Цены за последние 1,5 года выросли нереально.В 1,5 р.И если мне раньше хватало однушку,то теперь ничего не могу купить.Как вы считаете покупать ли сейчас с ипотечным плечом,или ждать когда цены …
С чего? Если даже до 20% корректировка и то хорошо.Но чую не будет этого.
Свежие точно в хорошем районе еще больше дорожать будут.Квартиры многие брали в ипотеку.Ставку скорее всего Хуснуллин опустит и опять цены вверх.
В прогнозы верите) ну да.Год назад изо всех щелей орали про пузырь и что все рухнет,только все еще дороже.Как только началась спецоперация многие квартиоы в моих закладках прибавили к цене от 500 до 1,5 млн.А это,внимание,когда 20% ставка была.
В прогнозы верите) ну да.Год назад изо всех щелей орали про пузырь и что все рухнет,только все еще дороже.Как только началась спецоперация многие квартиоы в моих закладках прибавили к цене от 500 до 1,5 млн.А это,внимание,когда 20% ставка была.
Спецоперация скоро закончится победой России, в этом никто не сомневается. Естественно рынок жилья стабилизируется. Вообще никаких негативов никто не видит в этом вопросе.
Зато всех остальных интересует, низкая ставка, низкие кредиты и ипотеки, доступное жилье в конце концов
Но не забывайте про других людей,у кого есть наличные деньги.А до повышения можно было купить более новое и лучшее жилье.А сейчас ипотеки берут бездумно.Кушать,одеваться,отдыхать не будут,зато кредит на 20-30 лет.
Но не забывайте про других людей,у кого есть наличные деньги.А до повышения можно было купить более новое и лучшее жилье.А сейчас ипотеки берут бездумно.Кушать,одеваться,отдыхать не будут,зато кредит на 20-30 лет.
Тогда не знаю как европейцы живут, у низ все в три раза выросло, надеюсь самоубийства только в два раза )
Кстати насчет нала...никто дома миллионы наличными не хранит, все в банке под надежные проценты и инфляция побоку.
Кстати насчет нала...никто дома миллионы наличными не хранит, все в банке под надежные проценты и инфляция побоку.
Проценты)) .Инфляция больше вклада.Сейчас уже и вклады упали .Были 20-22%,а теперь 12-15 .Там хранить стращно,мало ли что случится в связи с посл.событиями.Люди наоборот наличность в бетон несут
Проценты)) .Инфляция больше вклада.Сейчас уже и вклады упали .Были 20-22%,а теперь 12-15 .Там хранить стращно,мало ли что случится в связи с посл.событиями.Люди наоборот наличность в бетон несут
Чепуху не городите 15-18% в банках, ставки очень приличные, ничего никуда не пропало, цены на продукты низкие, все довольны как никогда и ждут окончания спецоперации ))
Сейчас , я уже 60.лет живу, а падения цен на жилье никогда не видела.
Чепуху не городите 15-18% в банках, ставки очень приличные, ничего никуда не пропало, цены на продукты низкие, все довольны как никогда и ждут окончания спецоперации ))
И? К примеру в сбере 12% ,сбер прайм 16% .Почта банк 15,5.А были 20,21,22%.Такие ставки на короткий срок,а дальше их спустят)За это время может жилье еще на пол ценника подорожать любое.Продавцы наценивать могут по 500 т-1,5 млн за раз.Вспомните сбережения 91года.Вкладывать на долгосрок опасно.Могут фантиками стать на память
И? К примеру в сбере 12% ,сбер прайм 16% .Почта банк 15,5.А были 20,21,22%.Такие ставки на короткий срок,а дальше их спустят)За это время может жилье еще на пол ценника подорожать любое.Продавцы наценивать могут по 500 т-1,5 млн за раз.Вспомните сбережения 91года.Вкладывать на долгосрок опасно.Могут фантиками стать на память
Никто не верит ни в какие дефолты и прочие сказки, все будет норм к лету, вам прогноз надеюсь сообщили о падении цен на 30%.
Я бы немного подождал, сильно конечно не упадут, но снизиться должны. Спрос падает, плюс появятся на рынке ипотечные квартиры, по которым заёмщики не смогут платить. Чем больше будет предложение, тем меньше цены
Пока ничего делать не надо.
Если держишь в "деревянных", то конечно лучше подождать. Да, и не забывать почаще смотреть телевизор. "все будит халасо"
За три - четыре года люди квартиру покупают у нас, в Европке кредит берут на 25 лет и всю жизнь расплачиваются
Только в Европе никому не нужны такие квартиры, как в России берут. Там берут дом двухэтажный с панорамными окнами на свой сад, инфраструктурой вокруг, садами и школами, и желательно лес рядом для прогулок. И чтоб было недалеко до центра города и аэропорта, в соседние страны ездить на выходные. По своему опыту, если что, рассказываю. И да, у меня ипотека на 20 лет, под 2 процента годовых. Выплата в месяц составляет 8 процентов от моей зарплаты
Мне может и не в деревне хватить,а в миллионнике,но вариант такой себе) вообще не то что я хотела.
Покупайте то, на что хватает!
Цены вырастут, не упадут.
Можно небольшой кредит взять на недостающую сумму, если будет квартирка или студия получше, но на которую будет немного не хватать.
В ипотеку влазить в наше время рискованно, на мой взгляд.
Питер.Я занялась покупкой студии месяц назад. Причины:спонтанное решение;страшно стало такую сумму на счету держать. Мой агент говорит,что цены не упадут.Они будут расти точно так же как и ранешь. Эту квартиру купили в 2017 на этапе котлована за 2000000,сейчас ее продают(с хорошим ремонтом,ванной вместо кабины,с кухней и всякой мелочовкой) за 4700000. Были варианты и хуже за 5000000. Агент прикижывает,что через год такие квартиры будут стоить 6000000. Разве цены на все,от хлеба до квартир когда нибудь падали?
Под хорошую % ставку брать стоит. Под плохую нет. И ещё, надо брать жильё которое будет в перспективе дорожать.
Думаю с новыми технологиями и темпами строительства старая Вторичка с плохой инфраструктурой всё таки будет падать
я слышал в мариуполе щас дешевое жилье...
Питер.Я занялась покупкой студии месяц назад. Причины:спонтанное решение;страшно стало такую сумму на счету держать. Мой агент говорит,что цены не упадут.Они будут расти точно так же как и ранешь. Эту квартиру купили в 2017 на этапе котлована за 2000000,сейчас ее продают(с хорошим ремонтом,ванной вместо кабины,с кухней и всякой мелочовкой) за 4700000. Были варианты и хуже за 5000000. Агент прикижывает,что через год такие квартиры будут стоить 6000000. Разве цены на все,от хлеба до квартир когда нибудь падали?
Падали при дефолте 1998 года в Питере в 2 раза в долларах
Ждать падения цен?? А с *** ли им падать то?
Цены не упадут, а только будут расти. Я в прошлом году купила однушку 45 м за 5,5 млн за наличку ( Самара). Сейчас такая же будет от 7 и выше. Хорошо, что успела. Осталась бы без квартиры сейчас
Не знаю как за 3-4 года при з пл 25-40 тр покупают квартиры от 4-5 млн рублей и выше.В москве вон 70- 100з пл многие получают.А квартиры от 10 млн на окраине и 5 этажные панельки.
В Москве 70-100 получают таксисты ленивые и женщины на гос службе с непыльной работкой. Кто работает, получает больше
Вы не в курсе ценообразования.Квартиры подорожали потому что хуснуллин ввел льготную и эскроу.Первичка в небо улетело,вторичка за ней.Сейчас этот опарыш снова хочет субсидировать ипотеку ,на вторичку тоже.Меня ипотека вообще не интересует.Надоели уже спонсировать тех,кто не в состоянии накопить.И из -за этих категорий людей все улетает в цене.Вот и мечтай дальше что квартиры станут по 3 ляма в Подмосковье 🤣Не будет такого.
Только те кто с только- уже с квартирами, которые на рынке в 2р дороже, а ты сосешь и копишь наличкой)
сейчас трудно делать прогнозы, автор. У ас и так экономика вечно в ж-е, а сейчас еще и спецоперацией "полирнули". При такой ставке по ипотеке по идее квартиры должны подешеветь( мало кто полезет в кредит под 20%), но ! все строительны и отделочные материалы дорожают, комплектующие дорожают, да еще и частично вообще из за санкций оборудования (ну типа там труб рихау, котлов немецких, лифтов отис и пр) вообще перестало к нас поступать. Это наоборот спровоцирует рост цен. Сейчас встанут застройщики, так как выросла и ставка по проектному финансированию, застройщики не будут начинать крупные проекты под такую ставку, так что не знаю, не вижу я перспектив для падения цен
В Москве 70-100 получают таксисты ленивые и женщины на гос службе с непыльной работкой. Кто работает, получает больше
Вы там жили/живете иди просто пишите так? Средняя з пл 100) ипотека больше даже за однушку нормальную будет.А кто получает гораздо больше,не особо берут кредитов на покупку жилья.И им плевать какой процент ипотеки и что цены на хаты выросли в 1,5-2 раза за год)