Гость
Статьи
ВЕСЫ-Мужчины - 2

ВЕСЫ-Мужчины - 2

Ответьте, пожалуйста, в состоянии ли вы вернуться самостоятельно, без подталкивания и извинения женщины, если
до этого вам сообщили, что с вами не хотят общаться?

Светлана
42 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 831
Сероглазка
Пачумко

Сообщение было удалено

Для украшения можно черри чередовать с порезанным дольками яйцом. Оч красиво :)))

БО)

Эль, всё тебе сказанное за 2 дня девчонками и я говорила, но ДО нашей встречи и во время неё. А теперь представь, что через год, два, три - сумашедшая тяга сойдёт на нет, ведь такое вполне возможно, хотя может и никуда не уйдет, а напротив станет сильнее. Твои претензии будут расти, С. станет раздражаться, тем более у человека за столько уже прожитых лет сформировался определенный ритм жизни, дел, способ решения возникающих проблем. Что-то мне весьма слабо верится, что он ради самой любимейшей из женщин постепенно поменяется и превратиться в Веса (как раз в того самого, кому пофиг на ВСЁ, кроме его семьи). Это мне чем-то напоминает классическое "мне бы такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами"))))))))))

Кинь в меня тапком, но легче Веса окоротить с его бурчалками и опекой, чем С. приучить к твоим "меня надо забрать, меня надо отвезти, мне нужно внимание, мне нужны встречи, мне нужны звонки, смс..." и прочая. На мой умудренный взгляд - ситуация с С. классика кризиса в твоей нынешней семье. Наведя порядок в ней, ты вскорости придёшь в норму и если тебе захочется изредка, вписываясь в график С. с ним встречаться, то так и будет, если же ты не сможешь (по причине нежелания изменять кому-либо), то С. останется твоим поклонником и другом-"жилеткой")))

Сероглазка

Бо), я думаю люди всё же могут меняться в таких вопросах, потому что образ жизни - дело наживное, тогда как черты характера - это больше врождённое. Но только в том случае, если оба партнёра идут навстречу друг другу, а не когда один ДОЛЖЕН меняться под другого просто потому что ВОТ ТАК ВОТ)))

БО)

Как женщина-Приз, я всегда выбирала себе работу, которая не делала из меня загнанную лошадь, пусть моя работа менее оплачиваемая, но заработанные таким трудом деньги в конце концов уходят потом на восстановление здоровья (потерянного) и внешнего вида женщины. Опять же при правильно выбранном спутнике жизни, основные денежные средства зарабатывает мужчина-муж - это на мой взгляд правильно. Для женщины важнее в любом возрасте выглядеть привлекательно и сохранить нервы (не превращаясь в издерганное существо, которое неизменно будет срываться на домашних). Прошу, прощения - это во мне призовость рулит.

Сероглазка

Бо) с такой призовостью и я согласно в теории)

Но тогда нужно спутника выбирать голым рассчётом, ставя во глуву угла его материальное положение, а не другие человеческие качества, и тем более - не свои собственные чувства.

БО)

Я вот почему-то не меняюсь, а если пытаюсь поменяться ради любимого, в конце концов мое внутреннее прошлое вступает в конфликт с изменениями и получается полная фигня - я начинаю ненавидеть того, кто меня к этим изменениям ведёт. Ничего из этого хорошего не получится всё равно.

БО)

Сероглазко, ну почему сразу или..или.. Можно подумать, что нельзя найти человека и к которому чувства есть, и который так же считает, что основной мамонтодобытчик он. Это не меркантильность, а понимание что чувство любви и влечения через время (при таком положении дел) превратяться в чертечто. И как жить?

Сероглазка

Бо, ну смотря что тебе нужно изменить. Если ты привыкла вставать в час дня, а придётся вставать в 7 утра - ты со временем привыкнешь.

Если ты привыкла делать уборку в выходной, а придётся её делать в пятницу после работы - то тоже можно привыкнуть. И так далее.

А вот стать ИНОЙ, изменить свою манеру общения, темперамент, взгляды на жизнь, на себя в ней и пр. и пр.и пр. - не получится.

Сероглазка
БО)

Сообщение было удалено

Можно, но а) на это нужно время, и выбор большой б) не всегда более сильные чувства испытываются к более успешному мамонтодобытику из двух. Смотрим на Эль. Обычно выбор как раз такой, как у неё сейчас - он классический испоконвеков)))

БО)

Про Веса. Я вот не думаю, что у него многолетняя привычка - это не привычка, это у него такой характер. Кстати, у моих Весов аналогичный - все они повернуты к семье больше, чем к нуждам других (друзей и даже собственным родителям). И что для Веса одной левой, для С. это всегда будет "а что тут такого, Эль - взрослая девочка, она сама доберется (кроме, крайних случаев)и на метро, это даже быстрее будет"))) Ну и так далее. Вроде того, что " я же работаю, я же зарабатываю для семьи, а она должна понимать, что это работа")))

БО)

Резюмируя, я могу предложить Эль, спросить саму себя - смогу ли я живя с С. ПОНИМАТЬ --

* что работа будет у С. на первом месте,

* что только поздно вечером у него найдется время на меня,

* что большинство проблем нам придется делить и часть ЕГО проблем решать и уничтожать мне.

* что мои "хочу" удовлетворяться будут не всегда

* что многие покупки отложатся на неопределенное время, отдых не всегда будет того качества, к которому привыкла

Я никого не пугаю и не пишу страшилки. Есть женщины, которые согласны на такие изменения СЕБЯ, лишь бы :

* не бурчали постоянно,

* не учили как лучше что-то сделать,

* не контролировали каждый шаг жены.

А есть такие, которые не согласятся. Я бы не согласилась, потому что мне в себе ничего не хочется менять, но я и не пытаюсь ИЗМЕНИТЬ спутника жизни. Если вижу мужские "косяки"

и понимаю, что мириться с ними я не буду, отползаю огородами в сторону тех мужчин, косяки которых я могу принять ненапряжно...

Сероглазка

Я бы добавила, что те пункты, которые надо ПОНИМАТЬ, не значат, что С. меньше любит, чем Вес. Просто он ДРУГОЙ.

Эль

Вы взрываете мой моск:)))))

Эль

БО, сложно так ответить на твои пункты. Не знаю я... Возможно, когда я сама начну работать, я смогу спокойно относиться к тому, что и у меня, и у него мало свободного времени. Что иногда мы встречаемся, а иногда у нас другие интересы, другие приоритеты...На вряд ли я смогу измениться до такой степени, чтобы ожидать, когда у человека на меня появится время, и мне это будет комфортно. Всё должно быть на равных. Если он будет идти мне на встречу - я тоже пойду. Если нет - я не буду всё время подстраиваться. Воспитывать из него Веса бесполезно и нецелесообразно. Он действительно другой. Если он в себе ничего не поменяет, и если я еще буду оставаться одна, наше партнерство мне видится как союз двух независимых людей. Возможно, я буду паралельно искать кого-то еще, для кого я всё-таки буду на первом месте. Трудно сказать....

Сероглазка
БО)

Сообщение было удалено

Кстати, С. и не отказывается быть мамонтодобытчиком (именно поэтмоу у него и времени так мало) и чувства к нему есть. И как жить? :))))

Эль

Бо, я согласна с тобой, что легче Веса заткнуть хотя бы на время с его бурчалками, чем воспитывать что-то из Стрельца. Умом мне это представляется самым простым вариантом. Быть может, для этого просто нужно хотя бы временно не жить вместе, а встречаться. И может быть, то чувство, которое безусловно было, и которое сожрал быт и время - может быть это чувство вернётся. Я не исключаю. Время покажет.

БО)

Сероглазко, я согласна - любить он может не меньше, может даже больше любить, но поступать будет как поступал прежде, чем женщина с определенным собственным набором психофизики - "мне нравится вот так" и "мне не нравится как ты себя ведешь по отношению ко мне" - вошла в его жизнь. Любовь - это ЧУВСТВО, а не деяния по отношению к женщине. Для женщин-Призов и для мужчин-Весов - это как раз ДЕЯНИЯ. Мужчины-весы выражают свою любовь к женщине действиями и женщины-Близнецы понимают любовь вот так же, через деяния. Если я что-то делаю (пусть это выглядит иногда как действия эгоистичные, направленые в мою сторону - покупаю красивое бельё, платья, украшения и ухаживаю за собой; устраиваю уютный и красивый дом; готовлю вкусную еду; много читаю и многим интересуюсь и т.д.) - но ВСЁ это делается для мужчины (для его глаз и ушей).

Сероглазка

Я вот для себя, почитав Эль, сделала потрясающий))) вывод:

в моей картине мира семья нужна для того, чтобы "ВМЕСТЕ"

для Эль верна позиция "ДЛЯ МЕНЯ".

Полагаю, что раз мы клоны, то у С. тоже что-то, приближающееся к "ВМЕСТЕ". В таком случае он по умолчанию будет ожидать какого-то понимания и совместно-направленных усилий на решение поставленных задач. Но, поскольку мужик он умный, то видимо уже понял, что в союзе с Эль на него будет возложена почётная и понечётная обязанность "приносить всё Эль на блюдечке с голубой каёмочкой". А сможет ли он это сделать в полной мере - он не уверен. Отсюда и его некая "тормознутость"...

Эль

Сероглазка, нет, у меня не появилась мысль, что ради меня ты усиленно и мучительно сдвигал планы:)) Просто если бы у меня были планы, а человек бы предложил встретиться - я бы так и сказала, что у меня были кое-какие планы, но возможно я смогу их перенести ради встречи...Говорить надо:)) Я думала, что ты сама хотела встретиться в таком составе, и тут появилась возможность это осуществить - вот я и предложило...

"Если он в себе ничего не поменяет, и если я еще буду оставаться одна, наше партнерство мне видится как союз двух независимых людей" - аааааааааааааааааа, а в свое время мне все проели мозК, что такое содружество - это не семья и что у нас нетути ничего общего со стрелом

Эль

Бараш, да ладно тебе...Не такое уж я эгоистичное, совсем я даже и нормальное!:)) Я тоже за то, чтобы ВМЕСТЕ. Но не так, что я подстраиваюсь под потребности и жизненный ритм мужчины. А так, чтобы мы ВМЕСТЕ подстраивались под потребности и жизненный ритм друг друга. При чем все-таки именно мужчина должен делать ПЕРВЫЙ шаг. И я иду на встречу. А не так, чтобы я сама-сама всё-всё начинала делать, ожидая, что и ко мне когда-то избушка встанет передом:)

Сероглазка
БО)

Сообщение было удалено

да-да, помню, один-мой-знакомый-Вес именно так и рассуждал и это был его взгляд на правильное устройство семьи)))

Ну что ж, значит это и надо учитывать. Все мы разные. Я вот точно другой язык воспринимаю. И не поняла бы действий, которые делает Элькин Вес, как выражение его ЛЮБВИ. И наверное сама разговариваю несколько другим языком... Для меня важнее что-то иное, чем встретил-проводил и далее по списку.... мне это как бы не нужно, поэтому я бы это не оценила, вот честно.

А еще все хотела спросить у Бо - твой Овен так и сидит в саду с тех давних пор? И он вообще нормально к этому относится?

А еще очень давно эль говорила, что от непоняток С быстренько сбежала

Эль
ПримаДонна

Сообщение было удалено

Прим, а где я написала, что я это вижу как СЕМЬЯ? Я это и не вижу семьей, по крайней мере сейчас. С Весом у нас совершенно другие отношения - семейные. Мы всё время вместе, мы делаем общие дела, он много чего делает для меня, и я много чего делаю для него. Может быть, мне стало ТЕСНО от такого тесного партнерства и хочется вздохнуть. Но пока что СЕМЬЯ мне видится именно такой, где все очень тесно связаны.

"Любовь - это ЧУВСТВО, а не деяния по отношению к женщине" - клевая фраза, аппладирую

Сероглазка
Эль

Сообщение было удалено

Один момент - ты не предложило, ты поставило меня перед свершившимся фактом, не спросив никак. Если бы ты спросила, удобно ли мне это - я бы смогла тогда сказать, что НЕТ, очень неудобно. Но моих попыток донести эту мысль намёками ты не услышал...

Ну а я в свою очередь решила, что раз для тебя это ТАК важно, что я могу и подвинуться, ведь неизвестно, будет ли у тебя еще такая возможность, а портить тебе праздник не хотелось.

И я как раз не испытывала желания встречаться в таком составе - это опять же было твоё предложение взамен того, что было нужно мне... так что налицо откровенное непонимание.

И кстати, вот так вот подвинувшись ради близкого мне человека, я считаю, что имею право в дальнейшем расчитывать на подобный жест с твоей стороны, когда МНЕ что-то будет так же нужно...

Эль - хорошо, тогда получается что у С - семья - это именно такое вот содружество двух самостоятельных личностей, где ни один ни другой не может присесть второму на хвост, и в такой семье чем больше изначальных общих интересов, которые и были базой для того чтобы начать встречаться, тем лучше

Эль
ПримаДонна

Сообщение было удалено

Интересно, а как понять, что это ЛЮБОВЬ к тебе, если деяния по направлению к тебе отсутствуют или минимальны? Как её вычислить? Сделать рентген мозга?:) Или пардон в каком месте у огненных мужчин это чувство концентрируется?:)))

Эль

Сообщение было удалено

Эль - я аппладирую - что это точное описание любви у С, а как это вычисляется я не знаю

БО)

Эль, выходи уже на работу - мне кажется, многие твои головняки снимутся сами собой. Люди, общение вне дома, домашняя работа, заботы о ре и всякое разное займут место в твоей голове, вытеснив терзания "быть или не быть?" с С.))))

Сероглазка
ПримаДонна

Сообщение было удалено

Кстати, для меня это очень похоже на моё видение семьи - именно как двух самостоятельных личностей. Когда люди ВМЕСТЕ идут к ОБЩЕЙ цели, но при этом не "приседают" друг другу на хвост и уважают интересы друг друга.

Эль
Сероглазка

Сообщение было удалено

Что-то я всё равно не считаю, что ты подвинулось, гыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))))))))

Бараш, не пугай меня:) Дружба - это не то, что я для тебя вот это сделала, а теперь за тобой должок. Конечно я постараюсь всегда тебе помочь и сделать, что от меня зависит. Но не потому что ты мне чем-то помогла, а по доброму желанию.

Бо - ответь мне плз про овна

Сероглазка

Дополнение к 568 - это не означает, что нет взаимопомощи, но это означает, что нет разделения на "ты мне должен, потому что ты мужчина" или наоборот.

Вот оно различие восприятия даже в повседневных контактах, не говоря уж о терке в совместной жизни

Сероглазка
Эль

Сообщение было удалено

Другого я и не ожидала услышать.

Грустно это всё... Грустно когда человек слышит только себя, а на желания "друга" ему наплювать, потому что то, что этому другу нужно, не вписывается в "правильную" картину мира этого человека...

Эль

БО, я особо сейчас не терзаюсь уже. Я спокойно подмечаю разные факты, и что мне нравится, что - нет. Я думаю, трезвый анализ ситуации обязан быть. Я же ему не выказываю никаких претензий. Я пытаюсь определить перспективы, пытаюсь выстроить линию собственного поведения, анализирую - какая степень близости в отношениях у нас есть сейчас и что может быть. Подо что я могу подстроиться, под что - нет. Над какими моментами в нём я буду работать:)) Потому что работать я буду полюбэ, в таком неотесанном виде оно у меня не останется конечно. Постараюсь делать это тонко и определить, каким способом лучше воздействовать.

На работу я собираюсь. С осени. Или с августа. Я тоже поняла, что мне это нужно:))

Сероглазка

Сообщение было удалено

ЭЭЭ, сероглаз, даже я думаю, и при случае всегда внушаю Стрелу, что он должен что-то именно потому что он мужчина а я женщина, просто подобные мужчниы и так довольно часто переступают границы, и если им еще подобное не внушать, то есть вероятность того, что они элементрано разленяться, и равноправие сгинет

Сероглазка

Сообщение было удалено

Сероглаз, это ты конктарено сейчас от себя грил, или гипотетически от имени С....

БО)

Эль, это чувство у огненных концентрируется в области органа и сердца, проявляется во взгляде - огненный мужчина смотрит на тебя с таааакой любовью!!! И чувство можно только почувствовать, никакими рентгенами его не обнаружить. А деяния, ну деяния они как бы к любви отношение имеют, но... они делаются, если долго и постоянно долбить в одно и то же место - мне надо, мне надо, нам надо, нам надо. Есть надежда, что С. услышит)))))))))))))))))))), но это вряд ли закрепится.

Эль - а что у тебя сейчас деть делает? Спит?

Кстати козероги ( может быть только продвинутые) делают все только из собственного желания, или из уважения к человеку ( но без обратных обязательств от того человека) либо на дальную перспективу своих интересов, но опять же не в плане, " для тебя, для меня"

Сероглазка
ПримаДонна

Сообщение было удалено

Я говорил от себя, и уже жалею, что это сказал... Всё уже проехано, и возвращаться к этому нет смысла. Тема закрыта.

Эль

Деть у меян сейчас делает Хр-р-рррр. Мы утром убирали квартиру и готовили еду. Потом ушли гулять. Моё солнце уснуло на прогулке, и я её привезла домой и переложила в кровать. Так что пока я абсолютно свободно. Через часок пойду салатик ваять с креветками:))

Сероглазка
БО)

Сообщение было удалено

Не знаю, как у огненных мужчин, вот у огненных женщин не так. Любовь приводит к желанию что-то делать для этого человека, но возможно и даже скорее всего, это не всегда совпадает с ожиданиями партнёра. Возможно ему нужны другие деяния... Тут нужно конечно же разговаривать друг с другом.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

А мы сидим и крошим пеносплат, у нас какой то пеноспласт с крупными зернами, почему то это занятие приносит мне умиротворение. Эль - а деть в ясли пойдет? платные?

Кстати хочу сказать спасибо Эль и Барашу - с помощью них я все таки поняла какая у меня истинная проблемс моих загоняний. Вообще интересно к каким выводам иногда можно придти покопавшись в себе. Но в общем об этом писать и грузить вас уже здесь не буду

БО)

ПримаДонна - угу, Овен так и сидит в саду: не звонит, не приезжает. Я периодически вспоминаю про него, с недоумением - куда это он пропал, но желания позвонить и узнать что-то ( что с ним, как он там???) у меня до сих пор не возникало. Если у него потребность видеть меня и опекать возобладает над моим запретом появляться у меня (я даж не помню, когда я такое говорила ему, это он мне месяца 2 назад по телефону сказал, что я так ему сказала) - я его не выгоню, могу кофе напоить,супом накормить и поговорить))))

БО)

Сообщение было удалено

ААА, а я думала, что " в саду", это когда звонит, но к телу не допускается... а такой вариант у меня называется "временно пропал". Вобщем понятно, а то я думала, и как он такое сносит столь долгий период