Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией.
Недавно переехала. Дом многоквартирный, Москва. Ночью прихожу с работы и вижу некий график уборки. Тут же выбегает соседка и заявляет, что у них …
Совершенно глупо. у нас такая же ситуация. Многоквартирный дом, дверь отделяющая квартирный холл и холл у лифтов, закрыта, ключи у УК есть. Когда то моет УК, когда то нет. Соседи пытаются "уговорить" УК мыть с помощью звонков. Когда меня напрягает грязь, я мою (мне не сложно), когда других напрягает, они моют, когда то могу и мимо пройти. Живем вдвоем с мужем, еще 5 квартир на этаже кроме нашей, с детьми и животными. Никого не заставляю, когда соседи (особенно дети) видят, что моют (соседи, я, УК- не важно), конечно не мусорят и вытирают ноги. Коврик кто то из соседей положил. Зачем кого то напрягать если ему не мешает данная ситуация ? возьми сам и помой. Потом еще будет вам выговаривать, что не так и плохо, мыть не умеете. Я бы ей нос откусила )
Тамбур - общественная собственность. Установка двери - добровольное согласие всех собственников. Так что - в суд с заявлением на демонтаж двери. Или же вы сами ее демонтируете и оставляете в тамбуре
Да, у нас большой тамбур и сосед считает его своей прихожей, видимо. Выставил туда гардероб, всю обувь, горы хлама и поставил внутри тамбура ещё одну дверь(чтобы по 2 квартиры отдельно) , которую требовали убрать по технике пожарной безопасности. На меня наезжал с уборкой тамбура, очень сильно из-за того, что хожу там в уличной обуви.
Вторую дверь другие соседи с психу спилили таки.
Подъезд не мою, забила болт. Отстали
А почему это должна делать я, если проблему создали они? Если человек совершает преступление, то его могут посадить и это его ответственность. Если человек ставит незаконный тамбур, туда не может попасть Уборщица, чья это ответственность?
Хм) кучка вернётся к другой двери.
Залейте пеной замки их дверей
В моём доме по 4 квартиры в тамбуре. 3 из них 1-комнатные. Весь тамбур заставили. У них в квартирах места нет. Мне этот тамбур не нужен. Моего там ничего нет. Да я и не живу там. Думаю, как бы меня это раздражало каждый день в этом хламе жить.
Напишите заявление в пожарную инспекцию. Тамбур должен быть пустым!
Потребуйте от соседей убрать все вещи из тамбура, так как это общедомовая территория и по нормам пож.безопасности там не должно ничего храниться. Когда они откажуться это сделать, заявите, что вы полы будете мыть только в тамбуре, где нет вещей. На этом конфликт будет исчерпан, они получат возможность хранить свой хлам, а вы возможность не мыть эту территорию.
Когда вы покупали квартиру, вы видели, что там тамбур. Зачем тогда купили? Тем более они жили здесь до вас, установили, а вы приехала такая королева, пальцы гнёт, уберите тамбур. Да вы кто такая там. Без году неделю живёте. Вам сложно помыть раз в 3 недели? Или на принцип пошли? Вы живёте вместе в тамбуре, соответственно и мыть должны вместе с соседями. Не так уж много там пространства. У нас тоже тамбур. С соседями моём напололам. Нам не в дом помыть 1 кв. метр. Просто есть такие принципиальные люди, которые начинают в лицо тыкать законами, которые они, якобы знают. Ну зачем. В мире итак много зла. Подружитесь с ними, поговорите. Нет, зачем, буду скандалить, на принцип идти, истерить. Вы же туда только переехали. Они живут давно. У них свои порядки в подъезде. Ну не сложно же помыть, правда?
Что за колхозная мода превращать все в колхоз, создавать проблемы и припахивать другим людей решать их? Вообще-то это общедомовая территория, и автор является там такой же хозяйкой как и те, кто жил ранее. Это вам не колхоз. По поводу тамбура можно и нужно жаловаться в инстанции, чтобы демонтировали эту ***. Что за мода, все надо оттяпать, из общей территории сделать склад барахла, как будто в квартире места коляску и велик поставить не хватает. Только мешают эти дебилистические тамбуры, еще чего, по сто дверей надо открывать чтобы из дома выйти, еще и через соседское барахло переступать.
У меня всегда были тёплые отношения с соседями. Для меня дом - это крепость. Мне жутко не комфортно, что как только я ступаю за порог тамбура, меня уже поджидают 😈… они толпой давят, а я в Москве одна, вся толпа - это я)))
Ну ни чего страшного, что значит одна? У вас есть коллеги, возможно молодой человек, подключите фантазию, врите в конце концов. Болит спина, вера не позволяет, в общем фантазируйте!))) Однажды им надоест к вам приставать!
Бред, я бы ни за что не стала мыть. Один раз видела, как соседка пол моет, ну я просто про нее подумала, что она дурочка, которой видимо вообще в жизни заняться больше нечем. Сама я ни разу не была и не собираюсь. Если бы кто-то заикнулся, что я мыть должна, то был бы послан сразу куда подальше. У нас тоже общая дверь на 4 квартиры, но лично мне эта дверь нафиг не нужна, наоборот только бесит, что лишнюю дверь при входе открывать
что значит не пользуетесь тамбуром?, Вы, что не ходите, а летаете? Ест соседи, что даже под своим ковриком перед дверью не подметают никогда, это так нужно? Если не убирать, то сколько песка будет в тамбуре? Вы заселялись, что не видели графика уборки? Вам должен кто-то убирать, а Вы для себя не хотите чистоты, а лучше в говне жить?
Проценты считает, домработница, фигня какая - то. Впадлу помыть перед собственной дверью, чтобы было чисто? Ну и ленивая же ты. 100% замужем тебе не бывать. Ну давай, воюй с соседями, только помни: ближний сосед ближе дальней родни. Однажды тебе потребуется помощь соседей - хотел бы я посмотреть на их реакцию....
Проценты считает, домработница, фигня какая - то. Впадлу помыть перед собственной дверью, чтобы было чисто? Ну и ленивая же ты. 100% замужем тебе не бывать. Ну давай, воюй с соседями, только помни: ближний сосед ближе дальней родни. Однажды тебе потребуется помощь соседей - хотел бы я посмотреть на их реакцию....
Какая страшная угроза! 😀
Договоритесь с уборщицей из УК. Раз в 3 недели ей ключи оставляйте и пусть моет. Я тоже в подобной ситуации. Так я нашла тетю и ,когда моя очередь мыть подъезд,я звоню, плачу и она приходит. У нас УК не включает в оплату уборку . Соседки деловые фыркали сначала, что мне самой что ли трудно. Я сказала, что могу позволить оплатить и не таскать за ними грязь.
Ругаться с соседями из-за ерунды это худшее, что можно придумать в этой жизни.
Автор! Ваши соседи неадекватные. Вместо того чтобы договариваться и ПОПРОСИТЬ чего то там требуют. Ничего не бойтесь, твёрдо говорите, что Вам не интересно убирать и чтобы больше Вас этим вопросом не беспокоили. Не слушайте тех, кто Вас тут запугивает конфликтом. Если от Вас на улице посторонний потребует орально удовлетворить наверное вряд ли согласитесь. Но как тут некоторые говорят могли бы и согласиться, не убудет от 10 минут сосательных движений, да и попросил же один раз)) конфликты с психопатами неизбежны. Мы домой приходим вечером и уходим утром, Вы их видеть будете раз в месяц. Забейте на идиотов. И, кстати, установка не согласованный двери, это, увы, всегда риск демонтажа сколько бы там идиоты не жили. Можете посоветоваться с агрессивной астматичкой какие породы кошек Вам завести - дескать планируете 3х, не меньше) вот увидите, заткнутся и будут вежливо здороваться.
Сообщение было удалено
Ухтыбожемой он обиделся, ножонками застучал, да ручонками давай по клавишам, давай.
Лучше быть с грязными полами, чем с грязным ртом и кашей в голове
что значит не пользуетесь тамбуром?, Вы, что не ходите, а летаете? Ест соседи, что даже под своим ковриком перед дверью не подметают никогда, это так нужно? Если не убирать, то сколько песка будет в тамбуре? Вы заселялись, что не видели графика уборки? Вам должен кто-то убирать, а Вы для себя не хотите чистоты, а лучше в говне жить?
Она ПЛАТИТ УК, в том числе, за то что, их сотрудники будут убирать и этот тамбур 2 раза в неделю.
В данный момент это не происходит ТОЛЬКО потому, что установлена дверь с замком, которой вообще не должно быть по нормам пожарной безопасности.
Если уж говорить по закону, то УК будет мыть тамбур 1-2 раза в месяц, остальное время не выше 2 ого этажа. То, что просят соседи - обычное поддержание чистоты. Такие вопросы решаются на уровне добрососедства и уважения, и закон тут не при чем, также как и снос двери. Вам решать, КАК жить и в КАКИХ отношениях.
Нет.
Москва, к нас дом обслуживает СеаерСтрой, если дверь в тамбур открыта, моют 2 раза в неделю, но у нас она всегда закрыта из-за единственной соседки.
Это вынужденное использование. Если бы его можно было обойти, я бы обошла) там огромное помещение, а не 1,5 метра. Убирать должна УК. Или те, кто поставил дверь. У них нет права распоряжаться этим помещением 😉
Дубликат ключа для уборщицы и она будет раз в 3 недели мыть тамбур. А то сразу война,соседей пересчитывать... У нас тамбур 15 лет,соседка ни разу пол не мыла,мою я и соседка меня не волнует,главное-чисто. Не люблю грязи на полу и в отношениях
Там огромное помещение. Если ваша ценность в браке для мужа - протирание полов, я вам сочувствую 😉
Договоритесь с уборщицей из УК. Раз в 3 недели ей ключи оставляйте и пусть моет. Я тоже в подобной ситуации. Так я нашла тетю и ,когда моя очередь мыть подъезд,я звоню, плачу и она приходит. У нас УК не включает в оплату уборку . Соседки деловые фыркали сначала, что мне самой что ли трудно. Я сказала, что могу позволить оплатить и не таскать за ними грязь.
Я уже) будет мыть раз в 2 месяца) моя доля - 1/8.
В суд на вас не хотят подать?
Сообщение было удалено
Свиньи- это соседи, устроили сарай, завалили хламом и теперь визжат с недовольством😏
Если это ваша самая большая проблема в жизни, отстаивайте, недалекая вы наша. Скорее всего такая мелочность развивается в человеке, когда у него плохо в личной жизни, нет любящего человека, ущербность... Тогда только и остается, что цапаться с соседями из-за такого пустяка.
Мне видится целесообразным такой подход.
1. Вы говорите, что готовы организовать мытье полов с требуемым графиком.
2. Однако, вас оооооооочень смущает, что эту услугу вы уже оплачиваете.
3. Поэтому вы вынуждены попросить их уладить вопрос с оплатой.
4. А вы, как только, так сразу, готовы исполнять п. 1.
А ежели кто считает, что я должен покласть на свои собственные переживания только ради того, чтобы не переживали другие - то они глубоко в этом заблуждаются.
Им бы не пришлось ничего мыть в первую очередь, если бы они не устроили этот колхоз. И не было бы тогда хлама. Демонтировать к черту эту дверь, барахло убрать. Вот тогда ни хлама не будет, ни обострения у астматички.
Согласна с вами. Автор в ответ на наезды соседки, может предложить вариант сделать всё по закону. А именно: снести незаконный тамбур, убрать барахло соседей и уже убирать освободившееся место всем соседям по-очереди, если уж не убирает обслуживающая компания.
Ну это вообще-то интересно - куча людей когда-то совместно решила, что им нужна эта дверь. Потом приходит кто-то один и говорит - не нужна, и все дружно ее послушались просто потому что ей так захотелось. Не надо писать против ветра - могут и полотенца не дать. Кооектив - он везде коллектив, а обструкция - это везде плохо. Надо договариваться, по-моему, это понятно: воевать в одиночку - то еще удовольствие.
Если это ваша самая большая проблема в жизни, отстаивайте, недалекая вы наша. Скорее всего такая мелочность развивается в человеке, когда у него плохо в личной жизни, нет любящего человека, ущербность... Тогда только и остается, что цапаться с соседями из-за такого пустяка.
Ну и что?) Пусть так. Вас бомбить тогда перестанет?😀
Им бы не пришлось ничего мыть в первую очередь, если бы они не устроили этот колхоз. И не было бы тогда хлама. Демонтировать к черту эту дверь, барахло убрать. Вот тогда ни хлама не будет, ни обострения у астматички.
Ага, правильно. Куча народа не права, а права одна пришлая мадама. Глупостей громоздить не надо - никто ее убрать н епозволит - это только через скандал с милицией делать. Тогда вообще жизни не будет: это с комфортом у нас плохо, а если дружить против кого-то - с этим все хорошо, пожалуй что лучше всех.
Ага, правильно. Куча народа не права, а права одна пришлая мадама. Глупостей громоздить не надо - никто ее убрать н епозволит - это только через скандал с милицией делать. Тогда вообще жизни не будет: это с комфортом у нас плохо, а если дружить против кого-то - с этим все хорошо, пожалуй что лучше всех.
Хватит нудеть. Если вы узнали о правилах только вчера - это исключительно ваши проблемы!😃 Таким храбрым участковые быстро о прижимают!)
Ну откуда там любовь и внимание. Любой мужик, услышав от нее (или не от нее) такую историю, смоется немедленно. Кто рискнет с ней жить? А любить ее как? Ты ей цветы, а она тебе - мне их что теперь в вазе держать и воду менять? Сам подарил - сам и меняй, мне они не нужны. И вся любофф.
Автор, я бы на Вашем месте сделала так: сказала бы, что так как Вы в квартире живете одна, ни детей ни собак нет, вещей Ваших в тамбуре нет (Вы его не захламляете), то готовы мыть тамбур раз в 2 месяца (или, предположим, в 3 месяца). Мне кажется, и Вам или домработнице Вашей не сильно накладно, и соседи видят, что Вы их не посылаете прямым текстом). А вообще я очень советую Вам с соседями как-то поладить, не доводить до участкового и демонтажа тамбура. Мой сосед въехал год назад, мы живем в квартире 15 лет уже, и ему мешает детская коляска, которая стоит напротив его двери, но никак не мешает ему войти в квартиру. Как он нас достал, уже до суда дело дошло, по закону не имеем мы права там ставить коляску, но она никому не мешает и грязи от неё нет никакой! Не будьте такой принципиальной, пойдите на уступки и соседи в другой раз пойдут на уступки Вам. А сосед наш делал ремонт в однушка целый год, там полностью перепланировка квартиры была и ни разу этот год не приехал и не убрал общедомовой коридор, гад, прятался и не открывал нам дверь, хотя мы видели, как он к рабочим заходил в квартиру и слышали его голос) кричали ему через дверь, чтобы грязь убрал за собой) мы сами все мыли, какие же лохи (смежные двери, чтобы не нести грязь в свою квартиру, приходилось мыть). Надо было сразу участкового звать… а он нам отплатил своими заявами в жек, что мы «захламляем коридор»))
Я бы на Вашем месте колясочку бы убрала в квартиру. А то в один прекрасный можете обнаружить "месть соседа" в виде облитой кошачьей мочой коляски или с какахами внутри и такое бывает. Я удивляюсь как можно оставлять коляску снаружи, мало ли что с ней сделают. Даже велосипед боюсь оставить без присмотра.
Ну это вообще-то интересно - куча людей когда-то совместно решила, что им нужна эта дверь. Потом приходит кто-то один и говорит - не нужна, и все дружно ее послушались просто потому что ей так захотелось. Не надо писать против ветра - могут и полотенца не дать. Кооектив - он везде коллектив, а обструкция - это везде плохо. Надо договариваться, по-моему, это понятно: воевать в одиночку - то еще удовольствие.
Даже коллектив не имеет права принимать такое решение, которое затрагивает права третьих лиц, предусмотренные законом 😉 дверь не законна. Если вы совершаете преступление, вас могут посадить. Если вы ставите дверь, не законную и нарушающую права владельца квартиры, такую дверь могут снести. У коллектива нет права на коридор. Это право принадлежит всем жильцам дома по закону) любой из них, не только я, может потребовать ее снести.
Даже коллектив не имеет права принимать такое решение, которое затрагивает права третьих лиц, предусмотренные законом 😉 дверь не законна. Если вы совершаете преступление, вас могут посадить. Если вы ставите дверь, не законную и нарушающую права владельца квартиры, такую дверь могут снести. У коллектива нет права на коридор. Это право принадлежит всем жильцам дома по закону) любой из них, не только я, может потребовать ее снести.
Ну во первых, решение о двери принимали до вас. Во-вторых, самоуправление еще никто не отменял и если жильцы эту дверь письменно оформят, то просто так ее сносить никто не будет - такх дверей по стране миллионы. Ну и в-третьих, можете написать заявление - дверь уберут, если есть письменное заявление, тогда конечно уберут. А жить потом как будете? По плинтусам короткими перебежками в ночное время перемещаться будете? Или по веревке с балкона? Вам и не снилось сколько пакостей вам придумают - шевельнетесь, например, в квартире ночью и пять заявлений тут же и подадут. А потом дети порастут, настроенные соответственно. Попробуйте, если хотите, но нормальный человек не рискнул бы так экспериментировать над собой. Закон - штука скользкая.
ващет раб обязан делать, что ему скажут, иначе кулаком в зубы
Ну во первых, решение о двери принимали до вас. Во-вторых, самоуправление еще никто не отменял и если жильцы эту дверь письменно оформят, то просто так ее сносить никто не будет - такх дверей по стране миллионы. Ну и в-третьих, можете написать заявление - дверь уберут, если есть письменное заявление, тогда конечно уберут. А жить потом как будете? По плинтусам короткими перебежками в ночное время перемещаться будете? Или по веревке с балкона? Вам и не снилось сколько пакостей вам придумают - шевельнетесь, например, в квартире ночью и пять заявлений тут же и подадут. А потом дети порастут, настроенные соответственно. Попробуйте, если хотите, но нормальный человек не рискнул бы так экспериментировать над собой. Закон - штука скользкая.
Хватит запугивать, простачок. Люди или будут сами сыть, не связываться и лебезить, чтобы дверь не снесли, или поймут, что с такой принципиальной лучше не связываться и дальше.
а чего бояться, если дверь законно демонтируют. Соседи нарушили закон и получат по заслугам. Меня бы даже совесть совсем не мучила, не то что пробираться домой с опаской))) Это смешно)))