Я Дева, и замечала неоднократно такую особенность; все кто меня обижает,кто сплетничает,сразу имеют жуткие неприятности.Как-будто открывается мешок, и неприятности сыпятся на моих злопыхателей.У моей …
Сообщение было удалено
Никуля! Обожаю эту группу. Сейчас по пляжу гуляю с плеером, где их песни:))
Сообщение было удалено
Когда как, Меррик. Возможно теперь прилетит в сентябре. Он в тур улетает по России почти на два месяца. От Москвы до Камчатки, через Байкал и Владивосток и обратно через Север.
Сообщение было удалено
Дева, рада Вас слышать! Представила, как ходите по пляжу в наушниках...ммм И тоже захотелось на моря)))
Девочки, я к вам с приветом от Зайчика. У нее все хорошо, всех нас помнит и любит. Пока не появляется на веточке, так как решает свои семейные проблемы. Будем ее ждать и пожелаем, чтобы все наладилось, вне зависимости от того, какое решение она примет)
Радистка, я присоединяюсь к поздравлениям девочек! Желаю тебе долгой и счастливой семейной жизни)))
Мне рассказывать особо не о чем. Я ушла в отпуск, перед началом отпуска заняла должность доцента. Меррик, ты как-то спрашивала, что такое доцент. Так вот, в России этот термин бывает двух видов. 1) Доцент - это должность, которую может занимать человек, имеющий ученую степень кандидата или доктора наук, ну и определенные научные достижения. На эту должность тебя избирают ученым советом университета на 5 лет. Я сейчас здесь. Должность доцента - это предпоследняя, последняя - это профессор. 2) "Ваковский" доцент - это уже ученое звание, то есть доцент с дипломом. Это уже "пожизненный" доцент, что дает определенную свободу,то есть куда бы ты ни пришла работать в дальнейшем,ты будешь доцентом по-любому. Чтобы получить это звание, нужно минимум год отработать в должности доцента (1) и плюс еще опубликовать 2 ваковские статьи в журналах и 1 учебник (или 2 учебно-методических пособия). Ну и чтобы твой университет дал рекомендации. К слову наш университет сейчас стал шантажировать претендентов на ваковское доценство, пользуясь тем, что без их рекомендации ВАК не присвоит звание доцента. Ставит свои условия - чтобы еще и выигрывали гранты - денежные суммы от государства на научные исследования. Хотя конечно права не имеют.
А требуют они от нас, чтобы мы подавали на гранты, по одной простой причине - в случае если ученый выигрывает грант, нехилая часть этого гранта уходит в карман ректора и на нужды вуза. Плюс ко всему министерство образования сейчас активно кричит о том, чтобы повысить заработную плату преподавателям высших учебных заведений до уровня средней зарплаты по региону. А на деле - как они собираются ее повышать))) Первый шаг уже сделан! Нас перед отпуском согнали в кучу, и заявили - теперь у нас товарищи, новая система оплаты труда. Радуйтесь, у вас повышается базовый оклад! Каким же путем он повышается? Очень просто - все надбавки за ученые степени ликвидируются и включаются в оклад, и таким образом он повышается. Но вы не переживайте, ваша зарплата от этого не уменьшится. Гениально, радость-то какая))) Ну вот короче, вы подписываете бумажку о том, что согласны на переход на новую систему оплаты труда. Ну а кто несогласен - извините, мы разрываем с вами трудовой договор. И плевать на твои научные достижения, никто никого удерживать не будет.
Так что зарплатку наше государство нам уже повысило))) спасибо ему большое))) А дальше говорят типа сами себе повышайте. Подавайте на гранты, выигрывайте их, и тогда у вас будет большая зарплата))) И у ректората карман потолстеет на наших научных достижениях! Хотя им итак уже некуда деньги складывать наверное.
Помню, в 2011 году мы подали на грант на проведение международной научной конференции и выиграли его. Конференцию собирались проводить на базе нашего астраханского университета. На данное мероприятие собирались ехать звезды науки мирового уровня, такие, что нашему университету даже и не снились и он за счастье должен был и за радость принять, что его такие люди почтят вниманием))) Ведь это престиж вуза! Ан нет, в то время проректором по науке была у нас такая противная тетка - бизнес вуман, которую интересовали только деньги, да и в науке она была ничтожеством полным, так вот, за право провести конференцию в пределах нашего вуза она потребовала больше половины выигранных нами денег))) За что спрашивается))) ну мы подумали, подумали и решили - ну и фиг с этим вузом, нашли другой (местный маленький вузик), где нас приняли с распростертыми объятиями и даже никаких денег не потребовали.
Нагрузку на новый учебный год я уже получила. Кстати ее снова увеличили, при этом не прибавив в зарплате ничего. У меня много сложных предметов (которые кроме меня вести никто не может), лекционных курсов. Особенно в первом семестре. Если честно, очень не хочется выходить в сентябре на работу на эту нагрузку и на эту зарплату. И при этом еще заниматься написанием статей и учебников параллельно,чтобы получать быстрее ваковского доцента... Моя подруга, доцент кафедры информационных систем, увольняется кстати. Они с мужем решили поехать на заработки в Москву. Правда у них нет квартиры в Астрахани, снимают жилье здесь, да и у мужа маленькая зарплата, так что в принципе терять им нечего. Я что-то тоже одно время замечтала о Москве. Многие мои знакомые уехали туда, ну и конечно не вернулись.
Я говорила об этом с Ромиком, но он не собирается в Москву. Мотивируя это тем, что во-первых у нас здесь есть своя квартира, пусть небольшая, но в новом доме (а не съемная, за которую надо платить), во-вторых у него более-менее нормальная работа, на его зарплату можем позволить себе оплатить коммунальные услуги, одеться и обуться в качественную одежду и обувь, покупать продукты какие мы хотим, содержать 2 автомобиля и раз в год поехать например в Тайланд. Правда чтобы съездить 2 раза в год на отдых, на второй раз придется уже копить деньги. Так он считает. И на работу в Москву у него нет возможности перевестись. А мне, как он говорит, нужно родить ребенка и забоиться о нем. Но ничего не получается пока с этим.
В идеале я бы хотела работать в вузе и иметь собственное дело, которое бы приносило доход. Но каким бизнесом заниматься в нашей Астрахани - ума не приложу. Я лазила по инету в посиках идей, но ничего подходящего для себя не нашла. Ромика спрашивала - он говорит, думай сама, я ничем помочь не могу. Интересно, реально ли мне стать бизнес-леди)))
Кира, какой беспредел у вас творится в вузе.:-(( У нас не лучше, думаю.
Кир, а у вас есть такое понятие, как СП (совместные покупки)? Продажа в инете вещей, утвари, чего угодно. Предприимчивые девушки находят как-то поставщиков, на определённых условиях делают мелкооптовые закупки и выставляют "лоты" на страничке в инете. Я так пуховик покупала. Это дешевле, чем в магазине, для покупателей. А для самой бизнес-вумэн, когда наработана определённая клиентура, это дело приобретает доходность.
Сообщение было удалено
:-))) Дева, а мне вот интересно узнать, как Вы воспринимаете чужую речь в песнях (как бы мы, украинцы, ни думали, что наша речь и так понятна без перевода, потому что мы с вами - братья-славяне, я неоднократно сталкивалась с тем, что русским людям достаточно сложно разобрать смысл сказанного на украинском). Или Вы любите эту группу за мелодику и в слова не вслушиваетесь? Просто я большая поклонница их творчества, и для меня очень важен симбиоз - текст и сама мелодика. Это нечто неразрывное, цельное + энергетика и харизма фронтмена...:-)).
Кирусь, не знаю почему, но ты мне представляешься гуляющей с сынулей за ручку. Образ перед глазами.
Зайцу привет пламенный!!! Ждём на веточку.:-)) С хорошими новостями.:-)) Вообще мы тебя любую ждём. Скучаем.:-) Приходи.
Никусик, обязательно передам твой пламенный привет! )
Насчет совместных покупок, да, в астрахани они тоже есть, причем сайтов на эту тему довольно немало. У меня этим занимается бывшая однокурсница, которая сейчас сидит в декрете с двумя детьми. Она еще параллельно предлагает свои товары вживую и в социальных сетях, для этого подружилась с кучей незнакомых людей, добавив их в друзья. Всем нам уже надоела если честно))) Она занималась сначала косметикой и парфюмом. Я так понимаю, товар этот приходит от оптовиков чаще всего из Китая на склады. Она туда едет, закупает партию товара (типа по оптовой цене) и предлагает покупателю немного с накруткой. Однажды она меня все-таки достала, и я решила посмотреть,что же у нее там в чемоданчиках. Оказалось, что вся косметика - это лишь дешевые аналоги известных брендов, мейд ин чайна, я не решилась бы купить такую, даже по не очень дорогой цене. Парфюмерия - тоже аналоги. Пришлось что-то взять для виду, чтоб не ссориться с ней. Взяла "Дольче Габбану" (один из моих любимых брендов) "Императрица" - себе, и "Шанель" - маме, стоили эти пузыречки по 45 мл в 2 раза дешевле, чем если бы я их покупала в магазине типа "Летуаль". Однокурсница утверждала, что совпадение с оригиналом составляет 90 процентов, только разница в стойкости. Так вот на деле оказалось, что при нанесении на кожу через несколько часов данная туалетная вода меняет аромат на какой-то тухловатый слегка. В то время как оригинал благоухает вовсю))) Сейчас пишу это и смеюсь. Вот тебе и дешевизна)))
Но это конечно не означает, что чем выше цена, тем выше качество. Бывают хорошие и недорогие вещи, это уж как попадешь. Но тут еще играет роль то, что Астрахань - это хоть и большой город, но все же провинция (по сравнению с Москвой например), и подавляющее большинство пойдет покупать одежду, косметику и бытовую технику скорее в магазин, чем будут заказывать это в интернете. Так удобнее, да и не настолько продвинутое у нас население. А если даже и заказывать в интернете, то проще заказать в каком-нибудь раскрученном столичном интернет-магазине типа "Озона", где и цены дешевле, и качество хорошее, сами заказываем там.
Я почему-то задумалась о маленьком зоомагазинчике, в котором продавались бы корма для животных, это сейчас довольно ходовой товар, так ка домашние питомцы есть почти у каждого второго. А с появлением в нашей жизни Ерьки эта тема стала актуальной) Я даже уже присмотрела место (рядом с работой),где аренда недорогая и само здание проходимое (в нем продуктовые магазины и сфера услуг). И вложений первоначальных не очень много надо, могу в принципе найти. Рассказала Ромику, он говорит, что это все фигня. В инете почитала - тоже ничего хорошего. Мой папа вообще говорит, что у них рядом в торговом центре тоже есть зоомагазинчик, но торговля там идет из рук вон плохо, так как есть конкуренция в виде отделов в крупных гипермаркетах,где высокая проходимость и люди сметают бездумно все с полок, включая корма для животных (несмотря на то что там они дороже намного), набивая до отказа свои тележки. В общем все меня разубедили в моей идее...
Сообщение было удалено
Никусик, если б ты знала, как я об этом мечтаю))) Причем именно о мальчике) Но пока это всего лишь мечты!!!
Сообщение было удалено
Кира, а ты не можешь просить надбавку за ведение сложного предмета? за твою, так сказать, эксклузивность? ;)
приветы всем. :)
Сообщение было удалено
у меня тоже пробегает мысль, типа чем бы заняться, чтоб на работу не возвращатся. декретный оплачиваемый отпуск у меня заканчивается в конце месяца. 28-го числа. я решила брать ешё 3 месяца за свой счёт. что потом .... понятия не имею. мне малую оставить не с кем будет. Мысль взять няню, то есть чужого человека, не радует. К тому же это не особо выгодно. то что я скажем заработаю за 6 рабочих часов, большую часть пойдёт на няню. Садик - тоже жуть жуткая. хорошие частные садики, где детей не много и к детям подход, тоже стоят дорого. все остальные мусор. мама моя работает. А не работать не возможно - надо как то жить.... и бегут у меня эти мысли, как лошадки на карусели, тупо по кругу....
но я вряд ли стану бизнесс вумен. во первых , идей у меня нет особо. большая часть идей заработка - это как раз продажи всякие. не важно по интернету или ешё как то. а я это не люблю. вот именно что не люблю доставать людей. Я поражаюсь часто тем "продавцам" (не важно что продают: от косметики до кабельного телевидения, от кулера на кухню до медецинской страховки) - как они могут доставать. ты им закрываешь дверь, а они лезут в окно. ты им говоришь: нет спасибо - а они: да, вы просто не понимаете как вам повезло . Я так не умею, да и не хочу.
А без маркетинга, так сказать, ничего не выйдет.
У моего мужа много родственников занимаются кто парикмахерством, косметикой (не духами, а в смысле делают косметические процедуры, мейк-ап итд, маникюр-педикюр). идут, делают курсы и вперёд. но это тоже не для меня. никогда не было у меня стремеления никого красить или стричь.
Сообщение было удалено
Ника, я вот бываю слушаю украинскую речь ( у нас кабельная тарелка и иногда попадаю на куда то украинское). так вот понимаю, что я уже ничерта не понимаю ;))). То есть слова улавливаю, смысл ловлю, но уже не воспринимаю язык. хотя школу то я закончила.
Сообщение было удалено
присоединяюсь!!!
Сообщение было удалено
Меррик, такой надбавки у нас не предусмотрено. Эти предметы входят в госстандарт наравне с другими. Даже если я уволюсь к примеру, поставят какого-нибудь другого человека, который тупо будет читать по бумажке, ну или придумают что-нибудь,чтобы эти предметы как-то убрать (типа на самостоятельное изучение) или вообще их пропустить. У нас же выкручиваться умеют просто замечательно. Единственное, что можно сделать - это разработать свой авторский курс (эксклюзивный), написать по нему учебник, получить на него патент, и читать его. В этом случае тебе за него будут доплачивать, но это такие копейки, что даже сумму называть стыдно. А сколько труда и времени нужно, чтобы разработать эксклюзивный курс, а потом еще и патент получить на него... Поэтому даже заморачиваться с этим не хочу.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже так не могу. Не могу навязываться людям. Мне кажется, это так унизительно. Наверное бизнес должен быть таким, чтобы сами клиенты понимали его нужность. И чтобы не ходить и не навязывать свой товар или услугу. А рекламу можно дать и в газетах, в интернете и по тв.
ДЕВАчки привет!!!! Вот мы и вернулись с морей )))
В гостях - хорошо, а дома все равно лучше ))) Особенно после суточной поездки с ребенком (у которого в одном месте шило) на поезде )))
Отдохнули хорошо. Много купались в море, ходили на экскурсию по сафари-парку, летали на парашюте.... Я даже сгореть на солнце успела (( Теперь чешусь вся ((
Почитала я вас тут и хочу сказать, что после нашей поездки меня тоже немного озадачила тема бизнеса )) Получилось так, что на море мы жили у "родственников". В кавычках потому что это седьмая вода на киселе...
Так вот у них там бизнес: небольшая бюджетная гостиница на одном участке с их частным домовладением. Есть номера "люкс" (холодильник, сплит, удобства..), есть вариант "эконом" (просто кровати и необходимая мебель). Еще они арендовали землю с водопадами на 49 лет. Уж не знаю сколько им приносит дохода "гостиница", но вот водопады (с условием, что кроме водопада там пока ничего нет) за полтора месяца принесли 1 млн. ЧИСТОГО дохода.... А в планах там баня, кафе, домики для ночевки...
А когда мы катались на парашюте, то я тоже немножко посчитала. И оказалось, что за один час "катальщики" на нас "сделали" почти 20 т.р.!!!! А работают они с 10 до 20. Тоже можно сделать выводы...
Один из которых - туризм это золотая жила
Кстати, по поводу СП... Кира, ты немного не разобалась. Твоя подруга занимается "легкой версией" СП. Минимум усилий - минимум прибыли. Видимо ее это устраивает.
У нас на СП девочки зарабатывают до 20 т.р. за ОДНУ закупку. В то время как они могут проводить до 7 закупок одновременно. Просто надо найти своего поставщика и свою клиентуру. У нас например на СП можно купить что угодно: от такой косметики, которой торгует твоя подруга, до мебели и техники. Кстати, товары с Озона у нас тоже есть раза в два дешевле ))) И по качеству ни чем не хуже
Сообщение было удалено
Мэрь, а ты попробуй как-нибудь на досуге маникюр камо-нибудь сделать. Или укладку. Вдруг понравится.
У меня одногруппница (мы вместе на бухгалтеров учились) лет 10 пыталась в жизни пристроиться - то бухгалтером была, то менеджером, то даже классной дамой подрабатывала ))) А потом чисто случайно попала на курсы маникюра и там и осталась ))) Сейчас уже лет 5 красит ногти и кайфует от этого
Сообщение было удалено
И снова я про своих баранов ))) СП - то такая штука, где ты никому ничего не навязываешь, но все равно надо иметь некую "жилку", дабы общаться с поставщиками и не быть "кинутой" ими.
И кстати, по поводу кормов для животных - я поддерживаю всех, кто тебя отговорил от этой идеи. У меня подруга супервайзер (или менчендайзер... не помню как называется) - распространяет как раз товары для животных. От этих товаров прибыли практически нет. Хорошо, что это только одна из линий ее работы...
Я в СП купила уже кучу вещей - самыми "глобальными" стали мебельь в детскую (за полцены от стоимости в магазине), робот-пылесос (прикольная штука - всем рекомендую), мультиварка-скороварка-пароварка (жизни без нее больше не представляю).... Сколько мелочей набрала страшно даже предположить ))))
Кстати, для примера - надо было срочно купить постельное белье. В магазине приобрела почти за 2 т.р. В закупке такое же было за 700 ((
Сообщение было удалено
неее. не моё это. я во первых не очень люблю к чужим людям прикасатся. и ко мне когда прикасаются - тож не люблю. я не брезгливая, но есть какой то стоппер. даже мне в парикмахерскую пойти или в больницу - надо этот стоппер преодолевать. да и не умею я особо всем этим заниматся. мама рассказывала, что я в свои год-два находила её коробочку с косметикой, там где лаки были. как то умудрялась открыть лак и намазать себе лак по всей длине пальцев руки. (я видимо видела мамины движения ну и повторила). так прикол в том, что я до сих пор себе так лак и мажу, хочется уже аккуратно, а получается как в детстве - по всем пальцам. хыхы ;))))
нам вчера было три месяца....нда-с. 8-]
Сообщение было удалено
Ого!!! Большие уже!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими и радуйте маму и папу!!!:-))
А моему племяшику-крестнику 20 июля стукнуло 2 годика.:-)
А брат мой, кажется, взялся за старое (а, может быть, и не прекращал). После каждой отсидки он всё более и более преуспевает в мастерстве лжи. Обещает искать работу и каждый раз какой-то предлог находит, чтоб не выйти по тому варианту, что ему предлагают.
И говорит, что у него ничего не получается. А ведь ему предложения как на тарелочке с голубой каёмочкой подносят. По строительству. Можно за несколько дней неплохо заработать. Сейчас как раз сезон строительно-отделочных работ.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
А я - дура доверчивая.
Сообщение было удалено
Ника, ну что тут скажешь? Могу только пожелать тебе терпения! Держись! А как он решил вопрос со своим сыном?
Сообщение было удалено
мэррик,поздравляю! у вас теперь каждый месяц- день рождения)))
я тоже вернулась недавно с крыма - всетаки красивая там природа . и чище стало,если сравнивать как было лет 8 назад