Гость
Статьи
Соседи требуют мыть …

Соседи требуют мыть полы в тамбуре, хотя дверь установлена незаконно

Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией.
Недавно переехала. Дом многоквартирный, Москва. Ночью прихожу с работы и вижу некий график уборки. Тут же выбегает соседка и заявляет, что у них …

388 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы понимаете, что значит в открытую воевать с соседями? У них масса рычагов влияния, начиная от вражеской атмосферы при встречах, заканчивая громкой музыкой, холодильником приставленным к стене и другими инструментами пыток для неугодной соседки.

ну инструменты пыток и в обратную сторону можно организовать))) А по теме-да, только война,, к сожалению.Но иначе никто не поймет, поймут только, что на вас можно ездить. И, кстати, я воевала, тоже из-за двери в тамбур. Победить-не победила ( всем инстанциям плевать на эту дверь, пожарным тоже), но законную ничью получила, а меня теперь никто не трогает, вообще ни по каким вопросам, что меня тоже устраивает. И НЕ БОЙТЕСЬ!

ГОСТь

Когда вы покупали квартиру, вы видели, что там тамбур. Зачем тогда купили? Тем более они жили здесь до вас, установили, а вы приехала такая королева, пальцы гнёт, уберите тамбур. Да вы кто такая там. Без году неделю живёте. Вам сложно помыть раз в 3 недели? Или на принцип пошли? Вы живёте вместе в тамбуре, соответственно и мыть должны вместе с соседями. Не так уж много там пространства. У нас тоже тамбур. С соседями моём напололам. Нам не в дом помыть 1 кв. метр. Просто есть такие принципиальные люди, которые начинают в лицо тыкать законами, которые они, якобы знают. Ну зачем. В мире итак много зла. Подружитесь с ними, поговорите. Нет, зачем, буду скандалить, на принцип идти, истерить. Вы же туда только переехали. Они живут давно. У них свои порядки в подъезде. Ну не сложно же помыть, правда?

Золотая Рыбка

Я бы ответила так: "Мне тамбур не нужен. Я им не пользуюсь. Если вдруг буду пользоваться - обязательно буду убирать наравне со всеми".

Золотая Рыбка
Nati

Однако они очень настойчиво требуют. И я не понимаю их логики. Конфликта не хочу. Уступать тоже не хочу, потому стратегически это мне только навредит… Думаю над третьим вариантом.

Зачем конфликтовать? Объяснили один раз мирно свою позицию и всё.

Гость

Конечно,автор,вы правы! И убирать вы не должны. У нас тоже тамбур на 4 квартиры,убираем мы с соседкой вдвоём. И никого не заставляем,нам грязно,мы убираем раз дверь стоит. Это личная ответственность каждого жителя!Заставить нельзя. Да и дверь вам не нужна,кому нужна,те пусть и моют,вот как мы с соседкой. Да и не сложно это,чтобы проблему из этого делать! Все бы проблемы такие были!

Гость
Гость

Отдельный тамбур с дверью это на самом деле хорошо. Никаких посторонних, наркоманов, мошенников и прочих ненужных личностей, шастающих по подьездам.
А с соседями всегда можно договориться. Стоит один раз вымыть пол в тамбуре на глазах у соседки астматички, все вы ее любимица. Потом можно о мытье забыть на пару месяцев) Она вас уже не упрекнет) Конфликт исчерпан.

Стоит один раз вымыть - и это уже будет её обязанностью

Гость

Автор, кстати хлам в тамбуре не должен стоять, если хотя бы один из соседей против! Это типа нарушение пожарной безопасности. Можете давить на это. Если от вас не отстанут с уборкой- скажите им чтобы
убирали вещи с тамбура! Ваш вариант мне знаком! У нас такие чудные живут тоже. Я пол в тамбуре мою только у своей двери! И вам советую!

Гость
Nati

У меня всегда были тёплые отношения с соседями. Для меня дом - это крепость. Мне жутко не комфортно, что как только я ступаю за порог тамбура, меня уже поджидают 😈… они толпой давят, а я в Москве одна, вся толпа - это я)))

Сделайте ключ и отдайте его уборщице управляющей кампании. Вместе с графиком. И пусть моет в ваше дежурство. Она получает з/п за уборку в том числе и вашего тамбура - и за пол 10 м, и за мытьё окон.

НастяБак

Автор, я бы на Вашем месте сделала так: сказала бы, что так как Вы в квартире живете одна, ни детей ни собак нет, вещей Ваших в тамбуре нет (Вы его не захламляете), то готовы мыть тамбур раз в 2 месяца (или, предположим, в 3 месяца). Мне кажется, и Вам или домработнице Вашей не сильно накладно, и соседи видят, что Вы их не посылаете прямым текстом). А вообще я очень советую Вам с соседями как-то поладить, не доводить до участкового и демонтажа тамбура. Мой сосед въехал год назад, мы живем в квартире 15 лет уже, и ему мешает детская коляска, которая стоит напротив его двери, но никак не мешает ему войти в квартиру. Как он нас достал, уже до суда дело дошло, по закону не имеем мы права там ставить коляску, но она никому не мешает и грязи от неё нет никакой! Не будьте такой принципиальной, пойдите на уступки и соседи в другой раз пойдут на уступки Вам. А сосед наш делал ремонт в однушка целый год, там полностью перепланировка квартиры была и ни разу этот год не приехал и не убрал общедомовой коридор, гад, прятался и не открывал нам дверь, хотя мы видели, как он к рабочим заходил в квартиру и слышали его голос) кричали ему через дверь, чтобы грязь убрал за собой) мы сами все мыли, какие же лохи (смежные двери, чтобы не нести грязь в свою квартиру, приходилось мыть). Надо было сразу участкового звать… а он нам отплатил своими заявами в жек, что мы «захламляем коридор»))

Я им сказала - каждую 6-7 неделю будет домработница убирать и чаще, если напачкают мои гости. Их не устраивают)

И да, у меня тоже был ремонт около 6 месяцев. Мы убирали несколько раз в неделю, если была грязь. От нас требовали ежедневной уборки в моменте, то есть по принципу прошли и помыли. А потом в доме началось еще ремонтов 7 и от меня отстали. У них давно такого не было и старожилы отвыкли от таких неудобств, видимо. Постоянно вызывали полицию, пожарку ( тогда дверь чуть не сняли 😂), жек. Все эти ребята меня уже жалели по конец, просто звонили на мобильный и сочувствовали))) Ремонт прошёл летом, мы все почистили давно. Когда числили, ребята из жека сказали, что тамбур нарушает течение воздуха и вся пыль будет оставаться в замкнутом помещении. Что, собственно, и происходит.

Если честно, мне в моем коридоре вообще ничего не мешает. Мне все равно. Я с соседями вообще бы не общалась, но они начали меня доставать. Дверь снимать - на самый крайний случай, если они начнут что-то вопиющее вытворять: портить или ломать.

Я вам очень сочувствую, сосед неуживчивый какой то. Мне бы коляска не помешала. Разве что - пахнущее старьё.

Гость

Вы можете заплатить кому нибудь,своей домработнице или нанять человека на уборку тамбура.Вам легче так сделать,чем убирать самой или воевать с соседями.

Это плохой прецедент. Раз мне можно угрожать, то они продолжат. Инцидент должен остановится тем, что мы на равных обсуждаем проблему и они признают свою часть ответственности. Пока я в позиции - новенькая, подчиняйся, - давление будет продолжаться.

Гость

Я москвичка. Много лет назад, даже без тамбура, на меня орала соседка в возрасте, чтоб я мыла по расписанию у 4 квартир.
Причём звонила в дверь, оскорбляла мою маму. У меня был маленький ребенок.
И вот как то раз опять крик, опять график свой в нос тычет.
Я вышла, сказала ей пару ласковых матом, пригрозила очень даже серьёзно. Что ещё раз она позвонит мне в дверь и откроет свой поганый рот, я устрою ей невыносимую жизнь. Ее не волновало спит ли мой ребёнок, чем мы заняты.
Орина весь этаж был. Выходили соседи, стояли молча это слушали все.
Причём я мыла на этаже, когда было время и силы.
Короче, я забила на всё нарочно.
Соседка отстала, обсуждая меня за глаза.
Сейчас я иногда мою площадку сама. Моё желание.
Никто из соседей это не делает.
Мне всё равно. Я мою для себя.
Иногда я поотираю подоконник, где курит соседка молодая напротив.
Говорит не мойте, я мыть не буду.
Ты же сама куришь, там грязно.
К чему я. Я сама иногда хочу помыть. Акцент, иногда.
Никто никому ничего не должен.
А ещё, я звоню мастеру уборщиц, и прошу генерально убрать подъезд.
Весной вымыть окна.
Мне никогда ещё не отказали.
Лучше я позвоню ей, чем буду писать заявления и жаловаться на грязь.
Забейте на соседей. Здоровайтесь обязательно.
А остальное как хотите.

Мне ваша позиция близка. Моя Соседка тоже уже жалуется на меня старшей по дому и всем соседям.

Барби

Когда гоязно, обычно вся грязь остается по подъезду пока идешь до квартиры

Я вообще не понимаю, как в квартиру грязь может тянутся. Есть же коврик приквартирный.

Nusya

Раз в ТРИ НЕДЕЛИ? вам впадлу 10 минут потратить раз в 3 недели? Не имели бы мозг не себе не другим . Жесть

Да, в падлу. Я не убираюсь сама, мне уборка не приятна. Тем более, на внешний территории. Там даже моей помощнице по хозяйству не нравится) из уважения к ней я не буду ее заставлять.

Гость

А я всегда своих соседей вспоминаю только с хорошей стороны, мы всегда когда убирались в квартире и лестничную площадку приводили в порядок, и не было у нас никаких графиков. Сейчас живем в своем доме по квадратуре в 7 раз больше нашей квартиры- убираюсь сама, и не понимаю людей которые свои клетушки не могут привести в порядок, а так же скандалят на этой почве с домочадцами

Моя жизнь выстроена так, что времени на это нет. Самое главное - и желания. Вот вас заставят делать матанализ каждый день, а вас тошнит от математики. Как вам? А меня тошнит от уборки. Каждому своё.

Гость

👍
Когда моя соседка-хамка приказала😳 моей помощнице помыть общий холл и выбить придверный коврик этой соседки, она позвонила мне, я ее спросила: она Вам нравится?, она сказала: терпеть ее не могу, ни за какие деньги не хочу ничего делать для неё, но ради Вас могу, я сказала: вот и поступайте в соответствии с первой частью предложения😉👍.

У меня похоже было. Моя помощница говорит мне, что ради меня готова. Но та дама на неё наехала и ей неприятно. Сошлись на редких уборках по моему запросу)

Елена
Nati

Однако они очень настойчиво требуют. И я не понимаю их логики. Конфликта не хочу. Уступать тоже не хочу, потому стратегически это мне только навредит… Думаю над третьим вариантом.

Я бы помыла пол один раз, но с какой-нибудь убойной ядреной химией, от которой вонь в тамбуре неделю стояла бы. Цель - чтобы соседка-астматичка сама за мной бегала с просьбой больше так не делать. А я не могу иначе - дезинфекция превыше всего. Альтернатива - могу не мыть. Ну если уж так все просят ...

Гость

Не надо ничего придумывать,зачем врать,вы по закону правы. Просто не обращайте на них внимания. Надоест отстанут, начнут воевать пригласите старшего по подьезду или еще кого нибудь, или просто скажите, что напишите на них жалобу и добьетесь,чтобы дверь убрали. Нельзя из за отношений прогибать спину. Если люди нормальные отношения наладятся,если нет то зачем они вам нужны. И главное все разговоры с улыбкой,юмором,без ора!

Благодарю за поддержку. Я голос не повышаю. Но Соседка пытается перейти на ор. Я это слушать не готова. Вежливо прощаюсь и все. Ее дочь 16 летняя теперь подключилась)))

Гость

ну инструменты пыток и в обратную сторону можно организовать))) А по теме-да, только война,, к сожалению.Но иначе никто не поймет, поймут только, что на вас можно ездить. И, кстати, я воевала, тоже из-за двери в тамбур. Победить-не победила ( всем инстанциям плевать на эту дверь, пожарным тоже), но законную ничью получила, а меня теперь никто не трогает, вообще ни по каким вопросам, что меня тоже устраивает. И НЕ БОЙТЕСЬ!

Благодарю за поддержку!

ГОСТь

Когда вы покупали квартиру, вы видели, что там тамбур. Зачем тогда купили? Тем более они жили здесь до вас, установили, а вы приехала такая королева, пальцы гнёт, уберите тамбур. Да вы кто такая там. Без году неделю живёте. Вам сложно помыть раз в 3 недели? Или на принцип пошли? Вы живёте вместе в тамбуре, соответственно и мыть должны вместе с соседями. Не так уж много там пространства. У нас тоже тамбур. С соседями моём напололам. Нам не в дом помыть 1 кв. метр. Просто есть такие принципиальные люди, которые начинают в лицо тыкать законами, которые они, якобы знают. Ну зачем. В мире итак много зла. Подружитесь с ними, поговорите. Нет, зачем, буду скандалить, на принцип идти, истерить. Вы же туда только переехали. Они живут давно. У них свои порядки в подъезде. Ну не сложно же помыть, правда?

Там больше 20 метров. Они от лифтов сразу откусили метров 5. Я покупала квартиру. Мне все равно на тамбур. Но я не готова к неуважительному отношению и к давлению. И я не готова убираться. Эта территория принадлежит всему дому, а не им. Никаких особенных прав это им не даёт.

Золотая Рыбка

Зачем конфликтовать? Объяснили один раз мирно свою позицию и всё.

Не вышло) они продолжают.

Гость
ГОСТь

Срок проживания ни при чем, права у всех одинаковые.

Гость

Летом снимала квартиру в 5 этажке, ни о каком тамбур речи нет, конечно. Подписали договор и хозяйка говорит - ах, да.. Ещё кое что, хотя бы раз в неделю-две мойте пожалуйста лестничную площадку и пролёт. При том, что сама там 100 лет не живёт, сама там никогда ничего не мыла😁 Конечно, я там ничего оне мыла, знала, что максимально быстро съеду от этой дамы. Может сделать вид? Так мужья делают, специально через ж"пу, чтобы их больше не просили😁 можно протереть тропинку, да и все. Если Вы там надолго конечно.. Если Вам и скажут что-то - ответ один, делаю как умею, я вообще карьеристка, хозяйство вести не мой конёк. Все)

Сливочное масло 💛
ГОСТь

Вы так смешно написали, как будто автор не купила квартиру, а одолжила у соседей на время.

Мадлен
Сливочное масло 💛

Если вы, выбирая между войной и позором, выбирает позор (уступки, преподношения, выполнения чего-то претящего вам в угоду противника), то вы получите и войну, и позор.
Будете и полы мыть и соседи всё равно будут не довольны.
Лучше уж достойная война.

Интересная у вас ситуация, прям проверка на прочность.

Золотые слова

Гость

Я просто не дала согласие на установку такой двери. Хотя соседи порывались поставить. Представила себе горы хлама, которые они тут навалят и через которые придется перелазить.

Гость

Кстати по противопожарной безопасности это запрещено. Натравите на них пожарных.

Гость
Гость

Не хотите мыть - не мойте.
Но не удивляйтесь, что весь мусор, сметенный с пола тамбура, будет регулярно кучечкой лежать рядом с вашей дверью))
С соседями надо дружить)

А ты видимо и есть один/одна из этих самых eбaнутых соседей, мешающих другим жить? Никто с тобой дружить не будет, и однажды огребешь по полной)

Сливочное масло 💛

Вы так смешно написали, как будто автор не купила квартиру, а одолжила у соседей на время.

Вот да. Я обременения в договоре своём не видела никакие))) у нас у всех очень разные стандарты и некоторые забывают, что межквантирная территория - не их единоличная собственность. Сосед с любого этажа должен иметь туда доступ и вправе оспорить установку двери)

Гость

у вас 2 ноги,уборка за ними,кто топчет- тот убирает,нах посылайте

Гость

У нас соседка тоже категорично заявила, что пол в тамбуре они моют по очереди. Ну мы с дочерью не спорили, ибо у внука в тамбуре снегокат, самокат. Просто раз в месяц я даю 100 рублей уборщице из Жилищника и она радостно вылизывает тамбур, прямо до стерильной чистоты.
К слову, Жилищник у нас убирает только лестницу, в тамбуры не заглядывает даже.
А деловая наша соседка намывает тамбур сама, в свое дежурство. Две оставшиеся квартиры недавно владельцы начали сдавать и жильцам глубоко плевать на тамбур и график его уборок. Деловую соседку они послали далеко, в эротик тур. Как то так...

Гость

Я всю жизнь судилась с соседями а про тамбур так аж два раза . Такое чувство что у моих соседей вместо мозгов солома .

Гость

Тут всё просто. "Вам надо - вы и делаете. И скажите спасибо, что я пока(!) не против того, что вы там нагородили." Со всеми соседями заводить долгие разговоры - пустая потеря времени. Всё общение в рамках правового поля. А все эти "помой полы, одолжи соли, посиди с ребёнком" - для колхозников. В наше время не актуально и чревато.

Гость
Гость

Я москвичка. Много лет назад, даже без тамбура, на меня орала соседка в возрасте, чтоб я мыла по расписанию у 4 квартир.
Причём звонила в дверь, оскорбляла мою маму. У меня был маленький ребенок.
И вот как то раз опять крик, опять график свой в нос тычет.
Я вышла, сказала ей пару ласковых матом, пригрозила очень даже серьёзно. Что ещё раз она позвонит мне в дверь и откроет свой поганый рот, я устрою ей невыносимую жизнь. Ее не волновало спит ли мой ребёнок, чем мы заняты.
Орина весь этаж был. Выходили соседи, стояли молча это слушали все.
Причём я мыла на этаже, когда было время и силы.
Короче, я забила на всё нарочно.
Соседка отстала, обсуждая меня за глаза.
Сейчас я иногда мою площадку сама. Моё желание.
Никто из соседей это не делает.
Мне всё равно. Я мою для себя.
Иногда я поотираю подоконник, где курит соседка молодая напротив.
Говорит не мойте, я мыть не буду.
Ты же сама куришь, там грязно.
К чему я. Я сама иногда хочу помыть. Акцент, иногда.
Никто никому ничего не должен.
А ещё, я звоню мастеру уборщиц, и прошу генерально убрать подъезд.
Весной вымыть окна.
Мне никогда ещё не отказали.
Лучше я позвоню ей, чем буду писать заявления и жаловаться на грязь.
Забейте на соседей. Здоровайтесь обязательно.
А остальное как хотите.

Вы молодец !!! У меня весьма похожая ситуация. Т.е. много лет назад (начало 90-хх) я отгородил тамбур (на 3 квартиры). Все работы сделал сам (капитальная-кирпичная перегородка, мощная стальная дверь). Остальные двое соседей "сбросились" на глазок и ручку. Даже дверной замок я поставил свой. Соседушки дружно пели дескать нам *** это не надо. Однако как появился изолированный тамбур сразу выволокли свое барахло и обувь в общий коридорчик.
Из моего имущества там лишь шкафчик и антресоль (над входом в мою квартиру). Прошло 28 лет,,,,соседушки благополучно передохли (от старости) и в их хаттки заселились др.жильцы. НИ РАЗУ не видел чтобы они мыли-подметали пол в общем тамбуре. Я постоянно это делаю рядом со своей квартирой....хотя давно переехал жить в др. место и квартирой вообще не пользуюсь,,,лишь изредка захожу полить цветы,,и забрать почту. Вот такие бывают соседушки - сами будут сидеть в гоФне и не делать даже попыток вычистить свой ареал обитания..)))))

Гость

У нас тоже общая дверь, железо, все дела. Но у меня и мысли не будет требовать у соседей (периодически заезжают новые квартиранты) намывать полы в этом коридоре. Они двери не устанавливали, для них это просто свершившийся факт. Нужно помыть - делаю заявку в диспетчерскую, приходит уборщица, звонит мне, моет. Всё. Вот если они мусоропровод снова забьют, тогда с ними уже другой разговор, без сантиментов. А приставать к людям с выполнением чужой работы - я им за это не плачу.

Гость

зажралась

Гость

Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой на установление данной перегородки, прокуратура сделает запрос в ук о том имеется ли согласие всех собственников на установку, если нет ук известит собственников о том, что в определенный срок они обязаны или демонтировать перегородку, или предоставить согласие всех собственников, в противном случае ук демонтирует ее сама.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Распечатайте это, подредактировав некоторые детали и каждой на дверь скотчем прилепите. Успехов!

Добрый день, можно узнать, что вы предложили распечатать? У нас похожая ситуация.

Имея домработницу, проживать в тамбуре с 8-ю соседями? Даже не смешно

Гость

Смешно

Гость

Любое складирование в местах общественного пользования запрещены правилами пожарной безопастности . В нашем доме инспектор по пож безопастности уведомил в недельный срок ликвидировать незаконные пристрои тамбуры и кладовки . Штраф придёт управляющей компании , а она уже стрясет эти деньги с тех кто не ликвидировал . Так что идти надо в управ компанию .

Гость

Не хотите - не мойте . Будут возникать, скажите что пожалуетесь в вышестоящую инстанцию и дверь вообще снесут.

Золотая Рыбка
Nati

Не вышло) они продолжают.

Не ругайтесь. Опять повторите спокойно: ""Нет, спасибо, мне пока тамбур не нужен. Когда буду им пользоваться, тогда и буду мыть".

Золотая Рыбка
Гость

У нас соседка тоже категорично заявила, что пол в тамбуре они моют по очереди. Ну мы с дочерью не спорили, ибо у внука в тамбуре снегокат, самокат. Просто раз в месяц я даю 100 рублей уборщице из Жилищника и она радостно вылизывает тамбур, прямо до стерильной чистоты.
К слову, Жилищник у нас убирает только лестницу, в тамбуры не заглядывает даже.
А деловая наша соседка намывает тамбур сама, в свое дежурство. Две оставшиеся квартиры недавно владельцы начали сдавать и жильцам глубоко плевать на тамбур и график его уборок. Деловую соседку они послали далеко, в эротик тур. Как то так...

Всё верно. Кто пользуется тамбуром, тот и моет его. Соседка и вы пользуетесь - вы и моете, остальным двум квартирам он пока не нужен. А будет нужен - будут мыть.

Гость
Гость

Сколько слов! Быстрее пол вымыть чем все это сочинять.

ВОТ ПУСТЬ СОСЕДИ ВАС И НАЙМУТ! И ДЕНЮЖКА БУДЕТ!!!

Таня
Гость

Отдельный тамбур с дверью это на самом деле хорошо. Никаких посторонних, наркоманов, мошенников и прочих ненужных личностей, шастающих по подьездам.
А с соседями всегда можно договориться. Стоит один раз вымыть пол в тамбуре на глазах у соседки астматички, все вы ее любимица. Потом можно о мытье забыть на пару месяцев) Она вас уже не упрекнет) Конфликт исчерпан.

Вовсе нет. Она поймет, что прогнула раз, и будет и дальше прогибать, и при этом относиться с пренебрежением.

Гость

Демонтировать дверь!

Гость

Если уж говорить по закону, то УК будет мыть тамбур 1-2 раза в месяц, остальное время не выше 2 ого этажа. То, что просят соседи - обычное поддержание чистоты. Такие вопросы решаются на уровне добрососедства и уважения, и закон тут не при чем, также как и снос двери. Вам решать, КАК жить и в КАКИХ отношениях.

Гость

Вот проблема то: я бы просто послал таких соседей.
А вы можете сказать им: НЕ ИМЕЮ ЖЕЛАНИЯ мыть.
И все - что они вам могут сделать.
Зачем демонтировать дверь? Пусть сами моют, если хотят.
Жалеть соседку с астмой? Вы серьезно? Хочет - пусть моет, не хочет - пусть задыхается.

Лидия

Сколько разговору - мыть - не мыть, убить соседей - не убить, сменить управляющую - не менять? А 10 минут на то, чтобы махнуть шваброй?Какое место в теле или мозгах переломится? Снесите перегородку, откройте тамбур, завтра откроют вашу дверь!

ОлЯ

Всего то проблем.