Я Дева, и замечала неоднократно такую особенность; все кто меня обижает,кто сплетничает,сразу имеют жуткие неприятности.Как-будто открывается мешок, и неприятности сыпятся на моих злопыхателей.У моей …
кэт, а ты где отдыхала?
забыла поздороваться) рада всех видеть в добром здравии! ))))
Сообщение было удалено
СамаЯ, спасибо! Пошёл жить к ней, к матери ребёнка. Она одна оказалась как-то внезапно. Тот, с которым она жила, пока брат мой сидел, вдруг самоустранился. Брат пришёл - и к ней. А она ж от того мужика в мае сына родила. Вот и живут с двумя детьми, а иногда дочь её к себе берут. Ей 8 лет и она постоянно живёт с бабушкой и дедушкой, но иногда отдают "маме", кукушке хрЕновой.
Девочке нет 8-ми ещё. Будет в декабре.
Лерик, привет! Крым люблю. Жаль, не светит мне пока туда попасть.
ДЕВули, привет! Пожелайте мне удачи, я завтра ложусь в больницу на химиотерапию:(((
СамаЯ, удачи тебе и Бог в помощь
а почему химия:
Сообщение было удалено
Да потому что больше уже ничего не помогает:(( Я уже третий день в больнице, сегодня провели курс химиотерапии и еще несколько капельниц, надеюсь на улучшение!
Самая, УДАЧИ!!!!! и я не поняла, почему химия...химией же другое лечат, нет? 8-/////
Сообщение было удалено
С недавних пор химию применяют и при лечении РС, когда стандартной лечение не эффективно. Правда используют ее не в таких дозах, все-таки РС - не смертельное заболевание. Таким образом убивают клетки, агрессивно настроенные по отношению к своему организму.
СамаЯ,дай Бог,чтоб помогло тебе лечение!
Сообщение было удалено
Ника, спасибо тебе! У меня сегодня четвертый день после химии и слабость неимоверная, давление упало до 85, а пульс 45! Так мой иммунитет будет убиваться еще несколько дней, а потом должно становиться лучше. Очень надеюсь!
Привет, Девули!
Сообщение было удалено
Никуля! Для меня язык не самое главное. Когда я разговариваю с собеседником я слушаю его настроение. Понятнее не смогу пояснить в Инете. Но если брать слова песни, то похожих слов много. К тому же я три месяца в году слушаю болгарскую речь и общаюсь на смеси русско-болгарского языка - еще одна группа славянского языка. Правда, привыкнуть к комплименту СТРАХОТНАЯ жена, все еще не могу:))
Сообщение было удалено
СамаЯ! Держись, дорогая! Держись! Бог помощь!
Сообщение было удалено
Кира! И все же Москва - это иные возможности.
Мои родители в свое время оторвались от новой трехкомнатной квартиры и не плохих должностей в Таджикистане и начали все с 0 в Москве. И первое время было безумно сложно и даже голодно, потому что взяли кооперативную квартиру, за которую выплачивали 25 лет во многом себе отказывая. Но по большому счету не пожалели не разу. А уж когда в Таджикистане война началась , тут и говорить не о чем. Так что Москва - это Москва!
У меня все хорошо. Сегодня вечером едем в село Бродилово, к Нестинарам. Они празднуют день Пантелеймона целителя и будут танцевать на углях. Так что зрелище будет необыкновенное!
Болгары доброжелательно к нам относятся. Природа девственно чистая, воздух упоителен , еда вкусная и цены не приводят в ужас.. Вчера ездила на границу с Турцией, где рядом два флага - болгарский и турецкий и археологические раскопки поселения Фракийцев в Синеморце. Три дня назад была в селе Кости, в церкви святых Кирилла и Мефодия. Греческая церковь со старинными иконами, намоленная. В общем, находиться тут интересно и скучать некогда :)
Недавно тут прошла программа , в которой я снималась перед поездкой. У Оксаны Пушкиной " Я подаю на развод". Занятно было на себя посмотреть из чужой страны:))
Дева, чудесно время проводите!!! Класс!!! :)))))
Привет, Мерричка! Я сама в восторге. Столько новой информации и впечатлений!Работы моей профильной немного все же есть, но в основном все посвящено именно новым впечатлениям. Сегодня была на местной медовой ярмарке. Набрала мед различный. Такие ароматы и вкусы, просто амброзия. Здесь есть редчайший Манов мед, с необычным вкусом джема и видом необычным - почти черного цвета.
Царево. Фестиваль манового меда в августе.
Фестиваль манового меда в Царево ежегодно проходит в начале августа.. Это событие уже стало в Царево традиционным, ведь нынешний фестиваль- девятый по счету.
Производство манового меда традиционно только для этого региона Странджанских гор. Манов мед произходит от нектара и мана, полученного от высокогорных растений Странджа. Поэтому манов мед известен и любим не только в Болгарии, но и во всем мире. Он экологически чистый, содержит практически полный набор витаминов и аминокислот и не вызывает аллергии
Вчера, прежде чем на углях танцевать, болгары долго пели , играли на волынках, танцевали, а рядом горел костер. Когда стемнело, то костер, его угли горячие и красные стали превращать в круг. Начали с креста, потом нарисовали углями пятиконечную звезду, а потом превратили угли в круг. И взяв в руки иконы стали танцевать, меленько перебирая ногами и как бы порхая над углями. Входила в круг женщина пожилая и молодой мужчина. Потом они буквально умывались этими горящими углями. Позднее все желающие могли пробежать по углям и несколько молодых людей и даже мальчик лет 14 это сделали:) Чудеса в общем! Село это всего в 9 км от нас находится в горах. На прямую наверное даже ближе, потому что поднимались по серпантину. Это у них считается сакральным местом - местом силы. Там и правда, ощущения интересные, словно вливается что-то радостное, яркое полезное и для души и для тела:)
Привет, Девули! У нас шторм. Море даже сердится красиво!
Вчера болгары праздновали Успение Пресвятой Богородицы. Я ездила в горы на Богородичную реку - освященный источник , там часовня посвященная Богородице. Красота неописуемая! Даже возникла мысль написать еще одну книгу о Болгарских традициях и провести параллель с русскими:))
Сегодня моей внучке 10 месяцев исполнилось! Растет моя роднулька!
ого!!!! нам тоже 22-го было 4 месяца.
мне через два месяца надо выходить на работу. а я всё ешё не знаю куда дену свою девицу....не хочу её в сад отдавать, поэтому тяну резину...но другого выбора у меня пока нет.
а что ваша внучка уже умеет? что у вас с зубами? когда первый зуб вылез?
начался наш период же ш....
Окся, если зайдёшь. то я тебя поздравляю!!! ;)))))
мой муж летит в следующем месяце в америку. как бы это подарок его маме на 60 летие. это её мечта. она еле ходит. но он боится что не успеет для неё что то сделать, а потом будет сожалеть. но и он сам вечно бредит этой америкой. то что я остаюсь одна с малой на две недели - это как бы не так важно. в принципе я и так целыми днями одна с ней. ну и мама с папой мои всегда готовы мне помочь. я своё недовольство как то решила отставить. думаю в положительном русле. во первых отдохну от лишней домашней работы, которая всегда существует когда муж дома (приготовь, убери, помой, постирай). ну и назакажу ему всяких детских вещей там прикупить. вроде как в америке всё дешевле, чем у нас. ну одежда во всяком случае. и особенно одежда для бебиков...
думаю может в наказание закажу ему привести мне аленький цветочек? пускай ищет. хеххехе ;)))))
Привет, Девули!
Сообщение было удалено
Привет, Мерричка! Я внучку почти три месяца не видела и увижу только в середине сентября.Думаю что меня ждет много открытий! Зубов у нас уже 6 , в разной степени роста. Она встает, и ходит держась за предметы, говорит мама, уже до моего отъезда она показывала как пыхтит ежик и лает собачка.Вообще, родители с ней постоянно занимаются, покупают развивающие игрушки. И это дает ощутимые результаты.
Не представляю что ее отдадут в садик! У нас вообще вопрос так не стоит! Мерричка, ужасно что в твоей стране такие жесткие условия для мамочек и детей! В России все не так страшно и можно сидеть с дитем до 3 лет.В сад можно отдать перед школой, чтобы подготовить к ней.
Наша мамочка будет рядом с дочей и в ясли она точно не пойдет. Они сейчас в загородном доме живут.
Сообщение было удалено
Точно! Дева уже вступила в свои права. Завтра ко мне муж прилетает, чтобы мой День Рождения праздновать! Очень приятно, что тут и родители и муж будут! Завтра забронируем ресторан и 29 устроим праздник и пир на весь мир:))
Окся! Я присоединяюсь к поздравлениям!
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить...а что его мама забыла в Америке, если она еле ходит? Не знаю... мне всегда казалось, что не очень своевременно заставлять тратить на себя деньги , когда у детей маленький ребенок и есть на кого их потратить. Цены там возможно и ниже, но если приплюсовать расходы на дорогу и проживание, то "золотые" получатся вещички!
Возможно я не права, но мне хочется своим детям что-то постоянно дать, а не забрать у них.
Цветочек аленький - это именно то , что нужно заказать каждому мужчине для любимой жены! А если не привезет, то послать его искать то, не знаю что!
Сообщение было удалено
не, ну если б муж зарабатывал бы один, как я и он вместе взятые, я б не парилась. сидела бы до года дома. но... увы.
ну и в принципе если б я сама заявила, что хочу сидеть дома, он бы в принципе не стал бы перечить. но я не смогу долго сидеть дома, не работая и завися полностью от мужа. я конечно за все годы работы отложила немного денюшки на всякие вот такие случаи, но тратится всё быстрее чем зараБатывается, и просить у мужа деньги на то и на сё - не для меня и не по мне. никогда ничего ни у кого не просила. и не важно муж это или не муж.
Сообщение было удалено
она ничего там не забыла. и её там тоже никто особо не забыл. хотя у неё там куча родственников, к которым собственно муж её и везёт. мои родители тоже этого не понимают. но что я могу поделать? моему мужу не повезло с родителями. очень не повезло. могу его только пожалеть в этом плане. его мама каК маленький ребёнок. всю жизнь прожила с родителями (бабушка и дедушка моего мужа). так что особо никогда ни о чём не беспокоилась. привыкла что за неё всё делали и решали. сначала это были родители, теперь сын. Он, жалея её, хочет для неё что то сделать, пока не поздно. И это то, что он придумал (типа она никогда нигде не была ну итд итп). У неё мозгов нет сказать сынок, у тебя жена и ребёнок маленький, зачем нам эта америка.
а папа у него - это вообще песТня. я тут не рассказывал по-моему о его приезде через полторы недели после родов. 8-/// я думала у меня молоко пропадёт....
я когда узнала о его планах приехать, умоляла мужа, чтоб он как то повлиял. но всё что он смог сделать уговорить отца не приезжать в апреле (как тот хотел), чуть ли не на роды. а отложить. ну он в начале мая приковылял. я только только начала более менее сама управлятся. мама ешё была в отпуске и приходила мне помогать. ну ладно скажем он действительно приехал к детям, внучке, помочь чем можно, как то позаботится. ага ага, ХРЕНА. он приехал отдыхать. вставал в 10 а то и 11 утра. мы с мамой с него умирали. он заходил на кухню и провозглашал, я сам себе приготовлю....потом делал вид что он вот что то ищет. и я или мама начинали ему подавать то сё, и он тогда спокойно усаживалася и ждал когда ему подадут завтрак.
мамы как то не было утром. а это была пятница (короткий день). и он утром встал как обычно поздно. и как всегда ждал пока ему подадут. потребовал себе нескафе. я ему как бы невзначай, типа вы знаете молока совсем мало осталось ( а у нас выходные впереди, муж на работе до 2 или 3, когда уже всё закрыто будет). и показала ему что там от силы на две чашки кофе. ну он так радостно, ну ты мне меньше молока налей, а больше воды..... я офигела. я то думала он предложит сходить молока купить... ха ха ха. хорошо мама потом позвонила и всё мне купила.
но это ешё не всё. в этот же день я малую покормила и она заснула. я её каждые 2 часа кормила, и ночью. и я ходила как зомби вечно сонная, ешё опухшая после кесраево. ноги как столбы были. но утром ему подала, в доме прибрала. а папО этот поел, и сел на диван в салоне. я тоже присел на 5 минут возле компа. то он обычно телик включал, а это сидел себе тихо. ну думаю сиди себе. и тихонько рашелькины фотки в комп вставляла. тут он вскакивает и убегает. выбегает из спаЛьни одетый. я говорю вы куда? он: да тут же можно лопнуть!!!(я не поняла. я думала может у него запор, или унитаз плохо помыла). я говорю что случилось? - я сдесь лопну. это же какое то мёртвое царство. не с кем даже поговорить!!!! и убежал. (занавес)
я была в шоке!!!
я должна была его развлекать.... хыхы. и это полусонную женщину и спящего младенца он назвал мёртвым царством.....
я мужу рассказала. он его собрал и отвёз его к другим родственникам. и он уехал даже не попрощался. красавец.
вот такие у моего мужа родители.
Меррик, поздравляю тебя с Днем рожденьица! Желаю крепкого здоровья, счастья в семейной жизни и радости)))
Родители твоего мужа отжигают конечно))) Но это чужие люди, которым на тебя наплевать, поэтому так и ведут себя. Читая тебя, вспомнила, как родители ромика гостили у нас в самом начале нашей семейной жизни. Они затыкали щель под дверью моими новыми вельветовыми штанами, потому что им видите ли дуло... А свекровь тончайшим фарфоровым блюдом накрывала сковородку с тефтелями, которая стояла на огне, вместо крышки! ))) И потом им тоже стало некомфортно и они смылись, даже не попрощавшись. Потому что им видите ли показалось, что здесь их игнорят))) В общем вспомнила себя и засмеялась)
Как быстро летит время! Мы ездили отдыхать в Дивноморское, на неделю. Отдохнули прекрасно. Ерька наш подрос уже, 5 сентября ему исполнится 6 месяцев, вес составляет 3,7 кг) Кабанчик такой, нежный до безумия. Я планирую вступить в клуб любителей кошек и заявить его на участие в выставке в номинации "молодое животное". Единственное - он не сразу привыкает к новым людям, вернее не ко всем, а выставка - это все-таки большое скопление народу, вспышки камер, судьи, зрители, музыка, прям даже не знаю... Думаю пока что.
Оксик! С прошедшим тебя! Дева - вашу внучку с 10-ю месяцеми, а дочу меррика - с 2-мя! Сколько у нас приятных дат) Всем здоровья и счастья!
Мерричка! Дорогая!!! С Днем Рождения тебя! Счастья тебе огромного и бесконечного!
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Все мы Девы такие странные? Или есть все же те кто умеет быть несамостоятельной и с удовольствием живет за чужой счет? Очень хорошо тебя понимаю!
Сообщение было удалено
Родственников не выбирают конечно. Но это что-то с чем-то! И если бы можно было, то точно сдали бы такой товар и поменяли бы на кого-то более приличного. Пока же есть только один выход - это держать такую родню подальше от своей семьи!
Сообщение было удалено
Кирочка! Ну если приучать его к выставкам, то надо сейчас начинать. И лучше не раскармливать, а то ленивым станет:))
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая Кира! Очень приятно!