Я Дева, и замечала неоднократно такую особенность; все кто меня обижает,кто сплетничает,сразу имеют жуткие неприятности.Как-будто открывается мешок, и неприятности сыпятся на моих злопыхателей.У моей …
кэтик, я знаешь чего думаю? вот ты же не новенькая в своей работе, в своём отделе итд итп? то есть тебя в принципе знают. кто ты, что ты и как ты. и проверки подобного рода ведь не в первый раз?
дык воооот. то, что эта девица -ссыкуха, и подставила тебя по ходу - это ешё не значит что ты лошара. тут вообще вопрос, чо с ней теперь делать? и как это отразится на тебе и твоей работе? как начальники/сотрудники восприняли это?
ведь могут "скушать" эту подставу таки да, потому что это кому то выгодно....а могут, зная тебя, и поняв ситуацию, девицу эту прищучить....
ты ведь тоже не молчала, я надеюсь?
Меня пока никто не спрашивал конкретно. Сейчас подготовлена справка о нарушениях в моем отделе, начальник ознакомится и начнется служебная проверка... По окончании которой мне и ей вынесут уже наказание. Предварительно - это последнее предупреждение перед увольнением (т.е. неполное служебное) ((( Если не дай Боже, ко мне приедет в ближайшее время еще одна проверка - 100% я буду уволена по отрицаловке ((((
Перед проведением этой проверки мне по закону должны предоставить момент для объяснения, где я должна изложить все свои мнения по поводу моих нарушений.
Я в этих объяснениях буду ссылаться на свой больничный (во время которого проводилась проверка), т.е. я получается я буду валить все на нее (мне самой это не очень нравится, но в свете последних событий....)... Не знаю чем все это закончится, но мне уже практически все равно.
В то же время сотрудники моего отдела (которые очень неплохо знают Женю), сотрудники отдела где я дислоцируюсь, все как бы за меня... НО что это меняет???
Начальник моего отдела (так же подчиняющийся проверяющим) хочет эту "помощницу" изжить из отдела... НО как прогнать из органов офицера, у которого 10 лет выслуги, просто так??? Если гноить ее проверками, так и я буду попадать вместе с ней ((((
Одним словом - замкнутый круг какой-то (((
Если есть мысли и предложения - все рассмотрю )))
Кэтик, ну знаешь, то, что эту "помощницу" к тебе подсадили, это ж не твоя вина. А то, что ты веришь в добрые намерения людей, говорит не о том, что ты "лохушка", а наоборот характеризует твою степень порядочности.
Я вообще за порядочных людей. Побольше бы таких настоящих, и поменьше всяких прошмандовщиков, тогда в нашей стране быть может все наладилось бы. Но порядочность всегда выигрывает. А прошмандовщики получают по заслугам. Потому что есть еще справедливость свыше.
Другое дело что эта справедливость приходит не сразу, иногда даже поздно может быть.
Я вот не очень поняла, Кэтик, ты же вроде говорила, что сейчас в отпуске и видимо там довольно давно уже находишься. Или нет? Тогда каким образом тебе выносят какие-то выговоры и замечания, по идее не имеют права? Или просто крайнего ищут? Если девочка засранка только 2 месяца как вышла из декрета, то кто тебя заменял до нее, может это его недоделки?
Вообще офигеваю от начальства (любого), что хотят, то и делают. Беспредельщики.
не знаю. мне вот с начальниками повезло. вполне адекватные и нормальные люди. как и все - не без своих тараканов. но по крайней мере , если кто то прийдёт и скажет им что я дура, они воспримут это адекватно, зная меня уже 10 лет.
а вообще, меня работа с женщинами очень утомляет...
Кэтик, а профессию или место работы поменять не расматриваем?
а то вот вроде понимаешь - Органы там, туда сюда, офицеры, офицеры. честь и гордость. пффффф. а видимо как в Большом театре - на сцене всё красиво, а за кулисами - грязная помойка.
Я не знаю что ешё сказать по теме, потому что не совсем знаю, как у вас там система работает. по видимому человеческий фактор - на последнем месте. и если в плане должостной дисциплины требования высокие очень, то фик его знает....
а девицу эту с глазу на глаз в кабинете наедине не спросила: что ж ты @ъ$%^ ...милая меня подставляешь? ( и головой её об стол... а потом об косяк.... а потом поправить ей волосики на голове, и пойти домой).
хы. ;)))))
Меррик, армия - это такая система, где человеческий фактор играет последнюю роль. Мы сами с этим столкнулись, когда Ромик без суда и следствия попал под сокращение вместе с другими 90 процентами военнослужащих. Когда нас хотели оставить без квартиры, хотя за выслугу она была положена. Была жуткая борьба, хождение по кабинетам, как сейчас помню этот 2012 год. Как молодые фицеры, с прекрасным образованием (у ромика военный университет имени фрунзе в Петербурге) вынуждены были устраиваться продавцами-консультантами в супермаркеты и торговать там пылесосами, так как у них довольно узкая военная специальность. которая мало где применяется на гражданке.
Напутала, 2010 год)))
Правда сейчас военнослужащим стало хорошо - им повысили заработную плату (правда не знаю, с какого это боку-припеку), теперь они получают по 40-50-60 а иногда и больше рублей. Но наше государство ведь, пардон, не дура. Повышение зарплат произошло не за счет увеличения бюджетных расходов, а за счет увольнения 90 процентов военнослужащих. Так что армия и прочие органы - это гигантская махина, где на человека наплевать. И кстати глупые проверки и муштра там была, есть и будет всегда. Лично я очень рада, что моя семья больше не имеет к этой махине никакого отношения.
кира, вот поэтому я так аккуратно интересуюсь у Кэтика, а не пора ли сваливать? есть ли какие то возможности вообще или хотя бы мысли работать там, где нервы будут в сохранности? и не будет вечного ощущения, что ты всего лишь маленький нафикникомуненужный винтик, таких как ты много, и с тобой никто не считается....? а?
Кира, а чем ромик сейчас занимается?
Меррь, я бы с превеликим удовольствием оттуда свалила, но как обычно есть несколько НО (((
1. Я на гражданке без опыта не найду работу на 40 тыр. У нас как правило у женщин з/п около 20. да и то если повезет.
2 . У меня 10 лет выслуги, а это значит, что еще 10 и можно идти на пенсию. Т.е. в 40 лет я уже буду пенсионером - на гражданке такого нет.
3. В принципе, мне моя работа нравится (если бы еще всякие "начальники" не напрягали)....
вот как-то так
Я не чувствую себя маленьким винтиком в большой системе, т.к. моя работа действительно помогает в раскрытии преступлений. И когда такие случаи бывают, то ощущения просто непередаваемые )))
Сообщение было удалено
Я у нее практически так и спросила. Типа, я ж тебе доверяла, а ты.... разве так можно? А она глядя мне в глаза сказала: а не надо мне доверять - могла за мной и проверить все. Я в ауте! Ты ж блин не только меня подставила, ты ж и сама себе бяку сделала....
Сообщение было удалено
Фишка вот в чем: у меня был отпуск с 10 декбря по 3 января, НО эта моя "сменщина в тот период лежала в больнице с ребенком. Начальник негласно разрешил мне перенести отпуск. Она вышла 10 января и с того дня я ушла гулять свой законный отпуск, но это неофициально (((
Сообщение было удалено
Меррик, он сейчас работает в области судоремонта и судостроения на двух предприятиях - астраханском и питерском, на гражданских должностях.на одном из них - начальником склада, а на другом - кем-то))). точно не могу сказать, поскольку когда начинаю расспрашивать, он всегда отмахивается и говорит, что не мое это дело.
Да, и насчет повышения зарплат военным и милиционерам вот что хочу сказать, девочки. То, что это повышение произошло путем сокращения огромного количества народу, когда семьи остались без квартир, а отцы этих семей без заработка - это один вопрос. Да, кому-то повезло и кто-то остался. У нас в России (особенно если это не москва-питер) действительно очень низкий уровень заработной платы на государственных предприятиях и учреждениях, и даже с большим опытом работы высокооплачиваемую работу найти очень трудно. Так что эти люди будут держаться за зарплату скажем 40-50 тысяч зубами и ногами. По крайней мере мои знакомые, кто работает в милиции и военные, именно так и поступают. Они например могут позволить себе взять в банке кредит на ипотеку, на машину и потом его выплачивать, потому что позволяет размер их заработной платы.
Вот например наши близкие друзья - семейная пара, она - кандидат физико-математических наук, доцент, и он - инженер-программист в фирме - пока не могут себе такого позволить, потому что она получает 15 т.р. (и это стаж + ученая степень + научная деятельность)!!!, а он около 20... Какая уж тут ипотека.
Другой момент вот в чем состоит. Государство наше считает так. Если тебе платят хорошие деньги, значит ты их должен отработать слихвой. То есть чем выше цена вопроса, тем выше уровень требований к работнику, больше всяких проверок и т.д. Я представляю, какие требования сейчас предъявляют к военным, жесть)))
мне кажется у нас как раз наоборот. те кто на гос службе оченно хорошо устроены в отличие от людей работающих на предприятиях, фирмах, производстве, что естессно всё частное. и дело даже не в зарплатах а в куче всяких социальных льгот. да ешё и бастуют каждую вторник пятницу , так как рабочие комитеты рулят. с армией у нас тоже своя история, от россии конечно отличная. и уж офицеры после армии не остаются не удел. но козлов опущения тоже умеют находить всегда и везде ;))
Сообщение было удалено
Кэтик, а твой непосредственный начальник не может тебя защитить? заступится так сказать?
и девицу эту от тебя убрать подальше?
(или может она и не планирует там у вас работать долго, поэтому и не напряглась? или у неё защита есть повыше?)
я б после такого её бы к себе на киллометр не подпускала и работать бы с ней не смогла бы ну никак.
так хочется научить тебя плохому, чтоб вот таких дам реально проучать по мере необходимости, но не хватает во мне тоже вот этого Плохого ....:((((((
Меррь, тут история оттого и ненормальная, что мой начальник не может меня толком защитить, потому что сам только начал работать - его еще даже не назначили, он пока исполняет обязанности ((( И толком еще не вник во все подробности нашей работы, т.к. работает всего числа с 25 декабря.
А насчет девицы, так я понимаю, что она уже сама лыжи смазала. Только вот она наивная чукотская девочка, т.к. мало кому она после этой истории будет нужна. Начальник мне буквально сегодня сказал, что если она хочет, то пусть переводится в другой район, но там тоже про нее в курсе и всячески будут отбрыкиваться ((( Замкнутый круг получается какой-то (( Одна надежда, что у нее все таки есть какие-то связи и она таки уйдет от нас
Я сама после этой истории не могу с ней в одном помещении сидеть. И дело даже не в ее поступке, а как она все это преподносит.
Сидит напротив, а глаза такие грустные-грустные и на мокром месте, носом шмыгает, вот-вот заплачет - сама невиновность и невинность. И все время причитает "не виновата я, не виновата". Вот ей Богу, если бы я ее первый раз увидела, то реально подумала бы, что девочку обидели.
Так и хочет ей по лбу дать!!! Чего сырость разводить, если уже все случилось??? Надо как-то решать эти проблемы, а она даже после того, как указали на все недостатки - НИЧЕГО не сделала для их устранения!!! Я сейчас езжу на пару-тройку часов и пытаюсь что-то сделать, а ей на все видимо по.....
девушки, предлагаю поржать....(но так, чтоб не было так грустно), в продолжение темы Кэтика про подставы...
моя напраница, или помошница, или как там её, которую взяли пока я буду в декрете на всю мою работу, а потом чисто бухгалтерия... сегодня по дороге на работу неожиданно получаю от неё смс. типа я подумала и решила уйти....ёпрст....
она отработала где то чуть больше уже двух месяцев. основную работу она уже знает. я уже тихо планировала в начале марта отползать (у нас нет декрета с 30 недели как в России, поэтому если возможности позволяют до работают и до 40 недели). но фик его знает. хотела потихоньку уже заниматся своей жизнью.
я в шоке. мне осталось 2 месяца от силы. пока найдут кого то. надо будет сначала всё начинать.
я долго ржала над её смской. типа всякие добрые пожелания, мне было приятно с тобой работать, чему то научится....блабла. если будут вопросы по воспитанию детей, обращайся. хаха. ЩАЗЗЗЗ. побегу.
жизнь полна неожиданностей, короче ;)))))
Меррик, как говорится, все хорошо,что хорошо кончается)))
Значит так должно было случиться))) Наверное в жизни все прописано заранее. И никуда от этого не денешься. Видимо твоей миссией было научить эту сотрудницу уму-разуму)))
А что делать... У меня вот даже профессия такая, учить людей, и причем опять с самого начала,когда приходят новые группы студентов. Иногда это надоедает. Но что поделаешь... Поэтому надо чем-то разбавлять.
Меррик, ты особо не напрягайся, когда новую помощницу приведут. Пусть самостоятельно до всего доходит.
Сообщение было удалено
Кира, в том то и прикол, что пока всё плохо ;))) или попросту х ро в А. я сейчас как та старуха у разбитого корыта, а рыбка уплыла ;)). Кстати она - Рыба. хыхы . всё как в сказке: ничего не сказала рыбка, только хвостом махнула и уплыла в открытое море ;)))) хаха. сейчас сижу ржу. а вчера вечером на меня такая депра наплыла.
даже если сейчас прям кто то прийдёт, уже не успеет во всё вникнуть.
Сообщение было удалено
у меня нет проблемы учить, у меня времени на это нет. ...
Меррик, я поняла что у тебя это был не смех радости вчера. Просто хотела сказать, может это и к лучшему,что она ушла. Хотя конечно это и не вовремя случилось. С другой стороны раз она так внезапно решила уйти, значит непонятно что у нее в голове, и кто знает чего она могла бы натворить на рабочем месте.
Рыба все-таки. Сама не знает, куда плывет)))
Меррик, слушай, а почему именно ты должна вводить в курс дела. начальство же видит твое положение сейчас, оно должно понимать, ты чем сможешь, поможешь, но пусть и само проявит инициативу. Или например возьмет человека с опытом работы в вашей сфере, чтобы его нужно было обучать по-минимуму. Хотя я конечно не знаю специфику твоей работы.
ну потому что больше некому. я одна им все дырки затыкала. и бухгалтерию, и импорт/ехпорт/переписка с поставшиками заграницей и всё что вокруг. ну и кучу всего оффисного. многие вещи они просто сложили на меня и уже не парились. а тут прилетела такая птица обломинго. мерри рожать собралась. хы.
плюс в любой компании всегда есть такая негласная инфа, которую только опыт работы даёт, про клиентов, про поставщиков. типа кто как платит, как отличить и не перепутать похожие имена и названия, у кого какие условия оплаты итд итп. тысяча мелочей. если их не знать - балаган.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
это да уШШШ. ;)
ешё прикол, она мне два месяца пела про то, что у неё куча новых вешей от дочки остались и типа "ты ничего не покупай, у меня есть то и то, не знала куда деть". типа какое счастье. хыхы ;))) я про себя думала, что я и сама могу обеспечить ребёнку всё новое. ну прдлагают - спасибо.
но слава богу, обошлось. хехехе
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, один из положительных моментов ее ухода - налицо.))) Кстати, я бы тоже не хотела,чтобы мои дети донашивали за кем-то вещи, пусть даже почти новые. Нафиг оно надо.
А я в последнее время задумалась о своей работе, карьере и будущем. О том, что меня ждет в перспективе, и каковы эти перспективы вообще. Сейчас вообще стала больше думать, раньше как-то не до этого было. И понимаю, что надо как-то расширять свой кругозор, но пока не знаю как именно. Что-то опять все встало и не двигается. Подтверждение из вака до сих пор не приходит, последние приказы на математиков были датированы 17-м мая (а до этого их не было больше полугода, по нашим наукам редко кто защищается, дураков нет, все хотят где полегче), я же защищалась 24 мая... По идее я должна попасть в следующий приказ,но когда он будет, неизвестно.