Ответьте, пожалуйста, в состоянии ли вы вернуться самостоятельно, без подталкивания и извинения женщины, если
до этого вам сообщили, что с вами не хотят общаться?
Эль, я поняло твою точку зрения:)) ты проблем с мужчинами не выносило. прости мне показалось, что со стрелом они были, то это он не так сделал, то другое не так, то мало звонит, то мало пишет, то времени у него нет. Все вот теперь я услышало, что проблем с ним вовсе нет и все хорошо:))) я понялоооооооо. Хотя все началось с обсуждения непонимания Бараша, пачуме ей нельзя было встретися со стрелом. Но я поняло, это не проблема тоже....это было проблемой только для Бараша. Но ее проблемы это ее проблемы, нафига их обсуждать вообще, пусть парится сама с собой.
Пачум, объясни мне, зачем ты спрашиваешь и спрашиваешь, если ты все равно не понимаешь?:)) Зачем задавать одни и те же вопросы без конца?:)))))) Что будет от такого бесконечного повторения? Я уже поняла, что ты не понимаешь. Что я еще могу сделать?:)) Понять за тебя?:))) Да, у нас разные позиции по некоторым вопросам. Я считаю, что моя правильная:)) Если ты считаешь, что моя позиция не жизнеспособна, ведёт к плохим результатам - докажи это на конкретных примерах из моей жизни. А то получается, что меня и мужчин всё это устраивает вполне, а не устраивает тебя. И почему-то я должна бесконечно объяснять и объяснять. Мне это зачем вообще, объясни?:))))
Пачум, ну ваще ку-ку. Ладно, я пошла:)))))))))
Эль, я со вчерашнего дня перестала задавать вопросы на одну и ту же тему, если ты не заметило.
Бараш, сочувствую. Кроме банального "держись" что ещё скажешь? Если что надо - обращайся
Спасибо
Девочки, со своей стороны хочу только написать, что у меня у самой были несколько раз моменты, когда после каких то рассжудений, я была сильно раздражена комментариями и даже подумывала о том, чтобы уйти с ветки. Но лично мне это помогло по другому увидеть ситуацию и в частности придти к такому мирному существованию со стрелом, как сейчас. Только вчера хотела вам написать, что вроде во всем " причесала" своих мужчин, только вот не знаю, как стрела сподвигнуть убираться дома, потому что из за того, что он не берет часть забот на себя, у меня опускаются руки и в итоге мы вместе ничего не делаем, а если бы он в чем то одном помог мне, в это время я п точно не лежала на диване, а делала что то другое, и так получилосьбы за короткий промежуток было бы сделано 2 дела
Примус, а объясняла ему это?
Пачум - не объясняла, но наконец то мы дожили до такого периода, когда стрелец внимает моим словам, так что думаю, что скоро просьба что то сделать будет звучать именно так, давай мы вместе, и быстро и весело. Просто вчера например был случай. Поздно вечером приезжает свекровь, у нас квардак, горы не мытой посуды, грязыне полы и т.д. Я потихоньку днем убираюсь, и в 10 вечера у меня доходят руки до посуды, на что стрел мне соверешнно искренне говорит, Прима, оставь, мама приедет вымоет. Я грю - нет, мне хватило уже одного раза, когда она сказала, " это вы специально для меня оставили?", на что стрел грит - забей!
Вернее форма объяснений, которую я паталась внушить раньше - до стрела не доходила, и он вел себя крайне негативно и агрессивно
А какая-то это форма объянений?
Прима, я икренне рада, что у тебя всё потихоньку дивжется в благоприятную для тебя сторону. К сожалению, за неимением схожего опыта, помочь советом не могу. Просто не знаю. Наверное надо пробовать по-вякому, какое-то объяснение будет услышано наверняка.
Знаешь, мне сложно сказать, ведь я совсем не знаю твоего стрела. И если человек вбил себе в голову, что "правильно жить ТАК", то тут мало что можно сделать. Единственный выход, который я вижу: поговорить с ним спокойно, без упреков, сказать примерно так как ты нам написала, что тебе тяжело, что ты переживаешь, что руки опускаются, что ты хочешь, чтобы все было хорошо, поэтому хочешь чтобы он помогал. У меня спокойный разговор с водолеем по схеме "я переживаю, мне плохо", а не по схеме "ты плохой, ты виноват", всегда прокатывает:)
Мне тоже сложно посоветовать, потому что я на практике не сталкивалась с тем, чтобы мужчина совсем ничего не делал...даже не знаю.
Пачум, Бараш - когда я описала вам тут ситуацию, то как то сразу поняла как мне действовать. Просто вчера еще не понимала, раздумывала над этим. У нас тут был ( как я считаю) один кризисный момент, который обошелся мне слезами, но в течении которого, по моему, я доказала стрелу его главную неправоту. То, что он считает нас семьей эмоционально, продолжая жить как то автономно в совместных делах. Вот :-)
Примус, потом напиши о результате!
Эль, не обижайся, пожалуйста! Тебе это и вправду сейчас совсем лишнее, я бы очень хотела чтобы ты поменьше переживала!
Как мне кажется, вся байда началась с попытки всех помочь тебе прикинуть С на роль бОльшего, чем сейчас; в чем у вас с ним могут быть несовпадения и непонимания, поскольку он огненный... а потом как-то отвлеклись...
Оч извиняюсь за то, что подняла неприятную для тебя тему.
А вообще я за разруливание ситуации с Весом! Ведь он любит тебя, показывает это поступками, заботиться, шныряет рядом, ревнует, злиться...Осталось ему рот заткнуть каким-нибудь едким огурцом. Но все будет так как ты захочешь, это 100% правда :-)
ПримаДонна - откуда ты знаешь, что "он вас считает семьей эмоционально". Ты, смотри, не придумывай для него оправданий!!!! А то будешь как Я! а это очень страшно и глупо)))))) Бери пример с Эль и защищай сначала свои интересы и интересы ребенка. Поступки, поступки, поступки! Какие поступки делает/думает твой С для ВАС. Хотя у тебя прогресс в отношениях, я по-прежнему, думаю, что ты своего слишком уж оберегаешь. тупик тупик тупик....
Объявление: ХОЧУ НА ЮГ!
Сообщение было удалено
Пачумко, если у тебя проблемсы с памятью, почитай посты за вчерашний день. Как вы с Барашем долдонили и долдонили про эгоистов непунктуальных, ни о ком не думающих. О ком лично я не думала? Я к вам хоть раз задом поворачивалась, когда у вас были проблемы? Нет же....Тогда о чем речь? Что именно критикуется? Несовершенство мира в общем, за которое должна ответить я?...Дааа.....
Призрак, спасибо. Вообще спасибо всем, кто мне писал в асю слова поддержки. А то мне уже показалось, что мир сошёл с ума. Да, началось с того, что Бараш провёл знак равенства между собой и Стрельцом и начал описывать мои недостатки якобы его глазами, при этом выразил своё видение меня, которое было очень полезно узнать. Потом всё перемешалось, все забыли, что Стрелец мне собственно ничего пока не предъявлял, и обсуждалось то, что обсуждалось...А именно - шёл поток сознания Бараша и Пачуме, и в этом потоке я выглядело абсолютно нелицеприятно. Ну просто люди решили вдруг высказать своё отношение...
Моя ситуация сейчас вообще в другом заключается - я тут по совету БО на этой неделе пыталась отодвинуть и одного, и другого, и вообще чего-то понять о себе. Да, я думала о том, что мне будет сложно с таким мужчиной, который любовь проявляет в основном взглядом. Когда мне нужны поступки. И звонки важны, и внимание. И дело ли тут в моём эгоизме или в моём жизненном опыте, который подсказывает, что заинтересованный и любящий мужчина проявляет очень МНОГО внимания - не знаю. Скорее всего, не я такая эгоистка требовательная, а так и есть на самом деле. Если человек любит - его МНОГО, если человека не хватает, что-то он недодаёт - значит, что-то не так. И да, я конечно думала, смогу ли перешагнуть через свою планку - что внимания должно быть МНОГО, смогу ли я не обращать на это внимания, а просто самой вкладываться в отношения с ним, чтобы может быть когда-то шаг за шагом достичь в отношениях гармонии? Хватит ли у меня на это сил? Потому что я реально не жду, что вот он сам начнёт вдруг резко меняться в одностороннем порядке. Отношения - это вклад с двух сторон, и в ситуации с С мой вклад должен был бы быть больше, и жертв с моей стороны - больше. Я пыталась трезво осмыслить, потяну ли я это. Еще я думала о Весе, и о том, что чувства не издохли всё-таки, просто действительно заел быт. И что можно сделать в отношениях с ним позитивного, чтобы выйти из кризиса? И что вообще лучше для меня, чего мне самой больше хочется?
Как видите, мыслей было много. В это время вы взяли какую-то мелочь из моего характера и начали её раздувать до вселенских масштабов. Это было реально не в кассу. Надеюсь, хоть вы получили от этого удовольствие:) Я не выкладывала на форум свои мысли, потому что ситуация действительно такая, что решать МНЕ. И жить мне. И на вряд ли кто-то мне может сказать, что будет лучше для меня, пока я не пойму этого сама...
Вообще хочу сказать, что нельзя вот так брать и докапываться до какой-то мелочи, привязываться только к одному видимому факту. Я имею ввиду - вообще, при обдумывании ситуаций. Нужно как-то всё в комплексе рассматривать. Я рассмотрела и свои качества - что мне трудно принять позицию, отличную от моей. Что я не особо компромиссный человек, что я желаю, чтобы всё было по-моему. И да, это не есть гуд. И возможно над чем-то я смогу в себе поработать, но что-то я изменить уже не смогу - сложившаяся личность, с четким мнением о себе и о мире. Да, я такая. И об этом я тоже думала мимоходом, и мне не хотелось это раздувать в отдельную тему. Потому что это не очень интересно, и потому что я никому пока этим не навредила, чтобы так долго и нудно всё это пережёвывать.
Я могу понять, что Бараш писал о моих плохих качествах, как бы ставя себя на моё место. Бараш ведь считает, что если отношения не задаются, надо менять себя. Вот она мне типа указывала, что мне надо менять...Ну вот только такую мотивацию более или менее позитивную я могу углядеть. Хотя остальные финты Бараша в стиле - спросила ли ты меня, была ли мне удобна - это конечно нонсенс полный. Моё мнение по этому поводу не изменилось. И не хочу об этом больше писать.
Прима, знаешь я всегда ратовала за справедливое разделение обязанностей в семье, и за то, чтобы муж принимал участие в воспитании детей и проч. Вот у нас в семье уборка и готовка лежит на мне, и мне это не в напряг, и Веса я к этому не подключаю. Подключается Вес к мытью посуды после ужина и к занятиям с ребенком. Но тут еще что важно - на самом деле не так важно, чтобы всё было на равных, а чтобы в семье была обстановка нормальная. У нас с Весом вечно выходили споры - вот, я тут гулял с ребенком, а ты что делала? Я столько времени потратил - а ты? Почему ты не следишь, ребенок упал! А ты почему не следишь? И т.д. и т.п.
Самое интересное - когда я сейчас одна купаю и укладываю дочь - а раньше это делал то Вес, то мы опять же спорили, чья сегодня очередь, как будто это такая тяжелая обязанность...В общем, сейчас выяснилось, что это совсем не тяжело делать самой, каждый день. Главное, чтобы мозг никто не выносил. И ты никому не выносила. Обстановка в доме важнее! Но как этого достичь? Ведь когда я что-то делаю, а Вес лежит на диване или сидит весь в телеке и кушает целый час, я же беситься начинаю и предъявлять претензии...И вот эта бытовуха убивает чувства..А чувства важнее быта. Как их совместить - я сейчас больше об этом думаю...Видимо, и тут как-то надо идти на уступки, но не сильно в ущерб себе....
Эль - не, я так не могу, я не умею и главное не хочу пинать человека что то делать... я могу попросить, и если стрел отказывается или оттягивает время, то я в след раз уже не обращусь, но если мне очень надо, то я все время буду думать, как бы так повернуть ситуацию, чтобы то, что мне надо - делалалось.
А когда я что то делаю, а стрел лежит на диване и смотрет уже час мультики, то я тоже раздражаюсь, еще больше меня раньше бесило, что он не просто не помогла мне ( смотря телек), так еще при любом случае хватал меня за руки и требовал, чтобы я ничего не делала, а также лежала с ним на диване), но потом я нашла достойный ответ Чемберлену и теперь он хоть не дергает меня тем, чтобы я с ним в телек в выходные пялилась
Сообщение было удалено
Эль, я прям даже не знаю, у меня нет слов. Отношение всегда было хорошим. Ты либо преувеличиваешь, либо накрутила себя невозможно как и сама в это веришь. Это ТВОЕ видение, которое абсолютно не совпадает с моим, твоя интерпретация событий. Я тоже могу написать свою, но не стану, все равно желания понять меня отсутсвует.
Эль, и ты даже не подумало, пачуме вот так получилось. Даже не захотела понять, почему тебе это все говорили. Ну думаю от того, что Бараш с пачумкой просто свихнулись на ровном месте:))) вапще причин не было никаких а вот они обе просто психа два:) гы:))
Примус, а когда он хватает тебя за руки с требованиями ничего не делать, ты не отвечаешь, что ты бы с удовольствием, но в таком случае вы все порастете грязью, будете жить в свинарнике, ходить в грязной одежде и дышать пылью. Вот интересно что бы он на это ответил:)
Сообщение было удалено
Ок. Хорошо. Какая же была мегапричина? Я считаю, вас занесло. Ты как считаешь? Какая у меня была реальная фактическая проблема - кому мешала конкретно моя непунктуальность? Что таких людей как я (не принимать на свой счет) хочется прибить, придушить....(ты чего-то такое писала)....Что вообще в итоге делается вывод, что Эль нормально, когда другим людям неудобно, это зависит от воспитания - вас вот воспитали в ощущении, что вокруг живые люди. А у Эль это ощущение отсутствует в подходе к людям в целом. Эль - абсолютный эгоист. Я вас цитирую. Это не выражение вашего отношения ко мне?
По меньшей мере, вывод сделан неправильно. Непунктуальность не следует из наплевательского отношения к людям в целом. Это следствие общей неорганизованности, когда человек отвлекается и не может нормально спланировать своё время. Да, это не очень хорошо, я же признаю это. От непунктуальности и сам человек страдает, не только окружающие. Но именно Организованность видимо закладывается с детства. А не наплевательское отношение в целом к потребностям людям. Совесть у вас двух есть вообще?:) Я еще раз спрашиваю - когда я на вас двоих плевала?:) Или вы меня просто так решили отчихвостить как ребенка в детсаду, чтобы я извинялась что ли за всех непунктуальных людей мира? Объясни давай.
Сообщение было удалено
Прим, ну вот это по-женски мудро конечно - думать, как развернуть ситуацию, а не пинать чувака. Я вот не могу сдержаться, это плохо. Зато я не коплю негатив внутри - это хорошо. Но глупо:)) Может вас тоже немножко подзадолбал быт? Я в принципе не вижу у тебя каких-то супер-проблем, а ты их как-то ощущаешь видимо...
Тебе правда интересно знать мое мнение? У меня все просто:) началось с того, что Баращ рассказала про ситуацию, где ты запретила им со стрелом встречаться, а ведь ей было это так нужно, ей было плохо, ей нужен был непредвзятый мужской совет. Вот этого я не поняло....признаюсь честно, меня это очень очень удивило, я попыталась понять, на что ты ответила примерно так "я считаю что это не правильно, мне это не нравится, и мне безразлично кто там чего хочет". Признаюсь меня это возмутило, с этого все и началось, я не ожидала от тебя такого...хм...скажет так эгоизма...ведь барашу было реально это нужно, она так чувствовала, и я ее понимала на 100%. Я подумала что может я чего-то в жизни не понимаю, что может я неадекватна. Я водолейке в обрисовала ситуацию, типа "вот есть две подруги - ситуация такая-то, как думаешь?". Водолейко высказался совершенно однозначно, что тоже не понимает такого поведения. Ну а дальше я стала спрашивать типа ну как же так, и пошел разговор на тему именно вот этой черты "нежелания что-то принимать, слушать и делать, если это идет в разрез с твоими желаниями и видением мира, даже если это необходимо близким людям и даже если это мешает жить просто людям вокруг". Мне это стало настолько непонятным, что раскрутился разговор. И честно, возмутило и даже обидила твоя фраза из серии "пусть меня ждут, я же не думаю о том, кто там меня ждет, я думаю о вещах которые увлекают меня в данный момент", из этой фразы я сделала вывод, что тебе нормально когда другим неудобно. Да я очень расстроилась от этой фразы. Я поняла, что критики не должно быть в твой адрес. Ну вот такой ты человек:))) Отвечая на твои вопросы, скажу, я тебе и вчера и позавчера писала, что ты хороший и много хорошего в тебе, и не нужно воспринимать обсуждение кконкретной твои черты и конкретного поступка как отношение в целом. Нет ты взяло и решило что это млин отношение к тебе:)))
Отвечая на твои вопросы, скажу, я тебе и вчера и позавчера писала, что ты хороший и много хорошего в тебе, и не нужно воспринимать обсуждение кконкретной твои черты и конкретного поступка как отношение в целом. Нет ты взяло и решило что это млин отношение к тебе:))) Да, что вот попытались ей объяснить, что она эгоично себя повела в такой-то ситуации, все ну сразу весь Эль уже плохой как человек:)) откуда у тебя такие дурацкие выводы? Я вот тебе писала про свою подругу Львицу, я считаю, что она эгоистка, но я же не считаю что она плохой человек и мое мнение о том что она в каких-то вещах эгоситка не отрожает моего мнения о ней В ЦЕЛОМ. Она еще и добрая и милая и умная, и я с ней дружу. Вот тоже самое я могу сказать и о тебе.
Привет! а у меня сосед съезжает и большая комната в полном распоряжении, ля-ля-ля!
а вот мастер возьмется за ремонт только через месяц((
Ты возможно сейчас напишешь, что не поняло, что во всем этом такого...пачуме дурацкое пачумко привязалось к тебе, потому что все это ты не считаешь чем-то важным и инересным:))) Но вот пойми, что просто мы все разные, то что ты считаешь неважными мелочами, я могу считать чем-то очень важным:)
Еще я поняло, что ты переживаешь, и слишком эмоционально все воприняла:)) Ну не надо так Эль, ты хороший, ты не волнуйся так, пожалуйста:)) и мы тебя любим. Но при этом могу я считать какие-то твои поступки ужасными? могу или нет? бэ!:)
ой сколько же у меня опечаток...бррррр:(
любят целиком - с достоинствами и недостатками, отреж что-то и человек станет другим, и может уже менее любимым
Призрак, ну типо того:))) Если водолейко наделал какой-нибудь херни (с моей точки зрения, он то так не считает), и я считаю, что в этом и этом он не прав, ну что я после этого уже считаю его в целом хреновым человеком и отношение к нему сразу прям фиговое становится:))) ну это же бред:)
Пачумко, да не волнуюсь я:) Ты просто сама прочитай свои посты - типа я делаю вывод, что Эль нормально, когда другим неудобно, что Эль абсолютный эгоист. Я еще раз спрашиваю - я по отношению к тебе была эгоисткой? Зачем ты делаешь вывод общего характера из мелочи, тобой же надуманной и накрученной?
Не говоря уж о том, что в присутствии Стрела Бараш рассуждал о Раке, о том, как Раку будет трудно переключиться по приезду с жены на неё...И как пример привела - вот тебе же, Эль, было трудно, когда ты вернулась из отпуска....? Я чуть салатом не подавилась, я не хотела вообще это обсуждать. И Стрельца теперь вообще заклинило на теме ревности. Не проходит дня, чтобы он как-то не намекал на то - мирилась ли я с мужем, как после отпуска?...А что, Эль, разве это трудно?...Вчера вообще впервые мне вынес мозг на тему того, что я слишком долго вечером в аську не выходила - наверное с мужем мирилась. А чего так быстро? Было не от души?...
Вот так Бараш может подставить просто по наивности душевной. И чего бы еще она ему наляпала, когда меня нет рядом? Я хотя бы должна это слышать, иначе потом вообще не разберусь, откуда растут ноги. Отношения и так запутанные....
Девочки, можно я тут вам похвастаюсь, где то месяц назад на меня вышли одни ребята, и мы весь месяц вели переговорный процесс, и вот вчера сделали первую отгрузку. Вобщем моя карнавалка будет продаваться сегодня на премии МУЗ ТВ, и если все будет ОК, то моя карнавалка будет продаваться на всех музыкальных и спортивных мероприятиях СК Олимпийски1. О!
Сообщение было удалено
Эль, ну я еще раз повторюсь....может я дурацкая идеалистка, но могу я некоторые поступки не понимать и считать ужасными? могу могу? ну вот это мое видение, при чем не слепое, я всегда слушаю, что мне говорят в ответ, если вообще захотят что-либо ответить.
Эль, по поводу ситуации со встречей, я поняла твою точку зрения, в твое видение мира это не вписывается, а в мое вписывается на 100%, и твои аргументы для меня малопонятны. Это я уже поняла, так что не будем это обсуждать, у меня иное видение этой ситуации. Я же говорю, я даже спрашивала других людей, в попытках тебя понять, но все разделили мою точку зрения, что ничего такого нет в том, чтобы женщина встретилась с мч своей подруги, который по совместительству ей и приятель, чтобы он помог разобраться в ЕЕ личных проблемах с мужской точки зрения.
Сообщение было удалено
Дааааааа, Эль:))) Зря ты пустила "козла в огород" Все твоя доверчивость... еще раз убеждаюсь что душу открывать опасно, особенно перед "подругами" до потом еще и с МЧ знакомить:(((( ХВАТИТ НАЕЗЖАТЬ НА ЭЛЬ!!! В ВОИХ ДУШАХ ПОКОПАЙТЕСЬ И СВОИ ПОСТУПКИ ПОД ЛУПОЙ РАССМАТИВАЙТЕ!!!!
Эль, понимаю, бараш конечно тоже ляпнул млин...я п пихнула ее под столом!
Ну а вообще, что хорошего и плохого в том, что в одинаковых ситуациях один человек ведет себя по одному, а другой по другому. Лично я принадлежу к людям, которые давно не верят и не видят идеальности мира. И принимают его таким какой он есть. Поэтому я давно никем не восхищаюсь, мало кого осуждаю, в основном принимаю людей такими, какие есть, в разные периоды действия всех вас по отдельности были для меня как соверешнно не понятны и осуждаемы ( опять таки - про себя осуждаемы), так и в отдельные периоды я была в восхищении от ваших поступков и характеров.
А мне кажется, что все пошло с туалета, кинотеатра и ожидающего автобуса. И ЭЛька правильно сказала, что она эти вопросы не выносила на обсуждение. НАпример. Пачумка пишет - что она не встречалась с такой т.зр, и поэтому ей хотелось понять, почему человек так думает. Ну вот ей Эль и ответила, что по большому ей начхать на посторонних людей, орущих в автобусе. Все, Пачуми - ты же получила ответ. По мне я бы сказала - мда.ю.. прикольно, может быть добавила, это не есть гуд. Ты же дальше продолжила обхъяснять и описывать т.зр людей, которые сидят в автобусе и ждут. А Эль то не спрашивала, ей НЕ ИНЕТРЕСНО ЭТО,,, получается что ты насела. Вот если бы она спросила - Пачум, а объясни мне, почему это люди так орали на меня. Тогда объяснение было в кассу. Сорри если путанно
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Прима, поздравляю! Это здорово. Их премию везде рекламируют. станешь крутым бизнесменом)
Примус, ой поздравляю! это очень очень круто! На премии муз тв? - класс:))) ты молодец:)
Я же говорю, я даже спрашивала других людей, в попытках тебя понять, но все разделили мою точку зрения, что ничего такого нет в том, чтобы женщина встретилась с мч своей подруги, который по совместительству ей и приятель, чтобы он помог разобраться в ЕЕ личных проблемах с мужской точки зрения.[/quote]
Конечно когда ты рассказывала своим знакомым, ты рассказывала своими словами, а не объективно! И я вижу, что ты пытаешься убедить Эль в том что она не права, потому что твоя точка зрения не совпадает с ее. Почум, ты всегда отличалась откровенным и вселенским неуважением к другим людям! Не навязывай Эль свою точку зрения. С Барашем, понятно, это чисто женская обида и она пройдет, потому что Бараш добрый и умный:))
Я вот тоже спросила своего Стрела про ситуацию с туалетом, на что он сказал, что по моему странно было стоять и ждать, если тебе надо в туалет, и ты знаешь, что во столько то вы уезжаете, ведь место встречи определено, вобщем мой стрел например не понял таких жертв