Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией.
Недавно переехала. Дом многоквартирный, Москва. Ночью прихожу с работы и вижу некий график уборки. Тут же выбегает соседка и заявляет, что у них …
Как побелка и грязь из ее квартиры попадали в общий холл, если ремонт происходил в ее квартире?
У нас сейчас ремонт, грязь в подъезде от нас бывает только, когда привозят стройматериалы и забирают строительный мусор, - в такие дни всегда приходит наша помощница и после заноса/выноса мешков моет общеквартирный холл, площадки перед лифтами на нашем и первом этаже, пол в лифте, площадку при входе в подъезд, через которую проносят наши мешки.
В остальные дни никакой грязи нет: перед входом в квартиру всегда лежит влажная ветошь, о которую рабочие вытирают ноги, когда выходят.
Добавлю, наличие шизички очень сильно повлияло на наше решение делать/не делать длительный капремонт, если бы ее не было, сделали бы косметику и жили, но она так отравляет жизнь, что стали рас матерчатой продажу, а для неё лучше капремонт (у нас была старая проводка и т.д.).
Т.е. она сама себе нагадила, в итоге, вступая в скандалы со мной и другими (ещё 2-ое в нашем тамбуре в этом году также начали ремонты с той же целью, что и мы: сдача в долгосрочную аренду/продажа).
В суд не подавала, писала жалобы в инстанции, у меня капремонт и маленький ребёнок с ведением хозяйства, - не до того.
Но мы там не живем уже год, и, скорее всего, и не будем.
Просто рассказываю.
Так вы неправильно рассказываете. Все это легко и просто, и быстро, и все сносят или ежедневно штрафуют, по решению суда.
Да, но юрист, с которым я консультировалась, сказал, что гарантированно положительным это решение будет при коллективном обращении.
У Вас другой опыт?
При коллективном обращении - это два человека, как я понимаю. Вы могли бы найти еще кого-то, кто выступил бы на вашей стороне. Это совершенно необязательно, чтобы это были жильцы именно тамбуровских квартир. Но нет, такого опыта у меня нет, просто я логично предположила, что суд бы 5 лет не тянулся в любом случае.
И очень и очень странно, что у вас там 4 квартиры, как я понимаю, и вы все предпочли съехать и их сдавать, нежели пойти к мировому, как я понимаю, судье, и выиграть этот вопрос быстро и легко. Ну очень странная у вас там ситуация.))
При коллективном обращении - это два человека, как я понимаю. Вы могли бы найти еще кого-то, кто выступил бы на вашей стороне. Это совершенно необязательно, чтобы это были жильцы именно тамбуровских квартир. Но нет, такого опыта у меня нет, просто я логично предположила, что суд бы 5 лет не тянулся в любом случае.
Такого человека нет.
Даже старший по дому отказался.
И очень и очень странно, что у вас там 4 квартиры, как я понимаю, и вы все предпочли съехать и их сдавать, нежели пойти к мировому, как я понимаю, судье, и выиграть этот вопрос быстро и легко. Ну очень странная у вас там ситуация.))
8 квартир, мы предпочли съехать в первую очередь потому, что хотели сделать капремонт и сняли на этот период «трёшку», а после 7 месяцев жизни в трешке в «сталинке» обратно в «панельку» в нашу «двушку» уже не хотим😂.
8 квартир, мы предпочли съехать в первую очередь потому, что хотели сделать капремонт и сняли на этот период «трёшку», а после 7 месяцев жизни в трешке в «сталинке» обратно в «панельку» в нашу «двушку» уже не хотим😂.
Но дом в очень хорошем месте (старый, зелёный район, 3 минуты до метро, в 2-х минутах БЦ, работники которого охотно снимают квартиры у нас).
Ну да, ну да, должны именно если автор не хочет. Все так. А аффтару потом что делать? Если соседи обозлятся, а они обозлятся, могут устроить "хорошую" жизнь, и тоже вполне законно - обычными заявлениями. Механизм их разбора в законодетсльве не проработан и массовая подача заявлений вполне в состоянии отравить жизнь кому угодно. Она одна, а тут весь комплект, включая подростков. Будет рада сама эту дверь назад поставить, только бы отвязались.
дверь нельзя ставить, если кто-то из собственников против. это правило для всех. не важно хочет кто-то или не хочет. и подъезде на площадке нельзя держать личные вещи.
а на счет что кто-то там обозлиться - а не все ли равно? многие вообще не знают, как выглядят соседи. с ним можно вообще не общаться.
Ей это говорят на протяжении 5-им лет, ей пофиг, даже объявление на этой двери с просьбой не закрывать ее в течении текущего рабочего дня на этой двери, не помогают.
Мы там год не живем (делаем ремонт в нашей квартире, снимаем большей площади неподалёку), и, скорее всего, уже не будем (будем сдавать, в последствии продавать), я уже просто жду смерти этой соседки, как и все остальные (она же ЕДИНСТВЕННАЯ захламила общие холл и балкон своими мебелью и вещами, убирать отказывается, пожарная и жилищная инспекции сообщили, что убрать этот хлам можно только если ВСЕ до единого в нашем тамбуре подпишут жалобу, а все не хотят с ней связываться, т.к. она истеричка.
Она же, например, 2 года назад покрасила масляной😣😖 краской свой личный стол и поставила его на просушку в этом общем холле, по привычке закрыв на замки и балконную и входную дверь в тамбур, была газовая камера😬, мы вызывали участкового.
странно. вообще достаточно даже жалобы от 1 соседа, что убрали вещи с площадки и дверь. личные вещи хранить в подъезде нельзя.
Что присоединиться могут не только жители тамбура я знала, но таковые не нашлись🤷🏻♀️.
Большинство работает 24/7, в квартирах только ночуют, зачем им какие-то «заморочки» дополнительные?
А 2-ое, которые сейчас тоже делают ремонты, соседей мне лично сказали, что не хотят тут жить из-за этой бабки, и им проще тут сдать, где-то ещё снять, чем с ней скандалить/судиться.
Конечно же мы все планируем продавать наши квартиры, но естественно несрочно и за нормальную цену.
Опять же, Вы лично не судились по таким вопросам, но утверждаете, что это легко🤷🏻♀️.
С кем вы там судиться то собрались вы в себе вообще? Письменное обращение в УК (пускай на копии поставят отметку) - предписание - демонтаж - уборка.
Далее если первое не сработало - с копией обращения в УК (приложить к заявлению) обращение в ГЖИ - бездействие УК, и МЧС - несоблюдение пож. требований - бездействие УК.
На этом этапе вам срежут к .ерам все двери и выкинут вообще все из коридоров. Ибо неисполнение предписания ГЖИ - 3 раза и партбилет УК на стол ))
Автор, я бы на Вашем месте сделала так: сказала бы, что так как Вы в квартире живете одна, ни детей ни собак нет, вещей Ваших в тамбуре нет (Вы его не захламляете), то готовы мыть тамбур раз в 2 месяца (или, предположим, в 3 месяца). Мне кажется, и Вам или домработнице Вашей не сильно накладно, и соседи видят, что Вы их не посылаете прямым текстом). А вообще я очень советую Вам с соседями как-то поладить, не доводить до участкового и демонтажа тамбура. Мой сосед въехал год назад, мы живем в квартире 15 лет уже, и ему мешает детская коляска, которая стоит напротив его двери, но никак не мешает ему войти в квартиру. Как он нас достал, уже до суда дело дошло, по закону не имеем мы права там ставить коляску, но она никому не мешает и грязи от неё нет никакой! Не будьте такой принципиальной, пойдите на уступки и соседи в другой раз пойдут на уступки Вам. А сосед наш делал ремонт в однушка целый год, там полностью перепланировка квартиры была и ни разу этот год не приехал и не убрал общедомовой коридор, гад, прятался и не открывал нам дверь, хотя мы видели, как он к рабочим заходил в квартиру и слышали его голос) кричали ему через дверь, чтобы грязь убрал за собой) мы сами все мыли, какие же лохи (смежные двери, чтобы не нести грязь в свою квартиру, приходилось мыть). Надо было сразу участкового звать… а он нам отплатил своими заявами в жек, что мы «захламляем коридор»))
И что бы сделал участковый? Заставил пол мыть? Да с кера ли?
Это вы оборзели, если б у меня напротив двери коляска стояла, я бы сразу впожнадзор писала и заставила б убирать, девайте куда хотите, мне плевать.
Когда вы покупали квартиру, вы видели, что там тамбур. Зачем тогда купили? Тем более они жили здесь до вас, установили, а вы приехала такая королева, пальцы гнёт, уберите тамбур. Да вы кто такая там. Без году неделю живёте. Вам сложно помыть раз в 3 недели? Или на принцип пошли? Вы живёте вместе в тамбуре, соответственно и мыть должны вместе с соседями. Не так уж много там пространства. У нас тоже тамбур. С соседями моём напололам. Нам не в дом помыть 1 кв. метр. Просто есть такие принципиальные люди, которые начинают в лицо тыкать законами, которые они, якобы знают. Ну зачем. В мире итак много зла. Подружитесь с ними, поговорите. Нет, зачем, буду скандалить, на принцип идти, истерить. Вы же туда только переехали. Они живут давно. У них свои порядки в подъезде. Ну не сложно же помыть, правда?
А не пойти бы вам .. полы мыть.
Купила потому,что квартира понравилась, с кера ли из-за чужого тамбура себя квартиры лишать?
И да,я была принцип пошла и мыть бы не стала, ещё и жалобы строчила бы, поняли бы шустро, что себе дороже
с соседями надо быть на расстоянии, иначе сядут на шею, пылесосю только у своей двери или если заляпаю, что редко, соседи не очень любят как я мою, я выливаю воду и как на палубе, бываю в квартире один раз в неделю, остальное время там без вылазно есть другой человек, как только начинают вякать, я тут же указываю что у них там стоит, сколько их ходит каждый день; ещё попытались с меня содрать лампочку, повторно, а мне ненужна лампочка, вообще, у меня мощный фонарь на телефоне, теперь молчат, считают меня маргиналом; все их недостатки вываливайте им в лицо, а то они ваши будут тыкать, думая, что вы интеллигент и не позволите себе с ними так вести
что значит не пользуетесь тамбуром?, Вы, что не ходите, а летаете? Ест соседи, что даже под своим ковриком перед дверью не подметают никогда, это так нужно? Если не убирать, то сколько песка будет в тамбуре? Вы заселялись, что не видели графика уборки? Вам должен кто-то убирать, а Вы для себя не хотите чистоты, а лучше в говне жить?
Вообще то она платит за уборку подъезда, с кера ли самой ещё мыть?
Я под своим ковриком тоже не подметаю никогда, на это есть уборщица.
Ну это вообще-то интересно - куча людей когда-то совместно решила, что им нужна эта дверь. Потом приходит кто-то один и говорит - не нужна, и все дружно ее послушались просто потому что ей так захотелось. Не надо писать против ветра - могут и полотенца не дать. Кооектив - он везде коллектив, а обструкция - это везде плохо. Надо договариваться, по-моему, это понятно: воевать в одиночку - то еще удовольствие.
Их проблемы, что они решили, если хоть один собственник против - сносят.
Ну да, ну да, должны именно если автор не хочет. Все так. А аффтару потом что делать? Если соседи обозлятся, а они обозлятся, могут устроить "хорошую" жизнь, и тоже вполне законно - обычными заявлениями. Механизм их разбора в законодетсльве не проработан и массовая подача заявлений вполне в состоянии отравить жизнь кому угодно. Она одна, а тут весь комплект, включая подростков. Будет рада сама эту дверь назад поставить, только бы отвязались.
Не смешите.
На что жпловаться-то будут?
А то ведь за ложняки и самим прилетит, мало не покажется.
И что бы сделал участковый? Заставил пол мыть? Да с кера ли?
Это вы оборзели, если б у меня напротив двери коляска стояла, я бы сразу впожнадзор писала и заставила б убирать, девайте куда хотите, мне плевать.
ХЗ что бы он делал, может и сам бы помыл) либо провёл беседу с соседом) Да понятно, что Вам на всех плевать, кроме себя любимой) и 80% отписавшимся, лишь бы поднасрать своим соседям) Вы и такие как Вы все ходят, рыщут и пишут заявы на других) а я прохожу мимо колясок, велосипедов, самокатов и мне абсолютно ***, мне не мешает, не воняет, грязи нет-пусть стоит. Чтобы я блин в какую-то там инспекцию написала-да нафиг мне это надо)
ХЗ что бы он делал, может и сам бы помыл) либо провёл беседу с соседом) Да понятно, что Вам на всех плевать, кроме себя любимой) и 80% отписавшимся, лишь бы поднасрать своим соседям) Вы и такие как Вы все ходят, рыщут и пишут заявы на других) а я прохожу мимо колясок, велосипедов, самокатов и мне абсолютно ***, мне не мешает, не воняет, грязи нет-пусть стоит. Чтобы я блин в какую-то там инспекцию написала-да нафиг мне это надо)
Да, мне плевать на все, кроме себя любимой.
Мешает коляска? Сделаю так,что ее уберут. Нет места в квартире, нефиг плодится.
Я бы на Вашем месте колясочку бы убрала в квартиру. А то в один прекрасный можете обнаружить "месть соседа" в виде облитой кошачьей мочой коляски или с какахами внутри и такое бывает. Я удивляюсь как можно оставлять коляску снаружи, мало ли что с ней сделают. Даже велосипед боюсь оставить без присмотра.
У нас небольшой дом, приличные соседи, всего 3 квартиры на этаже. Левый людей нет, все в адеквате, все друг друга знаем) и тут это *** приезжает из Зажопинска, Вы чо, он же квартиру в Москве себе купил, он же крутой мужик, он может делать год ремонт, сверлить часами, ничерта за собой не убирать грязищу, и да, он может себе позволить катать заявы в жек, он очень горд собой!)
У нас небольшой дом, приличные соседи, всего 3 квартиры на этаже. Левый людей нет, все в адеквате, все друг друга знаем) и тут это *** приезжает из Зажопинска, Вы чо, он же квартиру в Москве себе купил, он же крутой мужик, он может делать год ремонт, сверлить часами, ничерта за собой не убирать грязищу, и да, он может себе позволить катать заявы в жек, он очень горд собой!)
Если вам это непонятно по умолчанию, вы ментально - такая же селянка из Зажопинска.
Может даже два делать - имеет право, сверлить часами - не имеет, есть установленное время когда может а когда нет, "грязищу" за ним должна убирать эксплуатирующая организация по четко установленным нормативам, а он обязан дрючить их и требовать исполнения ими своих ОБЯЗАННОСТЕЙ. И не потому что он гордый москвич а потому что он не тв.арь бессловесная.
А вам нас.рут в тарелку и вы сглотите и добавки попросите - мерзость .
Терпеть не могу наглость. У нас огромнеший тамбур углом, потолки 3 метра, соответственно разгуляться есть где, но из 5 квартир 2 наглые бабы заказали большие встроенные шкафы под замок до потолка. Когда я им сказала про технику безопасности и в целом справедливости, они ответили, как управляющая начнёт требовать, то согласимся. К слову, замок в тамбур постоянно ломается, иногда войти внутрь трудно из - за халатного закрытия снаружи. Наглость людей не знает границ. Считаю, что вам бы подкупить полицейского, чтобы в форме доходчиво объяснил таким ***
Кстати, в тамбур у нас убирает уборщица от УК. Так взносы в тсж платим. У порога своего подметаю сама.
Как-то выбирали квартиру в нестандартном доме, на площадке 3 квартиры,из них одна - Техническая комната. Вход на площадку свой из парковки. Риэлтор сказал, что мужчина взял и купил 2 квартиры сразу и живёт один на этаже припеваючи. Это просто мечта!!
с соседями надо быть на расстоянии, иначе сядут на шею, пылесосю только у своей двери или если заляпаю, что редко, соседи не очень любят как я мою, я выливаю воду и как на палубе, бываю в квартире один раз в неделю, остальное время там без вылазно есть другой человек, как только начинают вякать, я тут же указываю что у них там стоит, сколько их ходит каждый день; ещё попытались с меня содрать лампочку, повторно, а мне ненужна лампочка, вообще, у меня мощный фонарь на телефоне, теперь молчат, считают меня маргиналом; все их недостатки вываливайте им в лицо, а то они ваши будут тыкать, думая, что вы интеллигент и не позволите себе с ними так вести
Насчёт первого пункта - полностью согласна. То лампочку, то еду в долг, погулять, посмотреть за дитем и пр
Может даже два делать - имеет право, сверлить часами - не имеет, есть установленное время когда может а когда нет, "грязищу" за ним должна убирать эксплуатирующая организация по четко установленным нормативам, а он обязан дрючить их и требовать исполнения ими своих ОБЯЗАННОСТЕЙ. И не потому что он гордый москвич а потому что он не тв.арь бессловесная.
А вам нас.рут в тарелку и вы сглотите и добавки попросите - мерзость .
У Вас какие-то проблемы с борщом и сортиром?)
Автор, я бы на Вашем месте сделала так: сказала бы, что так как Вы в квартире живете одна, ни детей ни собак нет, вещей Ваших в тамбуре нет (Вы его не захламляете), то готовы мыть тамбур раз в 2 месяца (или, предположим, в 3 месяца). Мне кажется, и Вам или домработнице Вашей не сильно накладно, и соседи видят, что Вы их не посылаете прямым текстом). А вообще я очень советую Вам с соседями как-то поладить, не доводить до участкового и демонтажа тамбура. Мой сосед въехал год назад, мы живем в квартире 15 лет уже, и ему мешает детская коляска, которая стоит напротив его двери, но никак не мешает ему войти в квартиру. Как он нас достал, уже до суда дело дошло, по закону не имеем мы права там ставить коляску, но она никому не мешает и грязи от неё нет никакой! Не будьте такой принципиальной, пойдите на уступки и соседи в другой раз пойдут на уступки Вам. А сосед наш делал ремонт в однушка целый год, там полностью перепланировка квартиры была и ни разу этот год не приехал и не убрал общедомовой коридор, гад, прятался и не открывал нам дверь, хотя мы видели, как он к рабочим заходил в квартиру и слышали его голос) кричали ему через дверь, чтобы грязь убрал за собой) мы сами все мыли, какие же лохи (смежные двери, чтобы не нести грязь в свою квартиру, приходилось мыть). Надо было сразу участкового звать… а он нам отплатил своими заявами в жек, что мы «захламляем коридор»))
Кто в коляске ,что стоит 15 лет ,ездит? Вот такие и считают себя правыми,а ты ладь с ними.
С кем вы там судиться то собрались вы в себе вообще? Письменное обращение в УК (пускай на копии поставят отметку) - предписание - демонтаж - уборка.
Далее если первое не сработало - с копией обращения в УК (приложить к заявлению) обращение в ГЖИ - бездействие УК, и МЧС - несоблюдение пож. требований - бездействие УК.
На этом этапе вам срежут к .ерам все двери и выкинут вообще все из коридоров. Ибо неисполнение предписания ГЖИ - 3 раза и партбилет УК на стол ))
4 раза обращалась письменно в УК, жилинспекцию и «пожарникам», предписания были, но никто не может убрать хлам/дверь, а если их уберут другие жильцы, это чокнутая напишет заявление (и писала ранее), старший по дому пытался с ней бороться несколько лет, тоже забил.
Что порекомендуете?
Я где-то написала, что она стоит 15 лет? Она стояла 4 месяца в пандемию, так как я жила с родителями в квартире, а потом я переехала) ребёнок маленький обожал катать коляску как ходунки, и чтобы он дома ее не катал, ставили в коридор) коляска стояла напротив его квартиры, но у нас широкий коридор, она ему вообще никак не мешала) я этого соседа в глаза ни разу не видела, женщина из жека пришла по его претензии, что в коридоре «все завалено хламом», и просто офигела, вместо хлама увидев коляску))) посочувствовала нам, конечно) я с детьми ходила с коляской гулять и несколько раз сталкивалась у лифта на этаже с молодым мужчиной, такой вроде приятный, здоровается, дверь лифта придерживает, мой старший ребёнок ему дверь в подъезде придержал, он такой Спасибо большое, приветливых мужик короче) а потом мне мой отец сказал, что это наш новый сосед , что на нас жалобы катает)) ска, молодой мужик сидит и как крыса катает писульки, это просто позорище) и никто меня в моем мнении не переубедит)
4 раза обращалась письменно в УК, жилинспекцию и «пожарникам», предписания были, но никто не может убрать хлам/дверь, а если их уберут другие жильцы, это чокнутая напишет заявление (и писала ранее), старший по дому пытался с ней бороться несколько лет, тоже забил.
Что порекомендуете?
Т.е. просто вешают бумажку рядом с ее дверью: убрать до такого-то, иначе будет убрано силами УК/наложен штраф, но УК убирать своими силами отказывается, а штраф не выписывается.
САО, УК Север Строй.
Вот и убирайте за собой, около своей двери. Зачем мыть полы под чужими дверями? От соседей больше мусора, песка и т.п., т.к. там большая семья, животные, велосипеды и прочая дрянь. Вот пусть крикливая соседка и убирает за своими собаками и домочадцами! У моей знакомой дочь снимает квартиру, так там такая же проблема с уборкой тамбура. Но девица оказалась не робкого десятка - отказалась мыть территорию под соседскими дверями, ковриками и прочими нагромождениями в тамбуре.
Раз у одной астма, скпдите, что у вас алергия на чистящие, и что вам нельзя по состоянию здоровья. Не имеют права заставлять. Они мусорят - они пусть за собой и убирают
Сообщение было удалено
Желаю вам, чтобы ваши соседи только так с вами и общались 😉
А почему это должна делать я, если проблему создали они? Если человек совершает преступление, то его могут посадить и это его ответственность. Если человек ставит незаконный тамбур, туда не может попасть Уборщица, чья это ответственность?
Хм) кучка вернётся к другой двери.
Насколько я поняла, дверь в тамбур была установлена до того, как вы стали собственницей помещения. Допускаю, что общая дверь в тамбур была установлена с согласия и за средства всех собственников квартир, входящих в общий тамбур. Вы приобрели имущество в том виде, в котором оно существовало на момент покупки, т.е.приняли все преимущества и ограничения этого жилья, в том числе и общий тамбур с дверью. В вашем случае, лучше договариваться с соседями.
Насколько я поняла, дверь в тамбур была установлена до того, как вы стали собственницей помещения. Допускаю, что общая дверь в тамбур была установлена с согласия и за средства всех собственников квартир, входящих в общий тамбур. Вы приобрели имущество в том виде, в котором оно существовало на момент покупки, т.е.приняли все преимущества и ограничения этого жилья, в том числе и общий тамбур с дверью. В вашем случае, лучше договариваться с соседями.
автор - такой же собственник, как и все, не важно, что они купили раньше.
чтобы дверь стояла нужно согласие всех собственников, в том числе и автора.