Гость
Статьи
Деву обижать, как …

Деву обижать, как против ветра плевать - 2

Я Дева, и замечала неоднократно такую особенность; все кто меня обижает,кто сплетничает,сразу имеют жуткие неприятности.Как-будто открывается мешок, и неприятности сыпятся на моих злопыхателей.У моей …

Anonymous
30 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 575
Кира

Обидно вот что... Ведь ради чего человек идет писать и защищать диссертацию? Помимо интереса к научной деятельности. Естественно чтобы продвигаться пусть даже мизерными шагами по карьерной лестнице, из простого ассистента превратиться сначала в старшего преподавателя, затем в доцента, а быть может и в профессора. Чтобы с него сняли часть нагрузки и подняли зарплату. Ведь чем выше ты по должности, тем меньше ты работаешь и тем больше получаешь (правда не фантастические деньги, но все же побольше). И главное - чтобы получать надбавки за ученую степень. НО!!! Тут недавно вышел новый закон об образовании, на который мы дружно матерились с коллегами, и согласно которому нагрузка вместо того,чтобы уменьшиться, вырастет... А кандидатские и докторские надбавки будут ликвидированы. Вернее они войдут в оклады и будут выдаваться на усмотрение внутривузовского руководства... Представляете...

Кира

В нашем вузе их отменят с 1 сентября 2013 года. ((( То есть даже если я получу подтверждение в ближайшее время, то смогу получать свои денежки, заработанные честным трудом, всего до сентября. А потом моя зарплата опять скатится до самого низу. эх, так грустно все это. ((( короче, я защитилась как раз "вовремя"... какие же сволочи наши министры, и в особенности наш министр образования...

Кира

Еще поною немного на эту тему. Наш вуз, будь он неладен, является одним из самых крупных вузов поволжья. у нас есть кафедра юнеско, много иностранных студентов (в том числе и из европы, азии) и куча филиалов в других городах. Вуз федеральный, то есть хорошо финансируется государством. Это огромная кормушка для его руководства. И наше долбаное правительство поддерживает весь этот беспредел, вместо того чтобы продвигать науку издает такие законы, которые только помогают руководству вузов (всей страны) потуже набивать свои карманы.

merrymaid

кира, мне вообще кажется, что те, кто решают идти в академию, писать диссертации, получать учёную степень - эти люди реально должны любить свою науку ( не важно что это математика, английская литература, социология или ешё что то). потому что уж если этим заниматся, то уж точно не ради денег.

мне кажется и у нас тоже в универе преподы, у кого была возможность и не было каких то ограничений, подрабатывали ешё где то, читали лекции в каких то других колледжах или на курсах каких то частных организаций.

были и такие, которые чтобы писать диссер и получать от универа какую то компенсацию или финансовую поддержку или спонсорство, вынуждены были, по условиям, вести и преподавательскую деятельность. при чём были такие, которые обожали свой предмет, но только как науку, и при этом ненавидели преподавательство. но как говорится, за удовольствие надо платить. ;))

merrymaid
Кира

Сообщение было удалено

если насчёт этого, то если честно, у нас всё дорого. какие то странные цены на всё, что связано с беременностью и новорожденными. афигеть. те у кого есть возможность, везут или из Америки, или с Украины хорошие качественные вещи на младенцев. и как бы если б у меня б была старшая сестра или брат с бебиками, я б наверно не так уж и брезговала бы "донашивать". ;) но таких нет. а у чужих я таки да не хочу брать ничего. хотя мой муж великий экономайзер, поэтому чуствую как мне прийдётся выкручиватся , чтоб не брать всякие левые вещи у его родственников. единственно , он уже знает как я к этому отношусь, и сам очень придирчиво ко всему относится.

Кира
merrymaid

Сообщение было удалено

Согласна! Но грустно от того, что с каждым годом условия труда становятся все хуже и хуже. При советской власти профессура, люди с учеными степенями, были элитой общества. Как рассказывал наш бывший заведующий, на зарплату скажем доцента можно было жить, ни в чем себе не отказывая. А сейчас что - на зарплату доцента еле проживаешь, экономя буквально на всем. Теперь еще и последнее кровно заработанное хотят отобрать - надбавки за ученую степень. Уж не знают как еще обворовать нас... эх...(((

Кира

Тут недавно одна моя подруга рассказывала со слезами на глазах, о собрании ученого совета нашего университета,на которое она имеет доступ в качестве секретаря. Говорит, что была утверждена зарплата ректора в размере 1 миллион 400 тысяч рублей. Потому что теперь, согласно новым законам,зарплату ректора и его окружения формирует ученый совет вуза. То есть сами же себе и пишут зарплату. Ректор наш в прошлом году получал 800 тысяч, но ему этого показалось недостаточно. В итоге было принято решение повысить ему зарплату еще на 600 тысяч рублей. Проректорам тоже подняли зарплату до 600 тысяч, начальникам учебного управления - до 200 тысяч... И при этом профессор с докторской степенью зарабатывает 20 тысяч, с кандидатской 15 тысяч, доцент около 10 тысяч, а ассистент 5 тысяч рублей. Это нормально?

merrymaid

кира, а частных колледжей нет у вас? типа коммерческих вузов, но с хорошей базой? и с адекватной оплатой для преподавателей?

Кира

Вообще конечно это наглость, наше руководство совсем потеряло страх и гребут, гребут, гребут... Уж не знают, откуда еще взять деньги, вот теперь решили и эти несколько тысяч в виде надбавок себе прикарманить, пользуясь тем, что по закону теперь надбавки могут выплачиваться на усмотрение руководства. А что дальше будят, заставят нас работать бесплатно? Смешно конечно, но на прошлом собрании одной из начальниц было выдвинуто предложение, чтобы преподаватели физико-математического института (то есть мы) отказались на месяц от зарплаты, чтобы на эти деньги закупить сплит системы для охлаждения новых компьютеров, которые были недавно приобретены. Так как у вуза на них нет денег. :)))))

Кира
merrymaid

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Я уже об этом думала. Но сейчас, пока подтверждение не пришло, я привязана здесь руками и ногами. Ведь это государственное учреждение,только здесь я могу получить должность и звание ваковского доцента. Чтобы уже хоть что-то из себя представлять. А пока я - нуль без палочки... (((

Кира

Я бы может и нашла себе параллельно работу в частном вузе сейчас, скажем по совместительству... Но у меня очень большая нагрузка здесь, если еще где-то работать, буду очень сильно уставать. И тогда вообще меня ни на что не хватит. Тем более что без ученой степени все равно много не заплатят.

Кира

Другое дело - занять какую-нибудь руководящую должность в своем же вузе. Но пока я не вижу никакой возможности. У меня нет родственников среди начальства. Есть один мужчина, который симпатизирует мне (проректор), но чтобы он мне стал помогать, ясный пень что нужно, а я не такая... Единственное, что наиболее близко мне - это стать заведующей кафедрой, на которой я работаю. Но и это от меня куда-то улетает. Выборы завкафедрой уже скоро, а я без ученой степени сижу, так что свою кандидатуру не могу поставить на голосование. Хотя мой начальник сейчас очень положительно смотрит на мою кандидатуру. В общем, увы и ах(((

Кира

Да и, честно говоря, сам процесс преподавания меня уже начинает потихоньку задалбливать. Нужно что-то еще, а что - не знаю.

Кира
merrymaid

Сообщение было удалено

Ну так я и имела как раз в виду чужих детей, что за ними донашивать вещи побоялась бы. А у своих можно и взять, почему бы и нет. У нас кстати тоже все детское довольно дорого. Хотя странно конечно - ведь все вещички маленькие, на них уходит меньше материала, а цены порой дороже, чем на взрослую одежду. Ромик кстати тоже говорил, что когда будет ребенок, кроватку возьмем у моего брата, чтоб не покупать, можно и шмотки тоже взять... Наверное мужчины все экономные...)))

merrymaid

хехе, я вижу Ромик уже всё распланировал ;)))))) дело за мАлым.

Кира
merrymaid

Сообщение было удалено

Да уж... Только пока мне похвастаться нечем, увы, даже после Тайланда))) Уж не знаю, суждено ли мне испытать это счастье)

Радистка Кэт и Полина, 24.11.10

Завтра поеду писать объяснение - прям что-то страшно....

ника

Кэтик, ну как?

ника

Сообщение было удалено

Пока вообще ничего не понятно ((( Допрашивали 2 часа - думала с ума сойду. И все из-за какой-то ерунды!

Сегодня только звонила девочке, которая ведет проверку, она говорит, что у нее есть время до конца месяца (( Т.е. до конца месяца неопределенность....

По большому счету, я большинство косяков с себя убрала. Но на мне остались самые косячные (((

Но наш закон как дышло - как повернули так и вышло. Мне обещали (сторонние люди), что все будет хорошо. стараюсь, расслабиться. Но в нашей стране расслабляться опасно - вые...т ))))

Дева

Привет, Девули!

Дева

У меня все нормально. Прихожу домой поздно и уставшая, сил остается только на чтобы почту проверить. Уже мечтаю о море, но до него далеко:)

Дева
merrymaid

Сообщение было удалено

Как это мило с ее стороной:( Интересно, она знает что мозг можно использовать или живет одними только желаниями? И что теперь делать тебе?

Дева
Кира

Сообщение было удалено

Да уж... нет слов! Заботливые такие чиновники, "заботятся " о науке. Ведь последние люди разбегутся:((

Дева
merrymaid

Сообщение было удалено

Это во всем мире так, Меррик. Детское чаще много дороже взрослых вещей. У меня внучка, я теперь хорошо знаю уже и современные цены! А я бы не стала сразу отказываться от всех вещей. Дело в том, что накупается все в таком количестве, что потом остается лежать даже ни разу не использованное. Дети же быстро растут... раз и часть вещей уже не подходит, но они новые абсолютно.

Дева

Сообщение было удалено

Кетик. То что накажут - это понятно. Без этого никак... Но в твоем случае еще можно будет сказать, что Бог не делает , все к лучшему.

Дева

Кстати, за девицей кто-то стоит и там тоже пытаются все на тормозах спустить. Но у тебя репутация много лучше. Так что наказать накажут, но думаю что в целом обойдется.

Дева

Зая! Ты почему молчишь? Как дела?

Дева

Привет, Девули! Как дела, как настроение? У меня все хорошо! Появились первые результаты моей борьбы с жирком. Я уж думала что мой вес вечен, но он начал снижение. Правда по капельке, но и это не может не радовать:)

ника

Вот теперь и у меня на работе проблемы...

merrymaid

ника, так а что произошло? :))) колись.

merrymaid

зайчИк, как твои делишки? не молчи тоже.

merrymaid

Кэтик, ну что? ты отстрелялась как то? ;)

merrymaid

Сообщение было удалено

Не, пока тишина - мы в напряжении ждем результатов ((( Хуже этого по-моему ничего нет...

Плюс ко всему нас озадачили - сказали к 20 марта сдать 120 дел в архив. Чтоб было понятнее - одно дело бьется где-то от 2-х часов до 2-х дней. Сегодня сделали 10, но честно говоря думала свихнусь ((( а это были самые маленькие и легкие...

merrymaid

Сообщение было удалено

Наверное наш Заяц все-таки влюбилась ))))

merrymaid

Сообщение было удалено

+1

Надеюсь тебя хоть никто не подставлял? А то я начну таки верить сурьезно в гороскопы...

Девочки, с днем Святого Валентина!!!! Всем большой и взаимной ЛЮБВИ!!!!!!

А меня муж сегодня только часов в 10-11 дня поздравил по телефону... Забыл ((

Но если честно, я сама вспомнила только когда на работу пришла )))

Думала-думала, что ему подарить, но так ничего и не придумала - придется на 23-е наверное что-то эдакое придумать.

Муж еще на работе (( А я купила себе винца и сама отмечаю ))

Дева

Сообщение было удалено

Вот бы и мне так. Уже почти неделю ничего не ем после 16, только кефирку пью немножко, а воз и ныне там (((

Сегодня купила в аптеке какой-то алтайский чай для похудения. Попробую, якобы он не слабит, но чудно выводит шлаки и токсины и нормализует обмен веществ

Кира

Девочки, поздравляю всех с праздником Святого Валентина! Как говорится, пусть в жизни все проходит мимо кроме денег и интима! :-)

Кира
Дева

Сообщение было удалено

Дева, вы молодец! Здорово, что есть успехи. Уверена, что у вас все получится, хотя вы у нас и так хороши)

Кира

Я после защиты как-то сбросила 5 килограммов, причем сама не заметила как это произошло, и ничего не делая при этом. Заметила только перед поездкой в Тайланд. Когда встала на весы и решила замерить свой вес, чтобы потом сравнить с тем, что будет после. Думала наемся там того-сего, приеду бочонком. Но по приезде обнаружила, что вешу меньше еще на килограмм примерно. Так странно, мы там столько всего съели. А когда надела платье, которое носила еще этой осенью, то оно держалось только на груди, а на всех остальных частях тела повисло. Я даже испугалась. Но потом взвесилась, и поняла, что все в норме. 61 килограмм веса - это идеальный вес для моего роста.

Кира

А у меня сегодня какой-то день дурацкий был. Всю ночь мне снился мой научный руководитель, как-будто я приехала кажется в москву на конференцию. Что ходила по каким-то дворам, потом на банкете эти бесконечные накрытые столы с едой, и мы с ним вместе ели из одной тарелки колбасу. Вообще знаю, что видеть во сне накрытые столы - для меня это не сулит ничего хорошего, сколько раз замечала. Утром говорю ромику,типа нехороший сон увидела. И правда. Когда я подъезжала к универу, меня буквально на углу остановили гаишники и сказали, что у меня грязные госномера и их не видно. Я сказала, что обязательно вымою, но они отобрали у меня права и сказали, что не отдадут, пока я их не вытру при них. Вот гады. Хорошо что у меня с собой в машине была влажная тряпка в пенале (которую я накануне постирала но не для этих же целей). Пришлось вылезать наружу и нагибаться перед ними в длинном пальто и в сапогах на шпильках. Руки все перемазала. Так странно, обычно меня гаишники не останавливают, или останавливают чтобы поболтать,под видом проверить наличие страховки. А тут...

Кира

Потом еще мы с подругой должны были ехать в бассейн после моих занятий. И тут она позвонила и говорит, что ей стало плохо и она не поедет. Я подумала, и решила не ехать одной. И только когда по пути домой меня накрыла зеленая волна светофоров, я поняла, что наверное мой сон перестал действовать)))

Кира

А приехав домой, обнаружила на своем фейсбуке письмо от научного руководителя, в котором он пишет, что у него есть для меня какая-то новая задача... и стало так тепло на душе)))

Кира

Вообще у меня уже несколько дней такое ощущение,что на улице весна. И как-будто я вернулась в прошлое, что нету никаких забот, и на всех и все наплевать. Все это перемежается с приступами меланхолии, грусти и одновременно безудержного веселья. Как в детсаду ей богу)))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

merrymaid
Кира

Сообщение было удалено

Кира, ну так это же классно. Я думаю, это хороший признак ;))))) Я ни на что не намекаю, просто думаю, что впереди всё хорошо будет. да и до весны у вас там рукой подать.

п.с. в машине можно держать или бутылку простую или джериканчик с водой. обычной водой. мало ли - и стёкла промыть, или тот же номер или мало ли. да просто руки сполоснуть...или гаишнику предложить охладится хыхыхы

Дева

Привет, Девули!

Дева
ника

Сообщение было удалено

Никуля! Рассказывай , что случилось?

Дева

Сообщение было удалено

Такое чувство, что над вашим отделом просто измываются! Может на измор берут? Как-то странно, то проверки жуткие, то приказы заведомо невыполнимые!