Гость
Статьи
Квартира! купить …

Квартира! купить сейчас или ждать падения цен?

Цены за последние 1,5 года выросли нереально.В 1,5 р.И если мне раньше хватало однушку,то теперь ничего не могу купить.Как вы считаете покупать ли сейчас с ипотечным плечом,или ждать когда цены …

Вероника
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вероника

Авто не квартира...

Цены никакие никуда не ускакали не выдумывайте, наоборот к лету по прогнозам снизятся на 30%

Вероника
Гость

Цены никакие никуда не ускакали не выдумывайте, наоборот к лету по прогнозам снизятся на 30%

С чего? Если даже до 20% корректировка и то хорошо.Но чую не будет этого.
Свежие точно в хорошем районе еще больше дорожать будут.Квартиры многие брали в ипотеку.Ставку скорее всего Хуснуллин опустит и опять цены вверх.

Вероника
Гость

В прогнозы верите) ну да.Год назад изо всех щелей орали про пузырь и что все рухнет,только все еще дороже.Как только началась спецоперация многие квартиоы в моих закладках прибавили к цене от 500 до 1,5 млн.А это,внимание,когда 20% ставка была.

Гость
Вероника

С чего? Если даже до 20% корректировка и то хорошо.Но чую не будет этого.
Свежие точно в хорошем районе еще больше дорожать будут.Квартиры многие брали в ипотеку.Ставку скорее всего Хуснуллин опустит и опять цены вверх.

Помечтай, ставка плавно снизится к концу года до 10%

Гость
Вероника

В прогнозы верите) ну да.Год назад изо всех щелей орали про пузырь и что все рухнет,только все еще дороже.Как только началась спецоперация многие квартиоы в моих закладках прибавили к цене от 500 до 1,5 млн.А это,внимание,когда 20% ставка была.

Спецоперация скоро закончится победой России, в этом никто не сомневается. Естественно рынок жилья стабилизируется. Вообще никаких негативов никто не видит в этом вопросе.

Вероника
Гость

Помечтай, ставка плавно снизится к концу года до 10%

Меня ставка мало интересует.

Вероника
Гость

Спецоперация скоро закончится победой России, в этом никто не сомневается. Естественно рынок жилья стабилизируется. Вообще никаких негативов никто не видит в этом вопросе.

Ага и санкции снимут.И города сами отстроятся Украинские.

Гость
Вероника

Меня ставка мало интересует.

Зато всех остальных интересует, низкая ставка, низкие кредиты и ипотеки, доступное жилье в конце концов

Гость
Вероника

Ага и санкции снимут.И города сами отстроятся Украинские.

Плевали все на санкции, об этом только с усмешкой в России говорят, все смеются над глупым до помрачения западом, сбежал Макдональдс и что теперь с голода подыхать, месяц ржали, лишь недавно успокоились. 😂

Вероника
Гость

Зато всех остальных интересует, низкая ставка, низкие кредиты и ипотеки, доступное жилье в конце концов

Но не забывайте про других людей,у кого есть наличные деньги.А до повышения можно было купить более новое и лучшее жилье.А сейчас ипотеки берут бездумно.Кушать,одеваться,отдыхать не будут,зато кредит на 20-30 лет.

Гость
Вероника

Но не забывайте про других людей,у кого есть наличные деньги.А до повышения можно было купить более новое и лучшее жилье.А сейчас ипотеки берут бездумно.Кушать,одеваться,отдыхать не будут,зато кредит на 20-30 лет.

Тогда не знаю как европейцы живут, у низ все в три раза выросло, надеюсь самоубийства только в два раза )

Гость

Кстати насчет нала...никто дома миллионы наличными не хранит, все в банке под надежные проценты и инфляция побоку.

Вероника
Гость

Кстати насчет нала...никто дома миллионы наличными не хранит, все в банке под надежные проценты и инфляция побоку.

Проценты)) .Инфляция больше вклада.Сейчас уже и вклады упали .Были 20-22%,а теперь 12-15 .Там хранить стращно,мало ли что случится в связи с посл.событиями.Люди наоборот наличность в бетон несут

Гость
Вероника

Проценты)) .Инфляция больше вклада.Сейчас уже и вклады упали .Были 20-22%,а теперь 12-15 .Там хранить стращно,мало ли что случится в связи с посл.событиями.Люди наоборот наличность в бетон несут

Чепуху не городите 15-18% в банках, ставки очень приличные, ничего никуда не пропало, цены на продукты низкие, все довольны как никогда и ждут окончания спецоперации ))

Гость

Сейчас , я уже 60.лет живу, а падения цен на жилье никогда не видела.

Вероника
Гость

Чепуху не городите 15-18% в банках, ставки очень приличные, ничего никуда не пропало, цены на продукты низкие, все довольны как никогда и ждут окончания спецоперации ))

И? К примеру в сбере 12% ,сбер прайм 16% .Почта банк 15,5.А были 20,21,22%.Такие ставки на короткий срок,а дальше их спустят)За это время может жилье еще на пол ценника подорожать любое.Продавцы наценивать могут по 500 т-1,5 млн за раз.Вспомните сбережения 91года.Вкладывать на долгосрок опасно.Могут фантиками стать на память

Гость
Гость

Ищите лучше мужчину с квартирой.

а потом мужчине подсыпать ченить в чаёк

Гость
Гость

Сейчас , я уже 60.лет живу, а падения цен на жилье никогда не видела.

В Канаде ничего не увидите, кроме талонов на питание в скором времени и драк на бензоколонках.

Гость
Гость

а потом мужчине подсыпать ченить в чаёк

какие из немцев мужчины....

Гость
Вероника

И? К примеру в сбере 12% ,сбер прайм 16% .Почта банк 15,5.А были 20,21,22%.Такие ставки на короткий срок,а дальше их спустят)За это время может жилье еще на пол ценника подорожать любое.Продавцы наценивать могут по 500 т-1,5 млн за раз.Вспомните сбережения 91года.Вкладывать на долгосрок опасно.Могут фантиками стать на память

Никто не верит ни в какие дефолты и прочие сказки, все будет норм к лету, вам прогноз надеюсь сообщили о падении цен на 30%.

авпапрро
Вероника

Авто не квартира...

а разница...все равно одинаково недостижимо😄

Гость
Гость

Тогда не знаю как европейцы живут, у низ все в три раза выросло, надеюсь самоубийства только в два раза )

Где в Европе выросло в 3 раза?

Гость

Я бы немного подождал, сильно конечно не упадут, но снизиться должны. Спрос падает, плюс появятся на рынке ипотечные квартиры, по которым заёмщики не смогут платить. Чем больше будет предложение, тем меньше цены

Гость

Пока ничего делать не надо.

Гость
Гость

Вот все по поводу доллара и евро вздрогнули, а сейчас какой курс? Думайте сами, девчонки и мальчишки, а также их родители.

Гость
Гость

14 и 2008 г.Просадка 30% даже в Мск

Не было в 14 году никакой просадки. Просто цены замерли на 2 года и все

Гость
Гость

да не ври уже, цены поднялись октябрь-ноябрь 2021 и остановились, все запались сахаром и гречкой лет на десять и на санкции плевать хотели

Сходи сегодня в магазин, сильно удивишься.

Гость
Гость

Вот все по поводу доллара и евро вздрогнули, а сейчас какой курс? Думайте сами, девчонки и мальчишки, а также их родители.

В СССР тоже был курс доллара, а толку.

Гость

Если держишь в "деревянных", то конечно лучше подождать. Да, и не забывать почаще смотреть телевизор. "все будит халасо"

Гость
Гость

хватит врать, цены к лету на квартиры упадут на 30-40%

Соловьёв? Ты чё ли?

Гость
Гость

За три - четыре года люди квартиру покупают у нас, в Европке кредит берут на 25 лет и всю жизнь расплачиваются

Только в Европе никому не нужны такие квартиры, как в России берут. Там берут дом двухэтажный с панорамными окнами на свой сад, инфраструктурой вокруг, садами и школами, и желательно лес рядом для прогулок. И чтоб было недалеко до центра города и аэропорта, в соседние страны ездить на выходные. По своему опыту, если что, рассказываю. И да, у меня ипотека на 20 лет, под 2 процента годовых. Выплата в месяц составляет 8 процентов от моей зарплаты

Иоланта
Гость

Мне может и не в деревне хватить,а в миллионнике,но вариант такой себе) вообще не то что я хотела.

Покупайте то, на что хватает!
Цены вырастут, не упадут.
Можно небольшой кредит взять на недостающую сумму, если будет квартирка или студия получше, но на которую будет немного не хватать.
В ипотеку влазить в наше время рискованно, на мой взгляд.

Гость

Питер.Я занялась покупкой студии месяц назад. Причины:спонтанное решение;страшно стало такую сумму на счету держать. Мой агент говорит,что цены не упадут.Они будут расти точно так же как и ранешь. Эту квартиру купили в 2017 на этапе котлована за 2000000,сейчас ее продают(с хорошим ремонтом,ванной вместо кабины,с кухней и всякой мелочовкой) за 4700000. Были варианты и хуже за 5000000. Агент прикижывает,что через год такие квартиры будут стоить 6000000. Разве цены на все,от хлеба до квартир когда нибудь падали?

Берта

Под хорошую % ставку брать стоит. Под плохую нет. И ещё, надо брать жильё которое будет в перспективе дорожать.
Думаю с новыми технологиями и темпами строительства старая Вторичка с плохой инфраструктурой всё таки будет падать

Нищий инцел

я слышал в мариуполе щас дешевое жилье...

Гость
Гость

Питер.Я занялась покупкой студии месяц назад. Причины:спонтанное решение;страшно стало такую сумму на счету держать. Мой агент говорит,что цены не упадут.Они будут расти точно так же как и ранешь. Эту квартиру купили в 2017 на этапе котлована за 2000000,сейчас ее продают(с хорошим ремонтом,ванной вместо кабины,с кухней и всякой мелочовкой) за 4700000. Были варианты и хуже за 5000000. Агент прикижывает,что через год такие квартиры будут стоить 6000000. Разве цены на все,от хлеба до квартир когда нибудь падали?

Падали при дефолте 1998 года в Питере в 2 раза в долларах

Гость
Гость

надоели со своим враньем, мом родичи купили в прошлом году приличную двушку в Подмосковье за 2,4 млн на вторичке и заканчивайте врать

В нашем мухосоанске даже таких цен уже нет

Берта
Гость

Падали при дефолте 1998 года в Питере в 2 раза в долларах

Вот именно. Я одну из своих квартир покупала за 100 тыс$. Продавала около 70$. И это в 2000х

Вероника
Гость

В нашем мухосоанске даже таких цен уже нет

Балабольство.Двушка в том году в ближ подмосковье от 7 была!Не верьте.

Тихоокеанский двугорбый олень

Ждать падения цен?? А с *** ли им падать то?

Гость
Гость

Цены везде уже одинаковые, Мск одна дороже по жилью на 50-75% других городов

Ахах) в городах-курортах и питере тоже однушки от 7 млн без ремонта

Гость

Цены не упадут, а только будут расти. Я в прошлом году купила однушку 45 м за 5,5 млн за наличку ( Самара). Сейчас такая же будет от 7 и выше. Хорошо, что успела. Осталась бы без квартиры сейчас

Гость
Гость

Не знаю как за 3-4 года при з пл 25-40 тр покупают квартиры от 4-5 млн рублей и выше.В москве вон 70- 100з пл многие получают.А квартиры от 10 млн на окраине и 5 этажные панельки.

В Москве 70-100 получают таксисты ленивые и женщины на гос службе с непыльной работкой. Кто работает, получает больше

Гость

В штатах пять*десять приличных наберется и то по зонам поделены, в бедную часть где негры лучше не заходить и что?
У нас везде практически одни и те цены на продукты или жилье

Да, и ни фига от баксов не зависим. Все риэлторскои компании вздрогнули.

Гость
Гость

Вы не в курсе ценообразования.Квартиры подорожали потому что хуснуллин ввел льготную и эскроу.Первичка в небо улетело,вторичка за ней.Сейчас этот опарыш снова хочет субсидировать ипотеку ,на вторичку тоже.Меня ипотека вообще не интересует.Надоели уже спонсировать тех,кто не в состоянии накопить.И из -за этих категорий людей все улетает в цене.Вот и мечтай дальше что квартиры станут по 3 ляма в Подмосковье 🤣Не будет такого.

Только те кто с только- уже с квартирами, которые на рынке в 2р дороже, а ты сосешь и копишь наличкой)

Гость

сейчас трудно делать прогнозы, автор. У ас и так экономика вечно в ж-е, а сейчас еще и спецоперацией "полирнули". При такой ставке по ипотеке по идее квартиры должны подешеветь( мало кто полезет в кредит под 20%), но ! все строительны и отделочные материалы дорожают, комплектующие дорожают, да еще и частично вообще из за санкций оборудования (ну типа там труб рихау, котлов немецких, лифтов отис и пр) вообще перестало к нас поступать. Это наоборот спровоцирует рост цен. Сейчас встанут застройщики, так как выросла и ставка по проектному финансированию, застройщики не будут начинать крупные проекты под такую ставку, так что не знаю, не вижу я перспектив для падения цен

Вероника
Гость

В Москве 70-100 получают таксисты ленивые и женщины на гос службе с непыльной работкой. Кто работает, получает больше

Вы там жили/живете иди просто пишите так? Средняя з пл 100) ипотека больше даже за однушку нормальную будет.А кто получает гораздо больше,не особо берут кредитов на покупку жилья.И им плевать какой процент ипотеки и что цены на хаты выросли в 1,5-2 раза за год)

Вероника
Гость

И да по России з пл 25-40 средние.

Вероника
Гость

Хед хантер откройте) женщины с непыльной работкой 100 получают ,а то.200 даже.Сидят за 40 к и *** протирают.

Вероника
Гость

Только те кто с только- уже с квартирами, которые на рынке в 2р дороже, а ты сосешь и копишь наличкой)

Так у меня есть большая квартира в малом городе.Есть наличка,но ее на квартиру сейчас нормальную не хватит.Сижу с наличкой,а ты что купил в ипотеку,холоп? Или маменька с папенькой помогли?