Решили продать квартиру, наняли риелтора, сделали хорошие фото, выставили на всевозможные сайты, дом, подъезд, квартира нормальные, район больше подходит для людей с детьми.
Просмотров в …
Воооот, вы меня понимаете, мне риелтор рассказывает кто ей звонит, просто ужас.
Ещё например пообещают придти, и не приходят!!! Уже 2 раза такое было.
Потом звонят и просят скидку чуть ли не в 300 тысяч.
Разговаривайте жестко, видите, что хамят - это не покупатели, это разводилы. Если вежливо спрашивали про скидку или что там не так, я говорила - еще раз про это скажете, на этом закончим.
Я перед этим продавала, тоже однушка в свежем доме, так угождала, ездила показывать, насмотрелась всяких презрительных рож, но тогда хамства было меньше, сделала вывод.
Есть агентства, которые работают только с договором. Я сначала заключала, потом расторгала, потом без договора сотрудничали. Но я юрист, меня не наколешь на договорных отношениях.
И для чего вам нужно было заключать договор с риэлтором, если вы сами юрист? Сами можете проследить за чистотой сделки.
Разговаривайте жестко, видите, что хамят - это не покупатели, это разводилы. Если вежливо спрашивали про скидку или что там не так, я говорила - еще раз про это скажете, на этом закончим.
Я перед этим продавала, тоже однушка в свежем доме, так угождала, ездила показывать, насмотрелась всяких презрительных рож, но тогда хамства было меньше, сделала вывод.
Вот я тоже показывала, любезничала, думала распишу квартиру и купят сразу.
Потом почитала советы риелторов, да и наша говорила, что не надо так делать.
Сразу люди думать начинают, что где - то подвох...
И для чего вам нужно было заключать договор с риэлтором, если вы сами юрист? Сами можете проследить за чистотой сделки.
За тем, что мне некогда показывать квартиру, а она на другом конце города. Агентство работало только с договором. Я посмотрела, что от агентства толку нет и расторгла договор, наняла другого риелтора без договора.
Воооот, вы меня понимаете, мне риелтор рассказывает кто ей звонит, просто ужас.
Ещё например пообещают придти, и не приходят!!! Уже 2 раза такое было.
Потом звонят и просят скидку чуть ли не в 300 тысяч.
Ну.. про человеческий фактор, хитрость и хамство я просто молчу.. не в этом суть..
Хотя нервы все измотали тогда.. спать не могла .. злая была как черт.
А почему так, не знаете?
Не могу понять этот феномен..
Я думала, если просмотров много, значит есть спрос, на деле же...
Кстати год мониторинла цены, ещё до риелтора, так смотрю, а некоторые квартиры уже год висят в продаже, правда там ни на копейку не понизили...тоже что-то не продаются...
А где гарантии, что риэлтор найдет, покупателей или вам квартиру, если вы сами покупатель? Работают как правило не с одним, а с несколькими риэлторами, т.к. они сами обрывают телефон, стоит выставить объявление о продаже и хотят прийти посмотреть квариту или сразу кого- то привести.
За тем, что мне некогда показывать квартиру, а она на другом конце города. Агентство работало только с договором. Я посмотрела, что от агентства толку нет и расторгла договор, наняла другого риелтора без договора.
Если только в вашем случае, чтобы риэлтор сам ходил и показывал, т.к. вы там не живете и не хотите сами этим заниматься. И в договоре было прописано, что вы что-то должны риэлтору в случае расторжения? Вы что-то ему платили?
Нет, но ведь риэлтлр на указанную изначально в договоре сумму не нашёл покупателя, а настолько дешевле- я не согласилась, дождалась конца срока договора и все- ничего не должна. В договоре так было указано, а вы читайте свой..
Не дожали они меня, хоть рассчитывали. Сорвался у них куш))
Но и я- потеряла время и немного денег своим упрямством тоже. Была не в теме- и казалось, что цены выше.. но.. нет.. потом убедилась на собственной шкуре..
Риэлтор у меня четкий был, и профи..
Мои потенциальные покупатели- почти все- приходили со своими риэлторами, там все было чётко, доки проверены, без вранья и фальши..
Кто сам приходил , да ,че то выкруживали, примерялись, или просто экскурсии себе устраивали..
У меня по разному было. Сейчас продала местной паре с риэлтором, риэлтор на десерт сюрприз сделал, я была готова сделку взад делать. Он захотел расписку, что получила и договор, что получила. Я это увидела когда ехала ячейку раскрывать. А неадеквата было много как самостоятельных, так и с агентами, одинаково.
И кстати непонятно зачем они это делают? Надеются, что как-то уговорят, убедят людей купить или снять то, что им не нужно или не по карману? Не все же такие идиоты. Просто тратят и свое время, и время людей. За просмотр квартиры же деньги не берут, для чего им это?
Мой друг купил так квартиру, заказал риэлтору 2 ку, ему показали 3 ку, почти по такой де цене- и он купил, не жалеет, рад.. все бывает..
А где гарантии, что риэлтор найдет, покупателей или вам квартиру, если вы сами покупатель? Работают как правило не с одним, а с несколькими риэлторами, т.к. они сами обрывают телефон, стоит выставить объявление о продаже и хотят прийти посмотреть квариту или сразу кого- то привести.
Ну не найдет, значит и платить не нужно ничего в чем проблема
Потому что могут обмануть. Берут ваши персональные данные, что вы должны работать только с ними. Квартиру так и не продадут, потому что будут цену загибать, захотят комиссию и с продваца и с покупателя взять. Наверняка у них в договоре прописано, что если вы отказываетесь от его услуг или продаете кваритур без их участия, должны им какую-то сумму.
Потому что могут обмануть. Берут ваши персональные данные, что вы должны работать только с ними. Квартиру так и не продадут, потому что будут цену загибать, захотят комиссию и с продваца и с покупателя взять. Наверняка у них в договоре прописано, что если вы отказываетесь от его услуг или продаете кваритур без их участия, должны им какую-то сумму.
У нас нет ничего подобного. Нет никаких комиссий если нет сделки. Нет ограничений в продаже.
Если только в вашем случае, чтобы риэлтор сам ходил и показывал, т.к. вы там не живете и не хотите сами этим заниматься. И в договоре было прописано, что вы что-то должны риэлтору в случае расторжения? Вы что-то ему платили?
Конечно же, не платила. Там были формулировки, на которые бы обычный человек повелся. Если коротко, то речь о документально подтверждённых расходах. Не подтвердили - до свидания.
Ваша проблема в том, что вы многого не понимаете, из-за этого и боитесь, поэтому ищете идеальный вариант, который придет с пачкой денег и купит вашу квартиру за наличку, не торгуясь и прям с порога. Пора перестать верить в сказку. Ваши соседи могли или лукавить или их случай- исключение.
Это мой вариант- все так и было)) сегодня чел посмотрел днем, сразу скащал- беру, завтра заключили договор))
Нет, но ведь риэлтлр на указанную изначально в договоре сумму не нашёл покупателя, а настолько дешевле- я не согласилась, дождалась конца срока договора и все- ничего не должна. В договоре так было указано, а вы читайте свой..
Не дожали они меня, хоть рассчитывали. Сорвался у них куш))
Но и я- потеряла время и немного денег своим упрямством тоже. Была не в теме- и казалось, что цены выше.. но.. нет.. потом убедилась на собственной шкуре..
Так они еще в договоре указывают, что квартира должна быть продана за определенную сумму? Вот хитропопые. Поэтому и не продается, они завышают цену. А ведь рынок недвижимости, тоже рынок, все как правило снижают первоначальную цену. Но особенно упертые годами продают.
Да, такое может быть прописано.
Мой друг купил так квартиру, заказал риэлтору 2 ку, ему показали 3 ку, почти по такой де цене- и он купил, не жалеет, рад.. все бывает..
Ну ему показали почти по такой же цене и видимо у него было в запасе тысяч 200, например. А если у людей нет дополнительно денег, не откуда их взять. Или если говорят, что ищут готовую квартиру, чтобы можно было въехать, а они вам показывают квартиру в доме, который еще строится. Для чего это?
Там даже договор может быть не заключён с риелтором.
Когда-то продавали свою квартиру, смотрю, а на сайте наглец продавал нашу квартиру по своей цене и со своими телефонами и нашими фото. Пришлось прижучить).
Я три месяца квартиру через риелторов продавала (с ремонтом, мебелью), просмотров было много и звонков как они говорили, но кв все не брали. В конечном итоге через 3 месяца решили расторгнуть договор с агенством и продавать сами, так они никак не соглашались и уговаривали продлить договор и в день расторжения договора когда мы уже приехали они тут же нашли клиентов и продали квартиру в этот день. Мы так и не поняли в чем их схема была такой долгой продажи, но главное продали😄
У кого деньги есть, будут делать свой ремонт. А так всем охота въехать в новую квартиру, где до них никто не жил, потому что там все новое, неизношенное.
Ага, и или слушать ремонты всех соседей ещё минимум года два в режиме 24/7 Либо жить там после бригады строителей
Я смотрена и новостройки именно ещё не достроенные ( когда одеваешь каску и вперёд по объекту) видела это «никто не жил «🙈 Бала квартира закрыта изнутри и показывающий кВ риелтор делал вид , что ключи перепутал
Но Самый трэш был это куча💩 прямо в коридоре и вонючие лужи в санузле ( где ещё не были сантехники , только трубы канализации) 🙈
Вот тебе и новостройка « никто на жил»
Так у них в дговоре поди другое написано. Если в договоре написано, что за 3 месяца должен найти, а вы в это время сами нашли или с другим риэлтором. Что ждать 3 месяца, чтобы устойку не платить?
Что значит поди? Вы что не видите что подписываете? Там написано за что вознаграждение оплачиаается?
Вот я тоже показывала, любезничала, думала распишу квартиру и купят сразу.
Потом почитала советы риелторов, да и наша говорила, что не надо так делать.
Сразу люди думать начинают, что где - то подвох...
Мне риэлтор вообще дал понять не отсвечивать)) можно вообще показ делать без меня.. он сам презентацию делал..
мне надо бы было учиться тогда..
Конечно же, не платила. Там были формулировки, на которые бы обычный человек повелся. Если коротко, то речь о документально подтверждённых расходах. Не подтвердили - до свидания.
Типа что риэлтор потратился на бензин, показывая вашу квартиру? Какие там могут быть документально подтверждённые расходы?
Было дело, пока цену не снизили и не сделали ремонт сами . И через риелтора продали по обмену.
Тогда почему автору выше советуют менять риэлтора и читать, что у нее в договоре написано, сколько она ему должна?
Скорее всего никто никому ничего не должен. Да и вообще хоть кто может продавать как сам, так и с другими агентами. Продавец может заключить хоть 10 договоров с разными агенствами.
А почему так, не знаете?
Не могу понять этот феномен..
Я думала, если просмотров много, значит есть спрос, на деле же...
Кстати год мониторинла цены, ещё до риелтора, так смотрю, а некоторые квартиры уже год висят в продаже, правда там ни на копейку не понизили...тоже что-то не продаются...
У них цели могут быть свои..
Я так сама когда то тоже смотрела.. на потом.. в принципе..
и не звонила и не ходила смотреть.
Собственно - и с ценой определялась, когда свою продавала.