Гость
Статьи
Не продается квартира, …

Не продается квартира, что делать?

Решили продать квартиру, наняли риелтора, сделали хорошие фото, выставили на всевозможные сайты, дом, подъезд, квартира нормальные, район больше подходит для людей с детьми.
Просмотров в …

Автор
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я из криминала? 😁 Круто.
Даже не знала.

Вы на цыганку похожи, торгующую золотом в подземном переходе

Гость
Гость

Видимо, хотят сбить цену. Опять же- при серьезных намерениях не обращают внимание на цвет розочек на обоях. Из смешного: продается квм в спб, старый фонд, роскошные 200+, восстановленная столярка окон, стен, печи, камины, идеальный новый дубовый наборный (!!!) паркет, много чего. Стоит дохуа, оооочень дорого. И тут комментарий: ой, это ж надо будет дверь перекрасить, цвет у двери позорный, тратиться еще - плохая квартира.
(То есть дает комментарий человек, у которого даже близко нет денег на квартипу, который не понимает, сколько в нее вложено, какой это редкий вариант, она только рассуждает, что ей «на краску тратится»😀😀😃😃

Вот-вот 😁 вы меня понимаете кто приходит покупать..
Наверное думают, если пальцы погнут, то скидку получат большую.
У нас вообще ходят с недовольными лицами, я их всех в новостройки рядом отправляю покупать. Там конечно красиво, но стоит так, что они надсадятся ипотеку платить ,😁

Гость
Гость

Да, продавала. Реальная цена 2 млн, например, т е договорились с покупателем за 2. Пишете в договоре, что она якобы 2,5. Потом расписку, что якобы получили 500 тыс ( т е разницу) на руки от покупателя. И все, дальше ему банк одобряет в ипотеку 2 млн, что и есть та цена, на которую договорились. 500 тыс в данном случае считаются якобы первоначальным взносом. А именно этих денег у людей как раз нет.

И в чем прикол, я не поняла? Банк не может дать ипотеку без предьявления расписки? Просто я собираюсь покупать в скором времени и удивлена какими-то схемами..

Гость

У меня была мелкая однушка в свежесданном доме. Сначала был криминал.
Хотела по переуступке, застройщику согласилась платить, приехали, все красивые, порядочное, а в договоре на ячейку написано, что раскрывается третьим лицам, мы долго говорим. Договор потребовали подписать сразу, ну, подписала. Баба от застроя банкрота берет мои договора и идет, там еще мужик от банка был. Ора было много, думала, буду драться, но без драки выхватила и порвала.
Звонит какой то ер, начинает - я хочу гарантию, что сделка состоится, на 100 тыс, распиской, прочем писал неделю. Послала на х, написала в группе дома.
Оформляю собственность, агент побирушка прицепился, старается показывает, вроде нашел покупашек. Цена дешевле, но думаю ладно, ипотека, аккредитив, собираем доки. Говорят какой банк, я звоню в банк, мне говорят - аккредитив раскроют если покупашка доки принесет, а если не принесет, не раскроют. Агент две недели устраивает цирк. Цены все поднимают, я говорю - новая моя цена и мои условия, в результате возвращаю их 20 тыс. Это в октябре было
Потом еще побирушка прицепилась, говорит, продай через нас на 300 тыс дешевле, а я приеду к тебе и скажу, какой застройщик хороший.

Гость
Гость

И в чем прикол, я не поняла? Банк не может дать ипотеку без предьявления расписки? Просто я собираюсь покупать в скором времени и удивлена какими-то схемами..

А откуда банку знать, что покупатель внес первоначальный взнос?

Гость

Зачем это фиктивное завышение?

Гость
Гость

Вы на цыганку похожи, торгующую золотом в подземном переходе

Тоже заметили?😉))

Гость
Гость

Никто с тобой связываться не станет в здравом уме.

Ок, поняла)
Спасибо за мнение, и вам здоровья)

Гость
Гость

В лицо я тебе, конечно же такое возможно и не стала бы говорить, но на анонимном форуме))- грех не сказать).

И вам не болеть) спасибо ещё раз)

Гость
Гость

А я наоборот хотела, чтоб с наличными, чтоб сразу придти в банк деньги получить в МФЦ доки сдать, и ключи отдать...
А с этими ипотеками и завышением лес дремучий для меня(

У нас не было ипотеки, чистая покупка.
Идеальеый пркупатель😀😀😀
Но мы не были согласны на вот эти все схемы/ячейки/деньги в сумке. Одна сделка сорвалась, так как покупатель хотел только нал чуть ли не в сумке. Ну хозяин-барин.

Гость
Гость

Ок, поняла)
Спасибо за мнение, и вам здоровья)

Да и вам не хворать).
Не ваше это дело недвижимостью заниматься).

Гость

Знаете еще в чем может быть проблема в риэлторе. Например, люди ему говорят, что ищут квартиру максимум за столько-то и чтобы сразу можно было въехать. А они врут, водят людей смотреть квартиры, которые еще в стадии строительства, и те, которые явно им не по карману. Даже когда снимают квартиру, они такое проделывают, предлагают прямо противоположное тому, что ищут люди.

Гость

А хамства раньше столько не было. Одна бабка звонила в 8 утра каждый день, говорила, что квартира плохая, скидку ей. Несколько звонков было - сопляки хотели скидку 200 тыс и они подумают. Несколько звонков было - такой уничижительно пренебрежительный тон, сразу нах. Один дед звонил, агент, требовал откат и скидку. Еще звонили, говорили, что у меня ремонта нет. Но я сразу ставила на место, или говорила куда идти, или предлагала научиться разговаривать. Адекватных было 5%, не больше

Гость
Гость

Говорят к лету обвал цен на квартиры ожидается. Все кто хотел купили и новостроек пока не надо, остались только те у кого денег нет

Очень смешно. Уже лет ДЕСЯТЬ некоторые ждут летом обвал цен. 😀😀😀😀😀

Гость
ЗавМаг

Ну если оценит меньше - значит не купят они вашу квартиру . Или купят тк банк и так одобрит .Это проблема уже покупателя , а не продавца
Я продавала свои квартиры три раза за последние 10 лет и три раза покупала . Родственники тоже продували/ покупали в последние годы. Месяц- это очень маленький срок ещё. Если ваши соседи продали быстро - им просто повезло, бывает. Но по своему опыту могу сказать что нормальный срок сделок 3-5 месяцев . И Показывать квартиру надо всем! Возможно ваш риелтор этого не делает отметая покупателей которые пока без денег .
Я например квартиру, в которой сейчас живу смотрела 3 раза: первый раз ещё когда продевала свою и денег на руках не имела.Но тк квартира мне понравилась я ее уже далее «караулила»
Второй раз мы с мужем ее посмотрели когда нашёлся покупатель на нашу квартиру и нужно было выходить на сделку ( продать свою и в этот же день купить другую ) Но тогда сделка сорвалась по вине покупателя. Ну и в третий раз мы ещё раз ее посмотрели когда опять нашёлся покупатель на нашу квартиру . Тут уже все сложилось ) А были квартиры которые я не посмотрела тк риелторы отказывались мне их показать . Мол будут деньги - тогда покажем . Но мне то важно было продавать страдаю и искать параллельно новую . И так ,кстати два раза я переезжала

А вы свою в январе - феврале продавали?
Читала в интернете, что сейчас мертвый сезон(

Гость

Завышение тоже много звонков было. Для меня это сразу нах. Причем три ох шие сказали, что у них были варианты, но люди подняли на % налога, и они отказались.

Гость
Гость

У меня была мелкая однушка в свежесданном доме. Сначала был криминал.
Хотела по переуступке, застройщику согласилась платить, приехали, все красивые, порядочное, а в договоре на ячейку написано, что раскрывается третьим лицам, мы долго говорим. Договор потребовали подписать сразу, ну, подписала. Баба от застроя банкрота берет мои договора и идет, там еще мужик от банка был. Ора было много, думала, буду драться, но без драки выхватила и порвала.
Звонит какой то ер, начинает - я хочу гарантию, что сделка состоится, на 100 тыс, распиской, прочем писал неделю. Послала на х, написала в группе дома.
Оформляю собственность, агент побирушка прицепился, старается показывает, вроде нашел покупашек. Цена дешевле, но думаю ладно, ипотека, аккредитив, собираем доки. Говорят какой банк, я звоню в банк, мне говорят - аккредитив раскроют если покупашка доки принесет, а если не принесет, не раскроют. Агент две недели устраивает цирк. Цены все поднимают, я говорю - новая моя цена и мои условия, в результате возвращаю их 20 тыс. Это в октябре было
Потом еще побирушка прицепилась, говорит, продай через нас на 300 тыс дешевле, а я приеду к тебе и скажу, какой застройщик хороший.

Вот и нас просят скидки большие, мы и не против, но им ещё и завышение надо...
То есть выстраивают так, чтоб на их условия соглашались(

Гость
Гость

Завышение тоже много звонков было. Для меня это сразу нах. Причем три ох шие сказали, что у них были варианты, но люди подняли на % налога, и они отказались.

Не везёт так не везет)) я свою прям первому покупателю продала, который перешагнул порог. С завышением - да ради бога. Мне надо продать было, я уже новую нашла.

Марс

Да, за год.. а можно было очень быстро продать, но я - бодалась))
И риэлтора тоже проходила, был с ним договор на одну сумму, и сразу нашёлся покупатель, но просил скинуть- отказалась, мне показалось, что это много.. договор с ним закончился, продлевать не стала, дальше продавала самостоятельно, в итоге - продала дороже, чем с риэлтлром, но - через большое время, и я реально задолбалась ездить на просмотры, коммуналка за этот год тоже вышла в копеечку, покупатели ещё были, это я цену держала до упора, потом все таки скинула и продала..
В моем случае- разумнее и выгоднее было продать- тогда, сразу- с риэтором.. это я позже поняла..

Гость
Гость

Знаете еще в чем может быть проблема в риэлторе. Например, люди ему говорят, что ищут квартиру максимум за столько-то и чтобы сразу можно было въехать. А они врут, водят людей смотреть квартиры, которые еще в стадии строительства, и те, которые явно им не по карману. Даже когда снимают квартиру, они такое проделывают, предлагают прямо противоположное тому, что ищут люди.

Вот тоже думаю, что риелтор наверное что-то мутит.
Конечно квартира не из золота у нас, обычная, но подозрительно, что просмотров в интернете море, а звонков мало. За месяц 5 раз приходили всего...

Гость
Гость

Делайте с завышением, но без скидки. Скажите, что и так не уступки идете, делая завышение, плюс к этому вычет покупатель будет получать с завышенной суммы, а это уже какие-то лишние деньги.

Гость
Гость

А хамства раньше столько не было. Одна бабка звонила в 8 утра каждый день, говорила, что квартира плохая, скидку ей. Несколько звонков было - сопляки хотели скидку 200 тыс и они подумают. Несколько звонков было - такой уничижительно пренебрежительный тон, сразу нах. Один дед звонил, агент, требовал откат и скидку. Еще звонили, говорили, что у меня ремонта нет. Но я сразу ставила на место, или говорила куда идти, или предлагала научиться разговаривать. Адекватных было 5%, не больше

Воооот, вы меня понимаете, мне риелтор рассказывает кто ей звонит, просто ужас.
Ещё например пообещают придти, и не приходят!!! Уже 2 раза такое было.
Потом звонят и просят скидку чуть ли не в 300 тысяч.

Марс
Гость

Не понимаю, что покупателям надо(
Ещё и врут все, приходят на просмотры, наша риелтор спрашивает у них -" есть ли у них первоначальный взнос?" Все как один говорят, что типа есть. На деле врут!
Ни у одного ещё не было первоначального взноса, все просят с завышением!
Даже последние клялись, что есть взнос на деле нет(

Мои потенциальные покупатели- почти все- приходили со своими риэлторами, там все было чётко, доки проверены, без вранья и фальши..
Кто сам приходил , да ,че то выкруживали, примерялись, или просто экскурсии себе устраивали..

Гость
Гость

Не везёт так не везет)) я свою прям первому покупателю продала, который перешагнул порог. С завышением - да ради бога. Мне надо продать было, я уже новую нашла.

А насколько тысяч у вас завышение было, если не секрет?

Марс
Гость

Время такое! Денег нет у людей!

Все у них есть.. у реальных покупателей..

Гость
Гость

Конечно квартира не из золота у нас, обычная, но подозрительно, что просмотров в интернете море, а звонков мало. За месяц 5 раз приходили всего...

Найдите другого риелтора, расторгайте с этим договор, смотрите какие там санкции для вас при расторжении (обычно это возместить расходы какие-то, но они должны быть документами подтверждены), нанимайте нового риелтора и узнаете в нем ли дело.

Гость
Марс

Да, за год.. а можно было очень быстро продать, но я - бодалась))
И риэлтора тоже проходила, был с ним договор на одну сумму, и сразу нашёлся покупатель, но просил скинуть- отказалась, мне показалось, что это много.. договор с ним закончился, продлевать не стала, дальше продавала самостоятельно, в итоге - продала дороже, чем с риэлтлром, но - через большое время, и я реально задолбалась ездить на просмотры, коммуналка за этот год тоже вышла в копеечку, покупатели ещё были, это я цену держала до упора, потом все таки скинула и продала..
В моем случае- разумнее и выгоднее было продать- тогда, сразу- с риэтором.. это я позже поняла..

А вы риелтору платили деньги, когда договор закончился?

Гость
Гость

Я вам все написала в примере

Гость
Гость

И кстати непонятно зачем они это делают? Надеются, что как-то уговорят, убедят людей купить или снять то, что им не нужно или не по карману? Не все же такие идиоты. Просто тратят и свое время, и время людей. За просмотр квартиры же деньги не берут, для чего им это?

Гость
Марс

Все у них есть.. у реальных покупателей..

У моего реального покупателя не было даже 20 тысяч на задаток. Именно она у меня квартиру и купила. Через неделю было право собственности зарегистрировано за ней.

Марс
Гость

Да вы что??? 😵8 и 5 лет продаете???
Ужас!!!
А у вас почему не покупают, что отталкивает?
Или не говорят?
У нас-то какие-то странные приходят покупатели. То им аура не нравится, то думаю, что из-за соседей переезжаем, то ещё что-нибудь (
Тоже думали сдавать, но боимся, что квартиранты ушатают квартиру( что точно придется за бесценок продавать.

Реально может низкая цена.. подозрительно же..
Что то с подачей презентацией ..не то....((

Гость
Гость

Я вам все написала в примере

А все увидела, вот и у нас настолько же просили завышение.

Гость

У вас изначально квартира квартира не освобождена и юридически не свободна, раз вы говорите про переезд, то это альтернатива, подбирайте себе варианты для переезда. У покупателей тоже мб альтернатива и плюс ипотека, одобрение банка действует не так долго, если у вас есть, то для сделки ещё и одобрение опеки понадобится, поэтому, те, кто нацелен на быструю покупку не рассматривают вообще предложение. Собственно все это вам должен был объяснить риелтор.

Гость
Гость

Ну просмотров может быть сколько угодно, заходят, чтобы просто узнать сколько сейчас стоит 1,2,3-комнатная квартира в вашем городе. Это не показатель.

Гость
Марс

Реально может низкая цена.. подозрительно же..
Что то с подачей презентацией ..не то....((

Она конечно не сильно низкая, ну нормальная такая.

Гость
Гость

Ваша проблема в том, что вы многого не понимаете, из-за этого и боитесь, поэтому ищете идеальный вариант, который придет с пачкой денег и купит вашу квартиру за наличку, не торгуясь и прям с порога. Пора перестать верить в сказку. Ваши соседи могли или лукавить или их случай- исключение.

Гость
Гость

Найдите другого риелтора, расторгайте с этим договор, смотрите какие там санкции для вас при расторжении (обычно это возместить расходы какие-то, но они должны быть документами подтверждены), нанимайте нового риелтора и узнаете в нем ли дело.

Зачем заключать договор с риэлтором? Комиссию он получает по факту купли-продажи.

Гость
Гость

Я немного непонятно написала. На переуступке я подписала договора переуступки, т.е. купли продажи, там написано, что расчет через банковскую ячейку. Просчитывать действия я умею. И вот эта учка пошла с моими документами к выходу, оформить по ним можно без меня при желании.

Гость
Гость

Ваша проблема в том, что вы многого не понимаете, из-за этого и боитесь, поэтому ищете идеальный вариант, который придет с пачкой денег и купит вашу квартиру за наличку, не торгуясь и прям с порога. Пора перестать верить в сказку. Ваши соседи могли или лукавить или их случай- исключение.

Соседи просто перед новым годом продали,я забыла об этом написать.
Читала, что в декабре много покупают квартир...
Надо было в ноябре выставить объявление( за месяц может быть продали. И без завышений всяких.

Гость
Гость

Я немного непонятно написала. На переуступке я подписала договора переуступки, т.е. купли продажи, там написано, что расчет через банковскую ячейку. Просчитывать действия я умею. И вот эта учка пошла с моими документами к выходу, оформить по ним можно без меня при желании.

Ааа поняла теперь.
Короче начинаю понимать, что продажа квартир тот ещё квест(

Гость
Гость

Якобы, если потом что-то пойдет не так, эти 500 тысяч надо будет вернуть😀😀😀😀
Живыми такими деньгами, а не «якобы»

Эта расписка должна быть у агента. Она потом уничтожается

ЗавМаг
Гость

А вы свою в январе - феврале продавали?
Читала в интернете, что сейчас мертвый сезон(

Ну в торговле в принципе мёртвый сезон в январе ) Квартиры продавала в разное время : однушка например в новом доме продалась первому же посмотревшему, а до этого месяц тишина и ни одного просмотра .
Последняя сделка 3 года назад такая : свою двушку выставила на продажу в октябре , купленная в итоге трёшка была выставлена раньше летом ( но она в плохом состоянии была совсем и поэтому продавалась полгода ) Продалась в итоге с запрошенной мной скидкой в 200тр тк я так же скинула 200тр за свою . Все хотели продать и поэтому договорились. Сделка была 26 декабря ,а переезды уже 3и 4 января ( до получения доков из мфц даже ))) . В нашей сделке в тот день было 4 купли- продажи. В мою двушку въехали люди из съемной , я с семьей из двушки в трёшку , а из трёшки люди в две однушки . Родственники кто покупал на вторичке тоже с такими непростыми схемами . Оооочень много от риелтора зависит либо от хозяев если сами продают

Гость
Гость

Аа, то есть вы должны написать и расписку, что взяли у них предоплату? Сфига ли? Они потом откажутся от покупки и подадут в суд чтоб вы вернули им предоплату. Расписка ведь есть!!

Гость
Гость

Понятно)
Так и покупатели с завышением у меня тоже доверия не вызывают.
С завышением мы б продали в первую же неделю.
Но не понимаю эти схемы.

Я агентом работаю. Вам обьяснили уже эту схему. Вы не хотите понимать ее

Гость
Гость

А вы риелтору платили деньги, когда договор закончился?

Какая связь между вашим Риелтором и риелтором другого человека? Вы свой договор прочтите и вникните о чем там вообще.

Гость
Гость

Эта расписка должна быть у агента. Она потом уничтожается

Именно

Гость
Гость

Я агентом работаю. Вам обьяснили уже эту схему. Вы не хотите понимать ее

МИ-5 МИ-6?

Марс
Гость

Всем охота купить квартиру новую сразу с ремонтом, тогда и переделывать ничего не надо.

Нет..Продавала я с ремонтом.. а людям нужен - свой..

Гость
Гость

Зачем заключать договор с риэлтором? Комиссию он получает по факту купли-продажи.

Есть агентства, которые работают только с договором. Я сначала заключала, потом расторгала, потом без договора сотрудничали. Но я юрист, меня не наколешь на договорных отношениях.

Гость
Гость

Соседи просто перед новым годом продали,я забыла об этом написать.
Читала, что в декабре много покупают квартир...
Надо было в ноябре выставить объявление( за месяц может быть продали. И без завышений всяких.

Опять вы про соседей…

Предыдущая тема