Гость
Статьи
Стали бы делать …

Стали бы делать прописку невестке?

Допустим такая ситуация. Ваш сын живет с девушкой полгода в квартире, которая Ваша. Вы ее планируете в будущем продать, но просто пока там живёт Ваш сын. Девушка из другой области. Стали ли бы делать …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

То есть ухаживать за своими родителями годами, а потом туда заселяются внуки?

А это кто как захочет.

Гость
Гость

Форум то анонимный, к чему здесь враньё 🤷‍♀️ живем в своей квартире, приобретённой в ипотеку

Вот и не ясно к чему и зачем...

Гость

В теме у автора сказано, что в планах эту квартиру продать. Интересно о реакции сынка и приезжей девицы. Он тогда к маме явится с этой или начнет истерить, что такой подлянки не ожидали , а сожительница уже залетела? Тогда что будет?

Гость
Гость

А выслуживаться не надо. Только не верю что вам все равно до ее имущества. Имея двоих детей.

Абсолютно никакого, жить мыслями о потенциальном наследстве глупо, человек ещё может всех нас переживет, либо сама потеряет 🧐

Гость
Гость

Так у невестки по шкафам не полазить ведь.

А вам так хочется по чужому грязному белью полазить. Мне например нет.

Гость
Гость

То есть ухаживать за своими родителями годами, а потом туда заселяются внуки?

Нет. Туда заселяются дети этих родителей.
Пример: у родителей 3 детей, у детей ещё по 2 детей.
С чего бы при получении наследства в квартиру въедут 6 внуков???

Гость
Старая, больная женщина

С позиции нелюбимой внучки ("свекровки", т.е. по отцу) напишу: если ты воспитала своего любимого/нелюбимого "сыночку" безответственным куском г.....на, то расхлебывать все последствия тебе, "бабуля". Если ты знаешь, что от твоего "сыночки" только проблемы и хуже будет бабе, ты его в кадетский корпус отдавай/мореходку/в армию на всю жизнь. Не подпускай свое дитяко к женщине- он может сделать ей только хуже, пусть журнал смотрит и сидит в уголке с ним, как грится. А если ты думаешь, что раз на твоего сыночку позарились и тебе теперь Невестка должна книксены/пахать/ишачить на тебя, то тут будет шиш со всех сторон. А страдать будут ни в чем не виноватые дети.

А это к чему написано?? Или свекровь должна с поклонами и реверансами делать предложение невестке прописать ее в свою московскую квартиру??

Гость
Гость

Абсолютно никакого, жить мыслями о потенциальном наследстве глупо, человек ещё может всех нас переживет, либо сама потеряет 🧐

Ну, рассчитывать вообще ни на что нельзя по сути.

Гость
Гость

Так у невестки по шкафам не полазить ведь.

А зачем там лазить? Мне совершенно неинтересно что у кого в шкафу. Да и у самой в шкафу тоже кое-что имеется, что не для посторонних глаз ))) К тому же противно копаться в чужом белье. Если кто лазит, мать, свекровь, сестра, неважно, такого человека в доме ноги быть не должно. Пусть обижаются сколько хотят. Мерзко это и человек овно.

Гость
Гость

А вам так хочется по чужому грязному белью полазить. Мне например нет.

К чему этот ваш опус в МОЙ адрес? Вы тролль?

Гость
Гость

А это к чему написано?? Или свекровь должна с поклонами и реверансами делать предложение невестке прописать ее в свою московскую квартиру??

Точно тролль.

Гость
Гость

В теме у автора сказано, что в планах эту квартиру продать. Интересно о реакции сынка и приезжей девицы. Он тогда к маме явится с этой или начнет истерить, что такой подлянки не ожидали , а сожительница уже залетела? Тогда что будет?

На съем пойдут, а что бывает, когда жить негде? Бомжевать вряд-ли будут, не алкаши же.

Гость
Гость

К чему этот ваш опус в МОЙ адрес? Вы тролль?

А зачем вы пишите про грязное белье и что там кто то будет копаться ??Вы тролль??

Гость
Гость

Точно тролль.

Ну если судите по себе.

Гость
Гость

А зачем там лазить? Мне совершенно неинтересно что у кого в шкафу. Да и у самой в шкафу тоже кое-что имеется, что не для посторонних глаз ))) К тому же противно копаться в чужом белье. Если кто лазит, мать, свекровь, сестра, неважно, такого человека в доме ноги быть не должно. Пусть обижаются сколько хотят. Мерзко это и человек овно.

Потому что здесь ТАКИЕ ТЕМЫ БЫЛИ, так видно? Что свекровь перешарила все, пока невестка с мужем были на работе ! Нагло заявляя, "у тебя там был бардак, а я все правильно разложила, помогла !"

Гость
Гость

А зачем вы пишите про грязное белье и что там кто то будет копаться ??Вы тролль??

Вы мне не указывайте, что писать, здесь форум. Училка на пенсии всех учить жизни ?

Гость
Гость

Потому что здесь ТАКИЕ ТЕМЫ БЫЛИ, так видно? Что свекровь перешарила все, пока невестка с мужем были на работе ! Нагло заявляя, "у тебя там был бардак, а я все правильно разложила, помогла !"

А к этой теме ТА ТЕМА какое отношение имеет?? Речь идет о регистрации даже не невестки - чужого человека.

Гость
Гость

Такая фигня бывает у некоторых мам.
Например у моей была такая фишка, убираться в моей кварире.
Пришлось надавать по рукам.
Так тогда ещё и обидки были, дескать чего я там в шкафу не видела.
Люди такие.
Либо не понимают что ребёнок уже не ребёнок.

Гость
Гость

Такая фигня бывает у некоторых мам.
Например у моей была такая фишка, убираться в моей кварире.
Пришлось надавать по рукам.
Так тогда ещё и обидки были, дескать чего я там в шкафу не видела.
Люди такие.
Либо не понимают что ребёнок уже не ребёнок.

Ну да, об этом тут и писали. Хозяева за порог , так сразу в шкафы.

Гость
Старая, больная женщина

С позиции нелюбимой внучки ("свекровки", т.е. по отцу) напишу: если ты воспитала своего любимого/нелюбимого "сыночку" безответственным куском г.....на, то расхлебывать все последствия тебе, "бабуля". Если ты знаешь, что от твоего "сыночки" только проблемы и хуже будет бабе, ты его в кадетский корпус отдавай/мореходку/в армию на всю жизнь. Не подпускай свое дитяко к женщине- он может сделать ей только хуже, пусть журнал смотрит и сидит в уголке с ним, как грится. А если ты думаешь, что раз на твоего сыночку позарились и тебе теперь Невестка должна книксены/пахать/ишачить на тебя, то тут будет шиш со всех сторон. А страдать будут ни в чем не виноватые дети.

С чего вдруг я должна лезть в отношения взрослых людей?
Тут уж пускай сами потенциальные невестки разбираются, нужен им мой сын или не нужен.
Это уж точно не мои проблемы и не моя ответственность

Гость
Гость

На съем пойдут, а что бывает, когда жить негде? Бомжевать вряд-ли будут, не алкаши же.

Сын автора может иметь другое мнение по этому вопросу, а никак не ваши указивки, куда им пойти. Это он обсудит с автором, хозяйкой жилья.

Гость
Гость

Чтобы купить жильё, хотя бы в ипотеку, нужно много работать. Чтобы работать, часто нужна прописка( вроде как). Это одно из предположений

Так она же где то прописана. Зачем ей выписываться из жилья, где она прописана? Для этого и существует временная регистрация. Для чего ей именно постоянная?

Гость
Гость

Так она же где то прописана. Зачем ей выписываться из жилья, где она прописана? Для этого и существует временная регистрация. Для чего ей именно постоянная?

Так быть может ей времянка и нужна

Гость
Гость

Ну да, об этом тут и писали. Хозяева за порог , так сразу в шкафы.

Я помню мне одна коллега заявила что приходя в гости открывает незаметно шкаф, узнать чистоплотные ли хозяева и как у них бельишко сложено. Мне стало противно, вот честно. А когда к вам приходит мать или свекровь то не просто так а наверняка с детьми сидеть. Естественно по ряду причин могут и в шкаф залезть.Элементарно что то достать для ребенка, одежду сменить или на прогулку собрать. Если уберется ничего страшного. Либо могут сказать у тебя фик что найдешь.

Гость
Гость

Я помню мне одна коллега заявила что приходя в гости открывает незаметно шкаф, узнать чистоплотные ли хозяева и как у них бельишко сложено. Мне стало противно, вот честно. А когда к вам приходит мать или свекровь то не просто так а наверняка с детьми сидеть. Естественно по ряду причин могут и в шкаф залезть.Элементарно что то достать для ребенка, одежду сменить или на прогулку собрать. Если уберется ничего страшного. Либо могут сказать у тебя фик что найдешь.

То есть если кто лезет в ваш шкаф и всем о том рассказывает, то это противно. А другим тут проповедуется стилем ачотакова?

Гость
Гость

Вы мне не указывайте, что писать, здесь форум. Училка на пенсии всех учить жизни ?

Так и вы мне не указывайте. Вы ответили на мой пост и я вам ответила.

Гость
Гость

Так и вы мне не указывайте. Вы ответили на мой пост и я вам ответила.

Поучайте дальше народ о правильной жизни)))

Гость

Автор, сделайте временную регистрацию на полгода, это отдельный вкладыш в паспорт, и никого выписывать не прийдется, временная регистрация закончится автоматически через 6 мес. Потом продлите.

Гость
Гость

Я не считаю эту просьбу неприемлемой, а невестку наглой и хитрозадой. Сын из-за отказа не отвернётся, а вот из-за «непонятной девицы, наглой бомжи», если мать будет так называть его любимую - может разочароваться

А как реальную бомжиху культурно называть? БОМЖ, вроде, слово официальное. Сожительниц, понятно, можно гражданскими женами называть для приличия, а бомжей как?

Гость
Гость

Автор, сделайте временную регистрацию на полгода, это отдельный вкладыш в паспорт, и никого выписывать не прийдется, временная регистрация закончится автоматически через 6 мес. Потом продлите.

Один вопрос: автору это все ЗАЧЕМ?
Хоть временная, хоть постоянная, хоть кому делать зачем ей????

Старая, больная женщина
Гость

О, Боже. сссровские кукушки. Я вас отлично знаю. Вы никого не обскачете и не перехитрите, а просто читайте внимательно. И помните. Не твоя внучка по крови воспользуется и придет, так посторонняя чужая тетя-мотя будет. Пашите на чужих баб и их внуков.
*** к и вы и старые дуры конченные.

Гость
Гость

А как реальную бомжиху культурно называть? БОМЖ, вроде, слово официальное. Сожительниц, понятно, можно гражданскими женами называть для приличия, а бомжей как?

Ну не любят у нас люди правду и прямых названий, что тут поделать!

Гость
Гость

Вот в том числе и поэтому жить надо отдельно, причем не в кв которая принадлежит свекрови, ни о чем ее не просить и ни в чем не зависеть. Чтоб без проблем в случае чего поставить на место.

Гость
Гость

Вот в том числе и поэтому жить надо отдельно, причем не в кв которая принадлежит свекрови, ни о чем ее не просить и ни в чем не зависеть. Чтоб без проблем в случае чего поставить на место.

Але, там сын живет у автора и сам привел сожительницу))) Автор разрешила сливать сынку для здоровья на её площади, только регистрировать ге хочет, потому что это же одна из 10, которых много, а мама одна всегда.

Гость
Гость

Люди не хотят сами покупать/снимать, хотят за чужой счёт выехать

Гость
Гость

Сын автора может иметь другое мнение по этому вопросу, а никак не ваши указивки, куда им пойти. Это он обсудит с автором, хозяйкой жилья.

Обсуждать он не будет ничего, и мнение его не интересует никого. Как автор решит, так и будет. А мнение своё он будет иметь тогда, когда у него будет кв в собственности, точно так же как решать где жить и кого в своё жилье прописывать.

Гость
Гость

Слушайте, ну вы правда не понимаете, о чем речь?есть молодые люди, любовь у них, пара. Есть девушка из другого города, которая по той или иной причине нуждается в прописке, автор даже не написала по какой. Не вы пропишите, найдёт другой способ, а вот ваши укольчики, типо Бомж- запомнит

Гость
Гость

Один вопрос: автору это все ЗАЧЕМ?
Хоть временная, хоть постоянная, хоть кому делать зачем ей????

А зачем вообще людям помогать? Кто-то не видит смысла, а кто-то видит. Вот тут и все рассуждение

Гость
Гость

Люди не хотят сами покупать/снимать, хотят за чужой счёт выехать

С чего это? Прописка может быть нужна вовсе не для жилья

Гость
Гость

Але, там сын живет у автора и сам привел сожительницу))) Автор разрешила сливать сынку для здоровья на её площади, только регистрировать ге хочет, потому что это же одна из 10, которых много, а мама одна всегда.

И что, что Мама одна? А трава зелёная, солнце светит. Все это просто данный природой факт. Нормальная мать воспитает сына так, что он не будет думать, что жён может быть много

Гость
Старая, больная женщина

Мамы должны учить детей с детства не поднимать каку. Но есть особо упрямые дети, все равно подбирают. Тут не родители, не учителя виноваты, некоторых просто по жизни тянет на де рьмо. И ничего с этим не сделать.

Гость
Гость

Так быть может ей времянка и нужна

Так такая у нее должна быть. Или она ей непременно понадобилась, когда она сыном этой женщины стала проживать? А до этого не нужна была?

Гость
Гость

Обсуждать он не будет ничего, и мнение его не интересует никого. Как автор решит, так и будет. А мнение своё он будет иметь тогда, когда у него будет кв в собственности, точно так же как решать где жить и кого в своё жилье прописывать.

За чужого сына и автора не стоит здесь заявлять с апломбом. 😉 Кто что кому скажет и как будет.

Старая, больная женщина

"Бабули" ! А кому хаты достанутся-то? "Сыночке-корзиночке"? Любимому "муШу", если ему, то вы всё чужой бабе напахали, получается. Горевать в одиночестве он шибко не будет, тем более "приманить" есть чем.
Цените своих дочерей и внучек. Это единственные люди, кто о вас вспомнят добрым словом, если ты нормальная "бабушка".

Гость
Гость

Так такая у нее должна быть. Или она ей непременно понадобилась, когда она сыном этой женщины стала проживать? А до этого не нужна была?

Я так поняла, что она из другого города и прописана там

Гость
Гость

И что, что Мама одна? А трава зелёная, солнце светит. Все это просто данный природой факт. Нормальная мать воспитает сына так, что он не будет думать, что жён может быть много

В основном здесь мамы сыночков о том в темах заявляют. Что жениться не надо, а пользоваться чужими дочерями.

Гость
Гость

Конечно надо и это правильно. Только вот у конкретной приезжей из темы, даже на съем нет, раз поперлась жить с парнем, даже регистрацию не может сделать. Откуда с такими мозгами миллионы взять, чтобы купить квартиру в Москве самой?

Гость
Гость

Слушайте, ну вы правда не понимаете, о чем речь?есть молодые люди, любовь у них, пара. Есть девушка из другого города, которая по той или иной причине нуждается в прописке, автор даже не написала по какой. Не вы пропишите, найдёт другой способ, а вот ваши укольчики, типо Бомж- запомнит

Ну не говорить, естественно, в лицо. Мы же тут между собой говорим и называем вещи своими именами, официальными словами. Предлагайте другие, я же спросила, как по другому бомжей называют. Так и не ответили.

Гость
Гость

Ну лично я своему сыну сказала сразу, как начал встречаться с девочками, что "официально", с особым отношением, знакомиться буду только с его невестой, с которой принято решение создать семью и зарегистрироваться. Всё
Все остальные - на правах его друзей. Для друзей своих детей вполне достаточно обычной вежливости. И помогать своим друзьям дети, если считают нужным и имеют возможность, должны сами, без привлечения родителей.

Ты хто?

Старая, больная женщина
Гость

В основном здесь мамы сыночков о том в темах заявляют. Что жениться не надо, а пользоваться чужими дочерями.

у таких святых "мам" частенько "сынок" вместо любимого мужчины, если без нормального мужика. А дочери "конкурентки" за внимание мужчин.
Именины сердца ...тема.