Гость
Статьи
Не продается квартира, …

Не продается квартира, что делать?

Решили продать квартиру, наняли риелтора, сделали хорошие фото, выставили на всевозможные сайты, дом, подъезд, квартира нормальные, район больше подходит для людей с детьми.
Просмотров в …

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Да вы что??? 😵8 и 5 лет продаете???
Ужас!!!
А у вас почему не покупают, что отталкивает?
Или не говорят?
У нас-то какие-то странные приходят покупатели. То им аура не нравится, то думаю, что из-за соседей переезжаем, то ещё что-нибудь (
Тоже думали сдавать, но боимся, что квартиранты ушатают квартиру( что точно придется за бесценок продавать.

даже шикарный ремонт на много ниже стоимости квартиры.... а в вашей квартире вряд ли на полу лежит нормальный ламинат или паркетная доска и кухня поди не 1 млн стоит.... так что можете пока сдавать

ЗавМаг
Гость

Спасибо вам большое за поддержку 🌸🌸🌸
И кстати вы правы, я смотрела одну квартиру в объявлении, она очень хорошая, короче у нее ремонт лучше, чем у нас..
Ну там прям видно, что дизайнерский, она и дороже. Так вот недели две назад она была, а потом пропала, я вся обзавидовалась тогда, что ее продали. Все уши прожжужала родне и риелтору, что ту квартиру продали, а нашу долго продают...
А вчера зашла смотрю висит квартира, только на других сайтах.
Она и раньше, то на одних висела, то на других...
Мне аж от сердца отлегло, что ее пока не продали. Ужас, какая я завистливая, даже не знала о себе такого( 😁

Да не за что ))
Поверьте у вас все нормально идёт )
Все ваши проблемы надуманы и существуют только у вас в голове
тк вы почему-то решили , что квартира должна продастся за месяц 🤷‍♀️
А когда этого не произошло у вас началась паника
А вы поменяйте настройки в голове на мин 3месяца продажи и успокойтесь )))

Ну да
Гость

Тоже думаю, что она не очень заинтересована в продаже.
Ей ещё и неудобно к нам ездить, она уже ныла и что далеко и все в этом духе.
Я не верю, что звонков мало, просмотров в интернете куча, по 50 человек смотрит в день, даже если учесть, что некоторые по глазеть заходят, человек 5-6 точно заходят, чтоб купить. Она ещё и мутные схемы предлагает, типа, чтоб частями покупатели платили нам деньги. Какой-то дурдом.

Напишите грамотно объявление, с перечислением конкретных номеров автобусов, трамваев и троллейбусов, которые ходят от ближайшей остановки, какие магазины, школы и садики рядом, напишите про преимущества (ремонт, более пяти лет в собственности, отсутствие обременения).

Ну да
Гость

Вот видите, вы без завышения продали, а эти покупатели - балоболы нам, тоже врали, что у них есть сколько-то % за взнос.
Мы уже настроились на сделку, а вчера она звонит и говорит, что нет у них взноса, завышение им надо.
Если б я знала заранее, я б вообще не стала соглашаться на завышения эти всякие. Очень сильно расстраивает, что обманывают.

Я так поняла, с завышением риск только в том, что сделка может сорваться, потому что банк оценит вашу квартиру ниже указанной цены. Оценка - это первый этап сделки, только если оценщик оценит вашу квартиру не ниже указанной цены, банк даст добро на сделку. Но там смотря кто будет проводить оценку, некоторые покупатели подкупают оценщика. Для вас рисков никаких, просто скажите покупателям, что все расходы по ипотеке (оценка, открытие счета, договор с банком) за их счет. Хотя это и без разговоров всегда за их счет по умолчанию. Я продавала без риелтора, мои покупатели сами оплатили и оценку (около 3000 рублей), и резервирование ипотечного счета для сделки (около 15000 рублей), и составление договора купли-продажи банком (около 2000 рублей).

беня
Гость

Убирайте агента и продавайте сами. У меня так с первой продажей было -, выбрала агента, два месяца тишина, потом все хотят скидку, потом еще, потом еще, потом еще. Потом я выставляю сама в свою первую цену, у меня ее хватают с первого показа. Получается, дешево продала. А так бы агенты 30% себе взяли.
Сейчас все подорожало, разбирают даже неликвид. Продала в конце декабря, очень много откровенного хамства, неадеквата и криминала, завышение и маткапитал это цветочки. Взяли с первого показа, я всем говорила, что поеду, если смотрели другие квартиры рядом, а лучше не поеду, мне далеко. И вот раскрывается ячейка, а цены все подняли, и окна на помойку, и угловые, и 2 этаж над козырьком, и кривые доки.

Что значат слова "и вот раскрывается ячейка"? Совершенно непонятная фраза.

Ну да
Ну да

Я так поняла, с завышением риск только в том, что сделка может сорваться, потому что банк оценит вашу квартиру ниже указанной цены. Оценка - это первый этап сделки, только если оценщик оценит вашу квартиру не ниже указанной цены, банк даст добро на сделку. Но там смотря кто будет проводить оценку, некоторые покупатели подкупают оценщика. Для вас рисков никаких, просто скажите покупателям, что все расходы по ипотеке (оценка, открытие счета, договор с банком) за их счет. Хотя это и без разговоров всегда за их счет по умолчанию. Я продавала без риелтора, мои покупатели сами оплатили и оценку (около 3000 рублей), и резервирование ипотечного счета для сделки (около 15000 рублей), и составление договора купли-продажи банком (около 2000 рублей).

Но у меня без завышения сделка была, и без риелтора. Тоже считаю риелторов паразитами. Но я умею составлять объявление (работала копирайтером в агенстве недвижимости) и анализировать рынок (прошлась и поторговалась под видом покупателя по всем квартирам конкурентов в моем доме и моем районе перед тем, как определиться с ценой).

Ну да
Ну да

Но у меня без завышения сделка была, и без риелтора. Тоже считаю риелторов паразитами. Но я умею составлять объявление (работала копирайтером в агенстве недвижимости) и анализировать рынок (прошлась и поторговалась под видом покупателя по всем квартирам конкурентов в моем доме и моем районе перед тем, как определиться с ценой).

Вы тоже, автор, чтобы проверить цену, посидите на авито в качестве покупателя: обзвоните других продавцов и риелторов, поездите на просмотр по всем аналогичным квартирам на первом этаже, по аналогичным квартирам в вашем доме на других этажах, поторгуйтесь, чтобы понять, за какую реальную цену их готовы продать, а потом исходя из этого выставляйте свою цену + запас тысяч 100 на торг или сразу свою цену и пишите, что без торга. Я выставила с запасом, но покупатель не торговался, которому я в итоге продала.

Ну да
Гость

даже шикарный ремонт на много ниже стоимости квартиры.... а в вашей квартире вряд ли на полу лежит нормальный ламинат или паркетная доска и кухня поди не 1 млн стоит.... так что можете пока сдавать

Сейчас даже простенький ремонт бешеных денег стоит. В том году ремонт делали в квартире. У нас так знакомая на два года сдала квартирантам квартиру, так они ее так убили, что на ремонт сейчас уйдет в 2,5 раза больше, чем она получила с них за 2 года проживания. Они умудрились угваздать даже межкомнатные двери из массива (не из дсп, не из пластика, не из шпона, а из прочного деревянного массива), которые до этого 20 лет как новые стояли.

Ну да
ЗавМаг

Да не за что ))
Поверьте у вас все нормально идёт )
Все ваши проблемы надуманы и существуют только у вас в голове
тк вы почему-то решили , что квартира должна продастся за месяц 🤷‍♀️
А когда этого не произошло у вас началась паника
А вы поменяйте настройки в голове на мин 3месяца продажи и успокойтесь )))

На самом деле продать можно и за неделю при грамотном подходе (правильная съемка, запоминающиеся детали-маячки на фото, правильный текст). Я вот не понимаю смысла в риелторе, если он даже этого не умеет. Про проверку юридической чистоты не надо, они не делают никакой проверки, так как не имеют доступа к базам МВД и психушек, а заказать выписку из егрн за 300 рублей в интернете и справку из домовой книги любой продавец/покупатель и сам может.

Катя Мраморная

Продавайте по среднесрочной цене, не стоит ни завышать, ни занижать. Замените риэлтора, либо самостоятельно.

Ну да

Что рядом с вами есть в плане инфраструктуры (больницы, школы, садики, фитнес и прочее) посмотрите в ДубльГИС. Перед фотосъемкой комнат уберитесь и удалите все мелкие детали с поверхностей (статуэтки, фотографии, горшки с цветами, мелкие предметы), поверхности должны быть чистыми, пустыми. В том числе на кухне: кухонный гарнитур без вещей на столешнице и без кастрюль и сковородок на плите, без прихваток и полотенец, холодильник, чистый пустой обеденный стол и стулья. Не должно быть никакого визуального шума. Но на самой первой фотографии в объявлении пусть в кадре будет какая-то одна яркая запоминающаяся деталь в комнате: яркая ваза, яркий ковёр, необычные настенные часы, необычный торшер, большая плюшевая игрушка (одна) или что-то подобное - что-то, что выделит ваше объявление из других визуально и позволит покупателю его запомнить ("та квартира с желтым пледом", "та квартира с часами в виде котика", "та квартира с красным торшером"). В общем, посмотрите видео по хоум-стейджингу перед продажей:
https://youtu.be/w6odtONHzPs

Гость

У людей реальные доходы падают уже 8й год подряд, экономика стагнирует, а тут ещё и недвижимость подорожала из-за этой льготной ипотеки. Явно не самые лучшие условия для покупки недвижимости, так что вы хотите? Сейчас уходят только самые выгодные, самые дешёвые, самые лучшие для покупателя предложения. Большинство квартир просто простаивают и все их смотрят, но никто не покупает. Либо снижайте цену координанально, а не просто ниже рынка, либо сидите как все и ждите у моря погода, когда экономическая ситуация вдруг нормализуется (спойлер: ещё долго не нормализуется. С какого, собственно, перепугу?)

ЗавМаг
Ну да

На самом деле продать можно и за неделю при грамотном подходе (правильная съемка, запоминающиеся детали-маячки на фото, правильный текст). Я вот не понимаю смысла в риелторе, если он даже этого не умеет. Про проверку юридической чистоты не надо, они не делают никакой проверки, так как не имеют доступа к базам МВД и психушек, а заказать выписку из егрн за 300 рублей в интернете и справку из домовой книги любой продавец/покупатель и сам может.

Согласна с вами можно и за неделю
НО совершенно не обязательно , что обычная не супер какая то эксклюзивная квартира ( тем более на первом этаже ) продастся не то что за неделю , а даже за месяц
А у автора паника уже началась тк не продалась так быстро

Гость
Гость

А чем вас смущает завышение? Мы так продавали. У людей не было первоначального взноса (сейчас много таких, накопить тяжело). Банку просто предоставляется расписка, что продавец типа получил налом первоначальный взнос. Ну и соответственно стоимость завышается на эту сумму. И все. По факту вы получаете столько, сколько хотите, и квартира продана. Это просто формальность.

Вам ведь обьяснили уже, что покупатель откатит сделку назад и потребует вернуть нал. Есть риск нарваться на мошенников.

Гость
Гость

Так как квартира по сути край большого города, то цены соответствующие, например: я просмотрела цены, 55- 60 тысяч за кв.метр другие объявления, на другие квартиры, на новостройки от 68-75 тысяч. Это первые этажи.
Так вот у нас 54 тысячи за кв.метр.
И теперь я не понимаю получается у нас дешевле всех...цена.
А дом хороший, и подъезд, и квартира...
Не понимаю на какую они смотрят цену, на всю за квартиру или за кв.метр...
Если за кв.метр, то может их цена отпугивает?
Думают какой подвох?
Но они ещё от этой цены хотят огромную скидку, кто в 200, кто в 30 тысяч...

Месяц маленький срок для продажи. От 3 х до 6 продается. Тем более период сейчас такой, что рынок замер. Не в квартире вашей дело, а в том, что не вовремя вы ее выставили на продажу. Не кипишуйте. Подождите. Настройтесь до лета продать.

Гость
Гость

В январе ещё много было всяких объявлений, сейчас мало так, неужели все продали, кроме нас(

Сняли с продаж

Ну да
ЗавМаг

Согласна с вами можно и за неделю
НО совершенно не обязательно , что обычная не супер какая то эксклюзивная квартира ( тем более на первом этаже ) продастся не то что за неделю , а даже за месяц
А у автора паника уже началась тк не продалась так быстро

Ну я отчасти согласна с вами, у меня квартирка была очень милая, необычная и уютная за счёт продуманных деталей. У меня и купила-то ее девушка-дизайнер, которая написала мне глубокой ночью самой первой через полчаса после размещения объявления и на следующий день вечером уже принесла задаток.) Но при этом это был пятиэтажный кирпичный дом 1969 года, хотя подъезд с ремонтом. По локации вариант был средний (ближайший к центру спальный район). И мои соседи и с ценой чуть ниже и более дорогим по стоимости ремонтом продавали аналогичные варианты тоже месяцами.
Таки грамотная подача существенно влияет. А у автора, я так подозреваю, как и у большинства продающих квартиры, никакой даже подготовки перед фотографированием квартиры не было, а просто как обычно зашел риелтор, пофоткал всё как есть, да и выложил.

Гость
беня

Что значат слова "и вот раскрывается ячейка"? Совершенно непонятная фраза.

А что непонятного? Право перешло, без разницы, ДКП или переуступка, ячейку можно раскрывать, стандартная процедура. Там были ипотечники Сбера, за 3 дня все прошло. Покупала за нал, ждала 3 недели

Гость
Гость

Вам ведь обьяснили уже, что покупатель откатит сделку назад и потребует вернуть нал. Есть риск нарваться на мошенников.

Так многие и зарабатывают.
У них 150 тыс агенту, есть на машину, есть на поездки, хотят дорогой ремонт сразу и хотят завышение 1 млн. Одна из Инкома с таким наездом заявила - ну им же ремонт надо делать. Говорю - пусть кредит берут. Вообще от них неадекватные агенты был все как один

Гость
Гость

Я тоже думала так и будет, например квартира 2 млн стоит, а завышение тысяч на 100.
100 им отдаем, подписываем документы и расходимся.
На деле же какая-то муть.
Типа надо сделать завышение, но банк перечислит меньше сумму, и нам надо отдать такую сумму денег, а они нам потом доплатят.
Вот что-то типа такого... Я и кипишую.

В игре с богьшими деньгами рисковать нельзя. Если не понимаете схему или опой чувствуете подвох-не соглашайтесь. Не пойму чего вы так стремительно продать хотите, деньги срочно нужны или почему? Сдайте квартирантам и пусть капают денюжки, а парралельно выставляйтк обьявления о продаже. У меня знакомая живет в такой квартире, уже 2 года.. Но там дрговоренность была изначальная, что квартира под продажу и ее в любой момент попросят сьехать. Раз в месяц в ее присутствии риелтор приводит покупателей. То есть покупатели не таскаются каждый день в любое время. Квартира 4 комнатна, но планировка, как по мне-ужасная, как общежитие с длинным узким коридором.. Но хозяйка цену не снижает, держит высокой и верит, что покупатель все равно найдется)))

Гость

Еще неадекват был агенты, которые представлялись как я друг покупателя. Один такой друг пытался меня на 100 тыс развести до сделки. Дальше я уже внимательно смотрела на все мелочи и нестыковки, и понимала, что надо с ними заканчивать

Гость

Выберите уважаемые/давно работающие АН в своем городе, обзвоните, узнайте стоимость договорных услуг по продаже вашей квартиры, выберите то что посчитаете нужным и доверьтесь, там знают как с завышением работать и всякими покупателями вредными и найдут как объяснить вам что и для чего делается. Дадут рекомендации что нужно сделать, а что переделать, какая цена в рынке, какие аналоги и конкуренты есть. Да вот только забыл, это стоит денег, как и любая оказанная услуга.

беня
Гость

Именно

Все равно мутно. Расписка не может все время быть у агента, потому что покупатели должны ее отнести в банк и показать, а банк снимет копию. Я думаю лучше чтобы они вам одновременно дали расписку, что деньги от первой расписки вы им вернули.

Автор, в Москве скидка (торг) - 200-300 тысяч для средней квартиры - это совершенная норма. Если вы вообще намертво стоите и с людьми не торгуетесь, тогда понятно.

беня
Гость

А что непонятного? Право перешло, без разницы, ДКП или переуступка, ячейку можно раскрывать, стандартная процедура. Там были ипотечники Сбера, за 3 дня все прошло. Покупала за нал, ждала 3 недели

Непонятно какое отношение ячейка имеет к окнам на помойку. Если бы ячейка на раскрылась, 2 этаж над козырьком не поднял бы цену?

Первый этаж мы лично при покупке рассматривали. Не рассматривали только совсем темные квартиры. Хотели купить на первом этаже - сделка сорвалась.

Думаю, что вашу не покупают, потому что у вас цена нереальная. Мы смотрели квартиры без ремонта на Марьиной Роще, которые объективно продавались по такой цене, что у меня еще миллион бы на ремонт остался. Очень удивил один риэлтор. Он старую халупу продавал по цене миллионов 12 - как там стандартно стоила однушка в хорошем доме с качественным ремонтом. У него же был старый дом и не было ремонта. Зато он объяснил нам, что видели ли мы, сколько стоят квартиры в этом районе.))) Собственники живут в Питере, а не Москве - тут сразу все понятно. (Т.е. есть люди, которые не соображают, что их квартира не стоит столько, сколько стоят соседние).

При этом иногда нравятся квартиры - не угадаешь. Одна нам тоже понравилась, на 13-м этаже была, она была какая-то светлая, добрая, хотя окна во всей квартире были старые, не поменянные. Мы ее тоже рассматривали для покупки, но она была между Загородным шоссе и Севастопольским бульваром в треугольничке - мы бы повесились. Хотя вид на Москву был шикарный.

Севастопольским проспектом, т.е.

Ромашка

Ну это еще от города зависит, в котором продаете квартиру. Если город милионник,то скорее быстрее купят, а если едва 100 000 человек населения в городе, то стоит подольше ждать покупателя.

Бывают продают реально плохие квартиры. Наша старая квартира была без ремонта на кухне, в комнате, т.е. требовала серьезных вложений, но дом был хороший, квартира была очень светлая, соседи хорошие, рядом отличная инфраструктура - все есть из разряда необходимого.

Люди не покупали ее те, кому нужна была квартира с ремонтом - кто не хотел вложений, но по сути наша квартира все равно нравилась.

И мы смотрели тоже недалеко от Крымской квартиру. Мы зашли, а в ней - вонь. Реально.) Воняет непонятно чем. То ли с крыши - она была на последнем этаже, то ли старостью, то ли тем, что там никто не живет. Мы зашли и вышли. Вонь не та, что уйдет от проветривания. Может умер кто. (Я не знаю, как он ее продаст).

Гость
беня

Непонятно какое отношение ячейка имеет к окнам на помойку. Если бы ячейка на раскрылась, 2 этаж над козырьком не поднял бы цену?

Не поняли, я считала вас умнее, ошиблась.
В конце октября я послала агента и вернула аванс, в ноябре цены еще подросли, звонили хамло и неадекват. В начале декабре у меня схватили на моих условиях, и я думала, нормальная цена. Объявление у меня висело до регистрации сделки. Думала, эти накосячат, другие будут, а другие все звонили, что послать простить. И только я продала, все подняли, и самый неликвид тоже, и их разбирали, и окна на помойку. Я нормально купила, но могла бы через неделю продать дороже

Софочка

Потому что люди выжидают, зп и доходы остались прежние , а квартиры чуть ли не в два раза подскочили . Ду раков мало, вот ждут. Я думаю сегодняшние цены - это пик. Во первых подровняли цены и большие города и маленькие и моск область . Если раньше было например в ближнем Подмосковье 4-5 млн однушка , в дальнем 2,5-3. То сейчас однушка по 7 млн продают в ближнем и в каком нибудь Дмитрове по 6, а то и тоже 7. А доходы у населения не выросли , для россиян это нереальные деньги за ничтожных 35 квадрат , ну кто будет переплачивать в два раза? Вот будет полная стагнация, посмотрим куда рынок пойдёт

Еще я обратила внимание на то, что бывают квартиры, где на фотках все идеально, а придешь в квартиру и не поверишь, что эти фотографии - от нее. Слишком большой контраст. Так не надо делать. Надо, чтобы фотки соотносились с реальностью. Такие квартиры и смотреть не хотелось, которые на фотках картинка, а в жизни - халупа какая-то.

Гость
беня

Все равно мутно. Расписка не может все время быть у агента, потому что покупатели должны ее отнести в банк и показать, а банк снимет копию. Я думаю лучше чтобы они вам одновременно дали расписку, что деньги от первой расписки вы им вернули.

Я зачем то интересовалась, как это завышение будет проходить, мне агентша сказала, что покупашка тоже напишет расписку, что он получил эти деньги. Я спросила, а где будет эта расписка? Агентша сказала, что у нее. Ну, на этом все. До обсуждения дополнительного налога не дошли, итак было все ясно

Вообще, автор, я думаю, что вы не скидываете цену - рогом уперлись и все. Мы скидывали, лично. Мы продавали и покупали. Альтернатива была. Риэлтор помог очень!!! Может продать еще и можно самому, а альтернативу исключительно через риэлтора. У нас все белое на 100%.

Мы ходили, когда квартиры смотреть, то нашли одну. Она прямо идентичная как мы купили, по сути, только в доме хуже - блочном, зато там были потолки 3 метра. Он долго не мог ее продать. Мы могли сбить по цене больше миллиона. Но не стали почти в итоге, хотя уже были почти.)) Продавцы еще идут на уступки, когда у них нет долго покупателя. Там квартира продавалась чуть ли не на 3 миллиона дешевле, в Марьиной этой Роще.) Я даже удивилась, что не покупает никто.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

При этом иногда нравятся квартиры - не угадаешь. Одна нам тоже понравилась, на 13-м этаже была, она была какая-то светлая, добрая, хотя окна во всей квартире были старые, не поменянные. Мы ее тоже рассматривали для покупки, но она была между Загородным шоссе и Севастопольским бульваром в треугольничке - мы бы повесились. Хотя вид на Москву был шикарный.

причем здесь это? дама, вы в себе?

Гость

причем здесь это? дама, вы в себе?

Вы автор?) Я рассказываю строго по теме, как люди выбирают квартиры и на что обращают внимание. Но если вы такая бешеная, то вас честно уже охарактеризовали как неадеквата.))

Ну да
Аматерасу-Хатшепсут

Бывают продают реально плохие квартиры. Наша старая квартира была без ремонта на кухне, в комнате, т.е. требовала серьезных вложений, но дом был хороший, квартира была очень светлая, соседи хорошие, рядом отличная инфраструктура - все есть из разряда необходимого.

Люди не покупали ее те, кому нужна была квартира с ремонтом - кто не хотел вложений, но по сути наша квартира все равно нравилась.

И мы смотрели тоже недалеко от Крымской квартиру. Мы зашли, а в ней - вонь. Реально.) Воняет непонятно чем. То ли с крыши - она была на последнем этаже, то ли старостью, то ли тем, что там никто не живет. Мы зашли и вышли. Вонь не та, что уйдет от проветривания. Может умер кто. (Я не знаю, как он ее продаст).

Кстати, насчет запахов, автор, это тоже важно. Купите ароматические средства для дома (в галамарте есть недорогие) с запахом капучино, корица, цитрусов или гардении. Запахи тоже влияют на впечатление. Я ставила цитрусовые палочки.

Но все-таки если это Москва, я вам скажу следующее. Многим ремонт не важен особо, если есть хорошая инфраструктура и цена. Я нашла даже на Кутузовском проспекте старую квартиру за 10 миллионов и уже когти рвала быстрее ее смотреть, но мама отказалась категорически. Сказала нет и все. Хотя окна были во двор. Все бывает в этом мире - надо верить просто в хорошее!))

Кстати. Еще на что обращают люди внимание при покупке. Нашу квартиру купила женщина, которой не нужна вся эта движуха вообще - она выйдет из нашей квартиры, перейдет на другую сторону улицы и пожарит там шашлыки.)) Вот это для нее было важно. И еще ей было важно, что в торце нашего дома с нашего первого подъезда располагалась любимая детская площадка ее внуков. Ради этого они купили квартиру без ремонта.

Кстати! Про цену я забыла написать. Нашу квартиру оценили реально - с учетом вложений, стоимость ее была дешевле аналогичных, но с ремонтом. Знаете, все верещат - ремонт не важен, ремонт не важен, ну я его и не делала. Потом, когда я начала продавать, я поняла, что все это брехня - ремонт людям важен. Очень многие заезжают, живут и только потом (!) начинают постепенно переделывать под себя. Аналогичные квартиры в соседних домах, в радиусе 500 м, но с ремонтом, продавались дороже примерно на миллион. И они продавались первыми. Нашу никто с руками не отрывал, вообще-то. Так что ставить надо не по рынку цену, а по реальным возможностям. Если квартира неухоженная - это всегда отразится на цене.

Гость

Ремонт важен!! У людей нет денег на первоначалтный взнос, откуда у них на ремонт?!?! Конечно, они хотят въехать в квартиру с ремонтом и жить пока не заработают денег на ремонт.

Потом, действительно, один или два раза мы нарвались на чернушные квартиры. В одном случае что-то мудрила сама семья, во втором - видимо это были бандиты или вышибалы, или коллекторы, короче кто-то такой, кто даже разговаривает со словарем.))

Мы нашли аж двушку недалеко от Киевской, нам она понравилась, но продавали миллионов за 9, а в договоре за 7. Ну и короче, собственник, видимо, алкаш, живет где-то в доме в Подмосковье или куда его выселили. Я так поняла, что квартиру отжали за долги. Мы туда не влезли, конечно, хотя сама квартира крутая! Кухня - умереть не встать. Самая лучшая и большая кухня из тех, что мы видели.) До сих пор мы ее с мамой помним, хотя квартира советская и убитая. Но кто-то вот не побоится купить, но это не мы.)

Гость

Значит бездарный риелтор. Не правильно что-то делает, что такая ситуация

Гость
Ну да

Сейчас даже простенький ремонт бешеных денег стоит. В том году ремонт делали в квартире. У нас так знакомая на два года сдала квартирантам квартиру, так они ее так убили, что на ремонт сейчас уйдет в 2,5 раза больше, чем она получила с них за 2 года проживания. Они умудрились угваздать даже межкомнатные двери из массива (не из дсп, не из пластика, не из шпона, а из прочного деревянного массива), которые до этого 20 лет как новые стояли.

я лично нахожусь в состоянии вялотекущего ремонта и не вижу даже 10% от стоимости квартиры... мебель - та довольно дорогая... а так - ну стоит виниловый ламинат пусть 3000 за квадрат - 150000 на двушку а стоит та двушка от 6 до 15 млн. или двери массив - от 15000 ну будет 200000 с установкой и наличниками... у жены в квартире фартук на кухне ставил - меньше 10000 за материал... обои - на комнату 20 квадратов обошлись в 10000. унитаз дорогой - 20000.... заметьте - цены взяты по верхнему краю.. а аренда этой квартиры за 2 года это 600000.....

Гость
Гость

У людей реальные доходы падают уже 8й год подряд, экономика стагнирует, а тут ещё и недвижимость подорожала из-за этой льготной ипотеки. Явно не самые лучшие условия для покупки недвижимости, так что вы хотите? Сейчас уходят только самые выгодные, самые дешёвые, самые лучшие для покупателя предложения. Большинство квартир просто простаивают и все их смотрят, но никто не покупает. Либо снижайте цену координанально, а не просто ниже рынка, либо сидите как все и ждите у моря погода, когда экономическая ситуация вдруг нормализуется (спойлер: ещё долго не нормализуется. С какого, собственно, перепугу?)

недвижимость дорожает от роста спроса... так что песню про падение доходов пора заканчивать

Гость
Гость

я лично нахожусь в состоянии вялотекущего ремонта и не вижу даже 10% от стоимости квартиры... мебель - та довольно дорогая... а так - ну стоит виниловый ламинат пусть 3000 за квадрат - 150000 на двушку а стоит та двушка от 6 до 15 млн. или двери массив - от 15000 ну будет 200000 с установкой и наличниками... у жены в квартире фартук на кухне ставил - меньше 10000 за материал... обои - на комнату 20 квадратов обошлись в 10000. унитаз дорогой - 20000.... заметьте - цены взяты по верхнему краю.. а аренда этой квартиры за 2 года это 600000.....

20 тыс.руб. это недорогой унитаз), у нас за 60.
Квартиранты разные, нужно всегда брать страховой депозит и проверять квартиру минимум раз в месяц.

Гость
Гость

недвижимость дорожает от роста спроса... так что песню про падение доходов пора заканчивать

Еще агенты любят так продавцов разводить, что все цены на ЦИАНе нарисованные, спроса нет, надо продать прямо сейчас и дешево.

Гость
Софочка

Потому что люди выжидают, зп и доходы остались прежние , а квартиры чуть ли не в два раза подскочили . Ду раков мало, вот ждут. Я думаю сегодняшние цены - это пик. Во первых подровняли цены и большие города и маленькие и моск область . Если раньше было например в ближнем Подмосковье 4-5 млн однушка , в дальнем 2,5-3. То сейчас однушка по 7 млн продают в ближнем и в каком нибудь Дмитрове по 6, а то и тоже 7. А доходы у населения не выросли , для россиян это нереальные деньги за ничтожных 35 квадрат , ну кто будет переплачивать в два раза? Вот будет полная стагнация, посмотрим куда рынок пойдёт

цена растет потому что покупают... если бы не покупали то цена бы падала... закон рынка.

Гость
Ну да

Да, мы оплачивали сами сходные расходы потому, что это было нужно нам.

Предыдущая тема