Гость
Статьи
Не продается квартира, …

Не продается квартира, что делать?

Решили продать квартиру, наняли риелтора, сделали хорошие фото, выставили на всевозможные сайты, дом, подъезд, квартира нормальные, район больше подходит для людей с детьми.
Просмотров в …

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Там даже договор может быть не заключён с риелтором.
Когда-то продавали свою квартиру, смотрю, а на сайте наглец продавал нашу квартиру по своей цене и со своими телефонами и нашими фото. Пришлось прижучить).

Так они так и делают. Тоже слышала про такие случаи, когда крадут ваши объявления и пишут свой телефон.

Марс
Гость

А почему так, не знаете?
Не могу понять этот феномен..
Я думала, если просмотров много, значит есть спрос, на деле же...
Кстати год мониторинла цены, ещё до риелтора, так смотрю, а некоторые квартиры уже год висят в продаже, правда там ни на копейку не понизили...тоже что-то не продаются...

Люди по пять восемь лет продают. Не удивлена я..
По факту многие такие сдают, кто то - ждут повышения цен...

Гость
ЗавМаг

Ага, и или слушать ремонты всех соседей ещё минимум года два в режиме 24/7 Либо жить там после бригады строителей
Я смотрена и новостройки именно ещё не достроенные ( когда одеваешь каску и вперёд по объекту) видела это «никто не жил «🙈 Бала квартира закрыта изнутри и показывающий кВ риелтор делал вид , что ключи перепутал
Но Самый трэш был это куча💩 прямо в коридоре и вонючие лужи в санузле ( где ещё не были сантехники , только трубы канализации) 🙈
Вот тебе и новостройка « никто на жил»

Речь про достроенные.

Гость
Гость

Что значит поди? Вы что не видите что подписываете? Там написано за что вознаграждение оплачиаается?

Не все люди досконально читают и разбираются. Да и эти риэлторы наверняка просто суют тебе договор и подписывай. Для чего вообще заключать с ними договор, если они и объявления воруют и что попало предлагают, не то, что вам нужно. Это лишняя морока и трата времени, еще с кем попало договор заключать.

Гость
Марс

Все у них есть.. у реальных покупателей..

У них есть деньги заплатить агенту, есть деньги на машину, ремонт они хотят дорогой. Я сначала разговаривала, пыталась разобраться в этой схеме. Потом поняла, что все равно обманут. Такие как правило с очень наглыми и хитрыми агентами. Одна у меня две недели сама звонила и говорила, что у нее взнос есть, приехала, когда покупатели с оценщиком приезжали. Такая она вся восторженная, хочет подружиться, и все ей нравится, и прямо счас берет, и агентша такая же. Ну , что делать.

Марс
Гость

Потому что могут обмануть. Берут ваши персональные данные, что вы должны работать только с ними. Квартиру так и не продадут, потому что будут цену загибать, захотят комиссию и с продваца и с покупателя взять. Наверняка у них в договоре прописано, что если вы отказываетесь от его услуг или продаете кваритур без их участия, должны им какую-то сумму.

Прописано, да. на срок договора - так.

Гость
Гость

Не понимаю, что покупателям надо(
Ещё и врут все, приходят на просмотры, наша риелтор спрашивает у них -" есть ли у них первоначальный взнос?" Все как один говорят, что типа есть. На деле врут!
Ни у одного ещё не было первоначального взноса, все просят с завышением!
Даже последние клялись, что есть взнос на деле нет(

Что значит «с завышением»?🙄
И почему не рассматриваете ипотечные сделки? Деньги за них точно так же перечисляют.
Мы продали бабушкин дом в ипотеку, комнату в общежитии моей тети за материнский капитал, - никаких проблем с получением денег не возникло.

Гость
Гость

Так мы и так чуть ниже рынка поставили цену, и уже два раза скинули цену, она сейчас дёшево стоит, но просят ещё дешевле.
Просмотров в интернете много, а приходит мало, ещё говорят, что купят, пальцы гнут, а на деле у них даже на первоначальный взнос нет денег(

А зачем Вам их первоначальный взнос, если банк им одобрит сделку без него?🙄

Гость
Гость

Не все люди досконально читают и разбираются. Да и эти риэлторы наверняка просто суют тебе договор и подписывай. Для чего вообще заключать с ними договор, если они и объявления воруют и что попало предлагают, не то, что вам нужно. Это лишняя морока и трата времени, еще с кем попало договор заключать.

Пповеряйте компанию с кем подписываете. Читайте отзывы

Гость

Да читать договор досконально нужно.Мы когда заключали там был пункт типо «оплата за непредвиденные расходы», мы спрашиваем что это за *****, они такие «ой мы забыли убрать, это случайно»
В общем хотели ещё денег содрать

Гость
Гость

1. Спрашивайте, покупка/альтернатива/ипотека.
2. Идеально, если вариант 1. Все остальное- вы поняли, дешевые понты, не тратьте время.
3. Поднимите цену. Потому что на низкую цену серьёзные люди думают: какая-то махинация. Возможно, поэтому Вам сразу и предлагают «схемы» так как думают, что вы такой вариант и ищите.

Кстати, да.
Когда мы сами покупали квартиры в нашем районе, который считают хорошим даже коренные, мы не рассматривали варианты ниже определенной стоимости потому, что дураку ясно, что с вероятностью 90% это «развод».

Гость
Гость

Так они так и делают. Тоже слышала про такие случаи, когда крадут ваши объявления и пишут свой телефон.

Они реально мешают продавать. Даже угрозы поступали от черных риэлторов. Без риэлтора мы продавали недвижимость и быстрее и по адекватной цене.

Марс
Гость

Так они еще в договоре указывают, что квартира должна быть продана за определенную сумму? Вот хитропопые. Поэтому и не продается, они завышают цену. А ведь рынок недвижимости, тоже рынок, все как правило снижают первоначальную цену. Но особенно упертые годами продают.

Нет..
но агентство изначально же оценивает вашу квартиру , и эту цену прописывают в договоре, как точку отсчета, это я- сильно ниже не была готова..
а попупатель сразу был и риэлтлр очень советовал мне скинуть.
Я поняла, что это много и держалась за их оценку, терять не хотелрсь так много..
Потому я и вышла из договора , что они мне- по цене их же собственной оценки- ничего не нашли, иначе я обязана была бы продать по заключенному договору.
Поняла, что так и дальше сбивать цену будут, срок договора вышел- я стала продавать сама.

Гость
Гость

А почему так, не знаете?
Не могу понять этот феномен..
Я думала, если просмотров много, значит есть спрос, на деле же...
Кстати год мониторинла цены, ещё до риелтора, так смотрю, а некоторые квартиры уже год висят в продаже, правда там ни на копейку не понизили...тоже что-то не продаются...

Я смотрела сотни вариантов, но звонила только по поводу нескольких.

Гость
Гость

Пповеряйте компанию с кем подписываете. Читайте отзывы

Положительные отзывы они сами могут себе написать. Можно просто не заключать никаких договорв предварительно, в этом нет никакого смысла. Это лишние телодвижения.

Гость
Марс

Значит была увереннная возможность деньги получить.
Не вижу особо разницы.

Я продала без аванса. Кривой аккредитив был с авансом. шум и грохот, агент продавца деревянный и наглый, говорили 3 часа, потом еще с шумом этот аванс назад впихивала. А этим сказала - просто выходим на сделку. И там где с первого показа взяли, тоже без авансов. У них денег не было, взяли кредит, деньги привезли в банк ребята, которые сделку вели.

Марс
Гость

Там даже договор может быть не заключён с риелтором.
Когда-то продавали свою квартиру, смотрю, а на сайте наглец продавал нашу квартиру по своей цене и со своими телефонами и нашими фото. Пришлось прижучить).

Да, было такое..
Такие риэлторы - мне сами звонили, и спрашивали разрешение на выложить мои фото , искали мне покупателей тоже.. но цена была та, что я указала.

Гость
Гость

Положительные отзывы они сами могут себе написать. Можно просто не заключать никаких договорв предварительно, в этом нет никакого смысла. Это лишние телодвижения.

У нас например самая большая база загородной недвижимости в городе. Не хотите заключать заключат сотни других.

Марс
Гость

Так у них в дговоре поди другое написано. Если в договоре написано, что за 3 месяца должен найти, а вы в это время сами нашли или с другим риэлтором. Что ждать 3 месяца, чтобы устойку не платить?

Каждый решает сам.

Гость
Kris

Да читать договор досконально нужно.Мы когда заключали там был пункт типо «оплата за непредвиденные расходы», мы спрашиваем что это за *****, они такие «ой мы забыли убрать, это случайно»
В общем хотели ещё денег содрать

И вы в итоге подписали? Я бы не стала с такими подписывать, да и вообще заключать какие-то договора. Вот для чего это? Зачем еще заморачиваться договором с риэлтором, читать, вникать в подробности, как бы не наиппали (извиняюсь за выражение). Заняться больше нечем?

Гость
Гость

У них есть деньги заплатить агенту, есть деньги на машину, ремонт они хотят дорогой. Я сначала разговаривала, пыталась разобраться в этой схеме. Потом поняла, что все равно обманут. Такие как правило с очень наглыми и хитрыми агентами. Одна у меня две недели сама звонила и говорила, что у нее взнос есть, приехала, когда покупатели с оценщиком приезжали. Такая она вся восторженная, хочет подружиться, и все ей нравится, и прямо счас берет, и агентша такая же. Ну , что делать.

Вот кстати да, все они восторженные и с первоначальными взносами, ещё риелтор наша переспрашивает, а они-"да-да есть первоначальный взнос", а на деле нет его.
Ещё и подозрения вызывать такие начинают, если в малом врут, то как с ними сделки проводить(

Гость
Гость

И почему не рассматриваете ипотечные сделки? Деньги за них точно так же перечисляют.
Мы продали бабушкин дом в ипотеку, комнату в общежитии моей тети за материнский капитал, - никаких проблем с получением денег не возникло.

А если за мат капитал деньги не перечислят? Право перейдет. Квартира в ипотеке в залоге банка? Я таким умным предлагала брать ипотек на сумму МК и закрыть МК, а мне деньги сразу

Марс
Гость

Вы же могли и не снижать, в чем проблема?

Воот.
Я и не снизила)
Но и не продала тогда..
Позже гораздо, сама.

Гость
Гость

Завышение типа, у них нет денег на первоначальный взнос, они просят схитрить и написать им расписку, что якобы деньги у них взяли, короче сложная схема.
Я не против продать в ипотеку, но у них у всех нет первоначального взноса, хоть и спрашиваем у них, есть ли он?
Все отвечают, что есть, на деле звездят(

Гость
Гость

И вы в итоге подписали? Я бы не стала с такими подписывать, да и вообще заключать какие-то договора. Вот для чего это? Зачем еще заморачиваться договором с риэлтором, читать, вникать в подробности, как бы не наиппали (извиняюсь за выражение). Заняться больше нечем?

С чего вы взяли сто вас кто то поимеет? Да ни у кого из вас таких случаев не было. Вот кого риэлторы кинули на деньги? Никого, хотя все с ними сталкиваются. А риэлторов кидают все.. Собачья работа, ездят, тратят время свое

Гость
Марс

Нет..
но агентство изначально же оценивает вашу квартиру , и эту цену прописывают в договоре, как точку отсчета, это я- сильно ниже не была готова..
а попупатель сразу был и риэлтлр очень советовал мне скинуть.
Я поняла, что это много и держалась за их оценку, терять не хотелрсь так много..
Потому я и вышла из договора , что они мне- по цене их же собственной оценки- ничего не нашли, иначе я обязана была бы продать по заключенному договору.
Поняла, что так и дальше сбивать цену будут, срок договора вышел- я стала продавать сама.

А платили им что-то за то, что вышли из договора?

Гость
Гость

А зачем Вам их первоначальный взнос, если банк им одобрит сделку без него?🙄

Вот я тоже думала,что банк им одобряет значит они внесли первоначальный взнос, на деле нет этого первоначального взноса, они и просят, чтоб продавец им написал расписку, что якобы взял у них первоначальный взнос...

Гость

Да подписали, но сделали договор так как нам надо. Главное соображать в этом, а если нет соображалки то наипать могут на раз два.
В итоге они продали нам кв без всяких проблем.

Гость
Гость

У нас например самая большая база загородной недвижимости в городе. Не хотите заключать заключат сотни других.

Пусть заключают.

Марс
Гость

Так они и так нах стараются, потому что по сути их услуги никому не нужны, только мешают.

Практика показала, что мой риэтор был профи и прав, но я это поняла, когда сама год промучилась, а могла продать к тому времени с ним -быстро, и в итоге - деньги те же.

Гость
Гость

Пусть заключают.

Самое главное это страх, стереотипы. Какой то суеверный животный страх перед бумажкой под названием договор. Хотя никого никогда не обманули риэлторы, даже случаев таких нет

Гость
Гость

Завышение типа, у них нет денег на первоначальный взнос, они просят схитрить и написать им расписку, что якобы деньги у них взяли, короче сложная схема.
Я не против продать в ипотеку, но у них у всех нет первоначального взноса, хоть и спрашиваем у них, есть ли он?
Все отвечают, что есть, на деле звездят(

Лично я бы не стала продавать подобным образом потому, что это заведомый обман банка и если что-то «всплывет», могут возникнуть проблемы.
А почему не хотите сдать? Хотя бы коммуналку компенсируете. Я сдавала комнату, мои жильцы ее только улучшили за период своего в ней проживания (поменяли окно и входную дверь, например), но я им делала временную регистрацию и заключала нотариально заверенный договор.
Отличные были ребята, переехали в свою ипотечную однушку позднее, я продала частично за маткапитал.

Гость
Марс

Практика показала, что мой риэтор был профи и прав, но я это поняла, когда сама год промучилась, а могла продать к тому времени с ним -быстро, и в итоге - деньги те же.

Вот реально мучение эти показы, надо быть наготове всегда, все убирать и делать лысую квартиру, чтоб ничего в глаза не бросалось, а покупатели придут, посмотрят, наобещают с три короба и сваливают.

Марс
Гость

Суют и подписывай?))
Ну лично я- три самых крупных агентства обошла и все их договора- образцы взяла с собой, прочитала их, задав кучу вопросов..
Потом вернулась в рлно их низ и заключила договор.

Гость
Гость

А если за мат капитал деньги не перечислят? Право перейдет. Квартира в ипотеке в залоге банка? Я таким умным предлагала брать ипотек на сумму МК и закрыть МК, а мне деньги сразу

Что значит не перечислят?😳
Сначала перечисляют деньги за маткапитал, потом снимается обременение.
С обременением новые владельцы не могут сделать ничего, плюс, сделку можно «откатить».
Продала так комнату в общежитии весной 2919-го, 400 тыс.руб. маткапитал, 400 тыс.руб. наличными.

Гость
Гость

С чего вы взяли сто вас кто то поимеет? Да ни у кого из вас таких случаев не было. Вот кого риэлторы кинули на деньги? Никого, хотя все с ними сталкиваются. А риэлторов кидают все.. Собачья работа, ездят, тратят время свое

Не поимели, потому что не все такие идиоты, чтобы подписывать с ними договор. 100% есть случаи, когда и риэлторы кидали. Они воруют объявления, завышают цену, хотят комиссию с обеих сторон, да еще огромную по сути ни за что, тратят ваше время, показывая то, что вам не надо. Пусть идут на нормальную работу с фиксированным окладом, а не пытаются разводить людей.

Гость
Гость

Лично я бы не стала продавать подобным образом потому, что это заведомый обман банка и если что-то «всплывет», могут возникнуть проблемы.
А почему не хотите сдать? Хотя бы коммуналку компенсируете. Я сдавала комнату, мои жильцы ее только улучшили за период своего в ней проживания (поменяли окно и входную дверь, например), но я им делала временную регистрацию и заключала нотариально заверенный договор.
Отличные были ребята, переехали в свою ипотечную однушку позднее, я продала частично за маткапитал.

Вот тоже уже думаю, может сдать уже.
Хоть и читаю про эти завышения, сейчас на другом сайте,вроде пишут, что многие так покупают...
Но нам бы покупатели сразу б говорили, что так хотят, мы б их отсеивали, а то они все врут, что есть у них первоначальный взнос, меня это тоже напрягает, что они врут(((

Марс
Гость

Я про - реальных.
А не про гастролеров..

Гость
Гость

Не поимели, потому что не все такие идиоты, чтобы подписывать с ними договор. 100% есть случаи, когда и риэлторы кидали. Они воруют объявления, завышают цену, хотят комиссию с обеих сторон, да еще огромную по сути ни за что, тратят ваше время, показывая то, что вам не надо. Пусть идут на нормальную работу с фиксированным окладом, а не пытаются разводить людей.

Развод то в чем? Ну своровали они обьявление, вам то какая разница? Ну берут 2 комиссии опять таки какое вам дело? Вы получили сумму свою и все.

Гость
Гость

Добавлю, я продала эту комнату с участием маткапитала за 2 месяца, мои соседи, которые не хотели продавать свою с участием подобных денег, не продали свою до сих пор - прошло уже 2,5 года🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Самое главное это страх, стереотипы. Какой то суеверный животный страх перед бумажкой под названием договор. Хотя никого никогда не обманули риэлторы, даже случаев таких нет

Да уж конечно, нет). То, что они берут ваше объявление и выставляют его по завышенной цене со своим телефоном, это не обман? Это всего лишь один из примеров.

Гость
Гость

Вот тоже уже думаю, может сдать уже.
Хоть и читаю про эти завышения, сейчас на другом сайте,вроде пишут, что многие так покупают...
Но нам бы покупатели сразу б говорили, что так хотят, мы б их отсеивали, а то они все врут, что есть у них первоначальный взнос, меня это тоже напрягает, что они врут(((

7 из 10 сделок через завышение и занижение происходят

Гость
Гость

Вот реально мучение эти показы, надо быть наготове всегда, все убирать и делать лысую квартиру, чтоб ничего в глаза не бросалось, а покупатели придут, посмотрят, наобещают с три короба и сваливают.

Если вы там живете, тогда да.

Гость
Гость

7 из 10 сделок через завышение и занижение происходят

Похоже так и есть, у нас только один покупатель был с наличкой, и то ему что-то не понравилось, и он ушел так и не купив(

Гость
Гость

Да уж конечно, нет). То, что они берут ваше объявление и выставляют его по завышенной цене со своим телефоном, это не обман? Это всего лишь один из примеров.

Не понимаю прикола. В этот момент вы какие деньги потеряли?

Марс
Гость

А платили им что-то за то, что вышли из договора?

Второй раз отвечаю- нет..
Они не нашли покупателя на указанную в договоре сумму за 3 месяца срока договора.

Гость
Марс

Суют и подписывай?))
Ну лично я- три самых крупных агентства обошла и все их договора- образцы взяла с собой, прочитала их, задав кучу вопросов..
Потом вернулась в рлно их низ и заключила договор.

А для чего? Зачем это нужно разбираться в их договорах, сидеть, читать? Зачем тратить на это свое время, когда можно просто ничего не подписывать? Гарантий, что они быстро найдут вам покупателя, все равно никаких.

Гость

Одни учки меня заставили понервничать. Новый дом, что то от застройщика, что то я сама сделала, как раз рынок приходил в себя после 15 года, цена адекватная, нормальный вариант. Агентство в соседнем доме, ну, я подумала. Приходит курочка с подставным, подставной начинает, а почему это и то не такое, скидку ему, курочка молчи и фоткает. Так она видовая,, классная, пол красивый, окна на лес, все хорошо, документы идеальные, Вижу на ЦИАНе и на сайтах - фотки только углов где коробки от материалов, цена на 300 тыс дешевле моей, и фраза - только нал, в ипотеку нельзя. Я начинают шуметь, пишу жалобы на сайты, нахожу хозяйку - жирная отвратная рыжая бабища, требую убрать, она говорит - а че такова. Это было около месяца.

Гость
Гость

Что значит не перечислят?😳
Сначала перечисляют деньги за маткапитал, потом снимается обременение.
С обременением новые владельцы не могут сделать ничего, плюс, сделку можно «откатить».
Продала так комнату в общежитии весной 2919-го, 400 тыс.руб. маткапитал, 400 тыс.руб. наличными.

Я обременение сняла только после того, как новые владельцы переоформили на себя все счета за коммунальные платежи, формально это незаконно, по факту, никто мне не отказал.

Марс

Второй раз отвечаю- нет..
Они не нашли покупателя на указанную в договоре сумму за 3 месяца срока договора.

У нас тоже за 3 месяца не нашли, но начали потом требовать деньги за потраченное время и бензин 😄

Предыдущая тема