майка!

Маша-Весы

Овен Ж, у нас с тобой одинаковые пристрастия гастрономические;), на Красина, недалеко от Маяковки хорошее сушное место, подороже Тануки правда.

ОвенЖ

Маша, а Вы что делаете с 12 по 15? :)))))))))))))))))))))))))

Давайте сушей натрескаемся :)))))))))))))))))))

Кузя

Майка, ну я микроволновку мою не после каждой:) там же не брызгает... Плита у меня тож с самоочисткой.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

ОвенЖ

Вообще у меня Тануки напротив дома есть, но самые вкусные роллы и всё остальное - в Тануки, который в Марьино (я там работаю). Во многих пробовала, но готовят всё-таки везде по-разному.

ОвенЖ

Майка, а я не поняла, каким образом Вы на решётку в духовке "высыпаете" грибы.... Они чё, не проваливаются? Не пробовала ни разу. И мне казалось, что они сухие должны получиться.... Надо попробовать по Вашему совету :)

Я тут как-то решила сёмгу таким образом на решётке в режиме гриль запечь... Сёмга то получилась хорошо, но даже с учётом подставленного снизу противня - духовку отмывать пришлось потом конкретно так :((((

Маша-Весы

ОвенЖ, встречаться я пока не готова ни с кем, сорри

Грибы надо в масле выкупать, тогда не высохнут

чтобы духовку не отмывать, под решетку поставьте противень, застеленный фольгой, фольгу потом выбросите, решетку только мыть все равно придется :)

Кузя

Я сегодня опять на Рыба обиделась:) Вернее даже не обиделась и не на него... но конфликт чуть не случился:))