Гость
Статьи
Не продается квартира, …

Не продается квартира, что делать?

Решили продать квартиру, наняли риелтора, сделали хорошие фото, выставили на всевозможные сайты, дом, подъезд, квартира нормальные, район больше подходит для людей с детьми.
Просмотров в …

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Ну да

Ну я отчасти согласна с вами, у меня квартирка была очень милая, необычная и уютная за счёт продуманных деталей. У меня и купила-то ее девушка-дизайнер, которая написала мне глубокой ночью самой первой через полчаса после размещения объявления и на следующий день вечером уже принесла задаток.) Но при этом это был пятиэтажный кирпичный дом 1969 года, хотя подъезд с ремонтом. По локации вариант был средний (ближайший к центру спальный район). И мои соседи и с ценой чуть ниже и более дорогим по стоимости ремонтом продавали аналогичные варианты тоже месяцами.
Таки грамотная подача существенно влияет. А у автора, я так подозреваю, как и у большинства продающих квартиры, никакой даже подготовки перед фотографированием квартиры не было, а просто как обычно зашел риелтор, пофоткал всё как есть, да и выложил.

Мы так купили нашу квартиру).

Гость
Гость

20 тыс.руб. это недорогой унитаз), у нас за 60.
Квартиранты разные, нужно всегда брать страховой депозит и проверять квартиру минимум раз в месяц.

ну конечно вы под сдачу поставите унитаз за 60.... а сам санузел мрамором видимо отделаете... угу...
большинство унитазов стоит в пределах 12-15.... уж про отечественные просто промолчу.
квартиры конечно разные. видел квартиру которую сдавали за 7000 гринов в месяц... но контингент который такое снимает ее точно не убьет за год. да и реально мама сдавала квартиру порядка 20 лет... даже сантехнику не меняли после... а сдавала в недорогом сегменте.

Гость
Гость

Да, мы оплачивали сами сходные расходы потому, что это было нужно нам.

Я продавала ипотечникам, так банк просто поставил перед фактом, что все расходы с покупателя, и естественно , оценка, тоже с них.
А перед этим аванс вернула, сейчас самой смешно. Покупатель сказал, что все за мой счет, я отказалась, мой агент сказал - с его комиссии. Думаю, ладно. И вот я говорю, что мошенничество и с ними заканчиваем, агент делает оценку, платит за договор, еще за что то. Аванс был на 30 дней, он думал, что меня уговорит. Потом он начал с меня эти деньги требовать. Был послан

Гость

Все просто
Сейчас столько выгодных программ по новостройкам с гос поддержкой, что покупать вторичку со ставкой по ипотеке в 2р больше мало кто будет

Гость
Марс

У меня- встроенная кухня с техникой продавалась. Так изначальной было задумано. Че я.. отрывать это буду..)

У нас продавцы встроенную духовку из гарнитура вытащили )) Сказали, не отдадим и не просите )))

Гость
Гость

А почему так, не знаете?
Не могу понять этот феномен..
Я думала, если просмотров много, значит есть спрос, на деле же...
Кстати год мониторинла цены, ещё до риелтора, так смотрю, а некоторые квартиры уже год висят в продаже, правда там ни на копейку не понизили...тоже что-то не продаются...

" квартиры уже год висят в продаже"
Автор, вы на каком сайте смотрите? На циан смотрите. На авито часто бывает, что старые объявления агентства ставят от квартир, которые давно проданы. Попробуйте позвонить по такому объявлению и услышите: "ой, эта квартира уже продана, но есть другая чуть ДОРОЖЕ"

Гость
Гость

У нас продавцы встроенную духовку из гарнитура вытащили )) Сказали, не отдадим и не просите )))

😂🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

ну конечно вы под сдачу поставите унитаз за 60.... а сам санузел мрамором видимо отделаете... угу...
большинство унитазов стоит в пределах 12-15.... уж про отечественные просто промолчу.
квартиры конечно разные. видел квартиру которую сдавали за 7000 гринов в месяц... но контингент который такое снимает ее точно не убьет за год. да и реально мама сдавала квартиру порядка 20 лет... даже сантехнику не меняли после... а сдавала в недорогом сегменте.

Мы с мая прошлого года снимаем трёшку за 80 тыс.руб. в месяц, здесь прекрасные ремонт и техника.
В позапрошлом году 3 месяца снимали сходную за 90000 руб. мес., аналогичного уровня.
Снимаем на период ремонта нашей собственной, обе поддерживали и поддерживаем в идеальном состоянии, при том, что у нас маленький ребёнок, в первой перед выездом сделали генеральную уборку и вымыли окна.
Арендаторы разные, квартиры тоже.
Нашу собственную квартиру хотят снять наши соседи по дому за сумму на 35% больше, чем они платят сейчас за квартиры аналогичной площади и планировки в нашем же доме потому, что она хороша).
Абсолютно убеждена, что они не не убьют (общаемся около 3-х лет, была у них и видела, как относятся к жилью).

Гость
Гость

Мы с мая прошлого года снимаем трёшку за 80 тыс.руб. в месяц, здесь прекрасные ремонт и техника.
В позапрошлом году 3 месяца снимали сходную за 90000 руб. мес., аналогичного уровня.
Снимаем на период ремонта нашей собственной, обе поддерживали и поддерживаем в идеальном состоянии, при том, что у нас маленький ребёнок, в первой перед выездом сделали генеральную уборку и вымыли окна.
Арендаторы разные, квартиры тоже.
Нашу собственную квартиру хотят снять наши соседи по дому за сумму на 35% больше, чем они платят сейчас за квартиры аналогичной площади и планировки в нашем же доме потому, что она хороша).
Абсолютно убеждена, что они не не убьют (общаемся около 3-х лет, была у них и видела, как относятся к жилью).

Но и те и другие сделали генеральные уборки и вымыли окна перед нашим заездом.
Текущие разрешили врезать скрытые детские замки на окна (дорогие, качественные, никак не меняющие внешний вид рам) и оплатили это сами, хотя нам было непринципиально.
Вторым наш мастер отремонтировал и покрасил откосы у окон (после капремонта фасада дома от УК этим летом на них начала появляться плесень😬) по нерыночной цене, мы бесплатно отдали для этих целей наши дорогие стройматериалы, которые у нас остались.
Нормальных людей много, как среди арендодателей, так и среди арендаторов.

ЗавМаг
Гость

Все просто
Сейчас столько выгодных программ по новостройкам с гос поддержкой, что покупать вторичку со ставкой по ипотеке в 2р больше мало кто будет

Адекватные покупатели ищут и покупают прежде всего местоположение , инфраструктуру , зелень вокруг , удобные выезды , достаточное количество школ/садиков
Нет этого в новостроях- человейниках , где один голый бетон в полях ( зато с господдержкой 😬)
Вторична в хороших развитых районах была , есть и будет востребована

Мужло конченное

Мы все нищие, какие хаты. Если там тысяч за 500-600, то еще ладно, в противном случае ждите еще лет 5.

Гость
Гость

Жесть..

Если быстро продавать, снижать цену. Другого рецепта нет. За месяц очень оптимистично.Недвижимомть низко ликвидный товар (Дорогостоящий, долгопродающийся). По своей, желаемой цене можно полгода, год, два и больше продавать.

Гость
Гость

Жесть..

А я оставила новый чайник, причем была недалеко там, но куда то торопилась. Покупашки гады оказались, пожалела, что оставила.

Гость
Гость

Уже в отчаянии(
Соседи перед новым годом продали квартиру за месяц( и за наличку, нам же все какие - то бедные попадаются(

А из какого вы города ?

Алена

Диагностика на картах Таро. Ритуал в подарок. Свечная магия. Ищу людей, которым нужна моя помощь. Есть неоднркратный опыт ведения жизни. 89524184521 Алёна

Гость

Автор, снимите объявление на неделю. Потом снова поставите, но с ценой повыше

самый лучший гость

какой город?

Ну да
Гость

я лично нахожусь в состоянии вялотекущего ремонта и не вижу даже 10% от стоимости квартиры... мебель - та довольно дорогая... а так - ну стоит виниловый ламинат пусть 3000 за квадрат - 150000 на двушку а стоит та двушка от 6 до 15 млн. или двери массив - от 15000 ну будет 200000 с установкой и наличниками... у жены в квартире фартук на кухне ставил - меньше 10000 за материал... обои - на комнату 20 квадратов обошлись в 10000. унитаз дорогой - 20000.... заметьте - цены взяты по верхнему краю.. а аренда этой квартиры за 2 года это 600000.....

Я на весь ремонт и обстановку по старым ценам тыщ триста потратила, не больше, а продала на шестьсот тыщ дороже аналогичных. Но у меня там площадь мелкая была. И в пятиэтажной брежневке по определению покупают люди, у которых на ремонт особо денег нет. Всем нужен был ремонт хоть на первое время, кто у пеня смотрел.

Гость
Гость

Работа риэлтора начинается после того как показали квартиру. Самое главное это торги, убеждения и т. д.

Вот-вот. Торги, убеждания. Вы думаете без риэлтора люди сами не могут торговаться? А про "убеждения" смешно и грустно одновременно. Потому что они именно это и делают. Челвоек хочет готовую квартиру, чтобы сразу въехать и жить там, а риэлтор показывает ему квартиру в стадии строительства и убеждает, что нужно взять такую. Для чего это делается и на что рассчитано? Не надо держать людей за лохов и думать, что риэлторы одни умные, а люди все вокруг туупые. После таких выкрутасов, кражи их объявления без разрешения, торгов и убеждений, люди и начинают сомневаться и доверяют. Поэтому и не хотят иметь с вами ничего общего, что логично. Людям не нужны ваши убеждения, а чтобы им предложили то, что им надо на выгодных условиях.

Гость
Гость

Брать комиссию с обоих это тоже нормально. Мы сразу говорим что берем комиссию.

Риэлтор поди заключает договор предварительно и с продавцом, и с покупателем, раз хочет содрать комиссию с обеих сторон. И комиссию они берут большую, а не маленькую. Возьмет с продавца 200-300 тыс., и с покупателя столько же. Не жирно ли 400-600 тыс. за то, что он показал квартиру, причем в присутствии продавца, продавец мог бы сделать это и сам, тороговался и убеждал? В чем другом заключается его работа? Он только мешает продавцам и покупателям договариваться между собой, платите ему комиссию видите ли за показ квартиры, торги и убеждения. Правильно написали, что нигде нет такого, чтобы вам мешали распоряжаться своей собственностью, только риэлторы пытаются это делать.

Гость
Гость

Риэлтор поди заключает договор предварительно и с продавцом, и с покупателем, раз хочет содрать комиссию с обеих сторон. И комиссию они берут большую, а не маленькую. Возьмет с продавца 200-300 тыс., и с покупателя столько же. Не жирно ли 400-600 тыс. за то, что он показал квартиру, причем в присутствии продавца, продавец мог бы сделать это и сам, тороговался и убеждал? В чем другом заключается его работа? Он только мешает продавцам и покупателям договариваться между собой, платите ему комиссию видите ли за показ квартиры, торги и убеждения. Правильно написали, что нигде нет такого, чтобы вам мешали распоряжаться своей собственностью, только риэлторы пытаются это делать.

Этим известны Этажи. Может, еще кто то из крупных.
По хорошему, агенты не имею права это делать, не согласны - нах, нет уникальных квартир, можно найти другую. Если он с обеих сторон берет, то может плохо закончится

Гость

Комиссия была 150 тыс, он честно показывал, отжимал меня по цене, ему же надо продать. И вот сидим на авансе, агент покупателя не в теме, требует документы, которых не существует, требует оценку за мой счет, мой агент со всем соглашается. Говорю - ты кто такой, чтобы за меня решать? В ответ - ой, ну сделку же надо. Они мощно обманули с аккредитивом, говорю - ты ошибся или в доле с ними? Он говорит, что это мне показалось, этого не было

Гость
Гость

Этим известны Этажи. Может, еще кто то из крупных.
По хорошему, агенты не имею права это делать, не согласны - нах, нет уникальных квартир, можно найти другую. Если он с обеих сторон берет, то может плохо закончится

Так это и не узнать, если продавец и покупатель не поговорят наедине, что им там обещал риэлтор и в чем убеждал. Они еще знаете ли наглые, начнут люди между собой обсуждать, риэлтор тут же встревает в разговор, мол со мной обсуждайте и договаривайтесь, как будто это его квартира или деньги его, и он сам покупает.

Гость
Гость

Комиссия была 150 тыс, он честно показывал, отжимал меня по цене, ему же надо продать. И вот сидим на авансе, агент покупателя не в теме, требует документы, которых не существует, требует оценку за мой счет, мой агент со всем соглашается. Говорю - ты кто такой, чтобы за меня решать? В ответ - ой, ну сделку же надо. Они мощно обманули с аккредитивом, говорю - ты ошибся или в доле с ними? Он говорит, что это мне показалось, этого не было

Вот и непонятно какую роль они выполняют и какой от них толк, кроме того, что хотят взять комиссию. Напрямую люди быстрее между собой договорятся. У кого какие-то сомнения, к юристу обратятся, чтобы тот договор составил, указал, что обязательно нужно проверить. К тому же проверять квартиру, бегать собирать всякие бумажки, все равно будут сами люди, а не риэлторы. Еще и схемы какие-то мутные придумывают. Вот автор писала, что риэлтор предлегает, чтобы покупатель частями ей выплачивал стоимость квартиры. Для чего это? Автор банк что ли? Если у них ипотека, пусть с банком разбираются, автор-то здесь причем?

Гость

Я согласилась, что мне ехать в другое подмосковье не очень, а он жил рядом, отзывы хорошие, глаза голубые честные. Только нервы вымотал и время потратил, по факту дешевый убогий развод и попытка криминала. Намного легче продала сама по ватсапу.
Еще одна прицепилась - ей комиссию 100, а еще скинуть 200, тогда она скажет, какой застройщик нормальный, и ей надо ко мне в гости приехать. Я спрашиваю - и кто на такой развод ведется? Неужели такие глупые остались?

Гость
Гость

Вот и непонятно какую роль они выполняют и какой от них толк, кроме того, что хотят взять комиссию. Напрямую люди быстрее между собой договорятся. У кого какие-то сомнения, к юристу обратятся, чтобы тот договор составил, указал, что обязательно нужно проверить. К тому же проверять квартиру, бегать собирать всякие бумажки, все равно будут сами люди, а не риэлторы. Еще и схемы какие-то мутные придумывают. Вот автор писала, что риэлтор предлегает, чтобы покупатель частями ей выплачивал стоимость квартиры. Для чего это? Автор банк что ли? Если у них ипотека, пусть с банком разбираются, автор-то здесь причем?

Мне кажется, у автора агентша с двух сторон имеет, поэтому она всякую стремную дичь ей навязывает. Не исключено

Гость
Гость

Не нравится не читай,тебя вроде никто тут не держит, чао. 😉

Хочу и читаю.
Диву даюсь, какие бабы тупппые кругом..

Гость
Гость

Риелтор любой ценой хочет продать чтоб заработать свои деньги. Он видит, что у пркупателя денег нет поэтому начинает придумывать схемы чтоб сделка состоялась. Ему на вас и последствия пофиг 1000 раз. Он свои% возмет и забудет, как звали. А вы потом будете проклинать его еще долго. Они хитрожопые разводилы. Гните свою линию и ни на какие схемы не соглашайтесь.

Гость

Причем еще интересно, когда я попытку мошенничества разбирала, я смотрела все странные моменты. У меня мое объявление висело открыто, все время как агент продавал. Он мою квартиру и не рекламировал, у них несколько разных квартир в этом доме было, моей не было. Покупашки сначала позвонили мне, потом начали через агента. То есть они с ним договорились, чтобы он меня обработал. А когда аванс возвращала, они звонили напрямую.

Uep;ofrigtj

риелторы - бесполезный сброд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сбер ипотека- в субботу сделка, электронная регистрация, за все покупатели платили, в среду утром пришла отбивка, что право перешло, в четверг я получила деньги
Сбер аккредитив. 25.12 открыли, 26,12 МФЦ, раскрыли 24,01, люди деньги получили, НГ каникулы они не работали

Гость

У вас значит цена хотелка,то что вы скинули ни о чем не говорит,нужно смотреть рынок реальный, подключите реэлторов,в бетоне сейчас сидеть опасно

Гость
Гость

У вас значит цена хотелка,то что вы скинули ни о чем не говорит,нужно смотреть рынок реальный, подключите реэлторов,в бетоне сейчас сидеть опасно

Риэлторов гнать, продавать самой. Цены только растут

Гость
Гость

Уже в отчаянии(
Соседи перед новым годом продали квартиру за месяц( и за наличку, нам же все какие - то бедные попадаются(

Мы тоже нашли квартиру с завышением, потому что тяжело накопить 10-20% от жилья, снимая квартиру. Мы были первыми кто просмотрел квартиру и сразу же вышли на сделку. Люди быстро получили сколько хотели и все счастливы. Просто не нужно относится так пренебрежительно к людям. Возможно ваши соседи рассматривали любых покупателей, были более лояльны,поэтому им повезло быстрее)

Андрей

Самому продать, я тоже к риэлтору обратился, уже надо говорит надо цену снижать. Ну снизил цену, а толку, я думаю так и будут снижать цену. Если так пойдёт то придётся самому продавать. Смотря на рынок недвижимость люди держат цену.

Гость
Гость

Я не понимаю такую схему, риелтор объясняла, а мне вообще не понятно.
Например за ту цену с завышением, которую они хотят, наша квартира не стоит 😁 я трезво смотрю на вещи. Вдруг их банк оценит меньше.

С завышением нужно быть осторожным. Вы пишете расписку для банка на получение первоначального взноса от покупателя который вы на самом деле не получали. И если вдруг агент и покупатель мошенники. Покупатель может отказаться от покупки подать в суд на возврат аванса который он вам не давал, но вы за него расписались. Завышение отстой. А агенты бездари 90% много воды, понтов, в реале умеют продавать только по низу рынка.

Гость
Гость

Сама понять не могу в чем причина.
Ещё знаете звонят и просят очень большую скидку в 200-300 тысяч, не потому что им квартира не нравится, а потому что банк им одобрил на такую сумму ипотеку и больше у них нет возможности...

200-300 тыс скидка для Москвы или московской области это нормально.

Гость
Гость

Да. И еще- например, мы категорически при покупке отвергали схему «наличные». Только депозит нотариуса. Несколько продавцов решило, что им это сложно- при наличии риэлтора (которые мало что знают, кроме своих «схемок»).

Да вариантов много. Аккредитив, банковская ячейка, нотариус. Я вообще не понимаю кто за нал ща продает прям за котлету.

Гость
Гость

Видимо, хотят сбить цену. Опять же- при серьезных намерениях не обращают внимание на цвет розочек на обоях. Из смешного: продается квм в спб, старый фонд, роскошные 200+, восстановленная столярка окон, стен, печи, камины, идеальный новый дубовый наборный (!!!) паркет, много чего. Стоит дохуа, оооочень дорого. И тут комментарий: ой, это ж надо будет дверь перекрасить, цвет у двери позорный, тратиться еще - плохая квартира.
(То есть дает комментарий человек, у которого даже близко нет денег на квартипу, который не понимает, сколько в нее вложено, какой это редкий вариант, она только рассуждает, что ей «на краску тратится»😀😀😃😃

Это колхозаны

Пупсик
Гость

Положительные отзывы они сами могут себе написать. Можно просто не заключать никаких договорв предварительно, в этом нет никакого смысла. Это лишние телодвижения.

Видел на яндексе как под свотм реально именем с яндекс аккаунта одна агентша из мытищ нахваливала свое же агентство тсн недвижимость. Вообще без палева🤣🤣🤣

Пупсик
Гость

Уже начинаю с вами соглашаться(
Так надеялась на риелтора,что она побыстрее поможет нам продать, а она все каких-то безденежных нам таскает на просмотры, тьфу.

По идее безденежных они должны отметать и приводить только с одобренной ипотекой или налом.

Гость

Тоже беда прям, срочно нужно продать.. не продаётся 😭

Гость
Гость

Автор, лично у вас я бы тоже не ниего не купила.

А тебя и никто не заставляет у нее покупать найдутся люди которые купят

Гость

Хочу снять квартиру с последующим выкупом.Дочь едет в город учиться.Оплату Гарантирую.Работаю в школе, заработок стабильный..Если кому то будет интересно тел.89069183352

Гость
Гость

Ну, нет у людей денег, дальше че? Что вас смущает при продаже с завышением? Зато хоть продадите

Это не проблема на самом деле! Но они приходят мало того, что с завышение, так им ещё и пол ляма надо скинуть! А *** не порвётся от большой радости то?!)

Гость
Гость

Не просто не купила ничего у вас лично, но даже и не продала бы вам ничего. А у меня в этих делах глаз алмаз.

Почему?

Гость

Хотелось бы узнать как дела у автора с продажей квартиры и как всё завершилось. С момента написания темы прошло уже достаточно времени и хотелось бы,конечно, чтобы всё было хорошо и продано) Эта беда с продажей квартир какая-то бесконечная..

Гость

У нас та же беда. Только мы продаем уже больше полугода, сманили 3-х риелторов, которые хотели от сделки по 400к да еще и давили на дисконт для покупателей по 500-600 к. Хотя вот вроде, у нас просторная квартира 73 кв.м, свежий качественный ремонт…Тольку то, хотят либо крайне дешева либо крайне сомнительно (какие то мутные схемы). Цену не завышаем, чуть ниже рынка и оценки циан. Тоже уже руки опускаются…

Гость
Гость

У нас та же беда. Только мы продаем уже больше полугода, сманили 3-х риелторов, которые хотели от сделки по 400к да еще и давили на дисконт для покупателей по 500-600 к. Хотя вот вроде, у нас просторная квартира 73 кв.м, свежий качественный ремонт…Тольку то, хотят либо крайне дешева либо крайне сомнительно (какие то мутные схемы). Цену не завышаем, чуть ниже рынка и оценки циан. Тоже уже руки опускаются…

Сменили *

Предыдущая тема