Гость
Статьи
ВЕСЫ-Мужчины - 2

ВЕСЫ-Мужчины - 2

Ответьте, пожалуйста, в состоянии ли вы вернуться самостоятельно, без подталкивания и извинения женщины, если
до этого вам сообщили, что с вами не хотят общаться?

Светлана
42 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 832
Эль

Деть пойдёт в детсад с 3 лет. Это будет через год только. Поэтому изначально планировалось, что я выйду на работу со следующего года. Но теперь типа назрела необходимость. Будем решать:)

Эль

Сообщение было удалено

ну нет уж простите, но любовь как чувство выражается в деяниях. а как иначе то????

Эль
Сероглазка

Сообщение было удалено

Бараш, вообще я в некотором шоке от тебя конечно пребываю...Мдаааааа.....

ПримаДонна

Сообщение было удалено

Бараш, говорил, что когда нужно теоретически пойти на встречу с понимаением того что это важно для друга (пусть и не совсем нравится), то можно пойти на встречу и даже нужно. В пример "навстречу" бараш привел себя, в пример "ничего не слышу, я думаю правильно ВОТ ТАК" првел Эль. Не более.

БО)

Сероглазка, у огненных женщин оно может и так, а вот у огненных мужчин всё ж как-то иначе всё - тут видемо гендерность вмешалась. Овен, например, от меня всё ждал какого-то партнерства - особенно последнее время. То он меня пытался привлечь к уходу за своей бабушкой, то к какому-то своему увлечению, которое меня не интересовало совсем, то к администрированию своих рабочих нужд. С какого перепуга-то я должна была во все это включаться? Ты можешь сказать, что у меня не было к нему любви. Не-а, тут дело не в любви и не любви, а в том, что мне тип партнерских отношений с мужчиной не подходит, да ещё и с перекосом в его сторону. Получилось, что я занимаюсь ЕГО делами и мы занимаемся его делами, а если останется время (угу, останется оно, при таком раскладе - держи карман шире), то и МОИ дела мы сделаем ВМЕСТЕ. При том, что я почему-то должна себя во всем ограничивать и даже хотеть меньше. Меня всё это НЕ УСТРОИЛО))))))))) Наш последний телефонный разговор закончился тем, что я сказало Овну: дорогой, я тебе не по карману и твои фантазии, не совпадают с моими (о семье).

Эль, зря ты ф шоке. Бараш говорил не о том, что ты должна была понять, что у нее другие планы. Нет. Бараш ничего не сказал и пошел навстречу раз тебе так хотелось. Бараш не об этом. Бараш о том, что ты если барашу очень очень нужно не готова в чем-то идти на встречу, потому что "так не должно быть по твоему и все тут".

Пачумко

Сообщение было удалено

тьфу опечатки! "что ты если барашу очень очень нужно что-то, то ты не готова в чем-то идти на встречу".

Эль, ну вот видишь ты не представляешь, и ты против, потому что ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ какого фига им надо встречацо с ТВОЕЙ точки зрения. А Бараш хотел посоветоваться, потому что ситуация с раком ее мучает, и ей нужно было откровенное мужское мнение (а мужчина не может говорит откровенно при своей девушке, т.е. при тебе - это факт!). Не думаю, что кто-то обсуждал бы сексуальные подробности. Лично я не вижу в этом ничего такого. Я бы запросто отпустила, если бы не ревновала конечно:) и если бы эти встречи не были бы частыми. Зная бараша, не думаю, что оно бы клеилось к стрелу. ___Ну вот ты правильно пишешь, все что не вписывается в твои ожидания не должно быть, пусть даже кто-то близкий этого хочет:)))))

Сероглазка

Бо) твой овен даже меня шокировал, это не перекосец в его сторону, это просто перекладыванеи его забот на тебя в полной мере. Тут я бы тоже не поняла, с какого рожна, и что в таком случае он мне даст при этом взамен, чтоыб я так подорвалась и побежада улаживать его дела?--- Всё хорошо, когда в меру)

БО)

Сероглазко, ожидания, что кто-то в своё время подвинется и сделает в другой момент так же - напрасные, к таму моменту твои подвижки либо забудутся, либо тебе самой придется сильно намекнуть, что тебе удобнее вот так, тебе нужно и очень. В этом случае, угу - такое возможно)))))))))))))) и даже скорее всего так и будет, но стоит всё же НАПОМИНАТЬ))))))))))))

Эль

Сообщение было удалено

А что твой МЧ не может иметь других друзей, например Бараша? и встречаться с ними? я не поняло вообще...как можно кому-то что-то запрещать, если тут чиста дружеские отношения и не более. Выходит ты в ком-то неуверена из них или что? пачуме нельзя встретится двум людям и обсудить наболевшее?

Сероглазка

Тогда и я поясню. Бараш разговаривал в аське с С. И С. участливо спросил, как у Бараш дела на любовном фронте, поскольку мой любовный фронт тоже обсуждался ранее всему втроём, а С. человек вежливый. Бараш описал ситуацию, что запутлася и очень хочет понять, что в голове у Рака происходит. Потому что в тот момент Барашу очень-очень было плохо... и нужна была реальная помощь. Тогда С. сказал, что готов это объяснить, как умеет и как сам понимает, но это не асечный разговор, так как мы оба на работе... И предложил невинную (на мой взгляд) встречу для этого разговора рядом где-то с нашими домами в ресторации "посидеть после работы". Потом С. тут же сказал Эль, что вот намечается такой вот разговор, ну а дальше всё понятно, что произошло...

В результате Бараш от потенциальной встречи отказался, раз это ТАК неприемлемо для Эль. А со своими тараканами бился всю неделю сам.

БО)

Сероглазко, почему мой Овен тебя так шокировал. Всё как раз вписывается в партнерство - он видимо уже устал ждать от меня ответных действий, ведь он помогал мне материально)))))))))))), он меня куда-то возил, он отвозил мою маму в аэропорт и встречал её, он перевозил какие-то мои вещи и книги, ну и много чего по мелочам делал для меня за эти годы.

Я принимала эти деяния за Любовь (см. выше, что для меня любовь), а оказалось, что это были партнерские действия и теперь от меня требовались аналогичные партнерские услуги.

Эль
Пачумко

Сообщение было удалено

Может быть потому, что это "наболевшее" - это и я в том числе. И мне не хочется, чтобы меня сравнивали с Раком, который мне не особо-то и нравится. Да и вообще я не представляю себе, чтобы я пошла с мужем, например, подруги что-то куда-то обсуждать, тем более, если бы подруга бы сказала уже, что ей это не особо нравится. Зачем настаивать - непонятно, зачем обижаться? Я не знала и не подозревала, что Барашу неудобно встречаться в воскресенье, я в полной уверенности, что я решила загвоздку самым наилучшим способом..и тут выясняется...

Сероглазка

А в пятницу вечером Бараш узнал, что утром в вскр у него ожидаются гости. И никакой связи с нужным в начале недели разговором Бараш никак не уловил, потому как к тому времени он Барашу уже не был нужен.

И Бараш в срочном порядке передоговаривался и менял свои и мамины планы на выходные ну и т.д.

Короче - всё это не стОит и выеденного яйца, просто иллюстрация двух разных взглядов на одни и те же события, и на предмет "подвинуться ради чьих-то интересов")))

Эль

Бараш, я с радостью буду выслушивать и обсуждать твоих тараканов часами, как и было всегда. И никогда не начну себя бить в грудь за это и просить чего-то взамен:( А если тебе чего-то неудобно, ты уж говори пожалуйста. Поехать к тебе не было так принципиально, я думала, что это нужно тебе...Получилась непонятка:)

БО)

Эль, я в такой ситуации тоже бы напряглась, совсем не потому что заревновала кого-то к кому-то, для меня тож непонятно - почему С. едет к Барашу без меня и что они такое будут обсуждать, что мне слышать нельзя, при том, что я сама знаю о ситуации Бараша?

Сероглазка

Бо) ну раз Овен тебе ТАК много помогал ранее, то вполне нормально, что он тоже чего-то хотел от тебя взамен... или ты тоже настроена только БРАТЬ что-то от мужчины и ничего не давать ему? :))) Вы же не одна семья, чтобы как-то по-другому решать взаимные проблемы...

Короче, я уже ничё не понимаю, у меня мозг вскипел )))

Сероглазка

Эль, спасибо)))

Сероглазка

Бо, ну при чём тут "нельзя слышать"? Просто трудно было себе представить, что ради разговора с Барашем о ЕЁ (Барашкиной) проблеме Эль бросит в тот день все свои дела, непонятно в каком стутусе находящегося мужа, и ребёнка, и припрётся поздно вечером на другой конец города посидеть полчаса в ресторане.

К Эль мои вопросы ваще никакого отношения не имели, меня интересовал чисто мужской взгляд на МОЮ ситуацию, вернее даже что у мужчины в голове происходит, когад у него 2 женщины есть. Мне предложили её обсудитить не в асе (зная как ася всё коверкает), я согласилось. Видимо это преступление какое-то...

БО)

Во, ещё одно огненное не стыкующееся с воздушными - при изменении своих планов, воздушные тут же вопят и проговаривают - всё отменяется, что намечалось, потому что...

А огненные пытаются ничего не нарушая, как-то успеть и там, и там - втихую меняя свои собственные планы, даже если им неудобно, не ко времени и т.д.

Сероглазка

И потом я сказало Эль, что зря она не разрешила нам встретиться. Потому как те мысли, которые мог бы мне выдать С. от лица мужчины в контексте моей ситуации во многом помогли бы понять его намерения и в отношении самой Эль. Как он видит и понимает такие треугольники, как считает правильным действовать "третьему " углу ну и ты пы... И что такая встреча тет-а-тет Эль была бы самой выгодна. А то, что "вагонным собеседникам" люди более откровенно высказывают свои мысли - так это всем известный факт. В присутствии Эль С. бы в любом случае подбирал слова и думал, как бы так сказать, чтобы она не "прицепилась" к какому-нить обороту :)))))) А это уже не нужно ни мне, ни для Эль бы не принесло никакой пользы.

Сероглазка
БО)

Сообщение было удалено

Бо, я тоже делаю выводы и в последствии буду поступать соответственно :)

Эль

Бараш, так вот вы и поговорили, пока я в ванной была! Я просто шокировалось от того, что ты опять пишешь, какая я эгоистка, как тебе это было неудобно, и как ты меняла свои планы чтобы пойти МНЕ на встречу. Блин, я в шоке. Я думало - это я иду навстречу:))) И вообще думала, как я удачно вам разговор организовала, и сама не напрягалась. Что опять не так?:)

Эль

Чаво-то у нас тут какой-то накал страстей прям:))))))) То одно, то другое:))))))

БО)

Сероглазко, да - я беру от мужчины то, что он дает, но и даю ему, но наверное всё же не то, что от меня ждёт огненный, а что-то, что сама считаю даром)))))))))))))))): себя саму, своё время, потраченное на него, свою свободу, свои ограничения в чем-то. Это с моей стороны жертва и дар ему. Но огненный этих жертв не видит и не считает их за проявление партнерства, а потому и "требует" другого ответного действия - в той форме, которая ему понятнее. Раскосец вот такой. Я - не партнер мужчине, я - женщина ДЛЯ мужчины.

Сероглазка

Эль, ну зачем опять по второму кругу?)))) Я уже своё видение написала. Да, я пошла тебе навстречу и поменяла свои планы ради тебя(т.е. вашего визита), потому что ТАК поняла, что это тебе нужно было прийти и ты пы. Потому что мне в вскр ЭТОТ разговор уже не сдался никак, он мне нужен был тогда когда был нужен, а не через неделю)))) - раз. Второе - мож ты и удачно всё придумал (и я тебе верю, что ты старался) - но меня ты не спросил, удобно ли это мне - это два.

И вообще я в самом начале написал, что я не в претензии, я просто обрисовала ситуацию с другой стороны :))))

Сероглазка
БО)

Сообщение было удалено

Бо), с моём мозгу это говорит о том, что тебе собственно это всё не нужно и ты делаешь это через силу, переступая через себя, т.е. тебе не хочется провести время с этим мужчиной, а таким образом ты ему "отплачиваешь" за его "дары" :))))))))))))

Эль

Брррррр.....как всё запущено....Ладно, ну сейчас мы проехали уже? Или я там чего-то задолжал опять?:) Ты меня просто там где-то сверху малость поднапугал каким-то оборотом, уже не помню каким, но типа я теперь по гроб жизни за что-то должен, а я просто не поняло - за что я всем должно? Плак:))))))

Сероглазка

Безусловно мы проехали :) Я уже давно ржу, как ты умудряешься всех построить под то, как ТЕБЕ хочется чтобы всё произошло ))) И никак иначе :))))))))))))

БО)

Сероглазко, вот смотри сама - Скорп мой тип мужчины, у него даже мысли не возникает, что он водит меня по ресторациям, дает деньги на какие-то мои нужды, прогуливает меня, покупает продукты и поэтому я ему должна в чем-то помогать, кроме того, что я его принимаю у себя, создаю ему атмосферу комфорта, душевного покоя и завариваю чай, занимаюсь с ним сексом, приятным и мне, и ему. И я больше чем уверена - Скорп никогда не потребует от меня стать ему партнером и помогать ему в решении каких-то ЕГО проблем, хотя он решает мои проблемы житейские куда как быстрее, чем Овен. И не потому, что у них разные проблемы, у них разные мозги и понимание места женщины в жизни мужчины.

Думаю, пустой это разговор, такие противоположные точки зрения...у вас ( у нас) ну просто п...ц. Я вообще ни разу не вижу ничего зазорного втречтится с МЧ своей подруги, если он мне тоже приятель и обсудить что-то важное для себя. Я бы не стала отпускать их только если бы чуяла измену или флирт, тогда я была бы против. А Ьараша понимаю на 100%, когда клинит, когда в голове сплошные пачмуки очень хочется с кем-то посоветоваться и выговорится, именно с мужчиной, чтобы услышать мужскую точку зрения, а не с подружками. Для меня это настолько кристально очевидно...что я даже не знаю прям....

Эль, а зачем быть в ванной? это напрягает все равно. у них бы не получилось откровенного разговора. Если ты мне аргументированно объяснишь, почему они должны встречаться только вместе с тобой, чтоб обсудить БАрашкино наболевшее, я буду оч благодарна если объяснишь. Мне правда интересно, потому что хочется понять настолько отличное от моего видение мира. ТОлько объяснить логично, а не "мне вот так хочется, я считаю им незачем без меня встречаться, так не должно быть".

Эль

Ау, народ, вам не кажется, что уже хватит закидывать старушку Эль тухлыми какашками? Вы за все годы отрываетесь что ли?:))))))))

А я всё равно верю, что я доброе и милое, и вы меня все любите!))))))

Сероглазка

Бо) а если при всём вышенаписанном Скорп попросит тебя что-то для него ДЕЙСТИВТЕЛЬНО сделать - ты откажешься наотрез, ибо ты "НЕ ДОЛЖНА" ? Или как?

Ситуция со скорпом запущена напрочь. Шансов нет. Сегодня я пошла ему наперекор в работе. При чем очевидно. Т.е. он предлагал директору одну политику, я встала намертво против, в итоге одобрили мой вариант. А скорп неудел, хоть и начальник. Теперь у него на меня зуб, оно на меня зло косится. В общем интересы работников я поставила выше потенциального романа со скорпом. всему конец:((((((((((

Сероглазка

Пачум, Эль не пряталсь специально в ванне ради нашего разговора :))) Просто Эль хотела её принять именно у меня, и это так удачно вписалось в ситуацию :))))))))))))) А мы сидели как два дурака и ждали Эль, чтобы вкусить закуску :)))))) ой, ржу-ни-магу ))))))))))))))))))))))

БО)

Сероглазко, блин - "тебе собственно это всё не нужно и ты делаешь это через силу, переступая через себя, т.е. тебе не хочется провести время с этим мужчиной, а таким образом ты ему "отплачиваешь" за его "дары" - ааааааааааааааа.....НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ и НЕТ.

Я через силу никогда ничего не делаю ВАЩЕ!!!! Когда мне не хочется проводить время с мужчиной, я не отвечаю даже на его телефонные звонки и уж тем более не пущу его в свой дом)))))))

Если мне он не нравится как секспартнер - он ваще до меня не дотронется, даже если будет предлагать миллионы)))))))))

Сероглазко, это мой женский вклад в отношения с мужчиной, это та самая отдача при партнерстве с мужчиной. Так понятнее?

Сероглазка

Пачум, да ты проявила высшую степень лояльности к компании :))))))

Эль

Бараш, ну я откуда знала, что вы меня ждете-то??? Они сидели и не могли без меня поесть, а я опять виновата!!! Ну перестаньте уже:)))))) Гыыыыыыы)))))Бараш, запиши это в блокнот, что я еще и поесть вам не давала. Блокнот называется "Чудовищное Эль и её ужасные проделки"

я и сама поражаюсь. что-то я раздобрился. потом и кровью отстояла продающим подразделениям не урезать окладную часть, хотя меня лично это не коснулось бы никак.

Эль

Вот и делай после этого добро людям....Припёрлась....Не давала есть....)))))))))))))))))))

а глафное - никто не оценит мои старания...Они даже не узнают, что благодаря МНЕ им не отрезали кусок зарплаты:( гыыыыы...Какое-то вселенское добро в меня вселилось))))

Эль

Пачумко, в тебя вжился справедливый ген Бараша, и он прогрессирует:))

Эль, ты чудофище))))))))) гыыыы я тоже не поняло пачуме они тебя ждали с закусками. Я б начало лопать:))) Эль всех запугал:))))

Сероглазка

Бо) не кричи :))) Я ж написала как это мой анти-призовский моСк воспринимает, а ты пишешь именно о призовском менталитете. Опять это "кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету")))))))

Ну мне этого не понять.

Я считаю что всё, что приносит удовольствие обоим в равной степени - не делится на "вклад" одного или другого. Это вне рамок понятия "вклад" в отношения, потому что это и есть те самые отношенипя, ради которых оба что-то вкладывают.

А вот всё остальное, что оба делают ради этих вот взаимоприятных отношений - это уже можно оценить как вклад в них. Если со стороны мужчины это деньги - то со стороны женщины - должно быть что-то другое, кроме себя любимой на блюдечке и с бантом :)))

Т.е., опять же повторюсь, получается, что сам факт твоей отдачи мужчине стОит ему денег)))). По-моему это как-то инае назыается, уж извините :)))))))))))))))))))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Так я ушло, отягощаемое вселенским добром и чувством справедливости! ооооооооооооооооооооооо!!!

БО)

Сероглазко,не откажусь - сделаю и скорее всего сильно буду удивлена. Просто максимум, что может попросить у меня Скорп, да и то вряд ли - это приехать к нему на такси))))))))), которое он оплатит сам)))))))))) Он может попросить меня к примеру - самой съездить по МОИМ делам, поскольку он не успевает и сильно занят, он может попросить сделать ему массаж или напомнить о принятии таблеток вовремя, может попросить сделать ему йодовую сеточку или вынуть занозу. Принести к месту отдыха, приготовленные мною бутерброды на всю мужскую компанию. Сварить обед или заштопать его любимый свитер. Всё это вписывается в мою картину "я должна это сделать, потому что я - женщина". Поэтому у меня нет притензий к нему, а у него со мной полная гармония жизни мужчины и женщины вместе.

Эль

Сероглас, благодаря тому, что при Стрельце ты сказала - что вот, я тебе рассказывала, как после отпуска вернулась домой, и что было....и я чуть салатом не подавилась на этом месте...С теперь меня подкалывает - мирилась ли я с мужем, как "после отпуска"? Так что ты тоже ужасно, так и запиши себе:) Ты меня взял и сдал ни за что:)))

Кстати, помнишь в начале беседы С точно так же, как и я, удивился, что Рак к тебе приезжает бесплатно поесть, отдохнуть, расслабиться? Это вот насчет вклада мужчин, и что вообще они тоже настроены вкладываться, если их от этого сразу не отучить....

Сероглазка

Пачум, ну нормально? К тебе в гости приходят подруга и её МЧ, ты спрашиваешь подругу, мы сначала поедим, а потом ты пойдёшь в ванну, или пока ты принимаешь ванну мы как раз всё приготовим? Подруга отвечает, что сначала пойдёт в ванну.

Вот пока подруга плещется - ты всё порезала, накрыла на стол и вы сидите её ждёте, ибо как-то принято за стол вместе садиться, уж коли гости вместе пришли :)))))))))))))

В любом случае мы ОБА считали, что правильно дождаться Эль, так что 2 против 1 :))))))))))