Надоел большой город, никакого смысла нет здесь жить, если не работаешь. Хочу продать квартиру и уехать в глушь, но куда?
Идеально было бы жить на отшибе какого-нибудь небольшого городка, рядом …
Какие мне возможности?? Мне не 18 лет уже. Возможности все в прошлом.
Не нужны мне особо ни пенсия ни мед.обслуживание. Если суждено помереть, так помру.
живу второй год на краю географии, так же как и вы хотела сбежать из города
заболел зуб, кое как доехала в цивилизацию, чтобы удалили... в принципе тут есть неплохой фельдшерский пункт, там такие мербратья огого ) я там прививку делала, для такого маленького поселка на удивление приличный кстати медицинский центр
Кстати свердловсася обл. Лес у нас шикарный, только что приехала на лыжах из леса домой. Горы тоже сами знаете. Климат тяжелый конечно. Но лбди простые и не присиавучик . Если каждый день не ходить на работу тут , то вполне нормально. Никто никому не мешает. Так же можно нормадьро общаться.и контингент совсем разныу. У нас наррмеп в нашем городе у пятерочкм стоят через Один новые крузаки. Понятно что и эти лбли живут тоже так же - за граница постоянно, поездки по стрпне и уровень жизни совсем не деревенский.
свердловская область, климат норм
я бы не сказала, что тяжелый, люди тоже простые, не лезут, добродушные
на работу не хожу, в магазине общение норм
до пятерочки 15 км, цены там как в пятерочке ) если за цены не заморачиваться, можно и в местных магазинах закупаться, чуть подороже, молоко по 60 а не по 40 , мандарины по 140 а не по 70
Рассмотрите Заволжский район Ярославля. Есть есть отдаленные тихие микрорайоны , Москва рядом ( если что), Волга, леса кругом.
Автор, мне нравятся ваши мысли. Осуществила вашу мечту своеобразно. 4 месяца назад купила домик и 14 соток нетронутой тайги на краю дальнего кооператива. Ничего не продавала. Ездим с мужем на выходные пока, потому как домик без удобств и в 30-40 минутах езды от города. Но я никогда не чувствовала себя такой счастливой. И вам искренне и отдуши желаю как можно быстрее найти свое место силы и единения с природой.
Поверьте это итак будет заметно. Впш акцент , манера говрить , ващ разговор, ход мыслей, как вы одеваетесь. За границей наши все друг друга опредеояют кто откуда. Мы например приехали этим летом как то на озеро. Я вообше сходу увиделп и поняла что на берегу наших местных нет , все приезжие. Даже по разговору быдо понятно. Когда наши сразу ясно.
местные я удивилась, летом на речке познакомилась
в семье пять детей, компа нет вообще
папа работает кочегаром - пятнадцать тыр зп, межпрочим местная элита, потому что белая зп )))
Так вы так только месяца три жили, этого мало для выводов, надо год хотя бы. И так как вы были в гостях, то вам не надо было там обустраиваться, знакомиться с окружающими и что-либо чинить. Да и жили там в самое благоприятное время года, да ещё с такой комфортной погодой, которая была этим летом. Конечно же это ни о чём вообще не говорит. Ноябрь например это самый мерзкий и тоскливый месяц, когда ни снега, ни разноцветных листьев, да ещё холод такой даже домашний, когда ещё отопления могут не дать, но эт может начаться ещё в сентябре. А самой в частном доме придется ещё и снег каждый раз убирать, сгребать лопатой, а то даже входную дверь занесёт, и будет выше окон. Да к тому же ещё и с крыши надо его скидывать обязательно, иначе продаваться. И траву косить надо будет, а то в конце лета она становится уж слишком высокая и непроходимая, настоящие бурьяны. Поэтому у вас просто романтические ничем не обоснованные воздушные замки. Это только так кажется, это иллюзия, что там вам будет хорошо. Тем более такие дома, когда всё в том поселение распадется могут уже в скором времени вообще ничего не стоить. А вокруг всё может в любой момент развалится и населенный пункт станет вообще заброшенный. Вы представляете какой это риск? Или пруды через несколько лет могут высохнуть и превратиться в лягушатники, или лес вокруг может в любой момент стать чей то частной территорией куда вообще нельзя будет соваться.
я вообще ничего не косила ))) одна грядка с тыквами и мне хватило
живу второй год на краю географии, так же как и вы хотела сбежать из города
заболел зуб, кое как доехала в цивилизацию, чтобы удалили... в принципе тут есть неплохой фельдшерский пункт, там такие мербратья огого ) я там прививку делала, для такого маленького поселка на удивление приличный кстати медицинский центр
Я не хочу на край географии, я хочу на край небольшого городка или пгт, где уж точно будет стоматология.
Я не хочу на край географии, я хочу на край небольшого городка или пгт, где уж точно будет стоматология.
в нашем пгт нет стоматолога
в райцентре есть тока платный, но это по сравнению с москвой он "платный" цены другие, я в тюмени за один зуб отдавала 2-3 тыр, а тут мне за половину челюсти насчитали пять )
автор, приезжайте к нам ) если там водопровод починить или дрова поколоть - муж у меня рукастый, поможет )
да и если что общение, я человек адекватный, а деревенские это ппц ) я не шучу, найду вам тут дом с водой, канализацией и прочими делами
до тюмени сорок минут езды, там и тц и кино
я помню ваши прошлые темы про выгорание на работе, писала уже там
полтора года назад по тем же причинам уехала в лес
ну что сказать
ладно есть звери, ладно есть работа (фриланс)
это помогает шевелиться - печку топить, зверей кормить, заказы делать
это на самом деле ппц тяжело если никто не пинает двигаться
ложишься и лежишь
автор, приезжайте к нам ) если там водопровод починить или дрова поколоть - муж у меня рукастый, поможет )
да и если что общение, я человек адекватный, а деревенские это ппц ) я не шучу, найду вам тут дом с водой, канализацией и прочими делами
до тюмени сорок минут езды, там и тц и кино
Спасибо) Слишком уж далеко
Ну арендуйте дом пока, можно так жить в разных местах по году, квартиру сдавайте. Когда вам будет лет 55-60 к этому возрасту уже начинаются проблемы со здоровьем и зрением, если даже они были до этого хорошими. Конечно же тогда уже будет лучше в Москву вернуться. А то как вы в 70 тем более будете за домом ухаживать? А тогда можете из Москвы надолго, на месяц там и больше в природные санатории ездить.
Бегут от людей, а не от театров,музеев, парков.Контингент приедается.Не замечали, жители разных городов отличаются? Пока глаз не замылен , столько особенностей подмечаешь.И вообще, миграция это нормальный процесс!
Всегда с большим интересом и энтузиазмом разглядываю людей в толпе. безумно интересные личности в Москве. Вечно бы там жила, так интересно. Бегут именно от музеев и парков. а я бегаю по ним с восторгом.
Театры скучны, музеи на любителя. Разве будешь в один и тот же музей ходить постоянно? Да и во век интернета можно на диване и на 4к телеке устроить самому себе экскурсию в любую точку мира, без суетящихся людей вокруг. Парки хороши, но природа в глуши намного больше. Не всем нужна цивилизация, мне достаточно, например, магазинчика и поликлиники, все. Как можно добровольно жить в москве, имея возможность уехать из нее, особенно если работаешь удаленно?
Театры скучны???? Музеи на любителя?????? Читаю и волосы дыбом. Ну идите в коровники отдыхать. вы вообще бескультурны.
Ну арендуйте дом пока, можно так жить в разных местах по году, квартиру сдавайте. Когда вам будет лет 55-60 к этому возрасту уже начинаются проблемы со здоровьем и зрением, если даже они были до этого хорошими. Конечно же тогда уже будет лучше в Москву вернуться. А то как вы в 70 тем более будете за домом ухаживать? А тогда можете из Москвы надолго, на месяц там и больше в природные санатории ездить.
А предсказать свое завтра сможете, "Берлиоз"?
подумайте, насчет аренды - 2-3 тыр в месяц это реальная цена
ночью тут видно звезды на небе, голову поднимаешь и вот он млечный путь
кругом боры сосновые
интернет 4g ловит стабильно (для меня это был ключевой момент для переезда)
речка рядом, летом я накупалась-наплавалась
до транссиба 15 минут ехать, до москы по жд 6 часов
Театры скучны???? Музеи на любителя?????? Читаю и волосы дыбом. Ну идите в коровники отдыхать. вы вообще бескультурны.
Интересные мне музеи все пройдены, некоторые по несколько раз. Ничего там нового не появляется.
Театры не интересны. Какой в них смысл если есть кино, сериалы?
В театре все наигранно и неестественно. Это сцена.
Качественное кино гораздо интереснее. Тем более англоязычные фильмы я могу смотреть в оригинале.
Интересные мне музеи все пройдены, некоторые по несколько раз. Ничего там нового не появляется.
Качественное кино гораздо интереснее. Тем более англоязычные фильмы я могу смотреть в оригинале.
не продавайте московскую хату
я вам и в прошлых темах это писала
Как хорошо написали, что в глуши тем более смысл нет, если это не твоя родина. Откуда вообще друзей там найдёте, тем более с сельским совковым менталитетом к тому же? Да вас там при первом знакомстве заклеймят, что незамужемдетейнет. С кем праздники будете отмечать там, или хотя бы на прогулку пойдёте? А природой наслаждаться там всё равно особо не получится, кроме своего закутка с пол гектара с сараями и всяким строительным хламом. Я когда к бабушке в деревню приезжаю, я на природу там выбраться не могу, змеи кишат просто много лет, многих от их укусов на скорой увозили. Да и волки развелись, уже даже к домам подходят, и во двор зайти могут. И это ещё и Поволжье с самый классическим климатом и средняя полоса. Представляю что в более глухих федеральных округах творится. Так что на природу всё равно не надейтесь особо, она очень опасная.
+++++ Только хотела написать про местечковый сельско-хуторянский дурацкий менталитет: "а где муж? а где дитятки?" Жжуть! Неее... Я не знаю, может и воздух "на природе" и лучше, но дышать свободно вам просто местный народ не даст. А с котами переедете, так скажут "О, одинокая, никому не нужная, со своими 40 кошками", могут "ведьмой" вообще заклеймить и обходить ваш дом стороной. Так что, устроят вам весёлую жизнь, что вы убежите, сверкая пятками, только бы не видеть и не слышать.
PS Я не из Москвы, но житель крупного города, можно сказать мегаполиса, из Сибири (деревенек у нас маловато, в отличии от центральной полосы).
PPS А-а-а-а.. кстати. Ещё один момент. Если вы намерились в село в центральной части или поволжье, то там много церквей, храмушков, а значит, православнутых на голову, людей, от дремучести которых вы впадёте просто в шок.
Всегда с большим интересом и энтузиазмом разглядываю людей в толпе. безумно интересные личности в Москве. Вечно бы там жила, так интересно. Бегут именно от музеев и парков. а я бегаю по ним с восторгом.
Прекрасное занятие, а если есть разделяющий этот интерес человек рядом , то обмениваться наблюдениями можно.Театр напоминает, живой только, настоящий.Каждый человек имеет образ,который говорит о себе.
подумайте, насчет аренды - 2-3 тыр в месяц это реальная цена
ночью тут видно звезды на небе, голову поднимаешь и вот он млечный путь
кругом боры сосновые
интернет 4g ловит стабильно (для меня это был ключевой момент для переезда)
речка рядом, летом я накупалась-наплавалась
до транссиба 15 минут ехать, до москы по жд 6 часов
Аренда мне не подойдет. Я хочу свое. Хочу осесть, обустроиться в своем жилье, сажать свой сад, огород, клумбы, лужайки, сделать скворечники, поставить туда камеры, наблюдать птенцов, сделать маленький пруд, заселить туда рыб, лягух.... и т.д. и т.п.
+++++ Только хотела написать про местечковый сельско-хуторянский дурацкий менталитет: "а где муж? а где дитятки?" Жжуть! Неее... Я не знаю, может и воздух "на природе" и лучше, но дышать свободно вам просто местный народ не даст. А с котами переедете, так скажут "О, одинокая, никому не нужная, со своими 40 кошками", могут "ведьмой" вообще заклеймить и обходить ваш дом стороной. Так что, устроят вам весёлую жизнь, что вы убежите, сверкая пятками, только бы не видеть и не слышать.
PS Я не из Москвы, но житель крупного города, можно сказать мегаполиса, из Сибири (деревенек у нас маловато, в отличии от центральной полосы).
PPS А-а-а-а.. кстати. Ещё один момент. Если вы намерились в село в центральной части или поволжье, то там много церквей, храмушков, а значит, православнутых на голову, людей, от дремучести которых вы впадёте просто в шок.
Меня социум не интересует вообще. Ни с кем общаться не собираюсь.
Типичное рассуждения жителя мегаполиса. У меня такой же менталитет. НО.. сельчанам наплевать будет, на то, что хотите и намерены вы, они сами будут и нос совать в ваше личное пространство, причём спонтанно, будут о вас сплетни распускать.
Типичное рассуждения жителя мегаполиса. У меня такой же менталитет. НО.. сельчанам наплевать будет, на то, что хотите и намерены вы, они сами будут и нос совать в ваше личное пространство, причём спонтанно, будут о вас сплетни распускать.
Пусть делают что хотят. Огорожусь высоким забором и на всех плевать
Читаю и поражаюсь ответам. вы точно москвичка? Просто они все культурные. Не понимаю, как может быть скучно интересное место. Да там каждый дом - История. А просто гулять - да безумно интересно.
Читаю и поражаюсь ответам. вы точно москвичка? Просто они все культурные. Не понимаю, как может быть скучно интересное место. Да там каждый дом - История. А просто гулять - да безумно интересно.
Пффф. В Москве то))? Похоже вы Москву только по ютубу видели.
И зачем мне дома эти? Камни мне не интересны. Мне интересна природа.
Тогда уж лучше в южную глушь))) не так депрессивно , море и природа
Раз в год погулять в Москве, для этого не нужно жить в Москве. А для тех кто каждую неделю не любит ходить в театры-кино-ТЦ-музеи и вовсе необязательно. Я вот тоже счастлива на природе - море, горы.
Сообщение было удалено
Одиночество меня очень даже устраивает, а толпы народа - нет
Аренда мне не подойдет. Я хочу свое. Хочу осесть, обустроиться в своем жилье, сажать свой сад, огород, клумбы, лужайки, сделать скворечники, поставить туда камеры, наблюдать птенцов, сделать маленький пруд, заселить туда рыб, лягух.... и т.д. и т.п.
московская хата несколько лямов
а вышеописаное удовольствие тыщ триста )
Да, и ненавидеть будут скорее всего. Приехала богачка-гордячка, забором отгородилась, ни с кем не хочет общаться.
Пффф. В Москве то))? Похоже вы Москву только по ютубу видели.
И зачем мне дома эти? Камни мне не интересны. Мне интересна природа.
Вы и ваши предки не из столицы, это точно. Мои как раз столичные. Москву я вижу в реале, но не так часто, как хочу. А какие там Люди - яркие, самобытные. А какие мужчины! И природа там чудесная, я ради природы в Москву приезжаю.
Отвечу вашими же словами- птенцов можно понаблюдать на ютубе, а рыбы и лягухи есть в любом московском пруду. там же клумбы и лужайки, возделанные специально для вас. Читаю и понимаю, что вы оторваны от жизни и мир видели только через монитор. Такую чушь пишете, что диву даюсь.
Конечно вижу. В доме на природе жить хорошо! Отопление печное, воду из колодца зимой носи, дрова коли, *** на улицу ходи.
Это не обязательная сегодня часть программы. Весной собираемся пробурить скважину, завести воду в дом и закопать станцию биоочистки. Топимся электрическими конвекторами с термостатом, дополнительно к печке - они хорошо выравнивают температуру в разных углах дома, ночью особенно актуально, когда печь остывает.
Комфорт и красоту можно постепенно оборудовать где угодно. Была бы своя земля.
Отвечу вашими же словами- птенцов можно понаблюдать на ютубе, а рыбы и лягухи есть в любом московском пруду. там же клумбы и лужайки, возделанные специально для вас. Читаю и понимаю, что вы оторваны от жизни и мир видели только через монитор. Такую чушь пишете, что диву даюсь.
Вот от таких людей Автор и хочет уехать подальше. Столичная вы наша. Столько злобы и категоричности в вас.