Гость
Статьи
Уехать из Москвы в …

Уехать из Москвы в глушь

Надоел большой город, никакого смысла нет здесь жить, если не работаешь. Хочу продать квартиру и уехать в глушь, но куда?
Идеально было бы жить на отшибе какого-нибудь небольшого городка, рядом …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а жить на что в глуши будете? Там же работу не найти.
Плюс в собственный дом нужно постоянно вкладываться, это вам не Москва, где коммунальные службы всё за нас делают.
В частном доме необходимо ежегодно что-то подлатать-подремонтиррвать, иначе он ветшает.
В собственном доме без мужчины жить достойно долго не получится. Ну либо платить придётся постоянно наёмным рабочим.

Гость
Гость

Я отдыхала почти все лето на даче у друзей. Окончательно убедилась в том что в бетонной ячейке не хочу жить.

Ну вот. А говорите, что друзей у вас нет и ни с кем не общаетесь.

Гость
Гость

Ну вот. А говорите, что друзей у вас нет и ни с кем не общаетесь.

Друзья все уехали на пмж в другие страны. На их даче жила одна почти все лето

Гость
Гость

Автор, а жить на что в глуши будете? Там же работу не найти.
Плюс в собственный дом нужно постоянно вкладываться, это вам не Москва, где коммунальные службы всё за нас делают.
В частном доме необходимо ежегодно что-то подлатать-подремонтиррвать, иначе он ветшает.
В собственном доме без мужчины жить достойно долго не получится. Ну либо платить придётся постоянно наёмным рабочим.

Есть на что жить. Я не работаю и не собираюсь. Деньги на мелкий ремонт тоже найдутся

Woops
Гость

И как вам там? Леса есть вокруг?

Я подумываю про город Плес. Если есть квартира в Мск, то, пожалуй может быть вашим вариантом

Woops
Сергей

Приедте к нам в Беларусь, на месяц какой , небольших городков много.Снимете жилье, недорого совсем,присмотритесь, и испытаете себя.Лесов хватает, рек тоже.Я бы остановил ваш выбор на даче какой,их за копейки продают, возле железнодорожной ветки.И в город смотаться и никого, особенно зимой.Но можно и в городках, квартира чтоб,тоже недорого,маршрутки хорошо ходят, до областных городов быстро доберетесь .

Здравствуйте, а иностранцам можно у вас покупать недвижимость?

Гость

поселок Шепси Туапсинского района. Море, горы, глухомань. Наедине с Великой Природой. Читай, рисуй, познакомься со своей душой, подружись с нею. Город это суета сует, он вытягивает энергию. Можно в Сибирь. Но там условия для жизни суровые. Алтай тоже хорошо. Я остановилась в Шепси после Москвы.

Гость
Woops

Я подумываю про город Плес. Если есть квартира в Мск, то, пожалуй может быть вашим вариантом

Это ивановская область?

Woops
Гость

Ну не в совке автор, по-любому. В Италии дома по евро продавались. В деревне.

При условии, что купивший вложит деньги в реставрацию, коммуникации этого дома в деревне не отшибе и откроет свой бизнес в течение пары лет. Об этом все забывают, когда рассказывают про дома в 1 евро. Нигде нет плюшек задаром.

Гость
Гость

поселок Шепси Туапсинского района. Море, горы, глухомань. Наедине с Великой Природой. Читай, рисуй, познакомься со своей душой, подружись с нею. Город это суета сует, он вытягивает энергию. Можно в Сибирь. Но там условия для жизни суровые. Алтай тоже хорошо. Я остановилась в Шепси после Москвы.

Вы там сроились или готовое жилье купили?

Woops
Гость

А люди там какие?

Woops
Гость

Это ивановская область?

Да. На Волге. Но городок туристический, не дешево.

Гость
Гость

Вы там сроились или готовое жилье купили?

Купили на стадии строительства.Но цены сейчас подскочили. А так- просто благодать. Воздух чистый, горно- морской, пансионаты раньше были для советской элиты, теперь продаются. Работы нет, грибы, рыбалка и просто- ты наедине с собой, наедине с Великой Природой!

Гость
Гость

Купили на стадии строительства.Но цены сейчас подскочили. А так- просто благодать. Воздух чистый, горно- морской, пансионаты раньше были для советской элиты, теперь продаются. Работы нет, грибы, рыбалка и просто- ты наедине с собой, наедине с Великой Природой!

наступает момент усталости от суеты городской, от зависимости - профессии, начальства, погони за успехом, душа просит тишины и покоя, и тогда ты выбираешь Матушку Природу.Художникам тут просто Благо.

Гость
Тоже Тролль

Я, как на пенсию соберусь... Уеду к теплом морю из Питера.

И офигеете от другого климата, так резко менять место проживания, ещё и в старости, чревато последствиями.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
Гость

Беларусь хорошая страна и народ мне нравится. Думаю, можно ее рассматривать если *** ваш сгинет. Иначе она может превратиться в северную корею

Так может там и относительный порядок благодаря батьке?

Гость

Автор, не езжайте в глушь (типа Алтая и дальше на восток), поверьте, розовые очки быстро слетят, энтузиастов и дауншифтеров очень много уехало оттуда, единицы остались, т.к ехать уже некуда. Езжайте лучше ближе к морю, например Краснодарский край, Крым и т.д, там вам и леса, и горы, и спокойствие, и климат здоровый, надоело поехали в цивилизацию.

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

А мне хотелось бы жить в горах. Очень горы люблю. Но муж и дети не согласны))).

Гость
Гость

наступает момент усталости от суеты городской, от зависимости - профессии, начальства, погони за успехом, душа просит тишины и покоя, и тогда ты выбираешь Матушку Природу.Художникам тут просто Благо.

Не в целях рекламы! Местные считают, что между Дедеркоем и Шепси существует так называемое " Место Силы"

Woops

Здравствуйте, а иностранцам можно у вас покупать недвижимость?

Конечно! Какой смыс запрещать?)

Родители купили участок в деревне в МО в Серпуховском районе, ближайший магазин в 5 км, лавка не приезжает, круг лес и пруд, доставка ездит через ж..у, в деревне много народу только летом, зимой 3-4 дома, газ не проводят, тк жителей менее 30)

Гость

к Агафье лыковой в Хакасию

Гость
Woops

А люди там какие?

В основном армяне, после Питакского землетрясения приехавшие сюда, очень хозяйственные и ответственные, да какая разница- все мы люди одной планеты. Интровертам тут самый рай!

Мужло подлое

А с крупными городами РФ все равно что-то делать придётся -- кислотная пена мешает жить стране...

Живу на границе свердловской и тюменской области. Поселок две тыщи населения. Есть почта, банкомат, магазины. Школа-садик, дом культуры. Автобусы в тюмень ходят пять раз в день. Кругом леса, сосновые боры. Рядом речка, Пышма. Дома продаются от 300 тыр без удобств и от млн с водопроводом-туалетом.

Гость
Филиппедросович

Идеально в Тверскую область, там атмосфера благоволит к тому чтобы удавиться

Хм... а мне понравился Торжок

Гость
Сергей

Приедте к нам в Беларусь, на месяц какой , небольших городков много.Снимете жилье, недорого совсем,присмотритесь, и испытаете себя.Лесов хватает, рек тоже.Я бы остановил ваш выбор на даче какой,их за копейки продают, возле железнодорожной ветки.И в город смотаться и никого, особенно зимой.Но можно и в городках, квартира чтоб,тоже недорого,маршрутки хорошо ходят, до областных городов быстро доберетесь .

Вот Беларусь - тема.

Гость
Гость

Беларусь хорошая страна и народ мне нравится. Думаю, можно ее рассматривать если *** ваш сгинет. Иначе она может превратиться в северную корею

Глупая вы, только Лукашенко и сдерживает коронабесие сейчас. Иначе бы уже как в европе было - по 4 укола на человека и херова туча смертей

Гость
Гость

Нет, не больше, в Поволжье они кишат. Летом жарень под 40, лесостепи и степи, просто несравнима ни флора ни фауна

В каком Поволжье? Полжизни прожила рядом с Волгой, одни ужики

Гость
Гость

Ну не в совке автор, по-любому. В Италии дома по евро продавались. В деревне.

В какой италии? Сбрендила? Коронабесие по планете шагает

автор, но я предупреждаю - это может надоесть )
я первый год была в восторге - свежий воздух, тишина, спи сколько влезет
сейчас так наотдыхалась, что не знаю чего придумать
а то что придумываю - не знаю зачем мне это

Гость
Гость

Есть на что жить. Я не работаю и не собираюсь. Деньги на мелкий ремонт тоже найдутся

Везёт же некоторым))

Гость

не надо за мкад выходыть дэвущка.там говорят асфальт везь поломанъ если лежит.и люди говорят там с песьими головами и питаются там одной водкой.и дома все стаааарые,абщарпаные…и света на фонарях нету..и фонарей тоже.

Гость

не надо за мкад выходыть дэвущка.там говорят асфальт везь поломанъ если лежит.и люди говорят там с песьими головами и питаются там одной водкой.и дома все стаааарые,абщарпаные…и света на фонарях нету..и фонарей тоже.

без фонарей зато звезды видно по ночам )

гость

Можно в какую нибудь деревню поехать ну чтоб не далеко до города было

Гость
Гость

Глупая вы, только Лукашенко и сдерживает коронабесие сейчас. Иначе бы уже как в европе было - по 4 укола на человека и херова туча смертей

Не делают прививки?

Гость
Гость

пизздобол, там живут люди в миллион раз умнее тебя

Гость
Гость

В какой италии? Сбрендила? Коронабесие по планете шагает

коронобесие у вас в голове, все умные давно привились

Гость
Гость

В каком Поволжье? Полжизни прожила рядом с Волгой, одни ужики

Взгляд из Европы
Волга в змеях
Подмосковье бурелом
Основная еда водка
Мужики с медведями танцуют

Гость

Автор, ни в коем случае не продавайте квартиру в Москве. Поживите в глуши пару месяцев , уверена-взвоете и обратно в Москву убежите. Природа в глуши красивая, но это всё, никаких плюсов больше нет. Не романтизируйте жизнь на природе в глуши да еще и в провинции. Российская глубинка это жуткая жесть . Я не преувеличиваю нисколько.

Woops
Гость

В основном армяне, после Питакского землетрясения приехавшие сюда, очень хозяйственные и ответственные, да какая разница- все мы люди одной планеты. Интровертам тут самый рай!

Именно имелся в виду характер людей, как принимают. Если нет работы, не озлоблнны ли. Националность второстепенна.
Спасибо за ответ

Виноградинка
Гость

Я и в москве ни с кем не общаюсь

А почему?

Виноградинка
хох

Как хорошо написали, что в глуши тем более смысл нет, если это не твоя родина. Откуда вообще друзей там найдёте, тем более с сельским совковым менталитетом к тому же? Да вас там при первом знакомстве заклеймят, что незамужемдетейнет. С кем праздники будете отмечать там, или хотя бы на прогулку пойдёте? А природой наслаждаться там всё равно особо не получится, кроме своего закутка с пол гектара с сараями и всяким строительным хламом. Я когда к бабушке в деревню приезжаю, я на природу там выбраться не могу, змеи кишат просто много лет, многих от их укусов на скорой увозили. Да и волки развелись, уже даже к домам подходят, и во двор зайти могут. И это ещё и Поволжье с самый классическим климатом и средняя полоса. Представляю что в более глухих федеральных округах творится. Так что на природу всё равно не надейтесь особо, она очень опасная.

Наверное да.
А ещё местные косо смотреть будут. Даже 100 км от Москвы отьездаешь, уже начинают ненавидеть просто за то, что ты из Москвы.
Я не представляю как одинокая женщина собирается жить в своем доме да ещё в глуши. В Москве хотя бы друзья есть..
Почему нельзя купить дачу в Подмосковье? За 100 км от Москвы уже та же глушь начинается.

Виноградинка
Гость

к Агафье лыковой в Хакасию

К ней многие приезжали, она ни с кем не ужилась ))

Виноградинка
Гость

Автор, ни в коем случае не продавайте квартиру в Москве. Поживите в глуши пару месяцев , уверена-взвоете и обратно в Москву убежите. Природа в глуши красивая, но это всё, никаких плюсов больше нет. Не романтизируйте жизнь на природе в глуши да еще и в провинции. Российская глубинка это жуткая жесть . Я не преувеличиваю нисколько.

Присоединяюсь к совету.
В глуши аренда жилья дешёвая. Снимите домик и живите с котами сколько хотите. Потом в другое место можно перебраться, как надоест. Зачем покупать то?

Мария Эрнандес

А я бы в Сарове хотела жить,но к сожалению он закрыт для посторонних.

Гость

Всегда удивляли москвичи, уезжающие из столицы. Театры, музеи, парки. выставки, Господи, любой вуз. Как? Как можно покинуть Москву добровольно.

Гость

Вам дали умный совет, Краснодарский край. Выберите любое место. арендуйте домик и прживите.

Гость

Я кореная москвичка и давно уехала в дальнее подмосковье, свой дом, участок, соседей нет. Москва - город не для жизни, а для зарабатывания денег. я ненавижу ритм первопрестольной - шум, гам, многоэтажки, постоянно вокруг люди и машины. Физически плохо становилось от того, что ты постоянно в толпе, а тишину можно найти только дома и то ночью. Я сейчас кайфую в своем маленьком городке. Прихожу в понедельник утром в любой магазин - народу пара человек, кайф.

Гость

Всегда удивляли москвичи, уезжающие из столицы. Театры, музеи, парки. выставки, Господи, любой вуз. Как? Как можно покинуть Москву добровольно.

Бегут от людей, а не от театров,музеев, парков.Контингент приедается.Не замечали, жители разных городов отличаются? Пока глаз не замылен , столько особенностей подмечаешь.И вообще, миграция это нормальный процесс!