Решили продать квартиру, наняли риелтора, сделали хорошие фото, выставили на всевозможные сайты, дом, подъезд, квартира нормальные, район больше подходит для людей с детьми.
Просмотров в …
Просто хотели на съем переехать, но я что-то запереживала, что переедем и долго продавать будем, вот уже второй месяц пошел(
Просто я реально не знала, что есть какие-то там завышения, или занижения...
Думала, если люди покупают квартиру, то они отдают отчёт, что это крупная покупка и на нее должен быть первоначальный взнос, но я людей переоценила, точнее их возможности...
Развод то в чем? Ну своровали они обьявление, вам то какая разница? Ну берут 2 комиссии опять таки какое вам дело? Вы получили сумму свою и все.
Может потому что объявление ваше, а не их и вы вообще хотели без их участия продать, а они все лезут и лезут. А комиссия из воздуха что ли платится? Это деньги продавца и покупателя.
Одни учки меня заставили понервничать. Новый дом, что то от застройщика, что то я сама сделала, как раз рынок приходил в себя после 15 года, цена адекватная, нормальный вариант. Агентство в соседнем доме, ну, я подумала. Приходит курочка с подставным, подставной начинает, а почему это и то не такое, скидку ему, курочка молчи и фоткает. Так она видовая,, классная, пол красивый, окна на лес, все хорошо, документы идеальные, Вижу на ЦИАНе и на сайтах - фотки только углов где коробки от материалов, цена на 300 тыс дешевле моей, и фраза - только нал, в ипотеку нельзя. Я начинают шуметь, пишу жалобы на сайты, нахожу хозяйку - жирная отвратная рыжая бабища, требую убрать, она говорит - а че такова. Это было около месяца.
Жесть.
И убрали потом объявление всё-таки? Или нет?
Тоже где-то читала, как девушка возмущалась, что дачу ее кто-то там продавал, она жалобы написала, а сайт ее жалобы проигнорировал...
Что значит не перечислят?😳
Сначала перечисляют деньги за маткапитал, потом снимается обременение.
С обременением новые владельцы не могут сделать ничего, плюс, сделку можно «откатить».
Продала так комнату в общежитии весной 2919-го, 400 тыс.руб. маткапитал, 400 тыс.руб. наличными.
Мне надо деньги сразу полной суммой, я сразу покупала другое, на следующий день. Мне не нужны ни игры, ни качели.
У нас тоже за 3 месяца не нашли, но начали потом требовать деньги за потраченное время и бензин 😄
Вот-вот, об этом и речь. Туупость какая-то. Для чего они вообще нужны эти риэлторы? Ну кто не хочет заниматься сам продажей квартиры, потому там не живет, пусть отдает ему ключ и риэлтор ходит, показывает. А так-то он для чего вообще?
А для чего? Зачем это нужно разбираться в их договорах, сидеть, читать? Зачем тратить на это свое время, когда можно просто ничего не подписывать? Гарантий, что они быстро найдут вам покупателя, все равно никаких.
Ну ищите сами..
Каким проблемы?
Они хотят гарантий, что я только с ними сотрудничаю и продам только через них, и они не зря работают.
Может потому что объявление ваше, а не их и вы вообще хотели без их участия продать, а они все лезут и лезут. А комиссия из воздуха что ли платится? Это деньги продавца и покупателя.
То есть финансового обмана нет. Просто присвоили ваше обьявление. Вот с завышенной ценой не понимаю окончательно. Зачем завышенную цену выставлять, если надо наоборот заниженную брать? Верно, с продавца и покупателя. Но вам цену озвучивают, комиссию озвучивают верно? Вас заставляют с ней соглашаться? Обман то в чем я не понимаю. Они что скрывают от вас эту комиссию?
Вот-вот, об этом и речь. Туупость какая-то. Для чего они вообще нужны эти риэлторы? Ну кто не хочет заниматься сам продажей квартиры, потому там не живет, пусть отдает ему ключ и риэлтор ходит, показывает. А так-то он для чего вообще?
Ну вот я как раз в другой город переехала, поэтому и заключила с ними договор чтобы ключи отдать. Если бы жила в этом городе сама продавала.
А у кого-нибудь из вас покупатели просили ещё и мебель и технику им оставить?
У нас вот 5 покупателей было, так они и скидку просили, и мебель и технику, ну некоторые из них, ещё и завышение...
Вообще не представляла, что так сложно квартиру в деньги перевести(
У нас вот 5 покупателей было, так они и скидку просили, и мебель и технику, ну некоторые из них, ещё и завышение...
Конечно просили и мебель и технику и скидку. Основную часть я и так собиралась оставить, поэтому проблем не возникло и без скидки обошлись))
У меня- встроенная кухня с техникой продавалась. Так изначальной было задумано. Че я.. отрывать это буду..)
Ну ищите сами..
Каким проблемы?
Они хотят гарантий, что я только с ними сотрудничаю и продам только через них, и они не зря работают.
Вы думаете это так просто? Написали же уже, что они сами лезут. Напишешь, что объявление от собственника, они все равно названивают и обрывают телефон, выставляют ваше объявление со своим телефоном. Мало ли каких гарантий они хотят, да и никто не сотрудничает только с одним риэлтором. У них нет какой-то секретной базы данных, все объявления в интернете в общем доступе, одни и те же квартиры разные агенства предлагают. Если другой риэлтор или сам продавец найдет покупателей, никто не станет их звать, чтобы заплатить им комиссию.
То есть финансового обмана нет. Просто присвоили ваше обьявление. Вот с завышенной ценой не понимаю окончательно. Зачем завышенную цену выставлять, если надо наоборот заниженную брать? Верно, с продавца и покупателя. Но вам цену озвучивают, комиссию озвучивают верно? Вас заставляют с ней соглашаться? Обман то в чем я не понимаю. Они что скрывают от вас эту комиссию?
Если продавец и покупатель поговорят наедине, может выяснится, что цены и комиссии там совсем другие. Продавцу он говорит одно, покупателю другое. Ну и слишком большую комиссию хотят некоторые ни за что.
Это когда было? В этом году цены скакали.
В марте хотел дядька купить, но в договоре было написан что то про банк, через который я платила при покупке. Дядька сказал, что хочет документ от банка, банк 2 недели не мог понять, что нужно, потом сказали, что это не нужно. Дали РВЭ, цены выросли, он пролетел.
Потом перерыв, сдали дом, открыли собственность, после этого цены цены еще подросли. Начала с агентом, пока с мошенничеством разбиралась, цены еще выросли, потом еще. Продала казалось, нормально, и только продала, смотрю - опять цены выросли, и берут все, и самый неликвид тоже.
Вы думаете это так просто? Написали же уже, что они сами лезут. Напишешь, что объявление от собственника, они все равно названивают и обрывают телефон, выставляют ваше объявление со своим телефоном. Мало ли каких гарантий они хотят, да и никто не сотрудничает только с одним риэлтором. У них нет какой-то секретной базы данных, все объявления в интернете в общем доступе, одни и те же квартиры разные агенства предлагают. Если другой риэлтор или сам продавец найдет покупателей, никто не станет их звать, чтобы заплатить им комиссию.
Это чепуха..какая то((
Если заключен договор с агентством, то никаких!! Чужих объявлений от других риэлторов больше в продавец не участвует- это строго прописано в договоре..
ВСЕ только через своего риэлтооа и свое агентство.. В этом и есть смысл договора..
Вы не в теме, и хватит паники, не разобравшись...((
Было наоборот, что говорили, что цена такая-то, потому что они свой старый хлам забирать не будут. Из-за того, что они свой старый хлам оставят, квадратных метров в квартире не прибавится, ремонт не улучшится.
В марте хотел дядька купить, но в договоре было написан что то про банк, через который я платила при покупке. Дядька сказал, что хочет документ от банка, банк 2 недели не мог понять, что нужно, потом сказали, что это не нужно. Дали РВЭ, цены выросли, он пролетел.
Потом перерыв, сдали дом, открыли собственность, после этого цены цены еще подросли. Начала с агентом, пока с мошенничеством разбиралась, цены еще выросли, потом еще. Продала казалось, нормально, и только продала, смотрю - опять цены выросли, и берут все, и самый неликвид тоже.
Какая разница вам..не в прошлом..
От города очень зависит..
Эти написали, что у меня кривые документы , метраж меньше , и цена на 300 тыс ниже , это еще комиссия. Там же сразу понятно, какая квартира.
Безобидные - думаю, ладно, пусть работают, посмотрю. Я была готова честно платить комиссию. А когда один круто накосячил, причем больше было похоже на криминал, за что там платить, сразу нах
Это чепуха..какая то((
Если заключен договор с агентством, то никаких!! Чужих объявлений от других риэлторов больше в продавец не участвует- это строго прописано в договоре..
ВСЕ только через своего риэлтооа и свое агентство.. В этом и есть смысл договора..
Вы не в теме, и хватит паники, не разобравшись...((
Так в этом и суть. И какой смысл в этом договоре для продавца или же для покупателя? Что если всплывет вариант с другим риэлтором или же вообще без их участия, звать его на подписание договора? Не он ведь нашел покупателей. И выше уже отписались, как отказывались от услуг таких риэлторов с договорами и продавали сами или с другим риэлтором, у которого не было договора.
Эти написали, что у меня кривые документы , метраж меньше , и цена на 300 тыс ниже , это еще комиссия. Там же сразу понятно, какая квартира.
Безобидные - думаю, ладно, пусть работают, посмотрю. Я была готова честно платить комиссию. А когда один круто накосячил, причем больше было похоже на криминал, за что там платить, сразу нах
ТАда да..
Гавнюкии..
Может, у вас ремонт слишком специфический, на узкий вкус. Лучше всего идут квартиры с однотонными стенами нейтральных цветов (серый, бежевый, белый) в классическом стиле. Я в том году продавала кв со всей обстановкой, по средней цене, на второй день уже внесли задаток, продала без участия риелтора.
Вы лучше объясните в чем суть профессии риэлтора? Для чего он нужен автору, например, если она живет в этой же квартире, которую собирается продавать? Она все равно там и естественно, ключ, чтобы риэлтор приходил в ее отсутсвие, не даст. Покупатель и продавец что сами не в состоянии договориться о купле-продажи? Риэлтор что проверяет все документы, бегает бумажки какие-то собирает, с ипотекой в банке помогает или что? Для чего он нужен? Чтобы разъезжать вместе с покупателем к продавцам для сопровождения?
Может, у вас ремонт слишком специфический, на узкий вкус. Лучше всего идут квартиры с однотонными стенами нейтральных цветов (серый, бежевый, белый) в классическом стиле. Я в том году продавала кв со всей обстановкой, по средней цене, на второй день уже внесли задаток, продала без участия риелтора.
И за квартиру чуть ли не драка была. С завышением только одна была. В первый же день показа хотели купить трое с наличными и одна в ипотеку. Продала в итоге ипотечной, потому что она быстрее всех залог внесла. Квартира была с претензией на сканди со светло-серыми стенами и кое-какими дизайнерскими оригинальностями в обстановке.
закон базара какой ?---если товар не продается то надо снизить цену !!!--не хочешь продавать по сниженной цене---сиди и жди поднятия цены на твой товар !!
Так в этом и суть. И какой смысл в этом договоре для продавца или же для покупателя? Что если всплывет вариант с другим риэлтором или же вообще без их участия, звать его на подписание договора? Не он ведь нашел покупателей. И выше уже отписались, как отказывались от услуг таких риэлторов с договорами и продавали сами или с другим риэлтором, у которого не было договора.
Кому то в напряг самим везде бегать, в тонкостях юридических не разбираются.
Я - и так и так пробовала, уже 3 раза написала, что зря артачилась и не продала сразу с риэлтлром, а потом бегала год, нервная как черт, высунув язык, и платя жто время дикую коммуналку, а в итоге - выйдя на те же деньги..
Тоже все напрягалась, зазря, но ниичеего плоохого мне мой риэлтор не советовал, всё по делу.. но я как баран была)
потому что надо рыночную цену ставить а не "иначемненихватитнавзноспаипатеке". как можно вообще на рашеньке держать то, что сложно продать. это долбоeboм надо быть
Соседка продает три видовые студни 30 м, с ремонтом и мебелью, одна бежевая, одна серая, одна белая. На ремонт на однушки 40- 45 м намного больше добавляют, я соотношение метражей тоже учитываю. Она хотела с продажи у меня купить, мы с ней покупателями обменивались. И что то никак. Причем она была уверена, что продаст быстро
Кому то в напряг самим везде бегать, в тонкостях юридических не разбираются.
Я - и так и так пробовала, уже 3 раза написала, что зря артачилась и не продала сразу с риэлтлром, а потом бегала год, нервная как черт, высунув язык, и платя жто время дикую коммуналку, а в итоге - выйдя на те же деньги..
Тоже все напрягалась, зазря, но ниичеего плоохого мне мой риэлтор не советовал, всё по делу.. но я как баран была)
Так для этого и обращаются к юристу, а не к риэлтору. Это как раз не будет лишним.
О, вы плохо знаете риэлтеров. Некоторые от покупашек попроще сразу говорят про откат от продавца. Орел, который меня чуть без денег не оставил, похоже, с покупашек тоже поимел или только пообещали ему. Ну, и просто про скрытые комиссии почитайте
Когда мы покупали квартиру, нам владельцы САМИ предложили оставить мебель и технику за 100 тыс.руб., мы сказали, что за такую сумму они нам не нужны (никаких других сумм им не озвучивали), тогда они ее снизили до 15 тыс.руб.😂, за 15 мы взяли.
Уже в отчаянии(
Соседи перед новым годом продали квартиру за месяц( и за наличку, нам же все какие - то бедные попадаются(
Автор, у соседей сколько комнат было и сколько у вас, этаж какой? Быстрее всего продаются двушки, первый и последний этажи стоят дешевли, чем квартиры такой же площади на средних этажах. Напишите, какой город, площадь квартиры и стоимость, возможно вы завысили цену
У меня- встроенная кухня с техникой продавалась. Так изначальной было задумано. Че я.. отрывать это буду..)
Ну мы тоже прописали в объявлении,что кое-какую мебель оставляем, а этим все мало. Еще и технику им подавай.
Некоторые просят с завышением, чтоб им и технику и мебель купить на это завышение.
Я смотрю на людей и в шоке, они такую мелочь купить не в состоянии, а на квартиры замахиваются... Жесть...
Вот тоже прошлый год, ещё хотели продавать начать, тоже смотрели, чтоб другую сразу купить,что цены не высокие, а теперь жесть скакнули(
Ну мы тоже прописали в объявлении,что кое-какую мебель оставляем, а этим все мало. Еще и технику им подавай.
Некоторые просят с завышением, чтоб им и технику и мебель купить на это завышение.
Я смотрю на людей и в шоке, они такую мелочь купить не в состоянии, а на квартиры замахиваются... Жесть...
У них квартира на первом месте. А мебель и техника дешевле квартиры, можно и б/у купить, и постепенно начать обставлять квартиру.
А что за криминал?
Вот у нас например риелтор не только завышение предлагала, но и (!), чтоб одни покупателя частями нам платили...
То есть банк одну сумму перечислит, клиенты потом ещё типа доплатят.
Говорю схемы всякие, уже не рада,что вообще квартиру купили, теперь попробуй ее ещё продай(
Без завышения продали?
Вы лучше объясните в чем суть профессии риэлтора? Для чего он нужен автору, например, если она живет в этой же квартире, которую собирается продавать? Она все равно там и естественно, ключ, чтобы риэлтор приходил в ее отсутсвие, не даст. Покупатель и продавец что сами не в состоянии договориться о купле-продажи? Риэлтор что проверяет все документы, бегает бумажки какие-то собирает, с ипотекой в банке помогает или что? Для чего он нужен? Чтобы разъезжать вместе с покупателем к продавцам для сопровождения?
У нас ещё говорит риелтор, что от покупателей ДКП будет риелтор составлять(((
Но мы ее наняли, чтоб я меньше нервничала, в итоге с этими завышениями и всякими схемами, я что-то ещё больше нервничать начинаю, особенно, когда покупатели врут.