Надоел большой город, никакого смысла нет здесь жить, если не работаешь. Хочу продать квартиру и уехать в глушь, но куда?
Идеально было бы жить на отшибе какого-нибудь небольшого городка, рядом …
Всегда удивляли москвичи, уезжающие из столицы. Театры, музеи, парки. выставки, Господи, любой вуз. Как? Как можно покинуть Москву добровольно.
Театры скучны, музеи на любителя. Разве будешь в один и тот же музей ходить постоянно? Да и во век интернета можно на диване и на 4к телеке устроить самому себе экскурсию в любую точку мира, без суетящихся людей вокруг. Парки хороши, но природа в глуши намного больше. Не всем нужна цивилизация, мне достаточно, например, магазинчика и поликлиники, все. Как можно добровольно жить в москве, имея возможность уехать из нее, особенно если работаешь удаленно?
Не в коем случае не продавайте московскую квартиру! Так уж испокон веков заложено, что все возможности в столице. Лучше сдайте квартиру и попробуйте в другом месте пожить. Я могу понять, если продавать жилье, чтобы переехать в другую более экономически развитую страну, но не наоборот. Не будет московской пенсии, медобслуживания, конечно, тоже не ахти какое, но выше чем в регионах. Ведь не просто так, квартиры в ближайшем Подмосквовье большие, с хорошим ремонтом на несколько миллионов дешевле, какой-нибудь лачуги в Москве. Почему? Из-за московской прописки. Пока Вы молоды, об этом не думаете, но о пенсии нужно уже начинать думать.
В Якутию, там такая глушь:))) Тайга кругом😅:)
Автор, ни в коем случае не продавайте квартиру в Москве. Поживите в глуши пару месяцев , уверена-взвоете и обратно в Москву убежите. Природа в глуши красивая, но это всё, никаких плюсов больше нет. Не романтизируйте жизнь на природе в глуши да еще и в провинции. Российская глубинка это жуткая жесть . Я не преувеличиваю нисколько.
А в Москве какие плюсы?
Наверное да.
А ещё местные косо смотреть будут. Даже 100 км от Москвы отьездаешь, уже начинают ненавидеть просто за то, что ты из Москвы.
Я не представляю как одинокая женщина собирается жить в своем доме да ещё в глуши. В Москве хотя бы друзья есть..
Почему нельзя купить дачу в Подмосковье? За 100 км от Москвы уже та же глушь начинается.
У меня нет в Москве друзей. Те кто были, уехали в цивилизованные страны.
Можно и не говорить, что я из Москвы. Я и не собиралась рассказывать.
Всегда удивляли москвичи, уезжающие из столицы. Театры, музеи, парки. выставки, Господи, любой вуз. Как? Как можно покинуть Москву добровольно.
Зачем мне вуз? В парках Москвы были??? Там народ кишит так, что чувствуешь себя не на природе, а на демонстрации.
Во всех интересных мне музеях уже побывала. Театры не люблю.
Я кореная москвичка и давно уехала в дальнее подмосковье, свой дом, участок, соседей нет. Москва - город не для жизни, а для зарабатывания денег. я ненавижу ритм первопрестольной - шум, гам, многоэтажки, постоянно вокруг люди и машины. Физически плохо становилось от того, что ты постоянно в толпе, а тишину можно найти только дома и то ночью. Я сейчас кайфую в своем маленьком городке. Прихожу в понедельник утром в любой магазин - народу пара человек, кайф.
Вот именно. Москва стала в тягость именно после того как работать перестала. Это город для работы. Для пахоты.
А для жизни должен быть свой дом на природе.
Не в коем случае не продавайте московскую квартиру! Так уж испокон веков заложено, что все возможности в столице. Лучше сдайте квартиру и попробуйте в другом месте пожить. Я могу понять, если продавать жилье, чтобы переехать в другую более экономически развитую страну, но не наоборот. Не будет московской пенсии, медобслуживания, конечно, тоже не ахти какое, но выше чем в регионах. Ведь не просто так, квартиры в ближайшем Подмосквовье большие, с хорошим ремонтом на несколько миллионов дешевле, какой-нибудь лачуги в Москве. Почему? Из-за московской прописки. Пока Вы молоды, об этом не думаете, но о пенсии нужно уже начинать думать.
Какие мне возможности?? Мне не 18 лет уже. Возможности все в прошлом.
Не нужны мне особо ни пенсия ни мед.обслуживание. Если суждено помереть, так помру.
Это вы про людей уже? Но разница есть, поверьте между одиночеством по своей воле и вынужденным, с которым там обязательно столкнетесь. А в деревне люди нааамного хуже, чем где-либо ещё. Вас со своей любовью к одиночеству и к природе вас вообще могут за сумасшедшую принять. Ещё до нашествия диких зверей один местный мужечек любил ходить в поле и посадки, народ вообще не понимал это и называл придурком. Для них те, кто каждый день напивается, держит в страхе всех домашних, и начинает буянить намного более уважаемые, чем такие как вы. А в своей деревне нет даже лесов только посадки, и даже там волки есть. Единственный вариант который может быть хорошим это как Комарово например, про которое ещё Скляр пел, курортный район СПб, хоть и не в черте города. Там и залив, который как море, и в нем можно купаться, а на другой стороне щучье озеро, эко тропа, заповедник, сосны. И до такого города минут 40. Или Зеленогорск, он весь утопает в зелени, и там самый благоустроенный пляж. Или в южной стороне Петергоф, Пушкин, он тоже природный, зелёный. Да и люди в СПб всегда считались очень хорошими, в отличие например от южных регионов. Похоже нет вариантов лучше, чем эти. Вроде и природа вокруг, да ещё и такой шикарный город, где всё есть под боком. А то Подмосковье и все пригороды Москвы вообще жесть например и жуткое неудобство. А в СПб с пригородами шикарно всё наоборот. Да что тут думать, вообще тогда. Не может быть лучше места в вашей ситуации.
Я живу . С работой плохо и медициной. Если есть доход и независимая работа от места , то хоть где хорошо. С медициной сложнее. Не будешь ведь каждый раз в москву гонять. А так никогда не хотелось в москву. Есть озон,вильбетис и все каа везле. Т ц в соседнпи городе. В этом проблем нет.так же и театры музеи и так дадее.
Я живу . С работой плохо и медициной. Если есть доход и независимая работа от места , то хоть где хорошо. С медициной сложнее. Не будешь ведь каждый раз в москву гонять. А так никогда не хотелось в москву. Есть озон,вильбетис и все каа везле. Т ц в соседнпи городе. В этом проблем нет.так же и театры музеи и так дадее.
Кстати свердловсася обл. Лес у нас шикарный, только что приехала на лыжах из леса домой. Горы тоже сами знаете. Климат тяжелый конечно. Но лбди простые и не присиавучик . Если каждый день не ходить на работу тут , то вполне нормально. Никто никому не мешает. Так же можно нормадьро общаться.и контингент совсем разныу. У нас наррмеп в нашем городе у пятерочкм стоят через Один новые крузаки. Понятно что и эти лбли живут тоже так же - за граница постоянно, поездки по стрпне и уровень жизни совсем не деревенский.
У меня нет в Москве друзей. Те кто были, уехали в цивилизованные страны.
Можно и не говорить, что я из Москвы. Я и не собиралась рассказывать.
Поверьте это итак будет заметно. Впш акцент , манера говрить , ващ разговор, ход мыслей, как вы одеваетесь. За границей наши все друг друга опредеояют кто откуда. Мы например приехали этим летом как то на озеро. Я вообше сходу увиделп и поняла что на берегу наших местных нет , все приезжие. Даже по разговору быдо понятно. Когда наши сразу ясно.
Приветствую. Ищу вторую любящую жену в семью. Если согласна, обсудим.
Поверьте это итак будет заметно. Впш акцент , манера говрить , ващ разговор, ход мыслей, как вы одеваетесь. За границей наши все друг друга опредеояют кто откуда. Мы например приехали этим летом как то на озеро. Я вообше сходу увиделп и поняла что на берегу наших местных нет , все приезжие. Даже по разговору быдо понятно. Когда наши сразу ясно.
У нас на даче москвичей больше, чем в Москве. Понаехи в любом случае выдавят.
Любой городской житель будет отличаться от деревенского. А из городов у нас вроде бы не только Москва.
Ход своих мыслей я не собираюсь никому докладывать.
Вот именно. И хоть автор не собирается, и не думает заводить детенышей, что правильно. Но если вдруг так случится, что они всё таки появятся, или сама вдруг передумает, гармональные потребности изменятся если, и тд. То они вам этого не простят просто. Особенно когда вырастут и всё поймут какие возможности были упущенны. Когда было ещё СССР и в некоторые места, которые сейчас страны, как Эстония например можно было бы переехать просто как в другой город, и там и квартиру бесплатно дали. И теперь у их роликах европейское гражданство и они легко могут поехать на любую работу и хорошую тоже в другую страну. И европейское образование сразу к тому же. Москва всегда лучше, всех мелких городов, и в детстве особенно все хотели бы лучше родиться и жить в Москве.
Вот именно. И хоть автор не собирается, и не думает заводить детенышей, что правильно. Но если вдруг так случится, что они всё таки появятся, или сама вдруг передумает, гармональные потребности изменятся если, и тд. То они вам этого не простят просто. Особенно когда вырастут и всё поймут какие возможности были упущенны. Когда было ещё СССР и в некоторые места, которые сейчас страны, как Эстония например можно было бы переехать просто как в другой город, и там и квартиру бесплатно дали. И теперь у их роликах европейское гражданство и они легко могут поехать на любую работу и хорошую тоже в другую страну. И европейское образование сразу к тому же. Москва всегда лучше, всех мелких городов, и в детстве особенно все хотели бы лучше родиться и жить в Москве.
Дети мне не нужны и никогда не были нужны. Да и поздно уже
Так вы так только месяца три жили, этого мало для выводов, надо год хотя бы. И так как вы были в гостях, то вам не надо было там обустраиваться, знакомиться с окружающими и что-либо чинить. Да и жили там в самое благоприятное время года, да ещё с такой комфортной погодой, которая была этим летом. Конечно же это ни о чём вообще не говорит. Ноябрь например это самый мерзкий и тоскливый месяц, когда ни снега, ни разноцветных листьев, да ещё холод такой даже домашний, когда ещё отопления могут не дать, но эт может начаться ещё в сентябре. А самой в частном доме придется ещё и снег каждый раз убирать, сгребать лопатой, а то даже входную дверь занесёт, и будет выше окон. Да к тому же ещё и с крыши надо его скидывать обязательно, иначе продаваться. И траву косить надо будет, а то в конце лета она становится уж слишком высокая и непроходимая, настоящие бурьяны. Поэтому у вас просто романтические ничем не обоснованные воздушные замки. Это только так кажется, это иллюзия, что там вам будет хорошо. Тем более такие дома, когда всё в том поселение распадется могут уже в скором времени вообще ничего не стоить. А вокруг всё может в любой момент развалится и населенный пункт станет вообще заброшенный. Вы представляете какой это риск? Или пруды через несколько лет могут высохнуть и превратиться в лягушатники, или лес вокруг может в любой момент стать чей то частной территорией куда вообще нельзя будет соваться.
Так вы так только месяца три жили, этого мало для выводов, надо год хотя бы. И так как вы были в гостях, то вам не надо было там обустраиваться, знакомиться с окружающими и что-либо чинить. Да и жили там в самое благоприятное время года, да ещё с такой комфортной погодой, которая была этим летом. Конечно же это ни о чём вообще не говорит. Ноябрь например это самый мерзкий и тоскливый месяц, когда ни снега, ни разноцветных листьев, да ещё холод такой даже домашний, когда ещё отопления могут не дать, но эт может начаться ещё в сентябре. А самой в частном доме придется ещё и снег каждый раз убирать, сгребать лопатой, а то даже входную дверь занесёт, и будет выше окон. Да к тому же ещё и с крыши надо его скидывать обязательно, иначе продаваться. И траву косить надо будет, а то в конце лета она становится уж слишком высокая и непроходимая, настоящие бурьяны. Поэтому у вас просто романтические ничем не обоснованные воздушные замки. Это только так кажется, это иллюзия, что там вам будет хорошо. Тем более такие дома, когда всё в том поселение распадется могут уже в скором времени вообще ничего не стоить. А вокруг всё может в любой момент развалится и населенный пункт станет вообще заброшенный. Вы представляете какой это риск? Или пруды через несколько лет могут высохнуть и превратиться в лягушатники, или лес вокруг может в любой момент стать чей то частной территорией куда вообще нельзя будет соваться.
Это же прекрасно снег убирать. Лучше чем в бетонных стенах круглосуточно сидеть.
Ну хорошо, мне вот тоже категорически не нужны. Хоть это и не в тему, ну даже если бы за первого давали миллиард, то все равно бы не согласилась. Но это может быть и в 50 лет не поздно, многие не думают, что даже после климакса забеременеть есть риск. А если ещё упустить вовремя или окажется, что аборт делать нельзя. Хоть я тем более ни в коем случае их не собираюсь заводить, но даже меня эта мысль бы останавливала, что потенциальные несуществующие потомки мне бы этого не простили. И тем более оставшись в Москве потом вы можете помочь каким то своим родственникам, новому поколения, племянникам.
На счет снег убирать.Вспомнилось, из книги "Нелегалка", в ней главная, героиня, реальный прототип,молодая еврейка, во время войны,вынуждена была работать на заводе Сименс, болты на станке делала.Так когда выпадал снег, нужны были люди на его уборку , она всегда соглашалась,чем работать за станком ей больше нравилось снег убирать на свежем воздухе.Тех жевушек которые предпочитали оставаться в тепле, в душном цеху за станками, она называла мещанками.Интересная книга.
А если в Москве машина собьет? Как тогда?
В большом городе намного больше рисков для здоровья и для жизни.
А представляете если машина сбила кого-нибудь из приезжих, у кого съёмная квартира, а после аварии надо будет может быть год востанавливаться, а после куда возвращаться вообще? Особенно если он изначально был из деревенского дома в глуши, где нет работы не только подходящий, а вообще никакой. В том то и дело, что в частном доме даже из-за такой мелочи, как снежной погоды уже можно не выжить, крыша провалится. В Москве на дорогах светофоры и переходы, и фонари. А самые опасные это как раз и есть узкие проезжие деревенские дорожки без этого всего. А почему не рассматриваете те пригороды СПб, где и природа хорошая, и цивилизация совсем рядом? И если не дом, а квартиру где нибудь в Зеленогорске или в Пушкине, в таком зелёном городе и природном месте?
А представляете если машина сбила кого-нибудь из приезжих, у кого съёмная квартира, а после аварии надо будет может быть год востанавливаться, а после куда возвращаться вообще? Особенно если он изначально был из деревенского дома в глуши, где нет работы не только подходящий, а вообще никакой. В том то и дело, что в частном доме даже из-за такой мелочи, как снежной погоды уже можно не выжить, крыша провалится. В Москве на дорогах светофоры и переходы, и фонари. А самые опасные это как раз и есть узкие проезжие деревенские дорожки без этого всего. А почему не рассматриваете те пригороды СПб, где и природа хорошая, и цивилизация совсем рядом? И если не дом, а квартиру где нибудь в Зеленогорске или в Пушкине, в таком зелёном городе и природном месте?
Я хочу жить на окраине какого-то небольшого городка. Подальше от крупных городов. В пригородах мегаполисов расположены всякие производства, заводы, свалки. Я хочу подальше от этого всего
На счет снег убирать.Вспомнилось, из книги "Нелегалка", в ней главная, героиня, реальный прототип,молодая еврейка, во время войны,вынуждена была работать на заводе Сименс, болты на станке делала.Так когда выпадал снег, нужны были люди на его уборку , она всегда соглашалась,чем работать за станком ей больше нравилось снег убирать на свежем воздухе.Тех жевушек которые предпочитали оставаться в тепле, в душном цеху за станками, она называла мещанками.Интересная книга.
Какой у вас интеллектуальный комментарий. Так держать!
Я хочу жить на окраине какого-то небольшого городка. Подальше от крупных городов. В пригородах мегаполисов расположены всякие производства, заводы, свалки. Я хочу подальше от этого всего
Ну вы же этого не будете замечать, и на вас это никак не отразится, и конкретно на здоровья уже тоже, и может в каком пригороде их и нет. Но воздух за то тоже морской, и ветра ещё, освежает и продувает. И это как раз тот вариант где можно взять все привилегии во всей красе и от природы и от почти столичного города. Вдруг вам в какой то момент захочется чего то городского. А тут всего час и даже меньше, и вы уже там. От СПб до Пушкина вообще всего лишь 30 минут. До Зеленогорска полтора часа. До Тихвина почти четыре. И там ещё как раз есть тот знаменитый Вепский лес. С опасными зверями получше, чем в Поволжье. В Карелии только медведи. И поэтому и в походах угроза от них. А даже в дальней ленинградской области уже прям очень заметно, что люди там уже намного хуже, хоть и не так уж намного дальше.
Если вы уже в преклонном возрасте, то для вас в Москве есть очень существенный плюс-медицина. Не надо говорить, "что мне и одной поликлинике в глуши хватит". Это только так кажется. Потому что в провинции вы не попадете ни к одному врачу в бесплатной поликлинике(там все фельдшеры ) и в платную тоже с трудом попадете, так как и платные мед центры тоже сейчас забиты под завязку и запись к узким специалистам на два-три месяца вперед .
Если вы уже в преклонном возрасте, то для вас в Москве есть очень существенный плюс-медицина. Не надо говорить, "что мне и одной поликлинике в глуши хватит". Это только так кажется. Потому что в провинции вы не попадете ни к одному врачу в бесплатной поликлинике(там все фельдшеры ) и в платную тоже с трудом попадете, так как и платные мед центры тоже сейчас забиты под завязку и запись к узким специалистам на два-три месяца вперед .
Я и не собираюсь ни к какому врачу. Если суждено сдохнуть, то сдохну. Помогать мне в этом не надо.
То есть всё как в Москве.
Я и не собираюсь ни к какому врачу. Если суждено сдохнуть, то сдохну. Помогать мне в этом не надо.
Это тоже только так кажется, и возможно если у вас например сильный жар, то можно и ничего с этим не делать, это терпимо. Но если например какая проблема с костями, с внутренними органами, то уже так и так пойдёте хоть куда, только лишь бы прекратить эту боль.Тоже самое как зубы не лечить, тут и час даже теперь невозможно. И сдохнуть это ну никак не поможет, только без зубов останетесь, или даже без ноги тоже бывает, если в этом запустить. И в таком виде придётся жить ещё лет 30-40. Ну и как тут ни к какому врачу не обращаться?
Это тоже только так кажется, и возможно если у вас например сильный жар, то можно и ничего с этим не делать, это терпимо. Но если например какая проблема с костями, с внутренними органами, то уже так и так пойдёте хоть куда, только лишь бы прекратить эту боль.Тоже самое как зубы не лечить, тут и час даже теперь невозможно. И сдохнуть это ну никак не поможет, только без зубов останетесь, или даже без ноги тоже бывает, если в этом запустить. И в таком виде придётся жить ещё лет 30-40. Ну и как тут ни к какому врачу не обращаться?
Врачи вас быстрее в могилу загонят
Ну как Вы не поймете, что она умне всех тех,кто за нее продумывает ее потом... Уже все продумано.Нужен лишь совет в выборе места.
Снотворное в аптеках еще продают?
Так вот, про место, возле меня один приятель живет, 63 года, так жену уговаривает все продать и уехать в Молдавию.Там дом купить, это совсем недорого, климат мягче , и пенсии хватать будет ...Жена против, внуки-дети здесь.... Во!!!!
Автору
Я так понимаю, вы из тех кто вчера задавал вопрос, не стану оглашать какой.
Правильно выше написали, квартиру в Москве нужно оставить. Можно сделать, если деньги есть, просто пусть будет. В маленьких городках, поселках, деревнях снять жилье нет проблем, причем недорого. По живёте, присмотритесь, если понравится будете думать.
Про медицину тоже правильно сказали, как правило в плачевном состояние она в дали от мегаполиса.
У нас сосед летом в деревне жил, ногу повредил, попал там в местную больницу, в процессе лечения, занесли что-то, в итоге, лишиться ноги. Я не пугаю, просто это повод задуматься. Стоит ли остаться без возможности, получить квалифицированную помощь в городе
*можно сдать
Ну как Вы не поймете, что она умне всех тех,кто за нее продумывает ее потом... Уже все продумано.Нужен лишь совет в выборе места.
Снотворное в аптеках еще продают?
Так вот, про место, возле меня один приятель живет, 63 года, так жену уговаривает все продать и уехать в Молдавию.Там дом купить, это совсем недорого, климат мягче , и пенсии хватать будет ...Жена против, внуки-дети здесь.... Во!!!!
Автору
Я так понимаю, вы из тех кто вчера задавал вопрос, не стану оглашать какой.
С одной стороны всегда здорово когда окружающие не лезут и ничего ни за кого непродумывают. А подобные темы наоборот пишут прежде всего для того чтобы поддержали в этом, а не отговаривали. Но если например кто делает откровенную невыгодную для себя ерунду, собирается например купить развалившийся дом в заброшенном месте, тогда что? Всем тоже пофиг должно быть, не ваше дело? Да потому что потом не хочется видеть и слышать про чьи то мучения и загубленную жизнь. И тут явно не от зависти. А кто-то другой может всё это проходил, и хорошо знает какая это жесть жить в деревне, а то что можно хорошее в этом себе придумать, то это в очередной раз только лишь так кажется и полные иллюзии. Что развеется очень и очень быстро. Мне например тоже Сибирь с детства казалась чем то ну очень заманчивым, и что могла бы жить счастливо даже в юрте, главное чтобы среди снегов. Только потому что всегда обожаю зиму и снег. И пока не могу представить, что она мне когда нибудь надоест. Но понимаю, что это тоже иллюзия. Хоть всегда сильно мёрзну и укутываюсь, и всё равно ничего не помогает. Но Сибирь до сих пор кажется заманчивой. Хоть отлично понимаю, что переезд туда совсем не вариант. Но только всегда было жаль, что там не родилась, потом ещё узнала что города в тех краях самые криминальные к тому же, и неухоженные.
На Сардинии. Море, тепло, солнце. Мне нра
Мне кажется, что автору всего 37-45, а не так много как она говорит, просто она так этот молодой возраст называет.
С одной стороны всегда здорово когда окружающие не лезут и ничего ни за кого непродумывают. А подобные темы наоборот пишут прежде всего для того чтобы поддержали в этом, а не отговаривали. Но если например кто делает откровенную невыгодную для себя ерунду, собирается например купить развалившийся дом в заброшенном месте, тогда что? Всем тоже пофиг должно быть, не ваше дело? Да потому что потом не хочется видеть и слышать про чьи то мучения и загубленную жизнь. И тут явно не от зависти. А кто-то другой может всё это проходил, и хорошо знает какая это жесть жить в деревне, а то что можно хорошее в этом себе придумать, то это в очередной раз только лишь так кажется и полные иллюзии. Что развеется очень и очень быстро. Мне например тоже Сибирь с детства казалась чем то ну очень заманчивым, и что могла бы жить счастливо даже в юрте, главное чтобы среди снегов. Только потому что всегда обожаю зиму и снег. И пока не могу представить, что она мне когда нибудь надоест. Но понимаю, что это тоже иллюзия. Хоть всегда сильно мёрзну и укутываюсь, и всё равно ничего не помогает. Но Сибирь до сих пор кажется заманчивой. Хоть отлично понимаю, что переезд туда совсем не вариант. Но только всегда было жаль, что там не родилась, потом ещё узнала что города в тех краях самые криминальные к тому же, и неухоженные.
С чего вы взяли что я собираюсь развалину покупать? За стоимость московской квартиры я могу пару новых хороших домов купить в глуши или построить.
Почему не в Москве то? В столице и живу.
Как надо рассуждать? Я всю голову сломала куда переехать
Куда нибудь в Тобольск, на Урал, в заброшенные поселки. Там глушь так глушь. Дорог нет, врачей нет, магазинов нет. Народ оставшийся бояру жрет. Тайга закон, медведь прокурор, волки мусора. Зимой снег по горло, без карабина не выйти, летом гнус одолевает. Красота.
Автор , мы прожили 7 лет на берегу моря, в одной средиземноморской стране. Первые два года была эйфория, тепло, фрукты, море. У мужа был небольшой бизнес, + аренда с квартир в РФ. Потом как приелось, предпоследний, предпандемийный год все уже бесило. Жара неимоверная летом, такая, что вздохнуть тяжко, жить только под кондюками, пыль, зимой ветра.
Снимите в глуши дом и поживите. Уверена, что через год в стартуете от туда опять в цивилизацию.
Автор , мы прожили 7 лет на берегу моря, в одной средиземноморской стране. Первые два года была эйфория, тепло, фрукты, море. У мужа был небольшой бизнес, + аренда с квартир в РФ. Потом как приелось, предпоследний, предпандемийный год все уже бесило. Жара неимоверная летом, такая, что вздохнуть тяжко, жить только под кондюками, пыль, зимой ветра.
Снимите в глуши дом и поживите. Уверена, что через год в стартуете от туда опять в цивилизацию.
А чего вам не хватало в глуши, что есть в цивилизации?
Какие возможности?