Гость
Статьи
Соседи требуют мыть …

Соседи требуют мыть полы в тамбуре, хотя дверь установлена незаконно

Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией.
Недавно переехала. Дом многоквартирный, Москва. Ночью прихожу с работы и вижу некий график уборки. Тут же выбегает соседка и заявляет, что у них …

388 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Яга против
Аматерасу-Хатшепсут

+++ Автор, пока некоторые трусливые особи (на мой взгляд) вам рекомендуют прогнуться и не скандалить, вы ведь можете быть ответственной, если не дай бог что-то случится. Вы все 3 квартиры можете, в случае чего, если счетчик у вас на лестнице, например, электрический, а не в квартире, будете на скамье подсудимых сидеть. Поэтому со мной лично разговор был бы коротким. Даже очень коротким. Таким коротким, что...) Я бы это им написала, развесила и дала бы срок 3 дня для демонтажа всех незаконных установлений.

Представила табличку на могиле "она была очень коммуникабельной, но это не помогло МЧС не выпиливать дверь'.

Гость
Гость

Сказал человек никогда не учавствовавший в эвакуации.
При пожаре дым вокруг, не видно ничего.
А перед тобой коляски, да сани.
На вернуться очень просто, и назад уже не встать.
Поэтому я считаю, что никаких личных вещей в тамбуре быть не должно.

Тогда автору выбирать или обходить коляски со шкафами или мыть бОльшую площадь)
А если серьезно, то вопросом обеспечения пожарной безопасности должна озаботиться управляющая компания. Она по договору обслуживает общедомовые площади, и выступает от вмего дома как юр лицо в договорных отношениях с другими юр лицами.
Управляющей компании дома автора по всей видимости самой глубоко наплевать на наличие запирающейся двери в тамбуре.
Наличие незапирающейся двери не противоречит требованиям ПБ.

Тамара

автор, ну, соседи у вас странные.. вы не обязаны мыть полы. так им скажите. если им надо - пусть моют сами. а вообще ставить такую дверь просто так нельзя, так как это может нарушать пожарные нормы. чтобы поставить дверь - это нужно согласовывать с пожнадзором, а также должно быть согласию всех собственников, т. е. если кто-то из собственников, хоть 1 человек против, то ставить нельзя. можно пожаловаться в пожнадзор.

Тамара
Тамара

автор, ну, соседи у вас странные.. вы не обязаны мыть полы. так им скажите. если им надо - пусть моют сами. а вообще ставить такую дверь просто так нельзя, так как это может нарушать пожарные нормы. чтобы поставить дверь - это нужно согласовывать с пожнадзором, а также должно быть согласию всех собственников, т. е. если кто-то из собственников, хоть 1 человек против, то ставить нельзя. можно пожаловаться в пожнадзор.

кстати, на площадке общей не разрешается держать велосипеды и другие вещи.

Гость
Тамара

кстати, на площадке общей не разрешается держать велосипеды и другие вещи.

Кем не разрешается?
Если соседи не против, то все это возможно.
Вы собственник в многоквартирном доме. И имеете право распоряжаться общедомовыми площадями наравне со всеми.

Тамара
Гость

Кем не разрешается?
Если соседи не против, то все это возможно.
Вы собственник в многоквартирном доме. И имеете право распоряжаться общедомовыми площадями наравне со всеми.

пожнадзором. нельзя ничего ничего ставить на площадке, это нарушает нормы пожарной безопасности.

Гость
Тамара

пожнадзором. нельзя ничего ничего ставить на площадке, это нарушает нормы пожарной безопасности.

А статью нормативно правового акта не подскажете?

Злюка
Гость

Не хотите мыть - не мойте.
Но не удивляйтесь, что весь мусор, сметенный с пола тамбура, будет регулярно кучечкой лежать рядом с вашей дверью))
С соседями надо дружить)

Написать в УК про незаконную установку двери, потребовать демонтажа и все.
Борзые соседушки ещё и штраф огребут.

Аматерасу-Хатшепсут

Там, где живу сейчас я (много подобных домов в Москве), электрические щитки находятся за пределами квартир. Более того, именно около наших двух квартир, а, собственно, моей, находится какая-то главная фигня для всего подъезда. Не знаю, как называется. Вот если я перегорожу его дверью, что-то может случиться, если что. Поэтому дверь мы никогда не ставили, хоть однажды и хотели. Я лично всегда думаю о таких вещах - вы - как хотите. Но я вот подумаю, а потом сплю спокойно. Так и живу.

Вы знаете, меня это тоже беспокоит. Если пожар или скорая - звонков там нет снаружи, через дверь не пробиться… если пожар на одном этаже, он верх и низ затронет. И ладно бы тамбур - 4 метра, он больше 10!!! Надо ради справедливости сказать, что внутри 2 велосипеда и больше ничего…

Nati

Вы знаете, меня это тоже беспокоит. Если пожар или скорая - звонков там нет снаружи, через дверь не пробиться… если пожар на одном этаже, он верх и низ затронет. И ладно бы тамбур - 4 метра, он больше 10!!! Надо ради справедливости сказать, что внутри 2 велосипеда и больше ничего…

Если беспокоит, значит действуйте.

Злюка
Гость

Вы понимаете, что значит в открытую воевать с соседями? У них масса рычагов влияния, начиная от вражеской атмосферы при встречах, заканчивая громкой музыкой, холодильником приставленным к стене и другими инструментами пыток для неугодной соседки.

Я вас умоляю. А то автор не может то же самое делать.

Тамара
Гость

А статью нормативно правового акта не подскажете?

Правила противопожарного режима, п. 16., п. 27

Секси Котенок

Пишите жалобу. На сколько я знаю, это незаконно. Знаете, на съёмной квартире такое было. Тоже тамбур, только 2 квартиры. Моя и соседка. Так весь тамбур был завален ее вещами. Шмотье старое книги, сервант, варенье хуенье! С двух сторон. Все это в пыли и узенькая тропинка на выход к двери. Я удивилась естественно, но мне пофиг больше было. И тут как-то, она мне,, а вы в тамбуре не убираете, вот я всегда мою полы там,, так я и не пользуюсь твоим тамбуром! Мне он на хрен не сдался! Могу убирать конечно, но тогда освободите мне мою стону. Я тоже хочу велик например свой поставить там! Коробки с обувью тоже! Заткнулась сразу и согласилась со мной. Причем овца, мужу моему ни слова не говорила, он раньше заехал. Я к нему заселилась😁только с женщиной смелая стала. Не на ту нарвалась. Убирала и протирала, только то, что лично испачкала. Натоптала например. Коврик наш тоже. И всё. Не собираюсь я ее шкафы протирать😡! И вы также объясните. Вашего там ничего нет. За собой да, можете конечно прибрать если наследили. И не более. А если у нее астма, это ее проблема и только её. Пусть трясёт управляшку

Гость

Я бы на такое сразу бы послала бы в пешее эротическое вместе с их тамбурами, дверями и уборками. Та что с астмой пусть сама и убирает, или из домашних кого-то припашет.

Гость
Nati

Однако они очень настойчиво требуют. И я не понимаю их логики. Конфликта не хочу. Уступать тоже не хочу, потому стратегически это мне только навредит… Думаю над третьим вариантом.

Скажите, что согласны мыть полы, но только если их волосня на башке будет вместо половой тряпки

Гость
Злюка

Я вас умоляю. А то автор не может то же самое делать.

Нафига? Зачем эти войны? Приходишь после работы и вместо отдыха в бой?
Вообще я считаю, если один раз четко и ясно сказать свою позицию, без оправдываний и выяснений - будет больше толку, чем с переливания из пустого в порожнее, жалоб в комиссии, войн с соседями…

Гость
Гость

Не хотите мыть - не мойте.
Но не удивляйтесь, что весь мусор, сметенный с пола тамбура, будет регулярно кучечкой лежать рядом с вашей дверью))
С соседями надо дружить)

Кучку мусора в таком случае собираем и заботливо осыпаем ею соседей при встрече.

Баба Яга против
Тамара

И могилки посетителей ТЦ Зимняя Вишня доказывают что пожарная безопасность не шутка.

гендерное преступление🍎

Сообщение было удалено

Железный аргумент. Так и озвучьте и не мойте, если не хотите.

По логике вещей вы не обязаны пол этот мыть, тем более что и дверь вам не нужна, и велики эти все мешают - вы точно так же имеете право возмутиться - почему их велики стоят на общей территории без вашего согласия. А с точки зрения сохранения добрых отношений раз в 3 недели можно и помыть - но тут уж вам решать что важнее - отстоять свои права или жить спокойно)

гендерное преступление🍎

Железный аргумент. Так и озвучьте и не мойте, если не хотите.

Озвучила) не услышали. Основной аргумент - всегда так было))) я может быть и заплатила бы своей домработнице иногда. Но все таки я понимаю, что вывесить График без предварительной договорённости - это хамство. И совсем ничего для них делать не хочется…

Таролог Анна Баско

По логике вещей вы не обязаны пол этот мыть, тем более что и дверь вам не нужна, и велики эти все мешают - вы точно так же имеете право возмутиться - почему их велики стоят на общей территории без вашего согласия. А с точки зрения сохранения добрых отношений раз в 3 недели можно и помыть - но тут уж вам решать что важнее - отстоять свои права или жить спокойно)

Я осознаю, что Меня выбесил сам подход. Мои интересы нужно учитывать. Прозвучала фраза про «чужой монастырь») какой к черту монастырь, когда это общедомовая территория))))

Гость
Nati

Озвучила) не услышали. Основной аргумент - всегда так было))) я может быть и заплатила бы своей домработнице иногда. Но все таки я понимаю, что вывесить График без предварительной договорённости - это хамство. И совсем ничего для них делать не хочется…

Вам мытьё не надо, если им надо то пусть они и платят домработнице. Предложите им такой вариант😂

гендерное преступление🍎
Nati

Не услышали и? Теперь это их проблема, не Ваша. Алё!!
Если они поставят ещё в тамбуре шлагбаум ещё и потребуют оплатить абонемент на проход и купить у них пульт от него тоже будете в раздумьях и лепетать лишние подробности про домработницу?

Гость

Обратитесь в пожарную инспекцию, можно анонимно, они демонтируют. Заодно обязуют и хлам прибрать.

Гость

Сколько слов! Быстрее пол вымыть чем все это сочинять.

НастяБак

Автор, я бы на Вашем месте сделала так: сказала бы, что так как Вы в квартире живете одна, ни детей ни собак нет, вещей Ваших в тамбуре нет (Вы его не захламляете), то готовы мыть тамбур раз в 2 месяца (или, предположим, в 3 месяца). Мне кажется, и Вам или домработнице Вашей не сильно накладно, и соседи видят, что Вы их не посылаете прямым текстом). А вообще я очень советую Вам с соседями как-то поладить, не доводить до участкового и демонтажа тамбура. Мой сосед въехал год назад, мы живем в квартире 15 лет уже, и ему мешает детская коляска, которая стоит напротив его двери, но никак не мешает ему войти в квартиру. Как он нас достал, уже до суда дело дошло, по закону не имеем мы права там ставить коляску, но она никому не мешает и грязи от неё нет никакой! Не будьте такой принципиальной, пойдите на уступки и соседи в другой раз пойдут на уступки Вам. А сосед наш делал ремонт в однушка целый год, там полностью перепланировка квартиры была и ни разу этот год не приехал и не убрал общедомовой коридор, гад, прятался и не открывал нам дверь, хотя мы видели, как он к рабочим заходил в квартиру и слышали его голос) кричали ему через дверь, чтобы грязь убрал за собой) мы сами все мыли, какие же лохи (смежные двери, чтобы не нести грязь в свою квартиру, приходилось мыть). Надо было сразу участкового звать… а он нам отплатил своими заявами в жек, что мы «захламляем коридор»))

Гость

Вы можете заплатить кому нибудь,своей домработнице или нанять человека на уборку тамбура.Вам легче так сделать,чем убирать самой или воевать с соседями.

гендерное преступление🍎
НастяБак

Автор, я бы на Вашем месте сделала так: сказала бы, что так как Вы в квартире живете одна, ни детей ни собак нет, вещей Ваших в тамбуре нет (Вы его не захламляете), то готовы мыть тамбур раз в 2 месяца (или, предположим, в 3 месяца). Мне кажется, и Вам или домработнице Вашей не сильно накладно, и соседи видят, что Вы их не посылаете прямым текстом). А вообще я очень советую Вам с соседями как-то поладить, не доводить до участкового и демонтажа тамбура. Мой сосед въехал год назад, мы живем в квартире 15 лет уже, и ему мешает детская коляска, которая стоит напротив его двери, но никак не мешает ему войти в квартиру. Как он нас достал, уже до суда дело дошло, по закону не имеем мы права там ставить коляску, но она никому не мешает и грязи от неё нет никакой! Не будьте такой принципиальной, пойдите на уступки и соседи в другой раз пойдут на уступки Вам. А сосед наш делал ремонт в однушка целый год, там полностью перепланировка квартиры была и ни разу этот год не приехал и не убрал общедомовой коридор, гад, прятался и не открывал нам дверь, хотя мы видели, как он к рабочим заходил в квартиру и слышали его голос) кричали ему через дверь, чтобы грязь убрал за собой) мы сами все мыли, какие же лохи (смежные двери, чтобы не нести грязь в свою квартиру, приходилось мыть). Надо было сразу участкового звать… а он нам отплатил своими заявами в жек, что мы «захламляем коридор»))

Только в отличие от Вашего соседа это Автору на ровном! месте ставят условия, тыча в нос графиком, потому что соседям так хочется. Разницу улавливаете?

Гость
Nati

У меня всегда были тёплые отношения с соседями. Для меня дом - это крепость. Мне жутко не комфортно, что как только я ступаю за порог тамбура, меня уже поджидают 😈… они толпой давят, а я в Москве одна, вся толпа - это я)))

Я москвичка. Много лет назад, даже без тамбура, на меня орала соседка в возрасте, чтоб я мыла по расписанию у 4 квартир.
Причём звонила в дверь, оскорбляла мою маму. У меня был маленький ребенок.
И вот как то раз опять крик, опять график свой в нос тычет.
Я вышла, сказала ей пару ласковых матом, пригрозила очень даже серьёзно. Что ещё раз она позвонит мне в дверь и откроет свой поганый рот, я устрою ей невыносимую жизнь. Ее не волновало спит ли мой ребёнок, чем мы заняты.
Орина весь этаж был. Выходили соседи, стояли молча это слушали все.
Причём я мыла на этаже, когда было время и силы.
Короче, я забила на всё нарочно.
Соседка отстала, обсуждая меня за глаза.
Сейчас я иногда мою площадку сама. Моё желание.
Никто из соседей это не делает.
Мне всё равно. Я мою для себя.
Иногда я поотираю подоконник, где курит соседка молодая напротив.
Говорит не мойте, я мыть не буду.
Ты же сама куришь, там грязно.
К чему я. Я сама иногда хочу помыть. Акцент, иногда.
Никто никому ничего не должен.
А ещё, я звоню мастеру уборщиц, и прошу генерально убрать подъезд.
Весной вымыть окна.
Мне никогда ещё не отказали.
Лучше я позвоню ей, чем буду писать заявления и жаловаться на грязь.
Забейте на соседей. Здоровайтесь обязательно.
А остальное как хотите.

Сливочное масло 💛
Гость

Сколько слов! Быстрее пол вымыть чем все это сочинять.

А разве здесь дело в полах?

Гость

Дорогая автор, Вы всё правильно нам рассказали. Донесите эту информацию до соседей и не мойте ничего.
У нас всё просто, моет тот, кто хочет. Инициатива имеет инициатора

Гость

была ровно в такой же ситуации, незаконно установленный тамбур и у уборщицы не было к нему доступа. так как квартиру я снимала, а не владела, то не стала арендодателю устраивать лишний головняк и убирала. но правда такой момент-мне это было не то чтобы напряжно, я и без тамбура иногда убираю лестничную клетку. если для вас это дело принципа, то конечно, правда на вашей стороне

Барби
Nati

Вы слишком добры к ним) Соседка моет 3 раза в неделю и контролирует другую квартиру. В графике отмечено - не помыто, почему? То есть раз в 2 месяца не выйдет. неё астма и , видимо, она очень чувствительна. Я ей сочувствую, но забота о ее Здоровье - не моя ответственность. А если ей станет хуже и потребуется ежедневная уборка?

Ого! Когда устанавливают дежурство на квартиры, обычно уборка раз в неделю. Это проблемы астматички, пусть в другие дни моет сама

Барби
Гость

Ну вы же ходите по полу в тамбуре, а вдруг погода дождливая, наследили? Тут совесть не позволит не убрать за собой))
Что до пожара, то главное правило - не паниковать. Вызвать пожарных и аккуратно, но быстро последовать на выход.

Когда гоязно, обычно вся грязь остается по подъезду пока идешь до квартиры

Барби
НастяБак

Это никому не понравиться если у его двери будут ставить что-то, даже если это не мешает. Например над дверью соседей повесить велик или скейт, вроде не мешает, но не нравится. Вам бы тоже не понравилось если бы кто-то занял вашу территорию.

Барби
Гость

была ровно в такой же ситуации, незаконно установленный тамбур и у уборщицы не было к нему доступа. так как квартиру я снимала, а не владела, то не стала арендодателю устраивать лишний головняк и убирала. но правда такой момент-мне это было не то чтобы напряжно, я и без тамбура иногда убираю лестничную клетку. если для вас это дело принципа, то конечно, правда на вашей стороне

Убрать 1рв неделю или иногда, но не 3р в неделю

Раз в ТРИ НЕДЕЛИ? вам впадлу 10 минут потратить раз в 3 недели? Не имели бы мозг не себе не другим . Жесть

Гость

А я всегда своих соседей вспоминаю только с хорошей стороны, мы всегда когда убирались в квартире и лестничную площадку приводили в порядок, и не было у нас никаких графиков. Сейчас живем в своем доме по квадратуре в 7 раз больше нашей квартиры- убираюсь сама, и не понимаю людей которые свои клетушки не могут привести в порядок, а так же скандалят на этой почве с домочадцами

Гость

Нахожусь в сходной ситуации, не убираю и не плачу помощнице соседки, которая там убирается, спустя 5 лет, 80% жильцов тамбура не платят тоже, соседка истерит, но заставить никого не может, естественно.
Добавлю, мне, как и Вам, эта дополнительная дверь не нужна, и более того, мешает.

Гость
Барби

Это никому не понравиться если у его двери будут ставить что-то, даже если это не мешает. Например над дверью соседей повесить велик или скейт, вроде не мешает, но не нравится. Вам бы тоже не понравилось если бы кто-то занял вашу территорию.

Тоже в шоке.
У меня самой маленький ребёнок и 2 детских коляски, НИ ОДНУ ИЗ НИХ никогда не хранили вне квартиры.
Автор, не вздумайте мыть тамбур даже раз в год.

Гость
Nusya

Раз в ТРИ НЕДЕЛИ? вам впадлу 10 минут потратить раз в 3 недели? Не имели бы мозг не себе не другим . Жесть

Почему Автор должна делать то, за что она УЖЕ ЗАПЛАТИЛА УК?
Тамбур не моют ТОЛЬКО потому, что там закрытая дверь, если уберут ее или замок с неё, этот тамбур будут мыть 2 раза в неделю сотрудники УК (в нашем Север Строе так).

Гость
Гость

Вам мытьё не надо, если им надо то пусть они и платят домработнице. Предложите им такой вариант😂

👍
Когда моя соседка-хамка приказала😳 моей помощнице помыть общий холл и выбить придверный коврик этой соседки, она позвонила мне, я ее спросила: она Вам нравится?, она сказала: терпеть ее не могу, ни за какие деньги не хочу ничего делать для неё, но ради Вас могу, я сказала: вот и поступайте в соответствии с первой частью предложения😉👍.

Гость
Nati

Вот кстати да: моих вещей в тамбуре тоже нет. Совсем. А тамбур - около 10 метров, переходящий в балкон. Окна там давно не мыли…. Не понимаю, зачем они создали себе такие проблемы…

У нас идентично, 8 квартир, и только одной шизичке нужна входная дверь с замком😬

Гость

жалуйтесь в жилищную и пожарную инспекцию Дверь демонтирую, их оштрафуют

Гость
Nati

Однако они очень настойчиво требуют. И я не понимаю их логики. Конфликта не хочу. Уступать тоже не хочу, потому стратегически это мне только навредит… Думаю над третьим вариантом.

Припугните их что обратитесь с жалобой в управляющую компанию и их обяжут демонтировать тамбур, может тогда угомоняться. Я бы так и сделала. И никого не жалейте, иначе сядут на голову.

Гость

Плохой мир лучше доброй ссоры.

Гость

Просто не мой тамбур, пошли всех далеко, но в культурной форме и напиши управляющую компанию о незаконном тамбуре.

Гость

история 1 на сегодня. соседи по подъезду носят комки грязи. я как-то умудряюсь не носить, приходится своей "подъездной" тряпкой смахивать эту грязь подальше от своей двери и беспокоить управл.компанию. только так, мне же грязи неохота.
история 2 из далекого прошлого. снимала часть квартиры, там девочки жили, одна дофига умная. график повесила. раз в 4-5 дней каждая должна убираться. только кто-то редко бывает дома, а кто-то постоянно там. несправедливо. пара ее подруг съехали, заехали новые, которые тоже были возмущены, я объединилась с ними, нашла нам другую квартиру, съехали мы внезапно, и наглая девушка не смогла оплачивать ту большую квартиру, матом на нас орала - что это мы съезжаем)) каждый сам творит справедливость.
однако жить в своей и смахивать грязь в подъезде намного легче, чем жить на съемной с офигевшими

Гость
Гость

Автор, ну вы как маленькая. «Признайтесь» им, что не можете мыть по состоянию здоровья, если сможете - заплачьте или скорчьте трогательную рожу. Причину можете не называть, скажите, что она деликатна. Но как я поняла, вы немного мягкотелая, поэтому с вас могут потребовать подробных объяснений, вот примерный список: хроническое люмбаго, головокружения, перепады давления, тахикардия, боли в суставах, глаукома. Или туманно скажите, что вы после операции. Скажите что и уборщица поэтому к вам приходит… грустная история мол в общем.
Воевать не вариант, сделайте так, чтоб и вам хорошо, и они на вас чтобы зубы не точили.

Не надо ничего придумывать,зачем врать,вы по закону правы. Просто не обращайте на них внимания. Надоест отстанут, начнут воевать пригласите старшего по подьезду или еще кого нибудь, или просто скажите, что напишите на них жалобу и добьетесь,чтобы дверь убрали. Нельзя из за отношений прогибать спину. Если люди нормальные отношения наладятся,если нет то зачем они вам нужны. И главное все разговоры с улыбкой,юмором,без ора!