Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией.
Недавно переехала. Дом многоквартирный, Москва. Ночью прихожу с работы и вижу некий график уборки. Тут же выбегает соседка и заявляет, что у них …
а чего бояться, если дверь законно демонтируют. Соседи нарушили закон и получат по заслугам. Меня бы даже совесть совсем не мучила, не то что пробираться домой с опаской))) Это смешно)))
Ну смешно, не смешно - это можно говорить, когда попробуешь сам, на практике. А просто так, в И-нете рассуждать о том, как мы блюдем закон и все законно, и совсем не страшно, и вообще, пошли все нафиг. Попробуйте это сделать, без лишних слов - тогда и мнение будет веским. Пока, пардон, бла-бла-бла.
Ну смешно, не смешно - это можно говорить, когда попробуешь сам, на практике. А просто так, в И-нете рассуждать о том, как мы блюдем закон и все законно, и совсем не страшно, и вообще, пошли все нафиг. Попробуйте это сделать, без лишних слов - тогда и мнение будет веским. Пока, пардон, бла-бла-бла.
Ну я иногда такое могу устроить на практике. Никого не боюсь, никто мне не сказал и слова. Что-то еще?)))
Если вам услуга не нужна. Просто оплатите её. Кому нибудь кто её может исполнить. Или с езжайте в другое место. Где вас ждут....
Я троим соседям устраивала истерику, чтобы не курили в подъезде. В подъезде больше никто не курит. В чем проблемы, я не понимаю? Я гоняю детей, которые сидят на лестнице с тем, что их лица на фото с радостью передам в опеку - никаких детей нигде не сидит. И т.д. Никто не вые, все тихо-спокойно, все со мной здороваются!))) Хотя старшая по подъезду не я, но тоже Надежда.)
Ну если вы так хотите, думаю легко сможете написать жалобу и дверь заставят снести, но отношения с соседями будут испорчены навсегда. Вам выбирать
мне колхоз в виде чужих великов, самокатов и санок под дверью не нужен. Я бы сразу пошла в УК и нажаловалась в пожарную инспекцию с требованием снести незаконно установленную дверь. А она именно так и установлена, так как законные тамбуры - это те, что были заложены в проекте дома изначально. Свои велосипеды я храню дома и неудобств соседям не доставляю. А уж про мытье полов даже выслушивать не стала бы, таких соседушек сразу бы отправила в пешее эротическое. И знаете, мне не страшно)
ответ уже дан в тексте:
- тамбур оборудован незаконно
- вам он не нужен
- на конфликт с соседями вы уже пошли, отказываясь мыть полы
ответ соседям: если еще раз вы подойдете ко мне с подобным предложением, то я пишу заявление в УК, тамбур будет демонтирован, проблемы мытья полов исчезнет вместе с вашими велосипедами...)))
Один раз уступите и будете ОБЯЗАНЫ лестничную клетку мыть. А там и до всего подъезда очередь дойдёт. Я считаю, что нельзя идти на поводу их хотелок. Им надо, пусть моют. Или сносить эту незаконно установленную дверь. Не надо жалеть, Вас же они не жалеют. Их много, Вы одна. Если бы они мыли там чаще Вас в 2 раза, то можно уступить. А так, ни в коем случае
что значит не пользуетесь тамбуром?, Вы, что не ходите, а летаете? Ест соседи, что даже под своим ковриком перед дверью не подметают никогда, это так нужно? Если не убирать, то сколько песка будет в тамбуре? Вы заселялись, что не видели графика уборки? Вам должен кто-то убирать, а Вы для себя не хотите чистоты, а лучше в говне жить?
вы читать не умеете? ей не нужна там дверь. а дверь есть. а если бы двери не было бы, то убирала бы уборщица.
Однако они очень настойчиво требуют. И я не понимаю их логики. Конфликта не хочу. Уступать тоже не хочу, потому стратегически это мне только навредит… Думаю над третьим вариантом.
Я в молодости жила в коммунальной квартире «коридорного типа» (комнат на 10!). У нас тоже был «график дежурств», но убирались по 1 нед за каждого члена семьи, начиная с детей от 1 года. Как минимум, вы «должны убираться» 1 нед. через 8. Но! В те времена с нас не брали денег за уборку мест общего пользования! Уборщица мыла только лестницу.
Ну это вообще-то интересно - куча людей когда-то совместно решила, что им нужна эта дверь. Потом приходит кто-то один и говорит - не нужна, и все дружно ее послушались просто потому что ей так захотелось. Не надо писать против ветра - могут и полотенца не дать. Кооектив - он везде коллектив, а обструкция - это везде плохо. Надо договариваться, по-моему, это понятно: воевать в одиночку - то еще удовольствие.
если даже одна соседка против, дверь ставить нельзя
У нас тут капитальный ремонт еще 100 ближайших лет будут делать, я так чувствую. Делают, сами знаете кто, из солнечных союзных республик. Короче!!! Они шкурили или как это - потолок и стены. И пили газировку и прикиньте - пустые бутылки бросали по всей лестнице. Т.е. видимо до такой степени дошли, что не могут выбросить за собой пустые бутылки. Я вышла, нашла старшего и вставила ему хорошей п-ды. Я ему объяснила, что в подъезде не помойка. Вот больше бутылок не было, а он меня увидел в магазине и поздоровался. Так-то.
Ну во первых, решение о двери принимали до вас. Во-вторых, самоуправление еще никто не отменял и если жильцы эту дверь письменно оформят, то просто так ее сносить никто не будет - такх дверей по стране миллионы. Ну и в-третьих, можете написать заявление - дверь уберут, если есть письменное заявление, тогда конечно уберут. А жить потом как будете? По плинтусам короткими перебежками в ночное время перемещаться будете? Или по веревке с балкона? Вам и не снилось сколько пакостей вам придумают - шевельнетесь, например, в квартире ночью и пять заявлений тут же и подадут. А потом дети порастут, настроенные соответственно. Попробуйте, если хотите, но нормальный человек не рискнул бы так экспериментировать над собой. Закон - штука скользкая.
не важно, когда они принимали решение. если автор не хочет, чтобы дверь была - дверь должны убрать. и оформить без ее согласия они не смогут.
не важно, когда они принимали решение. если автор не хочет, чтобы дверь была - дверь должны убрать. и оформить без ее согласия они не смогут.
Ну да, ну да, должны именно если автор не хочет. Все так. А аффтару потом что делать? Если соседи обозлятся, а они обозлятся, могут устроить "хорошую" жизнь, и тоже вполне законно - обычными заявлениями. Механизм их разбора в законодетсльве не проработан и массовая подача заявлений вполне в состоянии отравить жизнь кому угодно. Она одна, а тут весь комплект, включая подростков. Будет рада сама эту дверь назад поставить, только бы отвязались.
Ей это говорят на протяжении 5-им лет, ей пофиг, даже объявление на этой двери с просьбой не закрывать ее в течении текущего рабочего дня на этой двери, не помогают.
Мы там год не живем (делаем ремонт в нашей квартире, снимаем большей площади неподалёку), и, скорее всего, уже не будем (будем сдавать, в последствии продавать), я уже просто жду смерти этой соседки, как и все остальные (она же ЕДИНСТВЕННАЯ захламила общие холл и балкон своими мебелью и вещами, убирать отказывается, пожарная и жилищная инспекции сообщили, что убрать этот хлам можно только если ВСЕ до единого в нашем тамбуре подпишут жалобу, а все не хотят с ней связываться, т.к. она истеричка.
Она же, например, 2 года назад покрасила масляной😣😖 краской свой личный стол и поставила его на просушку в этом общем холле, по привычке закрыв на замки и балконную и входную дверь в тамбур, была газовая камера😬, мы вызывали участкового.
Ну откуда там любовь и внимание. Любой мужик, услышав от нее (или не от нее) такую историю, смоется немедленно. Кто рискнет с ней жить? А любить ее как? Ты ей цветы, а она тебе - мне их что теперь в вазе держать и воду менять? Сам подарил - сам и меняй, мне они не нужны. И вся любофф.
Цветы можно выбросить, с тамбуром сложнее 😂😂 Подарок, который только проблемы доставляет 😂
Ну да, ну да, должны именно если автор не хочет. Все так. А аффтару потом что делать? Если соседи обозлятся, а они обозлятся, могут устроить "хорошую" жизнь, и тоже вполне законно - обычными заявлениями. Механизм их разбора в законодетсльве не проработан и массовая подача заявлений вполне в состоянии отравить жизнь кому угодно. Она одна, а тут весь комплект, включая подростков. Будет рада сама эту дверь назад поставить, только бы отвязались.
Нет, ну понятно, что с психически больными связываться люди не будут, да. Вы - психически больной? Остальные люди вменяемые, и, вы, конечно не поверите, но это так - ради ерунды ж рвать свою не будут.
Ну во первых, решение о двери принимали до вас. Во-вторых, самоуправление еще никто не отменял и если жильцы эту дверь письменно оформят, то просто так ее сносить никто не будет - такх дверей по стране миллионы. Ну и в-третьих, можете написать заявление - дверь уберут, если есть письменное заявление, тогда конечно уберут. А жить потом как будете? По плинтусам короткими перебежками в ночное время перемещаться будете? Или по веревке с балкона? Вам и не снилось сколько пакостей вам придумают - шевельнетесь, например, в квартире ночью и пять заявлений тут же и подадут. А потом дети порастут, настроенные соответственно. Попробуйте, если хотите, но нормальный человек не рискнул бы так экспериментировать над собой. Закон - штука скользкая.
Эту дверь нельзя узаконить. Она нарушает правила пожарной безопасности 😉
Вы угрожаете, потому что вы не способны уважать чужую точку зрения. Потому что обоснованных аргументов нет 😉
Ей это говорят на протяжении 5-им лет, ей пофиг, даже объявление на этой двери с просьбой не закрывать ее в течении текущего рабочего дня на этой двери, не помогают.
Мы там год не живем (делаем ремонт в нашей квартире, снимаем большей площади неподалёку), и, скорее всего, уже не будем (будем сдавать, в последствии продавать), я уже просто жду смерти этой соседки, как и все остальные (она же ЕДИНСТВЕННАЯ захламила общие холл и балкон своими мебелью и вещами, убирать отказывается, пожарная и жилищная инспекции сообщили, что убрать этот хлам можно только если ВСЕ до единого в нашем тамбуре подпишут жалобу, а все не хотят с ней связываться, т.к. она истеричка.
Она же, например, 2 года назад покрасила масляной😣😖 краской свой личный стол и поставила его на просушку в этом общем холле, по привычке закрыв на замки и балконную и входную дверь в тамбур, была газовая камера😬, мы вызывали участкового.
И, вишенка на торте, Автор, эта же шизофреничка с манией преследования убрала СВОЮ тумбу с пожарного люка на общем балконе только после пожара у нас в подъезде (одна из квартир целиком выгорела «до бетона», дым в подъезде был таким густым, что видимость была вообще нулевой) в 2018-м, после чего мы с соседями коллективно обратились в пожарную инспекцию, они выписали постановление и с этим постановлением и участковым мы ее заставили эту тумбу убрать.
Вывод?
Если у людей нет мозгов, то даже ситуации, угрожающие ИХ здоровью и жизни, не изменят их регидность.
И, в ситуации задымления детские коляски, спорт инвентарь и прочий хлам, который наши граждане очень любят оставлять в общеквартирных холлах и подъездах РЕАЛЬНО могут привести к тому, что кто-то умрет, споткнувшись о них и упав.
*** уберёшь по факту.
Столкнулась с этим лично, занимаюсь этим вопросом уже 5 лет.
у нас есть дверь.отделяющая наши квартиры от тамбура с лифтами.ключ есть у технички и она убирает.никаких проблем. конечно плохо.что попалась соседка с тараканами .официально обратитесь в УК.
а чего бояться, если дверь законно демонтируют. Соседи нарушили закон и получат по заслугам. Меня бы даже совесть совсем не мучила, не то что пробираться домой с опаской))) Это смешно)))
Я полностью на Вашей стороне, и сама никогда и ничего вне квартиры не храню и не планирую хранить, но пожарная инспекция двери не демонтирует после жалобы, как бы Вам этого не хотелось (переписываюсь с ними несколько лет по данному вопросу).
у нас есть дверь.отделяющая наши квартиры от тамбура с лифтами.ключ есть у технички и она убирает.никаких проблем. конечно плохо.что попалась соседка с тараканами .официально обратитесь в УК.
Наша УК сказали, что ни с какими ключами заморачиваться не будут, если дворник пришёл, а дверь закрыта на замок, се ля ви.
Эту дверь нельзя узаконить. Она нарушает правила пожарной безопасности 😉
Вы угрожаете, потому что вы не способны уважать чужую точку зрения. Потому что обоснованных аргументов нет 😉
Да кто тебе угрожает? Кому это надо? Ты спросила - я ответил. Или ты ждала стройный хор голосов в твою поддержку? А я не поддерживаю. А угрожать тебе - да делать мне больше нечего. Разбирайся сама со своими сожителями.
Они во время ремонта это делала) дружу с местными службами)))) мне сочувствовали) никто не любит жалобщиков. Полицейские перестали приходить, когда увидели моих рабочих) нужно быть глубоко травмированным человеком, чтобы заниматься такими пакостями)
Все такие смелые на буковках.... У нас как-то соседи борзели, все выходные ремонтировались, а уже закон действовал запрещающий. Ну я и вызвала полицию. Приехали 2 шкафа в брониках с автоматами, и пошли вежливо разговаривать. Всё. Тишь да гладь в положенное время. А то нормальной женщине предлагается мелкими перебежками от маргиналов бегать, которые ей настойчиво что-то предлагают... Визит участкового прекрасно расставляет точки над ё, главное, чтобы астма от переживаний не обострилась.
у нас дверь предусмотрена проектом.если у вас самопал тогда УК думается права.уточните и или демонтаж или доплата или сами.
Самопал, конечно.
Она не нужна никому, кроме единственной соседки, которая хранит СВОЙ хлам в образовавшемся тамбуре, но т.к. она истеричка, никто с ней не готов связываться.
Тут все сложнее. Если дверь установили до того, как Вы въехали - требуйте протокол собрания собственников. Если там стоит подпись Вашего предшественника - его согласия и обязательства перешли на Вас (за выбор УК ведь тоже он голосовал, а сейчас деньги им платите Вы). Если протокола нет - дверь незаконна. Можно привлечь пожарку, выпишут штраф, но и Вам тоже скорее всего перепадет кусок штрафа. Ну и Ваша доля в оплате демонтажа. УК может очень сильно сопротивляться, потому как им тоже может штраф прилететь. Ну а соседи станут врагами. Дверь реально небезопасна в пожар - я раньше жила в доме, где 2 квартиры были отделены дверью с замком, на этаже был пожар в 1 из квартир, мы чуть не задохнулись. Вентиляции-то нет в тамбуре. Потом в другом жилье был закрытый этаж на все 5 квартир на этаже, электронный замок. Пожар = обесточивание = засада, потому что ключом дверь еле-еле открывается, а в панике это вообще нереально сделать. Самое оно для моей больной дыхалки, пришлось съехать.
Автор, удачи Вам!
Бесят такие хрюшки как автор темы. Тоже была такая соседка, против самокатов в общем коридоре. Это, цитирую, «нарушало ее эстетическое чувство», зато побелка и грязь из-за ремонта в ее квартире, наверное, должны были всех окружающих услаждать.
Ага, правильно. Куча народа не права, а права одна пришлая мадама. Глупостей громоздить не надо - никто ее убрать н епозволит - это только через скандал с милицией делать. Тогда вообще жизни не будет: это с комфортом у нас плохо, а если дружить против кого-то - с этим все хорошо, пожалуй что лучше всех.
Да, не права. Нет никакой кучи людей, это не колхоз, повторяю. Зато есть закон, который постановляет, что все жители жк равны между собой, а еще который в целях пожарной безопасности запрещает загромождать пространство хламом и устанавливать какие-то дополнительные конструкции. Так что надо привлекать инстанции, полицию и демонтировать сарай.
А что, этот тамбур такой огромный?.. Там места то метр на два поди. Неужели раз в три недели(!) лентяйкой пройтись трудно? Это же делов то на пару минут... Вам реально проще затевать всю эту лабуду со сномом тамбура?..🤦♀️
Бесят такие хрюшки как автор темы. Тоже была такая соседка, против самокатов в общем коридоре. Это, цитирую, «нарушало ее эстетическое чувство», зато побелка и грязь из-за ремонта в ее квартире, наверное, должны были всех окружающих услаждать.
Как побелка и грязь из ее квартиры попадали в общий холл, если ремонт происходил в ее квартире?
У нас сейчас ремонт, грязь в подъезде от нас бывает только, когда привозят стройматериалы и забирают строительный мусор, - в такие дни всегда приходит наша помощница и после заноса/выноса мешков моет общеквартирный холл, площадки перед лифтами на нашем и первом этаже, пол в лифте, площадку при входе в подъезд, через которую проносят наши мешки.
В остальные дни никакой грязи нет: перед входом в квартиру всегда лежит влажная ветошь, о которую рабочие вытирают ноги, когда выходят.
Тут все сложнее. Если дверь установили до того, как Вы въехали - требуйте протокол собрания собственников. Если там стоит подпись Вашего предшественника - его согласия и обязательства перешли на Вас (за выбор УК ведь тоже он голосовал, а сейчас деньги им платите Вы). Если протокола нет - дверь незаконна. Можно привлечь пожарку, выпишут штраф, но и Вам тоже скорее всего перепадет кусок штрафа. Ну и Ваша доля в оплате демонтажа. УК может очень сильно сопротивляться, потому как им тоже может штраф прилететь. Ну а соседи станут врагами. Дверь реально небезопасна в пожар - я раньше жила в доме, где 2 квартиры были отделены дверью с замком, на этаже был пожар в 1 из квартир, мы чуть не задохнулись. Вентиляции-то нет в тамбуре. Потом в другом жилье был закрытый этаж на все 5 квартир на этаже, электронный замок. Пожар = обесточивание = засада, потому что ключом дверь еле-еле открывается, а в панике это вообще нереально сделать. Самое оно для моей больной дыхалки, пришлось съехать.
Автор, удачи Вам!
Благодарю Вас! Я тоже боюсь пожаров, я такое пережила в студенческие годы, понимаю, что даже тапок мешает при эвакуации
Вы каким местом читаете? Я не против самокатов) и велосипедов. Я против самодурства 😉
А что, этот тамбур такой огромный?.. Там места то метр на два поди. Неужели раз в три недели(!) лентяйкой пройтись трудно? Это же делов то на пару минут... Вам реально проще затевать всю эту лабуду со сномом тамбура?..🤦♀️
Может отвечу грубо, но у людей помимо швaбpы есть ещё и жизненные принципы