Гость
Статьи
ВЕСЫ-Мужчины - 2

ВЕСЫ-Мужчины - 2

Ответьте, пожалуйста, в состоянии ли вы вернуться самостоятельно, без подталкивания и извинения женщины, если
до этого вам сообщили, что с вами не хотят общаться?

Светлана
42 453 ответа
Последний — Перейти
Страница 830
Сероглазка

Урок АНТИ-ПРИЗА закончен, поехала на работу )))

Эль

Читаю, читаю Барашкины опусы, и на месте "часть "делов" в перспективе взять на себя, если есть время и возможность" мои глазки выпучиваются "что-что?":)) Я-то думаю о том, что ему некуда в должном объеме вставить меня и ребенка в свой распорядок...А оказывается, что этого и ждать-то не надо, а еще его дела на себя взять:))))) Уааааааааааааааа)))))))))))))))

Эль

Бараш, а какая работа проходит в парке?:)

Эль

Призрак, фотки в студию:))

Эль

Сообщение было удалено

Эль, ты какие-то странные вещи говоришь, я даже не понимаю вапще

Призрак, ну а где стрижка? услышали про внешность мастера, а стрижка то какая?

То ли в меня впиталась часть Барашинской философии, то ли Эль меня удивляет в последнее время своей требовательностью к мужчинам....Но тут я снова согласное с Барашем...если человек работает с утра до позднего вечера, то ему сложно взять огромное количество свободного времени. А те остатки что есть невозможно посвятить только женщине, есть и другие важные дела, ну и отдохнуть надо в конце концов, сил набраться. Эль:"Я-то думаю о том, что ему некуда в должном объеме вставить меня и ребенка в свой распорядок...А оказывается, что этого и ждать-то не надо". - да, некуда. да, не стоит ждать. Либо ты принимаешь, что вот такой у него график жизни, либо не принимаешь. А требовать больше времени бесполезно, ибо его просто нет. Это распространенная ситуация, очень часто мужчины погружены в работу и еще какие-то дела и это нормально, это по-мужски. обычно такие ситуации решаются совместным проживанием. Опять таки еще один фактор - у разных человеческих организмов разные запасы энергии. Кому-то необходимо больше сна, кому-то меньше, кто-то может вести супер активный образ жизни, а кому-то необходим размеренный диванный. Вот Бараш у нас он диванный, ему необходим сон и отдых, он не любит тусовски, не любит выезжать часто, Бараш лучше поспит. Я слышало, что Стрел и Бараш похожи....быть может стрел тоже из тех, кому необходим спокойный образ жизни и много сна, может он быстро утомляется...А Эль оно активное очень...тогда даже не знаю как тут быть, либо снижать ожидания в сторону стрела, либо периодически испытывать недовольство от нереализованных ожиданий.

Сероглазка

Эль, в парке происходит не работа, в парке ты гуляешь с ре по несколько часов. Я и пыталась тебе показать, что несмотря на то, что домашнее хозяйство это тоже непростая работа, тем не менее сравнивать их неправомерно.

Сероглазка
Эль

Сообщение было удалено

Эль, на мой взгляд это и есть то, что женщина может дать мужчине взамен на его список "должен". Остальнео всё Пачум написала. Добавить практически нечего.

Ты навернео забыла, что такое жить от выходных до выходных. И без помощи всех окружающих тебя людей.

А "дела" объективные, элементарные, коими наполнена наша жизнь, никто не отменял. Их когда-то нужно делать. И увы, на них тратится время, как ни крути.

АпельсинкА

Сероглазик, напомни, плиз, твой рецепт Цезаря. Я сегодня готовлю салат к приходу гостей!!!!! :)))))))))

Эль

Чего-то с Пачумего произошло, я его не узнаю:))

Да речь не о недовольстве, я просто сейчас трезво обдумываю плюсы и минусы...Минусов реально много получается, и непонятно, сможет ли их перекрыть тот большой плюс, что меня тянет к этому человеку. Я пытаюсь просто без эмоций это как-то просчитать.

Эль

Бараш, я боюсь, что тот подход, который ты описываешь - успевать делать все женские дела: уход за собой, за домом, за ребенком, за мужчиной + еще брать на себя ЕГО дела, плюс еще если женщина сама работает - это вот как раз тот способ, путем которого многие тридцатилетние женщины превращаются из женщин в лошадей, которым вообще уже жизнь не мила, и похожи хрен знает на кого. Я не думаю, что это правильно.

Сероглазка

Эль, если женщина берёт на себя часть общедомашних дел, то это как раз и есть часть ЕГО дел (если он живёт один, то как раз эти дела и отнимают то самое его время) - об этом я и писала.

Я с тобой согласна, что это всё непросто. А какой конкретный выход ты предлагаешь в данной ситуации, с учётом ЕГО графика работы? Откуда ему взять время?

Не забывай, далеко не все мужчины, как твой Вес, в 6 вечера уже дома - (это вообще таридиционно женский какой-то вариант работы, хотя даже я в лучшем случае дома в 8, а чаще - в 9:)))) - конечно он полон сил у него куча времени и сил на домашние дела... и на тебя и ре.

Плюс, не нужно забывать о том, что у С. нет отца, который может помочь финансово и на ремонт, и на отдых. С. неоткуда взять такие суммы, кроме как заработать самому. Отсюда и такой режим работы...

Сероглазка

Т.е. я имела в виду, что у каждого живущего в квартире есть определённый круг дел, который не зависит по большому счёту, сколка человек в ней живёт. Если человек ивёт один - значит все эти дела он делает один. Если люди живут вместе, значит эти общие дела можно перераспределить таким образом, чтобы часть времени высвободить на какие-то другие дела или развлечения.

Но у Эль конечно на первом месте в спике женских дел - уход за собой :))) Конечно ЭТО перераспределить трудно. А еще удивляется, почему её проозвали "гламурной" :))))))))))))))))))))))))

Эль

Первый приходящий на ум конкретный выход - это ему не подзависать на работе, а как-то скоррекитровать свой рабочий график, чтобы было больше сводобного времени. Он может это сделать, он же директор. Он мог бы свалить часть обязанностей на подчиненных. Во-вторых, это опять же вопрос приоритетов. Ради меня немножко подвинуть остальные дела. Ну почему кто-то всё время оказывается важнее меня? (Ща клювать будете) Мне правда на вряд ли когда-либо понравится это обстоятельство. И еще я знаю, что он вряд ли когда-либо изменится. Он будет работать и зависать на работе столько, сколько ему надо. Он будет помогать всем подряд, я не буду приоритетом. И вообще мне видится перспктива так - он вообще не будет под меня подстраиваться. Это я буду постраиваться под него. Либо так, либо никак. Вот думаю, насколько это вообще мне нужно...

Сероглазка

В общем - пошла волна отрезвления))))

Конечно, если смотреть объективно, то для Эль, с её запросами и эгоцентричными взглядами (что всё должно быть так, как ты хочешь и никак иначе) лучшего мужа, чем нынешний, найти трудно.

Эль

Вес звонил уже 2 раза за утро. С - ни разу.

Выводы делаются сами, даже долго не думая...Блин.....)))

ну я считаю, что все же не нужно часть его дел брать на себя. его дела это его дела. И помогать нужно в меру своей загруженности. Никто не предлагает из женщины лошадь лепить. Обязательно должна женщина оставлять время на себя любимую и если необходимо оставлять его наплевав на всех, себя нужно любить.

Эль, ну ты взвесь, подумай, реально у стрела не будет столько времени сколько у веса есть на тебя. Бараш все правильно описал, у стрела и веса разные обстоятельства жизни. А то что мужчина в 6 вечера может быть дома - это ОГРОМНАЯ ОГРОМНАЯ ООООООгромная редкость, такого почти не бывает и расчитывать на такое же количество внимания от кого-то другого не стоит.

Сероглазка

"Ради меня немножко подвинуть остальные дела" - не хотела говорить, но уж коли такая тема всплыла... Вот ты задумалась о том, насколько я подвинула свои дела ради тебя в вскр? Это не наезд, и не претензия - это был мой осознанный выбор, просто интересно, тебе такая мысль пришла в голову? :))))

А ведь я подвинула свои дела и дела родителей на неделю (пришлось передоговариваться с мамой, и не выполнить то, что я ей обещала сделать в эти выхи), свои палны вообще практичнски на 3 ближайших недели сместила... Потому что невыполненное одно намеченное дело тянет за собой цепочку из переложенных дел на следующие выхи, и так дальше.

Представляю себе, что бы ты высказала С., если бы ему таки позвонили утром. Пиппец бы был))).

А почему собственно? -- Ведь если он тебе небезразличен, тебе бы тоже было бы неплохо научитсья уважать его инетерсы и его планы... Он же не пить с другом договорился...

Т.е. всё должно быть взаимно, мне кажется.

Эль

Сообщение было удалено

Эль, млин...ты правда так считаешь, или ты просто упрямишься и карпизничаешь? Для мужчины на первом месте должна быть работа, потому что она приносит достаток. голодранец никому не нужен. И ему виднее как ее максимально эффективно организовать. По-моему это как раз то понимаение, которое необходимо каждому мужчине. У меня такое чувство, что Эль привыкла к той модели отношений, которую ей дает Вес и автоматически перекладывает аналагичные ожидания на стрела. А это неправильно. Потому что стрел не вес, у него другой ритм жизни, иные обстоятельства жизни, иная работа. И это вовсе не значит, что Эль стрелу меньше нравится, не меньше! просто другой человек, который, как правильно сказал Бараш, полагается во всем только на себя.

Сероглазка

Пачум, респект!) ППКС полностью )

Сероглазка

Сообщение было удалено

Сероглаз жму лапу, больше нечего добавить. И это вовсе не философия антиприза (раз даже пачумко согласно), это понимание и забота о другом человеке. Ясно же как день, что есть важные дела, если стрел договорился кому-то помочь (другу вроде?!), то это важно. Одно дело если бы он бухал где-то и тусовался, забив на Эль, другое - когда он решает важные для него вопросы. ______Кстати, вчера водоль напилсо опять и позвонил мне в 2 ночи, меня это уже достало, я его выгнало. надоело.

Эль, может стоит прислушаться к СВОЕМУ отношению к человеку, к тем чувствам, которые он у тебя вызывает, а не выбирать исходя из принципа "кто больше даст":)))

Эль
Пачумко

Сообщение было удалено

Я и пытаюсь прислушаться к чувствам. Просто у меня такая натура, что разум обычно их всё-таки перевешивает. Поэтому вот сегодня у меня такое настроение, что я отстраненно как бы от своих чувств пытаюсь всё взвесить.

Сероглазка

Пачум, давай подумаем, а почему Водоль напивается? Мож его что-то тревожит? Ведь в большинстве случаев мужчины напиваются, пытаясь залить какие-то неприятности. Не обязательно с тобой связанные.

Эль

Конечно же я невольно всё время сравниваю с отношением Веса...

Эль, думай думай....но разум твой как-то странно считает...по количеству звонков и смсов? "вес позвонил 2 раза, а стрел ни разу" - уууууу +5 баллов весу!. Ну мне кажется это не мерило. Хотя решать тебе....просто пойми, что у веса и стрела разные условия, у веса априори больше свободного времени в разы и больше возможности уделять тебе внимание. У стрела меньше возможности, насколько я поняло, у него ответственная работа, поэтому естественно, что за рабочий день мужчина может ни разу не позвонить, если он сосредоточен...(опять таки я не знаю какая у стрела работа). Это я к тому, что если стрел меньше звонит и пишет и меньше видит тебя, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ что он хуже к тебе относится.

АпельсинкА

У меня папа всегда находил время на меня и на семейный отдых. Мне всегда казалось, что он приходил домой в 6 вечера...хотя, как выяснилось, такого почти не было. Но просто у него хватало сил на семью в рабочую неделю, а в выходные - на природу, шашлыки, рыбалку.

Я всегда знала, что у меня будет именно такой муж - чтобы приходил домой рано. Однозначно.

А вот у меня гораздо меньше энергии. И к рабочим проблемам я очень серьезно отношусь - поэтому к вечеру у меня иногда желание просто молча полежать в кроватке :))) И работать я меньше не хочу, мне пока всё нравится.

А если что-то делегировать подчиненным - появится ещё куча дел нового уровня - потому что количество дел стремится к бесконечности.

Меня вот Телец сейчас именно этим нервирует - что у него рабочий день заканчивается в 6, а потом он весь вечер ничего не делает. Я вот не могу на это спокойно смотреть :)) Когда он едет домой, а у меня ещё встречи + куча дел за компом вечером.

Так что сейчас у меня позиция совершенно противоположная :)

И то, что Вес звонит 5 раз в день - я не вижу в этом ничего выдающегося. Мне бывший Лев звонил ещё чаще - я не понимала - ему что, заняться нечем больше? Когда мы весь день провели вместе, я приехала домой - а он через час уже звонит! Соскучился!!! И надо с ним разговаривать.

Мы сейчас с Тельцом созваниваемся ближе к вечеру - договориться, где мы встретимся. Если не встречаемся - то созвонимся вечером, перед сном. И мне абсолютно нормально - я знаю, что он занимается своими делами, мне не нужно подтверждение его чувств и мыслей обо мне каждый час. Я и так всё знаю.

Эль

Сообщение было удалено

1. Тут сложно сказать наверняка, мы же не знаем как там стрел работает. А то что могут мужчины работать по 10 часов - это факт! У меня таких много перед глазами. Тот же мой ген дир постоянно разрывается, ни минуты покоя. А в течение самого рабочего дня иногда необходимо отвлекаться и отдыхать иначе можно свихнуться нафик.

2. Ну если вы заранее договорились провести выхи в месте, то тут я с тобой солидарна. если он договорился с тобой, то уже нехорошо договариваться с кем-то еще. я бы тоже бесилось.

Сероглазка

Эль, к сожалению регламентировать свои часы сидения в офисе даже директор не может. Потому что над ним есть владелец, который его запросто может убрать. И особенно это актуально в кризис...

Вообще я делаю вывод, что ты неисправима))) И говорить что-то тебе в этом случае совершенно бессмысленно, ты еще упёртее чем я :)))

Сероглазка

Сообщение было удалено

Бараш, да я предполагаю почему, это с семейными проблемами связано быть может...но все же я считаю, что это не выход. ЭТО СЛАБОСТЬ и безответственность. А зачем мне слабый мужчина, который из-за каждой проблемы будет кидаться к бутылке???? Я очень очень переживала из-за разрыва с раком (может тут это не очевидно было но это так), но я же не пило!

Эль
Сероглазка

Сообщение было удалено

Гыыыыыы))))) Бараш, я стараюсь...Но когда реально ты мне пишешь что-то по ситуации - я думаю, тьфу ты, нонсенс!!! Я просто не могу принять для себя что-то из того, как ты видишь вещи:)

Апельсин, конечно тебе не нужно подтверждение его чувств. Вы сколько времени уже вместе - и мы сколько! Конечно, я хочу, чтобы С звонил и писал смс-ки, и скучал, и спрашивал, когда увидимся, и всё такое...Это есть. Но какое-то ленивое всё. У Веса спустя столько лет совместной жизни желание видеть меня и быть со мной намного более заметное. И поскольку я сама такая же - я не буду молчать и чего-то выжидать, если мне человек нравится, то мне поведение Веса намного более близко и понятно, чем поведение С.

Вообще я что делаю - я опять пытаюсь сделать ВЫБОР. И начинаю под кого-то копать. То Вес был гадом, теперь С:)))))

Эль, может не делать выбор и не пытаться даже? живи пока так...ну ты можешь воспринимать стрела легче...ну как любовника, есть - хорошо, пропадает - ну и ладно...легче без претензий, без анализа "а может он быть моим спутником по жизни? а сколько он мне дает?". Я лично думаю, что идеальнее чем вес тебе не найти....Все я лапы умываю, мы с барашем все написали.

Сероглазка

Ап, всё ты верно говоришь, только наши родители, когда мы были маленькими, еше в СССР трудились, а там рабочее время было строго регламентировано. Никаких задержек до 10-11 вечера. И выходных было два, как ни крути. Тогда иных вариантов почти не было, кроме каких-то крупных руководителей производств и еще выше по рангу...

АпельсинкА

Сероглаз, я говорю про время перестройки - мой папа на заводе создал кооператив, они работали в 3-ю смену и по выходным тоже. Но у меня никогда не было ощущения, что папа мне не уделяет внимания. Его хватает на всё! Но ведь не у всех такой моторчик есть.

Эль

Пачум, ты сама могла Рака воспринимать легче, и вы бы до сих пор общались...

Не знаю, смогу ли я...Мне не хочется никого обманывать. Если уж жить с кем-то, то быть верной ему. Только знать, что он этого стоит. Как это сложно всё...:)

вот вот я и говорило, что у людей просто разная физиология, разный запас энергии, не у всех моторчики, кому-то нужно много сна, кому-то меньше.

Эль, ну я многое согу легко воспринимать кроме наличия других женщин. это я не могу вынести вообще.

Ну да, согласна с тобой, это сложно. Ну может хоть как-то думать и о его желаниях что ли....

Сероглазка

А у Веса уже привычка многолетняя, плюс желание постоянного контроля. А может ему и правда делать нечего на его работе и ему скучно, помому что центр его вселенной сосредоточен на семье. Что, собственно, и нужно Эль.

Я не считаю такое поведение со стороны мужчины правильным и показателем "степени его любви" - да нифига. Это сокрее собственничество в большей мере.

Мне бы не хотелось, чтобы меня на привязи держали и каждый шаг контролировали, чтобы мне некогда было вздохнуть. Собственно этими многоразовыми звонками в день, и еще потом клеванием дома, он и добился того, что Эль взорвалась. Лучше больше свободы давать, тогда есть время на соскучиться и раздражения меньше.

Эль, просто пойми, что срелу тяжело...Он тебя любит наверняка...ну или испытывает сильные чувства. Но нет слепой любви, его как и тебя мучают сомнения. И по большей части эти сомнения связаны с тем, что он боится, что не сможет обеспечить тебе тот уровень жизни и отношений, к которому ты привыкла. Я его понимаю.

я поясню свою мысль. Т.е. стрел влюблен, хочет быть с тобой, может при большом желании разрушить твою семью, заполучить тебя в спутницы жизни. НО потом нучнуться упреки с твоей стороны, что ты все бросила ради него, а он не дает тебе того-то, того-то и далее по списку....и это разрушит отношения. Этого он боится очень, поверь мне. Если ты сейчас к нему требовательная, то что будет в семейной жизни...он не потянет планку

Сероглазка

Ап, сорри, тогда и правда моторчики разные. А может мама твоя такую атмосферу в семья создавала, что твоему папе хотелось бежать домой и возиться с тобой... Тут много вариантов может быть.

С. живёт один, и прямо скажем, я понимаю, почему он пошёл по пути увеличения рабочих часов за счёт приработка в выхи, а не по пути смены этой работы на другую, с другим графиком - да потому что дома его никто не ждёт, и делать там, кроме как бухать, одинокому мужчине нечего.

А судя по беседам с тем моим другом, который свататься приезжал, они жуть как боятся этого одиночества по вечерам... И убегают от него, кто в бутылку, кто в работу.

Что Вы хотите от С.? Чтобы он вмиг всё сейчас перестроился за месяц, да еще и пошёл на конфронтацию с владельцем или просто бросил эту работу в кризис? Ради какой перспективы? Ради женщины, которая каждый день не знает, примет ли она обратно мужа или она по-серьёзному с ним рассталась?...

Месяц всего прошёл, как ХОТЬ ЧТО-ТО поменялось в их отношениях, о чём тут можно говорить? И если он не делает ЭТОГО сейчас, это не приговор, что он не способен на подобные мысли и шаги в дальнейшем.

Да я и не думаю, что С. был готов к такому потоку претензий))))

Сероглазка

Я на стороне Эль в вопросе "чсетности" - жить с одним, и бегать на тайные свиданки с другим - это еще сложнее.

Но вот в части претензий к С. и неготовности поставить себя на его место, или просто попытатсья понять ЕГО ПОЗИЦИЮ - тут я не поддерживаю конечно.

Эль

Сероглас, я ему ничего сейчас не высказываю. Я улыбаюсь, милая такая вся. Но внутренне я подмечаю разные нюансы. Я согласна с тобой, что слишком мало времени прошло, чтобы он успел перестроиться...Поэтому я подожду еще конечно. Посмотрим.

Вот видишь Эль ты само все понимаешь:))) ты все верно написала. "Ну за счет того, что Весу на вещи, семьи не касающиеся, вообще положить." - положить, потому что он всю жизнь жил под прикрытием отца и сейчас тоже не напрягается. Я же говорю это идеальный вариант - мужчина, который не напрягаетя по поводу того как достойно обеспечить свою семью.

Эль

Сообщение было удалено

Может не одному стрелу строит перестраиваться в одностронней порядке? а? :))))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Сероглазка
Эль

Сообщение было удалено

Этого никто не сможет сказать заранее. Всё зависит от того, что более важно для тебя самой - жизнь с человеком "к котрому тянет" или привычный образ жизни, где всё устроено так, как тебя устраивает, т.е. сытая спокойная жизнь в достатке и внимании...

Сероглазка

Ап, прости, я не узрела про Цезарь:

Продукты:

куриная грудка

салат "айсберг"

100 гр майонеза

баночка с сыром "пармезан"

чеснок

раст масло

белый хлеб

Сварила куриную грудку (на кости), отделила мясо, порезала его и чуть-чуть обжарила до румяной корочки на слив.масле.

Гренки хотела сделать так: пожарить в тостере несколько кусков хлеба, потом натереть их чесноком. Но не получилось. Поэтому просто 6 кусочков французского батона пропустила через тостер и порезала на мелкие кубики.

Смешала 100гр пакетик майонеза с примерно 2-3 ст.ложками раст .масла, выдавила (чеснокодавкой) в эту смесь примерно полголовки среднего размера чесночины.

Салат "Айсберг" порезала на среднего размера кусочки листьев, выложила на тарелку. Поверх выложила слой курицы и полила майонезно-чесночной смесью. Потом опять салатные листья. Засыпала сыром "Пармезан" из баночки (это, кстати, наверное основной инградиент рецепта). Снова листья, курица, смесь, гренки, сыр.

Дать настояться. Можно перемешать, а можно подать на стол в виде слоёв. Кому как хочется.

еще нужно помидоры черри добавить! просто необходимо!!!!

Сероглазка

Ну вот, как я и говорило... на мой вопрос к С., почему он не борется за нормальное распределение рабочих обязанностей и нормализацию рабочего графика - он ответил "да нормально, а что дома-то делать?"))))))))) ЧТД.