Надоел большой город, никакого смысла нет здесь жить, если не работаешь. Хочу продать квартиру и уехать в глушь, но куда?
Идеально было бы жить на отшибе какого-нибудь небольшого городка, рядом …
Автор, а жить на что в глуши будете? Там же работу не найти.
Плюс в собственный дом нужно постоянно вкладываться, это вам не Москва, где коммунальные службы всё за нас делают.
В частном доме необходимо ежегодно что-то подлатать-подремонтиррвать, иначе он ветшает.
В собственном доме без мужчины жить достойно долго не получится. Ну либо платить придётся постоянно наёмным рабочим.
Автор, а жить на что в глуши будете? Там же работу не найти.
Плюс в собственный дом нужно постоянно вкладываться, это вам не Москва, где коммунальные службы всё за нас делают.
В частном доме необходимо ежегодно что-то подлатать-подремонтиррвать, иначе он ветшает.
В собственном доме без мужчины жить достойно долго не получится. Ну либо платить придётся постоянно наёмным рабочим.
Есть на что жить. Я не работаю и не собираюсь. Деньги на мелкий ремонт тоже найдутся
Приедте к нам в Беларусь, на месяц какой , небольших городков много.Снимете жилье, недорого совсем,присмотритесь, и испытаете себя.Лесов хватает, рек тоже.Я бы остановил ваш выбор на даче какой,их за копейки продают, возле железнодорожной ветки.И в город смотаться и никого, особенно зимой.Но можно и в городках, квартира чтоб,тоже недорого,маршрутки хорошо ходят, до областных городов быстро доберетесь .
Здравствуйте, а иностранцам можно у вас покупать недвижимость?
поселок Шепси Туапсинского района. Море, горы, глухомань. Наедине с Великой Природой. Читай, рисуй, познакомься со своей душой, подружись с нею. Город это суета сует, он вытягивает энергию. Можно в Сибирь. Но там условия для жизни суровые. Алтай тоже хорошо. Я остановилась в Шепси после Москвы.
При условии, что купивший вложит деньги в реставрацию, коммуникации этого дома в деревне не отшибе и откроет свой бизнес в течение пары лет. Об этом все забывают, когда рассказывают про дома в 1 евро. Нигде нет плюшек задаром.
поселок Шепси Туапсинского района. Море, горы, глухомань. Наедине с Великой Природой. Читай, рисуй, познакомься со своей душой, подружись с нею. Город это суета сует, он вытягивает энергию. Можно в Сибирь. Но там условия для жизни суровые. Алтай тоже хорошо. Я остановилась в Шепси после Москвы.
Вы там сроились или готовое жилье купили?
А люди там какие?
Купили на стадии строительства.Но цены сейчас подскочили. А так- просто благодать. Воздух чистый, горно- морской, пансионаты раньше были для советской элиты, теперь продаются. Работы нет, грибы, рыбалка и просто- ты наедине с собой, наедине с Великой Природой!
Купили на стадии строительства.Но цены сейчас подскочили. А так- просто благодать. Воздух чистый, горно- морской, пансионаты раньше были для советской элиты, теперь продаются. Работы нет, грибы, рыбалка и просто- ты наедине с собой, наедине с Великой Природой!
наступает момент усталости от суеты городской, от зависимости - профессии, начальства, погони за успехом, душа просит тишины и покоя, и тогда ты выбираешь Матушку Природу.Художникам тут просто Благо.
Автор, не езжайте в глушь (типа Алтая и дальше на восток), поверьте, розовые очки быстро слетят, энтузиастов и дауншифтеров очень много уехало оттуда, единицы остались, т.к ехать уже некуда. Езжайте лучше ближе к морю, например Краснодарский край, Крым и т.д, там вам и леса, и горы, и спокойствие, и климат здоровый, надоело поехали в цивилизацию.
А мне хотелось бы жить в горах. Очень горы люблю. Но муж и дети не согласны))).
наступает момент усталости от суеты городской, от зависимости - профессии, начальства, погони за успехом, душа просит тишины и покоя, и тогда ты выбираешь Матушку Природу.Художникам тут просто Благо.
Не в целях рекламы! Местные считают, что между Дедеркоем и Шепси существует так называемое " Место Силы"
Родители купили участок в деревне в МО в Серпуховском районе, ближайший магазин в 5 км, лавка не приезжает, круг лес и пруд, доставка ездит через ж..у, в деревне много народу только летом, зимой 3-4 дома, газ не проводят, тк жителей менее 30)
к Агафье лыковой в Хакасию
А с крупными городами РФ все равно что-то делать придётся -- кислотная пена мешает жить стране...
Живу на границе свердловской и тюменской области. Поселок две тыщи населения. Есть почта, банкомат, магазины. Школа-садик, дом культуры. Автобусы в тюмень ходят пять раз в день. Кругом леса, сосновые боры. Рядом речка, Пышма. Дома продаются от 300 тыр без удобств и от млн с водопроводом-туалетом.
Приедте к нам в Беларусь, на месяц какой , небольших городков много.Снимете жилье, недорого совсем,присмотритесь, и испытаете себя.Лесов хватает, рек тоже.Я бы остановил ваш выбор на даче какой,их за копейки продают, возле железнодорожной ветки.И в город смотаться и никого, особенно зимой.Но можно и в городках, квартира чтоб,тоже недорого,маршрутки хорошо ходят, до областных городов быстро доберетесь .
Вот Беларусь - тема.
автор, но я предупреждаю - это может надоесть )
я первый год была в восторге - свежий воздух, тишина, спи сколько влезет
сейчас так наотдыхалась, что не знаю чего придумать
а то что придумываю - не знаю зачем мне это
не надо за мкад выходыть дэвущка.там говорят асфальт везь поломанъ если лежит.и люди говорят там с песьими головами и питаются там одной водкой.и дома все стаааарые,абщарпаные…и света на фонарях нету..и фонарей тоже.
Можно в какую нибудь деревню поехать ну чтоб не далеко до города было
Автор, ни в коем случае не продавайте квартиру в Москве. Поживите в глуши пару месяцев , уверена-взвоете и обратно в Москву убежите. Природа в глуши красивая, но это всё, никаких плюсов больше нет. Не романтизируйте жизнь на природе в глуши да еще и в провинции. Российская глубинка это жуткая жесть . Я не преувеличиваю нисколько.
В основном армяне, после Питакского землетрясения приехавшие сюда, очень хозяйственные и ответственные, да какая разница- все мы люди одной планеты. Интровертам тут самый рай!
Именно имелся в виду характер людей, как принимают. Если нет работы, не озлоблнны ли. Националность второстепенна.
Спасибо за ответ
Как хорошо написали, что в глуши тем более смысл нет, если это не твоя родина. Откуда вообще друзей там найдёте, тем более с сельским совковым менталитетом к тому же? Да вас там при первом знакомстве заклеймят, что незамужемдетейнет. С кем праздники будете отмечать там, или хотя бы на прогулку пойдёте? А природой наслаждаться там всё равно особо не получится, кроме своего закутка с пол гектара с сараями и всяким строительным хламом. Я когда к бабушке в деревню приезжаю, я на природу там выбраться не могу, змеи кишат просто много лет, многих от их укусов на скорой увозили. Да и волки развелись, уже даже к домам подходят, и во двор зайти могут. И это ещё и Поволжье с самый классическим климатом и средняя полоса. Представляю что в более глухих федеральных округах творится. Так что на природу всё равно не надейтесь особо, она очень опасная.
Наверное да.
А ещё местные косо смотреть будут. Даже 100 км от Москвы отьездаешь, уже начинают ненавидеть просто за то, что ты из Москвы.
Я не представляю как одинокая женщина собирается жить в своем доме да ещё в глуши. В Москве хотя бы друзья есть..
Почему нельзя купить дачу в Подмосковье? За 100 км от Москвы уже та же глушь начинается.
Автор, ни в коем случае не продавайте квартиру в Москве. Поживите в глуши пару месяцев , уверена-взвоете и обратно в Москву убежите. Природа в глуши красивая, но это всё, никаких плюсов больше нет. Не романтизируйте жизнь на природе в глуши да еще и в провинции. Российская глубинка это жуткая жесть . Я не преувеличиваю нисколько.
Присоединяюсь к совету.
В глуши аренда жилья дешёвая. Снимите домик и живите с котами сколько хотите. Потом в другое место можно перебраться, как надоест. Зачем покупать то?
А я бы в Сарове хотела жить,но к сожалению он закрыт для посторонних.
Всегда удивляли москвичи, уезжающие из столицы. Театры, музеи, парки. выставки, Господи, любой вуз. Как? Как можно покинуть Москву добровольно.
Вам дали умный совет, Краснодарский край. Выберите любое место. арендуйте домик и прживите.
Я кореная москвичка и давно уехала в дальнее подмосковье, свой дом, участок, соседей нет. Москва - город не для жизни, а для зарабатывания денег. я ненавижу ритм первопрестольной - шум, гам, многоэтажки, постоянно вокруг люди и машины. Физически плохо становилось от того, что ты постоянно в толпе, а тишину можно найти только дома и то ночью. Я сейчас кайфую в своем маленьком городке. Прихожу в понедельник утром в любой магазин - народу пара человек, кайф.
Всегда удивляли москвичи, уезжающие из столицы. Театры, музеи, парки. выставки, Господи, любой вуз. Как? Как можно покинуть Москву добровольно.
Бегут от людей, а не от театров,музеев, парков.Контингент приедается.Не замечали, жители разных городов отличаются? Пока глаз не замылен , столько особенностей подмечаешь.И вообще, миграция это нормальный процесс!