Цены за последние 1,5 года выросли нереально.В 1,5 р.И если мне раньше хватало однушку,то теперь ничего не могу купить.Как вы считаете покупать ли сейчас с ипотечным плечом,или ждать когда цены …
Рост курса не считаю просадкой, поскольку моя ЗП в рублях. Сама покупала квартиру за 6.5 млн.в конце 2014. Цены оставались на том же уровне 2 года, сейчас моя квартира стоит 12 млн.руб. Чтобы цены на недвижимость в рублях снизились - не было такого никогда
Моя чуйка подсказывает, что цены на недвижимость упадут от 30% до 45%, так как безработица начнется, людям ипотеки платить нечем будет, будут избавляться.
Я это слышу много лет подряд, и как итог продажи все выше и выше, несмотря на повышение цен, ибо на самом деле у людей огромное количество денег на руках, ноют что жрать нечего, а потом упс и квартирку поменяли, упс авто с салона новенькое ляма за 3...
Есть зерно разума,но кто брать будет? Цены в 2 раза выросли,народ богаче не стал.Кому надо было купить -купили.Отложенный спрос реализован за эти 1,5 года.Набрали по 2 ипотеки,кредитов,халуп и малосемеек.Сейчас Украина,сейчас цены на пррдукты,технику,да и на все выросли намного Людей сокращают.Кто брать будет по этим ценам и со ставками в 17 % по ипотеке?А люди с деньгами берут элитное жилье,и не спрашивают на форуме))
Уж поверьте берут и еще как берут, вы недооценивает материальное состояние общества, несмотря на любой кризис и повешение цен, рост продаж только увеличивается,
а как замужество решит тот вопрос, что у нее нет своего жилья ? при чем тут замужество, дети и недвижимость в собственности ?
У меня есть большая ,хорошая квартира,но в маленьком городе (500 т населения).Есть наличка.Вот думаю куда ее деть и на что хватит в др.городе.На путное с такими ценами не хватает 😃
У меня есть большая ,хорошая квартира,но в маленьком городе (500 т населения).Есть наличка.Вот думаю куда ее деть и на что хватит в др.городе.На путное с такими ценами не хватает 😃
Я делала так . брала в ипотеку , сдавала и этим платила. Сама жила в другой своей квартире. Главное правильно рассчитать. И на квартирантов не попасть. А то я попала было дело. Полквартиры вынесли
Сообщение было удалено
Что значит врать? Я говорю, что кассир получеет больше 25. Вы спорите. 25 больше 35?
Сосредоточьтесь и не истерите.
Кассир-это те, кто вообще ничего не умеет. Севсем.
Те, кто в чем-то разбираются, получают больше. Спросите даже у плиточников без образования. Сколько они за нелелю работы на квартире получают.
У маникюрщицы спросили. Про врачей, хороших учителей и т д молчу
Что значит врать? Я говорю, что кассир получеет больше 25. Вы спорите. 25 больше 35?
Сосредоточьтесь и не истерите.
Кассир-это те, кто вообще ничего не умеет. Севсем.
Те, кто в чем-то разбираются, получают больше. Спросите даже у плиточников без образования. Сколько они за нелелю работы на квартире получают.
У маникюрщицы спросили. Про врачей, хороших учителей и т д молчу
Ваша правда. Моя маникюрша делает очень быстро меньше 2 часов. С меня берёт 1,5 тыс как старый постоянный клиент . Правда и носка хорошая месяц как миним. У других делаю вечно хоть один ноготь да отклеится . у неё секрет какой то что ли. Остальные платят 2 тыс. Она жаловалась в 8 утра первый клиент в 20.00 последний. Сотню она за 2 недели делает только так
Сообщение было удалено
Как какая носка? Что ща глупый вопрос 😁
Сейчас гель лак , он тоже отслаивается как плёнка.
А раньше когда как. Когда гель лак а когда и лепила))
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне кажется я очень чётко и понятно пишу🤷♀️
Сообщение было удалено
В чем я вру? Спорите вы.
в честь чего цены прям "упадут"? Хотя бы обосновывайте. Даже среди новостроек жадины, не слушая доводы, ставят за хрущ или первый этаж такую же цену, как за новострой. Просто из интереса посмотрите на вторичку, цены такие же ставят, как за новострой. даже звонить интересоваться отбивают охоту. И логика, что вторичку можно рассмотреть... уже не работает. От многих знакомых такое слышала, задирают цену на жильё, хотя оно не соответствует цене
Питер.Я занялась покупкой студии месяц назад. Причины:спонтанное решение;страшно стало такую сумму на счету держать. Мой агент говорит,что цены не упадут.Они будут расти точно так же как и ранешь. Эту квартиру купили в 2017 на этапе котлована за 2000000,сейчас ее продают(с хорошим ремонтом,ванной вместо кабины,с кухней и всякой мелочовкой) за 4700000. Были варианты и хуже за 5000000. Агент прикижывает,что через год такие квартиры будут стоить 6000000. Разве цены на все,от хлеба до квартир когда нибудь падали?
Вы агентам верите?! Ей продать нужно и процент свой получить, поэтому и говорит вам все что угодно, лишь бы купили
В других городах ничуть не хуже уже чем в Мск и в любом колхозе такие дворцы стоят, американским фермерам не снились
Вот, кстати, да. Смешно смотреть на студенческие кельи эконом-класса в Москве. Там же 20-25 м всего, где жить-то?))) И стоят как "трёшка" в хорошем регионе. Москва оторвана от реальности совершенно.
Все кто хочет и кредиты берут и ипотеки, можно квартиру двушку взять в Подмосковье на 3,5 запросто и выплачивать по 30 т в месяц
Вы в какой вселенной проживаете? Какое там Подмосковье…? Иркутск. Студии до 30 кв м в новострое стоят от 3 лямов !!! И это просто бетон, без отделки совсем. За 3,5 ляма можно взять 70-летний хрущ у черта на рогах 🤦♀️😵💫
Цены космос. Однушка по 3-4 млн и больше. Двушки по 6-7 и больше. Трешки по 8-12 млн. Зарплаты по краю 35-45 тысяч. Процентов 10-20 получают только 100 и более тысяч в месяц. Мне за 40 лет. Квартиру так и не купила. Максимальная зарплата была 38 тысяч. Не на что покупать было. Бедность и нищета.
Есть зерно разума,но кто брать будет? Цены в 2 раза выросли,народ богаче не стал.Кому надо было купить -купили.Отложенный спрос реализован за эти 1,5 года.Набрали по 2 ипотеки,кредитов,халуп и малосемеек.Сейчас Украина,сейчас цены на пррдукты,технику,да и на все выросли намного Людей сокращают.Кто брать будет по этим ценам и со ставками в 17 % по ипотеке?А люди с деньгами берут элитное жилье,и не спрашивают на форуме))
На квартиры всегда будет спрос
Рост курса не считаю просадкой, поскольку моя ЗП в рублях. Сама покупала квартиру за 6.5 млн.в конце 2014. Цены оставались на том же уровне 2 года, сейчас моя квартира стоит 12 млн.руб. Чтобы цены на недвижимость в рублях снизились - не было такого никогда
Как видите случилось. Никогда неговори никогда, тем более в нашей стране, скороваша квартира будет стоить 3 млн. р
Рынок недвижимости в колом стоит. Одни и те же объявления висят по полгода. Хотела трешку поменять на четырехкомнатную. Ни те, ни другие не берут по конским ценам. Цены то выросли почти в 2 раза, а зарплаты нет. Более того потребность к продуктов упало на 9%, а продовольствия на 16%. У нас в Сибири. Люди стали меньше есть на 9%.
Цены на жилье снизятся, конечно,спрос упал, потому что под такой конский % никто не сможет взять ипотеку.У нас вот сделка сорвалась из-за этой заварушки, одобрен был 9 %, а стало 20,и ежемесячный платёж с 45 вырос до 90. Нам это не под силу. А если % понизят, то тут же взлетит ценник на квартиры и это замкнутый круг,с учётом того, что зп у людей не растут.
Сейчас уже 30.11.2022 года. Цены на квартиры к сожалению не то что не снизились, а наоборот. Даже в пригороде. город Иркутск. И все лето росли.
надоели со своим враньем, мом родичи купили в прошлом году приличную двушку в Подмосковье за 2,4 млн на вторичке и заканчивайте врать
Зачем вы врете на анонимном форуме? Зачем вам это? Двушка в подмосковье за 2,4 - ни за что не поверю. В Иркутске за 2,4 млн сейчас даже студию 27 кв не купишь, даже в пригороде они висят по 2,8 минимум! Квадратный метр сейчас от 100 тыс и выше! И это в провинции! Про Москву и Подмосковье и говорить нечего .....
честно говоря не знаю, где именно на недвижимости цены снижались.. я в Москве последние лет 10 жилищный вопрос так или иначе решала - два раза покупала и продавала, поэтому в эти периоды мониторила рынок и знала стоимость подходящего мне жилья, так в рублях цены только росли, первый раз квартира у нас продавалась больше года - за это время цены квартир выросли процентов на 15, то есть купили в итоге дороже, чем присматривали в начале. Это был 13 год. Потом я покупала жилье в 16-ом, цены к тому моменты стали еще немного побольше. Недавно решила ради интереса посмотреть текущую картиру - то, что я покупала в 16-ом в рублях выросло в 1,5 раза и даже больше (!). Может конечно и будет какой-то небольшой откат, но очень сомневаюсь, что он будет заметен на фоне такого роста. Если конечно в долларах считать, картина другая, но мы зарплату получаем в рублях и жилье покупаем не в Европе, поэтому отталкиваться от доллара некорретно было бы.
Я вот тоже не знаю про какое снижение цен пишут люди на этом форуме. В Иркутске живу 15 лет и последние 7 лет активно интересуюсь ценами и жильем, т.к хочу купить квартиру, коплю на пв. Так вот за эти 7 лет ни разу стоимость квадратного метра не снижалась. Коллега купила в 2017 году в пригороде однушку в новостройке 42 кв м ,полностью готовую, с отделкой и даже встроенной кухней за 1 млн 850 тыс , сейчас точно такие же квартиры висят за 3,8-4 млн!!!! Подруга в 2020 году купила вторичку в старом доме двушку 55 кв м, тоже полностью готовую за 3 млн ровно. Сейчас двушки в том районе в этих же старых домах 4-45, млн. Однокурсница купила студию 28 кв м в новостройке в предчистовой отделке в августе 2021 года за 2 млн, сейчас такие студии в той же предчистовой отделке стоят 2,8-3 млн, а с ремонтом все 3,5 млн! Вывод исходя из моего личного мониторинга цен на квартиры такой - жилье, за эти 7 лет, что я мониторю цены, ни разу не упало в цене. К сожалению....
Зато всех остальных интересует, низкая ставка, низкие кредиты и ипотеки, доступное жилье в конце концов
Низкие ипотечные ставки наоборот раскачивают рынок в сторону удорожания квадратного метра. Высокие ставки - цены ниже, низкие ставки - цены взлетели. То на то и выходит.... Одинаково "приятно".....
Сообщение было удалено
В Красноярске получают 25-30-35 как раз.
Надеюсь, цены упадут. Так как квартиры за 2.5 года выросли в цене в 2-2.2 раза!!! А зарплаты нет. Цены на все выросли. Зарплаты реально просели, так как не успевают за ростом цен. Реальная инфляция на все: 30-50-100% за 2.5 года. Мониторю рынок давно. Хочу купить квартиру в ипотеку. Вижу, что стоят на продаже и не продаются!!! А кто будет брать однушку за 5-6 млн??? Когда зарплата 30-40-50 тысяч в месяц. Даже у кого-то 100, что редкость уже само по себе. Мне за 40. Ипотеку дают на 15 лет, не более. Платеж 120 тысяч в месяц!!! Все точка. Посчитайте, какая должна быть зарплата. Не менее 160–180-200 тысяч. А нет таких зарплат у нас в Сибири. Одни и те же квартиры продают и они не продаются. Одни объявления висят. Есть только предложение на рынке, а спроса нет.