Маленькую студию на окраине, на 25 лет, платёж примерно 10 тыр в месяц. С мужем взяли на двоих еще ребенка хотят. Так жаль ее почему то стало. Хотя она вроде рада. Но так жалко что люди на двоих конуру в 30 квадратов 25 лет выплачивать будут. Страна у нас вообще в хлам провалилась. #ипотека
это какой город?
наоборот, очень удачная ипотека, я также хочу.
А Вам то что?
Это очень выгодно. Практически даром получается жилье. Да еще потом и в собственность отойдет. Сравните со стоимостью аренды аналогичной квартиры.
Таких людей вы не представляете сколько есть. У самой такие же знакомые
Не будут они 25 лет выплачивать. Выплатят за 5-7 лет.
Ну если нет своего жилья и не предвиделся, то на съеме жить всю жизнь? Вы, автор, похоже нахаляву жильё получили от родителей и цены ничему не знаете
А что такого, можно же продать если что. Мне лично лень этим заморачиваться и поэтому на съеме живу
*** это, люди от без исходности в ипотеку лезут. Тройная переплата за квартиру. Цена недвижимость завышены.
*** это, люди от без исходности в ипотеку лезут. Тройная переплата за квартиру. Цена недвижимость завышены.
От глупости . У меня у подруги было 1,5 млн . Она влезла в ипотеку . В итоге переплатила еще 1,5 млн . Хотя в этлм доме квпртиры стоили около 2 млн. Не проще было взять потребительский кредит или накопить или в другом районе по проще взять ?
так взяла бы в деревне двушку за 500 тыс рублей 50 кв метров и жила бы в ней. но нет, хотелось в городе ей. вот и взяла в городе. хорошо хоть не в центре еще. а то пришлось бы на 10 кв метрах жить.
Да жалко их просто вот и все. Родители совсем не позаботились о них. Я на халяву ничего не получала у меня все предки работали и зарабатывали.
Ну, откуда у вас двушка? Просто накопить и купить самой нереально. Если вы копили, то где жили? Правильно, с родителями. Но не все могут жить у родителей и копить.
там, где ипотека 10 тыс рублей в месяц, та и зарплаты 20 тыс рублей в месяц. 40 тыс на двоих. из них ипотека 10 тыс рублей. и они еще ребенка себе хотят. прожиточный минимум на каждого 13 тыс рублей. вот и считай. на троих нужно 40 тыс рублей, а у них всего 40 тыс рублей на двоих, из которых 10 тыс рублей ипотека. то есть они вместо ребенка завели себе ипотеку на 25 лет. а значит ребенка они себе только через 35 лет смогут завести. правда есть материнский капитал, которым они смогут частично ипотеку закрыть. но как они будут на 30 кв метров в однушке втроем жить?
Ну, откуда у вас двушка? Просто накопить и купить самой нереально. Если вы копили, то где жили? Правильно, с родителями. Но не все могут жить у родителей и копить.
Да родители сами должны были копить с молоду еще детям своим чтобы оставить что то. Не понимаю где бабкины квартиры, у отца и мамы должны быть баки и дедки, советский хрущь где. Почему у людей ничего нет не пойму.
А вообще сосед у меня из деревни глухой, в Питере 10 лет на стройке работал, купил однушку сам. Эти наверно тоже из деревни, потому что я не знаю как родители могли ничего детям не оставить.
Когда нет своего и наследство не свалилось, то что ещё делать?
Кстати автор ипотеку берут и обеспеченные люди. Знакомый брал трешку в ипотеку, при том что зарабатывает очень хорошо. Платил кажется по 35 или больше в месяц, за пять лет все выплатил (досрочно погасил). Сейчас такая как у него стоит 12 лям. Она ему обошлась почти в три раза дешевле. Для него эти деньги за ежемесячный платёж особо не ощущались, ему так было выгоднее, хотя он мог сразу купить за наличку, а он эти деньги в оборот для бизнеса своего вкладывал.
Сейчас когда выплатил взял вторую также
там, где ипотека 10 тыс рублей в месяц, та и зарплаты 20 тыс рублей в месяц. 40 тыс на двоих. из них ипотека 10 тыс рублей. и они еще ребенка себе хотят. прожиточный минимум на каждого 13 тыс рублей. вот и считай. на троих нужно 40 тыс рублей, а у них всего 40 тыс рублей на двоих, из которых 10 тыс рублей ипотека. то есть они вместо ребенка завели себе ипотеку на 25 лет. а значит ребенка они себе только через 35 лет смогут завести. правда есть материнский капитал, которым они смогут частично ипотеку закрыть. но как они будут на 30 кв метров в однушке втроем жить?
Да вы правы, зп у нее +- 20-23тр. У него так же
Вот вы прям мои мысли прочитали. Я и говорю мне жаль таких очень, искренне. Ни путешествий ни детей ни одежду теперь они позволить не смогут.
Так если на хорошей работе, то и выплатят быстрее 😌
двушка в деревне стоит 500 тыс. накопить 500 тыс вполне себе реально. а если не хочешь копить, тогда и ипотеку можешь взять. плата будет совсем небольшая. но ты будешь экономить на коммунальных услугах, которые в деревне не 30% дешевле.
Да родители сами должны были копить с молоду еще детям своим чтобы оставить что то. Не понимаю где бабкины квартиры, у отца и мамы должны быть баки и дедки, советский хрущь где. Почему у людей ничего нет не пойму.
А вообще сосед у меня из деревни глухой, в Питере 10 лет на стройке работал, купил однушку сам. Эти наверно тоже из деревни, потому что я не знаю как родители могли ничего детям не оставить.
так родители сами в хруще дедовском живут.
Если вдруг случится война, ипотечники умрут и с долгами пойдут в ад. За долги мучают и в этой, и в загробной жизни.
не, с зарплатой 20 ипотеку не дадут вообще нигде и никому. даже если первый взнос принесешь 80%.
Ну нет там выходит почти одинаково, студии это только в новостройках. А там и консьерж и двор красивый и все такое. У меня например 2 комнаты и кухня. Отопление около 3 тысяч. У подруги одна комната, отопление 1500, но она еще платит за консьержа и за всякую фигню. Так и получается 3 тыши тоже.
Когда нет своего и наследство не свалилось, то что ещё делать?
Кстати автор ипотеку берут и обеспеченные люди. Знакомый брал трешку в ипотеку, при том что зарабатывает очень хорошо. Платил кажется по 35 или больше в месяц, за пять лет все выплатил (досрочно погасил). Сейчас такая как у него стоит 12 лям. Она ему обошлась почти в три раза дешевле. Для него эти деньги за ежемесячный платёж особо не ощущались, ему так было выгоднее, хотя он мог сразу купить за наличку, а он эти деньги в оборот для бизнеса своего вкладывал.
Сейчас когда выплатил взял вторую также
Да какие обеспеченные, другая коллега тоже ипотеку брала, тоже те де условия по 10 тыщ платила. Она одну перловку ела ей богу.
Ну нет там выходит почти одинаково, студии это только в новостройках. А там и консьерж и двор красивый и все такое. У меня например 2 комнаты и кухня. Отопление около 3 тысяч. У подруги одна комната, отопление 1500, но она еще платит за консьержа и за всякую фигню. Так и получается 3 тыши тоже.
за консьержа дополнительно нужно платить. не забывай об этом.
Все знакомые, кто брали ипотеки, гасили ее за 7-10 лет